X



ハード別オンラインサービス特典の比較wwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:42:21.77ID:WgP7XeqXa
5か月前の記事を引っ張り出してくるほど追い詰められてるってことか?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:42:53.70ID:crxdQWE6d
ソニーの平井一夫社長兼最高経営責任者(CEO)は23日、都内で開催した経営方針説明会で、
ゲーム事業について「ハード面(ゲーム機)で新たに投入予定はあるか」との問いに対し「次のプラットフォームの話をするのは時期が早い」と述べた。

その上で「PS(プレイステーション)1の頃から、収益性も上に行ったり下に行ったりというボラティリティー(変動)があったなか、いま(PS4)は強力なネットワークサービスというものがある」と指摘。
「ネットワークサービス上で収益を上げ、アップダウンの幅を小さくしていくのが大きなポイントだ」と述べた。〔
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:44:03.10ID:pZQa5CG10
まさかソニーは値下げしないつもりか?
どこまでユーザーをバカにしてるんだ?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:46:11.36ID:LieLcEk/a
>>3
一人で何の話してんの
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:47:35.84ID:wASaNaPdM
switchショボすぎワロタ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:47:59.59ID:7iYXuNaB0
PS+特典
体験版を先行して遊んだり、βテストに参加することができる
限定アバターやテーマを無料でダウンロードできる
セーブデータをオンライン上に保管できる
スタンバイ中にアップデート可能
トロフィー情報を自動的にサーバーと同期

この辺りの水増しが酷い
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:49:03.44ID:wASaNaPdM
>>8
何がどう酷いのか説明してくれ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:50:19.25ID:6C66ZDKBa
保守
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:50:49.66ID:mlKYXk4k0
switchのは入んないとオンライン使えないよって話でPSは入んなくても使えるから
性質が違いすぎないか?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:51:34.92ID:6C66ZDKBa
保守
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:51:55.09ID:6C66ZDKBa
どんどん参加してください
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:53:16.62ID:6C66ZDKBa
age
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:53:57.82ID:mlKYXk4k0
>>17
入らないとイカでオンライン対戦できないんでしょ?
オンライン対戦あるゲームやるなら必然的に入ることになるんじゃ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:55:10.39ID:wASaNaPdM
値段相応のクソサービスって感じだなswitchは
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:56:56.79ID:mlKYXk4k0
>>21
そうだったの?
ペルソナ4Gのオンライン機能は問題なく使えたけど
あれは対戦じゃないからなのか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:57:44.64ID:6C66ZDKBa
唐揚げ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:58:47.96ID:PIHyseHhp
>>1任天堂のサービスが安かろう悪かろうだなぁ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:00:15.75ID:6gUYmRWjp
PSN入ってないと対戦とかできないのは
PS4からでPS3とVitaはできるはず

任天堂のでいうとSwicthは入会しないと対戦できないけど
Wiiuと3DSはできるみたいなもん
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:02:38.25ID:mlKYXk4k0
>>28
そうなのか!
無知ですまんかった
レスしてくれた人たちありがとう
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:02:43.78ID:6C66ZDKBa
保守させて戴く
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:04:09.13ID:+a7N906jd
まとめ

スイッチ
・オンラインでのマルチプレイが可能に
・レトロゲームを1ヶ月限定でプレイ可能(期限切れ後プレイするには配信予定の有料版の購入が必要)
・対象のソフトを割引でダウンロード購入できる
・スマホのボイスチャットアプリが無料で使える(PS4では標準搭載無料)

2400円

PS plus
・オンラインでのマルチプレイが可能に
・対象のソフトを割引でダウンロード購入できる
・対象のソフトを無料でダウンロードして制限なく遊べる
・体験版を先行して遊んだり、βテストに参加することができる
・限定アバターやテーマを無料でダウンロードできる
・オンラインゲームの課金アイテムを無料で受け取ることが出来る
・セーブデータをオンライン上に保管できる
・スタンバイ中に自動アップデート可能
・トロフィー情報を自動的にサーバーと同期

