X



■■速報@ゲーハー板 ver.44793■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4段) (ワッチョイWW 9f26-CAhQ [203.111.196.241])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:18:47.72ID:yCz6RV9p0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.44792■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496506549/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:19:15.57ID:EOwaijizp
これモンハン絶対に来るよな
来ないわけがない
糞虫どうする?とりあえずホウ酸団子?

https://pbs.twimg.com/media/C-tpIcdUQAAKAPz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-x-E19W0AAxF04.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-x1GfEXYAEBLtm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-ttaZMVoAAE0Sd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-uJ5kyU0AAYcdi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-uSXFsVoAADNBK.jpg


きちゃったw
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX-Switch/
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:19:46.26ID:EOwaijizp
https://www.famitsu.com/news/201705/28134044.html
2027年の中野を起点に、ハッカー達の聖戦を描く『ANONYMOUS;CODE』。
志倉千代丸の最新プロジェクトとして、ゲームファンの熱い注目を集めている同作が、
PlayStation4、PlayStation Vitaに加え、Nintendo Switchでも発売決定!

【ゲーム『ANONYMOUS;CODE』】
発売日:未定
発売機種:PlayStation4、PlayStation Vita、Nintendo Switch


こんなのもうスイッチ版しか選択肢ねーだろ
VUTAは最初から論外として、
クソステ4版も携帯プレイできない時点で論外
グラフィック性能が必要なゲームでもないとすると、
全ての面で上回るスイッチ版が最強
ついにニンテンドースイッチが国内で圧勝すると言われてた理由が、具体的なソフトで示されたって感じ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:20:03.32ID:EOwaijizp
http://gamesmaya.blog98.fc2.com/blog-entry-3363.html
NS「MHXX」発売発表があった途端
TVCMが始まったのには驚きました。
それも進化した点がはっきり分かりやすく表示
@「NS」のロゴと音
A「MHXX」の映像
B 進化した内容が文字にて表示されています。
「NS」の文字と音で気付かせ
「MHXX」の確認
「NS」で進化して点をアピール

今まで任天堂タイトルだけと言われ続けていた
任天堂の本体に
サードパーティさんも本気を出してきたと
感じた一瞬でした。

この結果如何で他メーカーさんも、参入比率を高めて
くるでしょうネ。

それにしても毎日の「NS在庫問い合わせ」の多さに
ウン十年やってきた私でさえ、驚いています。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:20:33.96ID:EOwaijizp
ドラクエ発表まとめ

ドラクエ10
スイッチ版はソフト無料
ゴミステ4版は5000円

スイッチ版はオンライン料金1000円
クソステ4版はオンライン料金1500円


ドラクエ11
スイッチ版が本命
スイッチ版を早く出したいからから任天堂はスイッチの出荷をもっと頑張れ発言
スイッチ版はおそらく完成しているが、大人の事情で発表できない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:21:14.61ID:EOwaijizp
PS4
4月06日 レゴワールド 目指せマスタービルダー                  12,535
4月13日 ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック   1,429
4月13日 リプキス                                    1,376
4月20日 パラッパラッパー                               6,054
4月27日 ソング オブ メモリーズ                           圏外
4月27日 追放選挙                                 圏外
4月27日 現代大戦略2017 変貌する軍事均衡! 戦慄のパワーゲーム 圏外
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ                 圏外
5月18日 ダンガンロンパ1・2 Reload                        3,880
5月18日 Prey                                     7,105   
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬                     圏外
5月25日 Hyper Light Drifter                          圏外
5月25日 GUILTY GEAR Xrd REV 2                    10,609
5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション               圏外


ソフト?皆殺しだ!!
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:21:33.24ID:EOwaijizp
水木一郎ですらゼルダベタ褒め

Ichiro Mizuki @aniki_z
任天堂スイッチのゼルダの伝説クリアZ!
最高に面白く楽しいゲームでした。
寝不足が続く毎日、プレイしながら寝てしまったこともしばしば、それでも終わりたくないゲームでした。
まだプレイ中の人もいると思うので多くは語れませんがオレはまだマップ全てを制覇してないのでのんびり続けます。
https://twitter.com/aniki_z/status/870522347454726144/photo/1
午後3:07 · 2017年6月2日
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:21:52.63ID:EOwaijizp
ここで突然ですが、ゼノブレイドの海外評価を貼ります
マジで面白かった、本当にゼノブレイドは最高だった
過去全てのRPGでお気に入りは?と聞かれたら真っ先にゼノブレイドと答える


http://getnews.jp/archives/185478
http://www.choke-point.com/?p=11226

・Xenobladeはコンソール史上最高レベルの傑作

・Xenobladeは先祖の罪を償って余りある
 作品であり、あらゆるRPG好き必携の傑作だ

・全てのJRPGが本作ほど素晴らしい出来なら、
 このジャンルに疑問が呈されることは
 なかっただろう

・Xenoblade Chroniclesを
 「JRPG」という括りに閉じ込めてしまうのは、
 殆ど犯罪に近いように思える。

・日本製RPGはその存在感を失いつつあったが、
 Xenobladeは自由に自分のペースで
 探索できる世界を提供してくれるので、
 プレーヤーは多種多様なサイド・クエストに
 思う存分没頭できる

・Xenoblade Chroniclesは、
 今世代最高の日本製RPGだ

・近年最高のJRPGの一つであるだけでなく、
 RPGとしても史上最高の一つである。

・スクエアエニックスやtri-Aceによって
 この数年抑圧されてきた、
 コンソールJRPGに対する愛情を
 再燃させてくれたXenoblade Chroniclesに、
 私は心から感謝している
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:22:10.91ID:EOwaijizp
モンハンを知らされていなかったクソステ雑魚サードは緊急社内会議だろうなww
いまごろ泡ブクブク吹きながら涙目で会議してる姿が目に浮かぶ

会議では開発中のVUTAゲー即刻破棄、スイッチに今すぐ完全シフトが決定
血相変えて会議室を飛び出す開発部部長、開発室へ猛ダッシュ!
そこにはVUTAソフト開発で二日徹夜続きのディレクター
「部長!低性能が原因で問題だった箇所が解決しました!これで納期に間に合いますよ!みんなで徹夜した甲斐がありました!!」
「今すぐその手を止めろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!」顔面パンチ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:22:29.13ID:EOwaijizp
スイッチ発売して二週間後くらいかな
ボンバーマン買おうとしたら、列の前に糞VUTAとマイクラ持って並んでた親子連れいたんだわ
スイッチにグレードアップ版が出ることを知らなかったんだろう
今頃泣いてんだろうな
周りは極上のスイッチ版で楽しんでる中、超絶糞丸出しVUTA版プレイとか罰ゲームだろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cba1-zUMb [114.185.166.54])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:22:41.36ID:Nf6pg2GY0
When the night has come And the land is dark
(皆は覚えているだろうか?)
And the moon is the only light we see
(最大256人で対戦出来るあのソフトを。)
No, I won't be afraid Oh, I won't be afraid
(我々は謝罪したい)
Just as long as you stand stand by me,
(皆を待たせてしまったことを。)
So, darling darling Stand by me Oh stand by me
(そしてもう少し待たせてしまうということを。)
Oh stand Stand by me Stand by me
(しかし希望を持っていて欲しい 我々は必ず帰ってくる。)
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:22:46.20ID:EOwaijizp
スイッチで出して、か
これって今まではクソステユーザーの専売特許だったんだよね
一番好きなハードで遊びたい

今までの任天堂ハードは、ハードそのものの魅力よりもソフトで惹きつける方向だった
しかしニンテンドースイッチではハードそのものにも魅力を感じる人が増えたからこその「スイッチで出して」発言なんだろう
ユーザー層が確実に変わってきた
マーヤのブログにもあったが、中高生が増えたんだろう

