X



Nintendo Switch総合スレ★450 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(6段) (ワッチョイ ffb7-Zk2S [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 15:39:30.92ID:sT6JZO1g0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ★449 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495853350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb7-9xPD [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 15:40:23.42ID:sT6JZO1g0
★発売予定表★
6月1日 聖剣伝説コレクション
6月16日 ARMS
6月29日 レゴ(R)シティ アンダーカバー

7月20日 Fate/EXTELLA
7月20日 カーズ3 勝利への道
7月21日 スプラトゥーン2

8月24日 ワンピースアンリミテッドワールドレッド DXエディション
8月25日 モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
8月31日 蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb7-9xPD [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 15:42:15.22ID:sT6JZO1g0
●2017年夏発売予定
Sonic Mania

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
NBA2K18
ファイアーエムブレム無双
モノポリー for Nintendo Switch
ドラゴンクエストX オンライン
ドラゴンボールゼノバース2 for Nintendo Switch

●2017年冬発売予定
PAYDAY 2
SONIC FORCES
スーパーマリオ オデッセイ
信長の野望・大志

●2017年発売予定
LEGOワールド
ゼノブレイド2
よるのないくに2 〜新月の花嫁〜

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作

●発売日未定
モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
FIFA18
Project OCTOPATH TRAVELER
シノビリフレ -閃乱カグラ-(仮称)
真・女神転生シリーズ最新作
太鼓の達人
ダービースタリオン
『テイルズオブ』シリーズ
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ノーモア ヒーローズ 最新作
ブレイブルー
牧場物語
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb7-9xPD [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 15:42:42.41ID:sT6JZO1g0
★インディーゲーム発売予定表★
6月1日 リトルインフェルノ
6月8日 ヒューマン・リソース・マシーン
6月15日 マイティガンヴォルト バースト
6月29日 デ・マンボ
6月未定 GoNNER
6月未定 プランテラ ガーデンライフ DXエディション

●2017年夏発売予定
Overcooked: Special Edition
Snake Pass
中毒パズル レベルス+
ピクセルラインDX

●2017年発売予定
BackSlash
Cat Quest
Cave Story+ (パッケージ版あり)
Dusty Raging Fist
FAST RMX
Graceful Explosion Machine
Has-Been Heroes
Hollow Knight
Kingdom Two Crowns
L.F.O. -Lost Future Omega-
Nine Parchments
Owlboy
RiME
Runner3
She Remembered Caterpillars
Stardew Valley
Steamworld Dig 2
Wargroove
YIIK: A Postmodern RPG
ショベルナイト
魔神少女COMBAT+ブレイブダンジョン
My Little RED(仮)

●2018年発売予定
Bloodstained: Ritual of the Night

●発売日未定
LUNAXXX (仮)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb7-9xPD [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 15:43:11.36ID:sT6JZO1g0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html?m=1
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態で
eShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のない
オレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを
「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb7-9xPD [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 15:43:38.98ID:sT6JZO1g0
・NGリスト
旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
202.177.77.249
153.136.100.155
153.188.177.193
180.5.51.239
153.234.
1.79.
1.75.
1.72.
182.251.
61.205.
49.98.
115.176.
106.154.97.11
223.218.190.162
122.26.9.179
126.25.206.154
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-kOkG [182.249.252.1])
垢版 |
2017/05/27(土) 15:48:26.72ID:ORbgfLV/a
乙ッチ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb7-9xPD [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 15:51:45.80ID:sT6JZO1g0
https://twitter.com/ARMS_Cobutter/status/868342276547764224

●●ARMS体験会の前に●●●
チュートリアルに何故か入っていませんが
バトルロイアル時ターゲット切り替え操作が絶対必須です要チェック
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-yauO [153.215.249.242])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:17:19.24ID:2MuCl0We0
>>17
自分は4と4GあんまりやってなくてXも村だけちょっとやって放置してたけど
XXで久々にどっぷりハマれたからそれぞれだと思う

個人的にはXXで追加されたブレイヴってスタイルが
自分のプレイスタイルにガッツリハマって操作そのものが楽しかったから
武器とかスタイルとかが好みに合うか次第だと思う
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7d2-w1VU [14.3.22.69])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:27:17.13ID:SvDWQSw00
>>17
改良を積み重ねてきただけにモンハンとしての出来は最高レベル
初心者でもクリアまでできる難度で、
廃人用のエンドコンテンツは超高難度なものまで取り揃えてある、モンハンのベスト版
ただモンハン自体がマンネリだから毎年買ってる奴が辟易してるだけ
ここ数年モンハンをやってないというなら間違いなく買い
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb7-9xPD [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:27:31.74ID:sT6JZO1g0
>>20
武器係数とかいう意味不明の数字が良くわからんのは確かだが
大剣と片手が同じ数字なのも味気ない

