X



【ドン勝つ】PUBGのCS版が9月以降の発売決定!!!!!【PS4/xbox】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:00:59.77ID:yWGtSeDs0
http://fpsjp.net/archives/283302

コンソール版はPC版の正式リリース後

ブレンダン氏によるとコンソール版の開発は順調に進んでいるものの、
リリースはPC版の早期アクセス状態が終わり、正式リリースとなった後になるとのこと。

Steamでは「6カ月以内に早期アクセスを終わらせる計画」とされているので、今年の9月下旬以降となる見込み。
すでにPlaysStation 4とXbox Oneに対応することが判明し、Xbox Oneでは早期アクセスプログラムが示唆されています。



ゲハでもたひたびレスを見かけるドン勝つPUBGのCS版が年内に遊べるかも
https://youtu.be/Z9NMV8C9VV0
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:02:16.28ID:3qNbltNPa
安定のスイッチハブか
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:03:53.22ID:BQ0TcDOKd
すごい遅報
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:03:58.58ID:QZN0ErzJ0
箱の優遇!
これは蠍のSteam対応フラグ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:04:38.97ID:yWGtSeDs0
>>6
たくさんいるだろw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:05:43.60ID:VS38xLVF0
CSはCSで別の客層が居るからまあ普通に売れるんじゃない?
現状PCの方は要求スペックが結構高めだからCSがどんだけ劣化するのか知らんけどさ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:07:25.88ID:3qNbltNPa
劣化ガーとかいうけどこのゲームがそもそも要求スペック高いのに違和感
だってグラぜんぜんたいしたことねーし100人でやることぐらい?
でもバトルフィールド4で64人プレイPS4できてんだよね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:08:49.37ID:+Yf4pHGy0
日本はイカ2にうつってるころかな、もうちょっと後かな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:09:18.57ID:QcE0rBXb0
>>10
是正されたぞカス
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:09:33.58ID:1ARhlFWVa
>>10
なんで高性能だと不利になるの?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:10:17.06ID:v76qOZrdM
これがイカより売れなかったら国内のPS4は終わりだな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:11:46.26ID:yWGtSeDs0
配信数世界一!とか言ってたゲームがCSにくるんだぞwwもっと喜べよww
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:16:49.82ID:yWGtSeDs0
>>29
たぶん国内でも10万ぐらい売れるタイトル
日本じゃようつべでひろがってるから
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:19:49.25ID:uszN6Aew0
最初は春頃正式発売とか言ってたような…
コントローラーでドン勝してるけどリーン零点距離とかショートカット系入れるスペース無いしどうするんだろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:19:57.27ID:WS/Sg72ea
世界だとミリオン間違いなしタイトルだな
イカに余裕で勝つよ国内は負けるだろうけど
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:21:30.46ID:0XciOX+X0
日本でも意外に売れると思うぞユーチューバー人気すげぇもんこれ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:22:28.66ID:iwT/zTnQa
>>34
和ゲーも数本除いてスイッチングハブですから
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:24:28.66ID:GpeIR1HE0
あーあ恐れてたことが起こっちまったよ
今後はpcゲーム市場はチョンゲーが主流になっていくんだろうな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:33:22.36ID:by0iITCEp
9月以降とか年内発売も怪しいけどな
さっさとマップ追加完成させて正式発売しないと
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:49:53.09ID:YEm1Dofa0
>>53
まぁ控えめに言っても大丈夫なわけないよな
推奨が1060(6G)の16GB以上で、通常設定が1050Tiに8GBに設定されてる時点で
いきなりPS4proから厳しい
PS4に到っては最低設定でも動作環境ギリギリの有様だ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:01:53.40ID:wF+4mLqD0
言うけどでないと思うぞ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:03:32.01ID:axqZ2d6K0
PC版が飽きられて過疎ってるころになるな
遅すぎだわ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:07:49.87ID:HfZ1GfMm0
なんかこういうスレ見ると哀れだよな
たまにポジキャンしても本当に誰も興味ないから全然伸びないし
AAA任天堂ハブ!!でスレ立てても週販7000本とか悲しすぎるでしょ
もうPS4にはこの手の誰も興味ないタイトルしかないしマジな話完全に国内はもう伸びしろないよね‥
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:07:53.90ID:Y+GDWuwd0
まだPUBGがPS4に出るという現実が受け入れられない人たちがいるのかあ
同時接続10万超えだろ?
世界数百万、国内十万くらい期待できそう
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:10:25.67ID:B347ozil0
マイクロソフトはSteamと連携しているし
PS4より先に箱1の方が先行しそう
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:11:03.56ID:HfZ1GfMm0
>>67
現実見ろって‥
これ国内どれくらい売れんのよ‥
マジで大多数知らないまま終了でしょ
思うけど仁王より話題にならんよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:12:19.37ID:gdtDeSTT0
解像度はPS4で1600x900、箱は1280x720ぐらいかね
30fpsだろうからスペック的には問題ないとおもわれ
PCの標準設定ぐらいだろうね

