X



野村哲也「ディシディアNTの“NT”には色んな意味が込められてる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:22:59.76ID:K20z8wEj0
FFの私物化が凄いな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:24:23.33ID:NdYGJbjjd
ここまでの流れで草
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:28:29.10ID:4OckygvN0
NO TABATA
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:31:01.35ID:eidVxq0Y0
任天堂
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:33:48.99ID:TlCs9re10
FFはオレのものって意思表示か
こいつは何も完成できずに次から次へ発表だけするクセ治せ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:45:25.95ID:ca2utOMH0
N任天堂
Tサンクス

なるほどな、野村さんは任天堂のおかげで今のFFがあるってことちゃん理解してるんだね
スイッチで完全版頼むよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:48:01.23ID:0hqMPhYTM
>>14
任天堂信者キモいw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:54:40.11ID:6P5vZTdf0
NTは今後のスクエニの方針だろ

Nintendoの
Thaadとして生きていく
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:55:08.39ID:iVb0BWk70
ハザマが野村自身が名付けたと言ってたが、普通の神経なら自分のイニシャルと同じ物は付けないよな
名付け時点でその意図が無かったとしても、いやいやこれは恥ずいやろって却下するわなw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:05:36.38ID:TlCs9re10
>>22
取り巻きの持ち上げがすごいんだろな
野村も取り巻きも気持ち悪すぎ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:06:49.60ID:azoc824/0
ニュー哲也の可能性もあるな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:07:25.37ID:ZDQCUOW30
こいつホント懲りねえな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:21:10.66ID:zQOgOVTpK
てめぇのイニシャルじゃねーか
キモいしダサいし何考えてんだこいつ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:35:52.05ID:1cUO4W8G0
>>2
Nomura Tetuyaの頭文字だと言うのか?!
そんなバカな( ´∀`)ハハハハハ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:36:07.26ID:tPyIwFGr0
NOMURA
TETSUYA
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:40:07.52ID:1cUO4W8G0
N:任天堂
T:テレロボクサーがArmsのルーツ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:47:40.34ID:W5jQlOoS0
立てるだけのアフィカス>>1
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:48:24.93ID:IN5ojoAOd
ニート
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:48:39.83ID:GogZXDrH0
野村から田畑へ

だろ、ちょっと感動した
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:51:36.69ID:dudOp0zX0
野村&田畑
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:53:31.07ID:+uaqL6/Y0
野村天皇
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:56:09.40ID:p+1byf090
>>7
Aちゃんみたいにマトモな奴はとっくにスクエニ退社してるだろうな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:56:43.44ID:EGQuCu+n0
N にんとん
T ていせいのう
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:02:34.22ID:jl97ROFX0
FF15主人公ノクトのフルネームも野村哲也絶賛アナグラム仕込んでるしねw

田畑もそこは変更出来なかった
ヒロインはステラからルーナに差し替えたのに…

NOCTIS LUCIS CAELUM(ノクティス・ルシス・チェラム)

NOMULA IS SCE CULTIC「野村はSCE信者」


ぶっちゃけ降板してもFF15は僕のモノ、PS4版ディシディアも僕のモノ・・・きめェわwww
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:04:04.38ID:+uaqL6/Y0
FF15にスタッフの寄せ書き付いてきたじゃん
あれを思い起こさせるんだよな
あれよりあり得ないわ
完全にFFは自分のものアピールだからな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:05:27.11ID:GogZXDrH0
>>74
少なくとも本人はすぐ気付くよね
野村哲也が芸名で普段使わないとかならあれだけど。
俺も自分のイニシャル2つのアルファベットは少し引っかかるし
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:06:32.53ID:HlkFBlDNd
野村退職?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:09:07.34ID:dbbFEe890
N ニューヨーク
T ヤンキース
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:09:35.54ID:ibv9zXWh0
つか仮にNTが野村哲也のイニシャルじゃなくて
偶然意味合い的に思いついたものとかぶったとしよう
だけど俺野村哲也だし自分のイニシャルだと思われたくないから
やっぱ別のに替えよう←普通こうなる

