X



ゴキさぁ、今年何のゲーム買うの?具体的にタイトル挙げてみ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:43:48.21ID:HF4C8BytM
俺はゼルダ、マリカ。
これからアームズ、スプラトゥーン2、モンハン、ドラクエ、マリオデ。

PSWは?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:45:53.57ID:jdqTGEt00
パソゴキだからこの5倍はソフト買ってるがなw
無知なニシくんほどかわいらしいものもないな
0004@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:46:52.53
ゴキブリ「PSWにサードは集まる」
現実
モンスターハンターXXはPS4でできますか?→できません
スーパーボンバーマン RはPS4でできますか?→できません
ウルトラストリートファイターIIはPS4でできますか?→できません
聖剣伝説コレクションはPS4でできますか?→できません
蒼き雷霆ガンヴォルトストライカーパックはPS4でできますか?→できません
オセロはPS4でできますか?→できません
VOEZはPS4でできますか?→できません
空飛ぶブンブンバーンはPS4でできますか?→できません
新大開拓時代 〜街をつくろう〜はPS4でできますか?→できません
ブラスターマスター ゼロはPS4でできますか?→できません
そるだむ 開花宣言はPS4でできますか?→できません
神巫女 -カミコ-はPS4でできますか?→できません
TumbleSeedはPS4でできますか?→できません
ルディミカル♪ 魔神少女音楽外伝はPS4でできますか?→できません
バトルスポーツ めく〜るはPS4でできますか?→できません
グーの惑星はPS4でできますか?→できません
リトルインフェルノはPS4でできますか?→できません
ヒューマン・リソース・マシーンはPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '98はPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO わくわく7はPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO ショックトルーパーズはPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO ワールドヒーローズパーフェクトはPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO メタルスラッグ3はPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO サムライスピリッツ 天草降臨はPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO ブレイジングスターはPS4でできますか?→できません
アケアカNEOGEO 餓狼 MARK OF THE WOLVESはPS4でできますか?→できません

全てスイッチなら遊べます
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:51:05.77ID:YhOXGjGJ0
CODもデステニーもPS4より蠍がベストってフィルからも言われたもんな…
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:51:43.06ID:tsWbXCKF0
ゴキブリは渋々ゼルダを買って浄化されつつあります
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:51:47.22ID:c7LSEkQ+a
ガンダムバーサス
DQ11
CODWW2

ディズゴーンいつになるのやら…w
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:52:18.56ID:c7LSEkQ+a
>>6
リーディングプラットフォームがPS4なんですがwwwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:52:32.84ID:0fjE73zJ0
ネプVR、デジモン、ブラボ2(E3ででる噂)
デジモン、ブラボ2は発売日まだわからんから、3DSで大逆転裁判2くらい
スイッチはメガテンでるまでいいや…
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:53:15.43ID:MnOAtFKed
>>8
海外は8月ってみかけたぞ
俺は来月FF12と鉄拳を取り敢えず
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:53:22.13ID:99fIND6v0
買うソフトはE33で発表されるんだけど?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:54:03.19ID:YhOXGjGJ0
デイズゴーンは今年のE3でまた出すらしいなw
たぶん発売日サプライズみたいな感じじゃ?
何年かかるんだよw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:54:19.64ID:c7LSEkQ+a
>>11
え!?
8月w来年かと思ってたわ
つってもドラクエやるから
8月の真ん中あたりにしてほしいわ…
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:55:22.29ID:MnOAtFKed
>>14
いやゲハでみたからガセかも知れんがね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:56:39.71ID:YMP6Ufw10
挙げられてるPSWのソフトショボいのばっかだなw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:57:09.74ID:USj5rn+u0
ドラクエ11とNewみんGOLはとりあえず買うかな
後発だけどTOKYO42も検討中
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:57:20.64ID:tsWbXCKF0
PS4って良いね買おうかなって思っても、実際に買えるまで長すぎて間延びしちゃうよね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:01:59.32ID:iB8vhqJx0
豚だけど今年はdaze2ホライゾンニーアイース8買ったよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:03:08.60ID:tsWbXCKF0
>>20
延期してメタスコア97だから許されてる感ある
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:05:22.25ID:DYzMTwM4a
>>1
それ以外のゲームを買う
洋ゲーに欲しいのが多いから
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:14:22.64ID:HF4C8BytM
>>12
馬鹿か?今年発売する訳ないじゃん(笑)