それよりも遠距離戦多いからパッドで楽しめるのかどうか
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:13:20.77ID:Y+GDWuwd0
>>66
PUBGはヤバイよ
日本でもYouTubeやTwitterで話題席巻してる
TwitterでPUBG関連のツイートがRT1万超えるのも日常茶飯事
まさにマイクラやスプラの再来
国内十万は固いし口コミ次第で20万行きそう
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:14:18.07ID:GpeIR1HE0
ゲハにいる奴のほとんどはゲーミングpcも買えない貧乏人ばかりだから存在自体が知られてないわなです
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:15:56.76ID:+s88ZljlM
>>76
マイクラやスプラの再来なら150万なり200万なり売れなきゃ失敗だろ…
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:17:05.37ID:Y+GDWuwd0
日本のSteamユーザーは少ないからPUBGは埋もれてしまっている
PS4が掘り起こしてあげよう
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:17:08.77ID:e7sjA3Gbd
>>71
面白いゲームが出来るんなら正直、売上とかどうでもいい。
PCで旬を過ぎていても同じユーザーがたくさんいるだろうし、プレイには困らんしな。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:18:38.99ID:5OqkWxFJ0
>>66
ここ二ヶ月くらいずっとsteam売上一位をキープしてるのにこんなタイトルって
やっぱりぶーちゃんゲーム音痴やな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:20:03.43ID:Y+GDWuwd0
PUBGがGOTY最多取っちゃうかもね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:24:38.46ID:Y+GDWuwd0
マイクラだって箱とPCでしかなかった時代は
ニコニコでカルト的な人気を得ていただけだった
しかしPS版が出て一気にキッズが手に取る用になった
もちろんPSが育てたというつもりは毛頭ないが、PSによって国内で人気爆発したのは事実

そしてPUBGもPS版が出れば国内で人気爆発するだろう

PC初のタイトルが国内でも人気出ることはPCユーザーにとっても誇らしいことだろう
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:27:08.65ID:7uCpOp6+0
全機種確認!
今の時代もうゲーム機はPS4とXBOXしかないからなぁ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:27:47.76ID:mQ3quxha0
PS4の性能じゃ720pとかじゃねえの100人対戦するなら
これ要求スペック高いからな
化石みたいなPSじゃ無理
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:31:59.98ID:8yFTQvNC0
>>88
韓国ゲームと言えば和ゲーや洋ゲーのパクリばっかりと言ったイメージが合ったけど
最近は韓国ゲームもPUBGみたいに面白いゲームが出てくるようになったよね。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:33:43.04ID:EqGTIH6j0
いま世界中が夢中になってるの和ゲーではなくこのゲームだという現実
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:37:02.22ID:GpeIR1HE0
pcゲーム大国の韓国だしいつかやると思ってたわ
チョンゲーブームやね
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:38:52.66ID:GpeIR1HE0
>>96
さすがスイッチファンボーイは頭おかしいわ
低スペハードでできるわけねーだろ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:45:28.90ID:4RSVDxuh0
switchでは任天堂がイカでパクったの出すから大丈夫
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:51:02.93ID:6AGoszr/0
普通にいいね楽しみ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:57:00.09ID:P1qpm/JF0
これちょっと前パソニシがステマしてなかった?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:10:17.09ID:cTKXdVZb0
スイッチで寝転がってPUBGやりたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:17:42.90ID:LIRqjLGD0
このゲームうまくないとストレスかかるばっかりですぐ飽きたわ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:26:55.48ID:fNNCVq9q0
最近だとシューテングもオワコンになりかけてるのか、
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:26:56.88ID:BqqoeK1k0
正直旬は今だけやでこのゲーム
運ゲーだから
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:27:34.07ID:FeoalDRp0
StylishNoobさんのPC
CPU:i7-7700k
GPU:MSI GTX1080
MOTHER:MSI Z270 GAMING PRO CARBON
RAM:32GB

