X



クラウドゲーミングとは何だったのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:11:13.16ID:5bWO6Raia
もはや話題にもならない
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:14:28.74ID:pDZe9XC30
遅延がね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:16:51.13ID:NHXnhsB90
>>1
ソニーも結構失敗してるよなwww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:18:06.99ID:yqsJq+9I0
チャレンジしない訳にはいかないことではある
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:19:36.10ID:jHNC3sPY0
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > やめなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:20:18.45ID:aO4Y/m400
現実に対して勇み足すぎた
100年経っても無理じゃね?ってレベル
技術問題も社会問題と一緒で
やらないと判らない人間のほうが圧倒的多数派だからしょうがないね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:30:42.32ID:NkavnT/Q0
安定しない上に起動に時間かかるからな・・・
普及するとしたら次々世代ぐらいのネットワーク環境が必要だろう。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:38:13.57ID:vwt/lFlE0
スクエニがキチンと活用してるよ

クラウド版ドラクエX
 |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > 
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃人/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , '   Uヽ
(( {    ゚ー゚ }
  `ー----ー'’
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:51:41.79ID:bHelZ8em0
クラウド化は失敗だったな
次世代技術とは名ばかりで全く流行らなかった
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:54:23.11ID:XfsMzAO+0
流行るというかもう浸透して空気みたいになってる
スマホ使えばわかるけどデータがきちんとクラウド技術を通して同期、共有されてる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:58:45.75ID:syc7KmZH0
PS4をネット上でレンタルみたいな形のが良いだろ
ソフトは無料でいくつか用意して 後は自分で買ってもらう
クラウドなのでソフトのDLの時間もインストールの時間もゼロでスムーズに遊べる
お試しにはピッタリだな
気に入ったらPS4本体を買って遊んでもらえば良い
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:01:03.75ID:ETIMSIzUr
>>18
企業で使われてるのか分からんが少なくとも身の回りで使ってるような奴は見かけないな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:03:14.36ID:z6Px+fQE0
サーバサイドで全処理を行うことはもう生活に溶け込んでるけど
フレーム単位の遅延を気にする連中にとっては絶望的に速度が足りてないわな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:05:40.39ID:0RXmNOel0
>>18
それはデータのクラウド化でそ
ゲームのクラウド化ってのはアプリケーションそのものをサーバーにおいて
クライアント側はブラウザさえあればいいって状態のことよ
で、フォトショからワードまでは上手くいってるんだけどゲームは時期尚早だったねって話
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:05:02.50ID:HcippHDF0
>>28
データの蓄積と同期それが一番下にある基礎だよ
サーバーによるメイン処理の代替は絶対条件ではなくて付加要素

まず端末の性能ってのは千差万別
□△■▲○◎<−性能の違ういろんな端末が存在
性能が低い端末はサーバーでメイン処理を肩代わりしないと出来ない事が沢山出てくるが
性能が高い端末では端末でやってしまえばいい
つまりサーバーでの肩代わりは絶対条件じゃなく付加要素

□△■▲○◎
------------
->クラウドサーバによりどのような端末にでも高度なソフトウェアを提供できる

ここで絶対になくてはならない要件はデータの蓄積や同期の方なわけ
高性能機に対してもサーバー側で一部又は全てを代替処理するかは設計者のオプションになる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 06:57:46.63ID:nI9Ryk450
無限のクラウドパワーってあったよな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:10:50.24ID:AJ8Jhrdqa
リアルタイムてのはマジで早過ぎた
実現出来れば夢のようなんだが
まぁ無理だわな
fpsとかですらラグなりなんなり起きてるんだから
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:00:41.79ID:dVWhoKCep
遅延がなかったとしても個人ユーザー向けサービスとしては発展性に乏しいように思える
ゲーセンや旅館、カフェなんかとガッツリ提携出来れば面白いと思うのにな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:34:21.55ID:G7YE6xe4d
ハードメーカがハードに依存しないサービスを始める事自体、狂ってたからな

本気でやるならPSNow専用本体とDS4セットで1万とかでバラまかないと
あと家電やPCや他ハードにも同時展開すべきだったんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況