X



【任豚イライラ】6月3日16:30〜 テイルズ新作発表待機会場 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:32:39.55ID:McWK0e+Pr
http://tof.tales-ch.jp/
※ベルセリアとアニメ版ゼスティリアは過去のこのイベントでサプライズ発表された

新作が
PS4/Switchマルチ→Switch版劣化で任豚イライラ
Switchのみ→後発完全版でPS4に来るのがほぼ確実なので有料βテスター任豚イライラ
PS4のみ→サードハブられ任豚イライラ

どう転んでも任豚がイライラする展開にしかならない
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:33:49.27ID:9fu4sbHS0
なんか願望が悲しすぎて草
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:34:59.82ID:wh84uvOm0
スイッチだろうな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:38:21.28ID:PwTGt8iz0
決算資料でSwitch向けは今期中だと書かれてあったんだっけか
SwitchにはTOXとかTOZの適当なやっつけリマスターで済ませてPS4に本命の新作発表来るかもな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:41:44.45ID:gqyWw2Mf0
豚だけどPS独占なのが滅茶苦茶悔しいです()
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:46:06.39ID:lDOxjxeT0
まあこの勢いだと日本じゃスイッチがPS4抜きそうだしな
日本市場が重要なシリーズだからスイッチに傾いていくだろな
こういうゲームは年齢層見ても海外でもPSより任天堂ハードのほうが伸びそうだし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:50:28.21ID:EF1NQgFe0
まあ、別に欲しいというわけではないが
スイッチには既に予定があるんだから、このタイミングしかありえんが
なくてもいずれ出はするんだろうけども

取りあえず>>1が赤っ恥をかいたら面白そうだね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:53:55.21ID:caN0Qu630
ぶっちゃけテイルズなんぞやらないのでどーでもいいけど
PS4とSwitchのどちらに女性ユーザーが多いかといえば
比率的にはSwitchな気がする
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:55:13.92ID:LesUMzsJa
このタイミングでスイッチ独占なんか作ってたらToTの再来だろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:58:32.79ID:EF1NQgFe0
完全版だったらどう出るか面白いね
これまで完全版はPSばかりに出て来たわけだけど

任天堂ハードで完全版が出た場合、テイルズ信者は食いつくのか
それはそれで見もの
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:00:22.86ID:ZUGZiYttr
>>18
PS→任天堂ハードのパターンではPS2→3DSでアビスのロード時間改善版出たが
10万くらいしか売れなかったんじゃなかったか
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:03:59.93ID:EF1NQgFe0
そういえば3DSは女子の食いつきがクソ悪かったなあ
女の3D・VRへの食いつきの悪さは異常
マジで興味ねーからな、あいつら
どうぶつの森が出るまでは、だが
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:12:49.80ID:SoQyzb/60
ttps://www.youtube.com/watch?v=H6Yg4ozLDLU
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:15:17.94ID:FsYTp28tr
3DSユナイティアみたいにSwitchにはスマホのやつを移植、
PS4にマザーシップ新作(オルフェリア?)だろう
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:16:38.67ID:GbHhXEMO0
ゴキブリ必死すぎて草
もっと余裕持とうぜ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:24:08.32ID:Jingd7q90
どっちでもいいけど女主人公はやめろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 03:32:42.27ID:RTWsQV+K0
>>27
VはMSマネーで作った別格品
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 04:18:20.05ID:s0CmFbl90
3大RPG様がスイッチに来たら困る
汚らわしい
勘弁してくれ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:02:59.10ID:/Me3s4L00
まぁ実際テイルズに関しては前科ありすぎるからPS贔屓じゃないと
発表されたところで複雑な気分になるだろうな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:17:49.87ID:cdpotO/o0
テイルズっていつも変なサブタイトルがついてるガキ向けの痛いRPGだったよな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:30:06.25ID:ouqDsGFo0
>>24
SAOもアニメ人気は知らんけどゲームのデキは悪いからな
共に落ちていくんじゃないか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:35:53.31ID:FnzMZyjT0
Switchユーザーだが、これ程Switchで発売して欲しくないゲームは無いな

ゴキちゃんもっとネガキャンしていいから、Switchでテイルズ出ないようにして欲しい、Switchで発売されることが迷惑
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:48:31.94ID:ouqDsGFo0
スイッチ向けに新作発表したところで完全版がもう頭にあるから買い控えされる上にPS信者から壮絶なネガキャンされるしな
ここまでスイッチ用に発表されたバンナムソフト見てても売れるとは思ってなかったみたいだし
PS4に新作
スイッチに移植(手間かけられないのでPS3やPS4で出たテイルズ)
ってあたりが妥当だろうな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 05:52:06.30ID:8Gco4aRa0
移植の方が後から完全版出なくていいから移植なら考えるわ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:07:12.95ID:gfn8QadF0
ゴミッチにベルセリア出しときゃええやん
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:19:32.31ID:vT8s62IR0
PS4独占だろうがスイッチマルチだろうが相変わらずPS2レベルの糞グラで世界中の笑い者にされるんだろうな
ゼノブレ2バカにしてたブーメランが返ってくる
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:19:52.09ID:8BCxz4cN0
最新作が12switchに売上抜かれつつある人気作?か…
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:20:18.76ID:mttT8X150
せめてV、Gぐらいまでのクオリティがあれば割と安心して買えるんだが、
知っての通りGの後から不発続きで・・

FF同様製作側がグダグダになって自爆しちゃったシリーズなんだよな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:26:50.07ID:DJpPBroU0
PS4がメインだったとしてもVITA・PS3が消えた後のこと考えるとスイッチしかサブ市場の選択肢ないし
様子見だったとしても何かしら後のために手は付けてるだろうな
3DSのアビスも本体発売からすぐだった
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:37:23.04ID:JN7m/yyt0
いまさらヴェスペリア移植とかされても
誰得設定幼女のせいで主要キャラの出番がちょいちょい削られてるわ
共闘ラストでテーマも台無しだわの完全版()がくるんじゃな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:42:23.17ID:SbYLQbV/0
箱のV、WiiのG、ともにオリジナルの評価が高く
PS3のVとGfの完全版の部分が蛇足だと叩かれて
やっと出したPSオリジナルのXがなかなかのクソで
X2で多少盛り返したと思ったら、その次のZがXをも超えるトンデモ級

なんかこれ書いてたら、テイルズってプレステ嫌いなんじゃねと思えてきた
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:06:17.85ID:JN7m/yyt0
>>78
Vのいい感じのラストの余韻が完全版()のせいでうんこになってたのは阿鼻叫喚だった
光と影に分かれて最後まで裏方に徹してた主人公が良かったのに
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:10:26.15ID:A+glARzq0
死んだと思わせて帰ってきたオッサン殴って許す
今楽にしてやる帰って来いエステル