もう武器はレベル表示でいいんじゃないの?
片手剣 レベル3 炎4みたいな
どうせ毎回10段階ぐらいのもんでしょ?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7cf-Q8+m [120.74.134.13])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:30:21.88ID:QFSHXob40
11スイッチ版キターーーーー
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7cf-Q8+m [120.74.134.13])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:32:02.73ID:QFSHXob40
陽介のちょうど11をクリアし終えたくらいに10発売って発言踏まえると、スイッチ版11は9月濃厚じゃない?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7cf-Q8+m [120.74.134.13])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:34:38.40ID:QFSHXob40
堀井が嬉しそうやったなw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d789-w2wH [116.70.217.161])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:34:49.23ID:6r4SucCa0
モンハンswitch版の画面見たが思った以上に手抜きだな
まあ3DS版買ってなかったから買うけど
カプコンのイメージ悪くなる一方だわ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb7-9xPD [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:42:40.34ID:sT6JZO1g0
スタート時から4年以上ドラクエXにハマリ倒してた知人が最近もうログインしなくなったと言ってたな
タロットカードやるのに疲れたとか金策がなんだとか周りがどんどん居なくなってるとか
まあよくわからんがさすがに今更Switchでやろうとは思わん

というか主人公以外が整列バッタジャンプしてるドラクエ11戦闘が酷すぎてショックだわ
あれだったら主人公も他と一緒のドラクエ9や8のが違和感無いよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d789-w2wH [116.70.217.161])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:44:53.46ID:6r4SucCa0
>>92
いや関係あるに決まってんだろ
安い中古買われて売上落ちるわけだし
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-+fRI [126.212.35.78])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:45:11.77ID:6qLHru+dr
>>77
2代目ナイスツッコミ
すっきりしたわ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 575c-lYDY [126.3.233.123])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:45:36.62ID:oA4b5mIM0
なんだかソフトが続々と発表されてきて、足りないどころか取捨選択が
必要とされはじめたな。こうなると、サードがよくわからな不思議なソフトを
新ハードの勢いでごまかして売りつけるチャンスはスプラ発売までの期間で、
そのボーナスステージを使えた会社はあんまり無かったなという印象。
多少なり恩恵を受けたのはボンバーマンやアケアカくらいか。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf34-mOyu [119.241.26.137])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:46:42.14ID:dmn1YdSd0
後だしになるスイッチ版は音楽が生音源になるくらいはしてくれそうな気はする
グラフィック多少劣化するのは仕方ないとしてもなにかしらおまけ要素は付けるだろ
まぁ無いと思うけど3DS版と2D版も遊べるようにします、みたいな超完全版とかだったら笑うわ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7758-Z3mV [106.72.198.128])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:47:45.43ID:vMO7b+hI0
バッコス有能やな
ユーザーが気になってることをズバズバ言ってくれて助かる
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-+fRI [126.212.35.78])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:52:03.03ID:6qLHru+dr
2代目が聞く前から斉藤あかね様が体験会イベントで確認して
「開発は順調と聞いてます」ってコメントしてたけどな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-+fRI [126.212.35.78])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:59:23.22ID:6qLHru+dr
>>111
ん?おれもともとスプラトゥーンとゼルダがやりたくて買ったが決め手はドラクエやけど?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-+fRI [126.212.35.78])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:01:33.78ID:6qLHru+dr
すまん>>158は誤爆した
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-kOkG [182.249.252.1])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:05:38.50ID:ORbgfLV/a
>>144
大人の事情www
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97d3-PmrP [124.212.16.207])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:06:57.21ID:Mzy2VDhH0
>>163
PS4版と比べてどうのこうの前に
ドラクエ11自体のクオリティに思うことあるだろ
普段任天堂のゲームやってるならなおさら
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf4f-B8zy [119.170.138.42])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:11:17.37ID:I4f0dKin0
6月5日 MHXX switch実機プレイ映像 生放送
6月25日 モンハン頂上大会 試遊会

ちな、モンハン頂上大会の決勝モンスターはバルク逢魔ディア2つ名ディノ大連続狩猟w
逢魔は最初から狂暴走らしい
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfdc-GPXi [111.171.234.162 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:13:01.64ID:u7JpGqWm0?PLT(25000)

明日ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド COLLECTOR'S EDITIONが届くYO
楽しみでしかたないYO
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb7-9xPD [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:14:25.89ID:sT6JZO1g0
>>193
初代
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9787-lYDY [124.27.195.12])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:15:15.47ID:5iopZbY70
あとDQ10は仕様変更で今までオフラインモードとして遊べていたモードがサーバー管理になる、
なのでメンテ中は遊べないし利用権を購入していないといけなくなる、オフラインだと自力でセーブしていたのが
サーバー側のセーブになるのでログアウトするだけで良くなる、ぶっちゃけそれなら古い仕様を最新の物に変更してくれたらいいのだけれど
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb7-9xPD [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:15:22.04ID:sT6JZO1g0
FF13の時も国内のみPS3専売とかやってたような
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fd5-4cAo [203.138.145.109])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:16:49.08ID:Wp46nMCy0
>>143
シリーズをやったことないから今作でデビューしようかなと思ったけどもういいや
思い入れないから知らんけどギャグが寒い古いゲームにしか見えないわ
同じターン制RPGならフリューのアライアンス・アライブの方がよっぽどRPG感がある
同じお金を出すならアライアンス・アライブとかエバーオアシスとかに出すよ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d729-9J/J [116.0.151.125])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:18:26.15ID:J8dLqfhc0
>>193
ブレワイに一番近いのはない気がするなぁ。
初オープンエアーだから・・・

