【国内】PSはこのまま行くと吹き替えや字幕が怪しくなる【売れない】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:31:03.19ID:XCjdXOu7M
洋ゲーの数字伸ばしてるのに何故にそう思った?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:34:08.57ID:K20z8wEj0
>>3
論破出来てねえよアホ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:34:29.84ID:1PqMhRfL0
どうしても箱と同じ扱いにしたいやついるよな

もう一度箱◯のソフト売上見てこいよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:35:41.32ID:dR+zpiOR0
声優の質が下がりそう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:38:39.39ID:TDrkyzjt0
SIEJのローカライズ部署は手厚いだろ
スクエニもオバッチのローカライズ手掛けた人は優秀だったね
むしろPSのおかげで国内ローカライズの経験は積まれてきてると言えるな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:39:59.25ID:6xKPV25IM
>>1
PS4の洋ゲーが気に入らない
洋ゲー死ね!

って言いたいのは分かった
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:40:46.20ID:8kfPMUAJ0
将来ローカライズは間違いなくされなくなるだろうな
ローカライズされてる現在ですら日本人は誰も洋ゲーなんて買わないし
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:40:51.49ID:4ZzvfkkO0
箱ガーって売り上げから見れば目糞鼻糞
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:42:10.64ID:1PqMhRfL0
>>16
だから箱○の売上見てきたら?

どこが目糞鼻糞なんだよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:47:16.43ID:4dmn48UhM
>>21
昔全てのゲームがローカライズされるわけではないよw
増えるのも減るのもあるわな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:47:50.41ID:POdBlZag0
大手の洋ゲーはソニーとかが手出してくるから大丈夫だろうけど
中小規模の洋ゲーは危ういな、ヘタすりゃPC版のが有志の日本語modあるって有様になる
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:49:25.90ID:URSrb5hS0
というか、今
マルチの大作はPCも含めて日本語対応が当たり前になってきてる
からね
ゲハでもよく言われているPCが伸びているので
マルチ言語対応は今までローカライズのパブリッシャーがやるイメージだったが
デベロッパーが当たり前にやる時代になったんだよね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:49:42.50ID:NFNLMxDEx
吹き替えは確かにヤバい、字幕より遥かにコストがかかるからな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:54:00.84ID:TCZ7hY8C0
ロードオブザフォールン
ディヴィニティ
グランドエイジ
ウェイストランド2
これらも爆死させてたしな
PS4のみローカライズも減ると思うわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:57:17.76ID:zOnTz+mnM
既に洋ゲーの日本PS4ハブはされているし
出しても爆死が始まっているからな
本国も日本に関しては見捨てているだろうし
switchが安定供給され始めたら和ゲーハブ、洋ゲーハブで日本PS4はかなり悲惨な事になるね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:15:09.67ID:eo+T4BUP0
トロピコのローカライズとか地味なゲームなのに
ラッセルが地道にローカライズしていた。
スクエニがそれを奪った。
こんな下らん事やってたら
将来は推して知るべしだろう。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:15:12.64ID:VECj9hrMM
PREYとか>>28とか爆死が約束されたタイトルで煽るけどゴーストリコンがあんなに売れるとは思わなかった
ホライゾンも上出来だろう
秋からの大作郡はそこそ売れるんじゃないっすかね
マイナー洋ゲーやりたいならPCで英語か日本語mod入れてやればいいよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:25:37.73ID:UcHM4DUOa
ローカライズして値段が高いと他国でこの値段なのにって言うやついるけど
もう薄利なローカライズしようと思うとこも無いだろうから
文句言う相手もいなくなっちゃうね
良かったね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:03:41.17ID:a1AOHhnjM
>>41
国内PSユーザーも海外見てるから丁度いいよ
パラッパ、ぼく夏、トロ、サルゲッチュとかいらんとですw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:13:58.04ID:l5T+Wic0d
GTA5はわかるけどレインボーシックスシージもジワ売れして20万本越えてた
ありゃ何でだろう
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:16:33.83ID:77CAaO2Ap
大丈夫、字幕くらいなら問題ない

