X



ソニー「後方互換は要望が多い割に使用されない。化石のようなPS1・2のゲームを誰がプレイするんだ?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:29:47.02ID:olseeWqNM0606
ソニーのグローバル・セールス&マーケティングを率いるJim Ryan氏が、PS4では実現していない後方互換に言及。

Jim Ryan
我々が後方互換に手を出した時のことを言うと、あれは要望こそ多いものの、
実際にはあまり使用されないフィーチャーだったんだ。
それに、先日『Gran Turismo』のイベントでPS1、PS2、PS3、PS4のゲームが並べてあったが、
PS1とPS2のゲームはまるで化石のようで、一体誰がこれをプレーするんだ?と感じたよ。
http://www.choke-point.com/?p=21548
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:31:33.25ID:yMouLMo600606
>>1
間違った事は言ってないな
神グラのPS4ゲームプレイした後では後方互換はマジでどうでもよくなる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:32:00.27ID:DHJmIM2aM0606
確かに化石に時間を裂くのは勿体無い
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:33:41.43ID:Utlg/pOn00606
じゃあSONYはトランプや麻雀などもも化石すぎてやらんと言う事か
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:36:47.30ID:5BCLBHKg00606
ほんこれ
互換が無いから買わないとかいうやつは、今度は価格が高いから買わないとか言い出す
そういうやつは、どうあったって買わない
互換なんか無視してok
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:37:12.70ID:47P7C6lp00606
>>15
もしかして頭パラッパ?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:38:39.12ID:ZovTB6Vx00606
確かにパラッパラッパーは滑ったなw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:38:58.82ID:vXNpzUJBM0606
確かにパラッパラッパーは滑ったなw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:40:38.59ID:hWzPg3P9d0606
トロフィーあるかないかってのは結構大きいと思う
パラッパは爆死だけど
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:41:42.85ID:RM0pf6uN00606
正直に、「アーキテクチャが全く違うので絶対に不可能と教祖が言ってた互換をMSが簡単にやってのけちゃって
不可能どころか互換の方が快適に動いてるという現実があって、教祖の発言を否定されてファビョって、自分たちも互換しようとしたど技術も金も無さ過ぎて無理だったので
悔しくて必死に互換の為にGaikaiを買収してPS NOW(笑)を作ったけど誰も使ってくれないのでムシャクシャして、必死に互換をなかった事リストに入れた
後で見るとPS NOW(笑)をも否定してる矛盾してる事になってると気づいた、実は互換めっちゃ羨ましいけど自分たちはできないのでムカついて叩いた」って言えよ。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:42:10.85ID:HdRMC3aqa0606
PS1,2はいいとしてもPS360世代は綺麗だし面白いゲームあるじゃんMSと違って互換対応しないならソニーはさっさとラチェクラとスライ・クーパー,デモンズのリマスター出してよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:42:11.11ID:Y/yw4rKu00606
イベントでグランツーリスモの旧作を並べてたって事?
それならPS1やPS2なんてやるわけないね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:42:54.32ID:FTUii3C300606
つーと、PS5は互換が無いフラグかね?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:43:13.45ID:l5K7tDl200606
ならリマスター商法禁止したら?
和ゲーなら今のPS4のゲームよりPS1のゲームの方が面白いんだが
CODもMWの方が新作より面白いし
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:45:18.97ID:N1u4pWEY00606
PS1とか2時代のポリゴンは当時の時点でもあんま好きじゃなかったけど、ドット絵の綺麗なゲームは今でもやりたくなる。

だからスーファミミニはよ、はよ(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:47:33.41ID:UoNdncJr00606
事実なんだけど後方互換があるという安心感から次の世代のハードを買ってもらえるんだよ
アーカイブスなんかもそうで実は全然儲からないしDLもされてない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:48:47.95ID:Wlq1kngv00606
先日、PS3初期型が壊れた。
子供が生まれてからゲームは遠のいていたけど、
壊れて初めて、もうプレイできなくなるんだと思うとPS3の大事さが分かった。

で、今日新型のPS3を買ったきた。

ちょっとプレイしたら満足感で満たされ、
その瞬間、どうして28000円も払ってこんな消えていくハード買ったんだろうって、
なんか虚しさに悲しくなってきた。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:49:02.40ID:nxsyzqks00606
いやこれは同意だぞ
今更やれたもんじゃねぇガクガクポリゴン
simpleシリーズのtheスナイパーとかのネタソフトぐらいだよ需要は
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:51:41.90ID:AgcUfXVz00606
箱一の箱○後方互換は、
複数ディスクが1枚で済んだり、ロード関連の改善等あって、
結構良いモノだけどな。
あと、箱一でリマスターコレクション販売して数か月後に、
箱○版の後方互換対応をするタイトルがあったりするな。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:52:00.00ID:UoNdncJr00606
>>45
ガイジかよ
だから後方互換ついてても売れなかったんだろ
あれはWiiU専用タイトルが少なすぎた
サードからも見捨てられてハードスペックも世代遅れ
売れるわけがない
Switchも今は携帯機としての需要で売れてるけど最終的には任天堂専用機WiiUと3DSの中間の売り上げで終わる
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:54:39.87ID:UoNdncJr00606
リマスターは30fpsのゲームが60fpsになる
じゃあ買うかとなる
好きなゲームならコレクションにと買うだろう
結局遊ばないわけだが
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:56:46.14ID:4SEgN+qE00606
所持してるPS2 PSP PS3にそれぞれ時々起動したい
ソフトがあるんだよなあw
更にVITA PS4にもやってみたいゲームは有るけど
さすがに博物館じゃあるまいしソニーのハードばかり
ゾロゾロとアホみたいに並べて置けんから買わんよ
互換を一切捨てて全ハード買えのメーカーは狂ってる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:56:53.69ID:RIK/ICHI00606
トップなんだから今更後方互換は要らないし、リマスターでps4のプログラムに慣れて稼いで貰う方がいいだろう

だけどps1、2をバカにしたら駄目だわな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:57:35.67ID:myL+53l000606
あの頃の今で言うインディーズゲー臭のする独創的なゲームは今のゲームよりよっぽど遊んでて面白いよ 何が言いたいかと言うととっととセガはルーマニアの新作を作るべし
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:58:07.05ID:l3evjKzw00606
>>53
スイッチって狂ってるんだな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:58:09.27ID:ursV9FCN00606
>>49
はい完全なアスペ

44 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/06(火) 21:47:33.41 ID:UoNdncJr00606
事実なんだけど後方互換があるという安心感から次の世代のハードを買ってもらえるんだよ
アーカイブスなんかもそうで実は全然儲からないしDLもされてない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:58:45.94ID:5BCLBHKg00606
>>44
無理して互換をつけてスタートダッシュ失敗したPS3
上位互換なはずなのに4年で撤退したwiiU

互換なしなのに、箱にダブルスコアつけてるPS4
互換なしなのに、未だに入手困難なSwitch
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:59:58.14ID:zuQ2B0MA00606
互換ありで高くなるくらいなら要らんな。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:00:44.65ID:w7+iDeWhM
>>58
ID:UoNdncJr00606はマジモンのガイジっぽい

