X



なぜ日本人は洋ゲーをまったく買わないのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:04:46.25ID:d0B2JeF60
確かに表現がグロいのも原因の一つかもね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:05:37.76ID:d0B2JeF60
いや国内だけのはなし
ミリオンなんてもう出ないでしょ?
マイクラ2が行くかもしれないが
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:09:11.96ID:UDYBpVHv0
単純に日本人には面白くないから飽きてるって事でしょう?
毎日、パン食ってるより、ご飯食べてた方が飽きないし。
それと同じ。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:09:18.82ID:l2spHwHoM
GTAの売上がどんどん伸びていて
シージがジワ売れで20万突破したのを見ると日本でも殺人表現が受け入れられてきていると感じる
日本人は洋ゲーをマイクラしか買わない時代は終わりを迎えつつあるのかもしれない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:09:46.97ID:d0B2JeF60
9割のタイトルが測定不能の3000本以下
5%が1万本
3%が3万本
2%が10万本って感じか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:11:44.27ID:qCAKOUrU0
外人が外人向けに作ったゲームやからやろ
映画ほどあらゆる文化を内包する懐の広さもないしな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:12:21.84ID:l2spHwHoM
>>9
でもグロゲーの売上が伸びてきてるのが現実なんだよね

GTA5
シージ
ゴーストリコン
ホライゾン

日本の萌え文化がアメリカンなグロ文化に侵略されつつある
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:14:08.16ID:d0B2JeF60
売れるのもたまにあるが50本か100本に一本だけだろ
本当にたまにしかうれない
マジで9割が1万本にすらいかない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:14:12.25ID:l2spHwHoM
今はYouTubeの影響力が強くなってきて
あらゆるゲームが宣伝できるようになって
グロゲーのシャットアウトができなくなってきてるんだよね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:16:01.14ID:d0B2JeF60
GTAがいまだにあがる時点でもう駄目だと思うわ
何年前だよそれ
100本に一本が売れたーって言ってるだけ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:16:18.30ID:/QN57deoa
文化の違い、美的感覚の違いか
他の国とは違う独自性があるんだから
わるいことではないよね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:17:06.31ID:iFPvVIqx0
現世にて宗教的な内心の抑圧とかがあまりないから
思想の自由が保証されてるのにいちいちぶっ殺さないといけない理由がない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:23:24.65ID:9566W2Kb0
文字フォントが致命的にダサいからってのは俺だけ?
なんかゲームの世界観に浸れないんだよ。。
文章も変な訳で頭に入りづらい。
アンチャとかはがんばってるんだけどね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:24:04.10ID:l2spHwHoM
>>25
20万売れる和ゲーが言うほどないというw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:26:23.28ID:bsWiEmaM0
見た目の時点で引かれるのはホントどうしようもないと思う
任天堂のゲームがその見た目の子供っぽさから嫌厭されるのと同じ理屈
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:27:19.08ID:d0B2JeF60
2016年に20万売れたゲームは27本
うち洋ゲーはマイクラとバトルフィールド1のみ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:27:20.03ID:wjDayeExd
ゲームで人を殺してもぜんぜん楽しくないゾ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:27:42.42ID:l2spHwHoM
洋ゲーが日本で中々盛り上がらない、だから何だ?
日本人が情弱ってだけじゃん
世界の盛り上がりについてこれないゲーム後進国日本…だからスマホ大国になるんだよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:29:09.19ID:DY7fE51f0
って事はリアルで・・・
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:29:55.77ID:l2spHwHoM
国内売上でしか勝ち誇れなくなったのは惨めだね
世界売上でもゲームの内容でも勝負できなくなった
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:30:39.55ID:d0B2JeF60
去年売れたゲームはバトルフィールド1だけといえる
今年もこのままだとホライゾンのみになりそうじゃね
なんかあったっけ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:32:40.36ID:d0B2JeF60
20万売れるゲームが年に1本でうれてる?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:34:50.04ID:EuqIjHrq0
日本人様は面白くねーゴミでは遊ばねーんだよw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:37:32.68ID:tu+NvmOQd
日本のメーカーで世界でも
売れてる会社が任天堂しかないw
世界でみても
日本でも世界でも売れてる
ソフト会社は任天堂だけw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:38:47.69ID:l2spHwHoM
ま、ローカライズされてオン過疎なければほっといても売上伸びてくるけどね
箱ゲーはこの2つがなかったから死んだわけだし
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:40:21.70ID:l2spHwHoM
>>46
つか洋ゲーって数年単位でジワ売れするから1年で比較してもあまり意味ないけどね
シージだって2年くらいジワジワ売って20万到達したわけだし
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:41:05.23ID:F+aoyaiY0
wiiUの時点で和ゲーは任天堂洋ゲーはMSで住み分けすればよかったんだよな
テロリストチョニーと宗教和ゲーメーカーが市場破壊したからどっちも売れなくなった
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:42:41.82ID:DY7fE51f0
ここのレスを見てるとわかる通り洋ゲーはFPSで人殺しかオープンワールドのRPG
しかないと大半の人間が思ってる
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:42:48.69ID:xhFpS9Uva
潰れたら血がドバーッするのは自然なことなんだが、
小さい頃からそういった表現に触れる機会が無いから、
かなり違和感を感じるのよね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:44:24.62ID:YsIllaWm0
ちゃんとローカライズされてる作品が少ないのが一番の原因
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:51:02.35ID:WMrng5Bx0
海外で人気で日本でも人気
これならわかる
海外で人気で日本でずっと不人気
それでも海外がーなのは
あらゆる分野みてもソニー信者だけw
世界で稀にみるきちがいw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:54:23.87ID:DY7fE51f0
360とPCに触らないでPSハードに引き籠もったソニー大好き程洋ゲーやらんだろ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:55:53.47ID:WMrng5Bx0
食事は国産最高
家電も国産
車も国産
就職も日本企業
生活の大半が日本w