他のゼルダを体験したいのならWiiU持ってるのなら
スカイウォードソード、風のタクトHD、トワイライトプリンセスHD辺りがオススメ。

スカウォをやるとブレワイでゼルダが何度か話に出す「マスターソードの声」が
何のことだか分かるよ。
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-+fRI [126.212.35.78])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:19:49.34ID:6qLHru+dr
>>138
やりたいわ(笑)
堀井さん、ドラクエ前はもともとそういうゲームつくってた人やろ?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775d-waVG [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:25:15.46ID:/3+spbkD0
>>219
ただ、今回の次元独占はあまり長くならんような気もするがな
正直、この手の独占っておおっぴらにできないから株主から突き上げ食らった場合に言い訳がかなり苦しいんだよ
Switchがヒットしてなかったら忘れた頃に発売でいいんだろうけど
ここまで売れてる状況見ると時流を見誤ったことに対する突き上げが相当来る
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f8f-9J/J [221.189.134.3])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:26:15.86ID:kIfaiCFQ0
DQ10でスイッチ側の事公式から・・・

※ 各利用券は、税込み価格です。
※ 2017年秋開始予定のNintendo Switch™向け「オンラインサービス」に加入しなくても遊ぶことができます。
※ 「利用券」のご購入には、クレジットカード、ニンテンドーeショップの残高などがご利用いただけます。

スイッチの有料サービスに入らなくてもいいってのはいい事だ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb7-9xPD [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:27:47.91ID:sT6JZO1g0
初代   どっからでもアクセスできるオープンワールドの走り
オカリナ 祠パズルみたいな3Dでの遊びを発明した作品
トワプリ デカイ仕掛けtp映画っぽいシナリオと演出の強化
スカウォ モーションコントロールで遊ぶゼルダ始まりの物語
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7ab-PagL [112.69.221.148])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:29:20.48ID:YMP6Ufw10
腕試し 夜の部はよ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775d-waVG [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:36:12.65ID:/3+spbkD0
>>268
その後ダンマリ決め込むくらいなら最初っから言わなきゃよかっただけ
というか、そんな簡単な理屈を広報が分かってない訳ないし
ぶっちゃけ、その後に横槍入ってんだよ
それで折れる会社も会社なんだが、もともとソニーが株主だった時期もあるし
上が抑え込まれてるんだろうな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ed-lYDY [220.211.121.223])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:36:38.25ID:FEwLY2670
そろそろくじけそうだ
転売ヤーに金がなだれるのは癪だが
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srcb-+fRI [126.212.35.78])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:43:47.84ID:6qLHru+dr
堀井さんも引退したいのにスクエニに振り回されて大変やな…
ミヤホンも引退近いやろうし(USJとピクミン新作が最後かな?)

最後にドットのRPGとドットマリオの完全新作を出して有終の美を飾って欲しいな…

マリオ3、ワールドとドラクエ2〜5に良い思い出がある
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb7-9xPD [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:55:36.39ID:sT6JZO1g0
>>305
今要らないなら譲ってあげたら?他にすぐにでも欲しい人は山程いるんだし
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7a3-2nrw [58.70.41.122])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:56:22.06ID:1hkdsC7h0
>>187
個人的にはゲネル婦人もでかい壁だった
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7cf-Q8+m [120.74.134.13])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:58:17.00ID:QFSHXob40
>>312
俺と一緒に最初からやろーぜ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9766-wBvQ [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:58:57.77ID:Hv5SANex0
http://m.nasdaq.com/article/why-disney-should-buy-nintendo-cm793272
デズニーは任天堂を買収すべきだ
     by クリス・シカチア

アナルリストさん達も何かわからんけど、任天堂に興味あるみたいや
ゲーム一本も作った事の無い、軽い妄想。
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7cf-Q8+m [120.74.134.13])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:59:09.84ID:QFSHXob40
トライ以来の据え置きモンハンプレイだから楽しみだなあ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7758-Z3mV [106.72.198.128])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:01:00.65ID:vMO7b+hI0
マリオメーカー完全版はいつかきっと出るだろうな
来年でも再来年でも良いからギッシリ詰めた奴頼むわ

・・・ついでにヨッシーアイランドスキンも混ぜても良いんやで
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f51-9uVK [203.136.201.37])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:02:08.89ID:/6GFIxqN0
そういえば左ジョイコン問題がARMSで爆発的に噴出するって言われてたけど
全然そんなことなかった感じだな
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb7-9xPD [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:07:07.45ID:sT6JZO1g0
>>344
3DSでモンハンやってたファンをガッツリSwitchに移動させたいというカプコンの意気込みが凄い感じられるよな
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9766-wBvQ [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:10:06.39ID:Hv5SANex0
>>338
マリオオデッセイは同梱無いじゃないかな、
オリジナルデザインのコントローラーは発売ありそうだけど

