X



ニンテンドースイッチ、オンラインは無線接続か有線接続か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:34:10.34ID:1Bi5Izx+d
どっちがええのん?
ゲームによると思うがスプラトゥーンなら無線でも問題ないよな?

有線おじさん教えてクレメンス
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:35:49.95ID:PoL7n4YU0
switchは有線接続するとなぜか速度が落ちるんだよなあ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:36:53.91ID:a/wsh29ld
有線おじさんwww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:37:46.01ID:PsML0mNdd
有線接続ってもう死語やろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:38:20.32ID:q2c8EGly0
テザリングじゃなければどっちでもどうぞ
安定させたいなら有線かな。

2になっても回線落ちやラグはなくならないからそのへん
期待しなければ大丈夫
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:40:12.69ID:W32EWD7s0
無線やけどマリカアームズ特に回線落ちしないスプラは大丈夫かな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:45:43.85ID:kFjd55HVd
無線の掴み弱いというか常にアンテナ1本とかだけど、マリカー、アームズ体験と回線落ちはないな
これアンテナの表示ミスなんじゃないかと疑うレベル
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:51:28.02ID:peYZwiPJ0
むむむむむ無線でオンライン対戦wwwwwww

スイッチはしらんけどPS3でやったら定期的に切断されて困ったな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:53:13.12ID:j2ZmjTpDK
USB3.0はいつ対応するんだよ・・・
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:54:27.40ID:zqt318kp0
基本優先でいくけども
試合中にうんこしたい時に
ドックから外したら無線に切り替わるんだろうけど
試合はどう処理されるのだろうか
ARMSで試してみるか
0016ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:01:56.72ID:NU1eLv/t0
自分だけ有線にしても周りが無線なら意味ないよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:03:22.48ID:dobIPq280
無線やろ
任天堂ハードなんかに貴重な有線一本割り当てるのがアホくさい
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:03:34.08ID:f8F3nZNJ0
スプラツゥーン2のデータやりとりは非常に小さくしてあるって言ってなかったっけ?
無線でも事足りるのでは...
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:10:22.36ID:ZUuE8ttN0
うちはPC.xboxone.PS4は有線接続
switchはケーブル新しく引くの面倒だったから無線でやってるけど今の所問題は起きてないと思うが
散々ゴキブリがswitchの無線叩いてるけどPS4も無線でやってる奴沢山居るぞ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:10:55.28ID:SucH6Vutd
パス叩き込めばええやん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:12:02.21ID:peYZwiPJ0
>>22
無線のフレンドは切断率高いなやっぱり
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:21:56.98ID:peYZwiPJ0
そこまでやってる奴はむしろ多くの無線派とは
むしろ敵対してる存在だけどな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:26:47.02ID:NLL36+yy0
だから無線LAN中継機を買えっつーの
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:29:47.03ID:Hyx7lNN30
有線派が致命的に頭悪いのは、あいつら無線使ってる人をひたすら罵倒するじゃん
それも「俺が」快適に遊びたいからって理由で
それを見て今無線でやってる人がLANアダプタやらケーブル買ってきて有線に切り替えるとでも思うの?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:32:24.94ID:peYZwiPJ0
中継機使う奴は無線でも有線派より意識高そう
意識的に言うとむしろ有線派に近い存在だな

そういう人が何故か無線を擁護したりするからよく話こじれるの観るけど
大抵の叩かれてる無線派はむしろ真逆の存在だな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:36:09.23ID:peYZwiPJ0
>>30
アンチャとか部屋全体がバグる時あるな
無線が不利なゲームとかはそうでもない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:39:42.43ID:1qFhSLAP0
テザリング派も参戦して三つ巴やろな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:56:36.27ID:XFCbOldk0
無線中継機より子機が使いやすくて良い
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:58:13.25ID:UQ6QbCst0
無線のSwitchより有線のPS4 鉄拳7のがラグいというね(笑)
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:09:04.96ID:R1NRhAjbd
11acで一階にルーター、三階にswitchでも快適なんやで
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:14:19.21ID:4AzUH7/70
5ghzでつなげることができるなら無線
2.4ghzしかないなら有線でおk

PS4で5ghz使ってるけど通信で切れることは無いな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:19:11.87ID:QLR7BRyT0
有線LAN端子ってPS2でもついてたよなw
それがついてないハードが2017年に出たんやでー
驚きのチカニシ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:26:33.98ID:bkj3QSzFa
ウル2やる奴は頼むから有線でやってくれ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:35:51.73ID:/KRNVLjD0
イカ2は回線品質でマッチングされるとかどっかで見た
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:40:07.46ID:7FAlV/dKr
有線にしてるけどドックから抜くと切断されるのがねえ
いや当たり前だけど
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:13:52.93ID:JuNvJXQG0
無線親機は電波の強い海外製デュアルコア
戸建なので安い親機を中継で使ってる
親機中継間も5GHz接続で親機から手元の機器まで同じチャネル
回線は隼なので完璧♪

有線とか無職ニートかスクリプト転売だろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:23:13.94ID:8tLXquh60
中継機って下手すら普通に親機から直接無線とばすより不安定にならない?
うちの場合
直有線>>>>無線子機>>>直無線>>無線中継

だったんだが
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:34:53.10ID:hX3zh8fw0
無線いったくだろうよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:30:24.18ID:Akou1F36d
無線で十分やろ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:46:33.91ID:3QBbJnm70
ウチの環境では少なくとも有線でも無線でも速度的にも安定性でも大差無い
まぁ無線と言ってもピンキリだが、親機と同じ部屋で遮蔽物が何も無いというような環境なら
ほぼ問題無いんじゃないか
壁を隔てた違う部屋、もしくは別の階でやるという事ならそりゃ落ちるだろうけど
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:21:03.23ID:duXMerqr0
変調・復調が入る分、無線は確実に遅延するんだけどね
ただ、その遅延が何msなのかだよな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:29:31.74ID:Pi70xU4C0
今まで無線とテザリングでアームズとかマリカで気になるレベルの遅延は無かったんだが、イカくらい早いゲームになると中々そうも行かないだろうな
イカだけにな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:34:23.91ID:v/cwJk9td
ホンマに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況