ゲハで一番の頭脳を持つ俺が和サードについて徹底的に調査してみたんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:10:35.76ID:MgOohPao0
任天堂にでている和サードは売れると確信しているソフトは売れる
・モンハンとか妖怪ウォッチ
しかしどうでもいいソフトや客層が違うのは売れない

PSにでている和サードは色々ありすぎて売れるのもあるが売れないのもある
売れるソフト
・ニーアとか仁王とか
売れないソフト
・ADVとかそういうの
と言っても、エロゲ移植のADVの平均売上なんてこんくらいが普通なんだけどね昔から
大手エロゲもたくさんソフト出してて、祝全ソフト累計七万本突破ありがとー
みたいなことをしていたし

言い方は悪いがつまりは
俺達から見て(開発者からみたら売れてるかもしれないので)
売れるソフト、売れないソフトがあり
その売れないソフトがラッシュのときに
サード爆死と言って煽るのはおかしいだろ?

んで更には任天堂信者はスイッチにだしてたらもっと売れてたーーー!!
というがそんな保証どこにもないし
ゲハ民の任豚がどう言おうと
一般人がどう思うかなわけであってね………
だから客層的にどちらが多く買ってくれそうかってハードを選んでるんだ

大人になっちゃったゲハにいる任ブウタは性欲も強い、そして任天堂ハード大好き、だからギャルゲくれ

つまりそういうこと
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:12:24.01ID:MgOohPao0
読むのがめんどい?
そういうやつはこれを読め

PS 洋ゲ、キッズ向け以外の和サード

任天堂、任天堂ゲ、キッズ向け和サードとお試しでちょっとでるキッズ向けじゃない和サード
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:13:47.48ID:1A20jCnz0
>>3
月とすっぽんだわな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:14:40.50ID:SLesOTTba
まさにその通り
最近豚のクレクレ凄まじいわ

いや今はクレクレじゃなくて
宗教臭いやり口か
スイッチでださないのは馬鹿!
てきな?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:16:17.03ID:MgOohPao0
ここまで反論なし
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:19:49.75ID:JniKVx990
仁王が売れてる事になってるけど全然売れてないぞ

モンスターハンターダブルクロス 1,596,283本
ポケットモンスター サン・ムーン 3,759,754本
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 426,317本
マリオカート8 デラックス 421,693本
スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS 1,134,197本

仁王 152,898本 ←
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:20:26.61ID:1A20jCnz0
>>11
えっ・・・あんだけ持ち上げて20万にすら届いてないの!?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:23:13.16ID:MgOohPao0
>>14
利益とかはそれは開発者にしかわからんからなんとも言えんが 
エロゲと同じくらいかエロゲより↑
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:24:58.69ID:MgOohPao0
ここまで反論なし
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:29:25.15ID:1A20jCnz0
つーか、スイッチにギャルゲとかいらねぇんだが
気色悪い
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:35:49.21ID:SLesOTTba
>>19
イースは移植
ダンロンも移植
prayは他のbethesdaのソフトと売上変わらない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:56:03.34ID:OOjXdTFd0
神出鬼没のサード博士登場
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:02:33.66ID:xAi3FWq3d
そもそも仁王って売れてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況