X



★DQ11って正直Switch版を待った方が得策だよな?★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:15:07.07ID:3h/QMiDe0
だって、今のPS4版って何か作りかけ臭がしない?
発売遅らせて作っているSwitch版の方が
より完成度を高めた決定版って予感がしてくる。
遅れた分、絶対何かは追加してくるだろうし。
それが、後からPS4版にもアップデートで対応できる物なら
それでもいいかもしれないが、そんな保証はどこにもないからね。
てことで、DQ11は3DS版をやりつつより完成度の高いSwitch版を待つのが良いかなと思っている。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:16:24.43ID:KfwWfvc+d
         ________
        /::/.ゴキッチ\  ̄\
      /::::::::\::::ON  / ... /|
      |\     ̄ ̄ ̄   /ノ(|  初めてですよ…
      |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒|
      |  |    -O-O-   |  /  ここまで私達をコケにしたドラクエは…      
      \_|__. : )'e'( : .__|/     
          ,ノ      ヽ、_,,,     
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ     
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ     
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:16:41.38ID:dj0Gkd8Qa
ネタバレに怯えながら待ってなよ(笑)
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:16:57.22ID:KfwWfvc+d
  /平井愛\
  |/-O-O-ヽ|   /Vita愛\
  | . : )'e'( : . |  |/-O-O-ヽ|
  ヽ____ノ   | . : )'e'( : . |     /PS4愛\
  f´     ,.}    ヽ____ノ     |/-O-O-ヽ|
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .| . : )'e'( : . |
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ヽ____ノ   ゴキ軍団出動
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:17:19.95ID:I+drCXpa0
いつ出るか知らんが
DQHと同じで解像度は下げるだろうな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:17:24.40ID:KfwWfvc+d
  r'「ト,
  | | | lヘ,   /ゴ_キ\      捏造、ネガキャン、発狂、連投
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      酢飯、コピペパクリ、任天堂ガー海外ガー
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      粗探し、性能最強論、小売り潰しマン……
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   悪いことは色々やってきた
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ
 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   やってないのは、ゲームくらいさ
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:18:08.09ID:KfwWfvc+d
      ,−、        
      !  !   /⌒i                       ,−、
      l  l  /  /    /  ゴキ_ブリ  \     l  l   /⌒i
     l  l  /  /    / /  _    _   ヽ ヽ    l  l  /  /
     l  l /  /   / /  //.゚.ヾ__ //.゚.ヾ   ヽ ヽ   l  l  /  /
    /⌒ヽ  ̄  \  |ミ/ ̄ ̄ヽ二ノ  ヽ二ノ ̄ ̄ヽミ|   l  l__/  /
 /{  /⌒丶 _   ',⌒i~`/////⌒(n  n)⌒///// `!⌒/      /⌒'.,
 |  \ ヽ       \l9 |   ・  !ミニ二二ニヲ!  ・    |6/ __ノ⌒',/   ,'
 i\   \ `T 'ー 、  }、ノ!  ・ ・ノ.ヾ_,-r-、_ノ.ヽ ・ ・   ト!/      ,r'  / )
 `ヽ丶 _厂     / /\   `ー-ヽ ヽヽ'     /ヽ ',  -━一'ー'´T´  ノ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:19:45.55ID:SCCC6k0b0
先に3DSで遊ぶって話なんだから
ネタバレなんて怖くないだろ

