何故PSはここまで日本人に嫌われてしまったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:31:58.54ID:2ZkK2xPw0
ちょいと疑問なのが、なぜ「ナンバリング」をするのかなというところ
ハードウェアに。
ソフトでも問題を感じるのに…。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:33:23.92ID:ByCOnuQ9a
有力タイトルが洋ゲーだらけ
これが日本人の3D酔い体質と相性が悪すぎた
一方和ゲーは出来が悪すぎるかパンツ要素が強すぎてキモオタ専用機というイメージが出来てしまった
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:33:26.52ID:ie+RiOvpa
PS3が転機
初期のあの強気な高額設定はあかんかった
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:34:17.56ID:AHwHobVyd
どこの世界線の話だよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:34:46.90ID:5/ozRbWXd
>>4
そういやナンバリングされてるハードって思い付かんな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:39:11.95ID:5ePopElX0
いや国内では最初から人気無いPSにゲーム集めちゃってるだけの話
シェアを完全に真っ二つにしたオカシナ業界
任天自身がしっかりしてりゃ据え置きも国内シェアは簡単に取れてた
スイッチ売れまくっても流れは変わらんだろうな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:40:09.54ID:2ZkK2xPw0
>>10
ナンバリングってのは古典への態度じゃないんだよね
「続編」ってわけでもない
ただエスカレート、あるいはインフレしてるだけ
思想が見えないのは良くない…そもそもナンバリングは古いと誰も思わないのかな

個人的にイカ2で心配してるよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:40:10.49ID:hE874fXI0
>>10
セガmark2
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:12.08ID:5/ozRbWXd
>>16
それただの亜種じゃん…
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:53:25.23ID:SOH4UsjI0
クソゲークソハードを連発しちゃったから
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:55:51.95ID:X3C4KBb20
>>23
駄ゲーなら他ハードにも腐るほどある、スマホゲやってみるとよくわかる
問題はPSの評価システムが機能してないこと
詰まらんゲームを誇大広告でゲームマスコミと結託して売付け続けたので
PS自体を客が信用しなくなった
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:00:18.88ID:TEsA2h5x0
20年以上ゲーム業界いるのにメジャーなファーストタイトルがグランツーリスモくらいしか無いから
任天堂もセガもMSも最悪ファーストタイトルだけでも遊べたけどPSにはそれが無い
PCエンジンのハドソンみたいな有力サードもいない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:02:49.68ID:z6fX/F2C0
技術中心から方針転換したため、SONYの会社についていた狂信者は逆に針が振れた連中も多いね
あと、家電やファッションもそうだけど、スイッチがいっぱい付いた多機能なものより、シンプルなものが好まれるようになってきた事もあるかな
任天堂にも同じことがいえるけどゲームが娯楽の中心じゃなくなって、興味を持たれなくなったのも原因の一つだな
嫌われたんじゃなくて相手にされなくなったが正しいよね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:05:30.39ID:cb4uU0G60
特にハードにこだわりなんて持ってなかったけどGK事件とはちまのせいでソニーとスクエニは大っ嫌いになったわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:05:32.68ID:X3C4KBb20
今のPS
ネットでの行状でヲタに嫌われる
エログロばかりで一般人に無視される
この二つの流れがある
後は上に書いたとおり駄ゲー連発でコアゲーマーも見捨てつつある
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:16:35.78ID:2ZkK2xPw0
ゲハでよく言われる「PS4=成功したXbox」って揶揄に失望の性質が読み取れるかもね

宮崎駿の言に「兵器というのはその国の幼児性ってのが現れちゃうんです」とかあるけど
いわんやゲームをや、ゲームハードをや、ですよ。
自分の子供の頃を、今の子供を見つめてゲームを考えていって
初めて個性が出せるんだと思いますよ…

