X



セブン スプラ2 DLカード店頭販売 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:51:11.36ID:OePElFzP0
何時からなん?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:51:33.54ID:QAvrn9Zg0
ゴミはいらない
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:54:50.80ID:qCAKOUrU0
専用装備は絶対にゲットせねば!
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:57:14.97ID:qCAKOUrU0
>>4
セブンのDLカードにゲーム内特別装備が2種つく
http://7net.omni7.jp/general/010007/170518splatoon

>>5
本スレでも書いたんだけど、
うちの近所のセブンに問い合わせたらもうカードは届いてると言われた
しかし発売が明日なんでレジ通せないから当日来てくれとのこと
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:02:40.88ID:qCAKOUrU0
スプラ商品は今までの予想をくつがえすから
余裕こいてると後で泣きを見る ほしい時にすぐ買え、これ重要
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:11:35.77ID:qCAKOUrU0
発売は明日5日だぞw
0時に購入できるか知りたいな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:18:41.26ID:+ucv10hP0
流石にDL版のあるソフトは売り切れんし、ギアのデザインも微妙
まぁ良いデザインを先行で付属されてもそれはそれでダルいから有り難いけどね
先ずはアミーボの争奪戦だなぁ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:23:38.95ID:qCAKOUrU0
>>25
基本転売屋は顔を見られるのを極力嫌うんで、
相当な旨味がある物以外は店頭に出向かない傾向がある
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:37:08.26ID:gSd0M/R80
なんでいつもセブンなの?
DLCの先行配信とかさ
沖縄に1店舗もないよ?(T_T)
ローソンやファミマとかさ
イオンとかでやってくれよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:50:07.38ID:o5CNYP2Ea
>>2
ゴキブリはゲーム買えよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:56:05.41ID:qCAKOUrU0
ネット販売はパッケ版だけだから、セブン無い人は最悪オムニで買って、
特典ギアDLしたらパッケ売って割引効いてるDL版購入かな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:22:33.38ID:sJo794yk0
>>31
豚もゲーム買えよ、どっちもゴミだわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:23:48.64ID:vmng7+pTr
switch本スレにフラゲした人一人いて、俺もフラゲ狙って近くの4軒を暑いなか回ったけど無かったわ

大人しく0時まで待機

0時に店員に聞けば出してくれるよな?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:26:57.05ID:r/7cZhzi0
ふと検索したら既に専スレあってワロタ
午前中から周りまくって今さっき帰ったが明日入荷すらしない店だらけだった
0時販売=前日に既に入荷だから朝凸がいいんかね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:43:50.21ID:vmng7+pTr
店員に聞いてみた
納品は来てたけど7/5に並べるの気付いてなかった
店長らしき人に0時に来たら買えるか聞いてみたら、並べとくので買えます、と言ってくれたので安心して夜待機ですわ

フラゲした人は分かんない深夜バイトとかが先に並べちゃった感じかな?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:14:25.92ID:xhNaIo9a0
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/1b4fd9a2-39f8-11e7-8f53-063b7ac45a6d.html
『スプラトゥーン2』ソフト(ダウンロードカード・『Nintendo Switch スプラトゥーン2セット』含む)を購入した場合と、
対象グッズを購入した場合とで、それぞれ違うギア(フク)2種セットがもらえます。

なお、各特典ギアは、後日(2018年以降)マイニンテンドーのギフトに追加を予定しています。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:08:10.00ID:4lJoD/VL0
>>28
まじで?
今買って発売日に使えるかな?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:22:06.03ID:qCAKOUrU0
とりあえず0時にセブンいくぜ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:34:47.12ID:iFPvVIqx0
DLカードってのは普通カウンターにおいてあるの?
それともプリペイドカード置き場?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:44:46.53ID:iwM+Ntllp
今日休みの夜勤バイトだけど0時回れば買えるよ
店に出てなければ出してもらえばいいよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:45:45.45ID:iwM+Ntllp
ホントは日付変わらないと店頭に出しちゃダメなんよ
そこらへん適当なんだね店によって
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:47:53.42ID:7Me3K15I0
DLカードのデザインが通常版と違うならセブンで買うかな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:55:19.60ID:X+iKQ1otd
ナナコカードのスプラトゥーン版
売り切れ
お前ら買いすぎw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:07:12.24ID:jXmgCnBf0
今セブン
DLカード3枚確認
ゲット!
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:12:12.83ID:A7Y/b6JEp
届いてるから言えば売ってくれるな。無事ゲット。新三種アミーボ、ヘッドセット、nanacoスプラ版、スプラカラージョイコンと揃ってるから、準備万端だ。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:16:49.03ID:Pi70xU4C0
いや流石にDLカードは売り切れないだろ
数量限定だっけか?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:21:28.59ID:hSut37MA0
スマホで「これないですか?」とスマートに聞いたら
ぶら下がってなければ無いかも…とかいうので
「今日が発売日なんですよね…」と突っ込んだら
バックヤード漁ってくれた
店長みたいなのがおったようだ