DQHと同じならスイッチ版のDQ11には追加キャラと追加ボスがいそう
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:20:14.73ID:KfwWfvc+d
        ドォアアアン
      _         _,.r‐-、
     三ニ |       /'〉-三ミ!l   そのふたつの手のひら返しの間に
    _l二ヽ`ヽ!      | 〉/´_,._=く
   (二''' ノ//      | ヽ_ ''´ _,/   生じる真空状態の
    ミミ三彡      ミミ三彡〃
   川ミミ三彡     ミミ≡三彡〃  圧倒的破壊空間は
   川ミミ三彡〃 __ ヽミミ三彡〃
  |ミミ三彡彡 ./ゴ_キ\ > 、,_彡   まさに歯車的
  ヽ ,.-‐'‐-、 |/-O-O-ヽ|    ノ  |
   | \   6| . : )'e'( : . |9- ノ  r'   手のひら返しの小宇宙!!
   \,.-≡彡´`‐-=-‐ 'ヾミミ≡三ノ
   〃彡/!ヽ-'´,.⊥、_\ `ヽミミフ
   |川〃、\ /,. ┼、 ヽ /r'´/´
   `―――〉| |二l_ヽ/ / ̄
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:21:21.18ID:fnmsNCFGa
一応両方買ったけど3DS版の方を進めつつswitch版の情報待つ
なんか追加要素あるならswitch版の買ってPS4版売るし
なければ買わずに後からPS4版やる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:21:21.95ID:RO2jVJwjd
DQ11がゴミゲだからどれも買わんのが正解だろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:21:53.24ID:KfwWfvc+d
      ,−、        
      !  !   /⌒i                       ,−、
      l  l  /  /    /  ゴキ_ブリ  \     l  l   /⌒i
     l  l  /  /    / /  _    _   ヽ ヽ    l  l  /  /
     l  l /  /   / /  //.゚.ヾ__ //.゚.ヾ   ヽ ヽ   l  l  /  /
    /⌒ヽ  ̄  \  |ミ/ ̄ ̄ヽ二ノ  ヽ二ノ ̄ ̄ヽミ|   l  l__/  /
 /{  /⌒丶 _   ',⌒i~`/////⌒(n  n)⌒///// `!⌒/      /⌒'.,
 |  \ ヽ       \l9 |   ・  !ミニ二二ニヲ!  ・    |6/ __ノ⌒',/   ,'
 i\   \ `T 'ー 、  }、ノ!  ・ ・ノ.ヾ_,-r-、_ノ.ヽ ・ ・   ト!/      ,r'  / )
 `ヽ丶 _厂     / /\   `ー-ヽ ヽヽ'     /ヽ ',  -━一'ー'´T´  ノ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:22:54.14ID:oTf/Qajc0
ネタバレ+劣化とか誰得なんだよ

ストーリーがモロバレの上
グラもフレームレートも酷いことになるんだぞ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:23:27.72ID:i+r4aKtH0
クソゲーっぽいからとりあえずスルー
今出てる不満点を解消した完全版がスイッチで出るなら買ってやってもいいぞスクエニさん
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:24:44.33ID:3h/QMiDe0
>>7
どうだろうな?
DQHは、まだハードの研究もままならないまま、突貫工事でSwitchロンチに間に合わせた感じだったし
SWITCHでは無理という感じの絵作りにもなってないから、絵的な劣化はそこまでないと思うんだけど

まあ、携帯モードメインで遊ぶ予定だから、仮に解像度落ちてようと俺的にはあんま関係ないけど
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:25:59.11ID:i+r4aKtH0
>>25
解像度落ちるならいらんわ
あの程度のグラならスイッチでも1080pいけるだろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:27:33.11ID:zmbbS+Brd
一般層相手に売るなら720Pで十分だからなぁ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:27:37.55ID:9oQpP3pQ0
ニシさんのなぜ買わぬというご指摘を受け
今回は発売日に買おうと思う
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:27:37.75ID:3h/QMiDe0
>>15
後発のSwitch版には、裏ボス追加とか普通にありそうだよな
それなら絶対そっちの方がいいし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:28:03.83ID:iBRVS27+0
1本しか遊ばないならスイッチ版一択かな
2本遊ぶならスイッチ版と(3DS版かPS4版)かな

過去のDQの後発見てもDQ5の結婚相手が追加されたり
DQ8でゼシカと結婚できたりとかなり変わることあるからな・・・
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:29:25.10ID:eSDaoMT/a
ジョーカー要素を取り入れてるなら  
スイッチにでるか知らないけど

