X



【孔明】 PS4はエロゲー解禁すべき。それですべてが解決する。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:17:17.04ID:QnACe0M00
USBオナホも周辺機器で出すべき
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:18:43.59ID:tq/o3cqm0
エロゲーなんか軽いんだからそこらの安いWindowsで出来るだろ
steamのインディーズゲームもそう


なんでWindowsでやらないの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:19:32.74ID:tq/o3cqm0
そもそもCSってコントローラー縛りのせいで
遊びの幅狭まるよね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:21:30.20ID:tq/o3cqm0
>>4
PS4やVITAでも売れねえよ😭
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:22:10.43ID:tq/o3cqm0
>>7
だからそれはコントローラー縛りのCSでも同じだよねw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:22:21.56ID:lXstS9kga
それよりMOD解禁してCERO廃止にしろ
未成年以外は自己責任だろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:26:40.59ID:QM+EKZEU0
VRのエロ解禁とか、売り上げ伸びそうで良さげ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:26:40.56ID:TlxWCHSNd
>>5
豚ちゃんはリモプも知らないのかな〜?w
できることならベッドの上でヤリたいの分からんか??アフォのゼルダ脳じゃ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:30:26.52ID:tq/o3cqm0
CSキッズのリモート信仰やば過ぎね?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:32:11.38ID:OqjoOiNJ0
こんなん孔明の罠にきまっとるだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:32:58.92ID:fueZOLl+0
パソコンでええやん
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:34:04.46ID:qTaiHEFQ0
CEROにR解禁は働きかけて欲しいもんだが、無理ならせめて乳首はなんとかしろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:35:07.54ID:X8D5Oa3Id
パソニシは邪魔すんじゃねえ
市場食い散らかされたくないからってでしゃばるな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:35:53.56ID:2XTwozKH0
キッズの星失敗したから大人の星を作ろう(提案)
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:58:23.70ID:tq/o3cqm0
エロゲなんて軽いのにね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:04:53.82ID:SWIcoDlR0
エロ方面だとHで振動のあるswitchに軍配が上がるよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:52:23.46ID:hX/s25xv0
たしかにプレステに関してはエロが最重要だよな
基本非モテのキモオタがメイン層だし
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:29:21.84ID:pnnZPLM30
脱PCできるとは思わんし売れるかは知らんがエロゲは救われそうだな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:53:54.55ID:SHXQ9AxVa
あんなテンプレラノベにエロCGつけただけの代物をゲームと言うのはどうなんだとずっと思っている
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:25:12.08ID:LI1HaQhB0
正直カプ糞、エニ糞、5pb糞が裏切りやがった以上、
いまのうちに手を打っておくのは悪くないよな。
俺はレイプレイプレイプとかオススメするわ。古いけど第一弾としての迫力が違う。
豚ッチを圧倒できる。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:28:15.54ID:LI1HaQhB0
もしくは稀代の名作こと、臭作だな。
これはエロゲ界屈指の本格アドベンチャーゲーム。
女子高の使用人に過ぎない主人公になってJKや女〇師を脅してレ〇プできる。
孕ませもある。少し買いにくいタイトルかもだが、
DL販売有にすれば売れると思う。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:26:41.23ID:PYDCOWij0
DOAが解禁されてるでしょー
https://www.youtube.com/watch?v=OjqueojUNk4
みよこのクオリティ高いチャイナドレスを
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:52:19.77ID:WpqG+jKp0
ポケモン出してる任天堂にはできないこと
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:13:06.42ID:LrWtSg6/0
男の乳首はOKなのにw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:47:22.50ID:UATi+4Mf0
キッズの星なんて諦めて成人向けとして始めた方が大人ぶりたい中高生にも魅力が増すと思うのにな
カスメとか解禁すればpsvrめっちゃ売れるんじゃないの?
公式パックのみMOD無しでも楽しめるだろうし
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:52:14.69ID:BqMVAv2b0
何故、こういうアホなスレが定期的にたつのかと。