自分で何言ってるか理解してない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:00:48.19ID:xixiC2QB0
難癖つけてPS4パラッパも買わなかったしなゴキは
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:00:59.57ID:FfVLvP2R0
後方互換って実装されてた?PS3の初期生産分で一部実装はあったが
有料のPSnowとかじゃ分かんないよ?
それでなんで使用されていないって分かるの?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:01:28.86ID:4SEgN+qE0
>>56
うん。今後
スイッチ2 、3 、携帯スイッチとかシリーズ化して
全部に互換付けなかったらキチガイだと思うよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:02:17.43ID:mup2sft/0
>>59
都合が悪い事実はなかったことにするらしい
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:02:52.58ID:h94eM5050
PSはアーカイブで売りたいから互換やめてるんでしょ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:04:05.37ID:ttxj26c50
>>1
活かす工夫も無しにいっぺんにPS+で全部タダなんてアホな事すりゃ需要も無いだろうよ
自らプレステを盛り上げた大事なIPの価値を毀損してんだよ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:04:16.64ID:LMtBvoC7a
>>20>>21
お前らw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:04:38.18ID:zuQ2B0MA0
>>67
儲かるならやるんじゃね?月額取って。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:06:50.84ID:7KrMsjiA0
PSは神ゲー多かったんだが
PS4専用より面白いの多かったぞ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:07:44.09ID:+hjajNsH0
マリオ3も今やるとつまらんしな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:08:05.58ID:uohuIIJm0
まあ確かにやらんよね
ゲームに関しては絶対的に最新のがいい
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:08:12.71ID:+hjajNsH0
>>77
意味不明すぎる……
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:08:24.20ID:mAguPaow0
グランツーリスモとか、シリーズ重ねて来て最新版があるゲームはそうだろうけど
夕闇通り探検隊とか、続編や新作がない貴重なものをやりたいんだよ
その辺がわかってねえなあ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:08:23.68ID:3jQF+Cqxp
PS3でいきなり発売されるジャンルが狭まったからな
PCSX2みたいにHDにアプコンしてくれるなら今でもPS2のタイトルでやりたいのは結構ある
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:09:24.62ID:atEkW76ud
>>4で速攻終わってて草
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:09:32.42ID:aYjgrbqu0
売らずに残してるソフトはあるが、「PS4に突っ込んでできるようになったらやるか?」と聞かれたらやらんな俺は
過去にやったソフトをやり直すのがあほらしく感じるようになってしまった
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:09:51.62ID:H6/hbhob0
互換は一つ前の機種だけで十分
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:10:36.71ID:QiBC8xey0
技術がない会社は諦めるしかないのか・・・
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:11:40.62ID:vhCuQ8Jh0
>>86
全然終わってねえわ
両サイドに黒枠ついた4:3のゲームなんて誰がやるんだよ
リマスターしてHD化してフレームレート上げてそれで価値が出る
それでも売れないんだから昔のゲームは糞ってこと
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:13:44.70ID:qAkbxK3x0
>>3
それは久夛良木政権のPSの美学だろ
今のPSの美学は最新の最高の体験をだぞ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:13:57.61ID:SrouWVIZ0
どうしてもやりたきゃエミュでいいじゃん
今ならもうゴミみたいなPCスマホでも動くだろ
それで動かないようなソフトは知らん
日頃の行いが悪いと諦めろん
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:14:28.63ID:DlwpOfaM0
>>83
PS3初期型まで互換あるから1、2、3
で納得したけど
4は無い完全新規だろ
別物なのにプレイステーションとか使うなよって話、理解出来ないのか?
VITAだってPSPの互換あったらPSP2で出しただろ
ガラリと仕様変えたから名前変えた
商品なんて普通はそう
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:14:44.27ID:LVUxuUwn0
実際にはあまり使用されないってどこからデータ取ってきたんだよ?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:16:16.47ID:gZhQDZTm0
>>96
PSならともかくPS2とPS3は普通は動かないぞ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:16:28.44ID:VTLODmaW0
>>97
ウインドーズとかマックオーエスとか知ってます?

ソフトウエアは劣化しないと思い込んでる人が多いんだよねえ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:18:47.96ID:uLsXM1UD0
クタタンの時代に比べて日本に権力なさそうだしなぁ
国内アーカイブスもいまだに始まらん
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:21:38.68ID:gZhQDZTm0
>>101
両方共前機種が売れなかったから次の参考にならない
PS12の要望が多かったのは売れていたから
PS5が出るときにはPS4の互換の要望があるよ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:21:47.30ID:w+ow1tDr0
ユーザーからしたら機種が代替わりするときに前のバージョンで買って持ってるゲームが遊べるってことだよな
そら、今大昔のゲームわざわざダウンロードでフルプライスで買うわけねえだろ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:22:27.12ID:Nv0Xuk6I0
ある程度ソフトが揃ってくると互換は使わないよなぁ
結局新作をプレイしたくてハード買うわけだしな

今売れてるハードは互換無くて、負けハードに互換があるってところも面白い
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:22:29.77ID:mxa84R3X0
>>1
正しいな クラシックゲームは基本マニアがやるだけ 苦労に見合わんのよね
必要な後方互換は、まだソフトが揃わない間に前ハードのがやれれば良いぐらい
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:22:55.64ID:NVR/VnXu0
リマスター商法でソフト出してるメーカー(カプコン、スクエニ)は嫌いだけど、アーカイブで満たされて新作買う人が減るとね…
買って満足されるならアーカイブより新作のが絶対に良い
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:23:05.49ID:3rCEx5EAa
正論だね
ニシくんだって今更ファミコンのゲームなんて遊びたくないだろ
その為にストレージを割く無駄なこと無駄なこと
かと言ってエミュ吸い出しROM使えばそっこーでバレるからね
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:23:18.78ID:qAkbxK3x0
>>4
当時のものを当時のままプレイするより最新のグラフィックに作り直されたほうが今の時代に合わされてるしプレイしやすいだろ
懐古厨の老人かよ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:25:45.83ID:Utlg/pOn0
PS5には4の互換絶対に付かんなこれw
ゴキ君は5が出たら4のソフトとか捨てるか売るって事だろ?
もちろん
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:25:49.71ID:uKVlifdO0
クラウドは遅延が酷すぎるから論外
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:27:25.33ID:zuQ2B0MA0
>>132
凄い暴論
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:29:29.07ID:xfRlDb64d
ゲームを作品とは捉えてないんだろうな
愛情が感じない
1度世に出た作品はどれだけ経っても遊べるべきだよ
まさにアーカイブスとして
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:29:59.15ID:Edn3pkz30
>>139
そこ全然更新してないぞ
なんでMSKKが仕事してると思ったんだよ素人かよ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:30:13.11ID:gZhQDZTm0
>>135
xboxも無かっただろ
というか本当に今のゲーム捨てるようなのばかりだと思っているのかよ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:31:11.56ID:aFM5YA7V0
まぁPSのゲームは当時としての高グラフィックしか取り柄がないから今更遊ぶ気にはならんわな
FCSFCのゲームは今でも遊ばれてるけど
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:32:05.69ID:Edn3pkz30
>>146
最近だとシュタゲシリーズも互換したし増えてるぞ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:33:10.42ID:zuQ2B0MA0
PS2から昔のゲームなんてスマホで出した方が売れそう
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:33:13.09ID:OZjg3Mn1M
ソニー「PS4が後方互換に対応しても実際やんないっしょ?PS1とPS2のゲームなんて今さら誰がやんの?」 [無断転載禁止]©2ch.net [273194536]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496749158/
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:33:46.47ID:Nv0Xuk6I0
>>142
優先順位の問題かな
新作がしっかり出てれば気になるほどの問題じゃない

結局PS3のアーカイブ懐かしさで買ったは良いけどプレイしなかったとか多いしな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:35:33.60ID:Edn3pkz30
>>154
互換タイトル全部書き出せっていうのか
MSKK並みに仕事しない奴だなお前は
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:36:54.05ID:Edn3pkz30
知りたきゃ自分で調べろ
知識ない上に調べる気もないならそれで煽るな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:38:06.06ID:WmmgIE1Ba
箱1のいいところはディスク入れたら対応したやつなら箱○のソフトを読み込めるところだよな

これって箱1発売前はなかったよな?こんなシステム アプデで追加とかできんのか?

ならPS4もやれカスソニー
BO BO2やりたいんだよ
オワステ3とかかいたくねーから
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:38:30.21ID:qQfovMC8a
>>156
自分のやりたい和ゲー5タイトルぜーんぶ未だに未対応
しかも360の中では日本で売れた方の部類のタイトル
どうでもいい和ゲーしか対応してないな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:39:37.99ID:Edn3pkz30
>>163
正確には読み込んでるんじゃなくてディスク認証して
箱一用に最適化したデータをHDDにDLしてる
故に同じゲームでも箱○で遊ぶよりも快適に動作するようになってる
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:40:54.57ID:1o+MvfOTM
懐かしさでミニファミコン買ったけどすぐ投げた
小学生の子供もすぐ遊ばなくなって3DSとかに戻ったし
中古でもオクに出したらちょっとした小遣いになったからよかったけど
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:40:54.63ID:Edn3pkz30
>>164
MSKKのサイト見て調べてた情弱なのに本当に調べたのかなー怪しいなー
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:41:41.15ID:N1LWbude0
化石のようなパラッパを誰がプレイするんだ?
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:45:00.77ID:Edn3pkz30
>>174
可哀想だから代弁してあげると彼が貼ったリンクも公式なんだ
ただひとつ不幸だったのは仕事しない公式だったんだ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:47:08.72ID:Edn3pkz30
>>178
やれないから一生懸命考えた言い訳が>>1なんでしょ
MSはこういうことも見越してハード叩くようなソフト作りは許可してなかった
一方のPS3はCELLみたいな変態仕様な上にハード叩く開発させてるから
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:47:20.79ID:2eI4VCqm0
>>168
確かにps2くらいから、ゲーム性は停滞してる気がするなあ。
近頃面白いゲーム、なかなかないわ。