だけどど真ん中にNTって文字持ってきてるし
よっぽど自分の縄張りにションベンかけたいタイプなんだなww
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:12:36.28ID:GogZXDrH0
>>83
最近その地位が危ぶまれてるからな
ゲハでも面白そうなPVまでは出せる野村と糞ゲーを出す田畑、
どちらがいいかで盛り上がるくらいだし、
社内的にも危ないのかもな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:13:18.33ID:u7ECckBq0
N 野村
T 退社
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:14:01.68ID:jl97ROFX0
>>83
野村は関わっていないFFタイトルFF2(河津担当)とFF12(松野担当)を世界観が気にくわないという理由から
ワールドオブFFに一切キャラ出さなかったんだぜ?www
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:15:25.00ID:PQ+/yR6c0
野村は「ニュー何とかの意味で付けたけどライセンスが色々あって言えない」
と言ってた
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:17:41.31ID:ibv9zXWh0
>>86
まじか・・w
ワールドオブFFはやってないけど
FF開発の中でも俺が関わったものがFFだみたいな
感情あるんだろうなぁ
だから多くの人が関わって野村なんて後乗りなのに
NTなんてイニシャルに取られるもんを堂々とスピンオフでも
FFと名付けるタイトルに自分のイニシャル入れるんだろうなぁ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:19:20.53ID:rhR7/AMma
New Talesとか複数の意味を持たせたとか何とか昨日言ってたけど、まぁ普通はイニシャルと被った時点で没にするわな
番組でもノムラテツヤですか?と突っ込まれて否定はしてたが
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:32:43.37ID:rJX21ZIFM
>>2で終わってた
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:33:26.65ID:PQ+/yR6c0
サイレンと同じニュー・トランスレーションなのかも
それで言えなかったとか
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:36:43.89ID:ibv9zXWh0
つかこれで確信したのは野村に誰もダメだし出来る人が
いないんだろうなって事
誰もがイニシャルだから止めとけって思うのに
そういうのなかったんだろう
これならFFが1作に10年かかっても責任問われる事がないのにも
重要なリメイク作品に抜擢されるのもわかる

野村はやりたい放題でスクエニとFF潰しにかかってる事に
危機感ないんだろうなぁ・・・・w
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:36:58.04ID:VDjbtO+L0
>>91
どちらかって言うと野村はハードの垣根を越えてブランドを貶める寄生虫だからなぁ
ゲハらしいハード煽りは効果が薄いんじゃね?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:37:51.92ID:NR4175dWd
野村嫌われすぎw
ゲハなのに一致団結しすぎやろw
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:38:18.87ID:JZXIPGGL0
寝取った
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:40:46.72ID:HlkFBlDNd
野村のイニシャル入ったゲームなんていらない
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:41:14.11ID:ZKOghRd/M
ノムラテツヤのNTかとおもた
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:47:36.52ID:ibv9zXWh0
あのさー
仮に他の商標登録と被りそうだってなったら
別の色んな名前つけれるのに付けなかったわけじゃん?
キングダムハーツ358/2Daysとかイミフなタイトル付ける野村だよ?
いくらでもNTを自分のイニシャルを避ける事は出来るわけよ
だけどあえてNTにしてるのが気持ち悪い
自分のイニシャルに気付かなかったなんてあるわけないし
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:01:32.71ID:nzHVxkcza
パケのオンリーオンプレイステーションという表記は
スクエニの誰が決めたか知らんが
PSハードでしか出させないという意思を感じるわ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:05:57.74ID:jl97ROFX0
>>114
そりゃ筺体中身がPS4互換基板どころかそっくりそのままPS4本体内蔵だからね
最初からPS4移植を前提にした企画
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:11:39.80ID:2Tt1nAfD0
自分のイニシャル付けたかったから付けて理由は後から適当に作ってるだけだろ…てかKH3やFF7R出してもないのにディシディアみたいなクソゲー持ってくんなよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:12:27.41ID:rJCdEA5I0
小島もおかしくなり始めはこんな感じだったな