この二つの歴代最悪の展開でストーリーどうでも良くなったね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:16:40.33ID:sx2T1k6b0
テイルズはPSでないときは本気出すし新作スイッチのほうがいいんじゃね?
完全版されたとしてもどうせ蛇足にしかならんでしょ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:31:45.00ID:r0FIQKS50
ギャルゲー乙女ゲー要素足したマイソロ4出して
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:47:10.99ID:b3AXJJ+c0
かつてはチカになやすましてToVをあんなに持ち上げていたのにな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:54:07.05ID:wTYUzb+k0
ゼノブレ2と比較されるからな
一番自信のあるテイルズ持ってこいや
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:55:00.33ID:KZDWHr300
うどっちってまだいるの?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:59:06.74ID:a+54RuVS0
>>1
お前が一番イライラしててワロタ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:00:53.61ID:O23YOLaep
ヴェスペリア移植なんだろうけど、任天堂ハードで出しても売れないよ
子供が総スカン状態だし
おまけに海外売り上げも悲惨
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:02:19.60ID:B9HkKMXw0
1みたら2日からって書いてあるぞ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:09:30.12ID:O23YOLaep
任天堂ハードでテイルズ出しても
新作は20万 移植は10万が限界
海外売り上げはゴミ

これで採算とれんの?

おとなしくキモヲタ、腐女子向けハードに引きこもってた方がいいよ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:11:32.51ID:nBUfouBS0
流石に新作はPSだろう
スイッチはベルセリアの完全版辺りじゃね
テイルズはアニメ含めてメディアミックスの関係上ソニーの出資も有るしね
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:12:49.33ID:s5naqhOG0
SとGの完全版裏切りで豚からヘイトを買い
Vの完全版裏切りで箱信者からヘイトを買い
XZのクソゲー2連発でゴキブリからも見放され
ゲハでは四面楚歌のテイルズ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:14:56.38ID:TMaJLSj60
>任天堂ハードでテイルズ出しても
>新作は20万 移植は10万が限界
>海外売り上げはゴミ
>これで採算とれんの?

マルチなら1万で採算取れる
まあ俺はこのシリーズ遊ばないから要らないが
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:17:19.04ID:ea30pvH90
テイルズはもう少しストーリー展開を大人向けにしてほしい
大人向けというか普通にIQ100レベルというか
シンフォニアしかやったことないし特に好きでもないんだが
どうにも幼稚園レベル
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:22:27.02ID:ea30pvH90
今のこのスイッチの勢いに乗らないっていうなら
経営判断としては愚の骨頂の無能であるとしか言えないな
100%ブランド力向上が見込めるのに
売れるかは知らんが
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:28:18.73ID:uPRXgKs70
任天堂公式にテイルズ オブ シリーズとかいうロゴデカデカと載ってるし何かしらは出るでしょ
色んな意味でいらないしPSWに出した方がどちらのユーザーも幸せだけど
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:31:44.96ID:B9HkKMXw0
スイッチ独占とかいってるチカニシ正気かよ
スイッチはレトロゲームとかさ 他ハードのお下がりとか
そういうのしか出てなくね?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:33:58.38ID:nBUfouBS0
ToZ、アニメに合わせた展開に修正してます、とかなら買う奴居るかもな
でも片方の機種で先に出しても完全版待ちされるだけだね
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:40:57.49ID:CBXcPncba
switchに出ちゃうな、ゴキちゃんごめんね
と言っているのがゴキの成りすまし
完全版で豚どもを煽り倒して馬鹿にしまくろうと下準備をしている

switchに来るな。シンフォニア、グレイセス、ヴェスペリアみたいに完全版商法で裏切られるぞ
といっているのが真の任豚
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:43:58.18ID:O23YOLaep
任天堂は子供やファミリーの為のハードなんだよ
キモヲタ腐女子向けに特化した現状のテイルズなんていらんわ
ヴェスペリア以降のテイルズなんて子供やファミリーに見せたらキモがられるだけ

まあファンタジアとかのリメイクなら受け入れてやってもいいが
馬場とかいうキモPが関わる前まではまだ少年向けに作られてるから
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:46:10.11ID:JN7m/yyt0
ハードがどうとかクソどうでもいいんだよな

アビスは部分的に問題あってもラストが綺麗だからテイルズの中では名作の部類
ヴェスペリア無印はトータルバランスがいい良作
Wiiの新作テイルズはモデルもキャラもシナリオもクソでシンフォニアの蛇足

どのハードだから〜とかどうでもいい
ヴェスペリアの完全版()がクソだからクソだと言ってるだけで、プレステだからでもなんでもない
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:47:45.88ID:9U4C4x9s0
>>141
でも今ファンタジアのリメイクすると確実になりダンXの槍使い居ることになってなりダンXがついてないとよくわからんからなりダンXもつきましたとかにならない?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:51:06.58ID:JN7m/yyt0
テイルズクラスのグラのゲームはswitchが理想のハードになるだろうな
つーか性能で問題出そうなゲームでもない限り、全てのCSゲームはswitchがベストだわ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:58:21.92ID:cBCZHgNI0
バンナムは任天堂にかなり優しいサードだろ
もっと大事にしてやれよ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:17:45.60ID:ulg0IBtdd
まさかの何も発表されないという事態にゲハ民の心が1つになる
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:36:08.50ID:xZRoNezzd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:21:10.12ID:O23YOLaep
新規のファンが入ってないんでしょ
スパロボとかと一緒

加えて腐女子は購買力はあるけど数は少ないからおそ松とかユーリ!!! on ICEに客とられて
テイルズへの関心が減ってる

色々詰んでるよこのシリーズ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:34:17.06ID:YEHhXdO40

PS4/Switchマルチ→なんとも思わない
Switchのみ→なんとも思わない
PS4のみ→なんとも思わない

ゴキ→スイッチに後発移植だけでイライラ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:38:53.68ID:jyzL+Uzkd
期待するだけ無駄だな
テイルズ商売はバンナムの方針だしプロデューサー変更くらいじゃ変わらんよ
信者を搾取するだけの糞シリーズなんか潰れた方が良い
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:47:13.62ID:TqnimPG80
ファンタジアとディスティニーをおすそ分け向けに移植したらスト2ぐらいは売れるだろ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:49:50.65ID:9U4C4x9s0
リメイク前のデスティニーの戦闘はちょっと…
ストーリーだけリメイク前で戦闘だけリメイク後にならんかな…
キャラ揃ってるしなりダン2仕様でも良い
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:51:47.44ID:Dhwqeew40
任豚に救いの道はないのか…
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:52:46.88ID:vln1CKgR0
>>1
>Switchのみ→後発完全版でPS4に来るのがほぼ確実なので有料βテスター任豚イライラ


なんだお前ら、ドラクエ11のこともそんな風に考えていたのか
ちょっと卑屈すぎるぞ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:52:52.52ID:qmsgKwir0
こんなスレたてるほどイライラしてるのか

ゴキブリは
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:56:15.54ID:ai/As5sr0
どうなる事やら