これでそこまで落ちるなら最適化されたとしてCSでどこまでいけるのか
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:47:12.83ID:0+/p8+xT0
この中で一人だけPUGBができないハードがありま〜〜〜〜す(笑


何だろうなァ!言ってみろよァ!口ィ、開い手ェ!!言ってみろャ!!ブタアァ!
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:52:08.46ID:ztsrpkS60
>>40
エアプはお前だ
今は修正されたが少し前まで高性能の方が不利だったぞ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:04:22.45ID:FyS/vhqca
人数フルで遊べるの?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:05:35.04ID:wF+4mLqD0
>>117
50人対戦で
アイテム大幅削除ぐらいじゃね
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:12:42.58ID:0+/p8+xT0
>>128

スイッチは0人だぞァ!!葉はハハハハハハ!ひれ伏せ!愚民どもァ!
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:13:30.99ID:0+/p8+xT0
>>128
ハブられハードじゃァ!?遊べナインダホォァ!!、!悔し涙チョーダイ!!キリリッww
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:14:20.52ID:0+/p8+xT0
>>127
ああああwスイッチじゃ足りないよな!!


あれっ!?ああそうか!スイッチには出ないんだったァ!ゴメンェ!
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:15:23.76ID:0+/p8+xT0
>>116
その旬がすぎても遊べないハードってどこだよォオオオオォ????
ンハァ!雑魚ベラワロス!!!
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:17:36.94ID:/vruYdUq0
h1z1なんか2年経ってもプレイ人数多いぞ
バトロワゲームは繰り返しやっても毎回展開が微妙に違うから飽きない
将棋や囲碁や麻雀と一緒
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:18:52.39ID:k+8S0pjq0
>>117
現状CPUもGPUも相当遊んでるから最適化進んだらかなり変わりそう
1080どころか1070でも全然使ってくれないしCPUも遊びまくり
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:19:19.75ID:AnoESBdCp
韓国産のゲームを持ち上げる様を見れるのか〜
めっちゃ楽しみ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:20:41.45ID:HwXLwnRO0
鯖に接続するBF系のゲームで100人近いのにマッチングとリスタートが一瞬なのが人気なんだろうね
750tiでクオリティを低にしてガックガクで遊んでる奴もいるけどCSだとどれぐらいになるのかね
switchにPAYDAY2出るなら出る可能性ありそうだけど無線標準は厳しいか?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:21:07.21ID:udVru+Rv0
とりあえずこんなゲームどうでもいいんだけど
流行ってない物を流行ってるとウソついて無理やり流行らそうとするのやめてほしいマジで
どの宇宙でもこんなの流行ってねえし流行らねえからこれからも
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:29:37.19ID:KYKlqX5W0
[PUBG]ゾンビモード 人間4人vsゾンビ96匹 迫りくる大群
https://youtu.be/AWquiDXjFhk?t=677
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:30:24.34ID:T49SiGsbd
PUBGが成功したのは家ゴミに汚染されずにユーザーとのキャッチボールでどんどん仕上げているマイクラと同じ成功だわな
CoDやBFみたいな家ゴミに合わせて死んでいったFPS今一度初心に帰るべき
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:33:42.73ID:5OqkWxFJ0
>>140
流石に流行ってないは見苦しいわ
YOUTUBEでもニコニコでもかなりランクインしてるのに
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:38:14.67ID:T49SiGsbd
PS4でCoDやってたやつとかwiiUでスプラやってたやつがPC買ってまで参入してるブームを知らないってマジ?w
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:43:48.67ID:ahfgtx99M
第2のマイクラと言ってもいい
この革命的なゲームが遊べない陣営が可哀想だな
まあ低性能ゴミハードを出したところに文句言うんだな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:47:30.40ID:F7UAHf/k0
9月以降じゃ熱が冷めてるのとCSユーザー層にしてはストイックでそんな売れんのが想像できる
youtuberも別のゲームに移ってんだろキッズに響かないよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:55:59.96ID:AnoESBdCp
普段チョンがどうこう言ってる事は一旦置いとかないとな
韓国が革新的なゲームを生み出した事は素直に賞賛しなければな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:06:47.99ID:NUBFl4UY0
最適化されてりゃいいけど今のままだと初期型とslimじゃキツくないか
ちなみにメモリ16GBの1060(6GB)でSSDにインストールしてるが快適だぜ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:15:14.52ID:IK9IXJ890
>>154
スペック以前に、ゲーム性がArmAとかの戦場シミュ同様に
点みたいな距離で撃ち合うからパッドじゃ相当キツいのと
インターフェイス全体がマウスオペレーションに最適化されてるから、パッドじゃキツそう。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:20:02.37ID:7M4+24m/0
デッドバイデイライトはよ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:32:39.00ID:7kKZBJZn0
デッドバイデイライトは捕獲役を二人にしてほしい
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:35:25.81ID:+pK9M8TFa
>>156
CS版のFPSとかやったことないの?
パッドでエイムしやすいようにエイムアシストてやつがついてるよ