カミナンデスとか「いやいやいやジョークだろw」て最初こそ擁護する人も
居たけど、まんま自分をゲーム中に出したり、自分の頭蓋骨をシンボルにしたり
今じゃ余程の狂信者でもない限り擁護もされなくなった

これもNTが野村哲也の略とか無く、ただの偶然
みたいに思ってる人が居るかもだが今ここで誰かが止めてやらないと
どんどん自己顕示欲が肥大化してくぞ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:12:29.16ID:+bYL86nS0
>>114
「ONLY ON Xbox360」は、普通にPS3に完全版移植やってたから、
パッケージのONLY ON表記はあまり意味がないような。

まあ、ディシディアの場合は、もともとアケ版もPS4そのもので動いてるんだから、
PS4以外に出すのは、よほどのケースだろうけど。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:12:53.66ID:677Kcw9D0
>>116
のわりに発売が18年初頭ってのはなんなんだろうな
いまどきのアケゲー移植ってそんな間置かずにCSもってくるのに
野村が関わるとなんでも遅くなるのかな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:13:57.00ID:31zgrOTJp
>>120
人間って怖いな
クリエイターの病気の初期症状なのか
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:18:01.63ID:+bYL86nS0
>>122
CS移植が遅らせられるのは、ゲーセンに対する配慮の問題。
今ではオンライン対戦が標準装備だから、CS版が出るとゲーセンでやる意味がなくなってしまうから。
鉄拳6はPS3互換基板で作ってたのに、高い筐体をゲーセンに買わせたせいで2年間はCSに出せなかったし、
ガンダムEXVSマキシブーストは、ゲーセンに売り込む際に
「家庭用への完全移植は予定なし、対戦プレーヤーの流出を防止します」と明文で記載してたしな。
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:18:59.20ID:tPyIwFGr0
>>122
マキブもそうだけど儲かるうちは下手にCSに移植しても客が減るだけ。
特に今はACと遜色ないレベルで移植できるから尚更食いあうことを懸念しているのだろう。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:11:45.85ID:XYZC69Nu0
ウインドウズNT
本当はPC版で出したかったというわけか
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:15:22.66ID:s2zlmVyJd
>>122
E3ではホリデー向けに何か別のタイトル発表するんじゃないか?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:20:10.21ID:0neqLoF40
ディシディアねっとり
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:49:44.49ID:+u/d12Vbp
>>3でFA
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:50:20.70ID:39ggZuTp0
New TETUYA
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:54:21.76ID:39ggZuTp0
>>99
そもそも任天堂にソフト出す時も「自分は恩義を大事にする人間」ってSCEに配慮してたし
糞箱マルチになったソフト完成させてないからね
PSWに対しての信頼感が違う
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:02:52.55ID:h5MDE5qld
>>73
こんなアナグラム作る暇があったら仕事しろよって思うわ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:06:27.23ID:TlCs9re10
>>148
(SCEへの)恩義は大切にするくせに時間は大切にしないんだなw
その時点ですでに恩義もクソもないと思うが
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:06:31.87ID:ZyLHBtHM0
和田がかつて宗教的な事があるとか言ってたけど
ソニー教じゃなくて野村教だったのかな?
野村がソニーに恩義感じてるから信者もそれについていってるだけで
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:10:40.81ID:BwaTQvqy0
野村ってすっかり制作者としては無能ってイメージになった。
設定作ってる時や、制作発表段階、カッコイイプロモ作ってる時はノリノリなんだろうけど、
ゲームを作り込んでいく地味な段階になると途端に飽きてグダグダになっていくタイプなんだろうな。
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:11:14.66ID:VgLtLw6m0
A「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、ディシディアファイナルファンタジーの副題を決めたいと思います。
PSP版では12のラテン語のデュオデシを使ったんで14のラテン語のクァットゥオルデキムはどうでしょう?」
野村「うーん。Aちゃんさあ。クァットゥオルデキムじゃ余りに平凡じゃない?」
A「はい?」
野村「ここはシンプルにNTでどう?」
鳥山「ですね」
野村「それとNTだけど、僕の解釈だとあれはニュータイプの略じゃないんだよね」
A「は?」
野村「あれは『野村哲也』なんだよね。自分の名」
鳥山「『全てを背負いし者ども』ね」
野村「それと僕の解釈では、これは様々な意味を含んでいる感じにしたいね。それとね……」