案の定、「任天堂タイトルつまんね」
ばっかりで、具体的なタイトル挙がらねぇなぁ(笑)

スレタイちゃんと読めよ、脳みそないのか、虫だから(笑)
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:20:14.86ID:A3cVpoYid
地球防衛軍5
ファークライ5
シャドウオブウォー

とりあえず
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:22:04.84ID:vg/v7kKma
発売予定で盛り上がるより今遊べるゲームで盛り上がれよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:28:10.05ID:v3q4IqHj0
>>1
いうほどはないな。

『死印』(06月01日)
『DQ11』(07月29日)

あと、場合によっては
『ネプテューヌVUR』(08月24日)かな。

もし年内に発売するのなら
『真三國無双8』や『キャッスルパンツァーズ』あたりは買うと思うが……

今のところ発売日未定のようだしな。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:35:20.20ID:v3q4IqHj0
今年発売かは分からないが、
『真三國無双8』は非常に楽しみにしている。

マイナーチェンジを繰り返していた無双の、
大きな変化だからな。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:37:26.20ID:btid9z5a0
ゴキはオメガラビリンスZとか
あのキン肉バスターみたいなパッケ絵の
変なパンツゲーを買うんだろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:41:16.41ID:HF4C8BytM
PSW、マジで役者いねぇなぁ〜(笑)

さて、ぼちぼちアームズの体験会やな、楽しみ楽しみ^^
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:45:17.09ID:v3q4IqHj0
『ωラビリンスZ』のキャラは申し分ないが、
ローグライクだからナ。

好きな人は好きなのだろうが、私は苦手だな。

まぁ、好きな人が買って、
安定した数字は出せるのではないだろうか。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:45:48.01ID:E0eDNna50
>>4
突っ込むのもアホらしいがアケアカPS4でも箱でもやっとるぞ
それぞれ配信時期はずれてるが被ってるゲーム多数
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:55:15.23ID:v3q4IqHj0
ああ、そういえば発売日は決まっていないが
2017年に『デジモンストーリーサイバースルゥース ハッカーズメモリー』
が発売するんだったな。

http://digimonstory.bn-ent.net/

これは文句なしに買ってしまうな。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:00:01.76ID:v3q4IqHj0
あと、先日発表された『俺達の世界わ終っている。』も買うな。
今秋ということなので年内だろう。

http://oreowa.jp/index.html
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:25:34.38ID:v3q4IqHj0
正直DQ11は全く購入予定に入っていなかったのだが……
マルティナさんが最高すぎたので、一気に購入確定に。

なんか今さらウダウダ言っている連中がいるが、
極めてクラシカルなゲームになることは発表当初から分かりきっていたので、
特別それについてはなんとも思わない。

PS4のすぐれた画像処理能力でマルティナさんの姿を
美しく映し出してくれ。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:27:52.71ID:W5OHPn8G0
え……1にドン引きなんだが
普通にドラクエ、2の国、ドグマ買うよ
つーかまだゼルダ買ってないのかよ

発売したのがいいなら仁王もダクソも買ってるわ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:29:32.57ID:MnOAtFKed
ゼルダマリカをまだ買ってないって事はswitchすら買ってないのか!?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:36:07.74ID:HF4C8BytM
馬鹿かよ、今年買うゲームだから
購入済みのタイトル挙げてるんだろうが(笑)
今はアームズ体験会やってるっつ〜の

マジでそういう揚げ足取りしか出来ないんだな(笑)

PSWがいかに悲惨さかが良く分かる(・∀・)
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:40:31.45ID:v3q4IqHj0
>>50
過去に属するものに関しては、普通「買った」と表現する。