ある程度照準合わせたら自動で追尾してくれる
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 02:57:21.05ID:zIpSYWkr0
流石に劣化グラフィックと30FPSだろ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 04:04:50.99ID:RiopkYled
なんで低性能と馬鹿にする割にはPC版すら遊んだことないんだよアホか、スペックなら一番高いのはPCでCSなんて劣化にしかならないんだぞ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 05:14:52.30ID:T3Nm1qZuF
これチョンゲじゃん
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 06:59:31.39ID:pZQa5CG10
このゲームの正体が分かった。
時間の掛かるボンバーマンだw
ボンバーマンを長い時間掛けて対戦してるだけw
しかも絶対勝てない欠陥ゲームw
ほぼ勝てない構造なんだからやる気なくして去っていくというクソゲー
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 07:06:32.25ID:zQkkxhBl0
>>169
うまいこと言うな
確かにそうだわ
ボンバーマンをキャラ視点にして壁の向こう側見えなくしたらこんな感じだよな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:12:58.64ID:PYDCOWij0
9月発売決定おめおめ
これでまたハードも売れるやろうなあ 
出ないハードを置いてきぼりにして
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:44:16.77ID:uaccJilEd
人数がっつり削られるだろ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:16:01.01ID:zQkkxhBl0
まぁ人数30人くらいからが本番だし
CSではマップ4分の1で30人くらいでいいんじゃね?
PCでもそういうモード入れて欲しい
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:22:48.23ID:F7EHJI4q0
PS4版は劣化移植で良いからやらせてくれー
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:22:56.56ID:e77cnbHL0
家ゲーは蠍でいいです
低性能ハードのps4とproはいらね
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:33:34.18ID:OuQ3TiK0d
せめて蠍なら幾分ましなんだろうがな
ONEとps4じゃお察しだなあ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:39:44.29ID:ODrG6QWcp
プレイ時間の大半が芋ってる無駄な時間なんだから人数少なくてええわ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:02:10.24ID:OuQ3TiK0d
>>187
ニコ生で検索かけて配信数比べてみ?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:07:47.57ID:xLGSMZNf0
日本のメーカーがいかに情弱層にガチャ回させるかに必死になっている間にどんどん世界との差が開いていくな…
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:09:22.90ID:zOmjhmzC0
>>1
スイッチは?
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:15:20.60ID:dIE2yL2e0
このゲーム毎週最適化アプデしてるから月日が流れる度に軽くなってるんだぞ
ベータはもっと重かった
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:22:25.79ID:uaccJilEd
草無かったらズルイだろ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:46:56.27ID:zOmjhmzC0
スイッチでドン勝は?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:53:32.66ID:xMiU9hEyp
どうせ開始暫くは人数減るまで無駄に隠れてるだけの時間なんだから人減らして良い事しかないよ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:54:31.94ID:nGyUJzO/0
人数は関係ないよな
マップ広いわりにやることがない
ゲーム性としてはもっと練れそう
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:01:55.01ID:sVLbdK0y0
まず前提としてある程度のシューターの腕が問われるから日本では流行らん
ニコニコでボイロ実況見て楽しめればそれでいいっていうゲーム
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:03:56.22ID:xUJpY1Mvp
協力プレイあるし絶対に流行るだろうな
VCも標準で付いてるし
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:07:34.23ID:xV7p3Hv00
スイッチは性能的に無理なのか
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:18:58.11ID:Be1M3Ctmp
>>204
標準で付いてるんだよなあ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:24:40.95ID:iJb4MtwE0
スイッチで寝転がってPUBGやりたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:25:09.90ID:A1+ZQkIEa
これもdbdも旬な時にやりたかったなぁ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:27:35.79ID:J4NHlV4nM
>>204
PS2GC時代から来た人なの?w
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:56:17.46ID:zOmjhmzC0
>>207
スイッチでドン勝できないの?????????????????????????
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:02:38.44ID:fm0t1t2Y0
XboxOne優先で発売ですな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:21:09.13ID:OuQ3TiK0d
ヘッドセットは1万以上の買っとけ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:51:16.20ID:WpqG+jKp0
了解
0217旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:30:48.33ID:63kzOkCk
Steamspy見たけど、今300万本弱?