はい大勝利
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:36:25.70ID:hSut37MA0
>>74
一応物理的には商品が存在するのでな…
まあ増刷は簡単だろうが、イカ信者はamiibo飢饉で塗炭の苦しみを味わっているので
売即買が基本なのだ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:51:12.92ID:1lzG4tG5a
>>49
俺の行った店はプリカ置き場に「スプラトゥーン2」「ARMS」と表示された場所が用意してあった
店員さんがセットする前に買っちゃったけどw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:54:27.32ID:btvnMW1h0
本スレでも初回分は店舗3〜4枚って報告多いね
うちもそうだった
まあ売り切れたら発売日まで刷ると思うけど
売れ残るほどマイナーなゲームじゃないし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:55:23.89ID:Pi70xU4C0
は?DLカード3枚ずつしか無いの?売る気あんのかおいただのDLカードだぞ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:04:54.32ID:hSut37MA0
>>90
まあさすがに欠品してもすぐに刷れるでしょう
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:05:52.31ID:NK0ujTMG0
チャリで回って3軒目で買えた
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:19:27.96ID:3Ut0VxThM
1件目のセブンで普通に買えた
俺はイカ人気を過信しすぎてたのかもしれない
スプラ1アミーボの品薄がトラウマになってるのかな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:27:54.02ID:dAFC57d20
行ってきて買えたのこり3つだから明日には完売だな

店員ソースで雑貨系、食べ物系など週の何曜日に出荷とか決まってるから、今納品してる数掃けたら店舗によっては数日手に入らないかもね

番号をカードに刷るだけだから納品自体滞ることはないだろうけど...
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:36:12.71ID:yBnZpwwj0
わーいゲット
バックヤード探してくれたわ感謝
ほんと一店舗3枚ぐらいなのな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:39:35.80ID:6vjDzxV8r
DLカードは1週間前から買えるよ
ゲームをDL出来るのは発売日からだけど
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:33:39.82ID:7sI1NwhXa
マイニンテンドーに追加していいかどうかフェスで決めればいいんだよね
ゼブンアンドアイホールディングスはちゃんと金出してフェス連動のイベントを建てて盛り上げればいい
そこまでしてくれるならわざわざ値引きのないコンビニの店舗まで足を運んだ客も納得するはず
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:49:28.07ID:W76RjEG/0
>>119
FF15のセブン限定特典を無料開放しようとしたら
消費者センターに通報されたのが効いてるのかな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:53:26.54ID:xkdFa1sfp
ARMSも一緒に置いてあったな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:53:47.81ID:n2wZrZ4Up
買いました
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:57:15.82ID:7sI1NwhXa
※今回の限定特典は、2018年以降にマイニンテンドーに追加される可能性もあります。

ただちょっと弱いのは能動的に見に行かないといけないHPではこの文言を見つけられるけど肝心の商品のダウンロードカードにはジャケット含めてこの事が書いてない
しっかり書いてるのは「ゼブンイレブン限定特典付き」だけ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:43:47.21ID:3NUQEU2T0
>>121
セブンイレブン専用のチャージ式電子マネーカードがナナコ。
そのナナコのICチップ入ってるキーホルダー。
レジの電子マネー決済でカードかざしてパヒョッってやってるのをキーホルダーでパヒョッってやるんだよ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:24:11.06ID:1nWbPAB2M
転売屋に騙されないように

特典は後日配信予定
発売日から150日経過した時点でゲーム本体のDLは不可

っていうのもちゃんとセットで伝えないとな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:39.65ID:flodMDQ/a
>>140
そうなんだよ
必死になって昨日の夜買った(今日の夕方でもめちゃめちゃ余ってた)んだけど別にあのフライトジャケット自体は趣味じゃないんだよ
ついでに言うとtシャツのほうもなんとも思わない
どうせなら特典付きで欲しくてソフト自体はDL版じゃなきゃいやだってだけで
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:50:43.91ID:2hiorSIZ00606
冬配信なんて公式情報は一つもない
今ある公式情報は2018年以降にマイニンのギフトに追加予定ってだけ
いくらポイントが必要かも現時点では不明
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:25:08.96ID:XpbW9jVVM0606
ノースリーブのデニムジャケット流行らそうとした時、スギちゃんのブレイクで全く売れなかったんだよね〜

流行に乗せられる人って自分のセンスないのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況