だから、お前さんの問いかけは「今年何かのゲーム買ったの?あるいは買うの?」
としなければならない。

お前さんの表現では過去に属することは含まないと考えるのが自然で、
読み手側の問題にするのはどうかしている。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:42:42.29ID:MnOAtFKed
購入済み入れていいなら今年はかなり買ってるわ
4月のセール強烈だったしインディーもいいのかなりきたし
switchもかったしゼルダマリカも買ったわ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:46:25.30ID:/BYnEgTk0
>>1は日本語ができないバカだったのか
今年買ったゲームも入れていいならゼルダとFEエコーズがある
昨年発売で今年買ったものもいれていいならウィッチャー3のベスト版(PS4)

ゼルダとウィッチャー3は神ゲーだった
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:05:26.21ID:HF4C8BytM
揚げ足取りしか出来なくてかわいそう(笑)

アームズ、最初は難しいけど
慣れてくると結構楽しいな(笑)
ターゲット変えれるのが分かるまでは辛かったが。
これはヒットするかも(・∀・)
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:29:07.78ID:Qo6wV0t0r
BF1にハマりすぎてやめられないw
今年まだ何も買ってないw
どんどん溜まっていくAmazonのほしいものリストw↓

FF15
RS6
ニーア
GD2
トリコ
バイオ7
ホライゾン
ダクソ3
ペルソナ5
ディアブロ3
ドラクエ11
COD WW2
SWBF2

RS6がめっちゃ気になるが絶対長期戦になりそうだから、とりあえずFPSは後回しにして
優先順位を付けながら少しずつ消化していきたいが、やる時間がないな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:39:45.11ID:/sSrtF4h0
あれ?之から出るものだったらめぼしいものなくて勝ち誇れるのわかるけど
今年買ったものも含まれると別に勝ち誇れるほど差ないぞ?

それはクソゲーだからノーカンって言うタイプだろうけどな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:51:01.77ID:HF4C8BytM
>>58
うわぁ、ワゴンセール…糞の山だねぇ(笑)

>>59
で?何買うの?(笑)

>>60
みんゴル!
世間はスプラトゥーン2で盛り上がってるでしょうけど、
ソニーの貴重なIPなんでしっかり課金してあげてくださいね!
あ、スマホ版も出るみたいなんでそっちもよろしくね(笑)
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:57:15.12ID:JTLffm8Da
>>61
全力で楽しむぜ!
そちらもスプラトゥーン2楽しんでくれい
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:00:33.36ID:3zg1WSxZ0
ニーアのワゴンセールしてるの見たことないけどどこでやってんの?
未だに中古ですら高いんだけど
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:29:20.57ID:HF4C8BytM
糞虫全然盛り上がってなくて草
ツイッター見てみろよ、アームズばっかり(笑)

https://twitter.com/JapanStudio_JP/status/868306565652127744

SIE JAPAN Studio JP@JapanStudio_JP
この週末、PS4R用ソフトウェア『New みんなのGOLF』クローズドオンラインテストが実施されています。
正式サービスに向けたサーバーの負荷検証を目的としておりますのでご協力をお願いいたします。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4878/20170420-newmingol.html
#みんなのGOLF
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:45:04.05ID:olysIxwO0
>>2
パソニシ→ソフトもハードも被らないからまあわかる
パソチカ→どっちもMSの売上に貢献するからまあわかる
パソゴキ→PCでソフト買っても何一つPSWの売上として出てこない長い目でみればソニーを死に追いやるゴミ屑
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:52:05.33ID:EbWxwhKh0
PS4はマジで買うものないな
アンチャの出涸らしくらいか
困惑するレベル
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:52:50.19ID:Qo6wV0t0r
スレタイ読めないバカがいてワロスw
今年既に買ったゲームしか書けないなら豚さん困るだろw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:02:13.85ID:l7Wrfo/B0
ドラクエ11とRDR2
だったが11があの出来なのとRDR2の発売延期で買うものがなくなった
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:15:46.12ID:UOK67RbO0
既に買ったもの
オーディンスフィアレイヴスラシル
グラビティデイズ2
仁王
ニーアオートマタ
ホライゾン
INSIDE
ゴーストリコンワイルドランズ
デウスエクス マンカインドディバイディッド
Salt and Sanctuary

これから
ヒットマン
Destiny2
CoD:WW2
スターウォーズバトルフロント2
地球防衛軍5(これ今年出るんやろか?一応予定は今年だけど)