このゲームがこのままバトルロワイアルのままかっていうのは疑問
クランを基礎にした長期戦が、ブルーホールスタジオの一番得意なシステムだから
この後、そういった仕様が実装されていく可能性高いんだけど?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:45:08.60ID:ja5DcI2f0
最近の軽量化アプデは頑張ってるほうだけどCSが耐えられるかは微妙サソリでも無理
グラの劣化は覚悟しとけ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:21:13.43ID:B9HkKMXw0
はよやりたすねえ
皆同じ条件で戦うことができるPSで
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:59:01.38ID:Keu7mIO90
韓国系のデベロッパなのにあんまそういう奴等騒がんよね
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:05:48.06ID:nvXfXrOE0
CS版ってだけで文句言ってるやつはどうせPC版なんてやったことないだろ。
PCの利点なんてマウスとキーボードでプレイできることだけだぞ。マジで。
グラフィックは低設定にした方が有利だからPS2みたいなテクスチャでプレイする羽目になる。アンチエイリアスも影も全部最低設定。
あとチーターも酷い。ラグスイッチとか単純なものじゃなくてプログラムレベルで不正するやつがゴロゴロいる。それも発売直後のゲームで。
次期CS機がキーボードとマウス対応になってくれたら喜んで移住するわ。
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:20:30.71ID:B9HkKMXw0
はああー 防衛5にドラクエ11にPUBGに
どうするんよチカニシこれー
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:23:39.81ID:TMaJLSj60
防衛5って10万本も売れないゴミなのでは
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:26:14.88ID:pw0HMucp0
バトルロワイアルって映画そっくりだよなこのゲーム
これでバスで移動教室で説明
学生服とアイテム持ち込みスタートランダムならと思っていた
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:26:49.85ID:TMaJLSj60
前々から思うが、どうしてPSはハーフミリオンにさえ届かない雑魚を
国内で有力なタイトルみたく言ってるの?

そういうの無駄だよ
ハードを牽引するのは最低30万本クラスの弾だから
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:07:27.55ID:EboPLlcP0
>>231
そっくりというか、参考にしたと開発のコメントあったり
家の壁にかいてある落書きがバトルロワイヤルの映画のセリフだったり・・
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:43:19.54ID:mYkGCG2H0
時間忘れて
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:11:04.56ID:6Bi26DOV0
チート・過疎・ラグの少ないcs版のほうがやる価値はある
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:31:32.04ID:B9HkKMXw0
もうチカニシは遊べないんだから
帰っていいよ シッシ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 07:23:38.25ID:bgZu+oMu0
ヘッドホンは必須なんかな
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:10:59.67ID:Wncl+2QG0
PT組めるのもいいよな
おれは橋検問するからお前は援護をたのむとか戦略性も高い
0251旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:47:13.65ID:sH7yPJja
>>250
そもそもブルーホールスタジオはそういうことを得意としてるから
PUBGなんかはあえて大きくカジュアルなゲームって感じだろうね
すごく、そういう拡張ありそうだけど…
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:05:20.79ID:CMjpv0zW0
9月スカスカだったからうれしい
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:14:52.13ID:2TlFZ11O0
これだけ重いソフト移植できんの?MAG並みにグラ落としても無理じゃね?
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:46:21.32ID:w2IZnh7M0
h1z1もPS4で出る出る言うて結局出なかったしなぁ・・・
ハイスペックを要求するゲームはPS4でも難しいのかもしれんね
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:17:32.66ID:QLR7BRyT0
そのうち出るでしょー
あらゆるネトゲ人口はPS4版が1位になってる現状をみると
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:06:02.30ID:kiY8aNZ9d
>>249
音でどこから撃たれたか判断するからな
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:08:51.64ID:B2cNTzxB0
PS4版は人数絞って学校の中限定で
今から皆さんに殺し合いをしてもらいますみたいなお子ちゃまモードにすれば良い
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:40:10.51ID:kiY8aNZ9d
ブウちゃんはイライラしなくても
ps4版は別ゲーってくらい色々変更されてると思うぞ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:02:56.11ID:Hk0mxuFV0
イカだってカラウォのパクリだし
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:17:20.37ID:Qs+ZRzjc0
ぶーちゃんイライラし過ぎwww
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:07:11.99ID:QLR7BRyT0
チカニシなんで100人対戦に参加できないんよ?w
盛り上がるでーこれ
0275旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:03:10.40ID:tKRDt505
>>267
Winner Winner Chicken Dinner の訳らしい