ソフトが発売が少ない月に、オデッセイとセット、マリカ8DXのセットとかの
スターターセットとかありそうだけど。
0357ベンゼン ◆Nf0j84usP6 @無断転載は禁止 (アークセーT Sxcb-gzoI [126.249.5.165])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:11:39.00ID:Z6iW/hB9x
>>265
今までありがとう3ds(´;ω;`)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1262394.jpg

ランキングには載ってませんがMHXXが500時間超えたあたりで
これで4台目です…
見た通りスラパとcステがイカれて
AとXが潰れ(なんていうか)沈んで出て固い、Rボタンが効きづらいです…(´;ω;`)

2dsLL買おうか迷ってましたが
グッバイ3ds、よろしくスイッチ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9766-wBvQ [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:14:12.14ID:Hv5SANex0
これは超増産してなきゃ、対応出来んな。
銀行出身の君島さんなら生産ラインの確保は出来てるハズ、ですよね…
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9766-wBvQ [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:15:29.72ID:Hv5SANex0
>>360
プロコン使おう。
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fee-36+b [219.105.242.112])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:18:54.88ID:BX8RB/tD0
モンハンはシリーズ分裂か。
PS4版、海外で成功するといいな。
Switch版はどれだけ変われるのか気になる。
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd3-igYE [121.110.233.225])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:24:40.52ID:/9YzVXMA0
>>381
増やすこと自体は3月末に明言してたよ
製造ライン増やすのって一朝一夕にはいかないから、早くて7月とかそういうレベルだろう
増えたラインも最初は速度が出ないろうから、新ラインが本格稼働するのは最初に社長が言ってた通りホリデーシーズン前かな
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775d-waVG [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:25:30.72ID:/3+spbkD0
>>370
既にゲーム業界での最高規模の生産スピードでキープしてる状況なんだから仕方ないだろ
これ以上ラインを作ろうにもfoxconnなど各種製造ラインも他の製造の兼ね合いもあるから是とは言わんだろ
iPhoneのように今後何年もこのペースを維持できるんならSwitchのために工場新設も考えるだろうが
おそらくはSwitchのこのアホな売れ行きは今年限定で来年以降はいくらなんでも落ち着く
その為に工場作れって言われて作るところなんかない
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9fb4-Eps0 [123.223.216.176])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:29:02.30ID:GmGnWv1T0
マリカの時にフレンドになったひとのプレイ記録見たらDisgaea 5 completeがあった
他国の人だったのか…!
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb3-MgrD [133.218.178.75])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:29:05.97ID:UGdFu9Bv0
早くいっぱいダンジョンRPG出して欲しい
Vitaでもそうだけど、俺が携帯機に望むのはダンジョンRPG!
まだ発売したばっかだから仕方ないけど、年末にはいっぱいダンジョンRPG出して欲しい

つか異常なしで修理返ってきたけど、接続切れなくなった不思議
異常なしなのに修理したんじゃねーの?
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7758-Z3mV [106.72.198.128])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:32:22.67ID:vMO7b+hI0
>>392
今回のゼルダの出来で世界同時販売しなかったらレジーコングが抹殺される危険性があったからな仕方ない
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17c6-q8v7 [118.243.154.221])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:36:33.12ID:EQZQnYKl0
有線LANは早くなるとかでなく、pingが安定すると考えた方がいいね
オンラインゲームにおいては、速度よりそっちが重要
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spcb-4cAo [126.253.224.13])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:36:40.56ID:1CmWDPuFp
>>417
…ARMS
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spcb-4cAo [126.253.224.13])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:38:53.70ID:1CmWDPuFp
>>431
体験会やってみれ。
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7758-Z3mV [106.72.198.128])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:41:19.57ID:vMO7b+hI0
ゲームニュースからショップ辿ってXXのスクリーンショットみたらかなり綺麗になってるのがよく分かった
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-kOkG [182.249.252.1])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:44:23.40ID:ORbgfLV/a
3DSの後継機はスイッチ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-Z3mV [49.97.96.109])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:46:41.59ID:7wucVmCzd
switchでスクショ見ると凄いな、雪山よじ登ってるシーンとか全然違うわ
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-WPEE [153.158.123.59])
垢版 |
2017/05/27(土) 19:04:25.94ID:E1T2085bM
というか、1年目の夏の段階でここまでキラーソフトが出ると分かっていて今の出荷数というのは
よほどWii Uでの失敗がトラウマになっていたのかな
それかマルチのゼルダと完全版のマリカがここまでハードを牽引するとは思っていなくてもっと緩やかな
立ち上がりになってスプラの前くらいからエンジンがかかると思っていたのかもな
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spcb-4cAo [126.253.224.13])
垢版 |
2017/05/27(土) 19:04:54.14ID:1CmWDPuFp
>>482
それはなかった。
切断されるとどうなるの?NPC操作とか?
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spcb-4cAo [126.253.224.13])
垢版 |
2017/05/27(土) 19:17:23.14ID:1CmWDPuFp
>>488
>>492
そうなのか。
最後までは対戦できないんだな。
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-KlC/ [182.251.253.49])
垢版 |
2017/05/27(土) 19:20:56.93ID:7SkUa5YLa
>>224
ドラクエソー…
うっ、頭が
0521@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:42:01.29
アームズはキヨ、レトルト、フジ、瀬戸がやってるしこれは相当流行りそうだな
ただ、スプラ2が一月後に控えてるから長く続くかはあれだが
ソフト不足は困るが逆に出しすぎな気も