あと昔のゲームもいろいろやりたい
戦場のヴァルキュリアリマスターとウォッチドッグ2あたりがとりあえずの候補
PS4は資産膨大だから新作出てなくてもどれからやるかで悩むくらいだな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:37:25.27ID:l7Wrfo/B0
マルチタイトルは基本PCで買うからPS4で買うのはCS独占タイトルだけになる
PS4はswitchに比べ魅力的な独占タイトルが少ない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:51:38.22ID:7aYFvM5wa
購入済と古いゲームなんか聞いてないから
上げなくていいぞ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:57:54.86ID:edoUDM+A0
http://i.imgur.com/7xNTtcZ.jpg
こういうのでしょ

いやーPS4羨ましいなぁw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:10:51.36ID:T/iIO15yM
でさ、何のソフト買うのか挙げてみろって。

結局今年も任天堂ゲームにケチつけるだけの一年か?(笑)
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:16:38.49ID:m/Kk3L5Fr
先週はprey買って今週はドリフター
来週は鉄拳7
VRでfarpoint
その後は今決まってるのでポータルナイツ、みんごる
FF12、DQXにDQ11、
デスティニー2にCODにSWBF2にヒットマン

2017予定は防衛軍5に信長にGTに二ノ国
あとは気が向いたときに適当につまむ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:09:46.41ID:JQQC4DSl0
>>61
今予約してあんのはファーポイント

あと欲しいのはポータルナイツ、深夜廻、ハコニワ、祝姫あたり?
あとデイズゴーンとかは発売日決まったらやりたいし

どうせタイトル上げてもワゴンだのクソゲーとしか言わないだろ?

あと宗教ってわけでもないから大逆転裁判も買うしマリオ出たらスイッチもほしい
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:09:12.19ID:qmngEXFZr
>>50
日本語できないガイジwww
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:16:11.88ID:krlKBnJ4d
>>81
任天堂信者ですが
羨ましいソフトですねwww
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:27:48.85ID:lPllrlT20
あれだけゴリ押ししたPSVRに全然ソフト無くて悲しいのうw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:19:52.01ID:mgFHtxYJ0
グウェントが今一番面白い
次いでdivision R6S やってる 新作買ってやる時間無いです
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:37:35.63ID:T/iIO15yM
超えれないナックライン

ちなみに、ナックのパッケージ売上は6000本(笑)

いつまでその糞ゲーにラインを死守させてるだっていう(笑)
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:55:36.31ID:i6adZKtk0
>>68
UMPCでできるようなAAAの過去作をやってPS4で出てる次作を買おうか判断してるわけよ

またニシくんの無知無能の自己暴露か
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:10:00.40ID:TbzTuP8B0
直近だとFF14紅蓮、FF12ZA、ハコニワ、そっからドラクエ11だな
秋以降も買いたいのあるけど、多分夏が近づくとかなりソフトの発表増えるからなー・・・できるだけかぶらないように買わないと
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:19:16.97ID:Ck31/x/r0
売上見る限り、CODとかしかやらないライト洋ゲーマーしかいないみたいだしな
CODにあやかってFPS作っても爆死不可避
ブランドしか見てないからね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:40:45.38ID:W3DAfG3S0
スターウォーズBF2
destiny2
ドラクエ11
CODWW
FF12
FF&DQいたスト

こんなもんか
どれも任天堂のソフトじゃ太刀打ち出来ないレベルの差で売れるゲームばっかりだよなこうみると
COD一本の売り上げだけでswitchのソフト全部合算くらいでどっこいどっこいくらいか
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:07:53.27ID:UOK67RbO0
3DS版がアマゾンレビューで星2.5個のモンハンXXの移植版で
あれだけ喜べるのがなにかかわいそうだと思った
レビュー件数729件でこの評価じゃ言い訳しようがないクソゲーだと思うんだが
見えてる地雷に突っ込まざるを得ないなんてね・・・
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:43:20.27ID:qmngEXFZr
SWBF2とCODWW2だけで3000万本は固いからなw
今年の全スイッチソフト束になってもフルボッコやろwww
スイッチ雑魚すぎwww
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:58:38.65ID:cuqzuHyF0
>>99
とりあえず、喜んでいる人にとっては魅力的なソフトなのだろ。

ソフトの価値なんて人それぞれであり、
喜んでいる人間にケチをつけるような理由はない。

同じことはPSのソフトにも言えるからな。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:27:29.43ID:T/iIO15yM
アジア合算三機種合算DL合算ミリオンなし!

