X



Switch 23,524 ←行列が出来る   PS4 21,346  ←普通に買える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:05:46.72ID:DLsXmBtp0
品薄商法酷すぎない?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:54.43ID:/+l8WMzu0
3年前に出たハードと
2000台しか差がないのに爆売れ大成功らしい
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:08:02.32ID:8lz62zDaa
Switch息切れかな
主に任天堂が
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:09:04.15ID:velITCL20
ポークアウトしてもう1ヶ月くらいたつのか?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:09:52.97ID:/+l8WMzu0
ピークアウトするのWiiUより早いかもな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:12:59.84ID:8lz62zDaa
SwitchはPSVRと同じ失敗をしている
生産体制の失敗
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:14:00.07ID:C5tcHhyA0
2万しか売れてないのに店に置いてないとかカールかよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:14:34.04ID:snGsDSqU0
未だに3DSすら抜けないとか
任天堂無能すぎる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:14:57.49ID:/+l8WMzu0
売れるならもっと出荷すればいいのに
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:14.68ID:DLsXmBtp0
>>17
pro
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:22.32ID:aQ7VPZvn0
世界的に売れてるわけでもないのにこれは不味いだろ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:11.64ID:ib6fYOJP0
WiiUの発売3年半後はどんなもんかと調べたら余裕で5千台切ってた
しかしWiiUが発売3か月後には1万台切ってたこと考えるとスイッチはまだマシ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:22:40.66ID:8lz62zDaa
Switchは部品多すぎる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:23:02.74ID:G4FtSsTS0
スイッチ←発売直後でソフト少ないのに品切れ
PS4←大量のソフトに値下げや新型など多数投入しドラクエ間近で収穫期なのに死にかけ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:23:44.31ID:BIvID9tK0
いくらなんでもこんな少ない売上で品薄っておかしすぎるよな
WiiやDSの頃も品薄だった時あったけど
もっと半端ない勢いで売れてて品薄だったのに
スイッチって品薄っていうには数が少なすぎる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:24:32.06ID:/+l8WMzu0
世界では完敗
国内では互角になりつつある
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:25:18.50ID:Kr3sigIQ0
在庫カツカツのスイッチにも勝てないなんて、
この先PS4がスイッチに勝てる週なんてあるのか?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:28:16.89ID:ua9duq2u0
PS4の1年目と比較している人って
PS4が売上を伸ばすタイミングでスイッチもそれ以上に伸ばすと思ってるん?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:28:49.04ID:06uryKLCd
品薄商法と馬鹿の一つ覚えも飽きたよ
それって小売りになんのメリットあんの?
本体無かったらソフトも売れないじゃん?

自分で自分の首絞める馬鹿が居るか?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:30:34.97ID:S+YUhSz60
もうps4と変わらないのか
抜くの無理じゃね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:30:51.54ID:FjCrGBso0
>>17
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:30:56.65ID:BIvID9tK0
何も品薄商法してるとは言ってないが
こんな少ない売上
しかもここ数週ずっと2万台しか売れてない
これでどこでも並んでも買えないほどの品薄?
そんな馬鹿なって誰もが思うだろ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:31:03.33ID:ua9duq2u0
>>42
国内PS4も年末商戦を外して発売されたんだが
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:31:03.54ID:y0BlYbb80
>>40
んーあれは不利な山になってきたとたんぱったり姿を消しそう
売上減ってきて最近狂ったように数貼まくってるのをみると
それだけ焦っていると見える
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:32:08.02ID:1LT2vhox0
PS4の方が品薄商法してるから

    Switch   PS4   WiiU
*1週 329,152 309,154 308,142
*2週 *61,998 *65,685 126,916
*3週 *49,913 *35,294 122,843
*4週 *78,441 *29,677 *69,386
*5週 *45,509 *30,201 *67,083
*6週 *41,193 *23,327 *20,715
*7週 *45,673 *13,401 *16,654
*8週 *48,694 *13,034 *13,746
*9週 *76,679 *14,396 *12,959
10週 *47,911 *12,712 *12,185
11週 *24,712 *11,486 *10,744
12週 *26,114 **8,480 **9,633
13週 *27,146 **6,792 *10,021
総計 903,135 573,639 801,027 
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:32:33.71ID:S1dtQ6hf0
品薄商法に気付いてしまったんなら
大好きな山積みになんのに、
ネットショップにもナニモナイ
不思議!
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:34:06.22ID:na8M5jon0
週2〜3万台しか出荷出来ないとか、んなアホな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:35:13.70ID:fGXAFpgB0
商品を用意できないんじゃ年末商戦なったって週販2万しかならないじやぁん
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:35:14.06ID:snGsDSqU0
>>55
数さえ有ればって…
それができないから任天堂は困ってるんだろ
現実的に考えて部品の調達困難って思ったほうがいいからな
フル稼働できるなら普通に出荷できるだろうし
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:36:00.66ID:8lz62zDaa
作れないものは売れない
当たり前だけど、それを肯定的に解釈し過ぎ
普通にマイナスだから
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:36:10.82ID:S1dtQ6hf0
現実は、アップルと部品取り合ってて
需要数を生産できない
普通に記事になってたのに、
フェイクニュースだとでも思い込んでんのかね虫は
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:37:21.40ID:j9jQ3MuF0
ここまで出荷数をしぼるのは何か問題があったとしか考えられんな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:37:55.59ID:8lz62zDaa
>>63
だからそれが失敗だって話
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:38:14.08ID:velITCL20
むしろ今まさにPS4時代じゃないの
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:38:59.32ID:/+l8WMzu0
だだ余りになると買取価格のステマが出来なくなるから
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:39:10.01ID:snGsDSqU0
>>63
だからそれ機会損失じゃん
全然言い訳にならないよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:39:30.66ID:S1dtQ6hf0
>>65
アップルと部品競合してて十分に生産できないってニュース知らんのかよ
気持ちわりぃいなw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:39:36.84ID:P2x8i2E40
これはさすがにひどい
単に出荷してないだけだろ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:40:01.77ID:gPlFDDmYp
要するにクソッチは大爆死してお墓に行ったのね任天堂と豚のように
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:40:57.25ID:/+l8WMzu0
>>74
知るかよ
ならジョイコン省いた廉価版でも出せばいいだろ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:41:08.97ID:m7RPXqASa
機会損失ってのは売れる時期を逃した時に使う言葉だぞ
コンスタントにずっと売れ続けてるんだから損失はしていない
スプラ2発売時に5万台以下なら機会損失だが
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:41:24.79ID:S+YUhSz60
ドリキャス状態だな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:41:32.74ID:S1dtQ6hf0
>>72
これは品薄商法じゃねーだろが
ナニ論点変えてるんだよ
不気味な野郎だなw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:41:45.85ID:rYm6taTD0
スイッチはイカ同梱版とモンハン同梱版に回してるから出荷絞ってるだけだとあれほど
まあ逆にそんな同梱版出してないで毎週限界まで売って欲しいって人もいるだろうけどな…
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:41:57.22ID:FMwirFyR0
ん?んんんん?
ブウちゃん?何か言うことない?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:42:00.35ID:8mmCjICf0
スイッチはまだサマーセールも年末商戦も経験してないんやで‥
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:42:13.93ID:06uryKLCd
伊集院光がPS4買ったときに言ってた
『プレステはちょくちょく値下げするからいつ買うか迷う』
値下げしなきゃいけない理由ってなんだろねw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:42:24.10ID:FMwirFyR0
>>81
品薄商法なんだよなぁ
ブヒッチはえーよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:42:43.04ID:+kLo2SUu0
単にスプラ2の同梱版貯めてんだろうな。

製造 アップルやスマホと部品取り合い
製品 日米欧で取り合い
出荷 家電量販店、イオン、ヨーカドーで取り合い
販売 客が取り合い
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:43:06.25ID:uQODcl7m0
>>89
おいおい不人気過ぎて生産中止になったパミコンミニ馬鹿にしてんのか?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:43:35.89ID:uQODcl7m0
>>94
PS4の方が既に超えててすまんな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:44:52.95ID:CRz9wGigM
>>96
糞虫ぶっ殺すぞ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:44:53.27ID:S1dtQ6hf0
>>78
何が「知るかよ」だよwww
ニュースも知らん無教養昆虫がいきってんなっつうのw
病原菌物体レベルやなお前はw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:45:08.78ID:na8M5jon0
アップルにボロ負けして未だに目処が立ってませんと解釈してもいいってことか
だらしねぇな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:46:02.02ID:/+l8WMzu0
PS4はPUBGがいつくるかだな
9月ぐらいにきてくれれば
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:46:51.05ID:rYm6taTD0
>>90
他のスレでもいたけど、自分が書いてる言葉の意味が分からないならちゃんとググってからにしような
間違えて使ってたら結構恥ずかしいぞ!