以前すでに遊んだ感覚のゲームは、途中で辞めちゃうからなあ。
ゼルダbotwは久々に最後まで楽しめた。
ゼノクロはラスト付近で、積んだが。
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:48:53.84ID:Nv0Xuk6I0
>>163
今さら後方互換増やすとかアホなことするなら
新作の一つでも作れやって感じだなぁ

増やすどころ減らしてるんだからお笑いだよなw
後方互換楽しみとかなんのための新ハードなのか分からん
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:50:38.28ID:ubtucW+f0
>>181
ゲハで得た知識でネガキャンなんかするから恥かくんだよ
知らない、そもそも持ってないじゃまともに煽れるわけないだろ
そんなんだからお前らはいつまでたっても任天堂以下の扱いなんだよ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:53:36.76ID:6V27jaeX0
PCはもとい箱も互換あるのに頭いかれてるのか
資産が残せるということはユーザーの他機種移行もある程度おさえられるということなのに
しかもこれから短いスパンでゲーム機出してくなら余計にユーザー移行は起きない
360→PS4の大移動なんてことは二度と起こらないと言っていい
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:53:38.15ID:Edn3pkz30
恥はかき捨てみたいなレスし始めたw
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:54:15.29ID:P/OzcFxv0
スイッチみたいに携帯しながら遊べるレベルになれば過去のソフトもやり直すかって気になるが
流石に据え置きで旧世代ソフトやろうとは思わん
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:56:54.25ID:QNyfbEWVd
昔のゲームなんかやらない人は、写真もビデオもCDもマンガコミックもいらないな。
ぜーんぶ懐古だもんな。過去だもんな。愛着って感情が欠落してるんだ。
読み終わった週刊ジャンプみたいになげすてるんだろ?
良かったな合理的な生活できてよ。
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:59:32.27ID:zuQ2B0MA0
>>199
じゃあお前は白黒テレビでも見とけ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:09.19ID:+Z8Z70JU0
>>1
そんなだなら任天堂に負けるんだよ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:16.68ID:Re21j+0V0
5タイトル互換したら買おうと思ってた←もう対応してると突っ込まれると困るからタイトルは出さずに予防線張り

リストの更新が遅いのを見てて最新状況も知らないのに対応してねえと言う←情弱

なら5タイトル挙げてみろと言われた場合←必死に未対応のソフトを探してそれを列挙する予定

購買意欲を持った人間を裏切る←元々買う気なんか無い

ネガキャンゴキ君するにしてももうちょっと調べてからネガキャンした方が良いね
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:03:25.98ID:QNyfbEWVd
>>200
茶化さないではんろんしてみろや?ん?
自分の意見いってみな?
雰囲気読む俺かっこいいってか?
まともにハードもソフトも買わねーで口ばっかり
ガイジ?おまえは議論もできねぇキチガイだろ?
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:03:54.54ID:V5MG/MaC0
そんなに要望あるならリマスターしたほうがいいしなぁ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:04:39.72ID:vv+06qCOr
>>1の発言と現状を考えると
化石みたいなゲームも解像度上げときゃ買い直すだろと
思われてんだからPSユーザー相当SIEにナメられてんな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:06:16.48ID:QNyfbEWVd
>>201
キチンとはんろんしてみろや?
だからキチガイって言われるんだろ?
俺の意見がどう間違ってんのか立証してからだぞ?
頭大丈夫か?
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:06:23.13ID:RIQup6UO0
新しい映画があるんだから古い映画を見る必要は無い
新しい音楽があるんだから古い音楽を聴く必要は無い
新しいスパイダーマンの映画があるんだから古いスパイダーマンの映画を見る必要は無い

これ、みんな同じこと

ニンテンドークラシックミニみたいなオモチャでもちょっとしたプチブームになる
古いものは古いものの良さと、思い出補正が付いてくるから新しいものがあるからそっちを買え!
っていう企業の言い訳は通用しない

それに古いもので未だに人気のあるものは今まで生き残ってきただけの良さがある
ここ数年に出たJRPGでクロノトリガーを超えるJRPGが作られてないことを考えれば古いものを馬鹿にできなくなる

ソニーの技術じゃ互換は無理なんだから仕方ないな話だが
出来ないことをやる必要が無いことと強引にすり替えるのは娯楽を金儲けにしてる会社として格好悪い
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:06:31.59ID:vv+06qCOr
>>207
過去の名作たちやコンテンツに対する敬意は全くないよね
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:09:42.97ID:v4ZiN80n0
まぁ、PS4発表時からソニーはPS1,2のゲームは眼中に無かったからな

PS4と同時に発表されたNowも当初はPS1,2のゲームを載せる予定は無かったし
ユーザーからの要望が多かったからPS3,4の後でPS1,2のゲームもNowに載せるという事になったけど
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:10:48.91ID:vv+06qCOr
ぶっちゃけ>>1みたいな発言わざわざする必要なんて全くないのに
言ってしまったというのは箱一の互換に対して相当な劣等感を感じてるんだろうなって
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:11:59.24ID:QWUfkq5b0
レトロゲーマーは実機もスペアももってるから問題ない、エミュもあるし
現行機のswitch、ps4戦争も関係ない、別世界
互換など無関係、すきなようにしておk('ω')ノ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:12:01.10ID:Edn3pkz30
でもタイトルは挙げない
うっかり互換してたら怖いもんね仕方ないね
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:12:15.24ID:QNyfbEWVd
おい馬鹿二人逃亡か?
自分の意見も言えねぇ、他人のふんどしで相撲とるアホたれはでてくんな。
議論できないのか?だからチョソって勘違いされるんだよ。
学生か?ニートか?
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:13:03.88ID:weGT1IQo0
じゃあアーカイブスやれるようにしろよ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:15:36.95ID:Edn3pkz30
かわいそうだから5タイトルの中に含められる互換してないタイトルひとつ教えてあげるよ
Piaキャロットは互換してない
あ、でも気を付けて、同じようなジャンルでもクラナドは互換してるから
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:15:44.13ID:mAguPaow0
>>220
前にシャドウランきたら買ってやるとか言ってたやつに
互換来てるって教えたら、今度は「どうせ人居ないだろ、マッチングするのか?」とか難癖つけて来たから
即マッチングしてる画像貼ったら逃亡してたからな
この手は冷やかしだなw
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:16:03.99ID:qQfovMC8a
>>222
いや箱一はぶっちぎりのゴミハードだよ
初代箱レベルのゴミハード
俺の中でゲハじゃ珍しいけどswitchとPS4は同レベルで好きなハード

マジで頭のおかしい人しか買ってないと思うよ箱一
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:16:03.99ID:b12LDkIt0
PS4 5,800万
X1 3,000万
Swith 300万

結果、出てるからね
いらんだろと思われても仕方なし
売れてなきゃ「やれよ」って言われても仕方なしだけど
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:20:23.89ID:8VenpxKar
>>229
PSnow「ですね」
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:21:08.67ID:+Z8Z70JU0
ゴミ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:22:59.42ID:8VenpxKar
もしPS4に互換が来たら来たで大騒ぎするのは目に見えてるけどな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:26:31.62ID:hqZv+k7j0
PS2とかいまだに完全に動くエミュ作れないだけな気もするな
何やら言うPS2のエミュも結構動かないソフトいまだに多いし
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:27:29.04ID:LGmmtMo40
要望とかそんなん関係無しにアーカイブスが出てるPS1のエミュくらいちゃちゃっと作ってくれると思ってました(PS4発売年に)
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:28:17.78ID:8VenpxKar
要望が多い割に使用されないってデータってさ
まさかとは思うけどPSnowの利用者数で見てんのかこれ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:34:29.71ID:8VenpxKar
互換がどうこうは置いといて
過去の素晴らしい作品を化石などと比喩するこの人に
ゲームを語って貰いたくはないと言うことだけはハッキリ分かる
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:36:38.62ID:qwWPio6f0
音が出ないくらい我慢すれば遊べる、は名言だったな
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:39:25.43ID:aEMXftlB0
でもVITAのアーカイブとか売れてると思うけどな
まー、確かに据置機だと需要ないかもな
日本だと携帯機のVITAでやってる人は多そうだけども
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:39:37.75ID:hds4Yfl5d
互換なんぞに力割り振るなんて無駄

