X



【大作発売】3月ゼルダ、4月マリカ、5月マイクラ、6月アームズ、7月イカ、8月モンハン【月イチ法則】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:15:59.93ID:93LGIX1o0
3月ゼルダ
4月マリカ
5月マイクラ
6月アームズ
7月イカ2
8月モンハン
9月FE無双(予想)
10月ゼノブレ2(予想)
11月スカイリム(予想)
12月マリオデ(予想)

全て50万〜ミリオン級のタイトルが毎月発売って、スイッチ強すぎひん?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:21:03.84ID:93LGIX1o0
>>3
メトロイド、スマブラ、ぶつ森、スターフォックス、マリパ、ピクミン、ポケモン、などなど。
2年目はサードも増えるだろうし、まだまだガッツリ弾はある。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:21:29.66ID:xhXPuSiz0
>>4
たぶんマリオメーカーもあるはず
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:22:21.12ID:93LGIX1o0
>>2
無双はそうかもな。
アームズは50万ならワンチャンあると思う。
体験会やって思ったが、これはライト層〜ヘビーユーザーまで取り込めると思う。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:23:36.66ID:mXCrh9wod
>>1
失敗したWiiUの流れと一緒
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:34:32.45ID:xhXPuSiz0
9月から10月あたりに
ドラゴンボールゼノバース2あたりが出そうな予感
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:35:15.08ID:1r4XhHgt0
日本だけやな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:37:06.45ID:bQ0aSySyp
>>1
3月ゼルダ 100万
4月マリカ 150万
5月マイクラ 80万
6月アームズ 50万
7月イカ2 200万
8月モンハン 100万
9月FE無双(予想) 20万
10月ゼノブレ2(予想) 30万
11月スカイリム(予想) 30万
12月マリオデ(予想) 150万

最終的には国内累計こんぐらいじゃね?
世界累計ならこれに0ひとつ足したぐらい。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:44:31.61ID:xhXPuSiz0
スマブラは来期だと思うよ
今期これだけ出せば十分だろと言うくらい充実しているわけで
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:44:40.37ID:93LGIX1o0
ARMSライトユーザー無理かな?
俺の息子は6歳だけど、死ぬほど楽しんでたよ。
多分ゲームが上手い奴とライト層の感覚が違うから、
そこらへんのバランスは任天堂は世界一うまいし、多分なんだかんだ大丈夫だと思ってる。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:48:47.59ID:fEMalcqP0
>>20
ライトユーザーも気持ちよく殴りあう人とそういうのが嫌いな人がいるからな
イカやスマブラで非戦プレイかますようなのが後者で、そういう人たちにはまず間違いなく無理
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:50:38.73ID:3wOTG84C0
月一なのはオンライン無料期間だけだと予想する。
オンライン有料化の厳しさをサテラビューと64DDで知っている任天堂だからこそ、過剰に豪華にして有料化を乗り切る予定。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:55:20.19ID:ffnBMZJHd
>>1
ハードロンチ1年目からめちゃくちゃ売れるソフトばっかりやんけ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:55:58.72ID:tsWbXCKF0
任天堂IP多すぎてね・・・
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 15:59:24.74ID:93LGIX1o0
>>22
なるほどね。
確かにそのあたりの層は確実に無理だろうね。
わけなかんないながらも腕をビュンビュンしてるだけでも楽しかったりするから、キッズにもウケはいいと思ってたが。
まあー、そういうの勘定しても20〜50万が現実的か。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:05:29.17ID:965lSLpZ0
>>16
ARMS、モンハン、FE無双、スカイリム、ゼノブレ2はそんなに売れない
ARMS15〜20万、モンハン20〜30万、FE無双12〜3万(合算で20〜30万)、スカイリム5万、ゼノブレ15〜20万
逆にゼルダ、マリカ、イカはもっと売れる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:13:46.92ID:bQ0aSySyp
まあこんだけ毎月大作発売するのに、まだまだ弾があるのはさすがとしか言いようがないな。
個人的には2年目以降はカプコンとかフロムあたりの国内サードに期待してるわ。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:17:48.36ID:mtT9QRvZ0
任天堂ユーザって毎回同じipのタイトル遊んで飽きたりしないの?

>>5
このラインナップ3DSのまんまじゃん
これ繰り返す遊ぶの?
スプラとARMSのような新ipは良いけど同じipずっーと遊んできてつまんなくないの?
俺はつまんなくて遊びたくないな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:27:10.27ID:93LGIX1o0
>>33
逆に、これらより面白い新規IPってめっちゃ限られるぞ。
しかも任天堂からも新規IPは出るし、サードも今後増えるんじゃないかな。
2年目以降はサードでしょ。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:29:10.34ID:tsWbXCKF0
一方PS4
2014
2015
2016 FF15
2017 DQ11
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:31:37.36ID:lDhZAlBeM
>>33
そんな事言ったらPS4に可哀想だよ、海外AAAタイトルとか言う判子戦争ゲーばっかり出るのが自慢なんだから
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:35:59.92ID:rOvB7WhI0
未だにゼルダが終わらないっつーか終わらせられるけど終われない
以前から思ってたが任天堂のゲームって長く楽しめる分次に手を出せなくなるから
短期的な売り上げという点では不利なのかも
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:46:37.60ID:965lSLpZ0
>>42
リマスターに過ぎないから過度に期待するものではないよ
XXそのものより5への布石という点で意義がある
間隔を埋める程度には十分な弾ではあるけど
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:59:54.36ID:93LGIX1o0
>>44
そうなのか
試しに買ってみようかな、初モンハン
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:03:19.31ID:6qLHru+dr
9月 ドラクエ10
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:04:20.18ID:HF4C8BytM
>>45
やったことないならオススメ
評価が今ひとつなのは前作と似てるのが
マンネリ感あるのと、ゼルダと発売が近かったからね