まぁ吹き替えは問題だな
そこらのチャイニーズだかがカタコトの日本語で吹き替え担当するようになったときが末期
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:22:39.71ID:azoc824/0
割とマジで英語覚えた方がいいんじゃねーの?
声優変えんな!とか誤訳酷いな!なんて言ってられるのも幸せだった時代来ちゃうよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:28:25.14ID:18sfVm2Ua
なんだよ
ただの>>1のくだらん妄想じゃん
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:49:53.72ID:sPKqI2gY0
PS4はそれによって日本の中では売れていた、しかしながらそれは長く続く事は無かった。

こんな訳多いよね今でさえ
日本語は接続詞や代名詞簡略が難しいからな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:10:36.46ID:XYZC69Nu0
任天堂が日本企業でよかったよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:13:19.60ID:fXXWPq1Bp
ゴミッチのうぃうんこ以上の大爆死大失敗おめでとうごきぶたちゃん!wwww
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:33:46.42ID:hm/chY9+0
日本から出ていったソニーだしそれが順当
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:41:32.34ID:WTrIC6IbK
>>60は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:hm/chY9+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170608/aG0vY2hZOSsw.html?thread=all

ここ数日の彼
6/7
ID:uv+3lWYB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170607/dXYrM2xXWUIw.html?thread=all

6/6
ID:rWqUyk7s0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170606/cldxVXlrN3Mw.html?thread=all

ID:rWqUyk7s00606
http://hissi.org/read.php/ghard/20170606/cldxVXlrN3MwMDYwNg.html?thread=all

6/5
ID:VxW7TlgP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170605/VnhXN1RsZ1Aw.html?thread=all

ID:BgDTssHc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170605/QmdEVHNzSGMw.html?thread=all
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:43:10.00ID:WTrIC6IbK
ちなみに>>60は過去に
任天堂ハード及びそれらのソフトは
ゴキを国内売上で煽る道具であって
ゲーム自体は興味ないし
WiiUもスイッチも買っていない発言している
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:56:40.23ID:u5TqjAvFd
洋ゲーは前世代より売れるようになってるし大丈夫じゃね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:38:38.04ID:nqt9qOksM
>>68
箱の後継じゃなく360ユーザーを吸収しただけでしょ
PS3後期の段階でほぼ吸収が完了してたがなw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:24:48.75ID:hm/chY9+0
英語覚えなくちゃゴキちゃんw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:08:06.80ID:dpYrbEA80
かつてのプラモデル、ラジコンのようにごく一部のハイエンド層しか残らない
次の娯楽は何だろう
スマホ、CS、PCと言うよりゲーム自体がオワコン
単純なものとメンドクサイのしかでてこない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:52:45.68ID:mM0kAwJ00
それでよくね?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:02:13.86ID:ra2xrblG0
PS3時代に既に日本語ローカライズ無しのソフトが出てたから今更

steamもインディーズ系なんて殆ど有志mod含めてローカライズ無いし
日本人はもうスマホ以外に選択肢は無いだろ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:50:43.20ID:mM0kAwJ00
スイッチにきなさい
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:33:38.01ID:mM0kAwJ00
もう一息だw
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:48:59.69ID:e2hO02aZ0
前評判や予約好調だったPreyがいきなり爆死当然になっててビックリだった。
他にライバルになるゲームがない時期だっただけに衝撃だったよ。

順位 前週 機種 タイトル名 メーカー 発売日 推定販売数 累計販売数
1 1 Switch マリオカート8 デラックス 任天堂 17/04/28 25,144 500,070
2 2 3DS モンスターハンターダブルクロス カプコン 17/03/18 10,206 1,567,982
3 5 Switch ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 任天堂 17/03/03 8,622 458,649
4 - PS4 PREY ベセスダ・ソフトワークス 17/05/18 7,417 7,417

もう、なんかベセスダ哀れってね。疲れないか?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:59:42.84ID:M5qDgqsC0
GTA4 60万
GTA5 150万