そいつはまた別の言葉だったけど顔真っ赤だったろうなぁ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:47:19.63ID:m7RPXqASa
>>104

    Switch   PS4         
*1週 329,152 309,154 
*2週 *61,998 *65,685 
*3週 *49,913 *35,294 
*4週 *78,441 *29,677 
*5週 *45,509 *30,201 
*6週 *41,193 *23,327 
*7週 *45,673 *13,401 
*8週 *48,694 *13,034 
*9週 *76,679 *14,396 
10週 *47,911 *12,712 
11週 *24,712 *11,486 
12週 *26,114 **8,480 
13週 *27,164 **6,792
14週 *23,524 **7,543
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:47:23.63ID:9nt9OpsW0
>>97
本当のこといわれて顔真っ赤ぶぅ笑
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:47:48.70ID:9nt9OpsW0
>>106
国内ガー笑
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:48:12.18ID:dLHES3S0M
>>101
スイッチ発売後の話だぞ?
それで言うとこれは大間違いだからな

31 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/06/07(水) 22:24:32.06 ID:/+l8WMzu0

世界では完敗
国内では互角になりつつある
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:48:47.61ID:S1dtQ6hf0
>>90
反論になってねえww
最近「ゴキッチ」とか、
にっくき豚にパクられて、白い体液が滲み出ちゃってんのかww
気持ち悪いw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:48:51.64ID:CtmQ4dJA0
■世界
PS4 5,800万台
X1 3,000万台
Switch 300万台

■日本
PS4 4,807,434
Switch 926,659
X1 79,233

この差を追う立場で今のペースじゃ……
もうシェア争いは決していると思う
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:49:24.04ID:i6ltH1Xk0
>>111
スイッチのことゴキブリ呼ばわりとかGKおつ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:49:57.75ID:tke0x8qv0
>>112
あれ?豚は超えてるとか言ってなかった?
息してないやん
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:50:28.50ID:Fj30LaF80
PS4もブヒッチみたいに週間2万くらいに絞れば行列くらいできるわw
品薄で俺らスゲーみたいな信者ばかりの会社は経営も楽だろうなー
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:52:06.09ID:8lz62zDaa
つーか全体だと普通にPS4以下になってんのか?
もしかして箱一以下?
凄く駄目じゃね
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:54:01.16ID:snGsDSqU0
>>119
あれはポケモン関連のお陰
N64のお陰でないぞ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:54:19.27ID:4ESgkOGb0
白旗か?
ブヒッチ早くない?
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:54:23.69ID:8E3RN6sf0
switch品薄なのは事実だけど需要が有るうちに供給出来なかったらその分需要が無くなる可能性高くなるから結局今の状況が危険なことには変わらんよ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:54:52.22ID:/+l8WMzu0
さらにPS4はE3で追い風が
任天堂はe3前に全弾撃ちきった感があるね
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:55:04.86ID:Fj30LaF80
>>120
??
PS4は品薄にならないように常に安定した供給を続けてますが?
売れすぎて品薄になっちゃいましたwとか馬鹿な事言ってる様な生産能力の低さがそもそもPS4と勝負の土台にすら立ってないって話だよ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:55:06.70ID:CtmQ4dJA0
発売時期や生産体制も含めての同世代でのシェア争いなんだからさ
初動なんか比較しても意味無いよ
生産できていないことも大問題
Switchが大負けしているという結果が出ている

ほんと任天堂はこの差をどうすんのさ
計画性なしかよ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:55:19.36ID:4ESgkOGb0
スイッチのソフトで完全版移植以外のゲーム言ってみ?
もちろん未発売の話とか論外な
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:55:46.49ID:4ESgkOGb0
>>131
ポケモンダイレクトみてまだそんなこと言えんのか豚は
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:56:03.84ID:o1dPn1Nd0
あ、ごめん ポッ拳ダイレクトかwww
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:56:25.62ID:snGsDSqU0
なんで部品調達が出来ないのに加速するぞとか意味不明なこと言えるのか
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:56:28.05ID:rYm6taTD0
>>119
本体セットでもちゃんと利益出てさらにゲーマーならプロコン、一般層ならジョイコン、と大半の人が利益の大きい周辺機器を買うしな
俺はとりあえずは本体とカバーだけだが

PS4欲しいって言う人は以前は居たけどもう話題にすら挙がらなくなったな…しょうがないことではあるが、皆ゲームの話題はスイッチ一色になってるわ
人と会話しない奴には分かんないだろうけど…
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:57:13.35ID:o1dPn1Nd0
ポッ拳ダイレクトみてE3によく期待できるな豚は
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:57:49.35ID:wfM0Ia920
既に豚の中から昨日の悪夢が無いことになってて草
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:58:49.88ID:wfM0Ia920
>>141
え?あのゴミ買うのお前?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:59:06.35ID:y0BlYbb80
任天ほどの資本力があってこれだけ開発に経費使えたものを生産だけ使えないってことないからな
これが買いたい人の現実の数字だろう
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:59:24.63ID:wfM0Ia920
>>146
それは笑う

ま、ねーけどな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:59:32.24ID:9k0MR6Nld
サードの墓場PS4

317pt 103,105 325.3 PS3  鉄拳6
221pt *62,630 283.4 PS3  鉄拳タッグトーナメント2
130pt *69,675 536.0 WiiU ポッ拳
132pt *58,736 445.0 PS4  鉄拳7
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:00:11.94ID:Fv0CVoRr0
ゲーセン行ってもポッ拳やってるやつなんか誰もいないけどね

豚の人気っていつものどの世界のこと言ってるのか謎
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:01:00.70ID:Fv0CVoRr0
>>151
サードに切られたからってキレんなよブヒッチwwwwww
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:01:18.54ID:m7RPXqASa
Switchはたった3か月ほぼゼルダとマリカーのみで引っ張って上半期ヒット商品の横綱だからな
下半期はゼルダ、マリカーの比じゃないソフト群だから下半期のヒットも確実
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:02:25.64ID:rYm6taTD0
世界累計だとPS4売れてるもんな
switchは国内では圧倒的、海外は今の生産問題をどうにかしないとトップシェアは難しい
PS4は海外では圧倒的、国内は既に視野に入れてないっぽいし問題無い
こんな感じか
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:02:47.88ID:My1kJCFo0
>>159
国内ガー言われてもなぁ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:03:52.50ID:8paDHFfx0
もうPS4と大差ないレベルまで落ちたんだな
いくらソフト同梱版のために在庫用意してると言ってもこれは酷い
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:04:03.72ID:My1kJCFo0
サードにハブられてるから世界で売れないスイッチの方が不利だもんな
ゴキはその辺考えろ!国内だけに売れてればいいんだよスイッチは!
PVはどこぞのアマゾンだったけどそんなのしらねーよ!
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:04:34.01ID:My1kJCFo0
まぁスプラトゥーン2専用機としては売れるでしょ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:05:27.52ID:HaSCsoJf0
>>159
そもそも昔ながらの対戦筐体並べてる専門店じゃなきゃ
今のゲーセンなんて所謂アップライトタイプのビデオゲームコーナーなんて
本当隅っこに追いやられてるからな

カプコンがアケやらないのも現状見りゃ納得のレベル
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:05:56.97ID:rYm6taTD0
>>145
同世代の友人はもちろん、職場の上司ですらswitchに興味津々だからな

普段スマホゲーくらいしかやらない、でもスマホゲーに飽き飽きしてきたって人達には魅力的に見えるのかも知れんね
高スペスマホに買い換えるとかなり高くつくし、ゲーム関連の話題は9割switch1割スマホゲーって感じだな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:07:46.88ID:My1kJCFo0
PS4ソフトの売り上げの話してるけどさ

最近のスイッチソフトはどうなってんの?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:08:11.26ID:dUm+05Zy0
>>171
無いものは語れない

あら?これってWiiU?
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:08:28.23ID:2tLC9uDz0
生産体制については株主から叱責されても仕方ないだろうな。
海外の需要もあるから、国内に回せる台数も限られてくるだろうし、年内は厳しいんじゃないか。
本体の普及はソフト売上げにも跳ね返ってくるから悪循環だよな。

あと、在庫があって供給を絞るのが品薄商法な。>>1
ない袖は振れない。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:08:57.40ID:/+l8WMzu0
PS4はDQ11とみんゴル出るしな
アトリエやDDFFにも期待してる
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:09:22.38ID:Fj30LaF80
話題ガーとか言ってるけど、オワコンGOとか一瞬で飽きられてもう誰もやってねえじゃんwにわかミーハーだよりにしてる時点でそこが知れるわ
多く見積もって週販2万で今年推移したとしても来年には弾切れで歴代最短寿命更新確定なのは誰が見ても明らか。
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:09:58.51ID:dUm+05Zy0
3ヶ月前の豚「ゼルダガー!ゼルダガー!」

今の豚「ゼルダガー!ゼルダガー!」


ワロタ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:14:53.17ID:3tLWrhgc0
>>176
これには本当に笑えるわ
頼みの綱のポキモンもクソだしよ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:15:07.69ID:snGsDSqU0
別にスイッチに限った話じゃないけど
買えない物を何時までも待ってくれるユーザは少ないよ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:16:15.75ID:3tLWrhgc0
>>179
草生えるwww
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:16:48.86ID:HGSILFQr0
行列もサクラの可能性
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:17:03.30ID:8lz62zDaa
>>173
ただでも商品の寿命短いのにな
WiiUの失敗が原因だろうけど
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:18:06.41ID:fGXAFpgB0
毎週2万ずつしか用意できない任天堂がウンコやね
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:18:15.58ID:3tLWrhgc0
>>184
WiiUより売れてなかったけど大逆転したよね
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:18:36.37ID:3tLWrhgc0
2万って品薄商法言われても仕方ないわ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:19:01.68ID:G1RVsyPg0
2万とか俺のチンゲより少ないやん
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:19:23.37ID:HGSILFQr0
>>163
むしろPS4がまた売れ始めた
二週連続の続伸

たぶんスイッチ出るから買い控えてた人が
スイッチ見限ってPS4買ってる可能性
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:20:26.13ID:G1RVsyPg0
>>191
チンゲなめんなよ
ギャランドゥーと繋がってるから実質腹にもチンゲ生えてるようなもんだ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:21:00.94ID:wJ0HzGNK0
PS4もブヒッチと同じぐらい出荷絞れば毎週完売の大人気ハードになるなw
そんなことしてもユーザーが苦しむだけで無意味なのわかってるから賢いソニーはやらないけどね
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:21:17.29ID:G1RVsyPg0
フリプの魔女百オモシレーな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:22:51.33ID:rYm6taTD0
>>173
君島も発売直後からいきなりここまで売れると想定しては無かったやろね
恐らくはゼルダで海外をある程度引っ張ってからスプラトゥーン2で国内に売れ始め、マリオデで国内海外ともに広める予定だったと予想