今年の夏はやるもの多すぎて大変だわ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f4f-H1H1 [203.165.42.72])
垢版 |
2017/05/27(土) 19:42:42.41ID:hIuaegJ90
転売価格も上がりそうだな
ほんと体験会行ってて良かった
あれで欲しくなって予約初日に抑えられた
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7ab-PagL [112.69.221.148])
垢版 |
2017/05/27(土) 19:44:57.45ID:YMP6Ufw10
同時に俺はスプラ マリカ ARMS モンハンやってみせるぜ
全部DL版買わんとなぁ
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f4f-H1H1 [203.165.42.72])
垢版 |
2017/05/27(土) 19:44:59.37ID:hIuaegJ90
>>524
基本プロコン派だけど、
アームズはジョイコンだったけど何も問題なかったよ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7fb7-vmDR [113.35.235.171])
垢版 |
2017/05/27(土) 19:45:16.32ID:wj2VURft0
>>522
自分もそれだわ
まぁ体験会の前から買おうとは思っていたが
ちなみに何プレイした?
自分はゼルダにARMS、マリカ、スニッパーズ
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f4f-H1H1 [203.165.42.72])
垢版 |
2017/05/27(土) 19:48:54.88ID:hIuaegJ90
>>527
動画ではあまりピンと来なくて
実機見たら薄いわ携帯綺麗わでKOされた
プレイしたのはゼルダ、マリカ、ドラクエ
0536@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:49:47.39
発売日に買ったACアダプター、箱に入ったまま一度も出してないなぁ
必須だと思ってたが意外と必要ない
在庫切れで買えなかった充電グリップも結局必要はなかったな
プロコン使ってるのもあるが
0538@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:52:11.25
マリカはヨーキーの偽物何人いるんだ?
見ない日はないレベル
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-vmDR [182.251.252.17])
垢版 |
2017/05/27(土) 19:54:46.64ID:sT+Wo02ia
友人とARMSやろうと思ってるんだが、Joy-Conもう1セット買うのとプロコン買うのどっちがいいんだ?
ちなみに自分はいいね持ち否定派
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-Ff7v [352788052473695])
垢版 |
2017/05/27(土) 19:55:41.07ID:dpbNKjuPK
今や芸能人に配ってステマするより有名YouTuberやゲーム配信者に配って実況してもらう方がええやろ
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9766-wBvQ [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/27(土) 19:58:19.75ID:Hv5SANex0
今まではE3は年末ソフトの発表と、来年以降に発売出来そうなソフトの発表会だったのを、
今回はE3直後にARMS発売ってのをやるから、全く違うイベントと思える。
超強気のスケジュールが凄い、年末までにもう一度ダイレクトか発表会やるかもしれんな。
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fd3-XsFu [113.148.250.81])
垢版 |
2017/05/27(土) 19:58:50.79ID:V8tTghH10
ARMS、モンハン、ドラクエと色々あった1日でしたね
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spcb-ftIE [126.245.151.183])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:00:54.81ID:7F5jsTX5p
>>193
そんなものはない。
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-vmDR [182.251.252.17])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:01:36.30ID:sT+Wo02ia
>>541
>>543
ありがとう
プロコン気になってるし買ってみるわ
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fd3-XsFu [113.148.250.81])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:02:12.06ID:V8tTghH10
>>550
時間までにヘルプを読んで予習しておく事をお勧めするよ
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f4f-H1H1 [203.165.42.72])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:04:55.99ID:hIuaegJ90
淀の無限予約祭り楽しかったなw
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975c-PmrP [220.12.226.64])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:10:46.90ID:rvELUBUU0
ARMSのカラー替えのやり方教えて下さい
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b790-IBuY [114.161.125.226])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:11:26.59ID:JThdSKZC0
発売以来ゼルダのカートリッジ取り出してなくて今日久々に外してもう一度入れたらエラーがでてゲームを終了しますって出るんだけどこれ電話した方がいい?
調べたらちょいちょいある問題みたいだけどエラーコードも出ないんだよねどーしたもんか
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c6-WYHt [124.154.254.253])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:12:21.78ID:e7ya6Hsx0
>>558
完成披露試射会はあるんやなかろか
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b790-IBuY [114.161.125.226])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:13:10.76ID:JThdSKZC0
>>565
何度もしてんだよなー 初期不良なんやろかね
次のアームズまでには直しときたいけど
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spcb-TJ46 [126.233.193.164])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:13:34.85ID:hAXSXFfKp
>>522
俺も、ずっと興味無かったけど体験会行ってきた奴らの話聞いて
あれ?これ面白いやつかも?って初日に予約した