114 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/05/31(水) 12:22:24.66 ID:Q3p85qZbp
ぜってえSwitchには出ないわ
グラディオのコスプレして1人ディズニーランド賭けても良いぐらい自信ある
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:56:53.26ID:bvgY4HT80
テイルズのスイッチ移植があってもフルプライスで買いたいとは思わんわ
5000円以下で出してくれるなやってみたいタイトルがいくつかあるけど
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:58:44.01ID:mKoasut90
普通にゼスティリア系列の3作目だと思うけど
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:12:43.89ID:nBUfouBS0
アビスHDとか有るかもな
アビスはPS2番のロード糞すぎて途中で投げた人多いだろうし
3DS版は大分早かったからそこらへんも期待出来る
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:23:36.85ID:JN7m/yyt0
追加要素多めのアビス完全版とか来たら買ってしまうかもだが
ラストに変なつけたしくるのもなあ

マルチエンディングにして可能性のひとつとして追加するんなら全然いいけど
Vみたいに台無しにする上書きだけは勘弁
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:29:48.05ID:TNkIVruD0
リマスタ―完全版がマルチで出るだけじゃないの
VとかG辺りな
PS3版もフルHDじゃなかったんだろ確か
「初のフルHD化!!!」みたいな触れ込みでPS4スイッチで出ると
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:33:05.40ID:r0FIQKS50
テイルズオブゼスティリア〜アニメエディション〜
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:43:41.89ID:A+glARzq0
>>183
ゼルダも解像度900pにしてもフレームレート出ないのかとテイルズのスタッフが
言ってたからテイルズも解像度落としてやっと30fps出たとかじゃない?
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:44:57.16ID:6Ml79rMi0
いいかげんPS2時代までのを1つにまとめとけ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:05:54.97ID:5mVr8eRla
ゴキブリの行動
マルチでした→低性能のswitch混ぜんなボケ、switchは塵
switchでした→PS4で後発完全版!追加キャラでぶーちゃん涙目!
PS4でした→PS4独占でぶーちゃん涙目!
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:12:04.92ID:sCCTv/Hs0
>>1
元テイルズファンだが、PS4のみならイライラはしないよ。当然の流れだから。

switchに出すと発表されたら確実にイライラするわ。
まぁもう絶対に買わないけどな。
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:29:07.32ID:Wd+L4FWg0
テイルズファン(信者)尚且つ全機種持ちだからどのハードで新作来ようが買うよ
理想はSwitchで移植かリメイク、PS4で完全新作だな
バッチ来い!
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:30:02.20ID:rDl9TUV5r
567 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/06/03(土) 02:21:43.47 ID:z3/rAkDQ0
フェスをフライトユニットの社長がRTしてんだが
次作またフライトユニットなのかもしかして...
いい加減成長してくれよ

568 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/06/03(土) 02:32:03.19 ID:9V8DfoD30
>>567
見てきたがマジやん
終わった
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:34:47.22ID:7MFSAdvZ0
>>196
は?テイルズファンならswitchに出されたあとPS4で完全版を喜ぶはずだが?
一番出来が良かったのがWiiや箱の完全版やってた時期だから当然だろ?
ニワカかエセのくせに何ファン面してんの?
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:44:31.46ID:Y1a9GNBL0
新作マルチにして内容同じのまま、海外視野のPS4はリアルCGエディション
キッズ狙いのSwitchはアニメエディションで出すというのはどうだろう?
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:47:16.23ID:/Me3s4L00
>>203
それ喜ぶの株主だけだろ
ただのファンなら最初から完璧なもん出して欲しいに決まってんじゃん
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:47:57.10ID:4wuhXjlVd
主人公はリッドとかロイドみたいな凡人で良い俺は悪くねぇとかそりゃお前は悪くねぇけどお前が話の中心なのが気に入らねぇわ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:52:04.89ID:Wd+L4FWg0
>>205
俺がいる
テイルズ作品は大体プレイしてるし単純に他のゲームもやりたいが為に全機種持ちだから
出たらとりあえず買うよ
勿論ゼスティリアみたいなクソを捻り出されたら袋叩きにするけど
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:53:36.37ID:nBUfouBS0
フライトユニットってフライパン顔モデル+全部テクスチャに描き込むタイプだから
光源反映なくマップから浮くんだよな
Zみたいに不得意な方向性でやると3流以下だし
アトリエみたいな萌えオタ向けで特定の角度からしか映さないタイプなら向いてるんだけどね
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:54:10.45ID:aIYwkSu1d
>>206
PS3からのこれまでのテイルズ見ててそれ期待できるか?
PS独占は最初からクソもしくは微妙
他機種は出来がいいけど未完成版、削除版

今となっては他機種からの完全版しか期待できんシリーズだよ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:01:28.86ID:/Me3s4L00
>>208>>213
和ゲーの衰退と共にテイルズもガンガン落ちぶれていったから
もう今更他機種で出しておいたほうがとか言えるような話ではないかと・・・
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:05:23.72ID:nBUfouBS0
PS4とスイッチかって感じで話してるけど
Vitaで全作品リメイクすると言ってたし案外Vita向けかもな
それかPS3切ってPS4+Vitaという和ゲーあるあるかもしれんぞ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:07:02.51ID:Wd+L4FWg0
馬場はもういないし他機種完全版はもうやらないんじゃないかな
そもそも馬場がまだいた頃のX、X2、Zでさえ完全版は出てないしな
まぁSwitchでX、X2の二作セットとかは出しそうな予感はするけど
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:18:24.57ID:sx2T1k6b0
ま〜確かになんでソニーハード以外だと本気出すんだよってのはあるよなw
PS信者的にも一旦は他機種に本気モードのテイルズが出て蛇足付き完全版ってほうがいいんじゃね
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:15:49.65ID:Xpm55z3F0
シンフォニアはついこの前PS3で移植出てたし、もう動きは無いだろう
まぁファンとしてはシンフォニアが良いんだけど…