WiiUが爆死したことはソフトの面においてはスイッチにとってかなりのプラスになってるが、その爆死のせいでスイッチ自体の生産体制まで慎重になってしまったのは手痛い停滞
ゲハとかまとめブログとかのネガキャンは一昔前に比べたら売り上げにはほぼ響かなくなってるだろうけど、それでも何とかして増産体制整えて欲しいわ
というかストアのカスタマイズの本数増やしてください
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:24:05.98ID:W3JKv9270
集計してるところが別にしてるのに余り変わらないように見せるために必死に合算しちゃうゴキちゃんがツボに入ったw
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:24:16.55ID:8lz62zDaa
単に作れていないだけなので品薄商法とは思ってない
生産計画は無能なだけ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:25:23.87ID:wJ0HzGNK0
>>202
いやまあ新しい型でも絞る意味は無いよw
中身がないゴミみたいなハード(ブヒッチ)を詐欺的に価値がある用に見せかけるという意味では必要なのかもしれないけど
PS4みたいなまともなハードの場合は意味が無いというか逆効果だね
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:26:06.74ID:P20K7+dV0
来週あたりにPS4+proに逆転許すんじゃないか
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:27:01.55ID:90eqA6hL0
需要あると言い張るのはいいけどさブウちゃん
売ってからその話してくれ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:27:50.49ID:8paDHFfx0
PS4は今年も値下げしそうだしドラクエ以降またソフトがいっぱい出てくるだろうしスイッチ増産しないと週販負けるぞ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:27:52.07ID:tjUgAyKt0
何が笑えるって店のスイッチコーナーにアクセサリしか並んで無いことよ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:27:54.96ID:jEBBQXqed
自称覇権ハードPS4の現実
アクティブユーザーくっそ少なそう

PS4    4月以降
4月06日 レゴワールド 目指せマスタービルダー                 12,535
4月13日 ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック 1,429
4月13日 リプキス                                    1,376
4月20日 ダークソウルIII THE FIRE FADES EDITION             31,688
4月20日 パラッパラッパー                              6,054
4月27日 ソング オブ メモリーズ                             圏外
4月27日 追放選挙                                   圏外
4月27日 現代大戦略2017 変貌する軍事均衡! 戦慄のパワーゲーム   圏外
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ                  圏外
5月18日 ダンガンロンパ1・2 Reload                       3,880
5月18日 Prey                                    7,105    
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬                     圏外
5月25日 Hyper Light Drifter                           圏外
5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション[VR専用]          圏外
5月25日 イース8                                   27,741
5月25日 GUILTY GEAR Xrd REV 2                       10,609
6月01日 鉄拳7                                    58,736
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:28:31.28ID:tjUgAyKt0
>>212
スイッチのソフト

ゼルダ
マリカー




0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:28:49.52ID:QmW7tjQT0
>>213
ワロタ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:30:55.99ID:h/ucYJ8K0
あーそう言うのか豚はwww
マリカーしか遊べないんだろ?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:31:17.33ID:AI72zoji0
>>205
出回ってない状態で絞る意味があるとしたら、価格が下がることを抑えるっていう
メリットがあるが、これはメーカーのメリットであってユーザにとっては不要なものではあるよね。
絞る、というのはメーカーの腹黒さを示してるだけなので言う奴がいるとしたら逆効果だろうな。
単純に生産能力が足りないのと、
どうしても持ち運ぶ為の故障のための部品の取り置きのための台数が出せないのかもとも思ったり。
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:33:04.69ID:Tq/e3MY40
一回無限に在庫があったらどのくらい売れるのかは見てみたいな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:34:02.89ID:h/ucYJ8K0
>>219
何だいそのゴミたちは?
スイッチのフリプかい?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:34:55.62ID:Gea3wgVQ0
>>220
プレミア感だして購買欲煽ってるだから売れないだろ
品薄商法だから売れてるんだよ PS4と同じぐらいに
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:35:31.75ID:5prv+NWa0
6月中にスイッチ買えなきゃ一生買わん
てか自殺する
遺書には「スイッチ買えなかったので死にます。任天堂のせいです」と書く

品薄やってないでサッサと売れや糞任天堂
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:36:08.27ID:EIFbJiTV0
>>212
スト2に虐殺されたリストやん
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:37:04.35ID:Gea3wgVQ0
>>224
売れてないんだよなぁ
数の大小も分からないのか
差は5700万台だよ頑張れ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:37:26.50ID:Y6whiHXy0
10万級の需要があるのに25000台前後しか市場にない
WiiUのやらかしがあったとはいえ無能過ぎる
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:40:23.28ID:2WRv4Lbo0
商売として正しいのはPSの方だな。
いくら需要があってもそれを満たす供給ができないのなら商売人としては無能以外の何物でもない。
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:40:38.71ID:5sPbIq+m0
PS4ってなんかに入会するとタダでくれたり
よく福引きの景品とかになってるけど
こういうのって台数に入ってるのかね
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:42:59.63ID:kT45v4uc0
>>236
品薄商法で稼いだ輝しき倍率だなw
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:45:07.81ID:kT45v4uc0
本当だwwwこの豚とかポキモンの面汚しがら売れるとか言ってるでwww必死過ぎ

146 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/06/07(水) 22:58:39.96 ID:HaSCsoJf0

前世代移植のポッ拳が鉄拳の初動抜いたらそれはそれで伝説になるな
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:46:50.51ID:h0it6tU70
>>112
世界売上出したらゴミッチかわいそう笑
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:49:04.74ID:GCE1S6k90
>>244
何言ってんだこの馬鹿
ロンチハードなのに既に追いつかれてんだろ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:49:42.99ID:KtLHWzyM0
>>244
スイッチ買ってから物言えよ豚w



Nintendo switchの新型、改良版が出るとして何処を改善して欲しい? [無断転載禁止]©2ch.net
23 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/07(水) 16:04:23.19 ID:WHBCqH1W0
ちゃんと店頭で当たり前のように買えるようにしてほしい
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:50:07.91ID:rcDMpfsU0
ちゃんと店頭で買えるようにしてほしいとか草
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:51:46.94ID:rcDMpfsU0
>>253
ブヒッチ買えなかったから八つ当たりしちゃったのねwww
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:52:37.81ID:rcDMpfsU0
WiiUはいつになったらPS4抜くんすか?笑
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:53:18.62ID:oIpbKqj10
ブヒッチが買えないのは信仰が足りないんだよ豚
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:53:45.38ID:oIpbKqj10
きいてるきいてるwww
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:54:27.02ID:snGsDSqU0
>>249
>>256
流石に草w
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:55:26.58ID:kvvIPTBR0
スイッチいよいよここまで下がったのか
海外じゃとっくに抜かれてるんだろどうせ
イカなんか日本でしか売れないからな
日本市場を混乱させるだけの迷惑ハード
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:00:02.30ID:W47v1JLY0
任天堂お得意の在庫操作だから実売は2万も無いよ
WiiUも生産できなくて在庫消えたのに
なぜか集計では常に週販1万前後をキープしてたからな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:00:47.53ID:buNn5kdz0
おいおい、PS4の4分の1は48000するPS4Proってことを考えたら、売り上げはスイッチちゃん負けちゃったんじゃないの???wwwwww
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:08:37.60ID:3pfPanP70
スイッチって大失敗したWiiUよりちょっと売れてるだけなのに
なんでめちゃくちゃ売れてるみたいな扱いされてんの
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:10:08.59ID:kvUil5Q10
末尾d「ゴミ焦ってんなw」
出た出たwwwwwwww
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:10:47.35ID:kvUil5Q10
末尾dはこれで消えるで
IDNG(正規表現)に
^.{8}と入力した後NGにしたい末尾を入力する

例えば下のID
ID:d/m4tsLDd
をNGにしたい場合は
^.{8}dをID正規表現に入れると消える
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:11:42.09ID:mFmFDSXG0
>>272
おお! 消えた!ありがとう!
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:15:12.09ID:f2qPiWZ00
いやもうこれ完全にメッキ剥がれただろ
switch品薄なんて事実はないよ。サクラ使ってそう見せてるだけw
いくらなんでも売れてなさすぎw

もういい加減品薄って言い訳やめようね
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:20:58.03ID:uinyQht50
>>236
倍率40だとどんだけ出荷すれば満たされるんだ、数字に弱いもんで
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:25:06.61ID:8ea/NHx7E
>>1
いやAppleに部品抑えられただけwww
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:36:39.45ID:/De6Muu80
そもそもPS4って10倍くらい盛ってるだろ
そうじゃないとこんだけソフトが売れない理由が見つからない
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:46:29.62ID:mFmFDSXG0
>>281
なんか捏造し始めて草wwwwwwww
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:23:53.41ID:mFmFDSXG0
スイッチは20倍捏造してるなwwwwwwww
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:24:32.98ID:BxYzCSng0
転売ヤーに売ってる分は数えないとする
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:29:25.02ID:BxYzCSng0
>>291
もう白旗かよぶたwwwwwwww
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:34:29.40ID:60RMmSH20
switchは誰も売れると思ってなかったから、ほとんど作り置きがない状態で、
かつ今売れてるからと安易にライン増やして増産するのもバクチすぎて手が出せないって状態やな

増産って簡単に言うけど、かなりの設備投資と読み間違えたら在庫抱えるリスクがある

WIIUで最初に作りすぎて在庫の山抱えたばかりだし、現状でも当初の予想ははるかに越える数字なわけだし、そりゃ冒険はできんわ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:40:09.49ID:vK1i2nJg0
安っすい行列やな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:40:18.81ID:Hn7sTiMe0
>>295
だから品薄商法でしょ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:42:12.98ID:PAeywXwg0
ぶーちゃんイライラ笑

244 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/06/07(水) 23:45:18.08 ID:WHBCqH1W0

なんだPS4いつまで経ってもswitch以下なの
品薄なせいだったのか
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:43:44.02ID:PAeywXwg0
いつまで経っても(発売から3ヶ月)
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:44:12.90ID:6U2ysLMH0
3年を永続的とか言ってる豚なだけはある
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:47:01.40ID:vK1i2nJg0
豚のネット工作なんてクソほどの役にも立たんなw
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:48:55.60ID:6U2ysLMH0
>>302
噂通りスイッチが3年で撤退したら瞬間的に値段上がるかもなwwwwwwww
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:50:44.68ID:60RMmSH20
>>298
品薄商法じゃないと思うよ。 大失敗間違いなしと誰もが言っていた当初の
予想をはるかに超える売れ行きと、 売れてるから安易に増産ってのは
凄いリスクの高い行為なだけ

https://games.yahoo.co.jp/qa/detail?qid=11174901456
ここ読むと増産のおそろしさがわかりやすい
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:55:42.96ID:R0SuoKgG0
豚の負け惜しみやべえな笑

鉄拳7 初週58,736本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
438 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/08(木) 00:54:16.28 ID:WZv9f7oA0
>>437
聖剣3がやりたくても移植されてないんだから
やりたいって人が3万いただけの話じゃないの?


