X



坂口博信、新作発表か? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:26:58.74ID:O7/ps4J/p
坂口博信氏、6月に据置機向けの新プロジェクトを披露
http://generacionxbox.com/hironobu-sakaguchi-junio-artworks/amp/
FFシリーズの生みの親である坂口博信氏が、現在据置機向けの新作ゲームに取り掛かっていることを発表。スマホ向けアプリ『テラバトル』の据置移植については既出情報ですが、海外サイトGeneracionXboxによると、それとは別の新しいゲームのようです。

現在複数のプロジェクトを進行させている坂口氏。アートワークを数点公開した上で、6月22日に正式にお披露目したいと約束。

これらは『テラバトル』のものと思われますが、氏の新作タイトルについては続報に注目です。
http://i.imgur.com/kSJKvL2.jpg
http://i.imgur.com/Il2qgfP.jpg
http://i.imgur.com/RiM0xV7.jpg
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:28:12.91ID:O7/ps4J/p
期待あげ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:29:33.47ID:wQwa8eoqH
もしかしてコレか?
SIEがスマホゲーから戻ってくる和ゲー大作うんぬん言ってるの
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:31:30.44ID:R62eCqZod
>>4
まさか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:32:45.01ID:9g5OVQeV0
クライオン再始動!オナシャス
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:34:06.02ID:ooDQcNBmr
>>4
スマホゲーから戻ってくると言えば求められてないさんじゃね!
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:36:12.12ID:K76q8AEe0
>>1
これ、スペイン語?

凄いとこから記事引っ張ってきたなw
しかもXBOXのサイトだし…

年末のロスオデ、ブルドラの互換がヒゲの新作への宣伝だったならいいんだがな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:36:55.42ID:NJZcDHtF0
>>4
勘弁してくれ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:48:57.26ID:ttNh6wz8d
スコルピオ確定だよ
2月に呟いとるやん…
そんときxboxのニュースに興味なかったのは分かるけどさ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:53:50.12ID:BfR0/QrD0
>>1
ヒゲは新作が据え置き機向けなんて一言も言ってないぞ
なんでこんなはっきり嘘がこけるんだ?

「6月22日の放送で新作を二作発表する
二作ともアンドロイドでクローズドβテストを行う」

分かってることは以上だよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:22:15.93ID:vF8N/CVZa
>>20
調べて書き込め池沼
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:30:44.84ID:BfR0/QrD0
>>27
調べるも何もヒゲのニコ生見てるんでね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:36:33.51ID:7m35Zp7H0
去年のロスオデ無料配布&360互換と関係あるのかな?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:36:33.74ID:nZjcNYD1x
FFにアドバイザーで参加するくらいじゃね
今更髭に大金だすハードメーカーは無いよ
あとは細々とスマホげー新作とCS移植くらいか
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:28:09.09ID:5gJejfQ1M
世界観は好きだから頑張ってほしい
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:37:50.70ID:DOe0L+zv0
ロスオデ2作るのは上手いやり方だな
期待の新作ってだけじゃないく、ONEの360互換アピールできるし、配信で360の旧作も売れる
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:37:21.62ID:pVq/AI760
別に珍しくは無いだろ、20万くらいなら
ペルソナみたいに数十万売ってたのも普通にあるし
むしろMSのファーストなのに膝元でそれしか売れないってのは打ち切りになった要因だと思うが
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:06:28.15ID:4BudxTe50
そりゃジャップが買わなくてもXBOX ONEが3000万台売れて成功する訳だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況