>>549
ヨドバシなんて初日の夕方行ってもまだ予約受付中で
これなら別に予約しなくても…って思ってたくらいだよ
今じゃ考えられないな
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975c-PmrP [220.12.226.64])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:14:44.21ID:rvELUBUU0
>>566
出来ました!
ありがとうございます。
まだ時間じゃないからできた直後に
もどされましたけど
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b790-IBuY [114.161.125.226])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:15:41.75ID:JThdSKZC0
>>572
抜き差ししまくったら直ったってブログあったからいけるかおもったけどしゃーないか
本体の他の機能にはなんの問題もないからなんか修理だすの悔しいわ
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b764-Nui7 [114.164.157.82])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:22:43.44ID:pFcg5ZRN0
>>549
俺は発売日にゼルダと買ってこりゃスゲーと思ってホワイトデーのお返しに急遽買い増しして彼女にゼルダと本体プレゼントしたで
いまだに携帯モードで超楽しそうにゼルダしてるのを見るとあげてよかったと思う
ゼルダをDL版に換えたかったからという思惑は内緒だ
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c6-WYHt [124.154.254.253])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:26:42.02ID:e7ya6Hsx0
>>549
発売日の朝夜勤終わりにヨドバシ覗いたら10人程度しか並んでなくてその辺ウロウロしてたら店員に整理券を渡されてしまって流されて買わされたわ
今じゃ店員に感謝してる
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9766-wBvQ [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:32:20.04ID:Hv5SANex0
>>549
switchの発表があって2日後に今まで利用した事無かったエディオで予約したよ。
店員さんが、ありえないぐらいに問い合わせがきているって話されたなぁ。
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9766-wBvQ [220.146.225.106])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:34:36.84ID:Hv5SANex0
>>593
同じく8900円だったわ。
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM7f-KYMC [153.157.166.165])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:35:49.44ID:aOLBSQGpM
マジですか!?ww


195 山師さん@トレード中 sage 2017/05/27(土) 20:32:34.14 ID:N0Julrtz
任天堂がブラ汁市場に再戦すると聞いたけど本当?


ブラジル市場に任天堂が再参入だって。まぁ関税のおかけで、結局ソフトは2倍以上他より高いっぽい

当面は任天堂ソフトだけだが、サードタイトルも出せるように、コナミ(ボンバーマン)や
カプコン(ウル2)と交渉中。ついでに販売予定にマリオ&ラビッツが載ってたとかなんとか
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17d3-ftIE [118.152.52.132])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:36:12.65ID:4MsuTNbr0
米Amazonでスト2が1位でARMSが2位やな
アメリカってやっぱり格闘ゲーム好きなんやな
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-Q8+m [182.250.243.39])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:40:57.61ID:bHxLW8tDa
>>605
対人だけな
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4f-Ci9L [61.205.0.138])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:41:08.85ID:cqjguJUTM
3DSのモンハンXXそもそも売れてるの?友達買ってたけどすぐ辞めてたぞ
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1712-JF4R [118.106.30.10])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:42:08.40ID:7dRIUDlG0
ゲーム録画するためにc875経由で出力してスカイプしながらプレイしたいからイヤホンスプリッターも併用してるんだけど、本体にオーディオケーブル挿してもc875に挿してもノイズがやばい
Uはコントローラーにさせたから問題なかったんだけど...
同じ状況の人いない?
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7cf-Q8+m [120.74.134.13])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:42:20.63ID:QFSHXob40
>>608
売り上げくらい自分で調べろカス
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b764-Nui7 [114.164.157.82])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:43:13.93ID:pFcg5ZRN0
>>593
俺もサンディスクの200GB買ったけど9000円代だったなー
ゲームカードに比べて早いか遅いかはよくわからんけどゲームカード挿し直すのに比べりゃ流石に早いかなと開き直った
やたらオススメされてるのは見るけど比較動画は見つからないな
実際どうなんだろ
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4f-Ci9L [61.205.0.138])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:54:55.42ID:cqjguJUTM
いや、みんなモンハン喜んでるけど、ダブルクロス売れてないしアマゾンレビューもめっちゃひくいし、買ってもすぐ飽きると思うんだよね。ゼルダみたいな本当に面白いゲームがもう一つ欲しいところだな
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fee-36+b [219.105.242.112])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:55:54.10ID:BX8RB/tD0
あの時、もう一台手に入れとくべきだったと、後悔してる。
余裕で手に入ったのになぁ。
友達とやる用に欲しい。
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fc1-B8zy [101.140.255.89])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:01:10.15ID:b7g2+xf20
これプロコンだと強すぎるなw
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fc1-B8zy [101.140.255.89])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:05:18.91ID:b7g2+xf20
てかプロコンでもスティック倒しっぱなしでパンチ曲がるぞ
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fc1-B8zy [101.140.255.89])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:13:04.14ID:b7g2+xf20
負ける人はプロコンためせ
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fc1-B8zy [101.140.255.89])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:18:32.54ID:b7g2+xf20
携帯モードかプロコンでやらないと操作ままならないぞ
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f90-/b9U [61.192.38.37])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:19:38.32ID:VVSpEwwR0
ついついパンチに力が入ってしまって右肘の関節がおかしくなって腕試しまだ時間あるけど抜けてきた。
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fc1-B8zy [101.140.255.89])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:23:14.45ID:b7g2+xf20
だから無理な人はいいね持ち操作やめてためせって
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-LX8H [49.104.13.158])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:24:12.85ID:PPSbS/KSd
アームズやっぱりこれ幼児がキャッキャ言いながら無心パンチするのが一番面白いパターンだわ
ハッキリ言ってつまんない
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-kOkG [182.249.252.1])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:24:47.46ID:ORbgfLV/a
この対戦式の体験会は、エンジョイ勢獲得に逆効果だからやめるべきだよ・・・。
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfa4-q8v7 [119.47.212.145])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:28:11.46ID:ZirFeQoc0
お前ら気づいてないと思うけど実は明日