今までの任天堂ハードではあまり無かった発言
これだけでニンテンドースイッチは今までの任天堂ハードとちょっと違うぞと思わせる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:23:06.84ID:EOwaijizp
正直さあ、ニーアみたいな尻丸出しパンツゲーやら、GTAみたいな殺人ゲー出して恥ずかしくないのかね?って気持ちになる
人の本能剥き出しにさせた商売ってさ、風俗嬢と何の変わりもねーじゃん
プライドないの?
真っ向勝負で大人を少年の目にさせてみろよ



最初はなんだこれ?からマリオと気付いてからのドリームカムトゥルー連呼が最高
https://youtu.be/pKP-aSzX8cY?t=5527

外人もゼノブレイドに大興奮
https://youtu.be/pKP-aSzX8cY?t=5799

そしてゼルダ、食い入るようにPVを見つめる大人達
https://youtu.be/pKP-aSzX8cY?t=7287


この動画大好き、みんなテンション高い
https://www.youtube.com/watch?v=pfOM3yNVCZ8
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:23:27.17ID:EOwaijizp
各社の最新携帯ゲーム機比較

1. トゥーングラフィック勝負
ニンテンドースイッチ
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_26.png
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_27.png
http://ga-m.com/image/news/2016/06/16/nintendo-nx-pierre-paul-trepanier-nx-zelda-1.jpg

VITA
http://blog-imgs-51.fc2.com/c/a/n/canonsnk/20130111010436a10.png
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225325.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225321.jpg


2. 景色勝負
ニンテンドースイッチ
https://pbs.twimg.com/media/CzJORiFVQAADCht.jpg

VITA
http://livedoor.blogimg.jp/furufuruissa/imgs/0/3/03007dd9.jpg

3.フォトリアル勝負
ニンテンドースイッチ
http://cdn-uploads.gameblog.fr/images/jeux/21622/SeasonsofHeaven_NX_Editeur_004.jpg

VITA
http://i.imgur.com/8SGFxeq.jpg
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:24:33.89ID:EOwaijizp
俺のPS4は発売から半年でスリープ中どころか電源落としててもディスク吐き出すゴミになりました
ピープ音を延々鳴らしてうるさいから電源ケーブル引っこ抜いて、ずっと放置してます


ちなみにPS3は発売から一年後にはダイソン掃除機も真っ青のファンの爆音が出るようになりました
電源入れて二、三分経つとブオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオォォォォォオオオオオンです
その頃はBDプレーヤーを持ってなかったのでPS3で見ようとしましたが、
ガチで音声が全く聞こえないぐらいのファン爆音でした


あー、ゴミステ3の爆音で全く聞こえないから字幕映画しか見れなかったの思い出した
邦画なんて全くダメ
本当にゴミステ3の爆音で何も聞こえない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:24:55.53ID:EOwaijizp
ニンテンドースイッチ本体が持つ魅力はゲーム業界の歴史の中でも過去最高
これほど色々ソフトが欲しくなるハードは初めて

https://twitter.com/JohnMayer/status/867807488850014210
現代の三大ギタリスト
ジョンメイヤーがswitchを絶賛


え?あんたゲームなんてやる人なの?って人ですら褒めずにはいられないハード、それがニンテンドースイッチ
これね、もう世界的にニンテンドースイッチ一色ですよ
勢いとしてはWii、DSを超えてる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:25:24.56ID:EOwaijizp
ドラクエ11のジャンプをさっき初めて見たんだけど衝撃受けたわ
もう一回貼りたい

https://youtu.be/R3kz67WYRdI?t=33m57s


なにこのぴょんぴょんwwwwwwwwwwwwwwww
さっきまでゼルダやってて、やっぱりゼルダのモーションはすげーよく出来てるわ〜って思いながらプレイしてからのこの落差wwwwwwwwww
ぴょ〜〜〜〜んぴょ〜〜〜〜〜〜〜〜んファミコンかよwwwwwww
ひっさびさに爆笑させていただきました
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:25:46.49ID:EOwaijizp
糞虫、絶対に逃げるなよ?
マリオカートの初週出たら俺のレス貼れよ?


■■速報@ゲーハー板 ver.44372■■
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493464463/

121 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Spd9-5rVo [126.255.74.241]) [sage] :2017/04/29(土) 20:33:28.75 ID:S4fgyLBApNIKU
ニンテンドースイッチの勢いはマリオカートで測れると思う
これが初週30万本とか売れるようなら本物
wiiuの完全版の位置付けにあるソフトが爆売れしたら、
wiiuの時とは全く状況が異なることは糞虫でも理解できるだろう


150 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa89-NS8M [182.251.242.44]) [sage] :2017/04/29(土) 20:37:11.71 ID:2bzgIGtjaNIKU
>>121
保存した

初週30万本売れなかったらマリオカートとスイッチは失敗な


結果

【週間ソフト販売ランキング TOP50】スイッチ『マリオカート8 デラックス』が35.5万本で1位(4月24日〜30日)
http://dengekionline.com/elem/000/001/516/1516598/


おーい糞虫、いつも通りカサカサ逃げたんか?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:26:04.58ID:EOwaijizp
さて、夢見るゴキブリを現実に引き戻して発狂させて遊ぶか
俺って性格悪いね


糞VUTA2が出ない理由を書き連ねてやろうか?

その1: 国内売上クソしょぼ、ハーフ超えたのがマイクラ一本だけのクソ市場
その2: 海外売上週販2桁の超絶大爆死、国内箱以下の大惨事
その3: 海外サード、もうこれゴミだわ判定で総撤退
その4: クソニー自身すらVUTAから撤退、ソフト発売予定無し
その5: クソニー、これからはスマホに行きます宣言で発表会まで開く、主力IP総投入、クソVUTA完全無視

クソVUTAの全世界ハード販売台数はPSPの1/8
全世界ソフト最高販売本数はアンチャーテッドの169万本のゴミ市場

一生このクソグラで遊んでなさい

ニンテンドースイッチ
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_26.png
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_27.png
http://ga-m.com/image/news/2016/06/16/nintendo-nx-pierre-paul-trepanier-nx-zelda-1.jpg

VITA
http://blog-imgs-51.fc2.com/c/a/n/canonsnk/20130111010436a10.png
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225325.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225321.jpg
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:26:22.26ID:EOwaijizp
ハードの出来も良いし、スペックも携帯機としては最高峰で申し分無し
これは実物見たらみんな欲しくなるわ
モンハンも間違いなくスイッチ独占で来るな

色んな場面で大ブームwwwwww
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1231127.jpg

学校で大ブームwwwwwww
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1231128.jpg

移動中でも大ブームwwwwww
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1231130.jpg
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:26:44.40ID:EOwaijizp
ゼルダのネガキャンします

theguardian
何がここまでBotWを素晴らしくしているかの問題の核心に悩むことは簡単で、もっと大きな事実を見逃してしまう。
このゲームは美しく面白く夢中にさせる。
少なくともスーパーマリオ64以降、私がプレイしたどんなコンソールのロンチタイトルのなかでもベストなものだ。
この世界に100時間費やすのが待ちきれない。

engadet
スイッチ初期のラインナップが弱いのは疑いようもない。
しかしこれ(ゼルダ)は挑戦的で、心を奪う、本当に美しいゲームだ。
5時間の体験で、スーパーマリオ64以来の任天堂の最も強いロンチタイトルだと感じた。
もしあなたが今までプレイしようと考えていなかったのなら再考することを嘆願する。