ゲームで海外推しw
FIFAは世界で1400万本
日本国内10万以下
GTA5人殺しゲーム世界で8000万本
日本50万本

答え出てるじゃんw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:58:57.29ID:wf2ioSIa0
そもそもがなんで洋ゲーを買わないのが話題になるのかが分からんよ
例えばアニメ業界でスポンジボブが売れない理解できない日本人は異常みたいなスレなんか
立ったの見たことねえよ
国民の嗜好で終わりの話では?
あらゆる国で受けまくるポケモンとかスーパーマリオはそういう国境すら超える面白さだったって事で
真のパワーのあるゲームってことで終わりでいいじゃん
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:59:36.57ID:MDFKuKnc0
やっぱり洋ゲー面白くない
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:59:44.18ID:+bw/xN/g0
シムシティやらポピュラスから始まって
AoE、ディアブロ、UO、CIVと買いまくった
リアル志向のアクションになってから趣味に合わず買ってない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:59:46.01ID:WMrng5Bx0
なんで任天堂だけが
日本でも世界でも売れてる唯一の会社
なのか考えればよろし
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:00:51.43ID:vCopa5Yma
自キャラに魅力が薄くてモチベーションが上がらない
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:02:51.68ID:d0B2JeF60
自キャラはキリトさんにしよう
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:03:34.77ID:wf2ioSIa0
とりあえずゲーム業界だけ実際にはありもしない「世界基準」みたいな評価にビクビクして
それに合わせようとする、合わない奴はおかしいみたいな流れにしようとすんのやめろ
アメリカだって別にグローバルスタンダードでもなんでもねえよ
スポーツなんかアメフト、バスケ、野球と海外じゃあんまり受けないようなもんばっか受けるし
F1もやらずにリンクを回り続けるだけのインディレースが主流だ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:04:44.88ID:UqIN7u5B0
GTA5は結構売れてなかったっけ?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:06:44.19ID:d0B2JeF60
それ4年前のゲームです
それくらい洋ゲーが売れていない証拠にもなるんだけど
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:07:30.12ID:wf2ioSIa0
日本は将棋なんてローカルゲームやめて
世界で主流のシャンチーやれみたいなスレが将棋板に立ったの見たことねえわ
何故日本ではカタンやモノポリーやバックギャモンが流行らないのか?
世界に置いて行かれるとかスレ立てろよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:08:03.51ID:D8sfRhJk0
ローカライズくらいまともにしろよ
ただの翻訳じゃなくてローカライズな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:08:49.90ID:NvDf8yG20
GTA5がロングセラーなだけじゃね?