今年も継続かよ(笑)
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:48:54.32ID:3khN19UH0
バルサン効いてるね
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:55:29.04ID:IRJ0NaSx0
エスコン延期だからPS4で買いたいソフトゼロだ ドラクエも興味無いし
3dsはラジヒス、アラアラ、エバオバ、大逆転2はもう予約した
スイッチは聖剣、ゼノブレ2(出るなら)、マリオデを購入予定だけど本体がまだない
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:16:34.14ID:bc70jP3k0
ドラクエ11を挙げてる奴が多いけど、PS4ってよっぽど買うソフト無いんだろうな

体験会の動画とか見たら、あんなのスルーするでしょ普通
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:21:09.50ID:WWeTi5860
>>105
それはタダの決めつけ。
お前さんとは違う価値観があって、違う魅力を感じている人も普通にいる。

いい加減、その程度のことは理解した方が良いと思う。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:22:55.75ID:ztwc8uXD0
ドラクエ11
10はゴミっぽいしいらねーやwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:24:32.92ID:+ZeDSI7P0
そもそもコマンド入力式RPGの面白さなんて動画で分かるもんなんかいな?
俺はSFC時代以降まるでやってないからよくわかんないけど。
なぜプレイもしてないのにゲームを評価できるの?
アクションゲームならある程度「こいつぁヤバい」ての分るときもあるけどね
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:26:23.95ID:eC3xLubb0
PS4持ってたらドラクエ11とか発売から3カ月後には4000円くらいでやれるのに
わざわざスルーする必要がない

スイッチみたいに出るソフトでまともなのがほとんどなくて
任天堂が出したものを全部買わないといけないのと違って
暇な時にフラッと行って中古で3000〜4000円程度で
テキトーにゲーム買えるのがPS4の良いとこでしょ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:40:27.66ID:bc70jP3k0
>>106
うーん……でもこんなスッカスカな画面見せられて、10000円近い金額払えるほどの魅力って何何だろうか?
http://i.imgur.com/BuuA8zU.png
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:42:17.56ID:WWeTi5860
>>110
別に戦闘終了画面でソフトの魅力を決めている訳ではないからね。

みんながみんな、お前さんのような動画評論家ではないんだよ。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:43:03.15ID:e2VpdSaI0
シェンムー3
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:44:00.65ID:WWeTi5860
>>112
それって年内に発売されるのか。
そうだとすると、ちょっと意外。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:45:02.51ID:e2VpdSaI0
>>113
年内やで
楽しみすぎる
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:45:59.39ID:kH9rT49a0
>>105
ドラクエ界の底辺と言われる7と8がPS売上のトップ2じゃなかったか?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:46:12.80ID:WWeTi5860
>>114
往年のファンにとっては感涙ものだな。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:47:19.58ID:eC3xLubb0
>>110
普通のドラクエってことだろ

操作キャラが1人で5つの種族とか出てきて
経験値やゴールドがネトゲ仕様の非ドラクエの10はスルーしたし

俺は仲間を4人しっかりコマンドで操作できて
3,4,5,6の延長のドラクエ以外はやりたくないな

アクションはヒーローズ1で充分やったので飽きた
ヒーローズ2はやらなかった
PSO2もやったしアクションは飽きたわ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:48:18.44ID:+ZeDSI7P0
>>110
俺は動画とか全く見てないのでこの画像だけで言わせてもらうと
これはゲーム画面がスカスカなのかここがスカスカな地形なだけなのか判断できないよ
まぁあんまリアル志向な絵作りはしてないんだろうなというのは植物の形状で分かるけど・・・
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:49:31.62ID:e2VpdSaI0
>>116
15年待った。