METRO
欠点を探そうとベストを尽くしたが、大いに感心する結果に終わった。
我々は既にここでは話せないことや任天堂がヒントをくれた別の秘密について知っている。
現段階で、もしこのゲームが時のオカリナ以来のベストなゼルダにならないなら驚くだろう。
時のオカリナを超えるかもしれない。
そして多くの人間が時のオカリナを史上最高のビデオゲームと見なしていることから、BotWがどれだけ良い作品か言い過ぎることはない。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:27:02.30ID:EOwaijizp
ゼルダ、酷評の嵐その1

http://www.choke-point.com/?p=21258

10/10 RPG Site
近年で最もスペシャルな任天堂ゲームだ――特に、コア・ゲーマー層にとっては尚更である。『時のオカリナ』『神々のトライフォース』以来、最も重要で興味深い『ゼルダ』だろう。新たなオールタイム・クラシックの誕生だ。
『ゼルダの伝説』のような遺産に、どう対処すべきなのだろう?ひっくり返す。他から借りる。狂った作品にする。斬新。懐かしい。傑作。任天堂がどうやったのかは分からないが、彼らはやってのけたのだ。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:27:19.68ID:EOwaijizp
ゼルダ、酷評の嵐その2

http://www.choke-point.com/?p=21258


5.0/5.0 Cheat Code Central
グラフィック 5.0: 文句なくゴージャス。ディテールと実際に生きているように振る舞う生物に満ちている
操作性 5.0: 操作は簡単で、武器とルーンの切り替え、料理やエリクサーの作成、探索は容易
音楽/効果音/ボイスアクト 5.0: 一流の声優の演技とサウンドトラックを聞き逃さないために、ボリュームを上げよう
バリュー 5.0: ストーリー・クエストはボリュームたっぷりで、サイド・クエストは多彩、寺院は盛り沢山。この素晴らしい世界には隠された秘密に満ちている
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』は、恐らく『ゼルダの伝説』最高傑作として語り継がれることになるはずだ。私は本気でこれがシリーズ最高傑作だと感じている。
素晴らしいキャラクターたち、ゴージャスな世界、自分を強くしてくれる敵、そして周囲に注意を払うよう強いる寺院やダンジョン。文句の付けようのない驚異的なゲームであり、Wii Uの終焉とSwitchの輝かしい幕開けに相応しい。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:27:38.80ID:EOwaijizp
ゼルダ、酷評の嵐その3

http://www.choke-point.com/?p=21258

5.0/5.0 Digital Spy
Nintendo Switchのキラー・ソフト、2017年最高のゲームなど、『ブレス オブ ザ ワイルド』には様々な呼び名がある。だが、そんな称賛の言葉も本作に対する正当な評価とは言えない。
リンクの最新アドベンチャーはこれまでの最高傑作であるだけでなく、今後のインタラクティブ媒体に多大な影響を及ぼすであろう真の傑作なのだ。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:27:54.37ID:EOwaijizp
ゼルダ、酷評の嵐その4

http://www.choke-point.com/?p=21258

5.0/5.0 Giant Bomb
これほど強くセンス・オブ・ワンダーを感じたのは、7歳の時に『神々のトライフォース』を初めてプレーした時以来のことだ。
『時のオカリナ』も、私が10代の時に同じマジックを再現することに成功していた。そして私も30代に入った今、同じような感情を呼び起こすゲームは不可能だろうと考えていた。
私がゲームのレビューを職業にしてから12年になるが、いつも同じやり方でゲームを評してきた。「操作性が優れている」「メカニックが革新的だ」「息を呑むグラフィック」「息苦しく感じるスキル・ツリー」など。
そのような言語では、『ブレス オブ ザ ワイルド』に対する私の感情を適切に伝えることができない。任天堂は『ゼルダ』フランチャイズ長年の伝統を大きく変えすぎたかもしれないが、年齢に関係なく、発見の精神は今まで以上に色濃く残っている。
『ゼルダ』のマジックをこれ以上強力に感じることは二度とないと思うが、前言撤回できたらこれ以上嬉しいことはない。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:28:09.81ID:EOwaijizp
ゼルダ、酷評の嵐その5

http://www.choke-point.com/?p=21258

100/100 GamesBeat
本作の問題点は非常に些細なもので、本作が成し遂げた偉業を前にすれば尚更ちっぽけに見えてくる。任天堂は、『ブレス オブ ザ ワイルド』というスペシャルなゲームを作り上げた。
その名前が示唆するように、構造や予定調和の『ゼルダ』フォーミュラを捨て去ることで、息づく荒野に命を与えているのである。と同時に、1987年の1作目で初めて遭遇したアイデアの、究極の頂点にも感じられる。
連動するシステムが生み出したのは、ひらめきの瞬間をプレーヤーに叩き付けるゲームなのだと思う。私にとって『夢をみる島』は、一つのひらめきを活用して、ゲームの残り、そして他の『ゼルダ』を理解するための存在だった。
『ブレス オブ ザ ワイルド』で任天堂は、そうした瞬間を何度も何度も再現できるかもしれないゲームを完成させたのだ。
サンフランシスコで行われたGDCのプレゼンテーションで、『ブレス オブ ザ ワイルド』のテクニカル・ディレクター堂田卓宏氏は、「世界と触れ合いながら「俺は天才だ!」と思える瞬間をプレーヤーに与えたい」と語っていた。
それこそが常に『ゼルダ』の真髄だったし、『ブレス オブ ザ ワイルド』は、スクリプト制御ではなくプレーヤー自身がゲーム・システムと触れ合う中から自然と湧き上がってくるそうした瞬間を中心に、ゲーム全体を構築しているのである。
本作をプレー中に天才気分を味わったかどうか分からないが、11歳に戻って『ゼルダ』の魔法の秘密をアンロックしている気分は堪能している。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:28:33.98ID:EOwaijizp
PS4ディスク吐き出し問題まとめ

これはゲーム中にディスクが勝手に吐き出されるというゲーム機として完全失格の問題をまとめたものです。

1. グーグルでPS4 イジェクトと入れると、候補として誤動作が出てくる
2. この不具合で検索する人が2016年8月でもかなり多い
3. 公式ではこの問題を初期不良と認めていない
4. 修理に出しても再現せずで送り返される人もいる(こっちだって再現方法なんてしらねーよ)
5. 一年サポートを過ぎてれば有料修理
6. 静電型が問題らしく、おそらくは静電気によるもの
7. 新型PS4では静電型をやめてメカニカル方式にこっそり変更
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:28:55.06ID:EOwaijizp
にーらめっこしましょ
わらうとまけよー
あっぷっぷ!

Weekly Hardware Chart 20th August 2016 USA
3DS 29,619
Vita   91

Weekly Hardware Chart 13th August 2016 USA
3DS 30,450
Vita   93

Weekly Hardware Chart 6th August 2016 USA
3DS 33,843
Vita   125

Weekly Hardware Chart 30th July 2016 USA
3DS 43,345
Vita   136

Weekly Hardware Chart 23th July 2016 USA
3DS 43,321
Vita   155
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:29:12.73ID:EOwaijizp
にらめっこしましょー
わらうとまけよー
あっぷっぷ!

みんなのゴルフ1 202万本 178万+廉価24万
みんなのゴルフ2 135万本 *95万+廉価40万
みんなのゴルフ3 123万本 *92万+廉価31万
みんなのゴルフ4 172万本 108万+廉価23万+再廉価41万
みんなのゴルフ5 *59万本 *41万+廉価16万+再廉価*2万
みんなのゴルフ6 **9万本 **9万


パラッパラッパー(PS) 937,976
ウンジャマ・ラミー(PS) 406,376
パラッパラッパー2(PS2) 98,251
パラッパラッパー (PSP) 800


FF7 初週202万本 累計328万本
FF8 初週250万本 累計369万本
FF9 初週195万本 累計282万本
FF10 初週175万本 累計235万本+約30万本(インターナショナル版)
FF12 初週184万本 累計232万本+約13万本(インターナショナル版)
FF13 初週151万本 累計193万本(アルティメットヒッツ版と合算)
FF15 初週69万本
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:30:22.23ID:EOwaijizp
俺はね、神ゲーって表現がとにかく嫌い
ちょっと良質であれば神ゲー、少しでも不満があれば糞ゲー
神って褒め言葉としては最上級じゃん
お前の採点システムは0か100しかねーのかよ
馬鹿システムかよ
もう少し振れ幅細かくしろよと
さて、そんな俺がゼルダを100時間プレイした感想を書き表わそうと思う
色々考えた、どれが一番上手く伝わるだろうか、これしかないな、うん、間違いない、これ、神ゲーだわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:30:40.38ID:EOwaijizp
マジでスイッチ快適だわ〜
携帯機としても使えて据え置きとしても使える
コントローラーを外せて手錠かけられたような従来の姿勢から解放される
そして何よりもスリープ、スクショが超快適
どちらもクソステ4の10倍は早い
回線速度で言えば3Gと4Gぐらいの違いがある
スイッチになれるとゴミステ4でゲームやるのはもうね、ちょっと無理かな、イライラして壊してしまいそう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:32:19.69ID:EOwaijizp
ここまでゲーム業界と無関係な人達からもベタ褒めのソフトってちょっと見たことない


ゼルダ準全クリア!