5142円
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:04:44.60ID:mlKYXk4k0
オンラインマルチプレイ
PS4®では、 PS Plusに加入することで世界のプレイヤーと対戦・協力する「オンラインマルチプレイ」を楽しめます。
銃撃戦が熱いFPS、白熱の対戦アクションなど、興奮の対戦・協力プレイをお楽しみください。
なお、PS3®、PS Vita、PS Vita TVでは、PS Plusに加入しなくてもオンラインマルチプレイを楽しむことができますが、
一部タイトルはオンラインプレイチケットなどが必要になる場合があります。
http://www.jp.playstation.com/psn/playstation-plus/about/
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:05:29.95ID:BeU3FnK1a
PS4はプラス入ってなくてもオンできるべ
基本PS4ユーザーはプラス入ってないと恩恵少ないことから入りっぱなしなんで
プラス加入してなくてもFF14もPSO2とかあのあたりのオンゲーはできること忘れがち
まぁ+未加入のデメのほうが多いからありえない話だが
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:07:32.62ID:wASaNaPdM
switchってYouTubeとか見れないの?ツイッチは?ニコニコは?動画アップロードとかできないの?オラ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:08:17.50ID:6C66ZDKBa
面白いスレになりそうです
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:09:06.54ID:6C66ZDKBa
保守
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:11:30.96ID:wASaNaPdM
ファミコンいくらでも遊べたところでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:12:51.17ID:6C66ZDKBa
age
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:17:15.99ID:6C66ZDKBa
age
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:21:13.05ID:wASaNaPdM
ニシ君そっ閉じなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:23:40.21ID:sS42HUZa0
ニシ逃走w
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:24:55.35ID:9Y+eBWZsM
メタスコア大好きだけど、フリプも大好きなやつ笑笑
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:25:32.39ID:6C66ZDKBa
age
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:26:11.30ID:FKvcbrZwM
もう、スマホゲーの一人勝ちだから諦めて、ソニーはスマホ作って任天堂はゲーム作れ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:28:29.47ID:+pK9M8TFa
◽️PlayStation Plus
オンラインでのマルチプレイが可能に
対象のソフトを無料でダウンロードして制限なく遊べる
体験版を先行して遊んだり、βテストに参加することができる
限定アバターやテーマを無料でダウンロードできる
セーブデータをオンライン上に保管できる
スタンバイ中にアップデート可能
トロフィー情報を自動的にサーバーと同期

◽️Xbox Live
オンラインでのマルチプレイが可能に
毎月2回、ソフトを無料ダウンロードできる
対象のソフトを50~75%オフでダウンロードできる
フレンドとのボイスチャット機能
ニンテンドースイッチの特典

◽️任天堂
スマホアプリでのボイスチャット機能
レトロゲームをオンライン対戦可能
対象のソフトを割引でダウンロードできる


任天堂しょぼすぎ・・・・
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:31:18.85ID:wASaNaPdM
イカもマリカもあんのにレトロゲーとか誰がやるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジジィだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:32:16.98ID:wASaNaPdM
しかもいっしょに遊べるのはフレンドだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いっしょにファミコンやってくれるやつなんてたかが知れてるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:38:41.25ID:3yTiFnmfK
>>20
それに加えてブルーレイも再生でできない音楽も再生できない動画も見れない
出来ない尽くしでハード失格でしょ

ゲーム機のスタートラインにすら立ってないというね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:41:02.38ID:6C66ZDKBa
age
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:45:52.30ID:6C66ZDKBa
age
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:50:51.46ID:wASaNaPdM
なんでニシ君こないのこのスレ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:53:52.27ID:wASaNaPdM
お得意の低価格!はどうしたの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:58:47.60ID:wASaNaPdM
バックアップもできないわUSBも使えないわでこのポンコツハードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:00:04.93ID:9GKEXt5w0
ID:wASaNaPdM wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:06:30.02ID:zY9OTYa30
ゴキブリ「ゲームのオンラインに金払うとか糞!PS3はオンライン無料!」
まぁこんな基地外が追いつめられたらこういうスレが立つわな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:08:47.41ID:wASaNaPdM
>>77
何年前の御話ですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:12:55.21ID:6C66ZDKBa
>>77
横槍で申し訳ありませんがPS3は現在進行形でオンライン無料ですよ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:13:19.99ID:zY9OTYa30
てか当時の「PSN無料」の話を出されて反応してる時点で当時もゴキブリなのが即バレ
今現在も任天堂ネガキャンに必死とか、マジで何年ゴキブリやってるんだ?

あれは何年前くらいなんだろう?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:15:01.66ID:zY9OTYa30
>>81
だから馬鹿なんだろw
PS4でオンライン有料になり顔真っ赤になりながら言い訳しつつPS+に金払って
今では任天堂のネットワークが有料って叩きに来てるんだから

