X



switchに向かないジャンルのゲーム [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:06:09.64ID:YV3EzGxba
ないんじゃね?
紙芝居でも売れそう
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:10:39.74ID:G6yeDn+90
凄いグラだけが取り柄の洋ゲーAAA
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:21:37.71ID:YV3EzGxba
なんかジャンルじゃないもの言ってくる人がいるけどあんまり面白くないな
もっと「さすがゲハは痛いところを突いてくるな」ってのが聞きたい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:33:59.92ID:pFodz34+d
VRは性能的にキツいと思うわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:35:40.07ID:ICXkP6kc0
265 :名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止:2014/06/03(火) 04:54:51.65 ID:s1L6utcw0
めっちゃ便利だろ
モンハンほど2画面合ってるゲームもそうそうないぞ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:38:41.08ID:F+tJ6ruXa
>>3
いや、別に出しても良いし、モンハン以外の狩りゲーがSwitchに向いていないって事は無いよ
ただ、本物がある以上、他のモンハンクローンは所詮パクりであるわけで
モンハンよりも価格を安く対抗するか、モンハンがあわない人を狙うしか無い
何れにしても隙間狙いではあるね
隙間狙いが悪いわけじゃないし、むしろ頑張って欲しいけどね
ナイスアイデアが光って、独自性でてきたらモンハンクローンとは捉えられないかもしれないしね
やっぱり「独自性」に全てはかかっているだろうね
それなら「モンハン」で良いじゃんっていわれたら終わり
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:39:47.93ID:W9v7nLFPd
>>18
煽りが早漏だな
イワッチメントの前例があるから
操作系が拡張される可能性もあるだろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:45:12.22ID:OyFW+poK0
性能的に出来ないゲームはあるけど、switchに向いていないゲームは存在しない。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:58:21.92ID:ndZEiF0ja
流石にパンツゲーはいらんけどな。
ただ昔の名作ギャルゲみたいなのなら出ても良いかな。
同級生2とかAIRとか君望とか。

ねぷねぷとか夏色ハイスクルとか限界凸みたいなのはゴキャンベン。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:11:43.30ID:dNeVI/cZ0
タッチペンを激しく動かすタイプのゲーム
ポケモンレンジャーとか

いやもしかしたらソフトにSwitch用タッチペン付けて売ればいけるかもしれないけど
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:34:14.91ID:RbfiHySS0
世界樹
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:36:45.40ID:DUI2ryrRM
ピクロスだけは3DSかな
ペンの方がいい
あとは世界樹のマップ描き部分だけとか
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:44:59.22ID:an8478JF0
格ゲー
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:48:52.62ID:mdNCoHSrp
>>5
めっちゃ誤爆するけどお互い同じ条件だし、如何に誤爆しないかの勝負になってそれはそれで盛り上がったわ
友人は極めすぎてジョイコンでしかぷよテトできなくなってた
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:19:55.62ID:anmwOuYha
大量のデータ量をどう供給するか以外はほとんどカバーしてるからなあ。

紙芝居ゲーにしても、むしろswitchで遊びたい。特にシュタゲとか。エロもひっそりとガンガン出して欲しい。パンツゲー乳尻ゲー大歓迎。ただしあくまでひっそりと。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:55:16.34ID:an8478JF0
スイッチにいちばん向かないのがゼルダでは??ロンチにも向かないと思うつまり・・・
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:12:31.72ID:QeZzAWD70
RPGは向かないと思う
ユーザーに憎まれてるから
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:29:40.95ID:pFcg5ZRN0
まだfpsは確認されてないからな
操作性よりもボイスチャットやメッセージのやりとり用の手段が言ってたスマホアプリも含めて見えてこないのが気になるね
個人的にはsns風の機能は疲れて嫌になるからいっそ出来ない方が気楽でいいけどチーム戦をするためにはやっぱり欠かせないんでしょ?好きな人は
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:36:00.00ID:pFcg5ZRN0
ただライトユーザーというよりはかなり長いあいだゲームから離れていたおっさんおばさんが自分でやったり子供に与えてたりが主な客に見えるから難しいとこではあるね
やろうと思えばスカイプで十分だけど現状友達と待ち合わせて野良に殴り込む方法が整理されてない方が問題かも
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:33:10.39ID:8U3SszVc0
グラフィックモンスターなゲームは基本的に動かない。
それ以外は大体動く。
まぁ、縦シューは向かないかもなぁ。縦持ちしてレール折れそう。
でもできないこともなさそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況