まぁヴェスペリアのべた移植(追加要素一切無し)が妥当か?
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:18:09.53ID:AVn+gDtj0
高校生までなら楽しめるがそれ以上の年齢になるとストーリーが苦痛になる
それがテイルズ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:47:00.23ID:EyIls1RFa
>>27
は〜画像に悪意を感じるなぁ
Vのデザイン画は色塗り藤島じゃないし
Bはアニメ絵だしでなんの絵を比べて劣化と言っておるのじゃ…
自分はV信者だから言いたいことはまぁわかるけど
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:52:22.34ID:fgB4TkQI0
vitaのリメイクとテンペストRをとっととswitchに出せや
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:58:31.17ID:6Ml79rMi0
あと一時間後くらいには分かるんじゃね
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:59:05.27ID:WoGwC4dm0
今日と違うのか
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:00:45.84ID:SwccDFU80
てか、総合スレの勢いのなさがやべえ
前はめちゃ勢いあったのに終わってる
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:04:59.01ID:DSSRHoMo0
この頃のテイルズを待ってます
三代RPGの1つと言われていた頃の…
https://youtu.be/uIawNinP-Q4
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:06:05.08ID:LKkRjzsD0
豚憤死しそうw
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:09:31.34ID:bLS42zlA0
なんもなかったのかよw
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:09:49.37ID:SwccDFU80
>>253
sとかa、vみたいな戦闘が好きなんだろう?諦めな、あの有能pているず開発やめてるから
あーいうのは二度と出ないよ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:27:08.64ID:BlbXeiEi0
ベルセリアの発表が土曜日だったし来る可能性有るで
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:31:18.81ID:YSJE3WCVr
>>244
毎年最初の1時間2時間は腐向けの声優トークショーだから
新作サプライズがあるなら6時とか6時半以降じゃねーの
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:36:15.52ID:HPHYLaNRa
>>179
PS2で陸上戦艦出てきたあたりでさすがに我慢できずに詰んだなぁw
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:41:50.32ID:BlbXeiEi0
テイルズはオワコンになってないよベルセリアで巻き返したもん
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:48:11.58ID:/FIqTbXka
テイルズ新作switch独占で発売→へー
テイルズ新作switch、PS4マルチ→ほー
テイルズ新作switchでは発売されない→ふーん

こんな感じ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:50:33.72ID:Z/GgcS5q0
イライラしていたのはゴキちゃんでしたって落ちがついたなw
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:58:09.69ID:7RXCfmo3d
ソニー信者は自ら作った落とし穴に
自ら入るよねw
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:58:25.30ID:Z/GgcS5q0
>>262
こんなスレまで作ってイライラ発狂してるのは誰でしょうか?w
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:59:15.64ID:Z/GgcS5q0
282だった
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:04:55.66ID:BlbXeiEi0
まだまたこれからや
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:07:59.43ID:3TxrsBtC0
新作ついでにPS4独占ってのを待ってたゴキだけだろ?
switchに欲しい作品とも思えないし、大きいお友達用だろ?
「子供のオモチャ」とやらに期待されてない系w
ゴキよ、ゲーム自体がオモチャで人生かける物じゃないんだぜ?
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:09:04.15ID:BlbXeiEi0
何必死になってんだよ気持ち悪りぃな
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:17:16.79ID:uZVJpY160
結局どうなったの?
なんか発表あった?
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:18:03.31ID:QeBVIlD7a
>>297
ベルセリア30万はおかしい。
PS4版が25万でPS3が10万だったはず。

さらに言えば
・ベルセリアはキャラの前評判が決して高くなかった
・PS4の本体値下げ一か月前っていうある意味最もPS4版が売れない時期に
発売されたけどPS3版の2.5倍という大差がついた
・FF(これは微妙だけど・・・)、ドラクエの発売でRPGユーザーの数はさらに増えてる。
 つーよりも今PS4買ってるユーザーのほとんどがRPG目当てだと思う

こういうの加味して考えるとPS3の時よりもPS4の方がテイルズの人気は高いと思うぞ。
期待できる内容ならハーフミリオン、それ以外ならエクシリア2ゼスティリアぐらい売れるかな
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:21:36.88ID:uZVJpY160
>>300
あざ
明日あるかんじか
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:22:34.99ID:axL+bafF0
なんだまたゴキが先走ってスレ立てたのか
また恥さらしたな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:22:58.96ID:wTYUzb+k0
もうすっかり立場が逆転してるんだよな
俺たちはただブランドを救ってあげたいと思ってるだけで
PSWで死を選ぶならそれはそれで全然構わない
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:23:37.62ID:A+glARzq0
フェスで発表ない時もある
今回カウントダウンサイトや事前に新作あるフラグもないし多分
ジャンプでポッと出のスマホ版の移植とかじゃないの
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:32:18.27ID:BlbXeiEi0
明日かな...
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:33:05.03ID:A+glARzq0
最新投票結果情報きた

【テイフェスの好きなスキット部門】
1位 テイルズ名作劇場〜ミラ雪姫と7人の小人〜
2位 テイルズオブ肝試し
3位 テイルズオブおとぎ話〜かぐやの君はどこのだれ!?〜
4位 テイルズオブ大運動会〜フィールドより愛をこめて〜
5位 テイルズオブキャラクター人気投票2014
【テイルズマスコットキャラ部門】
1位 ラピード(ヴェスペリア)
2位 ルル(エクシリア2)
3位 ミュウ(アビス)
4位 ノルミン(ゼスティリア)
5位 ビエンフー(ベルセリア)
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:33:37.60ID:a4+3nRfar
613 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/06/03(土) 18:21:27.42 ID:yn3/anKM0
Twitterから
【テイフェスの好きなスキット部門】 1位 テイルズ名作劇場〜ミラ雪姫と7人の小人〜
2位 テイルズオブ肝試し
3位 テイルズオブおとぎ話〜かぐやの君はどこのだれ!?〜
4位 テイルズオブ大運動会〜フィールドより愛をこめて〜
5位 テイルズオブキャラクター人気投票2014

614 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/06/03(土) 18:25:57.43 ID:yn3/anKM0
【テイルズマスコットキャラ部門】
1位 ラピード(ヴェスペリア)
2位 ルル(エクシリア2)
3位 ミュウ(アビス)
4位 ノルミン(ゼスティリア)
5位 ビエンフー(ベルセリア)