箱に互換くるけどDefenseGrid一回やったぐらいだわ
ゴールドで毎月もらうけどマジやらない

そんなことしてる暇があるなら新作の一本でも作れ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:42:26.34ID:ZovTB6Vx0
今の時代だと箱○無料ゲーも箱1で遊べちまうからな
とんでもねえよw
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:46:47.72ID:4vUC8F9+0
人によるんじゃね
360の互換STGは当時ぶん投げたストラニア含め結構やったし
互換来ない銀銃だってサターンの時代に出た代物中身そのまんまで作り直したゲームだしさ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:50:37.53ID:q/nxTNYNa
RDR2が発売するんだったらそれまでに1をやりたいと思うのは当然だと思うがね
リアルタイムで前作をできた連中はいいが新参は今のハードでできないと一生無理なんだよな
SONYお得意のリマスター商法でも全ては無理だし過去作を切り捨てていく手法はマズイ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:54:29.68ID:v3n3g113r
直訳して古代でも十分あれだと思うが
化石以外のニュアンスだとなんだ?遺物?
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:59:24.63ID:v3n3g113r
話の流れから揶揄するような意図で使ってるから
化石かどうかはともかく言いたいことのニュアンスは変わらないんじゃないか
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:03:40.17ID:yfSaNpJa0
>>1
SIRENはよ
アーカイブス夕闇トワイライトまだか?ん?
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:10:15.85ID:pn159IIcr
>>268
別に言わなくてもいいこと言ってる時点で言い訳
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:10:28.73ID:yfSaNpJa0
>>266
PS4でPS3ソフトリマスターして
おまんま食ってるからなw
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:14:17.93ID:pn159IIcr
つまり解像度上げれば古くさいゲームも買い直すと思われてるな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:16:21.22ID:uTESPGEtp
じゃあフライトシューティングもっと出せよ
エースコンバット
エアフォースデルタ
エアロダンシング
エナジーエアフォース
サイドワインダー
リアル寄りのやつからシューティング寄りのやつまでよりどりみどりだったのに
今じゃエスコンしか残ってねえじゃねえか
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:17:10.89ID:sukwBMBx0
当時そのゲームを楽しんでいたファンのことなんて何も考えていないんだな
互換が難しいのは理解出来るが、今更とか言わないで欲しいね
今遊んでも素晴らしいゲームは山ほどある
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:17:37.48ID:dA/f9BkV0
リマスターで小銭稼ぎが大好きなPSWじゃまず有り得ないだろうだけど
例えば仮にPSが後方互換対応したところでセコいSIEじゃあ
gearsやQBみたいに新作の特典として過去作互換タイトル全部特典にしますなんて事は絶対にしてくれないと思う
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:18:37.92ID:h/ey3KPlr
>>279
過去の作品を揶揄する表現としてancient使ってる時点で変わらんよ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:19:44.16ID:UxIanBEy0
http://www.choke-point.com/?p=21548
ソニーが語る後方互換、コンソール市場、Switch、そしてPS4 Pro

>ソニーのグローバル・セールス&マーケティングを率いるJim Ryan氏が、PS4では実現していない後方互換に言及。
>要望が多いわりに使われることの少ないフィーチャーであると語っている。

>Jim Ryan
>我々が後方互換に手を出した時のことを言うと、あれは要望こそ多いものの、実際にはあまり使用されないフィーチャーだったんだ。
>それに、先日『Gran Turismo』のイベントでPS1、PS2、PS3、PS4のゲームが並べてあったが、PS1とPS2のゲームはまるで化石のようで、
>一体誰がこれをプレーするんだ?と感じたよ。
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:25:50.62ID:E8pxELnL0
>>4
これだった
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:28:52.43ID:h/ey3KPlr
>>294
>>283な訳だけど
むしろお前はソース読んで何と訳したの?
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:34:37.39ID:Pnqdozuo0
教祖によると昔のタイトルは自称誰もプレイしないらしいが、箱の互換が羨ましくて羨ましくてしかたないゴキブ李が必死ってことは
ゴキブ李は互換プレイしたいって事だよなw教祖よ、ここに互換が羨ましすぎてファビョり倒してるのが一匹いるぞ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:34:50.72ID:UxIanBEy0
>>292
いるか、いらないかで言えば要るだろ
だって、あれば遊べるゲームが増えるんだから断る理由がどこにもない
互換を付けることで値段があがるなら、その値段と互換の必要性を考えてユーザーが選ぶだけの事

技術的に付けられないんだからそこは諦めるしかないって話なのに、
そこを要るか要らないかの必要性の話にすり替えるならそりゃ要るだろ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:35:23.96ID:H5RvmnpKd
>>298
ぶーちゃんが宗教すぎて怖い
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:36:41.45ID:Hw13quKar
>>294
>>251のレスに踊らされて”どんな気持ち?
それとも"ご本人"?
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:37:40.45ID:S6npB+EW0
>>264
互換対応されたBlackOps2が
玄関の売上トップ10に入ったね
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:39:46.46ID:E8pxELnL0
ラジアータストーリーやりたいから互換要るわ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:39:47.38ID:NRsP/8Wl0
>>1
やっぱソニーはゲーマーの事が分かってるな
ハッキリ言って互換なんか要らない 実際互換があっても古臭い化石ゲーなんか誰もプレイしない
神グラの新作に注力してくれ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:40:54.62ID:EkPb0PvT0
誰が買うんだ、
PSストアーで、沢山売ってるがな、
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:41:41.34ID:HgAXoTpk0
PS系だと後々までやりたくなる独占の名作がないってのが実情じゃないか
映画でも音楽でも単に古いだけで化石扱いなんてしない
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:41:41.99ID:Pnqdozuo0
過去のゲームなんて誰もプレイしないとか言っときながら、箱の互換が羨ましすぎて
PS NOWでドヤ顔で前世代機のタイトル配信してる無能集団な
正直に、互換羨ましいって言えばいいのに、強がって互換否定して、自分たちが作ったNowも否定しちゃってるというアホさ
ウソニー関連ってなんでこんなアホしかいないのかな
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:43:04.27ID:cWYGPozJ0
ソニーの人間ってこうやって何とか言い訳しようとするあまり
ポロッと本当はコンテンツの事なんかこれっぽっちも大切に思ってません
単なる金儲けのための撒き餌ミミズみたいなもんですって本心を吐露する傾向があるよな…
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:44:24.05ID:9ZFZkjEt0
>>312
任天堂は一応何かしらの追加要素は入れてるけどな
特にPSユーザーはそういうの大好きでしょ?完全版っていうの
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:44:59.80ID:S6npB+EW0
何かアーカイブス基準の見方してる人がいるが
互換対応することで過去の所有ゲームが今の世代のゲーム機に
戻ってくるんだぞ…
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:45:43.06ID:j9IQ+WkSd
テリワンはPS1のが一番好き
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:59:24.26ID:E8pxELnL0
>>322
無理に言い訳すると見苦しいだけだよな
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:01:48.23ID:NRsP/8Wl0
新作が無くて後方互換で売るしかないハードと
独占神ゲーラッシュのハードどっちが良いかって話

普通ならPS4選ぶね
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:08:37.28ID:EkPb0PvT0
PS3の下位互換を切り捨てた時点で、
ソニーのアンチが激増して、豚に変身したわけだ、ブヒー
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:10:33.45ID:Pnqdozuo0
その場で誰もプレイしてないから需要ないとか決めつけてるのもアホすぎるわな
自分が持ってる過去のソフトをわざわざ過去のハード引きずり出してプレイしたくないから
今のハードでの互換を望んでるわけで
そもそも自分で、要望が多い、って言っちゃってるし、ってことはゴキは過去のソフトプレイしたがってるって知ってることだろ
ゴキが過去のソフトプレイしたいって言ってるの知ってるけど、イベントで誰もプレイしなかったから互換は誰も望んでない!
とかアホかと
実際は技術力も金もなくて実現できないから、こんな適当な言い訳してるが
そのせいで言ってる事が矛盾しまくってる
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:11:03.05ID:4wNfdAmL0
PS3は化石じゃないのに互換ついてないんだろ本当にポンコツ機械じゃんw
PSで知名度をあげPS2でソフトを育成しなかったらどうやって
客がついてきたと思ったの?マジ無能ハゲ岩石にも限度があるだろ
xbを持ち出してるんだから360互換一部ついてる箱一が技術は高い
一方ソニーは技術不足
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:13:37.31ID:Kfxb0CJUp
ソニーの偉い人がPS4でPS1や2のゲーム
を遊ぶ機能をつけるかどうかについて「こんな化石みたいなゲーム誰が遊ぶんだよ昔の
ゲームやる人なんていないよ」って言った
日に ゲームボーイカラー版ポケットモンスター金銀が3DSで遊べる発表にみんなが喜んでる話をぶつけるのはやめてあげろ
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:17:01.66ID:Pnqdozuo0
我々には互換を実現する技術も資金もないので
諦めてくれ、やりたければNOWに入れ、と言えば済む話なんだがな
たとえ自分たちが言ってる事が矛盾してても、敵が実現してる事をなんとか否定しないとやっていけないかわいそうなやつら
朝鮮人みたいだな
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:24:14.63ID:ctAUDote0
互換も出来ちゃう素晴らしいハード箱1がPS4の売上に遠く及ばないのはなんでなん?
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:27:31.54ID:NRsP/8Wl0
>>340
MSはファーストタイトルがゴミすぎる