プロフェッシャナル版でるだろうから
無印版を買うのはアホだな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:29:46.26ID:i+r4aKtH0
まあいずれにしてもスイッチ版には追加要素あるだろうから先に買うやつはバカだな
イカ遊びながら様子見するのが正解
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:30:26.25ID:QFDwFCzV0
ドラクエチームは後発を完全版にするから
優先順位が低ければスイッチ版の方がいいね

俺はどちらにせよドラクエ自体買わないが
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:33:46.09ID:vvKdnNrv0
スイッチ版はフルオーケストラとオープニングムービーちょい足しが売りになると予想
ドラクエ10の後発wiiU版の売りがこれだったw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:35:11.68ID:zW3AvbPn0
今の情報だけでもswitch版がマシになることはないと確信できるし
そうPS4版がベースでも3DS版がベースでもどっちでも糞ゲー
DQ11は発売される前からオワコン
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:37:25.87ID:tY6Ihm/m0
DQ11に何を期待してるかだな
どう考えてもゲームマニアが楽しめるゲームではない
縛りプレイモードがあるのも苦肉の策でやりごたえを出してるのだろう
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:41:54.42ID:mOR3Xh0Q0
両方予約しようと思ってたけどswitchで色々出るしとりあえず3DS版だけ予約したわ
TVテーブル携帯モードで出来るからPS4版じゃなくてswitchでちまちまやりたいからとりあえずswitch版の情報待ちだな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:49:09.52ID:3oh8FF1y0
10買わずに11だけプレイするならPS4版でもいいと思う。
PS4版の10は料金体制など早くも評判悪いから、10もプレイする予定なら10と11はスイッチ版の方がいいと思う
この前の大阪でのDQTVで堀井と斉藤Pの話から予想すると、11のスイッチ版はPS4版をベースに追加要素を盛り込んで完全版になりそうなきがする
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:51:32.50ID:tLTtGw3v0
switch版になってなにが変わるとも思えないが
発売日に買うのは得策じゃないように思う
ある程度レビュー出揃ってから買うかどうか考えるくらいで良いでしょ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:51:53.90ID:o/DxrDGop
3DS版やってタイムリーにやりたい欲は満たしつつ、スイッチ版を待つわ
PS4もあるけど、やっぱTVの前に座るの苦痛だわ、自室にTVないし
DQHもPS4版とスイッチ版あるけど、多少の劣化ならスイッチ版しかもうやる気がしない、むり
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:58:20.00ID:W3FsNXI/0
それまでにswitch普及しろよな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:00:51.21ID:ruEkK7VA0
完全に3dsからスイッチに移行するタイミングだもんな
一年前に出しときゃこう思われることもなかっただろうに
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:06:41.11ID:i+r4aKtH0
>>55
まあスイッチ版待ちに加えて中古値崩れまであるから11の売上やばいと思うわ
最初からスイッチも同発にしとけばよかったものを
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:13:15.31ID:67eRcbzb0
後発のRPGが売れるかよストーリー全バレして旬も過ぎてるのに
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:14:09.21ID:qY0JB9Q7
ネタバレ対策にネット断ちが長くなりそうなので
3DS版をやって、スイッチ版は2回目プレイの時に買う
久しぶりに遊びたくなった時頃、発売してくれると嬉しい
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:22:15.20ID:lm7PJxSr0
個人的にはストーリーのネタバレは気にならんな
文字バレ程度じゃストーリー全容は伝わらない

逆にネタバレだけでストーリーがつまらなくなるなら
所詮はその程度のゲームだった事になる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:26:13.65ID:3x2N3zGjp
そもそもDQ11自体が情報出る度に残念度を増して行くからなあ
スイッチ版が何ヶ月遅れるか分からないがその頃にはPS4版なり3DS版なりがワゴンで売られてると思う
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:27:33.37ID:2+sspPtjd
そうしようと思ってたけどいらね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:28:52.78ID:DygjPsnk0
>>59
だからこそ、より追加要素の期待が大きいんだよなあ

