X



ドラクエに馬が出るのはありえない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:58:38.78ID:oT1Q1vcY0
ドラクエファンなら「これは無いわ···」って思うでしょ
絶賛してんのはにわかかドラクエ童貞のゴキブリぐらいか
俺も俺の彼女も全シリーズやってきた大のドラクエ好きだけど、PV見てドン引き。彼女も苦笑いだったわ
ドラクエってポケモンみたいに動物がいないモンスターだけのファンタジーな世界なのに馬に乗ってる時点でもうね···
何急にリアル持ち込んでるんだって思ったわ
ソニーと関わると世界観おかしくなるって本当だったんだな
真のドラクエファンは愛のムチで11は買わないよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:59:28.47ID:Q1QSjNLZ0
9のコギャルに乗りたい
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:59:54.11ID:pfgem3iN0
>>1
いるだろ?
6とかハッサンと馬捕まえてただろw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:02:25.93ID:gqyWw2Mf0
おかしいのは移動が馬単騎で馬車じゃないとこだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:03:05.31ID:Ct6ksgeld
馬は4からスタメンだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:04:23.65ID:2SwfsJEn0
ぶっちゃけモンスターマウントがシステムに組み込まれてるんだから
キラパンが通常の馬の役目でも良かったんじゃ?とは思う

別に世界観どうこうというよりはドラクエの馬って乗馬より馬車なんだよなぁ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:05:47.52ID:ZKNy+AYp0
>>1
ネタのセンスなさすぎ
死んどけ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:06:49.01ID:Cs9ePsZx0
縛りプレイのメタ発言は世界観が崩れるから〜〜


DQ1の王様「次のレベルアップまでの経験値は〜」
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:08:26.15ID:HOtqaFla0
馬の正体はDQ10ショップで買ったドルボードプリズムだろ
古代の超技術乗り物だからパーティメンバーとか小さくして収容してくれるよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:12:07.91ID:JN7m/yyt0
>>1は釣りだろうけど
DQXがプレステキッズたちの手から離れてた頃には
「ドラクエにタキシード服を出すなんて世界観ぶち壊しだ!」って大騒ぎしてた虫が
速報あたりに山ほど湧いてたのは事実

バニーガールがいる世界観なのに
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:18:22.03ID:WJVvqAMP0
>>1
これがファンボーイなんだよね
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:19:09.73ID:S1BhVFT3d
>>1
宗教って恐いねえ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:20:14.90ID:WQ5NslAo0
最近こういうわざとらしいの増えたな
同一人物かね
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:26:34.85ID:46zaNSvxd
全シリーズやってて動物居ないとかほら吹いてんのかよwww
ドラクエ2で犬が出るし、3では猫が登場してる

本当にプレイしたのかマジ疑問
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:30:15.94ID:vtiVHcyd0
DQ4から馬車あるやん。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:32:01.76ID:JN7m/yyt0
プレステハードで遊べない頃に
「DQXにタキシードとか世界観ぶち壊し!」って炎上騒ぎにしようと頑張ってた速報民たちが
「バニーガールがいる世界観で何言ってんだ」ってあっさり論破されて顔真っ赤になってた事があった

そういう現実にあった大恥をなすりつけようとした成り済ましなんだろうけど
あまりに雑過ぎる
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:00:21.26ID:GVKvGkgU0
まあでも馬でモンスター蹴散らしてるのは正直どうかと思うわ
王族なりが戦車部隊作ったら一帯掃討できそうで色々勢力図とか世界観に不具合が出そう
縛りプレイがどうこう言ってる時点で世界観とか笑い話なのかもしれんが
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:02:36.50ID:xqhED2PK0
しゃべる馬エド
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:13:21.13ID:jBOnAAVSa
8で馬車引いて歩いてるのに写ってるのが主人公だけなのが違和感ありまくりだった
馬の鳴き声だけ聞こえるから不気味
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:21:01.56ID:HPHYLaNRa
仲間はザ・ホールにしまってしまおう
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:38:07.64ID:gqyWw2Mf0
モンスターライドがあるのに移動が普通の馬ってのはセンスないよな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 19:38:15.86ID:H9Xiqb1fd
黒竜丸に乗りたい
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 06:36:58.74ID:bm9sQdwE0
>>76
いきなりしゃべる馬エドとか言われて意味わかんなかったなぁ
母親が昔そういう海外ドラマがあったと教えてくれたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況