友達とプレイ出来るといっそう楽しいよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:07:30.21ID:T5AOPcMs0
>>33
以前からあるタイトルで完全に焼き直しなのはマリカとモンハンくらいじゃん
殆ど触ったこともないのに飽きたとかよく言えるな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:23:57.83ID:HF4C8BytM
似てる…?え???
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:35:51.51ID:TS9RLIkF0
「モンハン糞グラ!解像度ガー!」

と吠えてた連中がスイッチ版発表以降

ピタッと消えている件(笑)
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:43:21.56ID:DJIw2w1/d
3ds版買ったけど、操作性が圧倒的にswitchの方が優秀なのを知ってるから買うよ
大画面プレイもしたいしね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:00:05.00ID:TS9RLIkF0
>>54
それってPS4版モンハンへの望みを自ら捨ててるんだよね(笑)
会議中やろなぁ(笑)
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:42:22.77ID:SIb51fWVd
そういやちょっと前まで君島ってあんまり良く言われてなかったよなw
銀行出身は駄目だのなんだの

まぁ岩っちが亡くなる前に作ってきたラインが凄いのかもしれんけど
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:56:43.77ID:93LGIX1o0
今の流れは岩っちの功績ももちろんあると思うけどね。
でも君島社長が毎月こうやって有力なタイトルを用意してくれてるのも事実。
スイッチユーザーの俺からしたら、発売日に買ってほんと良かったと心底思うわ。
この調子で行ったら国内は来年末〜2019年春ぐらいにPS4と逆転するだろうなと思う。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:02:15.15ID:SIb51fWVd
>>59
欲しいけど売ってなくて買えない!!って俺の周りでも結構居るわ・・・
夏は仕事終わってから皆でスプラ2やろうぜなんて言ってたヤツも焦ってるもの
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:26:29.10ID:Qv0f6Vhpp
5月マイクラ 10万
6月アームズ 20万
7月イカ2 予測不能
8月モンハン 10万
9月FE無無双 8万
10月ゼノブレ2 3万
11月スカイリム 1万
12月マリオデ 60万
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:54:22.21ID:gnWp9wCV0
9月にDQ10
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:06:58.45ID:19D92P710
年末スマブラか桃鉄来ないかな?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:07:25.93ID:btid9z5a0
>>66
モンハン発売した直後だし、9月は勘弁してくれw
あと、ゼノブレ2はもう状況的に無理せず来年でもいいよ
しっかり作り込んでくれればいい
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:25:05.89ID:fTT13TQaK
スパッツ強制で女アバターが超顔デカでキモいドラクエ×はいらねえ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:39:56.20ID:it95FKDm0
>>30
ARMSはもっといくなそもそも任天堂ゲーというだけでハーフ売れる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:54:18.75ID:PIXGl5xe0
マリオオデッセイは11月15日とかそのくらいじゃない
ブラックフライデーを外してくるとは思えない
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:55:50.44ID:OwKGqC9x0
E3でメトロイドプライム新作発表してくれなきゃイヤだ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:15:31.82ID:PIXGl5xe0
WiiU(2013年) 
1月 真・北斗無双 計測不能
2月 TANK!TANK!TANK! 初週:4,714本 累計:4万4,157本
3月 ゲーム&ワリオ 初週:2万2,491本 累計:7万1,598本
4月 発売ソフト無し
5月 バイオハザードリベレーションズ 初週:8,398本 累計:2万3,414本
6月 ラビッツランド 測定不能
7月 ピクミン3 初週:9万2,720本 累計:25万5,270本
8月 The Wonderful 101 初週:5,258本 累計:1万8,019本
9月 ゼルダの伝説 風のタクトHD 初週:3万0,264本 累計:7万2,693本
10月 Wii party U 初週:3万7,371本 累計:19万1,255本
11月 スーパーマリオ3Dワールド 初週:9万9,588本 累計:60万6,755本
12月 ドラゴンクエストX 初週:7万0,648本 累計:11万9,390本
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:19:45.50ID:zvKhvH770
年末のソフトランキング20は全てSwitchゲーが独占する可能性が高まった
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:22:15.08ID:t1GVY4y40
取り敢えずARMSはクソ楽しいので評判が拡がってジワ売れだと思う
スプラ2と被らないゲーム性だけど交互にやるとゲームライフ充実しそう
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:25:04.83ID:bQ0aSySyp
まあ体験会やって確信したけど、イカ発売されてもアームズは売れ続けるな。
普通にどっちもやり続けると思う。
つまり、マリカ、アームズ、イカのローテーションというとんでもない贅沢なオンラインゲームライフをエンジョイ出来る。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:31:33.81ID:oSyxT+n30
毎月有力なソフト出るようになったのか
WiiU時代は0本な時が多かったからなあ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:56:37.63ID:dn8bgJIa0
>>73
WiiUの時就職やら何やらでゲームから離れていたけどこんな悲惨だったのか…
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:58:37.04ID:tYFtNU1P0
ファーストが強いからできる戦略だな
適切なタイミングで随時新作を投下するのは
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:59:43.52ID:Qw5LaDCN0
ドラクエ11を忘れてる
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 08:33:04.99ID:Wq1/oiiY0
>>73
レゴシティないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況