聖剣伝説コレクション 初週2.9万本wwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
913 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/08(木) 00:55:15.54 ID:WZv9f7oA0
1 鉄拳7 17/06/01 58,736 58,736

むしろこの新作格ゲーマジどうすんの?
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:56:08.39ID:R0SuoKgG0
>>307
お?自己紹介か豚?
3ヶ月で追いつかれてくやちいのうwwwwwwww
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:56:26.40ID:t3RcGgBP0
>>307
本日のバカ豚
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:59:28.61ID:t3RcGgBP0
あれ?論破されて逃げちゃったのかなこのアスペ
ID:xXMx3G/p0
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:59:45.84ID:ufYs+FtW0
>>309
これは効いてんなぁ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:06:00.56ID:ZrzpqAAQ0
え?豚沈黙すんの早くね?
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:17:21.00ID:4073hon2a
>>150
大丈夫まじで?
マリカはWiiUとほぼ同じ数字だったけど
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:05:21.44ID:riqDutTX0
無能集団ゴキブリがま〜た任天堂を無理やり貶めているのか
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:14:18.04ID:o/+VyJf3a
ゴキブリの負け惜しみが凄まじいな
まだまだこれからなのに
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:15:21.40ID:QoNYX73s0
ゴキブリはマジックリンかけて殺すのがオススメ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:17:07.40ID:HL1I/PlZ0
>>325

それを恐れて増産体制整えないのなら、結局その程度しかスイッチに期待してないってことじゃん。
部品確保ができなくて増産体制整えられないのなら、単純に無能なだけだけど。
決算に合わせて強硬発売したつけが響いてるのかもしれんが。
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:26:47.10ID:2+zJAvcc0
豚「まだまだこれからいくらでも売れるだろ!」
任天堂「ここで増産したら売れ残りそうで怖いです」
豚「えっ」
任天堂「えっ」
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:24:33.26ID:/+YMVJh30
この品薄状態はもう機会損失ってレベルじゃねえな(´・ω・`)

558 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sad5-Fg2I) [sage] :2017/06/07(水) 12:20:36.98 ID:dfYNw5PSa
ジョーシンのスプラトゥーン同梱版抽選会既に117万人の登録があるらしい

宝くじレベルで当選は雲を掴むような話
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:34:39.40ID:IK4ebJTM0
>>331
逆だよ
立ち上げ初期でソフトもまだ揃ってない段階でスイッチが売り切れ起こしてるのが異常なんだよ

PS4とか普通だと12週以降はしばらく4桁のまま
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:41:04.36ID:XqY5dikF0
この機会損失は社長の責任
社長の現実的判断が行きすぎて慎重になりすぎた
岩田ならもっとまともな生産体制作ってた
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:44:49.61ID:HL1I/PlZ0
決算に無理やり合わせた歪だろうな。
本来なら、ある程度の期間余裕を持って出せる程度には在庫を貯めてから販売するから。
強行軍で生産して、予想より売れたせいで在庫が底をついて、増産しようにも部品の調達で不備が生じたんだろ。
結局需要に答えるだけの供給ができずに失敗するっていうセガの二の舞い。
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:51:47.24ID:XqY5dikF0
今頃任天堂の社員は頭抱えてるだろうよ増産したくてもできないんだろう
部品がアップルと競合してるってニュースが本当ならどうにもならん
準備不足としか言えん
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:57:09.11ID:HL1I/PlZ0
最初の計画以上の部品を集めようとしたら、そっちはみんなアップルに抑えられてたんだろ。

任天堂と違って、あっちは急ぐ理由がないからじっくり準備期間もあっただろうし。
売れてる売れてないじゃなく、単純に契約以上のものを手に入れることはできないってだけ。
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:01:14.44ID:AO2hrRbp0
>>106
PS4在庫余りまくりの中古相場も崩れてた一方
常に在庫不足、行列ができるスイッチの差…

ゴキちゃんは陰謀だの自社買いだのいってたけのよーやく品薄商法で統一したんだね。
でも品薄商法ってのはVRやPROのことだから間違えないようにねw
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:02:00.10ID:AO2hrRbp0
>>212
サード全滅
大作も殺しまくり
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:04:05.21ID:fXXWPq1Bp
ゴミッチのうぃうんこ以上の大爆死大失敗おめでとうごきぶたちゃん!wwww
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:16:15.72ID:RYWd9khDa
品薄だからps4に流れてんだろうな
任天堂自体増産はしても品薄を人気があるからってことであまり深刻に考えてなさそう

ps4の人気のある海外はswitch買えない→ps4買うになりやすいから海外優先してんのか
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:25:28.35ID:eX34ZWChK
性能捨てる時点で長距離はあまり考えてないだろ
よくも悪くもハード屋とホビー屋の考え方の違いはある
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:33:06.17ID:SoFF7FuSM
今年PS4がスイッチを抜くなんてありえるの?
なんて豚君が言ってたのがほんの二週間前でございます。
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 05:37:49.87ID:KkPA8xVM0
PS4の動き前年と一緒だから自然回復プラスFF14ガンダムFF12でエンジンかかって
DQ11で爆発して去年以上に売れる
8月もDQ10やみんGOL
9月は閃の軌跡3
いずれの月も前年より強いタイトル
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:08:22.10ID:NrLYB2Iy0
SwitchとPSVRが同じ
海外優先で国内は後回し
どちらも思ったより売れたレベルで売れている
部品の調達が捗らないので増産が難しい
1年後には何だったのかで語られる
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:18:38.65ID:L5ZlGgLtr
PSVRは糞高い周辺機器な上新規事業だからわかる
パネルもスマホに需要あるあまり調達できないんだろう 

スイッチについては完全無能だろ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:27:29.22ID:VFbERiKf0
MS寝てるの?なんで360のときだけ冷やかしに頑張ったの?
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:28:19.06ID:IK4ebJTM0
>>337
WiiUの初年度5ヶ月間の販売が344万台なのに274万台をまずロンチで用意してる時点でスイッチは十分溜めてただろう

年末年始でもないしまだソフトも揃ってないのに一ヶ月で全部あっさり捌けて
全然足りなくて予定の倍に増産とか
予想できるわけない
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:36:12.11ID:WiNJ4tzI0
(^_^)(^_^)
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:39:27.24ID:d0aiCnFP0
正直この出荷数で売れてる〜って言われても、数量限定にして人気があるのを装ってるお店みたい。

まぁこういう生産計画なんだよね。
スプラ2のために在庫貯めるなんて相当金かかるからまっとうな企業ならやるわけないし。
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:41:40.86ID:WiNJ4tzI0
ゴキはピークアウトと騒いでるが、未だに2万台で品切状態だから全く勢い落ちてないんだよな
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:55:56.18ID:MTG0bQNx0
      :/    _,. - 、\:    _:
     :/     / M ヽ_,. -‐''¨ ̄ ¨\:
    :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:   Switch
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:
           γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
           / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
           .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \   PS4
           {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
           .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
               |    |   / //  /
    Switch   PS4         
*1週 329,152 309,154 
*2週 *61,998 *65,685 
*3週 *49,913 *35,294 
*4週 *78,441 *29,677 
*5週 *45,509 *30,201 
*6週 *41,193 *23,327 
*7週 *45,673 *13,401 
*8週 *48,694 *13,034 
*9週 *76,679 *14,396 
10週 *47,911 *12,712 
11週 *24,712 *11,486 
12週 *26,114 **8,480 
13週 *27,164 **6,792
14週 *23,524 **7,543
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:59:27.02ID:UbWNJh9c0
スイッチピークアウトはぇぇな
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:01:13.55ID:8kfPMUAJ0
14週 スイッチ *23,524    PS4 **7,543

3倍近くスイッチの圧勝なのにピークアウトだのほざいて発狂してる
ゴキブリが哀れすぎる
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:02:02.53ID:UY16uUpd0
現実

■世界
PS4 5,800万台
X1 3,000万台
Switch 300万台

■日本
PS4 4,807,434
Switch 926,659
X1 79,233


      :/    _,. - 、\:    _:
     :/     / M ヽ_,. -‐''¨ ̄ ¨\:
    :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:  
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:03:17.40ID:3xlDsekJ0
毎回だけど本体流通に関しては任天堂ホント駄目だわ
ソニーもVRは酷いもんだけど、本体は割りとすぐに用意するからそこは評価
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:13:31.11ID:MTG0bQNx0
      :/    _,. - 、\:    _:
     :/     / M ヽ_,. -‐''¨ ̄ ¨\:
    :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:   Switch
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:
           γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
           / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
           .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \   PS4
           {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
           .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
               |    |   / //  /
    Switch   PS4         
*1週 329,152 309,154 
*2週 *61,998 *65,685 
*3週 *49,913 *35,294 
*4週 *78,441 *29,677 
*5週 *45,509 *30,201 
*6週 *41,193 *23,327 
*7週 *45,673 *13,401 
*8週 *48,694 *13,034 
*9週 *76,679 *14,396 
10週 *47,911 *12,712 
11週 *24,712 *11,486 
12週 *26,114 **8,480 
13週 *27,164 **6,792
14週 *23,524 **7,543

PS4品薄商法やばない?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:17:39.10ID:WI/hGDKA0
イカが出てもスイッチは入手困難なままならどうなるやら
ニシちゃんがドラクエを敵視してるのも客がそっちに流れるのを理解してるからだろうねぇ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:18:06.21ID:WiNJ4tzI0
品薄商法だとしてその見かけ上の売上を見てピークアウトって言うのがそもそもおかしいんだが、ゴキには分からないんだろうなw
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:25:15.82ID:tuAITxoK0
ゲオに行ったら、中古のPS4本体の数がえげつないほどあって、
軽く引いた。あれはプロに買い換えるためなのか?
PS3よりもwiiuよりも2倍以上あった。
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:26:26.87ID:a8bfx/rJp
にしてもDSやwiiのブームの時は平気で週10万くらい売ってたんだし
wiiuで最初に作りすぎて在庫になった反省とはいえ今度は作らなさすぎだわ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:29:38.17ID:1PqMhRfL0
豚の言い分だと現在は品薄(部品調達不足)で
スプラが出た途端品薄が解消して爆売れ
ってことなのか?
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:42:45.11ID:sT9m9nc6a
>>386
倉庫に貯めてるからスプラで放出するらしいよ
20万台くらい
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:50:41.71ID:aZVp1C4l0
たった2000台差で爆売れ連呼してたチカニシ
恥を知れ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:00:38.63ID:v6On+PyZM
ブタが主張する同梱版のために少なくなっているという理論も
もともと同梱版ていうのは通常よりも多くするブーストとしてだすわけじゃん
それが通常を減らす効果だしてどうするねんwwww
おまけに2ヶ月以上前から影響とかwww
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:13:33.75ID:Fe49jWbCd
PS4は既に6000万台突破で今期1800万台予定で7800万台
switchが追い付けないのは豚も分かっているはず。
据え置きWii以外PSに全敗してんだけどどんな気持ちなの?悔しいの?
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:16:26.18ID:ZrzpqAAQ0
>>396
うーんこの無能
WiiUの時も同じこと言ってたやん豚
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:17:02.65ID:De3mvtZk0
3ヶ月でもう後ろが見えるところまで追いついちゃったのか
品薄商法までしたのにドンマイwwwwwwww
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:26:01.40ID:hLgrN31K0
>>403
この間PROに買い替えたわ
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:35:11.52ID:KjOloHsT0
>>403
昔から言われてるが、ソニーハードは「店買い>輸出」してる奴らがいるんじゃないか
Vitaの売り上げも中国需要が支えてると記事にされてたし そいつらが数千単位で週販に下駄を履かせてるんだろうな
売り上げ(国内400万台突破)のわりに国内で良い気配無い うちの某工業大学でも、知る範囲ではマジ誰も持ってない
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:40:27.79ID:iCz7rRjw0
>>407
あわわわわ マジモンのキチガイ来ちゃったよ
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:41:09.15ID:wvaVp2MV0
こんなこと言ってる癖にスイッチの品薄商法は違うと言い張るからブタは笑える
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:49:01.31ID:l5n3/buld
実際にスイッチ購入出来た!と喜んでる客は
ほとんど居ないだろうな
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:51:59.31ID:EtYotlpBa
スイッチの代わりにPS4なんて奴は殆どいないしPS4の代わりにスイッチなんて奴も殆どいない
ってのは任天堂もソニーもよくわかってんのにお前らときたら
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:52:54.51ID:AaNoliFpd
ソニーファン方面はやっぱ誇大妄想力半端ないな
買った奴はみんな喜んでないとか
いつもの精神分裂症(品薄商法&ピークアウト)も健在だし

発狂も大概にしてもらいたいもんだ
毎回現実で発狂して願望で叩く
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:57:51.14ID:WI/hGDKA0
>>416
29 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 18:39:02.11 ID:+9HzkgJQ0
コア向けのメガテンが3DSなんだからライト向けのペルソナがPSとかありえんわ

575 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 20:31:55.96 ID:+9HzkgJQ0
ゴキちゃん
発狂して他所で暴れないでねwww

90 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 20:36:51.09 ID:+9HzkgJQ0
ゴキは涙流しながら3DS買うのかな?wwwww

245 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 20:38:24.45 ID:+9HzkgJQ0
俺たちがペルソナ新作を楽しむ横で音ゲープレイのゴキwwwwwwwww

450 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 20:40:21.80 ID:+9HzkgJQ0
最近のアトラスの流れ見てりゃわかるだろw
Q見て確信したわwwwww5はちょニーにこねーよww

837 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 20:42:49.75 ID:+9HzkgJQ0
あほらし
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:06:56.08ID:QORn8oeG0
スイッチは今売れる時なんだから
ここでたった2万台で買えないじゃ駄目すぎだろ
もう発売して3ヶ月も経つのに、2万しか出荷出来ないとか
どんな生産体制だよ
これいうと同梱に回してるからとかいう奴いるけど
元の数が足りてないのに、先の同梱に回す意味が分からん
それこそ無能って言ってるようなもんじゃん
これだけ買えないと、本当に機会損失は大きいと思うぞ
何かゲーム機買う予定だった人だったら
スイッチないならPS4でもいいかってなる人も絶対いるだろうし
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:11:43.01ID:AaNoliFpd
>>419
大半のまともなユーザーがこれっぽっちも思っていないのに、絶対に30万売れる!50万売れないわけあるか!などと信者でもないのにハードル上げまくる奴なんざ毎度おるではないか
「馬鹿な信者」が居た方が都合がいい連中がいる
生粋の「馬鹿な信者」と捏造した「馬鹿な信者」が居る
これはソニーファンとネタが欲しいだけの狂言師の中に多い
どっちもどっちにしようとしてもわかる奴にはわかる
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:17:01.53ID:l5T+Wic0d
海外でも品切れだけど、売上見ると北米出さえ4月に30万台も売れてないんだよな
さすがに出荷弱気すぎないか
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:29:28.27ID:WifWyZkdp
>>1
生産ラインの一部をイカとMHXXの同梱版に回してるから、通常分が2万台に落ちてるだけだろ
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:29:54.85ID:0Koq7pD30
>>129
ついこの間までproずっと品切れだったじゃん
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:34:34.65ID:EsHouqnud
イカ同梱に回してるだけなんだよなあ
イカ週で20〜30万放出して一気に勢いつける算段だよ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:44:58.42ID:4iByO32bp
>>431
同梱版の予約どうすんだよ
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:44:59.53ID:UU1TfVVG0
>>431
出せば売れる→イカ同梱すればイカもついでに買わせられる
売ってないからもういーらねとはならないから
イカ同梱で売りさばいた方がお得なんやろ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:49:19.16ID:1Ga+IeLK0
普通の企業なら品薄なら溜め込むなんてやらずに
同梱版の数絞って通常版の本体をさっさと出荷するだろ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:52:22.62ID:QORn8oeG0
>>432
同梱版なんて何も今必死に作る必要はないんだよ
予約締め切ればそれ以上増える事もないわけだし

>>433
イカ興味ない人は最悪だろ
それに今ないなら買わなくなる人は確実にいる
案外こういうのって買い時逃したら、どうでもよくなる人多いぞ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:54:10.25ID:o+50/AAO0
>>431
イカ人気を甘く見ない方がいい
イカ週に本体用意できない方が問題なんだわ
スイッチ争奪戦が加熱していってイカ週で大爆発って効果的だと思うわ
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:55:51.67ID:QORn8oeG0
GW前までは5万台は出せてたわけだから
安定して5万は出荷出来るって事だろうけど
それが今はその半数以下の出荷になってる
今かなりの品薄で皆早く作れよと思ってる時に
あえてそれを同梱版に回すっておかしすぎる
もし本当にそれが事実なら、任天堂はただの馬鹿だと思う
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:57:10.58ID:Bjtd88PWd
>>433
俺なんか完全に売ってないからいらねーパターンだわ
他のゲーム機やPCゲー含め娯楽の溢れるこの時代に
必死になってスイッチを求める理由がない
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:58:35.85ID:QORn8oeG0
>>438
だから皆イカ目当てでスイッチ欲しいわけじゃないんだが
今ゼルダやりたくても買えない人だっているんだから
先にそっちを優先しろよって話
そもそも、そんな発売日にイカをすぐやりたいっていうファンなら
本体も発売前に確保するだろうから
毎週安定して出荷する方がいいに決まってるじゃん
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:01:12.03ID:4iByO32bp
製造の問題で増産が難しいのと以前から決まっていた同梱版の数や出荷数を簡単に変更できないから今の状況になってるんだろ?
個人でやってる訳じゃないんだから、お前らが思う程融通が効くものじゃないんだよ
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:02:35.39ID:EsHouqnud
>>437
イカ2はスイッチユーザーが一番買うソフトになると思うぞ
今欲しがってるのはほとんどイカ目当てなんだから他に流れるわけない
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:04:43.36ID:o+50/AAO0
>>443
もともとイカでブーストする計画だっただけだよな
文句言ってるのはイカにもスイッチにも興味ない外野ばかりだから問題ないわな
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:06:50.65ID:4iByO32bp
>>437
お前の気持ちは分かるが簡単にコロコロ変更出来ないんだろ
予約は殺到して即終了したよw今更締め切っても遅いんだわ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:07:13.35ID:2+zJAvcc0
流石GW中に工場が休んでたとか言い出すほどのアホコメントするだけあるわ
イカ発売週に何十万台といきなり出荷するわけねえだろ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:07:54.75ID:UU1TfVVG0
>>437,440
転売で買うよりはマシやろと思ってるんじゃね?
あとある程度年齢いってりゃ
売ってねーし他にもたくさんあるからいーらねってなるけど
子供はそういうわけでもないからなあ
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:08:41.26ID:o+50/AAO0
>>446
イカで勢いつけたら後は年末までずっと爆売れコースだよね
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:10:08.32ID:EsHouqnud
>>449
イカ同梱予約瞬殺ですまんなw
今から週販が楽しみだわ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:11:48.17ID:EsHouqnud
>>453
そこ分かってないやつ多すぎいw
まあ出荷少ない今しかスイッチ煽れないから必死なんだろうなあ
どうせイカ週で大発狂するのに
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:12:34.99ID:WifWyZkdp
>>449
何十万台ってどういう計算w
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:38:38.20ID:v6On+PyZM
別にイカの完成がすぐできるわけでなし
それこそロンチ前から発売予定日は社内で仮にでも決まっていて
そこで多量の同梱版が必要になるのは
わかってたことだろw
そこに増産する計画立ててなくて通常のラインを減らして対応とか無能の一言じゃんwww
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:45:37.75ID:v6On+PyZM
そもそも史上最低のWiiウンコですら1000万越えてるんだから
半年で1000万台つくる計画立てても構わないわけだ、在庫金額を気にしなければ
通常の会社ならそこまでの財産は倒産への第一歩だが
巨額の内部留保を持つ課金堂なら問題ない
最初の生産計画が無能なんだよw
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:46:23.23ID:vIqFViH70
任天堂の予定だと発売直後は日本だとwiiuやPS4みたいに週販4桁で推移して
イカで売れだすくらいの考えだったんだろう
WiiUが盛大に爆死して3DSが微妙な推移してると弱気にもなる
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:53:17.27ID:/VnkRCwYd
>>459
WiiUのこと考えると急ブレーキもあり得るから、増産もホイホイ出来ないのは解らんではない
09年頃から売上高もずっと右肩下がりだし、強気に出づらい状況になっとるんやな
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:55:18.49ID:EsHouqnud
出荷が五万→三万になって四週経ったから今は八万台くらいは貯めてるだろうな
0465sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:01:07.87ID:N9VJOMJZ0
あと同梱版にもまわしてると思う。
イカの足りないんじゃないの?どうするんだろう・・
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:09:59.47ID:s/m4uUuV0
毎週2万は溜め過ぎだから海外向けか生産自体が少ないんじゃないかなぁ
当初の計画ではこの時期は売れないと予想していて部品の調達を減らしていたとか
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:14:37.76ID:zOnTz+mnM
イカ同梱版の為に10〜20万台くらいのストックを目指してるんでしょ
イカ発売日に本体が無い方がヤバイ

switchが出せば売れる現状では任天堂にとっても店にとっても
switchを今売ろうとイカの時に売ろうと
長期での利益は変わらないのだから
イカに備えるのが正解だよ
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:27:10.45ID:Bjtd88PWd
なんかこの分だと夏になってもスイッチ買えなさそうだな
wiiuを中古で仕入れることにするわ
ゼルダしかやるもんないしそれでええやろ
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:47:41.62ID:HL1I/PlZ0
任天堂が溜め込んでる説を言い出す人は、スイッチのためにイカがあるんではなく、イカのためにスイッチが有るって考え方だからなw
任天堂専用ハードに慣れすぎて、プラットホームのためにソフトが存在するってアタリマエのことも分からなくなっちゃってる。
そりゃ任天堂以外のサードのソフトが売れなくて当然だわ。
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:02:09.00ID:g2BH4Img0
>>442

明らかにイカの時期に需要が膨らむって考えると
その時期に回す分を溜めずに先に出荷してしまうのは、転売屋を喜ばすだけだから。

イカの発売週に転売市場価格を高騰させるのだけは阻止しなきゃいけない。
任天堂の倉庫に置いてあった方がいいんだよ。
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:16:13.30ID:5cBxhFp2p
>>469
溜め込んでる説はねーなと思ってはいるが
プラットフォームはソフトのために存在するだろ
逆はありえない
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:23:30.44ID:3rZXc+Hsa
完全にイカのためにハード供給絞ってるとか、他のサードの事一切無視なのな
ロンチから今までソフト出してくれてるサードに失礼じゃないか
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:23:35.11ID:ObLKCp6DM
これで同梱版の数がショボかったら爆笑もんだなw
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:25:46.07ID:5cBxhFp2p
>>477
そう予想してた人はドンマイだよなw
本当はフルスロットルで生産して出荷してたって事だもんな
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:34:04.30ID:LSK2EuUNM
今2万しか売ってないのにスプラが出る週は10万、20万売れる
って発言はかなり危ないよなw
冷静に考えていきなりそんな出荷できるわけない
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:37:39.95ID:EsHouqnud
>>481
いきなり用意できないから今から貯めておくんでしょ?頭悪いの?
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:38:27.29ID:LSK2EuUNM
>>483
つまり品薄商法ってことやな
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:40:22.23ID:5cBxhFp2p
>>479
全部出荷してた のどこが品薄商法なんだよw
出荷をコントロールして品薄に見せかけるのがそれだよ
真逆じゃねーか
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:40:57.74ID:o+50/AAO0
>>482
計算すると今8万くらい貯まってるからイカまでに20万くらい貯めておけるのよ
で、そこに普通の出荷分も足されるからイカ週は25万+αくらいになるはず
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:46:13.45ID:5cBxhFp2p
>>487
恐ろしいか?
今のペースでも目標値以上には生産してんだぞ

増産の目処がついたならそのアナウンスはいるが
今の生産状況はこれでも元々の情報通り
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:47:09.21ID:WI/hGDKA0
海外優先で回してるのか
それとも溜め込んで同梱版を大量放出なのか

前者だと本当に売れてることになるけど信者は後者を押すから面白いw
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:47:27.02ID:h4X511F1M
本当の見どころはスプラが出た数週間後やな
ぶーちゃんが言ってたことが本当かどうかわかるのは
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:50:35.06ID:HL1I/PlZ0
>>474

すべてのソフトのためのプラットホームなら、それこそ1ソフトのために出し惜しみなんてしないだろ。
イカのためのスイッチみたいな論理は、ソフトのためのプラットフォームとは程遠い。
すでに発売してるソフトが売れる機会を潰してるんだから。
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:52:42.42ID:o+50/AAO0
>>492
任天堂のゲーム機なんだからさ
任天堂の目玉ソフトであるイカを優先して何が悪い?
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:54:11.69ID:5cBxhFp2p
>>494
そりゃ凄いだろうな
で、何の報告がいるの?
機会損失って損失が出るわけじゃないんだよ
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:56:01.46ID:HL1I/PlZ0
>>493
すでに出てるゼルダやマリカーの売上にまで響いてるから、その理論がおかしいって言ってるの。
任天堂優先って、任天堂のソフトの売上にまで悪影響与えてるんだから。
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:57:34.51ID:o+50/AAO0
>>496
ゼルダマリカよりイカ優先てだけだな
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:09:35.17ID:pZzokWuk0
>>500
豚ってマジで算数できないんだな
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:11:26.61ID:pZzokWuk0
>>502
そんな日は来ないから安心しな
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:18:52.83ID:FLK7ptQw0
既に背中ぴったり追いつかれてるけどな

フルマラソン終えた奴と短距離走して負けるレベルやで
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:21:34.49ID:FLK7ptQw0
>>507
スイッチの方が怪しいんだよなぁ
ラインナップゴミやん
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:21:44.26ID:H8j+tCof0
少し前なら週末行けばまず買えたヤマダなんかも予約さえ取ってない状況に
しかしゼルダにマリカってWiiUでもできるのにこの違い…
まあゼノブレ2が出るまでに解消されてればいいや 
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:22:11.97ID:t5pMTuqH0
特大ブーメラン刺さってて草

507 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/06/08(木) 13:19:39.95 ID:3TGWTYqB0

PS4ソフトが何も無いのに2万台も売れるって怪しいよな
中古ショップは3DSよりも大量にあるしw
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:24:13.19ID:6vd+boLHp
アジア含むの出荷台数ですよ奥さん
どれだけ売れたのかソフトをみれば一目瞭然!
ソフトは全体的に任天堂ハードが売れてますね
。おかえりくださいゴミハードは
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:24:27.82ID:vTN3GeB1d
>>507
何も無いことはないだろ
旧作大量にあるし
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:26:08.46ID:6vd+boLHp
マルチのドラクエ以降何もないゴキ捨てさんに
乞うご期待!

モンハン発売!ゴキ発狂
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:29:59.70ID:XjY9vr0A0
追加要素無しのベタ移植とかwwwwwwww
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:31:19.31ID:csvzrYzZ0
箱だけ売ってるのは転売とか同梱版待ちの買い控え対策でもあるんだろうけど
同梱版の数が確保出来ないから苦肉の策なんじゃねーかと思えてきた
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:32:40.99ID:QC8AG/0C0
どの店でもスイッチコーナーにアクセサリしか売ってないとか任天堂のアタマの悪さが露呈してる
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:42:53.64ID:6vd+boLHp
モンハン5はPS4で出ませんよ。
スイッチに出るのです。さあマルチのドラクエ
発売後は発狂の準備をはじめなさい。
アームズで発狂するでしょう、ソフトの売り上
は相当見込めますよ。
そしてスプラトゥーン2で爆発的に盛り上がるの
はご存知ですよね。
おや?モンハンはグラフィックが強化され
しかも同梱版は予約出来ないほどのうれっぷ
り。
ポッ拳はそこそこ
マリオオデッセイで今年一番の盛り上がりを
見せる中、PS4さん、あなた諦めたら
そこで試合終了ですよ。来年が来ても何も
ありませんがねwスイッチ以上の大作用意
できないので、もう完全にピークアウトなので
す。
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:47:40.86ID:IobLMN1v0
スプラトゥーン2のアマラン落ちてるけどww

また話題作りのためだけに最初伸ばしたの?
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:50:25.05ID:3Vkc6/7Cd
イカに温存とは言うけど、4〜6月はPS系が一年で一番大人しい時期だから攻めないと損じゃね
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:34:16.03ID:azoc824/0
つまらんゲームしか出ないから、買うだけ時間の無駄だよ
だから今週は誰も買わなくていいよ
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:57:53.37ID:/pD/AC8k0
>>525
50万出しても日曜には売り切るで
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:05:15.46ID:KMVXRKaa0
スイッチはともかくPS4は本当に販売数合ってるのか?
毎週1〜2万売ってるって出てる割りには販売店に置いてある在庫変わらないんだが
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:16:02.75ID:uRrWTQg4d
>>530
そら補充されとるんやろ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:56:20.71ID:5HfRYEJB0
ヨドバシ.comとかで普通に買えるようになるのはまだ先かねぇ
夏…はイカで更に加速するだろうから、秋くらいには落ち着いてくれるかな
年末になるとまたデカイの来そうだし
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:57:10.61ID:aZVp1C4l0
本当に怪しい数字やね
行列ができて 爆売れしてるはずなのに
2000台差w
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:57:33.64ID:IS+Ofwae0
こりゃあ品薄商法と言われても仕方ないわ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:00:59.20ID:5cBxhFp2p
>>536
いつ部品が復活するかは大事だよな
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:05:27.58ID:/pD/AC8k0
一応ザックリ概算するとARMS発売日に6万出荷
イカ発売日には15万出荷する事になる。
それまでに増産分が来なければね

増産分が来ればもっと増える
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:05:49.80ID:wMacF3NY0
結局同程度しか売れてないって現実があるからなw
故意に行列をつくって売れてるアピールをしたいだけ、ってのがバレバレっすわw
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:06:50.70ID:/pD/AC8k0
>>538
年内は無理です
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:09:01.09ID:/pD/AC8k0
>>545
PS4は常に在庫が山済積みで2万
SWITCHは店頭に並べると1時間以内に完売

1回店頭在庫が無くなると需要が有るうちは回復は難しいのよ
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:09:32.74ID:IS+Ofwae0
>>543
なるほどそうやって客寄せパンダにしてるのか
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:10:35.87ID:/pD/AC8k0
>>548
任天堂じゃなくビックカメラがな
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:10:46.88ID:WZIL+tpQ0
アメリカで品切れ出さないために日本は出荷少ないからな
WiiDSの時にアメリカで品切れして機会損失した反省が悪い意味で生きたというか売れる数がアメリカのが圧倒的だから株主重視だとどうしてもそうなるんだよな
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:14:27.08ID:/pD/AC8k0
販売計画が上方修正されたみたいで今期1800万台になった。
この計画通りだとするなら、SWITCHの国内累計販売台数は年内350万〜400万になる。
増産が無いと年内ギリ250万くらい
どっちにしろ焼け石に水で年内の品薄解消は期待薄
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:15:39.07ID:7AL5Pwkr0
>>544
それはあくまで差分を倉庫に貯めてるという仮定が正しかった場合 だよね
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:18:48.88ID:/pD/AC8k0
>>552
違う
月20万台が国内向けと仮定した場合
4月の実績もそうだし年1000万台ならこんなもんでしょ

製造は一律でも出荷は販売計画に基づいて行われる
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:21:31.99ID:/pD/AC8k0
本当は世界需要満たすには年2500万〜3000万くらいの生産キャパが必要
今の所増産後も年2000万程度だからまだ足りない
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:22:24.60ID:5cBxhFp2p
>>553
その製造が一律だとしたらって事か
あんまり上と変わらない仮定の気もするが
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:25:55.41ID:YjGJz5Lv0
>>549
なるほど ビックカメラもグルと
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:26:22.72ID:/pD/AC8k0
>>555
基本増える事は有っても減るこたぁ無いでしょ
2割くらいは海外に食われる可能性は有っても半減は無い

てか、3DSの初年の推移を元に出荷計画組み直したように感じるんだけどな。
アンバサブーストとイカブーストは同じくらいの力有るだろうし
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:27:00.87ID:/pD/AC8k0
>>556
GEOも抽選販売始めてるよ
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:30:32.26ID:YjGJz5Lv0
グル多すぎワロタ
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:32:10.40ID:5cBxhFp2p
>>557
あるよ
噂として強いのはiPhoneとの部品の競合だが
それ以外にも製造上でも部品調達上でも色々ありえる

A社から半年分の500万のパネル買う事を契約しました。好調で2ヶ月で使い果たしたからって、来月ももう500万オカワリって簡単にはいかない。分かるよね?
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:32:47.12ID:/pD/AC8k0
>>559
全部任天堂の味方みたいですね
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:33:22.61ID:BtaWa/5q0
>>561
小売味方につけてもなぁ
やってることは品薄商法だし
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:33:48.40ID:aSkYfO620
ズル賢く小売とは組むのにサードには無視されるスイッチ
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:34:23.83ID:OIx0aU/f0
スイッチはあのパネルの生産量=出荷量だろ。
完全に一社体制だから、増産できない事態に陥る可能性は結構高い。
これだけ出荷抑えてなおarms週とスプラ週にどれだけ出せるのかって心配の方が大きい。
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:39:21.11ID:/pD/AC8k0
>>560
年内の1000万は既に部材確保してる可能性が極めて高い。
JDIも年内の1000万枚納入は決まっていると発言しるし、液晶だけオーダーして他の部材を確保してないとかは有り得ない
問題は既に発注済み部材の納期の前倒しが可能かどうかと、その次の1000万なりの部材が欲しい時に入るかどうか
何月から増産可能かは全てそれ次第
アップルと取り合いになってるのは次の1000万よ
こういう物は基本早くから発注掛けてれば問題無い
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:42:27.38ID:/pD/AC8k0
>>564
液晶はJDI自体が暇だから余り問題無いでしょ
逼迫してるのは言われてるようにフラッシュだと思う。
32GBはスマホも最大のボリュームゾーンだから必然的に取り合いになる。
多少値段上げて64GBモデルも作ればだいぶ緩和するけどね
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:47:40.56ID:Eb+dITs1M
売り切れるから2万台なのがわからないゴキブリって池沼だよね
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:48:01.75ID:5cBxhFp2p
>>565
株主に対する目標はともかくこういうのを年度で区切る必要はないだろう
前年度どれだけ目標を超過した?その分の今年度用は減るだろ
累計でもまだ1000万販売した訳じゃないから本当の意味で使い切ってはないだろうが

あと、早い者勝ちの考えは甘すぎるor余裕のある時だけ だよ
具体的には言わないが俺の仕事の部品も
某サムスンに取られて納期いつもの3倍とかになってるし
政治力ってあるんだよ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:03:00.40ID:/pD/AC8k0
>>>569
年度ってか年内ね
JDIもそれに基づいて生産計画立てるし、そこは余り問題無い

確かに早い物勝ちにならないケースも有るが、1000万まではかなり余裕を持ってオーダー入れてる筈だから大丈夫よ
報道各社も「増産」の足枷になってるのがアップルとのフラッシュの取り合いが問題との論調だから、納入前倒しとその後の確保に問題有る事が伺える。
もっと言うと年度内販売目標が1000万台だったから、その時点で累計生産台数は恐らく1500万台
その時点までの部品調達の目処は立っている事が伺える。

もし目先の部品確保に汲々としてるなら、部品が入らなくてライン止まって無駄な経費が発生したり、最早生産体制崩壊と言っていい常態
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:05:07.23ID:3/mYhywp0
フラッシュなんてeMMCの汎用品だろ?
別に他の所から買うことも出来ると思うけど
単に価格が折り合わないだけじゃねーの
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:12:32.82ID:/pD/AC8k0
>>571
正に仰る通り単価の問題よ
東芝にオファーしたけどアップルと競合してて、単価上げないと確保が難しいって話し
スマホの方が販売価格的に余裕が有るから競合した場合不利なんだよね
だから値段上げた64GBモデルも並行して作らないと今後も厳しい気がする。
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:12:37.08ID:5cBxhFp2p
>>570
>部品が入らなくてラインが止まると
そういうのも見据えて今のペースなんだとも思ってる
今の国内週25kは年間125万ペース
ざっくり世界700万ぐらいだろう 目標に対して言うほど低くない

これが需要に応え続けて以前の週45k売ってたら同じ係数で年1260万
前期と合わせて半年後には累計1000万突破ペース
下期製造なんて出来なくなるぞ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:14:24.76ID:T5sm5rY10
品薄が続かないとウマウマ出来なくて困る
スプラ同梱までは枠使いきるまで確保したからいいけど、それ以降は枠半分くらいに抑えてマリオデでもう一儲け出来れば御の字かな
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:17:22.68ID:/pD/AC8k0
>>573
それだと作った先から出荷してて需要予測も販売計画が存在しない事になる。
そんな事こそ有り得ないから
GWまでは作った分全部吐き出したが、その後は需要予測に基づいた販売計画に沿った出荷してるだけだよ
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:21:16.15ID:5cBxhFp2p
>>575
予測はあるが見直したんじゃね?
どう見ても今のはゼルダ需要なんだし3月4月は今売らないと機会損失になる 需要はどうせそのうち落ち着く と考えてた
それがいつまで経っても品薄でこのままだとマズイので計画見直した とか

お前も3月頃にここまで品薄続くなんて考えてなかったら
続くどころか酷くなってるし
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:23:55.73ID:3/mYhywp0
>>572
てかあの内容で3万なら相当利益出てるだろうにって思うけどなw
Tegraだって散々値切り倒したから型落ちあてがわれたみたいだし
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:27:43.75ID:/pD/AC8k0
>>576
だから見直した結果平時は2.5kで有力ソフト発売時は15万でしょ

本来は平時5万でイカの時は30万
ARMSの日は10万くらいは出荷したい所だが枠は決まってるから係数掛けて出荷する。
てか、イカの発売日は50万台出荷しても日曜には全部捌けるけどね

俺は年間1000万生産だと年内品薄になると3月末には予測してたよ。
国内は3DSの初年に近い推移見せるって
イカはかなりのキラータイトルなのよ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:38:54.68ID:mxb6KddP0
>>578
それを行うには増産が必要だよね
これまでのペースの配分を変えるだけじゃあダメだよね

その増産を行えるタイミングとイカのタイミングが合えばあり得るけど都合良すぎない?

家に帰ってWIFIでID変わってると思うけど俺だよオレオレ
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:42:53.84ID:/pD/AC8k0
>>579
1000万ってのはあくまでも最低限の販売目標で生産計画的にはもっと上と君島が言ってただろう

あくまでも今の生産キャパで計算すると平時2.5万でARMS時6万前後でイカの時は15万って事
途中で増産分が出て来ればもっと増える
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:10:05.85ID:mxb6KddP0
色々話したけど勝手にまとめると

予想を上回る需要で需要に100%応えるのは無理
その中で目一杯売ってたが5月頃に計画を見直した
増産は必要だしそれに向けて当然動いてる

辺りは共通認識で

その増産が夏までにスムーズにいくと思ってるか
年末までに出来れば御の字ぐらいに思ってるか

の違いだけのようだな
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:56:58.61ID:HcMt+Zj10
まるでマリカーの時みたいやん!
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:19:22.38ID:X8LZHc+20
スイッチは何出ても動かないけどね
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:30:31.31ID:PHzT7JFi0
発売から三ヶ月しか経ってないハードだぞw
更に増産体制に変えるみたいだから今後増えるだろうが
三ヶ月で急に製造体制を変更できるかよ無能w
しかもこのレベルで世界的に売れると予想できたやつは居ないだろうし
生産ラインなんて大きいの作る訳けないだろ作ってたらあほだ大量に駄々余るだけ
予想外だしまだ三ヶ月だぞ
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:33:09.52ID:XfPcqsuZ0
3ヶ月でPS4に追いつかれてるけど?
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:34:21.38ID:WQbRhsCM0
年内に週販でPS4に抜かれたら笑うわ
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:41:38.17ID:yPAvsOl80
>>22
二万が売れてるって……
大丈夫かよブタ
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:43:32.82ID:rCBIkKH90
品薄商法酷すぎない
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:34:31.10ID:FUqEPUU/0
Uの最後をみてると、任天堂の生産体制には不安しか感じない。
しかも強行軍で開発したスイッチだしな。
今までのパターンから見て、Uの後継機を出すにしても後1年は欲しかっただろうし。
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 06:31:50.47ID:KLYbeYWQ0
大体ハイブリッド機とかほざいてるのに3DS以下の生産とかおかしいだろ
どんだけ売る気ないんだと
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 06:36:16.02ID:2jvCUef50
スプラ2の頃に品薄を解消出来なかったら、もういいやって人が増えるだろうね。
オンゲなんて最初が大事だし、子供は別としてそこまで買いたいとは思わんだろ。
価格帯も高めだし。
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:39:22.35ID:m9mdgT8cd
>>577
正確にはまだ型落ちではないな、後継チップが基板剥き出しの開発機しか存在せず、一般向けに販売されてない。
CPU業界のES品レベルの扱い。
一般製品に普通に搭載される用になって漸く型落ちと言える。
まあ最初に搭載されるのは、カーナビだろうけど。
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:44:10.33ID:BHk7HVsx0
PS3買うときにDSの抽選の列が出来てたから
今売ってないからいらないとはならんと思うよ
欲しいやつは欲しい
今売ってないからいらないとなる奴は元々大して欲しいと思ってない
まあ俺はまだいらんが
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:01:08.37ID:2ZHdhbZud
>>601
なんとなく欲しいなと思った時に普通に買えるのは大事だと思うなあ
買えないならPSに流れる可能性も他の娯楽に流れる可能性もある
スイッチ買えないならそのお金で他の楽しいことしようってなるのは自然
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:15:39.74ID:O1VEOT5S0
追いつかれてて草
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:18:09.69ID:PfIZ+RzK0
2000台差はふいたね
チカニシがあんなに行列やら爆売れを連呼してたからさ
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:52:49.30ID:Hfwsnej90
国内では3DS並のペースで売れてるし海外ではWiiこえたという話もあるくらいだし今年度で1800万台生産するし
何も問題ないな
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 10:45:58.45ID:tnPicn/PM
3DS並みのペースゆうたかて
その3DSがあんたバカさで1万値下げしてるからなwww
Wiiウンコだって国内は初年度は悪くなかった
結局南極海外がどうなるかだわな
ブタご自慢のラインナップも海外ではマリオまで録な弾がなくゼロに等しいしw
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 10:55:37.88ID:BHk7HVsx0
>>607
3DSの値下げは半年後でなかったか?
まあ他ハードとは比較しにくいんでねーかな
発売時期やらファーストタイトル集中やらで
2年から3年目じゃないとわからん気がするわ

取り合えずフロストバイトアウトだったので
サードがやベーハードってのは相変わらずくせーが
狂信者はハードが売れてるからそれでいいって言うんだから
まあそれでいいんだろう
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:24:37.26ID:E9BIVBMi0
セカイガー
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:08:46.10ID:+heAYllKa
転売屋に買われた本体は使われず買い手がつくまで死蔵されるからユーザーが買った場合と違いソフトが売れない
Nintendoだってソフト出してるんだから転売屋のせいでソフトの売上下がるのは困るだろ
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:25:37.94ID:+heAYllKa
実際小売り販売店もお一人様一台とか抽選にしてある程度転売防止してる
新ハードの場合ほとんどの人が本体だけじゃなくオプションやソフトを一緒に買うんだから品薄新ハードの本体だけ買ってく転売屋は小売りにとっては最悪の買い手
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:27:10.14ID:NXQTRAkj0
行列って中国人でしょ
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:28:48.44ID:A+lol6RP0
2000台差でスイッチブームがくるとかいってるチカニシ
わろりんりんw
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:46:01.63ID:e5Vdn+vnp
品薄商法の売上にも届かないPS4の山積み商法w
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:47:32.47ID:a2o84mm80
鉄拳発売週に2万台を回復しただけで
それまでずっと1万6000〜8000台ぐらいだったのを
すっかり忘れてんのな、ゴキブリはw
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:10:17.64ID:Yy6G3mCq0
オワッチ
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:53:27.14ID:FdPqxt1h0
E3前からPS4が勢いづいてきやがったな
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:00:20.35ID:dHmZlVO70
オワッチ
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:05:43.46ID:4RHdRgjg0
>>630
いやフェイクニュース関係なくポッ拳はズコーだろ
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 13:39:41.69ID:V7IbHY8O0
>>630
おいおいw
ポケモンダイレクトスレあんなに消化してその言い訳はないぜw
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 13:46:45.55ID:UBPU5O47d
>>1
アホすぎwwww

Switch購入希望者23,524を越えてるから行列出来る
PS4購入希望者21,346これだけ

つまりPS4よりSwitchのが人気、これだけのこと
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:57:02.35ID:38dJbKEl0
>>636
君が面白くても大多数がポケモンより面白くないと思ってるんだよ
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:52:30.18ID:BVYQC0Yvp
>>598
WiiUの件と負債の補填があるから強気に出られないんだろ
今年一年は様子見で出来る限り、だと思うよ
それでも増産決まったから夏休み頃には倍増されるんじゃね?
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:21:27.80ID:/WDoKpQy0
>>629
ポッ拳ていう有力ソフト増えたんだからswitchにはプラスにしかなってないぞ?
そもそもまだポケモンswitch本編の余力残してるだけアドバンテージが広がった
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 23:26:45.92ID:G1DZcEEu0
今週の売上はどうなるか
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:36:08.27ID:sxpCaz3r0
WiiDSほどの勢いはないな
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:39:23.43ID:6t4s5mMH0
むしろPS4凄いなと
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:45:55.12ID:cHyKgo4F0
さて
今週の売上げが楽しみだな
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 14:22:28.80ID:jmqitW/hd
>>646
任天堂はディスクのソフトでさえ分納とかやってるぐらいだからな
ハードなんか余計無理だろうな
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 14:35:00.48ID:AviNFoPE0
PS4みたいに各地で発売時期ずらせばよかったんだよな
秋まで無料って条件に任天堂側が縛られてた
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:16:47.43ID:WPosLztz0
はぶっち
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 09:47:40.39ID:C04HVed50
なんで新作来ないの
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:00:48.75ID:td9d3e620
酷いなこれ
ゴキブログ社員総出でスレ乱立させてんのかもうまともに板機能してないな
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:05:18.73ID:qhnTGRPb0
スイッチはもっと供給頑張れよ
マリカの時にエア飛ばしてたのでアームズもやるんだろうと予想
それかスプラにとっておくかな?

そろそろスイッチ狩りとかニュースになりそうで怖いよ
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:33:17.09ID:zKQgimdK0
もう皆気づいてるし
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:31:50.73ID:/YPiBvhs0
今週はどうなるか
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:25:13.64ID:FPeYozPz0
PS4 X1 SW PC
○ ○ × × Madden NFL 18
○ ○ × ○ Battle Field 1(DLC)
○ ○ × ○ FIFA18
× × ○ × FIFA18劣化版
○ ○ × ○ Need for speed PB
○ ○ × ○ A way out
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ Star Wars BF2
○ ○ × ○ ウルフェンシュタイン2
○ ○ × ○ サイコブレイク2
済 済 ○ 済 TES:V Skyrim
× ○ × ○ Forza7
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ × ○ アサクリオリジン
△ ○ × 済 PUBG
× ○ × ○ STATE Of decay 2
○ ○ × ○ DB ファイターズ
○ ○ × ○ Code Vein
○ ○ × ○ ライフイズストレンジ
○ ○ × ○ CODWW2
○ ○ × ○ THE Crew2
○ ○ × ○ サウスパーク
○ ○ × ○ スカル&ボーン
○ ○ ○ ○ ジャストダンス
○ ○ ○ ○ スターリングバトルアース
○ ○ × ○ ファークライ5
○ ○ × ○ モンハンワールド
○ × × ○ undertale
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:44:37.02ID:UeVEHkv50
アホみたいにコピペ貼るしかできなくなっちゃったなw
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:07:49.35ID:SHakO8/L0
>>665
スイッチングハブ最強伝説
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:09:27.66ID:UeVEHkv50
まだ発売3ヶ月だけど、ぽつぽつ○が出始めてるんだよなw
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:11:56.60ID:VNyzBXSH0
っていうか品薄「商法」って言うぐらいなら、それによって何らかの手段で売らないと意味ないよな
具体的に言うなら店に少数だけ置いて、お客さん今買わないと無くなりますよってやる
これならそこそこ意味はあるだろう

どこの店に行っても置いてない。転売厨ぐらいしか在庫を持ってない
そんなんでどうやって売上上げるの?そんな「商法」あるかよ。ちょっと考えれば解る事じゃん
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:06:04.82ID:924HpzeT0
今週あたり負けそうやねー
モンハンもPSに来てしまった
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:13:08.28ID:VNyzBXSH0
>>672
どこの店に行っても置いてない。転売厨ぐらいしか在庫を持ってない
そんなんでどうやって売上上げるの?そんな「商法」どうやって成り立つの?

ねえ、教えてよ。頭いいんでしょ?
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:40:54.46ID:S9VXXwP90
また2万か
もういい加減信者も気づいているんだろ、買う人が2万しかいないってことを
この時点で品薄とか連呼してることにそろそろ気恥ずかしさを感じてるはず、絶対それは見せないけどね
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:04:06.64ID:JQNWnL9Fa
へー
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 03:28:07.58ID:ohjoPFX60
PSはハードが売れれば確実にソフト売り上げも底上げされるが
任天ハードは特殊でそういう理屈とは違うからな
3DSだってハードはバカ売れしたけど売れたのは極一部の任ゲーとモンハンとリアル子供用ゲームが主
WiiUも最初はPS4よりも普及してたにもかかわらずまだハードはWiiU以下だったPS4に
ソフト総売り上げはとっくに抜かれてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況