615 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/06/03(土) 18:28:46.43 ID:yn3/anKM0
ゼスティリア&ベルセリア Switch 9月
アレスティア PS4/Switch 今冬
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:35:25.64ID:wTYUzb+k0
妥当だな
PS4なんてそのうちvitaポジになるんだから早いうちにswitchに出した方がいい
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:43:08.88ID:TGehP2Qk0
出るとしたら、後発マルチが濃厚だろうけど
それが発表されたら
うわー出すな!とゴキが発狂するだろうな
で、Twitterで拡散と
いつもの事だわ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:43:35.04ID:bvgY4HT80
>>311
来たか
スイッチ版ベルセリアは買おう、PS4廉価版と迷うがスイッチへRPGが定着するのを願ってお布施だ
ベルセリアの出来が良ければ新作も考える
テイルズって箱○のヴェスペリアしかやったことないんだよな、久々にプレイしたい
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:45:53.04ID:SwccDFU80
ほんとうなら今頃ゲハ落ちてるだろw
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:47:33.86ID:WoGwC4dm0
とりあえずWiiUでは全く出なかったし
3DSもかなり昔だから
久しぶりの任天堂ハードの展開ということで
何かしら来てくれたらいいわ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:47:41.60ID:dm5Z3pPKd
>>312
ツンデレな妥当くんワロタwww
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:52:46.53ID:ouqDsGFo0
>>332
悪いとは思ったけど>>322での「来たか」からの「お布施だ」っていう男気あるセリフを今見て爆笑してしもた
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:58:12.64ID:caN0Qu630
>>326
マジで?
クソオブクソだな
テイルズは2度とCS機の市場に戻って来るな
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:59:57.09ID:BlbXeiEi0
新作は明日かな
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:01:03.37ID:7MFSAdvZ0
本当に新作なしなら年末までの予定は一応立ってるswitchはともかくPS4やべえな
テイルズなし、無双も未定の三国8のみと供給スピードに定評があったタイトル2つがこの調子なら、いよいよもって弾が枯渇してくるが
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:02:48.13ID:SwccDFU80
>>342ガンダムあるし
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:03:31.31ID:2pDNaPB/0
蠍以外の据置ならどこでもええわ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:04:23.45ID:sH6v6LmOr
>>342
名越が6使い回して龍が如く絡みの何かを出すんじゃね
龍もほぼ1年1作品ペース
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:08:59.60ID:RUuLKIyY0
あるとしたら明日かな。昨日からやってるんでしょ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:14:32.74ID:nBUfouBS0
龍は完全に終わったろ
シリーズの積み重ねが有った分、追いかけてたシリーズファン程失望したろうし
次どう展開しても数字は大分落ちると思う
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:16:52.21ID:2pDNaPB/0
Zは戦闘システムいじらんかぎりはどうもな・・・
3すくみ無くしてクロスみたいに基本はスレイしか神威できないようにして4人バトルがデフォになればいいのに
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:19:28.01ID:bD2yDY7D0
ゼスティリアはアニメ版逆輸入して半リメイクみたいな感じにしてくれたら単品でも買うわ。
そのままだったらタダでもやりたくないけど
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:24:36.20ID:/yQWl66L0
>>364
声優好きの声豚が行くイベントだからテイルズは二の次じゃね?
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:25:51.94ID:6U3QsW5N0
言い方悪いけど出演する声優は今日より明日の方が格が高いっていうか主役多めだし明日に回したんじゃないか?
何でもいいからCSで新作はよ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:26:33.89ID:yev4Vp1Z0
>>356
vitaも仲間に入れてあげて!
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:32:33.30ID:caN0Qu630
ぶっちゃけ現時点ではゴキブリが一番イライラしてんじゃね?
スマホゲーしか発表されないなんてさ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:36:33.60ID:04aw58KE0
>>366
Zの戦闘は神依周りのシステムとバランスを相当弄らないとどうあがいてもクソにしかならんからな
ベースはGfなのに追加・変更した要素が悉くハズレだったからな
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:38:55.19ID:RMjW0bBfp
D以来久々の箱版Vが半端な出来で絶対完全版出ると思ってたら別の道を歩むはずのフレン参入という本筋捻じ曲げた手抜きで呆れて以来テイルズやってないマン
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:40:07.99ID:TGehP2Qk0
スイッチに後発マルチ発表されても
ぶつぶつ文句言うの?
うぉー PS4にも出せー!って
同じものを?
それとも、PS4にも何か出せ―か?
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:56:21.15ID:CQzCjmePr
このタイミングで何もなければ早くてもTGSのあたりで例のSwitch向けの何か発表して年度末、
今年は完全新作なしのお寒いスケジュールになるじゃねえかよ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:00:16.37ID:A3zJMJHz0
何があったの?
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:06:17.73ID:A3zJMJHz0
>>399
ありがとう
要するに何もなかったのか
昨日からなのに今日夕方指定のスレタイがわからんが
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:30:19.10ID:78LPt992r
>>401
公式サイトにパッチノートあげとけばいいだろレベルのゴミに新作発表枠使うとは
TGS直前にゴッドイーターのスマホ版発表したせいで炎上して
慌ててTGSステージでCSも進めてます発言で火消しする羽目になったのに何も学んでないなバンナム
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:47:35.39ID:A+glARzq0
>>403
俺もRIME、Slain、イース8、死印、ゾンビアイランド2、レゴワールド、アケアカ数タイトル、ニーアオートマタ、BF1
これら並行プレイしてるがテイルズが来たらテイルズ一択で進めるつもり
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:51:29.92ID:fDHRtTXH0
それで、ロリ島が首になった今、いのまたと誰が書くの?
まあ、頼むからスイッチには来ないでくれよ。
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:25:57.29ID:t0b9NRfi0
馬場Pが辞めたし、Vitaでのリメイク企画もコケたし、
次の展開どうするかマジで迷走してるんだろうな
スマホで場繋ぎしてるけどさしてヒットしてウハウハなわけでもなく、
テイルズブランドこのまま終了するかもよ
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:26:14.21ID:DR/2WJUs0
結局何をイライラしたええのん?
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:27:03.76ID:7YLoHA6Q0
豚どうすんのこれ・・
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:29:22.32ID:4uehu7EK0
ここ数作クソゲーな上に過去二回別ハード完全版やってるタイトルとかいらないから、
クロノアとかドリラーとか死んでるタイトルスイッチで復活させて欲しいわ
ドリルランドの正統進化版ドリラーやりたい
掘るのとHD振動って相性良さそうだし
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 02:27:10.74ID:ZpW2MEH50
そもそも、テイルズなんて過去の実績から言って、他機種で期待してる奴は皆無

逆に、switchとマルチとか完全版が、万が一にも新作が出る可能性がある分だけ
イライラするのはPSファンボーイしかいねーだろw
でなくて当たり前ってのが他機種、たまたまswitchで発売予定が確定してるだけ

switchユーザーは何がきても「へ〜、ふ〜ん」
PSファンボーイは「イライラ、裏切り者リスト行きだクソっ」
しかねーじゃん
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:08:18.36ID:14nQIOW40
>>421
シンフォニア
ヴェスペリア
グレイセス
3回だぞ
まあシンフォニアは追加要素あったとはいえ劣化移植だったが
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:12:34.93ID:ZpW2MEH50
>>424
3回ってあなた、その3回しか他機種で新作だしてないでしょw
つまり、打率で言えば10割だw

DS版入れるなら、VitaやPSPに完全版だしてることにもなるけど
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:13:16.61ID:PYlcmXyzd
生き恥晒すとはソニー信者のことだな
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:17:32.59ID:VF9cwA760
>>425
TOI DS→vita
TOH DS→vita
TOA PS2→3DS

そもそもテイルズはスーファミのIPで……
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:20:18.12ID:b4X5atR20
豚さんイライラで飯、ウマッ
飯がウマーい!
俺、飯ウマ!
飯ウマ!