一時間後

A「ディシディア ファイナルファンタジー NTに決定しました」
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:11:49.96ID:39ggZuTp0
野村「FF13とヴェルサスのTGS'07映像にあった「PS3 Only」という表記は「自分たちはFFを信じて作っていて、ブレはない」という、再度の意思表明。他ハードでも出るのかと不安に思っているユーザさんもいると思うが、そこは安心してほしい」
北瀬「ユーザーを困惑させてしまうだけなのではっきりと言いますが、 日本国内でXbox360版を出すことはありません」(電撃)
橋本「(日本でXbox360版の発売は)まったく予定にありません」(ファミ通)
鳥山「まずはPS3版を完成させなきゃいけない。(日本でXbox360版の発売は)ありません。絶対に出ないです」(電撃)



和田「クリスタルツールズはFF13をマルチにするために作っている。マルチは標準でやっていく。
技術的、精神的なところがあり、一つの機種でないと劣化すると開発が思っていた。
この宗教的な所をどう崩すかやってきて、ようやくまともになってきたのがこれからのタイトル」

野村に限らずみんな糞箱になんて出したくなかったんだよ
実際劣化したし
スクウェア増資で救ってもらったのにそんな恩を仇で返すような真似
日本人なら到底できないわ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:13:33.43ID:pwZmkz0Fd
>>155
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:22:06.07ID:39ggZuTp0
>>162
和田最低だよな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:29:19.64ID:39ggZuTp0
NOMURAじゃなくてNOMULAなの?
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:08:07.99ID:WWijfo/p0
ゲーム作らずベラベラ適当に喋るだけでお金がもらえる簡単なお仕事
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:18:17.27ID:Q1XNk6mg0
ノムテツ〜
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:18:51.39ID:359LvQzz0
寝取られ?
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:24:40.12ID:gxuoorUv0
以前は自分が子供の頃好きだったFFをノムリッシュされて憤慨したりしていたけどもはやFFに対してそういう感情すら湧かなくなってきたわ
野村FFとともにはよ死んでくれ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:53:36.97ID:31zgrOTJp
>>174
ディレクターもプランナーも全然別の人
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:54:37.02ID:96Vjuhef0
略してディシテツでいいじゃんもう(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:56:01.42ID:39ggZuTp0
>>189
クリエイティブプロデューサーって開発の最上権限だけど
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:05:03.90ID:31zgrOTJp
>>192
ディレクター現場指揮してないし、
ちゃんと指揮してる人がいる。
ディレクターは監督とほぼイコールだよ。

無理に野村の功績にしなくてもいいと思う。
ディレクターが浮かばれない

小島にとってのメタルギアライジングみたいに、意図的に自分のじゃないってほのめかすのに使うこともある役職。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:07:01.00ID:s8oyzfN70
デザイナーで留めて置くべきだったと思う
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:13:08.82ID:39ggZuTp0
>>193
なんかズレたこといってるけど
建設業で言ったらディレクターは「現場」監督、CP・GDは「監理」側でやってることのレイヤが違うわけ
監督といったら聞こえは良いけどチームによっては雑用係にすぎない
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:23:17.77ID:31zgrOTJp
>>199
同じこと言おうとしてた、
なんか文頭にディレクターって入ったせいで意味不になったけど

大概提出された企画から美味そうなの掬い上げて、
チームを用意してやって、あとは広報のタイミングででかい口きくのが
プロデューサだぜ。
中身のクリエイティビティは実は現場で殆どが生み出されてる。
なんせゲームの場合、シナリオからプランニングからプログラムから密接すぎて、
ディレクターより上のレイヤからはまともに影響させられない。
個人的な経験からも、よく知ってるよ