2017年05月20日(土) 11時50分20秒
テーマ:ブログ

ゼルダの伝説『ブレスオブザワイルド』
だいたいクリアしました。

祠も90以上制覇だし、イチカラ村も繁栄しているので
ま、だいたいクリアで良いかと。

今は、ライネル狩りしてます。

しかし、このゲーム、ものすごく面白かったです。
お仕事の合間合間で、少しだけプレイと思っていても
なかなか止めどきが見つからない。

お仕事に、差し障りまくりでしたよ(笑)

でも、これからの『ゼルダロス』が、大変。

『グラビティロス』も、やっと、この『ゼルダ』のお陰で、
乗り越えたのだけど、次は、何をしたら良いの??

https://ameblo.jp/kenokun/
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f75-sMKr [39.110.120.111])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:34:17.68ID:cxCBQh+p0
おちんちんブランちゃん(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:34:27.51ID:EOwaijizp
ニンテンドースイッチのソフトが揃いだしてきた
良い感じだね

★発売予定表★
6月16日 ARMS
6月29日 レゴ(R)シティ アンダーカバー

7月20日 Fate/EXTELLA
7月20日 カーズ3 勝利への道
7月21日 スプラトゥーン2

8月16日 Sonic Mania
8月24日 ワンピースアンリミテッドワールドレッド DXエディション
8月25日 モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
8月31日 蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
8月31日 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜

9月21日 ドラゴンクエストX オンライン オールインワンパッケージ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:36:01.16ID:EOwaijizp
発売年にこれだけソフト揃うって凄い
クソステ3、4よりペースが早い

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
NBA2K18
ファイアーエムブレム無双
モノポリー for Nintendo Switch
ドラゴンボールゼノバース2 for Nintendo Switch
LOST SPHEAR(ロストスフィア)

●2017年冬発売予定
PAYDAY 2
SONIC FORCES
スーパーマリオ オデッセイ
信長の野望・大志

●2017年発売予定
LEGOワールド
ゼノブレイド2

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作

●発売日未定
ANONYMOUS;CODE

Project OCTOPATH TRAVELER
EA SPORTS FIFA
シノビリフレ -閃乱カグラ-(仮称)
真・女神転生シリーズ最新作
太鼓の達人
ダービースタリオン
『テイルズオブ』シリーズ
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ノーモア ヒーローズ 最新作
ブレイブルー
牧場物語
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ba1-rLqX [118.16.149.209])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:44:50.44ID:mKPsdR7G0
ID:EOwaijizp VUTA君の一週間前のレス (´・ω・`)


553 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spcb-QCb7 [126.247.217.184])[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 05:06:40.22 ID:mRokMKTGp [24/36]
俺がいつ朝から晩まで2ちゃん三昧の引き篭もりになったんだよ
お前らよりは世間に触れてるし、土日はお出かけだわ

630 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spcb-QCb7 [126.247.217.184])[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 05:21:35.34 ID:mRokMKTGp [31/36]
は?お前はどんだけつまらん人生送ってんの?
逆に土曜日は目一杯遊んで、日曜日は抑えモードだわ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:45:04.46ID:EOwaijizp
ゲームセンターCXウンジャマラミー回での有野のコメント
ニンテンドースイッチ欲しがってる芸能人がたくさんいる
でも大人気で手に入らない
スポーツ界でも大人気、芸能界でも大人気、学校でも大人気
どこでも大人気
でもたったひとつだけニンテンドースイッチが不人気の場所があります
そう、この糞スレだけです
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:49:27.08ID:Zhv9EB1U0
え・・・50レスくらいしかスレが進行してないのに42回も書き込んでるやつが居るんだけど(´・ω・`三´・ω・`)
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-+RU5 [126.255.66.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:50:34.36ID:EOwaijizp
ニンテンドースイッチの何が凄いって、
今まで任天堂ハードと全くの無縁だったメーカーやらソフトやらがどんどん集まってるところ
確実に糞VUTAからソフト奪ってる
国内においては敵無し状態
そして海外でも入手困難の大ヒット
まあ、売れるべくして売れたって感じ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f95-SCE6 [49.251.230.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:52:45.35ID:b4X5atR20
ネガキャン、しよ?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:54:04.03ID:Zhv9EB1U0
>>53
ぶっちゃけ俺の方がタイピング早いと思う(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-V3oX [122.130.229.207])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:54:08.69ID:f3lUQm0cM
             , ‐- '⌒ヽ 
            /.:::::::::::::::::::::::\       おちつけの意味がわからん 
.            /.::::::::::/ヽ::::::::::::ヽ     この程度のタイピング、 
.          /::::::::::/ 、_ __,\:::::::::::.     書き込み速度でそんなに早いと思ってるならお前が無能すぎるだけだぞ 
      ー=≦:::::::ri:::/   bb)  Y:::::::ハ 
       ー=彡::ハ|/    ゝ   i)::::八_     /     }ー┐           r┐   \ 
        ⌒ンノ∧   `ニ    从::::≧=‐   {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    } 
             . イ        /_   ̄`    \ ツ   /         、_/   O    / 
.     , -‐  ´   !     ー   ´ ! ` ー-、 
    /  __   ∧       |    ∧ 
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ 
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______ 
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i 
   レ, /        ,        ∨   | |                 | 
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    | 
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    | 
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    | 
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    | 
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘ 
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ 
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f95-SCE6 [49.251.230.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 04:57:18.04ID:b4X5atR20
ゲハはずっともっとネガキャンだし、本スレがそれ主導しないと、ね

ネガキャン、しよ

ずっといつも、してたでしょ。ネガキャン。しよ。ネガキャン、しよ

ネガキャン〜〜! ニッポン!
ネガキャン! ネガキャン!
ネガキャン! しよう!
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb93-QZF5 [124.44.53.167])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:02:03.07ID:+ERdo+7z0
フェイクニュースダメ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:02:36.79ID:Zhv9EB1U0
2chに1書き込みすると100円くらいもらえないかなあ(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:04:00.46ID:Zhv9EB1U0
>>79
G?M?(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:04:37.48ID:Zhv9EB1U0
>>82
猫のお母さん(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:05:06.24ID:Zhv9EB1U0
自分にレスしちゃった(´///ω///`)
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:05:32.98ID:dZHrMgrq0
>>84
癌ですね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fbc-J7Db [211.11.4.198])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:05:37.36ID:3zcojn2H0
G…M…?ゴッドマザー…だと(´・ω・`)
0096Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f64-wUaA [153.221.46.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:08:37.90ID:I1iq7wHO0
相手にぶつけて回転とコースをかえるシュート
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f95-SCE6 [49.251.230.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:09:31.87ID:b4X5atR20
>>68
割と真面目にネガキャンしたら出ると思う
アマレビュ0点して本スレ突撃したら大体出る
動画見てネガキャンポイントさらって突撃が重要
初心者は動画見て発狂からの本スレ突撃がデフォ
アマレビュ0点は慣れてからかな