過去の自分らがお前らの首絞めて回ってるだけの話で
超時空間ブーメラン炸裂してるだけの話ですよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:16:27.24ID:zY9OTYa30
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   |  <switchのオンラインサービスwwwwww
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:17:52.68ID:6C66ZDKBa
>>84
???
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:18:23.80ID:m5Yz7wDda
メンテばっかでまともに遊べないじゃんPS4
フリプもいらない、しょうもないゲームやるくらいなら他の娯楽に逃げる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:23:11.09ID:lZ6lS8AP0
>>88
ゲハのネガキャン見てたらそう思っちゃうんだろうなw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:28:03.46ID:m5Yz7wDda
エアプじゃないんだよなあ
GTAとディアブロしか持ってないけど
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:33:02.29ID:IEKwaLU8M
>>91
それでメンテばかりとか嘘松過ぎだろwww
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:41:48.49ID:rskf5dfE0
任天堂のオンラインが安すぎるからって
必死に価格差から目をそらす様は実に滑稽だよな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:42:55.20ID:IEKwaLU8M
>>93
こういうのって極一部で障害とかストアだけでも載せるんだよ
けっこうオンライン対戦やるが落ちて困った事なんて10年で数回程度だわ
それにそんなに頻発か?w
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:47:26.99ID:af0Q/4EJa
>>95
10年もやってたなら、メンテでログイン出来ないなんて事が年に何度もあったろ。
その度「無料だから文句言うな」って火消ししてたじゃん。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:47:45.29ID:a6ntBnWcr
PS4のメンテなんていつやってんだ?
ゲームごとの定期メンテとかあるけど
ほかでそんなメンテやってゲームできないなんてほとんど遭遇したことない
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:50:19.69ID:w291ohWga
>>20
今どき汎用ブラウザはスマホでも利用頻度下がってるそうだよ。
1日のネット利用が特定のサービスやSNSで終わる人が増えて、専用アプリだけで賄えるんだってさ。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:17:33.91ID:IEKwaLU8M
>>96
ハッキング騒ぎの時に困ったがそんくらい
1日数時間毎日しててもそう困った事は殆どない
大体1ヶ月に数時間のメンテて困る事なんて稀だよw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:21:00.24ID:/D+okqsD0
MSは金取ってる分、十分なサポートしてる
SIEは金取ってるのに無料時代と変わらず相変わらず不安定
任天堂は金取ってないのにPSNより安定してる、とはいえMSには及ばない
問題は有料後だよね、もし無料時代と変わらないんだったらPS同様不満出るよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:31:48.25ID:923gUsbIa
>>1
>PlayStation Plusの特典
>対象のソフトを無料でダウンロードして制限なく遊べる

これじゃ説明不十分
会員止めたらDLできないので実質有料レンタル
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:41:43.49ID:dBzIjWCx0
>ファミコンやスーパーファミコンなど、当時オンライン機能のなかったソフトを、オンライン対戦が可能になった状態で1ヶ月間、無制限で遊ぶことができる。

これがやばすぎる
PSWのフリプが鼻息で消し飛ぶわ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:38:55.43ID:5KzEFOWC0
クラウドストレージはなんとかしてくれよー
本体セーブデータ飛んだらアウトって酷すぎる
特にswitchは紛失のリスクがあるのに
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:07:53.55ID:NoS8fPTZ0
>>107
集計方法は俺も知らないが
カウントしているのはメンテでは無く障害回数だよ
ユーザーからの症状報告なんかもコメントされてるんで
そんなに間違ったデータでは無いんじゃないかな

ポケゴーに関しては個々のスマホ固有の障害なんかも有るんだろうね
泥は端末の種類多すぎで対応しきれてない物があるんじゃないかと予想してる
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:32:06.05ID:NoS8fPTZ0
>>109
セーブデータをいじる事によりPS3やPS4のトロフィーはチート可能
同様のチートは箱◯でも出来たが
実績取得順序等がおかしいものはチートとして対応
実績チートツールを作ってた会社は撤退だったかな
セーブデータの取り扱いは難しいんだよね

箱は無課金でもクラウドストレージが無期限で使える
PSNは課金してればクラウドストレージが使える
ただし無課金が半年続くとデータは消される
スイッチはどうするのかね
今後の発表待ち
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:51:01.01ID:+KeIKnYqp
>>103
PSNしか使ってなきゃ当たり前のことも
Xbox Live比べると不具合が色々多いよ
定期メンテも相変わらずなくならないし
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:54:54.09ID:CV8Ac3yS0
手元に何も残らないなら安いほうが有利かな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:59:04.47ID:Qv6gcsWm0
>>1
いいか?レベルっていうのは高ければいいというものではない。
低レベルでも高品質な物もあるんだ。
それこそゲームなんて高レベルでも使えないキャラなんてザラにいるだろう?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:45:18.49ID:M1f9ROKL0
これPSNだけ特典いっぱいみたいに見えるように書いてるけど
・セーブデータをオンライン上に保管できる
・スタンバイ中にアップデート可能
・トロフィー情報を自動的にサーバーと同期

この3つXboxだと無料会員でもできることやん
あと
・体験版を先行して遊んだり、βテストに参加することができる
これもLive有料会員サービスにあるんだが…
まぁ最近はそういう差をつけること少なくなったけど
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:54:20.33ID:fDHRtTXH0
>>2
そりゃするだろ、消費税上がれば。
PSNは消費税上がっても値上げしないんだね。安心したわ。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:23:03.07ID:Yo6nFSB+0
>>8
それ全部、有料じゃないと無理なのか?
LIVEでは実績自動同期どころか、同期すらされてる事に気づかないレベルで無料で勝手に即実績が反映されてるし
セーブデータは無料メンバーでも容量無制限でアップロードできるし
もちろん無料でスタンバイモードでも普通にアップデートできるし
LIVEではそれら無料だが、PSNってこれらに金取ってんの?酷いなPSN
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:21:24.76ID:+KeIKnYqp
>>117
北米あたりでは去年値上がりしたよ
日本もそのうちあるかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況