あと、間違いなくswitch版も本体同梱版が出るだろうから
その時までswitchの品薄が続いていれば、少なくともその分は瞬殺だろう
あと、やはりswitchは気軽に携帯モードで据え置きレベルのゲームが遊べる
というだけでも、同じゲームであっても別需要が発生するんじゃないかと思っている
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:34:26.89ID:HM+AWM94x
セツナをはぼベタ移植するようなメーカーだからなぁ…
あるとしてもDQヒーローズ1+2みたいに
3DS版とPS4版の3モードが全部遊べる、くらいしかやらないんじゃないか?
PS4版で突っ込まれてる部分は殆ど手を入れてこないんじゃないかなぁ…
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:35:01.89ID:dj0Gkd8Qa
>>61
アホすぎだろお前…
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:38:36.22ID:qzcq4yh/0
シナリオがゴミだったら待つだけ無駄になるけどな
スイッチ版の売り上げ減らすためのゴキブリによるネタバレ爆撃は覚悟しておけ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:41:19.35ID:WP9u5nDY0
ゼノブレイド2の後に手抜きクソゲーのドラクエ11買うの?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:42:30.22ID:mOR3Xh0Q0
>>72
ふと思ったけど3DS版クリアした人らのネタバレの方が早そうじゃね?w
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:43:48.40ID:JeXUaA7k0
正直、あの出来ではハード問わず遊ぶ気にならない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:44:22.76ID:lm7PJxSr0
ストーリーを楽しむってのは演出、キャラの台詞、BGMetcといった
複合的な要因を含めて楽しむものだと思うんだがな
文字バレで○○がどうなるって結末だけ知ったところで大した事ない
どうせ今度の11なんてどうせアレフガルドが絡むなんて火を見るより明らかだしな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:46:10.02ID:0kyzC6D20
>どうせ今度の11なんてどうせアレフガルドが絡むなんて火を見るより明らかだしな

こういうスタイルだからつまらなくなるんだよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:46:27.46ID:DygjPsnk0
>>76
絶対そうだよなw
ゴキからのネタバレ投下を避ける意味でも、3DS版を速攻クリアするつもりだしw

もともとスイッチ版は二週目プレイ用と考えている
追加要素あるだろうしねw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:56:02.92ID:cVF3iNmT0
PS4持っててスイッチ持ってないからPS4版買うかな
ハード持ってないならわざわざハード買ってまで欲しいとは思わないレベルだね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:57:56.43ID:mOR3Xh0Q0
ドラクエとかRPGなんかは特にswitchでやりてーな
レベル上げとか作業系とかアイテムの事調べながらテーブルか携帯でイベント進めるときはTVモードでやりたい
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:05:01.07ID:5uhJ9c0j0
11のネガキャン?読まされてるうちに10の方に興味がわいてきたわw
SWITCH版買っちゃおうかしら?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:06:52.53ID:CXsxSSh2d
鍛冶廃止してくれたら十分だな
縛りも止めてシンプルにモンスターの強さだけ変わる難易度変更だけで良い
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:11:00.55ID:XBSRVcDAd
学生ならともかく、社会人が普通に生活しててネタバレ受ける心配はあまりなくね
周囲にドラクエのプレイヤーが多い場合は別かも知れないけど
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:19:16.52ID:uMwmQDIb0
>>67
いつ出るかも分からん上どっちベースなのかも分からんスイッチ版を待つ層なんて
いざ出る頃には既にどうでもよくなってるのが多そうだけどな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:19:28.58ID:cVF3iNmT0
ドラクエくらいになるとクリアするまで2ch・ツイッター・YouTube辺りは封印しとかないとネタバレは免れないだろうな
前に別のゲームでYouTubeのオススメにネタバレサムネ画像喰らった
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:21:36.95ID:beu+ZFlX0
割とマジでPS4のグラで違和感違和感って言ってたやつらが
見慣れちゃってスイッチ発売のころにはすっかりなかったことになってると思います
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:22:23.58ID:X+hldfOqa
累計でイカが勝つために
スイッチ版はいらない
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:23:20.00ID:sgh2vSVMp
PS4版が今のPVから予測されるような不細工な出来で、スイッチ版がPS4版と同様のものなら買わないな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:35:03.65ID:eSrJXTlCa
ネタバレしまくるからたのしみにしておけよ!
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:37:04.15ID:v7ASvPz10
得策かどうかはわからんが全然待てる
7月29日にはまず買わないから
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:00:46.21ID:HdaCW3P20
switch版はPS4、3DS両方をいつでも設定で切り替え出来たらいいなあ
戦闘は3DSモードでイベントはPS4モードで進めるような
切り替えてなくて3DSモードでイベント開始してアチャーってのもあるが
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:06:26.35ID:0kyzC6D20
何周しても面白いゲームもネタバレ踏んでない時が1番面白いんだから
わざわざつまらなくする必要がない