このネガキャンコンボを解説してるHPとか欲しいけど、知らない?
0100Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f64-wUaA [153.221.46.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:09:49.63ID:I1iq7wHO0
ブッフォン死亡
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8a-T6PP [118.12.176.165])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:11:31.36ID:BuVHxAO50
クリロナしゅごい
0107Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f64-wUaA [153.221.46.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:11:41.60ID:I1iq7wHO0
ブッフォンの白くなった目を観たか
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdff-usCL [49.98.79.238])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:15:45.56ID:Bki6gY2Md
名前わからんけど青い方になんか見たことあるのが居るんだよね
とんねるずかめちゃイケで見た気がする(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:17:00.60ID:Zhv9EB1U0
>>86
ゴキブリなのかムカデなのか聞きたかった(´・ω・`)
0121Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f64-wUaA [153.221.46.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:22:35.82ID:I1iq7wHO0
ベイルの顔好き
0124Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f64-wUaA [153.221.46.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:24:06.47ID:I1iq7wHO0
岩田のとこは結構全滅しかけたな。
0128Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f64-wUaA [153.221.46.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:27:47.32ID:I1iq7wHO0
n
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:52:38.09ID:Zhv9EB1U0
>>157
ドットインストールでプログラミング学ぼう(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb93-QZF5 [124.44.53.167])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:00:05.60ID:+ERdo+7z0
VITA2がE3で登場するのか
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:12:08.54ID:dZHrMgrq0
>>136
めっちゃ格好良い(´・ω・`三´・ω・`)
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:23:30.52ID:dZHrMgrq0
割りまくってエロゲやりまくってる奴居るんだろうなぁ
そういう知識ないから羨ましい(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:36:47.75ID:Zhv9EB1U0
正直昔売れたタイトルが今売れるとは限らないからね(´・ω・`)
0230Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f64-wUaA [153.221.46.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:37:05.84ID:I1iq7wHO0
KINGS FIELD Veiled Rains
PS4
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:40:22.07ID:dZHrMgrq0
>>239
変な絵文字使うな
殺すぞ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [49.97.107.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:41:18.73ID:X3OWOSwpd
>>240
やだーこわーい😢
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:41:20.59ID:dZHrMgrq0
冗談です(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [49.97.107.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:42:47.98ID:X3OWOSwpd
朝の挨拶
うんこおおおおおおおおお!!!
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [49.97.107.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:43:52.11ID:X3OWOSwpd
>>250
別に毎日出なくてもいいらしいよ
週一くらい出れば便秘じゃないって
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:44:14.75ID:dZHrMgrq0
>>250
最近毎日バナナうんち出る(´・ω・`)
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [49.97.107.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:44:52.06ID:X3OWOSwpd
毎朝オールブラン食ってコーヒー飲んでるからうんこよく出る
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [49.97.107.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:46:30.66ID:X3OWOSwpd
ロンドンで車が歩行者を跳ねまくったらしい
GTAの影響かな(´・ω・`)
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Q+kL [1.75.211.39])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:46:50.20ID:F/f7WiQyd
仕事行きたくないわ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [49.97.107.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:47:22.93ID:X3OWOSwpd
日曜日に仕事とか負け組かよ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [49.97.107.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:47:48.60ID:X3OWOSwpd
>>269
朝だからうんこだよ?
0278Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f64-wUaA [153.221.46.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:48:45.73ID:I1iq7wHO0
👴→👩
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:48:51.39ID:Zhv9EB1U0
お腹すいたから朝ご飯食べるね🍙(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:48:57.55ID:dZHrMgrq0
バナナと牛乳飲んだら快便やぞ
あと和式トイレがある本屋行くのもオススメ(´・ω・`)
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [49.97.107.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:49:06.92ID:X3OWOSwpd
出勤しようと車に向かったらボンネットに鳥のうんこがこびり付いてた時のやるせなさ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:49:37.07ID:dZHrMgrq0
>>284
(´・ω・`)つ💩
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cba1-Y+Pg [114.188.189.153])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:52:02.83ID:jp7JA7Ag0
💩💩💩💩💏💩💩💩💩(´・ω・`)
0301Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f64-wUaA [153.221.46.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:52:15.17ID:I1iq7wHO0
【速報 JUST IN 】ロンドン市内の橋で車が次々と歩行者はねる 英BBC
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:52:37.18ID:Zhv9EB1U0
👩❤️👨

🏩

👶

👩⚡️👨

💰
0304Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f64-wUaA [153.221.46.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:52:41.78ID:I1iq7wHO0
キチガイワロタ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:55:17.26ID:dZHrMgrq0
>>307
僕も最近ほとんどPC使わない
TVとスマホとPS4でわりと事足りる
今はタブレットが欲しい(´・ω・`)
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [1.75.1.162])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:55:34.10ID:qyb7qQhFd
👩♥👨

🏩

👶→👧

👿👿

👧→💰
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:56:12.04ID:dZHrMgrq0
>>315
ウイルスとかヤバない?(´=Eω・`)
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [1.75.1.162])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:57:27.47ID:qyb7qQhFd
👨👩👧👦🚙三

🚙三👼👼👼👼
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdff-QUEf [49.96.21.210])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:00:15.87ID:UiEVtsE8d
                       ___ _  ,...._
                     /   /)''"´,.-'´  \
                   (´・ω・`)/r‐'´、.    )、
    呼んだ?         /`ニニ ´,\ -‐‐ 、.,.. 、 / ヽ.
                     __/, ‐'ー-γ      {  リ ヽ.   ',
              / ゙     ヽ     入 '.,}' ヽ  ',
                 /         ヽ‐ャー''´   ゝ.r ´`ヽヽ
             i,. -''ヽ.__,...___,ノ'")r‐' ー、 / , '/´フ.,'′
            /  ,/'" ヘ ハ々 ,-'" ヽ._,.. -< { / '  /
              /  ,ノ'   リー 、._ヘ、 ,.. '" ', ___/   ,ノ′
          人 _,./'´,' /   `{ ⌒ーァ-‐-y'´   /{
        /´ノー7/,ノ‐'´      )ヽ、 }''    ,//´',
       ノ′,'´ )r'/       /,' ハ、ヽ_,.  ノ,/ ,'  i
    ,/´  ノ'"/       / ,'  {  ヘ  ̄ Y   :  .i
   / >、.. -‐'' ´        /′ ノ} ,'  : ヽ ,ノ !      {
  _ノ ,..-イ               / , ' ノ ,' / v }イ  i {     i
 { rァ ,..(           / , '  } ,' イ  / .!   }、゙     |
 {゙{. ( ヽ)          i ,'   i ノ   /   ',  リ ヽ、 ,' |
  ` `′           レ   ノ〃,/     i i   ∨ ,!
               / 〉._,///       ∨:   }. /
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:02:26.21ID:Zhv9EB1U0
テロは擁護できんが何でもかんでも移民のせいにしてbrexitやらかしたからそりゃ不満買いまくったのかもしれんね
逆にテロされたのにルペン選ばずにマクロン選んだフランスではあれ以来テロは起きてないし同じく移民国家なカナダもテロは聞かない

結局移民政策が悪いんじゃ無くて対応の違いが全てだと思うわ(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [1.75.1.162])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:02:41.18ID:qyb7qQhFd
チンチンコが痒いから風呂入りたいけど面倒くさくて布団から出られない
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:03:55.14ID:Zhv9EB1U0
>>330
むしろカナダは昔から移民だらけの国なんだが(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [1.75.1.162])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:04:14.63ID:qyb7qQhFd
>>338
ちんちんにも癌ってできるの?(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ba1-rLqX [118.16.149.209])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:04:30.81ID:mKPsdR7G0
ロンドン市内の橋で車が次々と歩行者はねる 英BBC


イギリスの公共放送BBCは3日夜、ロンドン市内を流れるテムズ川の
橋の上で車が歩行者を次々にはね、けが人が出ているもようだと伝えました。

BBCは現場に居合わせた記者の話として、白い車が突然、
歩行者を次々とはね、多くの武装した警察が出動していると伝えています。

イギリスの警察はロンドン中心部の橋の上で事件が起き、
対応をしているとしていますが、詳しいことは発表していません。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170604/k10011005951000.html
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [1.75.1.162])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:05:27.61ID:qyb7qQhFd
>>340
玉子焼きと生卵ってどういう事だよ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:05:44.85ID:Zhv9EB1U0
>>345
いや相変わらず多いのはヨーロッパ系の白人だよ
ちゃんと移民を受け入れて寛容な政策やってるからテロするような理由がないんやろ(´・ω・`)
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:06:04.59ID:Zhv9EB1U0
>>348
それどこソース?(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [1.75.1.162])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:07:12.19ID:qyb7qQhFd
>>356
やだこわい(´・ω・`)
0365Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f64-wUaA [153.221.46.122])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:08:03.08ID:I1iq7wHO0
👨👩👧👦🚙三

