X



なぜ京アニのゲームは出ないのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:38:29.84ID:v12eME1W0
京アニオールスターでゲーム出したら絶対売れる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:39:43.48ID:GVaN+4o1d
オールスターでどういうゲームを作るの?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:39:52.66ID:UWwQ6lOZd
そんな安売りするかよハルヒだけだよ馬鹿みたいに出したの
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:40:31.72ID:ZkquPZ00d
オールスターパンチラ撮影ゲーム
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:41:39.71ID:+YzLBlfI0
吹奏楽部のゲームってどうせ紙芝居ゲームになる
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:45:45.29ID:xFxL3aLt0
どうせADVにしかならんやん
料理次第ではどうにでもなりそうだったこのすばも結局ADVだし
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:49:39.58ID:w15YGLBaa
ハルヒのが散々でたやん
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:51:19.71ID:vRn+UFgfd
ハルヒは角川だからな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:56:52.94ID:BJzpEVUU0
PAワークスが、ブラック企業のサービス残業、パワハラ上司イジメに耐えながら
精神病、過労死、自殺もせず10年勤務するゲーム作ればOK
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:58:17.68ID:v12eME1W0
>>10
逆に言うとハルヒのゲームしか出てない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:58:21.35ID:WuzgRyZHM
PSP けいおん! 放課後ライブ!! セガ 24.6万本
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:58:46.79ID:xFxL3aLt0
>>15
それはソニーアニプレックスの子会社で実際死人が出たA-1 Picturesで作るべきだな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:59:20.29ID:v12eME1W0
対戦格闘ゲームはアリだと思う
中2病のキャラクターとか出るだけで売れる
日常のキャラとかすごい必殺技使いそう
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:00:14.46ID:sPPfBgbp0
>>17
あれつまんなかった
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:00:29.27ID:u58G8hqSM
京アニのアニメは大体京アニが出資してるから
不慣れなゲームとか出すより、CDとか本を出した方がいい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:01:27.07ID:xFxL3aLt0
自分を邪王真眼と思い込んでいる中二病患者は運動オンチなんだよなぁ

というからきすたも出てただろ確か
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:02:37.26ID:v12eME1W0
>>22
A-1はキャラクターの統一感が無いし、原作モノが多すぎる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:02:52.86ID:xFxL3aLt0
>>22
申し訳ないがソニーステマプレックスを盾に
クソつまんないアニメをさぞ面白いかのようにステマしているだけの
ゴミカススタジオはNG
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:05:19.49ID:v12eME1W0
あとA-1はゲームのアニメ化もいっぱいやってるからそれをさらにゲーム化はできない

京アニはゲーム化しやすい手付かずの作品が多い
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:12:01.74ID:2sVaqVsW0
>>5
だな。交渉する相手が違う。製作委員会方式で作ってるしな。
まあ、金になるなら京アニ側が他の権利者に対して動くかもしれないが、
前金でも渡さない限り本業に専念するわな。
どっちかっていうと放送局あたりに声かけたほうが良いんじゃないの。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:17:03.53ID:v12eME1W0
>>29
スパロボみたいに権利調整すればいけるだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:17:15.27ID:xFxL3aLt0
京アニでゲーム原作といえば鍵の三作くらいか

まあ鍵ゲーアニメ化もステマプレックスが出しゃばってクソ化したけど
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:18:21.08ID:v12eME1W0
中2病とかいかにもゲーム向きの題材なのにゲーム出てない
アニプレックスのアニメだったら出てただろうね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:31:00.40ID:FcrOnq66p
京アニ=日常アニメって風潮嫌い
フルメタル・パニックこそ京アニで1番面白い
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:36:46.17ID:w15YGLBaa
>>34
売れるよ、スマホゲーならね
ラブライブとかゲームで火がついたアニメだよ
CSおじさんは買わないからいらない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:45:58.23ID:jMxBu1+/0
>>37
日常生活送りながら気になるポイントを集めて、
「私、気になります」発動で百パー落ちる糞ゲーになる。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:47:23.59ID:AtUzIITK0
>>36
ウチはけいおんが1番だわ。あずにゃん可愛いよあずにゃん!
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:51:34.18ID:ZtBtOqX1d
かってに桃天使があるだろ!
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:34:35.34ID:MWIO5lA50
ムントでも出しとけよ( ´〜`)
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:43:44.44ID:0l7c79sT0
ゲーム原作のAIR、Kanon、CLANNADは論外?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:52:20.78ID:5gNqTp9Ta
PSPの日常 が前衛的ゲームとして評価されてたじゃないか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:53:50.10ID:i0PDx27A0
京アニ作品のゲームって、だいたい紙芝居にならんか?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:30:38.44ID:3/m5CqI0d
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。


           ご 期 待 く だ さ い ! !


/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況