豚が困って俺、飯、ウマッ!
ウマ、ウマ! 俺、偉い!
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 04:21:46.06ID:kVVlxBR8M
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 06:45:03.15ID:Qvc8YnYj0
多分今日も無いんじゃないかな。テイルズは毎年何かしら一本は発売してたけど今年は珍しく何もなさそう
スタジオは潰れるわ馬場は逃亡するわ新作は合算で30万しか売れないわで
とうとうバンナムもやる気が失せたのか?
TGSで発表→12月発売はあり得るけど、それなら今日触れてもいいけどね
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 09:50:26.38ID:r3Vo8Aph0
未だクレクレシテクレができると思ってるのがただ呆れるわ
テイルズには拒絶感しかないからPS独占でやれと再三言ってんだろ
スイッチ展開が判明してるだけで吐き気がしてるのに
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:08:43.75ID:14nQIOW40
>>425
いや過去二回っていうから三回だぞって言っただけだ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:12:45.21ID:OxAxo16r0
テイルズ終わっちゃった?www
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:13:08.84ID:hRNHcqUT0
豚はテイルズ嫌うけどさ
昔は任天堂ハードにもしっかり出してたんだよね
豚が買わないから去っただけなのに逆恨みしすぎじゃね
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:20:14.62ID:r3Vo8Aph0
完全に去ってくれたなら幸せだったのに
3DS立ち上げ期にPS2テイルズのベタ移植投げつけたらロングランで売れて
VitaではDSの本編テイルズをPSリメイクで回収しなければならないという宗教的怨念商品だしたら
爆死してユーザーにもなんだよこの手抜きゴミは3DSのと交換しろよと怒られたんだろ

PSユーザーがVitaのゴミリメイクを大量に買い支えてればスイッチ展開無しで済んだのに
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:46:35.47ID:2CRNXvSV0
Wiiのグレイセスが20万そこそこで止まってしまったのは、ヴェスペリアでやらかしてPS3完全版を警戒されたせいなんだよな。
結局完全版になったし、マグナカルタ2もPS3で完全版は出さないと公言してのも全く信用されず警戒されてたな。
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:49:47.66ID:ZpW2MEH50
>>449
最初に他機種として出たシンフォニアはGC版のほうが売れてるんだがw
世界累計でも100万近い、国内では圧倒的に販売台数の違うPS2と比べてもなぁー
つか、ナムコ自体が完全版は作ってたという発言を自社の攻略本で言ってる

無知ってこえーなぁwテイルズごときでイライラするのはPSファンボーイだけだってw
イライラを観察されてるのはお前らだよw
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:17:53.08ID:NSiO3vFi0
任天堂ハードにおいてはテイルズの市場が大きくないことは、オタもバンナムもよくわかっているだろうからな
独占で新作なんてありえないわけで、そんなもん出さないしいらないw

ただアビスでそれなりに稼げたのは事実だから、それを踏まえるとベタ移植で何作か出す感じだろう
評判のいいTOVが本命じゃねえかなぁ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:35:48.70ID:NSiO3vFi0
PS向けの新作は作っているだろうし発表してもよさそうだけどねぇ
まあ毎回毎回テイルズイベントで新作発表するわけでもないみたいだが
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:51:30.75ID:wW1diZ84r
>>449
だって面白くないもの
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:06:26.50ID:NokOKrKzp
>>408
すごい数を並行プレイしてるみたいけど、テイルズ()1本で一掃されるレベルのソフトばかりなんだな
ゲーム以外やることないの?
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:35:19.72ID:Qq/M6vraa
PS4の本体買ってるユーザーって30代が一番多いから続編物なら

P2やD3やE2とか90年代系が一番売れると思う。
A2、S2、G2、V2、E3辺りも人気あるんで問題ない。
新規IPでも当然問題はない

黒歴史になっていて100%ありえない
R2、L2、I2、T2、H2はともかく
100%ありえなくはないZ系の続編だったら
メーカーは大馬鹿物だろうな。
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:59:28.15ID:6LltaICp0
フェスティバル終了したぞ
何にもなかったやんけ
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:19:31.88ID:C3WP4rx40
今やってるのですがそれは...
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:19:47.20ID:MEi3Ehjba
さすがに今日は何かあるだろ
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:21:00.10ID:+ZMjKkr9a
なんだ最中か
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:26:21.52ID:vZahJk7Dd
ライバルペルソナ5も発売され
テイルズより格上なFF15も発売され
ドラクエ11発売後のJRPGの大黒柱が
求められている
この時期に新作が発表されたら
美味しいよな( ^∀^)
千載一遇のチャンスやで
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:45:12.08ID:P8CUeuyJ0
何も発表されなかったら
アトラスの王道RPG新作がテイルズポジションに収まるかもしれんのう
JRPGは弱肉強食やで( ^∀^)
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:46:56.70ID:WTsw7QNL0
【悲報】ソニー、Switchに寝返った模様

http://i.imgur.com/jtxqvAj.jpg
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:49:55.66ID:fO3Y62+H0
バンナム内でテイルズの後釜はSAOが担うんだろ
問題はアイマス同様に中の人が劣化するから
それをどうするか考えなきゃいけないけど
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:51:02.71ID:P8CUeuyJ0
>>480
そこはセガパワーですよ( ^∀^)
昔のアトラスとは違うやろ
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:03:00.87ID:9/MtxaVjp
今後新作とか出せんの?
開発費の高騰と国内需要の縮小と海外での不人気で採算とれんだろ
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:04:47.36ID:6/7KlJ0I0
スマホで搾取に移ったからいんでないの
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:15:20.25ID:9/MtxaVjp
そのスマホも全然ヒットしてないんだが
セルラン爆死でスターオーシャン以下だし...
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:27:38.65ID:NLYdKidi0
>今日あった情報。
>新情報:リンクの新章発表!レイズ11章までのキャラ公開!アタッチメント、水着公開!
>リンク石配布!アスタリア人気キャラ1位が星5確定!星10個配布!
>新作情報なし!
0493@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:28:23.02
877 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/04(日) 08:35:14.81 ID:WTsw7QNL0
山賊がシーダを捕らえて地下牢で監禁強姦するシーン頼む!

55 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/04(日) 07:29:53.33 ID:WTsw7QNL0
乃木坂の桜井玲香を孕まして痛い出産経験させたい

あまりに気持ち悪いレスをしているので
>>479

http://hissi.org/read.php/ghard/20170604/V1RzdzdRTkww.html
のIP 114.167.148.116を調べたところ

過去にゲハでレイプしたい女性を挙げるスレ
クロッチを匂いたい女性を挙げるスレ等を立てているキチガイでした
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:34:25.39ID:nzJd+p260
まぁゴキが馬鹿だっただけのスレだな
そもそもテイルズ如きの落ち目なシリーズで新作発表されてもイライラなんてしないんだけどね
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:39:41.84ID:k96wCm4B0
最終日はまだやってるんだろ?
なにもなかったらほんとゴキブリ間抜けだけどw
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:43:34.06ID:W32EWD7s0
なんかあった?
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:43:51.16ID:8jevJgSS0
>>1
ここまで予防線引いて何もなしはねーだろw
まだ時間はあるぞまあ見てなって
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:43:53.94ID:mgMuRIZh0
今のテイルズのプロデューサーって誰なんだ?
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:46:26.86ID:mgMuRIZh0
深谷って誰なんかさっぱり分からんw
ビバくんの中の人?
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:46:26.74ID:W32EWD7s0
どっかで動画みれる?
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:54:45.72ID:bsWiEmaM0
なんだまだやってたのか
そのわりに何も聞こえて来ないとか、空気やなぁ
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:02:28.19ID:nRzzYxGv0
テイルズフェスティバルでモンハンか?
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:03:42.70ID:zKMqwSqOa
新作情報コーナー
・テイルズとキティコラボした新作グッズが販売開始!
・サンリオピューロランドでグッズ販売!
新情報コーナー
・テイルズオブオーケストラ今年も開催決定!