昔からネタバレ踏んで攻略法調べてからやる奴いるけど
ストーリーと育成要素を全部スポイルしてるんだから
そりゃ、アクション部分しか残らなくなるわw

10ある選択肢のうち、正解を知ってたら1しか選択肢がないのと一緒だしな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:08:21.94ID:DygjPsnk0
>>97
switch版が、ps4か3dsのどっちベースになるかわからんなんてゴキブリだけだろう

UE4で開発されているPS4版より、2画面3DS版をベースにして作り直す方が手間も金もかかるっちゅうねんw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:15:39.63ID:bYSaPi3H0
ゲハで居なきゃネタばれって気にならないしなぁ
周りで話す話もやる前じゃぴんと来ないしそもそも皆気を使って直接的な話はしないからな

ネタバレでアウトになる位ならどんでん返しの映画とか初週に行かなきゃアウトだろw
でも実際は現実では皆ネタバレ気を使うし余裕で来月とかDVDで見れる

ドラクエも別に多少ネタバレしても大丈夫だろ
今回のドラクエはそれよりも内容とつくりの方が問題だからなぁ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:33:00.05ID:XDhEchMgd
昔、あったゲーム雑誌『ハイスコア』みたいにネタバレするの
「ドラクエIIのボスはハーゴンを倒した後に出る邪神シドー」って感じで
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:43:36.51ID:j2ZhJxQ+0
たぶんだけど、3DS版+PS4版=Switch版というのが出るから今がダメだと思うなら期待しない方がいい
TVでやる時はPS4クオリティ、携帯モードなら3DSか2Dドットで遊べるんだよ。予言しとく
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:50:17.55ID:QaLWGUrE0
PS4と3dsはエンディングを迎えるが微妙な結末
まさにFF13-2

エンディング補完のため
DLCによる追加ストーリーに

そのタイミングでswitch発売
他機種版からはふしぎなじゅもんで引継ぎ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:06:53.62ID:qKSFX5Ssd
安いし3DS版買ってさっさとクリアしてストーリーだけ知っといてとっとと売り払ってやり込み要素があるならスイッチ買い直すで完璧じゃないか?
PS4版高すぎるわ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:46:08.49ID:KunKLnOad
>>108
スイッチが3DS後継機を兼ねてるなら3DS版ベースでも良いってことだろ
むしろこれだけぶっ叩いて未だにPS4版の方を寄越せってのは説得力がねぇよ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:56:42.79ID:uMwmQDIb0
テレビ出力時はPS4版、携帯機モードは3DS版とかそんなこと技術的に可能なのか?
3DS版の3Dモードと2Dモードすら途中から教会でしか切り替えられなくなるのに・・・
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:02:09.19ID:Ge0p1VMs0
ハードはなんでもいいがPAR出たらやる。ゲハの自称ゲーマーさんなら100時間だろうが200時間だろうが平気でできるだろうが俺は無理。オフラインでやるから安心しろ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:06:32.83ID:5hnbTVwV0
>>116
意味不明すぎて笑えて来る