俺は15年待ったんだ。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:53:08.90ID:bc70jP3k0
うーん……10000円近い金額を支払って、わざわざ据え置き機でどっしり腰を据えてプレイするようなゲームなのかなぁと思うんだけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1262227.png
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:54:38.99ID:e2VpdSaI0
>>120
オートカメラモードの方が臨場感あるな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:55:52.29ID:WWeTi5860
>>120
まぁ、お前さんには何を言っても無駄なのだろうな。

ゲハにはそういうタイプの人間がいるのは分かっているよ。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:00:59.70ID:eC3xLubb0
ファミコンやスーファミでドラクエ3やったことあれば
ドラクエ3のロトの生まれ変わりの可能性の高い勇者で過去のドラクエに関連してる可能性の高いシナリオを
3DSでやったり自分からネタバレ踏んで台無しにしようなんて思わないけどなw

別にマリオとかマリカ、ゼルダなんて特にやりたい理由もないし

興味ないって奴は7以降のドラクエから入ったんだろ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:02:52.97ID:ad81dOVF0
>>1
焼き直しソフトばっか何度も買わされるとかいいお客さんだな。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:03:21.80ID:+ZeDSI7P0
>>120
おそろしくボケボケだな・・・もうちょいまともなSSないの?
と思って公式見に行ったらこんなんより全然マシやんけ
騙されるとこだったわ
確かにPS4クオリティかといわれるとやや首をかしげるが
このレベルでショボいとか言ってたらゼルダだって出来んのじゃね?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:06:08.24ID:bc70jP3k0
>>123
うーん……何を言っても無駄って、実際何も言われてないようなもんだからねぇ…
せっかく貼ったスクショを紋切り口調で否定されただけじゃ、対話も成り立たないし

あなたはこれらの画面を見ても、ワクワクできるってこと?
https://pbs.twimg.com/media/DAzvD4CVwAA1YE7.jpg
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:08:37.59ID:bbq8rAcN0
ゼルダはもう買ったようやく未探索エリアが残り一つになった
聖剣伝説コレクション ARMS イカ2 MHXXスイッチは確定
3DSでドラクエ11 ラジアンヒストリア ピクミンの横スク エバーオアシスだっけ?あれ

PS4 farpointだけ

もうPS4マジでエロVRとfuluしか起動してないwwwwwww
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:11:37.54ID:WWeTi5860
>>127
私はゲームでワクワクすることはまずない。
そもそも、そういう感覚を持ち合わせていない。

ただ、その画面について特にガッカリすることもない。
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:16:09.74ID:eC3xLubb0
俺もゲームにワクワクとかねえわwww
ワクワクってそうとうなキッズだろ

たいていのゲームは積んでしまうので買う本数は極力減らすけど
ドラクエは積むことはないという安心感があるな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:18:56.73ID:bc70jP3k0
>>129
だとすれば、DQ11の何に期待してるのか全然理解できないや

10で実現されてた装備反映が無くなってたり、逆に10で不評だった鍛冶システムが続投だったり、ハシゴのゴキブリカサカサ登りだったり、あんまりいい印象がないんだけども
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1262227.png
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:19:27.24ID:ad81dOVF0
>>128
スイッチのラインナップクソしょぼいな。

そらもうPS4でも叩いとくしかないわな。
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:20:48.83ID:pJX+WAsb0
発売日決まったオカンだけは確定した
ミステリート2とかどこいっちゃったんマジでw
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:20:53.20ID:+ZeDSI7P0
任天堂信者が持ち上げてるゼルダの買い物シーンはさぞかしわくわくするんだろうなと思って
画像検索かけてみたが

・・・ナニコレ?これの何がわくわくするの?理解できない・・・
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:22:55.98ID:TxZduoWy0
>>133
おまえドラクエやったことないどころか興味すらないだろ。
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:23:17.11ID:eC3xLubb0
>>133
お前、正直にドラクエ9くらいしか知らないって白状しとけって

装備反映とかあれ、ドラクエ9とかでドラクエやらない女とかが喜んでただけだぞ
装備反映があるのとないのじゃあったほうがいいけど
労力がだいたい分かるからそれをやるくらいなら他を頑張れってのが昔からのドラクエユーザー

装備反映とかハシゴの登り方とかドラクエの面白さと関係ないし
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:27:34.42ID:WWeTi5860
>>133
まぁ、安定感という奴かな。
私にとってDQは、そういう印象だ。

