ぶっちゃけswitchってWiiU超えられるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:06:32.57ID:qDhoqwJTM
普及スピードやラインナップみるに今のところきびしいヨナ…😅
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:08:13.53ID:bb58Yuks0
馬鹿には分からない
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:08:56.49ID:bBwnJNLz0
今の所ドロー
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:12:38.56ID:GTm3l7Q/0
余裕ですな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:18:28.73ID:qQDpF1bcd
実際はWiiUより深刻だろうな
購入者がどうな層が買ってるのか?見えてこない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:19:13.61ID:xhCCsqxt0
これからイカゼノブレマリオデMHXXが続くからな
これがE3前と言う恐怖
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:21:08.33ID:ZcXTyMxV0
失敗ハードのWiiUよりかは売れるだろ
3DSを追い越してDSにどのくらい迫れるかはSwitchがどれだけ携帯機の需要を満たしてるかによりそう
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:26:30.02ID:fZUM+1K/0
どうだろうねえ
とりあえずイカ2がイカ1を超えられるかどうかを一つ追いかけてみたらどうかねえ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:27:17.35ID:GVuAMWHfH
Wii Uの普及速度は既に超えてるんだが・・・
しかもWii Uは年末発売
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:28:51.61ID:UbPTbZHBa
>>14
マリカの売り上げ見る限りかなり普及してるイメージ
2ヶ月switch=1年半WiiUだったからな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:29:14.21ID:eWQWdFBdd
Uちゃんはアサクリとかニンジャガ、北斗で(´・∀・`)ヘ、ヘぇー
(これ売る気あんのかよマリオだよせ)
だったがswitchは最初からクライマックスだぜー、今月の俺の必殺技ー!な感じ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:33:15.45ID:uNvAKutf0
てかWiiU超えられるとかっていう大雑把かつ微妙なラインよりも
海外での立ち位置がどうなるかってのが重要だと思うけどね、WiiUだってそれなりに任天堂ソフト売れてたわけだし
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:37:02.23ID:fZUM+1K/0
>>18
今度はイカが金を取るから、持久力は確実にあるだろうが
かといってフェスのユニークユーザ70万とか保てるもんだろうか…
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:37:59.82ID:xhCCsqxt0
>>23
考えるとゼルダイカマリオデって結構均等に発売して行ってるな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:44:06.71ID:icftzV150
WiiUは世界で1,300万台しか売れずに終わったんだからこれは超えるだろう

2,500万台ぐらいで打ち止めしそうだが
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:46:43.46ID:qCz++G0ld
Switchは一人一台必要なんですぜ、3DSは抜くだろうな
最終、WiiU+3DS以上は余裕だろ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:48:50.81ID:7aYFvM5wa
つーか、PS4も抜くが?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:50:25.54ID:qCz++G0ld
Wiiを抜くかもわからんよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:50:42.25ID:7GlPEth3M
ps4は無理
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:51:31.28ID:Q8vp/JFp0
捏造ネガキャンで下回るように頑張らないと駄目だろ
ゲハとしては売れるのは悪だし
売れないようにネガキャンすべきだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:52:42.05ID:jKdiSxxZ0
国内のCS市場がだだ下がりだから、盛り上がってほしくはある
シングルよりマルチ派なので、低pingの日本人が居ないと
色々困るしね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:54:50.75ID:qCz++G0ld
PS4なんぞ低いハードルは目ではない、目標は1億台突破だな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:19:01.23ID:qCz++G0ld
どれくらい売れるかよりも、どれくらい生産できるかだろうな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:46:53.89ID:++pMYmld0
これでまだswitchはホリデーシーズンバージンだからな
年末にはどうなってしまうのか
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:06:12.99ID:gFZAbrEh0
売ってないんだから伸びようがないわなホリデーにはPS4か2DSLL買うだけ
他社は生産力のある子供だましをぶつけりゃいいだけ
そんなに興味は継続しない、ソフトも出ない、用がなくなり熱が冷める
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:11:47.96ID:qCz++G0ld
新規IPをヒットさせられる力はやはり本物だな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:15:23.11ID:JaUmLNlD0
WiiU 2013年月別販売本数トップソフト
1月 真・北斗無双 計測不能
2月 TANK!TANK!TANK! 初週:4,714本 累計:4万4,157本
3月 ゲーム&ワリオ 初週:2万2,491本 累計:7万1,598本
4月 発売ソフト無し
5月 バイオハザードリベレーションズ 初週:8,398本 累計:2万3,414本
6月 ラビッツランド 測定不能
7月 ピクミン3 初週:9万2,720本 累計:25万5,270本
8月 The Wonderful 101 初週:5,258本 累計:1万8,019本
9月 ゼルダの伝説 風のタクトHD 初週:3万0,264本 累計:7万2,693本
10月 Wii party U 初週:3万7,371本 累計:19万1,255本
11月 スーパーマリオ3Dワールド 初週:9万9,588本 累計:60万6,755本
12月 ドラゴンクエストX 初週:7万0,648本 累計:11万9,390本