🚙三💩💩💩💩
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-ivZF [182.250.241.71])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:08:12.59ID:JdKO6y8xa
>>343
                     彡 ⌒ ミ
                ( ̄二⌒(´・ω・`)
                 \ヽ       )
                ∠/    /| |
                 /     ///        ♪
                (       ̄ ̄)       _〃
                |  / ̄ ̄ / /     _|_|_  ♪
                | /    / /     [◎[二]◎]〃
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    移民ですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:09:25.17ID:Zhv9EB1U0
>>361
カレーに難民が来てるのは知ってるがフランスとカナダがランキング下位なんて話は出て来てないしそもそもランキングなんてあるの(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:10:51.41ID:Zhv9EB1U0
>>373
そもそも紅茶とそれに付随するお菓子やスコッチウイスキーとか最高やん(´・ω・`) ?
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [1.75.1.162])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:10:56.60ID:qyb7qQhFd
>>352
ググっちゃった
心温まる話だった
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [1.75.1.162])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:12:03.26ID:qyb7qQhFd
>>375
聖痕だね
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:12:41.65ID:Zhv9EB1U0
やる夫シリーズのイギリスの料理について書かれてるものがあるからそれをみるといい(´・ω・`)
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [1.75.1.162])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:14:00.84ID:qyb7qQhFd
>>394
🍞
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [1.75.1.162])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:15:21.34ID:qyb7qQhFd
前日の仕事の帰りにコンビニ寄ってその日の晩飯と次の日の朝食用の菓子パン買って帰る
お嫁さんか欲しいです
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:17:07.26ID:Zhv9EB1U0
>>400
なんで俺がシドやねんアホか(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [1.75.1.162])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:19:31.14ID:qyb7qQhFd
>>410
朝起きたら台所からお嫁さんの鼻歌と味噌汁の良い匂いが漂ってきて
後ろからそっと近づいて抱きしめたら、もう、ご飯作ってるから待ってて♥とか言われたい(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:20:02.76ID:Zhv9EB1U0
飯くらい一緒に作れよ(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:20:23.42ID:Zhv9EB1U0
>>417
・・・(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [1.75.1.162])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:20:58.11ID:qyb7qQhFd
あれ、目から汗が(;_;)
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:23:15.71ID:Zhv9EB1U0
>>429
・・・そうやってすぐにギャグを思いつく辺り速報民は頭の回転早い人が多いのかな(´・ω・`) ?、
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Y+Pg [1.75.1.162])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:25:01.26ID:qyb7qQhFd
>>439
うp
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:28:09.89ID:Zhv9EB1U0
>>450
え?いつの時代?
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9b-zUMb [153.151.199.204])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:32:46.24ID:+Qh7xNGv0
うわあああ(´・ω・`)

歩行者4人が乗用車にはねられる 1人意識不明 千葉 白子町
6月4日 6時12分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170604/k10011005931000.html

ロンドン市内の橋で車が次々と歩行者はねる 英BBC
6月4日 6時49分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170604/k10011005951000.html
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:33:47.43ID:Zhv9EB1U0
>>467
゚д゚)σ)´Д`)プニプニ
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bbb8-zk7v [60.57.113.83])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:34:21.95ID:T1oRP1ju0
ゲハって無職、バイト、派遣、ニートと
俺ら就職組で分けるべきじゃね?

話し合わないし
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:34:53.94ID:Zhv9EB1U0
闇(´・ω・`)

176 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb7-yeSR [58.156.52.171 [上級国民]])[sage] 2017/06/04(日) 06:00:39.79 ID:ipm499yg0
ドットインストールっていうサイトみてるけど喋り方がむかつくから全部観るの無理だわこれ
この喋り方我慢してプログラム覚えるの無理やわ

472 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6f13-7Yxk [111.168.128.223])[sage] 2017/06/04(日) 07:33:46.73 ID:WB8ctt7h0
ドットインストールっていうサイトみてるけど喋り方がむかつくから全部観るの無理だわこれ
この喋り方我慢してプログラム覚えるの無理やわ
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bbb8-zk7v [60.57.113.83])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:43:08.33ID:T1oRP1ju0
めんどくせーから無職ニートはコテハンつけてほしい
おつむのレベル観察したいから
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:44:37.40ID:Zhv9EB1U0
このパッケージいいじゃん
何が悪いのかよくわからん(´・ω・`)
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:45:50.94ID:dZHrMgrq0
キュウレンジャーのワシピンクめっちゃ可愛いなぁ(´・ω・`)
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7bb8-5Uqk [182.166.126.243])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:46:51.91ID:yFAj5NdO0
>>530
カップル農園のクエスト?らしいの
トマトと白菜なんだったかな
しらないで時間のかかるイチゴ植えたらいきなり電話かかってきて説教されました・・・(´・ω・`)
友達はヘイデイとかディズニー農場とかやりこんだプロ農場ラーだなのに、素人のぼくに説教ですよ
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:47:05.61ID:Zhv9EB1U0
お昼何ラーメン食べようか迷う(´・ω・`)
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbd2-pAI8 [114.150.81.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:48:46.36ID:DeO/WD4X0
過ぎ去りし大きい画面スレをみて懐かしもう
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1407290482/

19 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2014/08/06(水) 21:16:48.22 ID:0uj9QILy0
PS4にDQ11って、ハア?
ていうわかりやすいネタスレだよw

20 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2014/08/06(水) 21:37:23.44 ID:LjZzJAwV0
もうPSにドラクエは諦めろや
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:49:06.07ID:Zhv9EB1U0
結婚したいし嫁さんも欲しいけど子どもを欲しいと思えないんだよね
結婚したり付き合い出したりしたら変わるんだろうか(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-pAI8 [49.97.99.159])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:51:03.89ID:xjJyT9rYd
「僕の夢はPSハードでドラクエ11をプレイすることです」(ff/1403703491/)

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/08/21(木) 00:33:17.11 ID:4fn3cnV20
もうPSでドラクエが出ることはないと思う
宗教上の都合でPSでしかゲーム出来ない子はお気の毒ビーム!



675 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/30(土) 19:48:41.41 ID:hL+W68Ks0
まぁSCEカンファでドラクエなかったらゴキどもをボコボコに叩いてやるのみだなw
これだけ誇大妄想して任天堂叩きまでしたんだからw
今からビクビク怯えててくれw
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbd2-pAI8 [114.150.81.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:53:01.93ID:DeO/WD4X0
854 :名無し:2014/01/27(月) 21:13:49.09 ID:0l2Na3Zo0 (2/2)
1月30日任天堂Direct予想

岩田社長「えー・・・任天堂の不信、お客様には非常に申し訳なく存じてます・・・」
「そこで・・我々任天堂の本気をお店仕様と想います・・・・そこで・・・こちらの映像を御覧ください・・・」

〜そのVTRにはモンハン4G、マリオカートU、スマブラの発売日が発表された〜

俺ら「なーんだ・・・既出の情報ばかりじゃん・・・」

岩「最後に・・・こちらの映像を御覧ください!・・・」

そこには見覚えのあるBGMが流れた
ターーーータカタカタカーーーータータタタッタッター♪ーーーーードュルルルルルン

そこには戦士武闘家魔法使いなどゲーマーに見覚えのある特徴のある「名古屋の天才漫画家」により描かれたキャラクターであった・・・

岩「はい・・・ドラゴンクエスト11です・・・対応機種はWiiU!!!!発売日は2月21日です!!!」

このドラクエ11の発表によりWiiUは爆売れ!
PS4撃沈!