ガキゲーだ賞金が出ないだ…そんな比較は厨二すぎるし、出羽守すぎる。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:24:20.07ID:gx408jqua
>>24
何故尻尾巻いて逃げ出したんだ?
売れなかったからだろ売れないから発言力を失い権力を奪われた
先に日本人に見棄てられてんのに「見切りつけたニダ」って喚いてるゴキチョニーは物事を順序立てて思考出来ないよな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:42:25.66ID:iY24b+CHa
嫌われるだけの認知度が既にないような気がします
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:44:42.15ID:Is8PX4oe0
分析が間違ってる
単に据え置きが終わってるだけのこと
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 22:27:50.98ID:RmIaLpRt0
ちょっとゲームしたいなと思った時、調べてみるとネガキャンばかり
さらに調べると即そう言う奴らの背景も見えてくるから、
ネガキャンされてるソフトよりもそんな奴らが支持してるハードに嫌悪感抱くんだよな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:21:11.22ID:wHZ8bRBM0
まぁPS4は海外では5000万台くらい売れてるから、
スマホゲー全盛で死亡してる日本市場なんて意識する価値が無いよね
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:48:02.84ID:3rG0L2lf0
嫌われているハードの方が圧倒的にリードしている現実
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:01:01.73ID:uoHbvnXld
外国はリードしてる
日本では嫌われてるw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:23:48.12ID:p9HmbgGG0
>>1
何回も言ってるんだけど未だに
PS4はPS2や3の後継機ではなくXbox360の後継機になっている
っての受け入れられないの?
嫌われているんじゃなくて存在自体認知されていない
だって大半の日本人にとってはXboxなんだもん
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:47:53.79ID:ncU0QvxT0
海外で売れるために日本向け特性を捨てた「出身が日本なだけ」ゲーは実質洋ゲーみたいなもんだと思うけどねぇ
世界1000万を諦めて国内100万を取ったイカみたいなゲーム全くないじゃん
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 04:59:40.36ID:lh/7pV240
そもそもソニーハードはそこまで日本人に支持されてないから
PS1-PSPまで概ね2000万代とされてるけど、アジア販売込み、買い替え込み、出荷ベースであれなんだ

実売数、あるいは実購入ユーザー数はPS1-PSPまで全部1500万代、PS3が800万代とかそんなもんだろ
むかしそういう故意に粉飾使えたから、故意にデータいじってるだけで、利用人口はそこまでなかった

国内“売上”はソニーハードは累計たった6000万台、購入ユーザー数はたった1500万人、出荷数は7000万台
ニンテンドーは“売上”1.5億台、購入ユーザー数が4000万、出荷数が1.8億台

明確にソニーは売れてないのに粉飾して、実ユーザー人口はニンテンドーの半分もいない

ニンテンドーハードの累計プレイ人口は死者込みで国内5000万以上だろうが
ソニーハードは固定世代の固定ファンしかいないから累計2000万人もプレイヤーいない

明確に人気も売上数もないのにソニーが粉飾してる
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:55:00.69ID:G6yeDn+90
PS4は洋ゲーの影響で陰鬱なイメージ
switchは任天堂ソフトのおかげで明るいイメージ


後者の方が日本人からウケが良いのは当たり前
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:59:05.92ID:i0Qayadt0
GKのせいだよwwwwwwwwww
扇動されたゴキは御愁傷様ww
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:27:53.09ID:cZFGwCcW0
>>42
WiiUは嫌われものということか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:28:51.56ID:cZFGwCcW0
世界で愛されているのに
日本では嫌われているって
日本が世界で孤立していくだけじゃん
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:48:48.86ID:tEYKiFf60
>>49
これ
PS4はすっかり洋ゲーイメージがついてしまったからな
和ゲーはグラにリソース食われるせいか駄作が増えてるし、勢いがないよな
DQ11で盛り返せるといいけど
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:29:31.26ID:WjC/GFIu0
>>53
DNAに刻まれてるレベルの趣味嗜好の影響なんだから、日本人の感性を海外に合わせようったって日本人を皆殺しにする以外ほぼ無理
外人との結婚を強制して500年くらい海外の血を混ぜ込み続けりゃ話は変わるかもしれんが、そんな今ここにいる誰も生きてねえ未来の事なんか知るか

日本が孤立するのを受け入れた上で自分達がそれに合わせてどう変化し対応するかしかないの
その解の1つが「海外と両立困難な癖に旨味の少ない日本市場を捨てる」事、これがPS4が選んだやり方
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:33:19.20ID:K6QjZF9Qd
>>51
セガサターンは初代とシロとスケルトンの3台買ったけど(壊れた訳では無くて趣味でw)
PS1はGT1と同時に買ったデュアルショック付属の一台だけで済んだなァ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況