X



任天堂ハードにはスタイリッシュモンハン、PSハードにはリアリティモンハン←こうじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:16:20.77ID:ZmW/4c8W0
モンハンは海外展開も視野に入れてるし
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:16:47.13ID:ZmW/4c8W0
ちなみに後者はオープンワールドな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:19:07.40ID:iVScvWX90
わかるQTEはリアルだもんな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:21:56.08ID:ZmW/4c8W0
>>5
お前今のモンハン知らねぇの?

エアリアルスタイルとかで空飛ぶんだぜ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:29:16.70ID:Dt/T4H95d
PSハードには真のモンハン←こうじゃね?

カプコン製を偽物扱いしていたし、そりゃPSバードじゃ出したくないよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:30:54.11ID:vNP8rJ6n0
PSハードにはモン韓
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:33:00.68ID:KM5hL6UV0
中国でやってたMHOってどうなったんだろうか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:34:34.47ID:zeys8sotM
任天堂モンハンには買い切りモンハン、
ソニーモンハンには課金モンハン

↑こうでしょ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:34:39.53ID:sfOE3RI60
既にソウルシリーズとかホライゾンとか優秀なアクションゲーム揃ってるps4に今更モンハン出しても大して売れなそう
ドラクエと同じでブランドで売れるだけ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:39:03.66ID:tOg4vW86d
モンスターハンターの子孫である平凡な現代人が、異世界にいってモンスター狩るコツ覚えて、
もとの世界に戻ったら突然ロサンゼルス空港に現れたリオレウスを討伐するリアリティ溢れるストーリーがお望みか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:45:50.06ID:Sk9+vhfga
オープンワールドのモンハン出せ出せうるさい奴が多いけどさ
そのオープンワールドになった時点でモンハンじゃなくなると思うんだよね
主張している奴らは単純にモンハンと言うタイトル名しか見てない気がする
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:48:16.11ID:xNwHDY3v0
真のモンハンとか言ってたゲームもうやってないのかよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:51:41.37ID:xHIkYaRh0
まだクソステに来るとあきらめてねーのかよwww
ストーカーゴキブリwwww
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:59:20.56ID:gzvKWRlzM
絶対夏発売の地球防衛軍5の方が面白いと思うな

モンスターハントと梱包材のプチプチを潰していくような
中毒感が合わさったプレイ感

ある時は糞カッコよく ある時はギャグにしか聞こえない
記憶に残る通信劇

とにかくネットプレイは定型文で叫んで突撃しておけばいつの間にか発生する謎の連帯感
定型文にはちゃんと声が付いて、悲鳴すらノリノリだ

初心者大歓迎、ハードルの高い対戦はない(ローカルでは別)マッチのしやすさ?HAHAHA4.1は数年経っても人がいるぜ

好みでキーボチャットやボイチャもできる、しかしそれでも人気なのはボイス付き定型文!これだけでオッケー!

真のモンハンは地球防衛軍の楽しさを超えられるか
不可能だ( ´Д`)y━・~~
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:04:24.81ID:gzvKWRlzM
>>34
モンハン映画化から考えたら
俺らが知ってるより倍大きいレウスを
飛行場でアサルトライフルやロケラン持って追い払うんじゃけ(はなほじ)
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:15:40.63ID:mXbhHjoXa
PS4にMHFZにドグマオンラインあるのになんで
やらねーんだ?
どっちもふつーに遊ぶには面白いのに
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:28:57.50ID:utJ6Qnan0
>>6
さすがにエアプだろ
エアリアルでピョーンって飛ぶのがスタイリッシュ…?
せめて大爆死フリーダムウォーズの茨ぐらい飛んでからスタイリッシュと言え
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:52:44.93ID:oqz4JyHE0
オープンワールドでリアルモンハンとかマサイ族かな?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:37:43.93ID:UQKKuBVtd
https://www.nintendo.co.jp/wii/interview/rmhj/vol1/index2.html
藤岡
あ、そうそう、思い出しました。
『モンスターハンター』をつくりはじめたとき
イメージした世界があったんです。
昔、「はじめ人間ギャートルズ」(※2)という
マンガがありましたよね。

岩田
ああ、あの骨肉が出てくる・・・

藤岡
はい(笑)。

岩田
原始人マンガですよね。

藤岡
はい(笑)。
※2
「はじめ人間ギャートルズ」=小学館の学年誌に1974年から連載された、原始時代が舞台のギャグマンガ。園山俊二原作。同年にはテレビアニメ化された。

岩田
へえ〜、それは意外ですね(笑)。

藤岡
あの世界もすごくゆるいじゃないですか。
マンモスがドンドンと歩いていて、
その肉を輪切りにして食べたりしてますけど
そんなに殺伐としていないんですよね。

岩田
殺伐どころか、ほのぼのとしてますからね。

藤岡
スパッと肉を輪切りにして、
うまそうに食ってる、みたいな。
そういった大らかさが
すごく人間らしいなあと思うんです。
食いたいから食ってるというあの感じがいいなあと。
そういったことが楽しいんだよという雰囲気を、
このゲームでも表現できたらと思ってるんです。

岩田
だから、みんなで
大らかに狩りを楽しみましょうということなんですね。

藤岡
はい、そうです。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:39:03.44ID:aB+GdyGg0
>>45
おおらかに狩り・・・(白目)
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:35:31.53ID:4+UuKMiz0
>>42
狩りはマラソン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況