俺はベセスダゲー好きだけどな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:09:40.06ID:wf2ioSIa0
>>81
別に和ゲーは世界で売れてるゲーム多いじゃん
洋ゲーは日本じゃ流行んねえけどな
洋ゲーだって日本で受けなくてもやって行けてんじゃん
何か問題あんの?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:10:24.97ID:e+6hVmJD0
>>36
その世代はDSだろ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:16:35.76ID:wf2ioSIa0
>>90
だからそれはなんかマズいの?
理由が分からん
日本と海外で相互に受けなきゃダメな理由になってない
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:21:01.77ID:u4WNHOfw0
戦闘がつまんないやつはやらないな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:23:00.95ID:t1sTuqXi0
ドンパチゲーは好き好きあるから兎も角、
横スクACTのショベルナイトとシャンティで差が出たのは
ローカライズに起因するだろうなぁと
まぁプロモーションの時点で天と地の差だったんだけど
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:29:17.53ID:wf2ioSIa0
>>96
まず洋ゲー業界はバックトゥザフューチャーやスターウォーズくらい
面白いゲームを作ってから日本じゃ売れないとかほざけって感じだな
少林サッカーとか腹がよじれるほどおもろかったぞ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:29:22.77ID:F0Qz3qIsd
俺は画面が暗いゲームやグロいゲームはあまり好きじゃないな、たまにやるぶんには良いけど
あとおっさんやおばさんが主人公なのも好きじゃない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:33:36.03ID:DdCQgDrv0
実質洋ゲーのドンキーコングとかバンカズとかは普通に流行ってたのにな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:34:35.47ID:Y+scyw0u0
リアル過ぎるとダメみたいだな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:34:57.85ID:/QN57deoa
ロードランナーとかね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:38:47.27ID:wf2ioSIa0
>>105
マンガ好きだからこそ出来のいいのと悪いのの区別くらいつくわ
ゲームも同じだよ
日本はゲーム大国だからこそ本物と偽物くらいすぐ見分けるよ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:40:55.19ID:t1sTuqXi0
クラッシュバンディクーを洋ゲーと思って買った奴とか絶対いないだろ
最高のプロモーションだわ滅茶苦茶金掛かってそうだけどな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:44:38.47ID:F0Qz3qIsd
そういえばクラッシュバンディクーのリマスターっていつ出るの?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:47:34.02ID:0VQqWfj9M
テトリス
ポピュラス
シムシティ
DOOM

このあたりは日本人もやってたのになー

シムズ、Quakeアリーナ、このあたりから海外では凄い人気だけど日本人は???となっていったような
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:53:25.22ID:0VQqWfj9M
>>107
当時はまだ洋ゲー和ゲーの区別はあまりしてないよ

PS2の時代の中盤以降だろう、FPSとかGTAとか日本でないもの出てきて洋ゲーという認識
PS1・PS2で海外ゲーはいろいろあったけけど特に洋ゲーという区別はされてなかった

PCゲーの発展と関係あるだろうな
海外のPCゲーがやがて洋ゲーと認識されていく
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:01:57.13ID:F0Qz3qIsd
銃は地味過ぎて嫌い
銃からレーザービームとか炎とか電撃とかサッカーボールが出てきたらやりたくなるかも知れない
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:04:19.21ID:wf2ioSIa0
>>118
なんでマリカー8のマイナーチェンジでしかない8デラックスまで売れてるんやw
その理由だとおかしいだろそれ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:04:47.14ID:YRXf6Ib90
>114
スタートラインの話なんだよ
美少女イケメンゲーが確実に売れるという事じゃなくてムキムキむさいというだけで7割ぐらいが脱落するんだよ
美少女イケメンゲーの満点上限が100なのに対し海外ゲーは上限30と言えばいいのだろうか
洋ゲーのが売れるというケースもある
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:15:49.41ID:XsDbMZGa0
>>117
でもボーダーランズは面白い
バランス悪くて後半飽きるけど最初は面白い
ダメージ表記があるからかな
あとはバイオ4並に被弾時の怯みが分かりやすいのとか
そういう弾を当てたという結果が視覚的に分かるゲームは面白い
洋ゲーってそこを手抜きしてるごみくず多いから面白くない
3Dアクションのくせに敵の反応が鈍い
あーつまんね
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:36:30.33ID:xc2xHx4Ga
アクションが面白い洋ゲーってGOWと名倉版DMC以外に何かある?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:54:54.27ID:dVCXhBXpM
fifaとか面白いのにな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:11:23.41ID:RPmTSx370
ファミコンの頃から海外のゲームなんてあるだろう。ヒット作もいくつもある。
あのゲームって海外産だったのかと大人になって知るくらいで。

