X



なぜサムスンやアップルはゲームハード事業に参入しないのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:14:39.98ID:El1ve2yFH0606
旋風を巻き起こせるのに
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:19:08.85ID:TVY0R9W/00606
売れるファーストセカンドソフトが無かったら失敗するよ
ゼロから始められる事業ではないな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:20:29.99ID:s2qOpqVd00606
AppleTVってBTのゲームパッドやキーボード対応してたよね
AndroidだとサムスンじゃなくてAmazonが似たようなの出してるよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:24:25.19ID:s2qOpqVd00606
そういえば去年買ったBRAVIAがAndroid内蔵しててDS4でゲームできたな
ちょっと触ってすぐに飽きたけど
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:24:44.28ID:EZVvVvAu00606
ギャンブル商売だしな
アップルとかクールすぎてIP作れるような会社には思えない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:25:58.30ID:vu5ylNo400606
参入価値が無い

年月が経てばPS4の性能だってiPhoneサイズに収まるようになる
性能が上がれば上がるほど「もう専用のゲハを買うまでもないかなぁ」という飽和状態になる

この先PSや箱は4K、8Kと高解像度化を進めていくだろうが
別に誰もが4Kを求めてるわけじゃないからな
720pでもゲームプレイに大差はなくね?となると負荷は一気に1/8まで落とせる

世界の流れは統合機優勢で、今から専用機に手を出すなんてのは時代に逆行する行為だ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:26:49.15ID:GdgVs3dW00606
>>4
上手な日本語ですね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:28:40.46ID:VS9zZ2Oc00606
基本ゲームハード事業というのは儲からんので
寡占したうえで、ゲームソフトを売るなり、他の政治的目的があるなりでないと
参入する意味がないし、参入しても維持が難しい
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:29:28.28ID:vRbRNvL600606
今のゲーム機はWebサービスプラットフォームビジネス
アップルはWebサービスプラットフォームの勝ち組側
ゲームはデバイスのコモディティ化で取り込めるサービス
コモディティ化してから取り込めばいいだけ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:33:03.43ID:rCiFH1yz00606
ゲーム専用機に未来はない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:33:21.97ID:72/5q3I000606
馬鹿じゃ無いからだろ
そもそもハード出せてもソフトが無きゃ誰も買わない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:34:14.22ID:8W16W3fMM0606
サムチョンは参入した所でゲーム業界の聖地日本で死ぬほどハンデ背負ってサポート絶望的だから参入してもマイクロソフト未満の赤字垂れ流しになるだけ
アップルにしてもゲーム作るより場所代徴収する方が楽で儲かるからリスク背負う必要無いしな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:35:17.36ID:RGsXZehpM0606
>>14
俺も思ったw
これ日本人じゃねーわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:40:23.24ID:s2qOpqVd00606
>>15
AppleにしてもAmazonにしてもスマホでゲームやりたい人たちはコントローラーを握りたくないってのを理解してないんだよな…
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:59:48.47ID:s2qOpqVd00606
>>27
いや、仮想パッドでもUI がそれなりにちゃんとしてれば良いんだよ、スマホのFFみたいなのは論外だが
要は片手で操作できて、ボタン操作が少ないのが良いんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況