X



モンハンXXが名作扱いされてポケモンORASが駄作扱いされる違いって何? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:31:02.36ID:bhfJZbkJ0
逆だろ普通
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:32:39.41ID:8je5bRZK0
どっちも名作だよ 終わり
ポケモンXYもサンムーンも
モンハン4Gも全部名作
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:37:30.00ID:bhfJZbkJ0
ここではモンハンXXは神ゲー扱いだろうが
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:40:54.76ID:fmyl8h7Id
xxは最近スレ良くたってるけどorasは話題にすらなってなくね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:43:14.61ID:7ge+FcZV0
XXが名作は無いわ
ORASは凾セけ余計だった
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:51:23.33ID:PDhy9GKk0
>>10
大体こいつの所為
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:53:57.83ID:D0WuAigld
まぁ4Gよりは好きだよ俺は
極限とか言うゴミカスよりは獰猛化のほうがまだまし
モンスの隙消しばっかじゃなくて3のときみたいな狩猟生活が中心の路線に戻してほしい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:00:06.96ID:e9XuJQf80
ORASはΔストーリーは不満出てたけど総合的には良評価やぞ
XYの方がシステム含め全体的に上だが
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:01:51.38ID:cjew46ta0
ORASの育成環境最高だろうが…
XXはスキルシミュが充実してからと思いつつ放置してる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:02:45.50ID:yVazGrz7p
XXは普通に良ゲーって判断でいいんじゃないのか
肉質の為にいちいちアイテム使う必要があった極限化とかいうクソゴミに比べたらちゃんとゲームしてるしな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:44:54.19ID:nbPU9u/8M
メガガルーラ
メガゲンガー
ファイアロー
クソゲーですわぁ
「6世代のメガガルーラよりはマシ」という文言は永遠に使われそうだな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:41:22.64ID:WmHCKSRw0
ポケットモンスター オメガブリアス・アルファイアロー
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:07:30.73ID:QDlq4j3o0
モンハンは2ndGで辞めたな。3rdが出て「また最初からやるの?」って思ったら途端にやる気がなくなった。
ポケモンも同じ。エメラルドめっちゃ遊んだ後にダイパがでて途端に白けた。
HGSSだけは今ならやってもいいかなとは思ってるが。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:12:54.85ID:i22RTfTB0
黒歴史判定って駄作とは限らないんだよな
よく出来ている部分があってと、それを上回るくらいやらかしてしまったということ
無難な続編やリメイクには付かない
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:19:45.08ID:QDlq4j3o0
ポケモンに訳わからんストーリーつけたのがいけなかった。しかも幼稚だし。
昔のポケモンは結構ボカしてたけど大人になるとナルホドって思う奴があった。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:39:44.73ID:LH6UXVUB0
キャラとシナリオは多めに見るとして
バトフロなしエピデル強制でXYの使いまわしのくせに孵化ロードは無駄に手間掛けて糞化させてるし評判よかった着せ替え&フレンドサファリを廃止して
XYで四天王の順番選択できるようにしたのにわざわざ原作通りの一本道に戻したりとマジでセンスがないリメイクだった
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:33:21.54ID:wW1diZ84r
>>22
世間w
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:02:02.21ID:eu/kRtZ20
???「ギルガルドの特殊型は想定外」「ファイアローはファストガードで対策可能」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況