のちに伝説のDirect レジェンド オブ Directと呼ばれるのであった・・・
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Wwc8 [49.104.19.119])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:53:30.91ID:Gnj8T9Jhd
>>556
そうだ
妹の友人とお前の友人で合コンしよう(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-pAI8 [49.97.99.159])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:55:26.95ID:xjJyT9rYd
■■速報@ゲーハー板 ver.29347■

322 :名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage]:2014/05/27(火) 06:19:34.69 ID:iTYO8J+H0
ドラクエはWiiUだよ
ドラクエを理由にスクエニはFFもKHも1つの
ハードにまとめたいんだよ
でも、一部の開発者の信仰心が強すぎるからなw

729 :名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage]:2014/05/27(火) 11:49:25.80 ID:iTYO8J+H0
ウィキみたらWiiU日本で去年の暮れの段階で175万
世界で586万だよ。たしたら800万ぐらい売れてるじゃない



■ソフト売上を見守るスレッドvol.7635■

103 2014/05/27(火) 12:06:54.82 ID:n4nKIifX0
WiiUでDQ11をだして、体験版同梱でDQ10課金に漕ぎ着けようとするかも

191 2014/05/27(火) 13:35:36.03 ID:diMo2caP0
だからドラクエはPSWじゃ出ないっての

194 2014/05/27(火) 13:36:53.75 ID:diMo2caP0
もしDQ10がPS系で発表されたら俺ら全員で土下座して謝ってやるよw

280 2014/05/27(火) 15:42:01.60 ID:OS3euoWz0
速報やはちまゴキブリってDQ10がDQ9の世界の未来の話って知らないんじゃねーのw

基本DQは3部作で11は10と開発期間重なってる
もう100%確実に3DSで10と連動&すれ違い対応なのよ
3DSが一番ソフトが売れるハードというのが現実なの
堀井はDQ9のゴキブリとソニーのネガキャンで本気で激怒してるから
プレステにドラクエは永遠に来ないよ
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db25-OPD9 [116.82.174.5])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:56:45.89ID:iow8qgaE0
「ゲス極」美人すぎるドラマー・ほないこか、女優業に進出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000312-sph-ent
“ゲス”の「美人過ぎるドラマー」が二足のわらじを履く。このほど知人の紹介でオスカーと契約。
本名に由来する「さとうほなみ」の名前で、女優、タレントとしても活動する。
契約締結は6月中旬となるが、すでに4月から演技やアクションのレッスンを始めている。
音楽活動は今まで通りワーナーミュージック・ジャパン所属で行い、それ以外の仕事をオスカーが担う。
http://static.pinky-media.jp/matome/file/parts/I0008771/952822c2da63069d747ead08316e9306.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/03/honaikoka-gesu0.jpg

(´・ω・`)
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdff-pAI8 [49.97.99.159])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:57:19.64ID:xjJyT9rYd
545 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/12(木) 14:07:40.89 ID:Fjf/L0g10 [3/7]
wiiuにドラクエが来るわー

国内終戦
\(^o^)/

ゴキブリの息の根を止めろー

756 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/12(木) 16:20:02.43 ID:Fjf/L0g10 [4/7]
預言する
ソニーにはドラクエは出ない
永遠に
フォーエバー

786 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/12(木) 16:25:39.92 ID:Fjf/L0g10 [7/7]
ドラクエはね
ハードの販売台数を400万台ぐらい引き上げるんだよ

でもPS4なんてロイヤリティーは高いし
イメージ悪いし
ソニー本体がSCE部門ごとリストラ審議中でいつ首切られるかわからないだろ?

当然スクエニがそんな打ち切り寸前ハードにドラクエ出すなんて冒険するわけなくて
据え置きならwiiuが順当なの



507 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/12(木) 23:01:01.82 ID:/uPtjtvN0
WiiとWiiUの縦マルチに決まってんだろ
ドラクエは健全な一般人のためのゲームなんだよ
ゴキブリはご自慢のマルチ残虐ドンパチ洋ゲーやってろや
クレクレすんな

800 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/13(金) 17:15:55.04 ID:i02XWxt5O
普通に考えてWiiUだろうな。
ゴキも薄々感づいてるみたいだしw
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb61-lLJE [150.246.163.59])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:57:48.11ID:xqr4kAru0
今からうんこします(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:58:02.58ID:dZHrMgrq0
キュウレンジャーのピンクの声優ってM・A・Oだったのか
CCさくら見ずにこっち毎週見るわ…(´・ω・`)
http://cazzun84.com/wp-content/uploads/2017/02/raputa-283.jpg
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbd2-pAI8 [114.150.81.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:59:14.75ID:DeO/WD4X0
世間の9割以上「ドラクエ9と10は最悪だった」

40 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止 :2014/06/12(木) 21:57:21.35 ID:fWYu62Q50
>5
ゲハと違ってヤフコメのそう思う、思わないは少数ニートが連投しまくって多数派に見せることか無理だよ

56 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止 [sage] :2014/06/12(木) 22:03:18.60 ID:km+lEbmx0
>40
うちの会社、このポチる業務受けてるぜw
とにかく任天堂に尻尾を振ったドラクエ10が憎いらしいよ
こんな小細工に金払ってないで借金返せばいいのになw
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3bb3-Cvfv [220.100.215.71])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:59:58.46ID:5Gb/mulF0
>>586
いやいや、でもこいつずっとWiiUのネガキャンしてたんだよ(´・ω・`)
そのうえ任天堂の決算説明会のことも理解していて、決算説明会のことも触れていたのに
突然明日はダイレクトとか言い出して
おかしなコピペ貼り出したんだよ
そんなニシ君存在しないから
ニシ君なわけないじゃん
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:01:40.57ID:dZHrMgrq0
>>605
かわいい(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbd2-pAI8 [114.150.81.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:02:13.08ID:DeO/WD4X0
594 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/26(金) 06:48:17.57 ID:wNgzFe9N0
堀井「ルンルン〜♪11は〜♪任天堂なの〜よ〜♪」

ゴキブリ「なんだと!?テメェ!ぶっ潰してやる!」

堀井「ヒイッ!?おーたーすーけー」

岩田「危ない!届けバルサン!」

ゴキブリ「ギャヒイイイイイイ〜〜〜〜・・・・・・(絶命)」

堀井「ホッ・・・ありがとうございますホーリー岩田、おかげで助かりました。11は3DS/WiiUのマルチの予定です♪」

岩田「いえいえ、ゴッド堀井。これからもよろしくお願いしますよ。」

堀井・岩田「これにて閉幕〜〜〜」

ゴキブリ「・・・・・・」←死んでしまったため声も出ない
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:02:41.38ID:dZHrMgrq0
キュウレンジャーよりエグゼイドのが面白いと思ってたけど
キュウレンジャーのが面白いな(´・ω・`)
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb5c-h4bj [60.90.64.226])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:03:07.83ID:o1TkmTwS0
ターーータカタ タッタ ターーー
ターーータカタ タッタ ターーー
ター タカター タカター タカター タカタタッタター
ジャンジャ ジャン ジャン ジャン ジャン ジャン ジャーン
ここまでくると言わなくても分かるやろ(´・ω・`)
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-V3oX [182.249.242.9])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:03:31.43ID:ZbBhcxd/a
旅館にいるのですが、どうすればいいの(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbd2-pAI8 [114.150.81.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:04:29.01ID:DeO/WD4X0
一般人は「ドラクエ11はWiiUでやりたい」と思っていることが判明!
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1435910321/

1 名無しさん必死だな@転載は禁止 2015/07/03(金) 16:58:41.71 ID:kZFf8iuD0
例の渋谷100人アンケート結果を抜粋

Q.ドラゴンクエスト11はどの機種でやりたいですか?

