X



【Metacritic】ARMSのメタスコアをガチで予想しよう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 02:12:58.56ID:KZmVUyxf0
袖の下がどうとかゲハのノリではなく体験した上で真剣に
スイッチ持ってない真性ゴキは回れ右

のびーる体験会に3日参加した俺の予想としては89
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 02:17:25.38ID:04tzRSXN0
80前後やろイカ以下か同じくらいか
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 02:38:41.57ID:W32EWD7s0
隠れてる機能も多いからわからんけど84くらいじゃね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 02:42:31.96ID:oePzL5FJa
>>9
イカ1のメタスコア81やぞ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 02:47:18.78ID:Wb+YOulF0
85より上だろ
複雑なコマンドをうまく取っ払えて、バランスもいい
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 02:48:43.83ID:+xyxRMoTH
90±3
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 02:49:32.45ID:b4X5atR20
爆死してるから世界が終わる!
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 02:55:00.57ID:pMfWzZYY0
イカ1はVC無しとボリューム不足でかなり減点されて81点
ARMSも同じ追加方式だから最初はボリューム少ないだろうし同じ事言われて80点前後と予想
直近の格ゲーの鉄拳7もその辺だし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:03:57.15ID:QAvrn9Zg0
岩田ライン以下だな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:04:42.67ID:TIyXgHx40
84
多分当たってる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 04:37:10.28ID:zERXLGyw0
83付近
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 07:38:33.98ID:5fwFGTus0
90未満。
「操作に慣れると最高」ってのがお決まりの文句だろう。
全体的にクオリティーは高く、あまりケチを付けることがないから、
ボロクソに叩くのは難しいと予想する。
一部で「体感操作が最悪だ」みたいな悪意ある評価が、足を引っ張るかもしれない。
必殺技コマンドやコンボ抜きで、対戦の駆け引きを楽しめることは評価されるはず。
突っ込まれそうなのが「従来のボタン操作にすると平凡なゲームになる」みたいなとこかな。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 07:40:22.60ID:GXieVrtl0
モーションコントロールゲームはメタスコ伸びないよ
PSmoveの神ゲーだある肉弾は
amazonのユーザーレビューでは北米や日本で
絶賛されているが、メタスコは48点だった
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:08:22.11ID:faE1IBLg0
結構本気になれるゲームだし、子供にも人気あるみたい
だから89って予想する
これからどんな風に進化していくのかも期待して89
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:16:31.55ID:TIyXgHx40
これは2が出た時に手のひら返しで92くらい付けてくるパターン
一作目はそんな高くない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:19:20.05ID:bFVc2xGma
84ぐらいだな
数時間遊んだけど単調って意見が絶対レビューサイトで出てくる
でもこのゲームの本当の面白さはある程度やり込んでキャラとアームの組み合わせを自分で考えて試行錯誤する段階にならないと見えてこないと思う
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:12:58.32ID:JF6WkfU8r
今までにない操作感、格闘スポーツで面白い+100
ストーリームービーが少ない? −10
時々回線が切れる −5
マッチング、ロードの快適さ +10
強すぎるニンジャラ、リボン −10
アームは進行具合で差が出る −5
新規IPの補正がかかる −10

80点ぐらいかな
かなり面白い
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:33:31.38ID:KZmVUyxf0
やっぱ87で
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:39:19.56ID:czP+3EXzd
低めに75位かなぁ
ハマれば面白いんだろうけど
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:45:16.50ID:HXTnaL780
>>1
人によって評価変わるゲームだよな
80点と予想
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:47:29.79ID:6TWSGVMx0
79
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:08:44.15ID:Pecp1N1Dr
88やな

ボタン操作で考えるとガンダムvsシリーズという武器選べてない、毎回BGM同じ、調整足りなくて毎回荒れるシリーズの枷をすべて取っ払ったようなもんだし
いいね操作は快適
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:27:05.90ID:kiY8aNZ9d
この板だと微妙な評価だけど外人好きそうだからなあ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:27:40.43ID:0bYrrulO0
83くらい
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:45:51.44ID:D+k9sz2Q6
83から±5程度かなって印象
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:47:58.82ID:55LI7TSC0
>>61
そんなでかい幅で予想して何になる。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:55:45.60ID:iY/soqZ50
ランクマの仕様次第だけど
マッチングやロードの快適さはでかいし90超えるんじゃないかな
タイマンだと運要素皆無の完全実力ゲーとか外人好きだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況