これ下回れって方が無理あるだろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:11:41.26ID:31GI740L0
通信有料て秋だっけ?それ以降と生産量次第じゃね
ラインナップ見る限り今年いっぱいにせっかく有力どころかき集めてるのに本体の売り時逃してるんだよな
今の時点でも供給しきれてたら結構な数字がでてたはずだしモンハンみたいなサプライズやるなら尚更
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:45:16.47ID:QGnozq400
本気でいってんのか分からんわ いっとくが北米は同時期のwiiのペース抜いてるぞ
0054@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:46:57.32
全世界累計ソフト販売数
       WiiU     Switch    PS4
第一週 1,222,431  1,529,665  2,048,879
第二週 1,776,316  1,957,316  2,370,074
第三週 2,644,536  2,228,470  4,426,491
第四週 3,347,920  2,518,390  5,277,989
第五週 4,057,722  2,832,471  6,264,034
第六週 4,487,161  Not sum   7,826,942
第七週 4,760,038  Not sum   8,985,139
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:52:47.62ID:T+N+tyr70
WiiU抜くのは確実だと思うが
3DSの次を出さずにSwitchに統合するんならハードルが高くなるけどね
だからこその据え置き強調なんだろうけど
0057@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:53:20.35
>>55
PS4が毎週1万
スイッチが3万売れるとしても

時期的にようやく抜くって時点でPS5発売になりそう
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:02:15.42ID:T+N+tyr70
供給量と値下げのタイミング次第だね
とりあえず今年はスプラ2とMHXXでこのまま乗り切れそうだし
来年ぶつ森とか出すタイミングで一気に仕掛けられれば
1年で300万台売ったWiiみたいになれるかもしれんけど、潜在的なもんはかなりありそうだが
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:39:44.83ID:Y5Bv6fwi0
ソフト次第としか
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:47:42.66ID:otW8ZZ3p0
WiiU以上というか3DS以上DS未満と予想
まだWiiUとマルチのゼルダ、
WiiUマリカの完全版しか出してないのにこの勢いは本物
これから専用ソフトが充実してくればさらに勢いが増すのは確実
ただ、3DSを超えるには3DSのソフト群をスイッチに回さなければいけない
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:59:53.65ID:NeJfCDIk0
もう本体普及ペースはWiiUを超えてるし、ソフト売上も7月にイカが出た時点で2013年のWiiUソフトの売上全てを足した数に勝つことが確定してるから、
既にWiiU超えは果たしてるんだけど?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:22:07.81ID:BKu0kRE9d
>>66
アホやのう。PS4がPS3より普及ペースが
早いからと言ってPS3超えをしたとか
言ってる奴はおらんやろ
wiiuの321万というGC、64、セガサターン以下の低ハードルを超えてようやく
wiiuを超えたといえる。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:22:58.52ID:BKu0kRE9d
>>65
短小(о´∀`о)
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:29:15.71ID:BKu0kRE9d
マリオ、モンハンHD、ドラクエ10、イカ
マリカ、スマブラ、ペパマリ、マリパ
ポケモン格闘、ぶつ森派生、スタフォ
カービィー、ピクミン 、ゼルダ
これで国内321万

ゼルダ、マリカ、マリオ、モンハンHD、イカ2の
スイッチはどこまでいけるかのう(о´∀`о)
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:47:09.32ID:BKu0kRE9d
>>70
GCで404万やでwww
このwiiuなラインナップで今年中に
312万超えとか売上スレだと
笑い者にされますよ(о´∀`о)
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:52:19.94ID:dYMQromo0
ほんとそうよ
wiiUからいろんなソフトが出なくなったのがスイッチなんやでーチカニシ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:56:23.26ID:z30u0SGMd
じゃあ何で毎週抽選会やってるだろう
欲しくない人が抽選会に参加してるのか
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 08:03:48.07ID:qMXkRAVM0
任天堂の据え置き向けタイトルだけで最低でもWiiU並みには売れるんだから携帯機向けシリーズに中小サードやインディーズも入ってくるなら余裕で超えるのが道理
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 08:04:01.17ID:t84TxhCJd
>>67
今年の目標生産台数が倍になる前からその数字以上出荷予定だったんだがw
今は買いたくても入手困難(転売ヤーのせいもあるけどな)なのだよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:41:46.05ID:fjSXlQusp
ここに来てゴキの作戦がWii Uの累計台数を1年以内に超えないとSwitchは失敗!
とかいう謎ルールになってて笑えるな
そしてそれすらクリアするSwitch
ホント1年後のゴキの発狂が楽しみすぎるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています