X



カプコンと任天堂って同じ関西の企業なのになぜ仲が悪いのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:01:00.45ID:7oFXwxFp0
何でやねん
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:01:27.26ID:HQGWiuxJ0
別に悪くはなくね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:08:35.87ID:tEUl1+rw0
3DS作るのは京都、モンハン作るのは大阪
そして、いまだにモンハン飽きずにプレイするオタクは関東
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:21:32.91ID:DM6F2zZLK
むしろ今は蜜月の関係だと思うが
昔からゼルダやバイオで関係深かったし同じ関西企業、どちらもアクションゲーの雄で合ってると思う
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:37:46.64ID:UTIW1oD20
つか任天堂と仲が良いサードとしてトップなんじゃないか

  ↓こんな感じで
1位カプコン ・・・まさにマルチ戦略のお手本と言うくらいまず参加するメーカーで、商売になるなら続けるメーカー
2位バンナム ・・・任天堂はぞっこんだが、1位になれなかったのはバンナムのほうが離れそうだから
3位セガ    ・・・CS1研はガン無視なのが目立つが、代わりにソニチができるだけ出そうとする
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:39:56.57ID:/kcYT2k00
岡ちゃんが大口叩いたからゼルダ作らせてみたらクソゲーでブチ切れ
お前んとこの社員教育しなおしたるわってことで任天堂に行ったのが藤林らしい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:43:33.48ID:gcB+35Zd0
無茶苦茶仲良いだろ
今のswitchの普及台数で移植とはいえモンハン投入なんてなかなか出来る事じゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況