まぁproject re fantasy みたいに、
そういう汚名が嫌な人は
ディレクター&クリエイティブプロデューサ
みたいな名前つけたりするけど。
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:24:43.25ID:RHnBbiKL0
Nomura Tetsuyaとか気持ち悪い
頭おかしい
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:28:16.93ID:jTe6IdWW0
ノムリッシュ&タバティス
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:29:53.72ID:31zgrOTJp
断言してもいいね
すばせかは野村の発案でも無いし、
野村の温めた企画でも無い。

違ってたら逆立ちして鼻でスパゲッティ食べてやるよ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:44:43.97ID:39ggZuTp0
>>200
だからそんなもんチームによるよ
お前の個人的な経験でそうだったとしても別の会社では全然違かったりする

「クリエイティブプロデューサー」ってゲーム開発じゃあまりいることがない役職だけどそういう現場の経験ある?
その名の通り単純なプロデューサーとは違って
ディレクターだけじゃ不安要因があったりする時にお目付役としてクリエイティブな部分を統括するのが役割なんだよ
少なくとも野村作品についてはストーリー原案、コンセプト、キャラデザを野村が見てるわけだし影響ないってのありえないからね
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:51:46.34ID:39ggZuTp0
あとライジングの小島は「エグゼクティブ」プロデューサーね
エグゼクティブはCPと違ってプロデューサーの上で実際制作面には関わってないこともある
CPは予算面には関わらないからPより立場は下
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:57:07.91ID:31zgrOTJp
まぁproject re fantasy みたいに、
そういう汚名が嫌な人は
ディレクター&クリエイティブプロデューサ
みたいな名前つけてる
やることが全然違う証拠。

このことだけでも
「ディレクターだけじゃクオリティに不安がある時に用意される役職」
ってのは完全に間違ってる。

間違いを言う人の理屈で野村が持ち上げられてる。

これはもう、完全な証明だよね

野村は無能!!
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:59:01.23ID:39ggZuTp0
「エグゼクティブ」プロデューサーとクリエイティブプロデューサーの区別すらついてない人に間違いとか言いがかりつけられちったw
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:59:57.80ID:31zgrOTJp
ディレクター「俺のクリエイティブに不満があるから、クリエイティブプロデューサ必要だわ!
クリエイティブプロデューサ俺やるわ」


wwwwwwwwwwww
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:04:08.33ID:qJ/2oHl30
今までの野村の功績っていうか行動かいま見るに
エグゼクティブだろうがクリエイティブだろうが
このすばをちゃんとプロデュースしたとは思えん
キーデザインしただけだろ本当は
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:04:10.99ID:39ggZuTp0
発狂したか・・・スクエニでの役割を言われてるのにぼくのしってるのではD兼業!間違い!
馬鹿丸出しだわなw
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:07:56.38ID:31zgrOTJp
>>218
そりゃ仕方ないよ
クリエイティブプロデューサの扱いが、アトラスと違うって言うなら、
スクエニのクリエイティブプロデューサの扱いについてのソースを提示してよ

出ないとあんたの説明するクリエイティブプロデューサは
アトラスではディレクターと兼任できるものであって、
つまり、あんたの説明するようなものじゃないってことになる。

とすると野村は何をやっていたか、
何もやっていないに決まってる、
と、こうなるのはごく当たり前の流れ、でしょ?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:08:00.27ID:39ggZuTp0
>>216
自己矛盾ってなにが?