エンディング開始
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:16:44.60ID:P8CUeuyJ0
1ちゃん出てこいや( ^∀^)
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:22:50.41ID:OxAxo16r0
毎年適当に新作出して信者からぼったくることすらできなくなったの?
やばくね?
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:23:04.08ID:k96wCm4B0
まだ終わってないだろ?
ゴミ通が昨日は4時間やったって記事上げてたし
https://famitsu.com/news/201706/04134552.html
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:23:48.66ID:ZpW2MEH50
まぁテイルズスタジオなんて独立採算制やったら、
債務超過で解散しちゃったようなシリーズだし、
バンダイビジュアルの都合と連動するだけのシリーズになったろ
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:25:45.89ID:dXTmfPLl0
まともなPS4グラの出したら復活できるよ
二ノ国みたいなアニメ調なら外人も好きだろうしVみたいなやつでいけばいい
アイマスのエンジン使おうぜ
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:27:16.87ID:8jevJgSS0
何もないわけねーだろw
もしなかったら>>1とその仲間ソクミンが謝罪してソニー板に移住するわ
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:28:10.58ID:P8CUeuyJ0
ワイは1ちゃんを信じる
ここから逆転満塁ホームランや‼
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:29:20.46ID:VFHAFvuI0
ゴキちゃんがイライラする結果になりそう
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:31:27.62ID:KjFp730W0
>>526
アイマスもPS4不振で、チーム自体ミリオンの音ゲー異動になったみたいだが。
そのお陰でCSのノウハウ全投入した、デレステ超えた代物と化したようだけどw
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:32:10.23ID:+ZMjKkr9a
最後の最後になんかある可能性が?
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:32:51.60ID:Qq/M6vraa
>>525
そりゃあそうだな。
仮にドラクエ出なくてもPS3→PS4でほとんど人気落ちてなさそうなぐらいだし

ドラクエも出た後PS4にこれといったRPGがない大幅増も見込める絶好のチャンスの中、
まさか何も発表されないとか誰も予想できなかったと思う
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:33:40.34ID:Z8XWb85Ud
いやいやおかしいでしょ
>>1がこんなに
>新作が
>PS4/Switchマルチ→Switch版劣化で任豚イライラ
>Switchのみ→後発完全版でPS4に来るのがほぼ確実なので有料βテスター任豚イライラ
>PS4のみ→サードハブられ任豚イライラ
予想を立てたのに
このままだと

何も無い→ゴキちゃんイライラ

になってまうがな
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:35:14.79ID:P8CUeuyJ0
>>533
さすがプロレス頭があるのう( ^∀^)
このチャンスに新作発表がなければ
愚鈍もいいとこ
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:35:16.29ID:8jevJgSS0
だからあるに決まってんだろwもうちょい待てよw
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:37:23.71ID:2eUKu5e/0
キャラクターしか見てない
ゲーム内容がゴミでもファンがついてくる

そういうクッソチョロいテイルズファン向けに儲けるとしたら
無意味に開発費のかかるSCよりも
ソシャゲをちょろっと更新するほうが楽だし得

もうテイルズファンは金を搾り取られるだけの存在になっちゃったね
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:37:57.65ID:+ZMjKkr9a
>>537
アドレスから余裕
しかし割といいなw
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:42:33.36ID:8jevJgSS0
もしこのまま何もなかったらテイルズがCSから撤退ってスレが立つレベルだぞ
ただ現状ソニーハード独占ゲームだからそんな都合の悪いスレは立たないけどなw
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:42:56.75ID:W32EWD7s0
だからどこで見れるんだよ教えてけろ
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:53:32.47ID:9PRaLYR00
で、どう?
なんかあった?
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:57:18.54ID:3HAB0LW/p
>>545
いや特に(´・ω・`)
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:00:14.76ID:9/MtxaVjp
だから新作出したくてももう出せないんだろ
PS4の開発費に見合う売り上げが見込めなんだよ
Switchで適当にコピペ移植して終わりだよ
後は少数の信者からスマホで搾りとるだけ
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:04:55.79ID:wf2ioSIa0
>>550
まあPS4というかPSWに義理立てしてこだわる限りは
テイルズ自体がもう終わりだろうな
行き詰まり感が半端ない
開発費と売り上げの妥協点がどうやっても取れない感じが凄くする
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:11:49.76ID:9/MtxaVjp
テイルズは海外が弱いのが致命的すぎる
もう国内需要だけじゃCS出せないよ
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:15:03.69ID:wf2ioSIa0
>>554
これまでやってきたプラットフォームのPS3が
いよいよ寿命でお亡くなりになって
イヤでも他のハードに移らないといけなくなったけど
PS4単体では何をどうしようと黒字化するビジョンが見えなかったんだろうな
かと言って大嫌いな任天堂とスイッチのマルチにしますとは口が裂けても言えなかったと
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:17:38.43ID:1fqsVdiv0
何かあった?
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:19:38.04ID:F7J5e3QD0
【悲報】イベント終了
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:30:33.20ID:Z8XWb85Ud
ゴメン
終わってた
と言うわけでこのスレの結果は

新作が
×PS4/Switchマルチ→Switch版劣化で任豚イライラ

×Switchのみ→後発完全版でPS4に来るのがほぼ確実なので有料βテスター任豚イライラ

×PS4のみ→サードハブられ任豚イライラ

○何も無い→ゴキちゃんイライラ

となりました
本当にありがとうございました
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:34:40.70ID:Z8XWb85Ud
ゴキちゃんが誰も来ない
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:38:24.65ID:k96wCm4B0
またゴキブリが恥さらしただけだったかw
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:45:37.52ID:ZpW2MEH50
PSファンボーイが待ち望んでいたのに、何も来なかったとかw
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:49:18.37ID:R9o3bbdo0
ているずってVUTAでシリーズ全タイトルフルリメイクして発売するんだろ
さすがにもう全部出てるよな
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:49:38.74ID:h0IKiaCQ0
まあここで何か発表あっても発売は来年以降になるだろうから、
今年のスケジュールを埋める弾が欲しいPS4ちゃんにとっては何の足しにもならんのだけどね
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:58:49.30ID:0n/e9THo0
ゲームのプロデューサーがイベント会場にすら居なかったのに新作発表なんて最初からあるわけなかった