が、とにかくSWITCH版がPS4+αの完全版になる事をお前が恐れている事だけはわかったw
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:08:14.06ID:v7ASvPz10
スイッチ版まで待てるけどPS4版の中古の値段がだだ下がりしてて
結局買うのはPS4版ていうオチもあるかも
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:13:49.86ID:5hnbTVwV0
今後の全タイトルに言える事だが、PS4とSWITCHで内容が同じなら快適なSWITCH版を選ぶ

SWITCHのゲーム起動&終了の快適さや携帯モードでの手軽なプレイ&いつでも大画面に切り替え可能
というゲームプレイに関するあらゆる面での快適性を経験してしまった今
もはやPS4版は選択肢にすら入らないんだよなあ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:19:39.46ID:0kyzC6D20
ゲーム内のロードは処理性能の低いスイッチのほうが遅いってことを分かってない馬鹿がいてワロタw
そもそも、PS4のゲームを移植するときはグラが必ず劣化移植になるし

これがスイッチ版ヒーローズな↓

投稿者MoNo2017年4月18日
フレームレートが30に設定されていますが、ほとんど維持できていません。
無双アクションゲームなのに処理落ちがとにかく酷く敵も少なく爽快感がまったくありませんでした。
戦闘に入るとフレームレートが20を下回るほどガクガクです。
画質も綺麗ではないので最低でも30は維持してほしかった・・・。

投稿者アマゾン野郎2017年3月9日
カクつきが酷すぎて話になりませんでした。
わざわざ買う必要ないです。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:23:19.14ID:5hnbTVwV0
ハードの研究も進んでいない中
無理やりロンチ発売に間に合わせたヒーローズなんて参考にならん
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:25:13.32ID:1s+8FLXd0
基本的に性能が低いわけだしなぁ・・・>スイッチ
そもそも40GBをどうやって圧縮するか、そこからの話なんだがw
それをわざわざ待つ層なんてどれだけいるのかは疑問
ただでさえ3DS版の予約が予想以上に低調なのに・・・
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:25:48.28ID:veFISitV0
戦闘次第でしょうな
PS4版と同じ戦闘なら3DS版が良いと思われる
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:29:14.09ID:21uU3iWP0
PS4版3ds版全部入りでも苦しいだろうな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:41:03.57ID:0kyzC6D20
馬鹿にも分かるようにスイッチのこと説明しとくわ

スイッチの本体容量は32GB(システム領域を除くと26GB)なので、ダウンロード版を購入するには32GB以上のmicroSDカードが必須
当然、別売り

スイッチのカートリッジは容量がでかくなるほどコストがかかる
そのため、ヒーローズは無理やり32Gに圧縮した

ちなみにsteamでは
フォールアウト4 30G以上
ニーア 50G以上
GTA5 72G以上
鉄拳7 60G以上 な
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:51:22.20ID:gP81jfk+0
ドラクエ11の評判はこんなとこだろうな。
絶賛15%(購入組)・・・ゲームに疎い懐古組、ドラクエ信者
まずまず10%(購入組)・・・ヘボいゲームにも寛容な枯れたゲーム好き
やや否定30%(購入組)・・・海外ゲームと容赦なく比較し、時代遅れ、技術不足を徹底否定
全面否定45%(未購入)・・・エアプ、動画勢、ゲハ脳

これでネットではクソゲーとして広まる。
たぶん当たるよ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:53:44.56ID:cVF3iNmT0
>>136
俺は10をver2までやってたけど11も買うよ
なんやかんなで10はストーリーは良かったし戦闘システムも嫌いじゃ無かった
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:13:04.56ID:qibbuEay0
仮に完全版でもあれが面白くなるとは思えないわ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:07:20.25ID:FyS/vhqca
スイッチ!
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:29:06.06ID:Y2qPsqu/0
おすそ分けで主人公以外も操作で9以上X以下のマルチプレイごっこ追加くらいあってもいい
コレで楽しいと思ったらもっと色々出来るXに来てね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況