スプラトゥーン発売2周年

なんだぞ!
あのスタッフだから絶対サプライズ来る

ちなみに去年の発表は
本体同梱版発表、プキチセレクションvol.2発表、各種スプラグッズ紹介だ

個人的には明日試射会の追加情報が来ると思ってる
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfdc-GPXi [111.171.234.162 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:29:13.46ID:u7JpGqWm0?PLT(25000)

昨日5月26日に近所のゲオでネオン買ったんだけど
26日は俺の誕生日だよ
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f4f-vmDR [27.142.127.133])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:31:48.38ID:WHAmpRc50
ガンダムVSシリーズやってる影響か2on2の方が気に入ったわ、2on2のランクマッチも実装してくれ
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9fb4-Eps0 [123.223.216.176])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:32:05.11ID:GmGnWv1T0
三人対戦のがよくわからない
タゲは自動で変わるのかな
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97bc-TVOp [124.219.225.140])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:36:11.37ID:Abnk0P610
面白いけどオッサン力入り過ぎて大汗w
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff64-7IP/ [153.204.239.44])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:36:19.01ID:zzy0PqCd0
腕痛くなってきた
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fc1-B8zy [101.140.255.89])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:38:26.57ID:b7g2+xf20
いや左右は打ち分けれるしょ
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97bc-TVOp [124.219.225.140])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:39:03.04ID:Abnk0P610
>>775
それなw
かみさんやらせようとしたら猛者ばっかりで面白くないって言われちゃったよ(T ^ T)
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4f-Qgfe [61.205.91.202])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:39:48.02ID:TcQKOX4RM
アームズ超面白いじゃないですか
40ふんでテザリングのパケットは80MBほど消費した
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9fb4-Eps0 [123.223.216.176])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:40:35.66ID:GmGnWv1T0
>>763
書いてあったわ
サンクス
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4f-Qgfe [61.205.91.202])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:40:43.07ID:TcQKOX4RM
ZRZLでパンチできるとわかってから俄然面白くなってきた
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97bc-TVOp [124.219.225.140])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:42:23.31ID:Abnk0P610
>>788
ちょい待てばイカ2やしな、合わなかったら無理に買わんでも遊ぶもんいっぱいあるしなw
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fb1-9J/J [211.125.4.164])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:46:05.06ID:T1Fx3NIY0
いいね持ちはゲームとして問題外だな、ぶっちゃけマイナスプロモーションにしかならない

ジョイコングリップでやったら自由に動けるようになって割と面白くなってきたけど
ターゲット切り替えボタンが押しにくかったからLボタン辺りに設定したかったのでキーコンフィグは必須かな
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f4f-vmDR [27.142.127.133])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:49:41.96ID:WHAmpRc50
これリボンガールは極めた人使えばかなり不規則な動きできるだろうな、絶対強いわ
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fc1-B8zy [101.140.255.89])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:56:01.64ID:b7g2+xf20
いいね持ち朝何度も試したけど俺の持ち方だと操作暴発してまともに移動も出来ない
プロコンだとスムーズに移動出来るから相手のパンチ見て避けたり戦略的に動ける
コマンドとかないからかなり楽しい
イイネ持ちで動ける人は尊敬するが俺には無理
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b747-ftIE [114.161.88.161])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:01:42.78ID:lCV1g2xZ0
朝、イイね持ちでタコ殴りにされたぶんこの時間はプロコンで取り返してきたぜ。
この特殊な操作のゲームで十分な練習をさせずに対戦させるのは失敗だろ。
対戦ゲームは勝てなきゃ面白くないぞ。