ローンチから360完全互換なら10万台は売れたかもな
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:28:06.98ID:MnN6BYPe0
互換の必要性のなさを説明するのに使ったタイトルがよりによってレースゲームってのがなぁw

レースゲームやスポーツゲームはそりゃ互換で遊ぶより最新作で遊ぶほうが良いわ
常にマイナーチェンジ繰り返しながら最適化されて行ってるタイトルなんだから…

でもそれはごく一部のジャンルであって全体の解釈にはこれっぽっちもそぐわんだろ
だいたい、レースゲームにしてもForza Motorsportは最新作遊べば十分だが、Forza Horizonは最新作だけ遊べば十分ってタイトルじゃない

レースゲームにしても過去作でしか遊べない車種はあるし昔ハマったレトロゲーとして遊びたいと思う時もゲーマーならあるだろうに
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:29:44.00ID:cWYGPozJ0
だから問題の本質は実際遊ぶ人がいるかどうかじゃなくて
過去の作品をリスペクトしてるか、内心化石としか思ってないかって話だろ

リスペクトする心があるなら黙ってるか「私個人はやりたいがビジネス的判断で今は予定にない」
って正直に言えばいいだけ

なんでわざわざ「そんな化石みたいなゲーム誰も遊ばないよHAHAHA!」なんて馬鹿にする必要があるんだよ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:52:31.86ID:ctAUDote0
なお完全互換のWiiUは爆死
現在進行系で互換対応してるXboxOneもPS4の半分程度しか売れず
メディア互換ゼロのPS4が最も売れている模様
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:57:10.05ID:ctAUDote0
互換ある初期PS3も売れてないしない方が売れるまである
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:57:18.99ID:9ZFZkjEt0
>>349
兎と亀みたいな話だな
兎がPS4で亀がXBOX ONE
気付くと越されてたなんてことないといいね
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:00:33.94ID:9ZFZkjEt0
>>352
過去にそういうことがあったから
今回は立場逆転して同じことにならないといいね
って言ってるんだよ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:01:32.46ID:cQiNu57/0
>>351

PS4 5,800万
X1 3,000万
Switch 300万

この差は、もう無理だよ。箱一も4年目だし、ここから伸びるもんじゃない。
今世代は諦めて次世代への準備の方が大事。
次世代機の発表時に全部互換ですよと言えたら少しは有利になる。
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:02:43.10ID:5eupSKqRa
>>311
ほんまやな
SIEは無能集団
そしてゴキブリは何故かスルー
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:06:48.14ID:9ZFZkjEt0
>>354
こういう発言やPS4proみたいな胡座をかいて
互換やスコルピオで遅れながらも走ってきた箱に越されないといいね
仮にもしも万が一にも低い可能性でそんなことになったら
今回はswitchの存在が邪魔をしてPS3の時のようにコクナイコクナイに舵も切れないしさ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:10:19.53ID:9ZFZkjEt0
>>359
箱が現状負けているのをハッキリと自覚しているからのレスだけどな
悔しいとかの話じゃないな
どちらかというとPS頑張れよって話なんだけど
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:13:07.23ID:wflWC6Vu0
上にも書いてあるけど、過去のソフトに対する思いってのがソニーはこんなもんなのかってことにがっかりなんだよ
わざわざ反発食らってもしょうがないような言い方するからいかんのだよ。PS2アーカイブスは海外ではやってるくせにさ

あれだ、PS3初期に「振動なんて過去の技術」って言ってたアレとかぶるな
そのときもコントローラーが軽いほうがいいだろとかソニーファンの擁護が入ったが間もなく振動搭載のデュアルショック出たし
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:16:09.86ID:9ZFZkjEt0
>>363
馬鹿な信者みたいに称賛するだけが応援するスタイルじゃないんだよ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:18:25.86ID:9ZFZkjEt0
>>366
恐らく友人の定義が君とは違うだろうね
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:20:27.68ID:9ZFZkjEt0
>>369
強いていうならゲームのファン
全機種持ってるしPS4ならproとVR持ってるぞ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:20:40.93ID:S6npB+EW0
Jim Ryanの発言に対して
各ゲーミングメディアが批判的な記事書いてるのと
XBOX部門のNo2も反発してる

謝罪秒読みかな、間違いなく
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:22:37.74ID:knm+GMot0
クソグラを引き伸ばしたって面白くなるわけないし
箱みたいにろくな新作がないハードなら互換は大事なのかもしれんが
任天堂やSIEには不要だな
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:26:07.72ID:B42iUgLZ0
昨年末にアップグレード版PS4 Proを発売したソニー。現在はPro独占タイトルの発売を許可していないソニーだが、今後も許可する予定はないと断言する。

Shawn Layden
Proと通常のPS4の両方でプレーできる必要があるので、劇的な違いを作ることは不可能だ。
しかし、ビジュアル体験を強化するという妥協点に落ち着くことができたと考えているし、
デベロッパーも6000万のPS4で問題なくプレーできるゲームを作りながら、更なるパワーを楽しんでいるはずだ。
両方のいいとこ取りを目指したということだね。
今のところは現状を維持することになるだろうね。
PS4プラットフォームにはまだ余力がたっぷり残されているので、両方のコンソールでプレーできるようにすることが、現時点での勝利の方程式と言えるだろう。



やっぱPRO専用は許可しないか。ノーマルPS4でも動く様にとかやってる限り最適化されないPROの本領発揮は出来ない。
PROの本気を見る事無く終わるな
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:36:08.56ID:mcW0vMXZd
>>378
ゲハと違ってソニー叩きの流れになんないな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:36:51.03ID:Uzqgaf1W0
互換ない方がソフト売れそうだし、互換付けた場合の本体の売り上げの伸びと
比べると前者の方がメリットあると判断されてるんやろうね

ただ互換はなくてもいいからやりたいゲームDL版でも買いなおしたいとは思う
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:38:38.17ID:mcW0vMXZd
煽りスレなのにゲハより普通にゲームの話してて笑える
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:44:25.38ID:lBvPHJkC0
若い人たちが過去の歴史に触れる事も出来ない娯楽文化って、薄っぺらくなっちゃわないか。
PS1 2は今見ると確かに荒いしちゃちいけれど、原石と思えば無下にできないはずなんだが。
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:01:54.29ID:adPc2Uge0
937 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bbb7-qbuk [124.155.100.62])[sage] 投稿日:2017/06/06(火) 23:36:52.85 ID:TPof4sby0 [3/4]
箱1の360互換が使われている時間はたったの2%に過ぎないというお話(´・ω・`)
実際のところ古いゲームは滅多に遊ばないよね

Xbox One users largely ignore backward-compatible Xbox 360 games
https://arstechnica.com/gaming/2017/06/backward-compatible-xbox-360-games-are-less-than-2-of-xbox-one-usage-time/
https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2017/06/xb1bc1-980x813.jpg
https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2017/06/xb1bc2-980x813.jpg
https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2017/06/xb1bc3-980x813.jpg
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:03:33.44ID:OE/kNwAk0
>>380
Oneだと後方互換のタイトルを格安DL購入できたりするよ
それに名作が無料DLになったりね