洋ゲーといって特別な意味合いを持たせてるのは、ネットその他で変なこじらせかたをした奴ぐらいじゃないのか。
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:28:36.28ID:nyUXStl00
和ゲー→「またパンツゲーか」「キモオタしか買わない」「キャラゲーw」

洋ゲー→「また人殺しゲーか」「汗臭いオッサンとかヤダ」「グロくて無理」

男性主役の和ゲー→「ホスト」「ホモ」「腐向け」「なにが悲しくて男のケツなんかry」

女性主役の洋ゲー→「ゴリラ」「ブス」「女が主人公の時点で駄目」

おまえらなんだったら買うの?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:29:16.09ID:1bKY+w04d
>>130
スマホゲーやな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:35:12.27ID:Mz5/vyFR0
やれば面白いんだろうが、馴染みのないモノに金と時間を使う気になれない
和ゲーが全滅したらやるかもだが、そうなったらゲーム自体から離れそう
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:36:16.40ID:GAxM/C/D0
洋ゲーはクソゲー率高すぎ
リスクが高すぎる
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:37:58.01ID:3GRtvf++0
和ゲーも似たようなもんだろ
洋ゲーでも買う価値のないものもあるし和ゲーでも同じこと
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:06:21.05ID:32qYI4y50
グロだからとか人殺ししてるからとか言う奴いるけど
そういう洋ゲーは日本のCS市場ではわりかし売れてる方でだな
そうじゃないタイプの洋ゲーは基本的に全然売れないからな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:13:25.86ID:U1cCxPxi0
>>138
グロや人殺しゲーばっかり「海外AAA」みたいな箔がつくからじゃないの?
普遍価値が保証されないマイナーゲヲタ専用ゲーなんざゴアゲー未満だと
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:33:26.89ID:qSiQ2G7q0
ゲームするより外出て遊ぶほうが楽しいから
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:22:26.35ID:/dW5mbZK0
だからさあ、
自分や家族やまわりのヤツのツラがフツーの外人顔や
ハゲや黒人とかの外人が
リアルなグラでカッコよくもないリアルな外人顔
のオッサンキャラ動かすゲ一ムやるのは
感情移入プレイできて違和感ないけど

リアルな外人顔オッサンキャラなんて
日本人にはリザードマンと変わらんキャラでしかなく
感情移入できないんで興味をもたれない。
ブサイクな外人オッサンなんて日本人からみたらキャラの
区別つかない、FFとかくらい異世界にしたり、クラッシュやマイクラみたいに
デフォルメしたり
龍が如く並に日本人に寄せればまだいけるが。

フォトリアルなトカゲっぽい見た目の
リザードマン王子うごかして、ヘビ姫助けるために
爬虫類人たちの首とばして、血を撒き散らして
トカゲ王国を救うゲ一ムなんて出ても興味もわかんだろう。
トカゲ人たちの国では大ヒットするだろうけど。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:27:53.04ID:AjBzRIb+p
>>142
年齢不詳なアニメ絵キャラは感情移入できるのか?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:47:02.14ID:Ptnh0ujcp
洋モノは見た目が可愛くない、文章も変。何かとセンスも違うし。
どうしても話も見た目も微妙になるわけで、楽しめるとしたらゲーム性のみ。
まあテトリスやマイクラやらなら関係なくゲーム性だけで日本でも売れるのわかるよ、人間メインだとアウト
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:54:37.09ID:AjBzRIb+p
アニメ絵好きじゃないとダメ的な?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:54:57.14ID:U+6JVIHLr
JAP「人殺しゲーとかやりたくない」

JAP「でもモンスターは殺しまくるぜ! 動物に似ててもモンスターなら関係ないね」
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:53:49.07ID:H1Zzy1isa
むしろsteam始めてから、かつてないほどに洋ゲー買ってるわ
時間がないから積みが増えてるけど
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:26:38.54ID:phvmt/Gqd
昔ドラクエやFFも洋ゲーの
ウルティマやウィザードリィを参考にして
日本人好みにして作ったらしいな