A.
41才会社員・男性「ドラクエ11はWiiUでゲームパッドを使ってやりたい」

33才技術職・男性「WiiUで高精細で新鮮なドラクエ体験をしたい」

17才女子高生「スプラトゥーン目当てでWiiUを買ったのでドラクエ11もWiiUがいい」

31才主婦「子供にWiiUを買い与えているので是非WiiUでお願いします」

28才美容師・女性「WiiU、ですかねー。 PS4にはイマイチ惹かれず、持ってないので(笑)」

43才警備職・男性「ドラクエは任天堂に恩義があるタイトルなので任天堂ハードでやりたいという心情がある WiiU以外有り得ませんね」

集計結果
WiiU 34人
3DS 26人
スマホ 26人
PC 10人
XboxOne 1人
PS4 2人
PSVita 1人
計100人
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:04:38.13ID:dZHrMgrq0
音ゲー系ソシャゲいっぱいあるけどハマッたときない(´・ω・`)
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbd2-pAI8 [114.150.81.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:12:22.99ID:DeO/WD4X0
海腹川背もロリ巨乳
0678ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (スフッ Sdff-QpDB [49.104.29.222])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:13:51.68ID:MHaBXgt0d
にぃに、鉄拳買ったけどNATタイプ3で対戦不可オワタ
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:15:16.91ID:dZHrMgrq0
部屋の隅っこが落ち着くんだけど、これ…(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spff-zk7v [126.199.74.147])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:17:12.40ID:VkoFfqhRp
>>688
ハムナプトラでてこないじゃんもう
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb0e-PQPf [112.70.222.248])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:18:17.63ID:pGN1iMOG0
今日の速報って昨日のテイルズうわああああ!のリプレイだよね(´・ω・`)
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbd2-pAI8 [114.150.81.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:19:10.72ID:DeO/WD4X0
>>694
卑猥な単語なので海外では使えません
だから、海外でのタイトル名は「ポケモン」
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bbb8-zk7v [60.57.113.83])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:20:47.10ID:T1oRP1ju0
彼女がスケベさせてくれないんだけどどうすべきかな
0750 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Cr+4 [1.75.247.162])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:23:32.91ID:EEdEVdxid
     / ~ ̄~`´~ ̄~ヽ
   / ,r''"~  ̄  ̄ ~''ヽ ヽ
  /  彡  ニ二二ニ ヽヽ
 /  彡  __    _ ヽl
 |   // ∠,,ー-ト, イー-ゝミ
. |  //─ー( (・) )-( (・) )-ミ
 | 彡/   ヽ / ,ゝヽ ソ lミ
  ト( ヒl ヽ    /(_r、ノ)、 /l)l
  ヽ__l  ヽ  / ノ___,、_ゝ l lノ  
   ヽ l  `、 ´~ーー-´ノノ
    ヽl \ヽ   ̄ ̄ y'
   _人_   `''ーナ-'
  ̄  ヽ \  ノ/,イ' ̄
      ヽ  \/ l
       \/-\/
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb0e-PQPf [112.70.222.248])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:24:34.63ID:pGN1iMOG0
今の世の中ってゲーム好きってあんまいないから
仲間意識でそういう人を煽ったりするってできないな
だから煽ったりする人って本気で理解できないな(´・ω・`)
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:26:37.70ID:dZHrMgrq0
>>752
ほとんど出来てるみたいだけど
本当に発売するのか(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/CoF8KWVUkAMh17U.jpg
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5c-SN6U [126.25.217.110])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:26:39.24ID:tX4VVDB00
今日の朝ごはんはビスケット3枚です(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spff-aoQg [126.245.135.238])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:27:40.77ID:s++HBxRdp
>>763
マッチリストで相手が仕掛けてくるまで放置なら対戦できましたよ
めっちゃテンポ悪いけど(´・ω・`)
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:30:03.89ID:dZHrMgrq0
ヒロインが退場したモンハンストーリーズ見るか(´・ω・`)
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spff-aoQg [126.245.135.238])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:30:46.90ID:s++HBxRdp
>>804
がっつり削れるポンケンと下段から始まる落葉があるポール(´・ω・`)
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:33:54.48ID:dZHrMgrq0
>>835
けものフレンズ(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:34:03.56ID:Zhv9EB1U0
バッキーは海兵隊の中でも精鋭のフォースリーコン(偵察)だろ?殴り込む海兵隊の中でもその最前線とかね(´・ω・`)
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:34:38.79ID:dZHrMgrq0
>>851
丸顔ヒロインがおったわ(´・ω・`)
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:35:47.79ID:Zhv9EB1U0
>>866
あ、そうだったのね(´・ω・`)
2nd reconって書かれてるから微妙に違うのか
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:36:29.72ID:dZHrMgrq0
>>868
でもけものフレンズってそういう所あるよね
奥が深いって言う人多いし(´・ω・`)
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb7-yeSR [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:37:32.25ID:ipm499yg0
>>857
シールかSASの人の書曰くフォースリーコンは威力偵察で要するに最初に戦地で死ぬお仕事であって
現地に現地語で溶け込んで人的工作する本当の特殊部隊と一緒にしないでほしいんだってww
ビックリするほど特殊部隊間の差別意識あるみたいね
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:40:05.31ID:dZHrMgrq0
.hack題材でアニメまた作って欲しい(´・ω・`)
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f6e-o4ls [121.2.220.99])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:40:37.96ID:Zhv9EB1U0
>>884
それ単に役割の違いでしかないだろうに(´・ω・`)
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5c-SN6U [126.25.217.110])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:41:06.61ID:tX4VVDB00
うちの母親は中学とかで女子は華道とか茶道軽く教えられてたっていってた
花もらってもどう飾ればいいのかわかんないから
学校で華道とか教えてほしかったわ(´・ω・`)

ある意味昔のほうがうらやましい
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spff-aoQg [126.245.135.238])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:43:15.14ID:s++HBxRdp
>>917
二人連れて歩けるやつ(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb0e-PQPf [112.70.222.248])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:43:46.30ID:pGN1iMOG0
みんな子供の頃お父さんって毎朝うんこしてたよね?
僕毎朝なんてお通じないんだけど(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-Wwc8 [49.104.19.119])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:44:55.85ID:Gnj8T9Jhd
>>909
煎茶は日常ではあまりつからないけど
お花は実用的だよね(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:45:11.57ID:dZHrMgrq0
>>937
ソルティレイ見てないなぁ
いつか一気見したい(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f29-V3oX [175.177.42.224])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:46:41.58ID:uTJClZYF0
      i  l /    _,,. -‐''"´           /    l )  l 
      ゝ Y  _,,-''"´_,,. - ' "´ ̄/ ̄ l ̄ =- _   \   ゝ7 l 
       `= Y _,,-''": : : :/: : : : : : :/: : /i: : : : : :l: : : :=- 、\ ゝУ 
         〉: : : : : : : /: :/: : : : /: : /  i: :l: : : : l: : : : : : :\ 〉-イ 
         .:: /: : : : : : l: /: : : : /─/ _ i: :l: : : : l: : i: : : : : : : { 
         ,: : : : : :ハ: : il: : : : : l: ::/   `,: l: : : ::lヽ::l: : i: : : : ::l 
        .::/i: l: : : : ヽ:{: : : : : :i:イ斤示ミ Vi: : : :}-∨i-:l: : : : l: , 
        l/ l: i: : : : : ::l\: : : : :{弋込ソ   v:::/fモミki:/: : : ::l: i 
        l  ;:lヘ: : : : : l: : : : : : :.,       V弋_汐/: :l: : ∧i 
           ':l ヽ: : : : l: : : : : :lヾ、       '   ん: l: :/ il 
            `::l: ::ハ: : : : ::l     、  _    ,: : : l: / 
             l:∧:l: : lk: : :.i            , : : : ::l/ 
■■速報@ゲーハー板 ver.44794■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496533424/
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:47:45.33ID:dZHrMgrq0
硬派っぽいアニメっておっさん有り気だよね
最近のアニメはおっさんが足りないのかも(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb5c-h4bj [60.90.64.226])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:50:28.02ID:o1TkmTwS0
ぷぶぐ(´・ω・`)
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6f20-TQar [111.216.57.8])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:50:37.36ID:PkZUrHMd0
おはようございます
やはり口が軽い管理職は駄目ですね(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfa4-V3oX [203.179.203.134])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:51:50.15ID:dZHrMgrq0
モンハンストーリーズ面白いな(´・ω・`)
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6f20-TQar [111.216.57.8])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:55:04.06ID:PkZUrHMd0
>>991
イエスかノーで言えばはいです(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 37分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況