>>217
だからPとCPは厳密に違う役割なの
エグゼクティブは最上位権限だからエグゼクティブCPも存在する
PがDの領分にまで口をはさむことはあるけどCPはプロデュースじゃなくてはじめからディレクションを兼ねてる
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:10:17.39ID:7h5uXuIB0
まぁクリエイティブプロデューサーなんてのは世界観監修みたいなただの名誉職だよ
シリーズの産みの親をとりあえず置いとく的な役職
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:12:09.59ID:qJ/2oHl30
>>221
だから別にどっちでもいいけどさ
なぜか野村1人の手柄みたいになってるけど
他のタイトルの開発見るに他の人の功績横取りして言ったもん勝ちしてるクズだよね野村って
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:13:05.84ID:lszWxf5m0
うんち
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:14:18.17ID:39ggZuTp0
>>220
お前がアトラスの役職しかしらないって自白しちゃった時点でもう終わってるじゃん
スクエニとアトラスで同じだというソースこそをお前が持ってこなきゃならないんだよ?
スクエニとアトラスどころか俺はチームごとに違うって言ったよね
クリエイティブプロデューサ(笑)連呼してるけどCPとなんか関係あるの?
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:16:50.25ID:39ggZuTp0
>>222
まあね

>>225
そう?野村はインタビューでは毎回スタッフのおかげって言ってるけどね
野村の元デザインを清書しただけでそいつの手柄!とか言いがかりつけてくるアンチがいるだけでしょ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:16:59.83ID:qJ/2oHl30
会社が違えば下の役職はともかく上は一緒でも別のことしててもおかしく無いと思うが
違うって言ってないから一緒!ってやっぱユダヤ君頭おかしいのな
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:18:39.05ID:5YvvCoA1p
>>227
別にイコールな証明はできないし
イコールじゃない、ってことで話をすすめよう。

するとスクエニのクリエイティブプロデューサを個別に詳しく知ってるってこと?
スクエニのクリエイティブプロデューサがそう言うものだって何をソースに言ってるの?
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:18:56.43ID:ZiSG+VIP0
>>208
ゲーム業界でギャグにもなってない変な役職ついてるひとはだいたいゴミで足引っ張る仕事してるひと
本当に貢献していれば他職のスタッフ欄にもクレジットされるだけ
変な役職を作る理由はひとつだけ、当人の実績を曖昧化して他人を騙すこと
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:29:38.01ID:P/0rYZ+Gr
I ♥NT
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:29:44.82ID:39ggZuTp0
>>230
ソースだせとか喚いて自分はそれかよ卑怯者だなぁ
スクエニでクリエイティブプロデューサーになってるのは基本的に野村だけだよ
それは野村が経営にかかわる気がなく、にもかかわらずヴィジュアル先行型のクリエイターで
FFブランド自体の監修の役割があるから
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:33:28.25ID:5YvvCoA1p
>>233
俺の場合ソース要らないんだよ
アトラスと同じ=あんたの説明と違うから野村の役割も違う。
アトラスと違う=あんたはスクエニ独自の役職を知ってる

これだけのことで、
あんたの思い通りの役職にする必要があるのはあんたの方なわけ。

はい、アトラスと違うあなたとスクエニ独自の役職、
もっとちゃんとソースないの?
本人がその役職について説明してるインタビューとかさ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:36:03.17ID:39ggZuTp0
>>231
変な役職はあるけどCPとか堀井のゼネラルディレクターは別に変な役職じゃないよ
作家性の強いブランドはどうしてもディレクターを別に置く必要があるだけ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:39:57.66ID:39ggZuTp0
>>234
ソースはいるけど卑怯者だから逃げてるだけでしょ
事実はエグゼクティブプロデューサーの意味もわかってないアホが
クリエイティブプロデューサ!とかよくわからん発狂してるだけ
怖いね

CPについての言及じゃないけど
・各要素の調整を北瀬によく聞かれたので不思議に思っていたら、
北瀬がディレクターだと思っていたのに自分がディレクターになっていた
・北瀬に(ディレクターの件を)確認したら「当たり前じゃん」と言われた

第一はそういうノリだとわかるエピソードだね
お前の脳内定義当てはめるだけ無意味だと理解できない?
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:47:53.69ID:5YvvCoA1p
>>237
なんの論を証明するのにソースがいるの?
俺の理屈の不足はどこ?
クリエイティブプロデューサって言い出したのになんでCPって言い換え始めたの?
クリエイティブプロデューサの説明のソースはないってことでいいの?
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:53:39.98ID:39ggZuTp0
>>239
スクエニのCPがお前の脳内妄想と同じだというソースね
屁理屈はちょくちょくゆってるようだけど理屈って?