それに加えて、PS4版は、とびきり高画質というわけではないにせよ、
鑑賞に堪えうる画像になっている。

マルティナさんのお姿を見ることを楽しみにしている。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:31:35.11ID:bc70jP3k0
うーん……結局何を指摘しても「どうでもいい」の一点張りか

そもそもドラクエ11はSwitchでも発売されることが決まってんだから、良い作品であることに越したことはないって気持ちは同じはずなんだけどねぇ…

明らかなダメ出しまで必死に言論封殺とか、やっぱ>>105の通りってことなんだろうな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:35:04.26ID:TxZduoWy0
>>140
そもそもお前の考えるいい作品って何?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:45:01.71ID:+ZeDSI7P0
正直PS4やPCメインでやってる目から見て
ゼルダのグラならわくわくできてDQ11のグラだと出来ない意味が全く分からないのだけど
だれか違いを解説してくれんか?
マジで同レベルだろこんなのとしか思えん
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:04:45.62ID:bc70jP3k0
>>142
それって例えば、ジブリアニメと実写映画を比較したら、画面内の情報量は圧倒的に後者のほうが多いから、ジブリアニメのほうがショボいって言ってるのと同じことだよね?

PS4やPCメインでやってる目がその程度なら、これ以上何も言う気はないや

ブレザワは素直に綺麗だなと思ったけど、ドラクエ11は許容できないと思ってるだけなんで
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSoaMQDtZSS52ABcVQXZCrNjj62xIp-E0Nztvy55LMMhHHvWrP_k97JazVCZg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1262227.png
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:08:29.31ID:sSwD/qAla
switchも見事に任天堂専用ハード化だな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:09:08.27ID:+ZeDSI7P0
>>143
だからなんで解像度低いプレイ動画を引き延ばしただけの画像持ってくるんだよ
なぜ公式のSSを持ってこない?
そのショボショボのSS見て疑問に思ったから公式見に行ってマジでお前の悪意を感じたよ
全然レベル違うじゃん。だます気マンマンでしょ
公式に載ってるSSの比較ならタッチが違うだけでレベルに差はないと思うね
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:17:47.56ID:bc70jP3k0
>>146
じゃあ、何で自分で持ってこないの?としか
ぶっちゃけ、公式こそ騙す気まんまんだってことが分かってるからじゃないの?

ちなみにブレザワの画像もそこらで拾ったものなんだけどね
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:19:44.55ID:yluG51fsp
頑張って煽ってるけど今年すでに買った数より少ないよ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:29:15.98ID:+ZeDSI7P0
>ちなみにブレザワの画像もそこらで拾ったものなんだけどね
だからなんなんだ?
DQ11の方のスクショの元解像度が低すぎることについて
それがなにかエクスキューズになってるとでも?
グラフィックの比較するなら可能な限りネイティブ解像度に
近い画像を用意するのが鉄則だろうにその程度の常識もないのか?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:42:06.50ID:bc70jP3k0
>>150
解像度うんぬん以前に、バトル時のスッカスカな画面構成を指摘してるつもりなんだけど

ていうかその画像を見ても、10とさほど印象が変わらないし、オフゲーで据え置き固定でしか遊べないものに自分は10000円払えないかな

あなたは存分に楽しんだらいいと思うよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:42:39.00ID:ChVnV5fBd
ちなみにゼルダって遠景は凄い綺麗だけど近景はスカスカっていう妙な画面の造りだから
遠景しか映らない構図の>>143のゼルダのSSも実は印象操作に近い
適当に拾ってきたとか言ってるがこれも意図的だろうね
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:47:37.99ID:CnbcxnfM0
539 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/29(月) 00:35:39.38 ID:zsQWp7Vw0
JRPGwwwコマンドバトルwwwwお前らまだそんな事やってんのwwww
時代はオープンワールドでアクションバトルだよwwwwwwwwww

って言ってたゴキさん達が11を持ち上げる理由を教えて欲しい
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:48:50.03ID:+ZeDSI7P0
>>152
スカスカとは地形表現のこと?
それはこの画像のみからでは
このゲームの画像がそもそもスカスカなのか
戦ってるこの場所がスカスカな地形なだけなのか判別がつかない
現に画面上の方にはもうちょい変化のありそうな地形が映っているようだが?

