X



【朗報】ドラクエ11、ランダムエンカウントに変更可能!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:15:20.13ID:OH/rQ9eq0NIKU
http://www.4gamer.net/games/310/G031098/20170527008/

ちなみに,この2D表示と3D表示の連動は序盤のみで,それ以降は教会や女神像などで2つのモードを切り替えてプレイすることになる。2Dモードを選んだ場合,特別なイベントシーンなどを除いて上画面も2D表示になり,バトルはランダムエンカウントで始まる。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:18:20.35ID:xbH7+sQE0NIKU
いよいよ本当に老害懐古専用みたいになってきたな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:22:10.61ID:1D7fugO3xNIKU
当たり前だわな
数マスで大陸とか作ってるのにシンボルエンカウントだと逃げようが無いじゃん

まぁランダムエンカウントでも出現率がおかしかったら破綻するけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:24:01.07ID:Z30+r9ZJaNIKU
初報からそうだっただろ
なんで今更こんなスレ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:26:11.28ID:gk0Fg3+q0NIKU
敵グラが動かないけどDQ5ほど残念ドットでもなく
視界はワイドだったりいつ頃のドラクエなのかわからない
中途半端にしょぼいという皮肉
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:32:40.25ID:gk0Fg3+q0NIKU
ソニーマネー露呈したのに、実態は10をいじくったごまかしで
PSの価値観を機能させた新生ドラクエなんて微塵もできてないからね
せめてもの作品の顔となる要素さえも見えない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:36:02.38ID:xCu9cIZw0NIKU
3ds版楽しみ。
叩いてるのソニー信者だけなんじゃない?
違うって言うだろうけど。
ps4版がディフォルメキャラの高画質版でドット絵バージョン付きだったらなあ。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:41:05.57ID:RsdqQtNYaNIKU
2Dの方がいいのにシンボルエンカウント無いんか……
マザーみたいには行かなかったか
あとモンスターに乗った時の高低差の表現とかどうすんの
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:55:50.23ID:/9PjJzoB0NIKU
えっ、土曜の体験会で説明してただろ
情報遅すぎ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:57:42.58ID:ADuhdiik0NIKU
「〜に変更可能」とか作ってるゲームに自信がない証拠
戦闘時の視点とかもそうだったよね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:02:50.98ID:ZysF8KGMdNIKU
こんなん自由に変えられたら、エンカウント回数とかそれに基づくMPの温存とかのレベルデザインが根幹からバランス崩壊するだろ
迷走ってレベルじゃねーぞ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:03:00.00ID:kH9rT49a0NIKU
みんな知ってた
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:11:43.87ID:+J+dIJ4g0NIKU
シンボルとランダムじゃエンカウント数が段違いなんだよな
それで経験値や敵の強さが同じならかなり2D版が不利
地形の把握や移動は2D有利だが3Dでも下画面にマップが出る
2Dはトへロスの頻度が上がるかもな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:17:48.53ID:0BcMn4rA0NIKU
同メーカーの某クソゲーみたいにエンカウント率変えたり出来ないようにしろよな
勿論アイテムとかならOKだけどな
システムであれ出来たらRPGは終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況