最大の利点は自分のソフト資産を死蔵しなくていいってところ

 
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:06:41.88ID:rxolW9jRd
ゲームへの愛情感じない
古いから若い人は触れなくてもかまわないとか名作でないとかは絶対に言えない
本や映画といっしょ、作品なのに
まぁでもゲーム屋じゃないから愛情無いのもわかるけど
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:12:00.60ID:9hxn5Q2c0
後方互換なんて「あの懐ゲーを久々にやるか」ってためにあるんだから利用率低いのは当たり前
というか後方互換の利用率が何十%もある方が「どんだけソフトねーんだよw」って話になるだろ
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:17:33.79ID:HpqrHD5V0
時間配分で言ったらそりゃ少なくなるのは当然だ
その上で互換機能利用しているユーザーは全体の50%に及ぶんだから需要は馬鹿にできない程度に大きい
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 04:03:28.71ID:FM6SH/5h0
>>147
>>155
シュタゲだけかよ
クソワロタ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 04:31:13.46ID:cJrwmVTc0
>>347
リマスターっていったってせいぜい解像度上げてちょっとテクスチャの見栄えよくするくらいだろ
それならエミュ互換で同じことできるじゃん
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:16:01.49ID:P1QbolsI0
ソニーらし言っちゃソニーらいいか
水物ゲーで発売直後しか話題にならない、プレイする映画()とかやってるから
フローばかり見すぎてこれといったIP残せてないし
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:21:11.43ID:HalZpxkZa
家電屋っぽい発想だよね
良くあるじゃん、当社比30%性能アップ的な、旧タイプをディスって新タイプを上げるやつ
そのノリなんだろ…
過去のコンテンツを見下している態度は全く持って間違ってると思うけどな
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:23:46.99ID:xY7Ex9/X0
企業側が互換なんて誰も使わない!的な言い訳するのはまぁ分からなくはない
が、当のユーザーがそれに同調しあまつさえ互換機能を否定するって言うのは本当に理解出来ない
骨の髄までソニーに飼いならされてるな
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:37:08.95ID:cFrvhfKD0
PS2が出た時にはPS1を、PS3がでた時にはPS2を、PS4が出た時にはPS3を
それぞれカバーするだけでいい・・

それが無理ならハードは少々高めでもソフトを安価に販売すべきだと思う
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:16:12.47ID:e0BI0fhop
>>399
ライブラリにDL版やDLCが並ぶことで再度売れる
BO2やGTA4 、RDRの互換対応で実証済み
また新作のマーケティングに旧作を利用できる

小売は在庫になってた中古が売れる

ユーザーは手持ちのライブラリが引き継げる

業界にはメリットのほうが多いけどな
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:34:07.37ID:VE4yd6dV0
まぁ分からんでもない
スーファミは今でも味があって好きだけどPSを
今更遊べと言われてもロード遅いわグラフィックゴミだわで触る気しない
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:34:52.92ID:7r/nP6Yo0
つかね
殆ど完全動作のエミュも出てても
それさえ廃れる時代だからね

やらないけどただ欲しい、やるかもしれないからとにかく欲しい
こういうクソ要望の為にPPC処理系エミュ搭載するためにどんだけのコストと時間がかかるやら
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:35:11.39ID:uW8SJdBG0
化石って言うか今のゲームってPS2からあまり変わってなくない?
そりゃあグラフィックは綺麗になってるけどよ・・・。変わってないからこそかえって需要が少ないのかもしれない

PS1は3Dポリゴンが使われてるつっても実質ゲーム性は2Dってゲームが多かったから
今と全然ゲーム性が別物なんだよな。だから逆に需要がある。しかしPS3で1の互換性があったりすっから
アーカイブとかでわざわざやる人は少ないんだろうな。ソニーのアーカイブって割とお高めだしねw
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:38:28.02ID:XVin+rLI0
薄型PS3にはPS2互換が無いから二つとも並べるしかなく
それらとの互換がPS4には無いから結局ウチのテレビの横にはPS2,3,4がずらっと横並びだよ
HDMI端子とコンセント取るからはっきり言って邪魔だし片づけたい
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:39:24.80ID:m6M40gTX0
使うかもと思って片付けられない
前のハードを片付けられるってメリットはデカイと思うけどなぁ
TV台のスペースも有限なわけで
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:41:52.95ID:S2b+9iXj0
後方互換はコストに見合うリターンじゃないってのはわかる
旧機種のチップ積むかマイナーチェンジみたいなハード構成にするかどっちかで
前者は単純にコスト上がるし後者は効率が悪くなる
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:45:06.71ID:rlcwtgV50
いらねえ今更こんな古いゲームやるやついないから
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:46:30.28ID:uW8SJdBG0
>>430
PS2にはPS1と全く同じ性能のミニPS1みたいなチップがそのまま入ってるって聞いたことがあるな
当時としては技術的にもコスト的にも大変だっただろう。それをあえてやった当時のSCEは評価するなあ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:08:27.54ID:FsI6Q1Doa
万人向けじゃなくてもいいんだよな
根強いファンがいる過去タイトルを展開すれば昔ながらのファンや新規へアピールできる

パネキット、ライジング斬、サブマリンハンター鯱、カルネージハート、アフレイドギア、スカイガンナー、ラクガキ王国、パチパラ風雲録

未だ楽しいのいっぱいあるのに
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:19:01.07ID:oo9aLwXra
見た目が綺麗になれば化石じゃないって娯楽品売ってる企業として相当レベル低い考えだよね
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:21:22.50ID:FGXIQtY90
「古くても良い物は良い」←わかる
「新しく綺麗な物こそ良い」←これもわかる
「古い物はクソだけど見た目だけ新しくなれば問題なし」←もう物作るのやめてほしい
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:27:38.44ID:/JuOjxNza
最近の互換機の記憶は
ONEでロスオデ貰ったけど30分で止めて
Wiiuでやるゲーム無さすぎてゼノブレ買ったけど
これも飽きて途中でやめたなあ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:32:18.76ID:NRsP/8Wl0
>>454
このオッサンがゲーム興味ないだけだろ
PS4が最強のゲーム機な事実は変わらんからな
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:39:53.87ID:iBD9pkw0M
実際の発言

PS2ユーザーからよく互換機能の要望が出される。
しかしPS1〜PS4までのソフトが遊べるようなイベントでもPS1、PS2のソフトは触られはするものの長い時間遊ばれてはいない
後方互換は要望の声はあるが実際はそれほど遊ばれない。
しかしソニーは近年、人気のある古いタイトルをプレイステーション4に持ち込むためのリソースを惜しみなく費やしている。
後方互換ではなく、リマスター版発売が適してると考える。


ぶーちゃんが捏造しツイッターで広めているツイートだったみたいね
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:54:11.33ID:HalZpxkZa
>>464
リマスターじゃなくて、あのままが良いんだって事すら分ってねーんだな…
まぁ別に需要があるならリマスター出しても良いけど…
リマスターの方が良いってのは間違い
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:57:23.64ID:/JuOjxNza
別にリマスターは悪かないと思うけどなあ
わざわざ古いソフト引っ張り出してFF12プレイしようとは思わないけど
リマスターで出るならまたやってみようかとなる

互換が欲しくて堪らなくてソニーを叩いちゃうやつには残念な話だけどな
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:58:04.10ID:HKCgbHXBM
後方互換はノイジーマイノリティなんだよな
よくマニアの言うこと聞きながらモノ作っちゃいけないって言うでしょ
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:59:24.54ID:YjvKmXsI0
>>464
真ん中ぐらい

ttp://time.com/4804768/playstation-4-ps4-pro-psvr-sales/
says Ryan. "That, and I was at a Gran Turismo event recently where they had PS1, PS2, PS3 and PS4 games,
and the PS1 and the PS2 games, they looked ancient, like why would anybody play this?"
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:01:31.16ID:RuSZ2M2e0
互換有りバージョンと無しバージョンを作れば良いじゃん?
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:04:12.15ID:K0mNwvVia
互換は保険

保険は大半が払い損だが入ってると安心するだろ
互換も使わないがあると安心する
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:08:55.31ID:uU8vjkMA0
読んだけどデマじゃないか
PS1 PS2 gamesが指すのはPS1・PS2のゲーム全般じゃなくてPS1・PS2のグランツーリスモであって
「化石のようなPS1・PS2のゲーム」じゃなく
「PS1・PS2のグランツーリスモが古臭く見えた」でしょ?
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:10:52.68ID:V211Iisn0
The Summer Sale 2017
https://www.gog.com/

2001 DRM-FREE GAMES
https://www.gog.com/games?sort=bestselling&;page=1

家ゴミも互換があったら好き時代のゲームを好きなときに楽しめたのにな

メーカーのエゴ丸出しの都合で互換切りしまくったせいで
ゲームは新作さっさと解いて中古に売り払うものという
とても文化とはいえないただの消費行動に成り下がってしまった
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:10:53.63ID:8UhVZDsQa
フィル曰く、約半数が箱1で360ゲームやってるそうな。
単なる技術ないので下位互換出来ないと言えないから、言い訳してるだけなんだよ、ソニーらしい落ち。
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:11:09.19ID:NRsP/8Wl0
なんだチカニシのねつ造だったのかw

