X



全機種持ち完全中立の俺がWiiUのクソだった点と良かった点を挙げていくぞ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:30:31.26ID:G+MNgcGO0NIKU
クソだった点
何もかもが読み込みが遅くてもっさりしたホーム画面
間違えて設定ボタンを押したら戻るまでに10秒はかかるイライラ仕様
本体が別にあるのにゲームパッドがないとまともに起動しない
カステラ電源、ゲームパッド充電スタンド、Wiiセンサーバーなどのせいでテレビ前の配線がひどいことに
最大でも32GBとかいう頭のおかしいストレージ。外付HDDがないとDL版の購入もままならない
有線LAN接続に別売りアダプター必要
アクションゲームやるならproコントローラー必須
↑これらの追加設備のせいでコードがますますゴチャゴチャ
ゲームパッドで長時間プレイするとすぐ充電が切れる。しかも有線プレイがやり辛い
忘れた頃にたまに起動するとゲームパッドの充電が切れててイライラ
ゲームもロードが長い
定番の任天堂2Dアクションがマンネリ
ベヨネッタなどの重いゲームやるとディスクからグギギガガガガガとすごい音が
低容量のせいでゼノクロの読み込み高速用データを別途DL方式に
一部DLソフトを除いて、WiiのソフトをプレイするためにはWiiモードにならなくちゃいけない上にゲームパッドでプレイできない

これらの問題はswitchでは9割型解決されていて良かった


次に良かった点

ゼルダが充実している。VCも含めれば過去に出たゼルダかなりの数がプレイ可能。FEも同様

スプラトゥーンが死ぬほど面白い。これ一本で元が取れた。
マリカ、スマブラはシリーズとしても及第点
マリオメーカーも飽きるまでは夢中でやった。プレイ以上に実況動画が面白い
文字入力が画面タッチなのは便利
カラオケでMiiに歌わせられる
中古で買ったWii用のダイエットゲームで3キロ痩せた

総合的にはスプラトゥーンのおかげで及第点のハード
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:33:54.11ID:jFGXAe610NIKU
>>2
え?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:37:17.50ID:F8iXl7QT0NIKU
>アクションゲームやるならproコントローラー必須
>↑これらの追加設備のせいでコードがますますゴチャゴチャ
充電しない時位はMiniUSBのコード片付ければいいのに
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:39:05.97ID:Um4Snek/0NIKU
プレイ以上に実況動画が面白い
ってそれwiiuの良かった点に入るか?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:42:11.59ID:/+IhXNrh0NIKU
>>1
概ね同意
ゼルダはやらんかったけどスプラは据え置き機で一番プレイしたソフトだわ
だがソフトはメジャーものとアサクリ3しか買ってない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:42:29.77ID:Cbkik/Kz0NIKU
中立なら意見するな
ROMってろ
お前のやってることは赤十字の旗持ってながら銃を乱射するようなものだ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:43:18.35ID:+RjxOwWZdNIKU
なんで「小さな本体ストレージに大容量のゲームROMをのさばらせるか
外付けに大事なセーブデータを野ざらしにするかの2択しか選べない」がないの
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:09:20.66ID:3Iagvx6F0
むしろプロコンに関しては充電時間も併せて良かったと思う
カステラも外のほうが絶対いいな、初期360やPS3,PS4はバキバキ音が凄い
ストレージ面も確か360、Wiiuは内蔵、外付け共にで
PS3は内蔵のみでこれまたクソってわけでもない
この辺りは全機種持ってたらわかるんでないかい

あ、アプデで変更されたのならすまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況