やっぱキャラデザの違いだと思う
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:39:42.76ID:ZaSAO+CF0
>>31
前世代で佳作傑作を出してたところが現世代になってからどういう訳か精彩を欠いているんだよね
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:44:58.48ID:o48wf+qh0
文化の土台が違う。
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:50:42.55ID:QMo3OlNl0
>>153
元ネタが海外にあっても日本人を介在させると全然違うものになるんよな
音楽でもよくある
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:32:09.45ID:+SAA66cU0
これが洋ゲーだ!ドーン!!ってしつこく宣伝したタイトルがちっとも面白くないからね
洋ゲーカテゴリ作ったらもうそれじたいを回避するよゲーム内容も含めて雑なんだよね
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:36:39.67ID:hJJAoI1h0
>>139
いやたぶん言葉の壁だよ
ドンパチ物って言葉いらんからな

シムピープルみたいな言葉わからんと意味わからんゲームはきつい
任天堂がトモダチコレクションってアレンジしたの出したけど
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:49:19.45ID:1DLZ/ai40
ドンパチゲーはいらんわ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:17:14.40ID:ZHsuxoBX0
俺はアニメ絵ダメで和ゲーのほとんどが無理だわ
マジでキモい
まだTESのアルゴリアンのほうが感情移入できるわ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:26:19.66ID:783DIIOf0
まろが気になっておる点を箇条書きしておくとしよう
・外人糞野郎はフェミに屈している軟弱野郎ばかりである
・2次元エロス(芸術)とポルノ(低俗なゴミ)との区別すら出来ない阿呆ばかりである
・萌えの理解が無い、というかそれ以前として萌えという概念が無い、創造性の欠片もない無能どもである
・アメリカ産アニメと日本のとを比べれば自明であるが、キモいキャラで溢れかえっておる、画力が素人レベル、だから3dに依存せざるをえない、これまだ無能の証拠
・銃などによる怪物(おもにゾンビが標的となっておるが)殺しの大好物な蛮族である、一体あれの何が面白いというのか?さすがに戦争でビジネスをやっておる屑どもは違う

いくらでもあげられてキリがないのでここらでやめておくとしよう
まとめるとだな
ゲームは国内産に限る
こういう事だ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:30:19.30ID:/MflRB1s0
洋ゲーは元々数年に一度の大作以外人権ないしな、和ゲーもそれくらい作り込むソフトがあってもいいと思うけど
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:35:44.68ID:larpespe0
NeedForSpeedとかもさ、日本人は綺麗な景色の中ドライブしたり、スピードとタイム極めるのは好きでも
警察に追われるようなことはしたくないよ普通。

まして警察車両ぶっ潰してでも逃げるとかそんなとこに楽しさ見出さないって。
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:36:30.03ID:ZHsuxoBX0
ペルソナとかやれば面白いんだろうけどなあ
昼は学生、夜は・・・みたいなスーパーマン崩れのような設定で失笑しちゃうんだよねw
そんであの絵柄と声優だろ
もう数え役満って感じw
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:48:09.41ID:/llhnTql0
かつてのジャポニスムが
写実画で行き詰る→浮世絵だったから洋ゲーがアニメ化する可能性も存分にあるよ
まあ今でもアニメ調の洋ゲーあるけど
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:24:24.68ID:I0BOn9r8d
>>167
わかるよ
わかる
俺も高校生くらいの時はそんな感じだったよ
誰もが通る道さ…フフ…
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:00:42.75ID:J0oVQE9g0
洋ゲーヲタにi騙されて洋ゲー買ってみたけど、クソゲーで放りっぱなしにしてる人多いと思う
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:27:41.68ID:4puCnGj2M
偶に買ってるわ。
暇な時に下手に外出するより安く時間を潰せるからな。
でも洋ゲーも面白いんだけど40も間近になると、濃いのは続かないんだよ。
買ったその日に数時間遊んだら後はストレージの肥やし。


やっぱ子供とマリカとかやってる方が楽しい。
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:03:49.32ID:34DnjmlVM
なんか銃ってだけで批判するのいるけどさ、
それは単純に文化の違いだろ

向こうが銃アクション好きなら、
こっちは鬼武者みたいに剣でバッタバッタやるやん。
モンハンなんか草食モンスターでも容赦無し。

RPGは見方によれば日本のが問題。
ベセスダゲームとかはそうだけど、
村人の家の宝箱勝手に開けたら犯罪。
日本のRPGはなんのお咎めも無しでしょ。
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:37:59.42ID:dzuFadfE0
世界観、キャラクター、ゲーム性、HUD、キーアサイン、テキスト表現に至るまで
ほぼすべてが日本人の生理に合わないので仕方ない

その中でもノーティドッグのはアクが強くなく日本人でも飲み込みやすいよね
内容はたいして面白くないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況