しかし、私なら
「優勝!優勝!松屋でユウショクだ!」
と訳すね
それが
「勝った!勝った!夕飯はドン勝だ!」

これはちょっと無茶苦茶に思える
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:30:43.71ID:WJq39vVD00606
まあPS4版がどうなるか楽しみやね
次世代100人対戦ゲー チカニシ参加不能w
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:33:01.07ID:mHm0oNCwa0606
>>259
ログオン率高い人からScorpioに移行するからそれもあと少しの間だけだね
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:42:02.93ID:zOIULy9300606
pro
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:32:19.56ID:gawvVQga0
ユーザー増えてんな
0282旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:44:42.49ID:tKRDt505
まあこれやると分かるけど、ゲーム内は「ドン勝ドン勝〜!」っていう空気ではないね
やはりバトルロワイアル独特の殺伐とした空気っていうのかな

あと、エリア移動が結構厳しくて死因ナンバーワンだったりする
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 04:13:26.79ID:+sM7b+qc0
エリア外の死がナンバーワンに見えるのは落ちたやつとかがそのまま毒に飲まれるからで
終盤打ち合って飲み込まれるの以外はそんなに多くねーよ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:32:37.51ID:MWOlD2x70
>>275
おまえは本当にめでたい時に松屋が食いたいんかと。
お前松屋っていいたいんだけちゃうんかと。
ドン勝つ通の俺から言わせて貰えば、大盛りねぎだくギョク。これだね。

まあお前らど素人はホロサイトでも覗いてなさいってこった。
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:14:14.63ID:C2hDKvcM0
なんかバトオペと違って予測撃ちが必要だなこのゲーム
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:59:42.42ID:ee1L/MOJd
なんか必死にボンバーマンと結びつけようとしてるのがいるなw
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:03:39.38ID:tq04l8CE0
兄者弟者が配信してたけど「橋はだれかいるよなw」とか「武器を拾った!」とか
おっさんたちが会話しながらプレーしてるなんてよく考えたら恐ろしいよな
オタクの成れの果てみたいな
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:48:57.58ID:5GaOZpRi0
シンプルいずベスト
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:16:16.90ID:/+l8WMzu0
いつ発売
0294旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:48:58.39ID:eQ46A/1k
>>286
元の英文のチキンは「ブラックジャックの掛け金程度で食べられる食事」
だからドン勝の方が変な訳だよ

PUBG、上位いくだけなら簡単だわ
最後の数人とアクションスキルで戦うところが山場
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:57:41.87ID:SGZvur490
箱信者の漫画かよ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:13:29.38ID:95xgTclG0
バトロワ
0301旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:22:45.41ID:OnSMVhYy
もともとの英文が何言ってたかっていう話なだけで
そこまでドン勝つに物申したいわけじゃないのよ

というか、あれだね
外からはカジュアルに見えるんだけど
実態は男が真面目に戦ってるゲームだわこれ
そういう意味では期待はずれだわ
0304旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:59:18.09ID:OnSMVhYy
>>303
蒸し返すようで悪いけど、食べ物の中身って文字ってないんだけどw