製品版はボタンコンフィグつくよな?
デフォルトのジャンプとダッシュの位置はどうにも変な感じがする。
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97bc-TVOp [124.219.225.140])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:03:30.96ID:Abnk0P610
いいね持ちとプロコンの差が出そうな感じだな
上手く区切れればいいんだがなぁ
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウーイモ MM5b-kOkG [106.139.8.21])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:04:30.72ID:GsPdlb0vM
ARMSほんともったいない。
エンジョイ勢の買う気へし折ってどうすんの?w
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 575c-0req [126.94.202.154])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:04:55.47ID:qiK71Tjb0
ニンジャの投げばっかりでやられるわ
まともに相手に向かっていけないし自分にはジョイコン操作だめだこれ(笑)
プロコンにしたらなかなかよかったけど、買ってまで遊び尽くしたいって気持ちにはならんかなー...楽しいんだけど、なきゃないでいいやーかな。
まあ、明日また参戦してみて購入するか決めよう
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7fb-49bV [122.255.165.206])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:05:16.57ID:9z45OYOM0
1時間がっつりやって92で終わったよ
結構凄くね?
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f8-yauO [118.241.50.3])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:05:30.92ID:i/Gj5Q0K0
バレー全然わからんかったw
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff64-7IP/ [153.204.239.44])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:06:12.05ID:zzy0PqCd0
104までいったわ
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4f-8lN6 [61.205.91.188])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:06:57.31ID:VPuy/OikM
おすすめのガラスフィルム教えてくれ
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f8-yauO [118.241.50.3])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:07:30.76ID:i/Gj5Q0K0
リボンガールだとパンチ弾かれた
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4f-Qgfe [61.205.91.202])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:09:39.77ID:TcQKOX4RM
ARMSは面白さではスプラを超えたな
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f4f-vmDR [27.142.127.133])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:10:41.92ID:WHAmpRc50
投げは今のままならちょっと威力下げてもいい気がするかな、立ち位置が重要になる2vs2が個人的に一番好きだ
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fc1-B8zy [101.140.255.89])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:10:58.25ID:b7g2+xf20
リボンガール超強いけど軽量パンチ系だから押してると思っても負ける時も多いな
ニンジャラとだと制限時間いっぱい使う膠着
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb7-9xPD [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:12:55.01ID:sT6JZO1g0
どうなんだろうなー
まあ詰まらなくはないんだがスゲー面白いかって言われると微妙
色々と面倒くさいゲームなんだなというのはよくわかる
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-nHMD [182.250.241.78])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:13:03.03ID:7W9psWW3a
朝はjoyconで遊んだから
夜はプロコンで遊んだけどこれはやべぇな超面白い!
操作感に不満を感じた人はぜひproコン操作でリベンジしてみて欲しい
joyconの実際に殴る感じももちろん超楽しいけど
操作的に安定する分
proコンで本格的な対戦アクションの駆け引きを感じられると思う
デンプシロール擬きごっこ楽しい
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7cf-Q8+m [120.74.134.13])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:13:13.38ID:QFSHXob40
>>918
暴言の嵐になるからなあ、いらない
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7b7-Djnr [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:13:37.08ID:msUlDXjE0
輝‏ @tellion 1m1 minute ago
More
Nintendo switchのARMSオンライン体験やったけどエクササイズになるな。面白さは…まあ買うまではないなて感じだけど

ネルにゃんP‏ @nerunyanP 2m2 minutes ago
More
ARMS面白そうだなぁ・・・・Switchがねぇ・・・・

あすとらswitchながん‏ @asutor777 1m1 minute ago
More
ARMS面白いけど疲れる
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fd3-XsFu [113.148.250.81])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:16:01.43ID:V8tTghH10
97円稼いだ、あっつい
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff64-7IP/ [153.204.239.44])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:16:19.63ID:zzy0PqCd0
>>945
メカニッカのハンマーだけ太刀打ちできなかったから
とりあえずハンマー一つ忍ばせておくのがいいんじゃないかな
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c6-WYHt [124.154.254.253])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:16:21.92ID:e7ya6Hsx0
いいね持ちよりプロコンの方が多いんだな
プロコンは左右のパンチ別々に曲げられないから思った通りにパンチが飛んでいかなくてずっといいね持ちで慣れたわ
なんか今のプロコンのがいいわの流れがイカ試射会のスティックエイムのがいいわみたいな流れに似てるから
ガチ勢はいいね持ち一択になりそう
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bffa-KlC/ [111.216.58.254])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:17:22.27ID:jix2Vj5r0
ガードの使いどころが分からねえ
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff64-7IP/ [153.204.239.44])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:17:24.54ID:zzy0PqCd0
>>957
戦ったプレイヤーはホームのユーザー?から観れるから名前覚えてたら申請送れば?
相手してくれるかはしらん
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fbf-Z7ff [61.194.73.172])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:17:42.91ID:3RS4tJ+B0
>>924
それってつまり格ゲーですね
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bffa-KlC/ [111.216.58.254])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:19:16.12ID:jix2Vj5r0
まあでも1回目は微妙だったけど2回目は割と面白かった。
けどこれすぐガチ勢同士の争いになりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 41分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況