1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/04(日) 20:52:40.46 ID:uAkzZ9tir
ゲハで新作発表がどうのこうのとヒートアップしている間に
一番の当事者はイベント自体に来ないでプロレス観戦を満喫

https://twitter.com/FukayaYasuhiro/status/871317351894990849
あり得ないくらい近く観戦できて最高でした!
雪崩式バックトゥザフューチャーは激アツやったな〜
オスプレイも素晴らしかった。
http://pbs.twimg.com/media/DBeKf_cUwAIy1Wb.jpg
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:03:27.88ID:bsWiEmaM0
びっくりするほど何もなかったな
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:09:08.17ID:VFHAFvuI0
ゴキイライーラ
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:01:56.02ID:8jevJgSS0
もうこれテイルズCS撤退だろどうせスイッチ版は移植
PS独占でやってきた和ゲーの末路だよ
FFテイルズみんな死んじまったw
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:01:47.26ID:p3Sqxqe/0
>>1
ゴキブリ一人でイライーラw
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:08:52.42ID:GGd5+lwQ0
ゼスティリアでやらかしてニーアペルソナに余裕で負けたしもう終わるかこじんまりとクソグラでリリースしていくのかな
スマホで
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:12:34.26ID:dpyg3ygha
売れなかったのは女主人公ってのも原因だろうな
それと話が暗いのもだめだ万人受けにしろ
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:34:28.23ID:jo4HZiIK0
結局Vitaでテイルズを全てリメイクするって計画頓挫したわけ?
買って貰えなかったしな
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:01:01.71ID:ozearjmc0
豚どうすんのこれ
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:07:01.88ID:hZfIaeVd0
>>589
今年度中に出すって話が本当なら来年の1〜3月かもね
それかフェスティバルで取り上げるほどの物でもない可能性
・・・IRとHRをセットで移植かなw
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:56:36.44ID:QLR7BRyT0
まだ1本すらも10万本超えてないハードで出すわけないやろー
よく考えろよチカニシ
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:33:57.74ID:YwjQXn7F0
両方無かったんで一番恥ずかしいのはスレ主だね
ダサすぎる
まぁ馬場はバンナム内で予算引っ張れる権限は持ってたということ
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:38:03.51ID:TyuuNhzT0
>>599
へ?
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:39:33.41ID:zDbxsbPVd
ソニー信者って何も考えないの?
このスレの存在=ソニー信者馬鹿w
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:55:40.48ID:qUTnERZRd
新作が
×PS4/Switchマルチ→Switch版劣化で任豚イライラ
×Switchのみ→後発完全版でPS4に来るのがほぼ確実なので有料βテスター任豚イライラ
×PS4のみ→サードハブられ任豚イライラ
○何も無い→ゴキちゃんイライラ


結果は「ゴキちゃんイライラ」でした!
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:19:34.12ID:cWuHsebnd
>>599
本気でこれ意味わからん
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:37:48.73ID:SSEdQOKR0
マジでこのスレなんだったの?
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:41:14.37ID:Rj2ibNKY0
今年はテイルズがPS4の失速を食い止めることは出来ないんだね
あっても大したことないかもしれないけど無いって事実はデカいよね
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:05:03.32ID:ogjBPNlda
久々に!晒しage
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:14:48.45ID:IqRRdN2Ia
>>605
いつも通りゴキチョニーだけが勝手に一匹で苛々してるだけのスレ
このスレに限らずゲハ全体がそう
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:36:31.00ID:1XdpwEjc0
ゴキだけどワロタw
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:53:11.07ID:L8ozBcWKa
今年新作テイルズが出ないことは確定
それどころか来年すら怪しい
これだけでも既にソフトがスカスカなPS4には大ダメージ
ペルソナやバイオや龍は出たばっかだからそうそう次回作は無理だし、MGSは小島が抜けたからコレジャナイになるし、無双は発売日未定の一本だけしかないし、
大作タイトルの大半が封じられてしまっている
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:35:42.65ID:urILCKxKa
>>596
たてたブリ虫が何とかしろよw
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:43:26.24ID:ogjBPNlda
梯子外しにも程があるわw
一体なんの為のイベントだったんだ
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:45:33.97ID:wMC5TmzO0
テイルズごときがスマホで3本もやってんだよな
PS捨てて完全に移行してるw
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:50:45.07ID:sgODeEJS0
このスレどうするの?
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:04:57.05ID:NzC7AvU50
テイルズ、無双、スパロボ、龍

この辺の定期的に出てたタイトルが音沙汰ないって
PS4はまじでどうなってんだ?おかげで余計にスカスカ感が凄い
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:15:11.57ID:QiPGCL2t0
>>626
テイルズは去年出た、といっても大体二年に一回ペースの発売間隔なんだから、今年は発表されなきゃおかしいのに出ない
無双はベルセルク、アルスラーン、真田伝、スターズと相次いで爆死してるから警戒するのも当然
スパロボはタイミング的にはエーアイの方が来るはずなのでPSは関係無し
龍は12月に出たばっかだからしばらく新作は来ない
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:46:25.86ID:GqwrCoJ90
【乞食任豚】アトリエ新作発表会 6月7日13時〜【Switchクレクレ】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496658435/

次はこっちなw
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:52:55.01ID:rxpi9yrB0
>>626
全部出たばっかじゃん
なお無双は真・三國無双8が発表されてるし、最近スイッチハブであることが公表された
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:56:04.09ID:GqwrCoJ90
出てこの程度ってことか…日本ではPSは必要とされてないんだなw
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:57:46.80ID:PP5z7Rf40
>>626
スパロボは内製のVが3月に出ただろーが(Vitaマルチだけど)
持ち出して煽るなら真面目にやれ

にしてもスパロボの看板レベルタイトルもすっかり10万20万タイトルに落ちぶれ…落ち着いちまったな
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:03:10.62ID:izORZSXw0
>>632
"この程度"のゲームにすら見向きもされない最新ハードはいったいどうしたらいいか教えて欲しい
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:32:07.19ID:QwArcNEmd
スパロボとテイルズはバンナムが完全にやる気無くしてるだろ、オワコンっぷりを取り繕う素振りが全く無い
思考停止した信者から残り何回搾り取れるかの算段に入ってる段階
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:26:17.08ID:GqwrCoJ90
>>636
あれだけスマホで乱発されたらなぁDQFFもそうだけど今迄長年築き上げた信頼とブランドを金に換えてるようなもんだよ
正直CSで復権する未来が思い浮かばない
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:30:47.97ID:YLHW/F0H0
>>631
発売日未定ってことは最低でも来年発売だから今年スカスカのPS4のタマにはなり得ないんですが…
というか三国以外に予定すら全く無いこと自体が無双としては異常なんですが…
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:33:59.95ID:YLHW/F0H0
>>635
日本語理解できるならわかるはずだが、この程度ってのはソフト出てるのに全然勢いが無いPS4のハード自体に対して言ってるんだぞ
ソフトがゴミって言ってるわけじゃないぞ
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:02:22.17ID:ACUIDICsr0606
で次はどこでわらいとるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況