単に砂地で戦ってるからスカスカ・・・ということではないのか?これは。
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:49:11.64ID:kH9rT49a0
>>156
>>150だった
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:51:17.59ID:+ZeDSI7P0
まぁ俺はドラクエとか3を最後にやってないし今回もやらねーと思うけど
貶すなら貶すでもっとちゃんとやれ
比較が雑すぎんだよ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:54:48.94ID:ad81dOVF0
>>150
PS3でも出せそうな感じではあるかな。

それにしてもドラクエの建造物や美術って本当に魅力ないな。
なんや一枚目の街並み、プレハブ住宅か?

ウィッチャーとまではいわんけど、もうちょいなんとかならんのか。
CAD一年生でももっと魅力的な建築物描けるだろ。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:58:26.44ID:8KzVPbYE0
デスティニー2で業界と店舗が盛り上がらないと許さんぞ。
特に全国で店頭に立て看板立てて、特設販売コーナー、同梱版、カタログ、
もう、全てを超えた宣伝だったじゃないか、ドッキドキだったぞ(騙されて買っちゃった)。
当時は本当に超えるものを超えていたんだ、ルビコン川どころじゃね〜ぞ!
クソゴキはもっと頑張れやボケ、超えることは出来るんだぞ!
もう、ゴキは買わないでいいから、盛り上げろ。人に買わせろ。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:02:35.93ID:+ZeDSI7P0
>>162
1はまぁ海外ではかなり大ヒットしてるよ・・・
2はちょっと様子見したくなってきた
nerfにつぐnerf調整で2もそのノリが続くっぽい
萎えるわ・・・
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:34:48.01ID:ad81dOVF0
>>167
ビルダーズで作ったド素人の建造物の方が魅力的なんだわ。
(アフィ転載、気にする人は見るな)
http://livedoor.blogimg.jp/are13-kuroko/imgs/7/7/77a250d7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/are13-kuroko/imgs/8/8/885e6285.jpg

つうか窓が水色ベタ塗りとか正気の沙汰ではないやろ。
なんでVitaのビルダーズですらできてたガラス窓すら嵌められんのだ。
テントの幕の一枚板っぷりもひどいわ。

街路樹や植木、柵の一つとっても、なんでビルダーズより劣化してんねん。
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:25:42.91ID:JJYCTUsp0
任天堂ハードは配給制と言われると
1年に何本も買う一般人はいねーからといい
お前らPSでやるソフトあんの?何買うのに何本か実名挙げて回答すると
それしか買わないの?と煽るキチガイ集団
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:51:37.72ID:ad81dOVF0
配給制の任天堂ハードと違ってソフト全部把握とか無理だからな。
ダライアスとか店頭行くまで出るのも知らなかったしな。

その時になってゲーム屋行って、あとはフィーリング次第なんだ。
ドラクエは待ってはいたが買わんかもしれんし、
別に待ってはいなかったけど新作洋ゲー買うかもしれん。

千円で売られてたらスタオーやバイオリベも一応救出するし、
五百円で叩き売られてたらクロバラノワルキューレでも買うだろ。
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:43:20.89ID:JJYCTUsp0NIKU
>>172
スイッチはPS4の移植簡単というからには
今後同発マルチがんがん出るんやろ?
同一タイトル数になった結果
PS以上に爆死ソフトが出ると思うで
要は一極集中か複数タイトルに分散かの違いしかないからな
今年はファーストタイトルで盛り上がるだろうが
来年からサードの売上やタイトル数でメッキなのか本物なのかが判ると思うで
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:05:37.87ID:eC3xLubb0NIKU
そもそも、PS4持ってない奴は実機の画面なんて見たこともないだろ

PS4あればPSストアから動画とスクリーンショット見れるけど
充分キレイだけどね

PS3レベルというのは、元々、オブリビオンくらいの画質で
他のキレイなのはソフト側で無理してるだけだから
ドラクエ11は普通にPS4レベルだよ

PS3でやるなら相当、無理することになるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況