今「女の子のための簡単な上位の取り方」を書くか迷ってるわ
真面目な男ばっかだからなこのゲームw
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:00:33.49ID:Uqsq75Iq0
ぱぶ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:25:05.31ID:odMaMAQwa
パパパパパッドでまともな操作できるんかいな
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:18:34.47ID:msGL5H0Bd
まずpc版がいつ最適化されるかだな
EAってことで今はバグだらけでもそれをネタに笑うっていう優しい世界だが
正式版がcsで販売され始めたらそんなわけにはいかんだろ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:21:28.44ID:rEE65Lie0
がんばってステマしてもうれねーよPS4じゃあ
うぜーかえらステマスレやめてくれやw
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:09:31.78ID:zHrqYy8/0
実況向きだな
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:18:29.98ID:Jq0Uk63od
確かに面白いゲームだけど、定着する程の持続力はなさそう。
江南スタイルが流行った時にこの流行に乗るしか無い!とか言う投稿者コメ付きで突如ツベとニコニコにまどマギのほむらが江南スタイルを踊る動画が投稿された時のような違和感を感じる。
今回は茜と葵が旗印かな?
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:22:53.77ID:A+lol6RP0
かっそかそのPC版ですら300万本だからなー
PS4にきたら500万は軽くいくぞ
覚悟せよチカニシ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:31:16.44ID:8ApnAYCGa
出る頃には旬が過ぎてるんだよなぁ
dbdもこれも旬な時にやりたかった
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:17:02.75ID:FdPqxt1h0
これ一本で1年くらい遊べそう
0322旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:09:41.55ID:CaxP7fen
>>321
キリが無いから20位入ったらその日はやめることにしたわ

そしてレインボーシックスシージ(PC)を購入
ゲームパッドよりマウス操作の方が弱いから(デビルズサードのせい)
マウス操作で仕様覚えようかなと
PS4に繰り出すのは最後w
0323旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:26:53.54ID:CaxP7fen
PUBGはね
後半戦で、順位に対して移動の比重が大きすぎると思う
後半〜終盤はもっと戦闘本位にした方が面白いかな
それ以外はそんなに問題はない気はする
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:17:00.94ID:dHmZlVO70
トンカツ食べたい
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:14:42.05ID:+XOzeF6b0
フォー
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:44:59.87ID:1i92SfyC0
100分くらいやって飽きてきた・・・
というか精神的にかなり疲労するから、1日3回くらいが限度。
色々と心臓に悪いわ。

てかPS4より遥かに高性能なGTX970でも、全部最低でクソ重い。
まともにCS移植出来るんだろうか。
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:47:29.88ID:UGQr8StI0
流石に100人対戦は出来ないだろうなぁ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:13:25.45ID:+c5hol+B0
このゲームパッドでできんの?
自動索敵もといエイムアシストつけたらゲーム性は変わるしアイテム集めの細かい操作とか大丈夫なの?
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:21:21.72ID:xnguUE53M
動画勢で口出すのもなんだが
これってシューター部分はとりあえず置いとくとしても
迅速な装備オプション変更やアイテムあさりとかはマウスじゃないときつそうなんだが
そこらへんどうなの、経験者の方
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:37:24.49ID:7rBhHzkD0
ARKやドンスタとかパッドだと不便なUIなゲームなんて結構あるからそういうのは今更感はある
ただ対戦もので倒した敵の物資調達に時間掛かってカモになるけどね
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:48:34.36ID:1i92SfyC0
>>332
とりあえずパッド考慮したインターフェイスではない。
BF4やSKYRIMはパッドを考慮したインターフェイスにした結果、
逆に元からやってたPCゲーマーにはクソみちたいなインターフェイスになった。(SkyUI必須)

物資漁り(主に敵の)とかは、デュアルショック4中央に横たわってる
巨大なタッチパッド使えれば多少マシかもしれないけど。
アレ使ってるゲームって殆ど見かけないよね。
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:28:02.65ID:bwyGTbJV0
まぁ正直アイディア勝ちなところあるよな。余所が同じルールでもっとクオリティ高いの出してくれたらそっちに人移りそう。
あとTPS特有の壁越しからでも見られてたりするのがステルス最重要のこのゲームと相性悪い気がする。FPSで出してほしい。
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:26:20.33ID:tYILAfT40
>>332
武器の変更だけで5キー
回復も4つか5つ使うからパッドではボタンは足らんね
瞬時に武器かえなきゃいけない場面でインベントリひらいたりとかスティックで選んだりとかやってられん
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:54:42.56ID:PnhTglpe0
家庭用は全員が同じ条件だからエイムできるの?という質問は愚かだ
できるやつはできる 戦場のランボーになれ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:12.03ID:1i92SfyC0
>>336
一人称・三人称切り替え
単発・オート切り替え
押しながら周辺チェックボタン
歩き、しゃがみ、伏せ
左右リーン、ジャンプ

どう考えてもボタン足らんな。
リーンは、レインボー6シージみたいに、家庭版だけ削除とかになりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況