ウィッチャー2 5000本
ウィッチャー3 15万

レインボーシックス ベガス2 5万本
レインボーシックス シージ 20万本

むしろ洋ゲーの国内売り上げは伸びててメーカー側としても旨味のある市場になってる

洋ゲーの国内ハブ心配する前に和ゲーのシリーズ終了心配したほうがいいぞ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:14:10.73ID:jZ3fcYLo0
もうピークアウトしちゃってるからなあ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:49:24.59ID:O8rHoo7m0
海外版やるならもうPCでええやん
ディヴィニティもPCだと、一部英語だから応援のつもりでPS4版も買ったのに
貴重なジャンルのローカライズ減るとか悲しすぎる
ミーハーみたいに有名どころしかプレイしないユーザーしかおらんPS4
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:35:29.30ID:jZ3fcYLo0
そうなったらゴールだな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:32:44.07ID:jZ3fcYLo0
ギャハハハw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:27:22.65ID:yiDU8Pwo0
そこがゴールか
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:30:38.95ID:elv2AWna0
ぶっちゃけ中学英語で十分だぞ
変な文法や難解な熟語はあまりない
リスニングと固有名詞さえ押さえれば半年もかからん

まあセンター英語で7割は取れる地力あれば尚いいんだけど
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:35:58.84ID:v1IQ9a420
まあ吹き替えのがいいのは味が出ていいんだけど
フォールアウト4とかクルーなんかいいからな

まあ洋画も最近じゃ役付くことも減ったような日本だし、益々パーソナライズされて
いくんかもな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:41:33.40ID:L/IrKZgf0
英語ぐらい理解できるようになれよジャップ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:42:27.84ID:yiDU8Pwo0
ギャハハハwwww
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 06:13:37.11ID:6W6469co0
いいねえw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 06:27:13.39ID:1KoFV9EM0
ローカライズは義務だろ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 07:14:43.64ID:AM5Upzl/0
日本は少子高齢化でどんどん市場は小さくなっていくわけだし
今よりローカライズされるのは減ることはあっても増えることはないわな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 14:41:36.57ID:6W6469co0
>>95
金かかるんやで
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:01:12.70ID:oj8WVvu+0
それが答えだ
0099@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:52:28.24
ID:6W6469co0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170612/Nlc2NDY5Y28w.html?thread=all

ID:a18fabQu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170612/YTE4ZmFiUXUw.html?thread=all

ID:oj8WVvu+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170613/b2o4V1Z2dSsw.html?thread=all


1、2周目用 ID:6W6469co0
3周目ID:a18fabQu0→ID:oj8WVvu+0

全て同一人物
複数のIDを使い分けるも
同じスレにだけ書き込んでいる
アホの幻影陣をやっている業者である
以前は書き込み順ですら全て統一させていた
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:18:22.86ID:oj8WVvu+0
それが狙いだね
さあ行きましょう
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:25:36.92ID:wLXoepT80
>>2
伸ばしてねーよバカ
ホライゾンはファーストのゲームだからそこそこ売れただけ
普通のサードの洋ゲーはぜんぜんダメじゃん
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:26:35.99ID:wLXoepT80
洋ゲーが一番売れたのってGTA5がミリオンの年だろ

むしろ洋ゲーの売上は落ちてるだろ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:32:51.05ID:Q0q4PIPi0
国内PC市場見ればわかるよな
市場が小さすぎるとローカライズすらしてもらえなくなる
PCはまだ有志による翻訳MOD入れられるけどCSじゃそれも無理
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:43:25.26ID:oj8WVvu+0
さあPS4なんて売ってきてスイッチを買ってこよう
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:28:25.90ID:S0fPkCC50
>>101
UBI
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:29:13.23ID:S0fPkCC50
スイッチはソフト自体が出ないから楽だな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:32:47.79ID:oj8WVvu+0
さあはじまりますよ〜!

Nintendo Spotlight:E3 2017
『スーパーマリオ オデッセイ』など2017年に発売のNintendo Switchソフトを中心に、
米国任天堂がE3にあわせて実施するインターネットプレゼンテーション「Nintendo Spotlight: E3 2017」を、
日本語字幕でお届けします。

【放送日程】
6月14日(水) 午前1時から終了まで

https://www.youtube.com/watch?v=yIgmqI3oTpk
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:05:31.38ID:QwDO/nHM0
よかったねえスポットライト
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:51:31.77ID:QwDO/nHM0
何も売れず、だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況