PS4に勝てないkらって毎度やることキタネーわ
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:26:02.13ID:az5T4NYL0
ゲームに割ける時間をどれほど持ってるかで、違ってくるわな。
まだ若くてゲームにバンバン時間を使える人は、旧世代機用ゲームをやる時間もあるんだろうけど。
社会人とかになって、ゲームに割ける時間が少なくなった人は、新世代機用の大作ゲームで
時間を使い切ってしまい、旧世代機用ゲームをやる時間なんてない。
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:35:53.68ID:wtwYhpbKa
リマスター版クラッシュバンディクーは8月3日に出ますが
化石のようなゲームなので買わない方がいいです
っていうソニーの親切心だよ
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:45:20.25ID:li0caHn9r
僕は今pcでバイオショックインフィニットと初代のリマスター版をやってるけど
どちらもやっててめちゃくちゃ面白いぞ
キチンと作り込まれたゲームはいつやっても面白いし
数年で今まで買ったソフトを全部パーにするなんて愚かも良いとこ
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:57:48.93ID:xC+q+ci7p
>>449
ジャンピングフラッシュやベルデセルバ戦記とか同類のゲームがその後出てないからそっち遊ぶしか無いしな
PS1世代は独創的な佳作が多くてなぁ
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:02:07.39ID:HpqrHD5V0
>>475
互換の話聞かれて持ち出したエピソードで
they looked ancient, like why would anybody play this?
と締める返事がゲーム全般の話じゃなかったら何の話になるんだよ、このソニーのおっさんが無関係にピンポイントで旧グランツーリスモディスったとでも言いたいのか
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:05:04.60ID:xC+q+ci7p
>>478
XBLAの小粒ゲームとかちょい遊びするのに良いからな
最近フレンドが箱1買ってジオメトリウォーズ2のスコアタに目覚めたから俺も久々にやってる
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:44:30.68ID:NRsP/8Wl0
チカニシの悪意ある翻訳でFAか
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:48:42.99ID:gc1KI3DP0
>>196
SNSって日本語で検索してんの?笑
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:52:52.41ID:uU8vjkMA0
>>495
直接の返事は要望は多いけど実際の需要は大きくないから、だよ
昔のタイトルの需要が少ない例としてグランツーリスモでは
展示でps1〜ps4までのグランツーリスモを並べて見たけどps1・ps2のグランツーリスモは古びていて
これをプレイしようとする人はいないだろうと思った、と言ってる
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:58:27.35ID:AUJnyPwE0
>>498
つまりPS1、2のゲームなんて古臭いから誰もやらねえよって言ってるんだよ
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:07:21.26ID:1fSx3KCv0
PS1はさすがにショボグラ過ぎるけど、PS2ならグラ的にも許容範囲だ
P3フェスと真3のために未だにPS2を捨てられないの何とかして欲しいわ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:11:37.17ID:uU8vjkMA0
>>500
なんでそこで全部のPS1・PS2のゲームを誰もやらないって話にするんだよ
もちろん「昔のゲームが今のに比べて古びていて今のタイトルに比べやる人が少ない」ということを
グランツーリスモの例をあげることで言おうとしてるわけだけど
これを否定する人がいるの?
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:17:11.60ID:U8Jp08Pv0
互換何てやるわけないじゃん何のメリットもないし
海外でPS4onPS2やってるのに
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:19:02.14ID:Ec4pKozh0
PS1とPS2に名作が多いのに何言ってんだ
ソニーイラネ
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:21:36.40ID:EuCGVdQR0
つまり、互換よりオンラインで快適なps nowの方が優れているということでしょう。
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:24:59.79ID:AUJnyPwE0
>>503
例に挙げておきながら、グランツーリスモにのみ適用とか何を言ってるんだ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:30:51.58ID:HpqrHD5V0
故SCEが幅利かすようになった後のソニーはPS1時代のカジュアルゲー特にパズルゲーを軽視してるからな。
ブラックパールフラワーと書いただけで今でも箱ユーザーが悶絶してのたうち回るHexicを見ろと言いたい
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:58:27.91ID:e0BI0fhop
>>475
本人はそうのつもりが
海外のゲームメディアの伝え方がそうじゃないし
MSのXBOX部門のNo2まで批判コメしてる

勝手に捏造だと捏造するな
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:15:27.07ID:DQW77RnU0
この発言って、将来発売されるPSの新型に
PS4以前の過去ソフトの互換を付ける気も無きゃ付ける必要もないって明言してるってことだよな?
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:16:04.44ID:KnCP8O1L0
アーカイブスくらいさっさと対応しろや
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:31:49.47ID:41pT57bV0
俺も互換つけて値段があがるなり、スペックに制限がでるくらいなら
つけなくていいってスタンスだわ。
俺にとってはあったらいいなレベルだけど、GBAとかDSのころは互換必須みたいな空気だったな。
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:32:06.73ID:az5T4NYL0
後方互換性のために、旧世代機のハードを一部載せなければならなくなり、
ハードの値段が上がってしまうのでは意味がないが。
ソフトウェア的にエミュレートできるのなら、その程度の互換性はあってもいいのかもしれんけどね。

初代PSの互換は、PS2のときはチップ化したPSを載せるという方法だったが、PS3では
ソフトウェア的にエミュレートしてたからね。
PS4でもソフトウェア的に初代PSの互換はできるはずなんだがなあ。
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:45:06.73ID:/JuOjxNza
>>526
やりたいなら声を上げてくしかないだろうな
まあ、その声の反面実際に使うプレイヤーが少ないってのがネックなんだろうけど

自分もPS1の互換がされなくてもなんとも思わないし
互換がされたとしても特別なんとも思わないな
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:54:36.29ID:cS/pk/Xza
使用されていないことってわかるのか?
PS3の頃に旧ハードのソフトのプレイ状況とか収集してたんか?
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:02:09.27ID:FtUxXYIUM
>>1
GTみたいなレースゲーなら、そりゃそうだろw
RPGなら全然やるぞ。
やるけどステートセーブ、高速化、フィルターが無いからエミュでやるわってなりだけ。
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:18:52.67ID:e0BI0fhop
ファーストの弱さはMSも認めてるところだから
E3は何かしらのソフトが発表されると思う

まあスケイルバウンドは中止の前に
1年延期の許可をプラチナに許可出したのもお忘れなく
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:38:13.99ID:keo91hOU0
>>537
箱の互換はゲームパスで儲け入るぞ
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:41:59.22ID:1slP/6Ll0
互換で手間なのって1stの方の動作検証なんよ。
プレイスルーテストで一通りクリアできるか確認しないといかん。
MSはあんだけのタイトル揃えて無料提供だから凄い。
SIEはバイトしてた事あったが人手足りてなかったぞ...
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:43:03.77ID:3Q/mMQfy0
NPD4月

01.Mario Kart 8 Deluxe
02.Persona 5
03.The Legend of Zelda: Breath of the Wild
04.MLB 17: The Show
05.Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands
06.Grand Theft Auto 5
07.Mass Effect: Andromeda
08.NBA 2K17
09.Overwatch
10.Call of Duty: Black Ops 2
11.Call of Duty: Infinite Warfare
12.Horizon: Zero Dawn
13.Lego City Undercover
14.Kingdom Hearts HD 1.5 + 2.5 Remix
15.Lego Worlds
16.Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege
17.Battlefield 1
18.For Honor
19.Nier: Automata
20.Minecraft
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:04:26.26ID:0cLk5FnFx
>>540
互換チームの規模はかなり大きいみたいだぞ

まあ同じタイトルでも各リージョン、各バージョンの違いあるし
それを全てチェックしてるらしいから凄いね
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 15:43:26.59ID:qGfIx8hfa
ゴキ→ps3のゲームする為に本体片付けられないw一々別の本体起動するのも面倒wイライラからガイジになる
箱1民→ディスクレスでoneソフトも360ソフトも快適プレイ、ストレスフリーで大人
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:03:31.30ID:HPisrERKM
リマスター商法できんからのう
ずるいぞSONY
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:09:01.72ID:fTVEzKAid
さすがパッパラパーをボタン判定ズレすら直さずそのまんま手抜きリマスター化移植して壮大にコケたソニーさんが言うと説得力が違うな
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:21:49.27ID:XnWfXUar0
据え置き機に二世代前以上のものの後方互換はいらねーよね
前世代のものはあったほうがいいとは思うけど、それは費用対効果次第だな