CEROが管理している限り、セクシャルの度合いのおいて、
エロゲとよべるようなものは出せない。

そもそもセクシャルZというカテゴリーが存在しないからナ。
描写をCERO基準に直したエロゲの移植なら前からずっと出ている。

どちらにしても無意味な話。

そろそろこの程度のことは覚えろ。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:00:35.16ID:RHUrKUel0
映画の乳首は良くてゲームの乳首は駄目な理由もないけどな
それはただ単にゲームという表現手段を他のメディアより一段下に置いてるだけ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:18:01.12ID:0Fc4fWZd0
まだやってなかったのか
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:21:41.08ID:eSzrf86K0
>>50
ソフ倫審査ソフトの流通を認めてDMM限定で販売するとかすればええやん、どうせズブズブなのはバレてんだし。ランス10とかキラータイトルになるで
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:31:13.22ID:OGDq3gLwp
このアイデアはプラットフォーム末期である証拠にしかならんよ…。
最後の砦の売り場からも隔離されるがそれで良いのだろうか。
まぁ開き直ってこの方面で生き残ろうとするなら、PSVRの用途も明確になるのでwin winなのかもね。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:52:29.84ID:6Bi26DOV0
エロはいらん
グロと海外ゲーを完全解禁してくれ
TPP参加で
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:16:09.00ID:5ZV2VQZw0
>>54
認める訳がないだろ。

もともと、自分たちを守るためにつくったCEROだぜ。
そこから逸脱することに何のメリットがあるのかと。

散々言われているが、
エロゲなんて、そのリスクに見合うような売り上げは実現しない。

破局寸前といわれているエロゲ業界に妄想的な夢を抱くなよ。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:22:05.65ID:JZBYMIKf0
UMD-PGとかBD-PGを
アマゾンで検索するとなぜ売れたかよく分かるよな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:39:23.20ID:8ifIMwIa0
このスレというか板って、それなりの年齢の人がいるからわかると
思うが、PS4でエロゲ解禁なんてしたら「その昔PC-98でエロゲが氾濫し
当時のPCゲーのイメージががた落ちになった」のと同じような目に遭うぞ?

それでもいいわけ?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:41:34.73ID:1kc3PJJK0
エロゲーとかニシ豚しかやらない底辺ゲームじゃん
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:42:56.76ID:RkmrPpxG0
ソニーは家電の都合でPSを好きに弄ってきたわけだから
ここまでくると、もうAV見れないビデオデッキ状態だぞと
イメージ勝負で済む話ならSIEに分があるんじゃね(ステマ的な意味で)
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:43:39.34ID:qo3YbGgY0
エロはPCでやれ
CSに必要なし
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:46:03.48ID:Hwb5sy3k0
>>1
サターンはエロいゲームのイメージが付いてしまったのでそれを払拭するために途中で18禁を廃止したんです。
18禁目当ての客と18禁で商売していたメーカーを切り捨てたんです。
「こどもも安心して遊べるようにするため」という大義名分の元にね。

でもイメージの払拭はできなかった。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:48:47.27ID:RkmrPpxG0
事実として語られてる大きな勘違いってあるよね
その説が過去に存在したことが嘘なのではなく、その説を唱えた人が勘違いをしてるケースね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:28:38.80ID:B9HkKMXw0
鉄拳7の女キャラエロエロですよw
誰とはいわんが
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:08:02.80ID:7YyXPwlup
エロゲー解禁して何が変わるんだ?
PS2でDVDのエロゲー遊べたがやってた奴居るか?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:10:44.94ID:VF9cwA760
もう現状解禁しているも同然だろう
実際問題としてズリネタになるほどエロくもないのに、イメージだけがベッタリついちゃったのが酷い所
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:44:01.82ID:/XPVCRgc0
>>76
それ、確かDOが言ってたような気がしたけど。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:59:31.11ID:eXfmRzc70
エロゲーもどき多いから健全なゲーム機のイメージとかはもはや関係ないよね
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:22:48.01ID:HXTnaL780
>>1
和ゲーはスイッチ
洋ゲーはサソリ
エロゲはプレステ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況