「クリエイティブプロデューサ」とか昭和のパソオタアスペにありがちなー抜きしてるのはお前だけで
俺はクリエイティブプロデューサーの話しかしてない
CPは単に打つのが面倒だから
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:54:07.77ID:WSon5vQE0
昔ハドソンで働いていた後輩がイベントで小島さんに会った時は「小島監督」と呼ばないと無視されたと言ってたなw
野村さんはまわりに何て呼ばせてるんだろう? 一時期は小太りおっさんになってたけど、今は痩せてかっこよくなったのか?
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:09:44.30ID:39ggZuTp0
>>241
テツ(坂口・北瀬)テツさん(田畑)

野村って一杯いるから下っ端以外は名字で呼ばないみたい
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:13:03.78ID:jl97ROFX0
>>291
野村の部下だろう
ゴキにして妙に詳し過ぎるネタ掴んでるしね。w
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:16:08.52ID:PLiD7CbRr
>>247
NTなの?
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:18:23.09ID:Ydmox+Zw0
>>1
いや説明しろよ気持ちワリィ
「NT」とだけ書いて「後は察しろ」とか頭おかしい
同人作品かよ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:40:51.80ID:39ggZuTp0
>>254
ワロタ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:35:54.98ID:F6EFfUq/p
>>219
前に170レスした奴とかいたけど多分同じだよな
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:44:27.38ID:zQOgOVTpK
すばせかはエグゼクティブプロデューサーも別にいるしアートディレクターも別にいるし
野村まじでなんもしてへんで
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:44:50.55ID:sWugO3Ih0
>>8
ff15好きやけどそれは草
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:32:09.40ID:meLlG/mMM
おれ、めちゃおもろいこと思いついた!!!


のむら  てつや!
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:23:00.24ID:3nGtB52L0
そうディスるなよ
ディシディアディシデュクシデュオディシムよりはノムラテツヤの方がいけてるだろ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:26:10.83ID:aJvH5Vub0
NT
野村哲也


自分の名前入れてんじゃねえよw
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:31:19.34ID:zW1mlKpE0
もう能書きは聞き飽きました
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:35:00.93ID:bSjMqNUA0
青沼英二「ゼルダの伝説AEの“AE”には色んな意味が込められてる」

こんなことあり得ないっしょ?
あり得ないんですわ野村の哲さんよ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 05:15:33.86ID:/tkAhmgxK
>>273
確かに野村がデュフデュフ唾飛ばしながら笑ってるみたいできもいな
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 05:19:42.88ID:7U2GRxif0
N にんとん
T 友達ゼロ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 05:38:33.46ID:uKm6CCBT0
N名古屋
T手羽先
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 05:48:17.24ID:xPRwOL6X0
歳食うごとに恥ずかしい親父になっていくな
いつまでも中学時代のたった一度の喧嘩を武勇伝として語るオッサンみたい
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 06:35:14.27ID:BbIxz8Ot0
きっとゲームクリアしたらNTはこういう意味だったのかってなる仕掛けなんだろ
そうでもなく意味わからないままのものをタイトルに入れとくなんてどうかしてるぜ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:19:21.18ID:CxBloVPW0
健在でなによりw
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:23:59.89ID:y/z4gjkNd
スクエニで一番いらない人間の名前が入ったゲーム
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:25:45.12ID:bSjMqNUA0
野村監督
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:47:55.04ID:Y11aMaNmp
お前ら坂口が凄くて野村は凄くないみたいなこというけどな

スクエニ歴で言えば、
坂口がいたのは18年間
野村はもう26年
坂口よりずーーーっと先輩なんだよ。別格。
もう少し敬えよ

ちなみにスクがFF7を発売した時の坂口が34歳
野村は今年で47歳

34歳が作るもんと47歳が作るもの期待できるのはどっち?
後者だろ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:19:44.78ID:TKHnSzrad
>>155
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:51:02.62ID:7U2GRxif0
N ノーモア
T 鳥山

だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況