二世代以上前のものたちは、携帯機でアーカイブスってのが望ましい
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:25:14.30ID:kjyYlZC90
一世代前だけどPS3はCELLがネックでPS4でのエミュは難しいらしいな
箱1より性能ある癖にな

まあOS屋が360時代からwin絡めて動いてた物と比べるのが酷なんだろうが
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:34:06.13ID:uW8SJdBG0
>>552
しかし両方のモデルを並行して出しても良かったのにね
互換性があるモデルと、無いけどちょっと安いモデルってね。その方が双方の需要に対応できる
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:06.08ID:aGcTDltT0
今時のはファースト以外大概マルチなんだが
PSW陣営とか言っちゃう池沼は笑ってしまうわ
おまえんとこがハブられてるだけやでwwww
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:00:58.98ID:I9QUVc8BH
箱ユーザーは過去に購入したソフト資産を無駄にせず次世代機でも快適なゲームライフを送れているというのにゴキときたらw
何言っても痩せ我慢見え見えで腹いてーw
本音を言っちゃいなよ?ぼ、ぼ、僕もps4でps3のゲームやりたいですってよー?w
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:38:14.21ID:4I+Y99on0
クソゲーしかないからなぁw
ファミコンやスーファミとは違うもんな
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:14:37.59ID:jbIo6J5X0
箱のLive有料を小馬鹿にしてたのにPSでやったらフリプだのディスカウントだのべた褒めしてんじゃん
360のときはフリプじゃなく貰えてたのに
外付けHDDもいらねえとか整理できないバカだとか言ってたのにPSで実装されたら神アプデとか言ってたじゃん

仮に互換きたらまたさすがソニーとか絶賛すんだろ
俺はして欲しいぞ
技術的には難しくないんだろうがNowが邪魔してんだろ
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:34:54.25ID:WZv9f7oA0
>>565
ソニーが糞とか今更確認するまでもなくPS3後期からわかってたことだろ?

360の後追いハードPS4の次にPS5が出るって言ってるが
ONEと同じく移行失敗しないことを祈っとけよ?
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:46:03.93ID:5GnV9pT40
PSNow基盤でPS3はストリーミング
PS4はダウンロードでやれば
PS4版GamePassもできなくはないけどね
月額12ドル以下にしないと
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:52:03.58ID:3mH/xjeM0
化石のようなクラッシュ3部作発売
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:27:54.45ID:dGKucT9O0
ぶっちゃけPS1時代光学メディアはまだしも複数枚OKしたのは完全に失敗だったよね
あとメモカも

おかげですげぇエミュりにくい状況になっちゃってるじゃん
アーカイブスロードやらセーブやらディスク入れ替えやら
マジで遊びにくくて仕方ない
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:23:01.82ID:2TuP8luH0
バンビートロット
忍道
天誅
パロディウス
リッジレーサー
R-TYPEデルタ
バイオ4
絶体絶命都市
サイレントヒル
グラディウスV
ドラキュラ月下
鬼武者

SIE「誰がやるんだ?
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:26:37.69ID:ehT3YZed0
SIRENシリーズは不朽の名作
もしPS4で互換若しくはリマスターしてくれたらどれだけありがたいか
まぁでもやってくれないんだろうな
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:28:59.55ID:MLbzp6/00
>>564
CELLが特殊でハード的に難しいんじゃないの
PS2→PS3よりはマシだろうけど

まあこんな事言っててもPS4→PS5はちゃんと互換させると思うわ
他社の後追いしてこそのソニーだし
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:39:36.96ID:rJX21ZIFM
CSゲー自体が化石なんだからソニーがゲーム事業辞める事を暗示してるんだろ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:42:43.43ID:paDL5qmj0
ジムニシの誕生である
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:54:23.99ID:QoZf836r0
>>574
絶対絶命都市はPS3でPS2版がでたけど売れたんだろうか
PSP版もVITAに互換有ったがどのくらいプレイされたんだろ
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:04:31.24ID:uC2Btp0u0
PS1とPS2のゲームだけができる互換機をソニーが出せば解決
PS3とPS4はまだできるから互換機は用意する必要がない
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:42:26.29ID:/bfp4gIDM
ePSXeとかPCSX2とかあるのに難しいわけ無いだろ。
完全再現ならともかく。
というか、Nowだって鯖側でやってるんだからローカルに置けばいいだけじゃん。
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:54:36.67ID:uC2Btp0u0
>>582
再販できるならして欲しいが無理だよな

最新機で互換機能付けるより別で用意した方が良いと思ったけど違うか?
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:16:45.03ID:V3sVZeDu0
>Jim Ryan

こんなゲームに理解のないのを営業のトップに回すなよ
だから無能集団って言われるんだろが
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:12:13.11ID:8CpgdtcA0
結局ソシャゲと同じじゃん、10年後は遊べない
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:13:17.01ID:8CpgdtcA0
ゲームは文化として育たないだろうな、映画や漫画のように過去の良作を評論する文化がないと
刹那的に今あるものを楽しむだけになってしまう
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:15:18.15ID:21LHsn8b0
映画オタ「俺は話題の最新作しか見ない、古典なんて糞、お気に入りの映画なんてないから後で見返す気もない」

こんなやつがいたら指差して笑われるけど
こういうことを真顔で言っちゃうのがゲーオタなんだよね
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:16:22.33ID:phPZwt180
未だにPS2の太閤立志伝Vとウォーシップガンナー2はたまにやりたくなってプレイするな
これらはPSP版もあるけど大画面でやりたいからPS2の方がいい
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:18:35.93ID:P7OMPwBU0
>>594
みんながみんなそうじゃないけど
何故か解らんがそう言う事言うのがカッケーみたいな風潮は確実にどっかにあると思う

まあこう言っちゃあなんだが、まだ映画程趣味として成熟化してないんでしょうな
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:21:26.98ID:P7OMPwBU0
「3日でクリアして値下がりする前に売らないと」
なんて事を堂々と平然と言ってしまうユーザーが多数いるうちは
きっとダメだろうなって気がする・・・
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:22:06.54ID:8CpgdtcA0
若者「メタルギアソリッド、なにこれ凄え糞グラじゃん、つまんね」
おっさん「いやこれは当時ステルスゲーとして画期的な‥」
若者「糞グラじゃん」
おっさん「いや、遊べば面白い‥」
若者「売ってねーし」
おっさん「…」若者「PUBGおもしれえええ」
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:32:25.09ID:y0B9Fzh70
>>596
映画オタクも本当に古今の名作全部見てるやつがどれだけいるか疑問だけどな
ゲームオタク自称してて「お気に入りのゲームなんかない」って言うやつも見たことないし
当てはまりそうなのは「古典は糞」ぐらいか
それもゲハでは反論されるけど
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:58:54.70ID:t7A3360e0
全くアーキテクチャが違うので絶対無理と言われてた互換をMSが簡単にやってのけちゃったのに
教祖のウソニーは互換できずで、ウソニーのショボさが証明されてしまったわけだからな
そりゃどうしても互換を否定しないとやってられんわなw
そのウソニーは技術力なさすぎて互換できなくてPSNOW(笑)でゴキからぼったくるしかできてないしなw
互換を全力で否定しといて、PSNOW(笑)でドヤ顔で過去のソフト配信してるという都合悪い事もなかったことリスト入りしてるしなw
なんかもうゴキブ李が哀れすぎるw技術も金もないところの信者は大変だなw
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 04:30:38.73ID:ex9FVXq60
今現在ps2のソフトが動く新品ハードが出ていないことが問題
ビデオのベータで考えてみろよ
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:53:17.12ID:mYpfE9KW0
互換欲しいと言った所で教祖様がつけてくれるわけじゃなし
だったら互換なんて絶対にいらないと先制的に否定したほうが精神衛生上よろしい
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:14:55.89ID:SSeRWyTw0
>>605
そうでもないでしょ
過去の名作ってそう簡単に超えられんと思うよ
ゲームって所詮作る側のセンスだからね
いくらハード性能だけ上がって側だけ綺麗になっても本質的な面白さが上がる訳じゃないしよ
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:10:00.77ID:z+vBDout0
公式側が互換機を出すだけでどんだけ良いことか・・・

いつもPSは完全な互換が出来ていないのだから
多少プレイ出来ないゲームがあっても別に構わない
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:19:59.41ID:QQNPGA/80
トルネコやりたくなる時があるのにわざわざ旧世代機引っ張り出すの面倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況