X



【悲報】FF12リマスターのヒロインの一人、パンネロちゃん(16)の声が完全にオバサン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:23:13.75ID:K20z8wEj0
声ヲタ死ねきめえな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:29:09.37ID:M34aMPE4M
かん高い媚び媚びキャピキャピ萌超えより良いかも
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:32:18.81ID:YYoMlenOd
オイヨイヨ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:34:41.79ID:XYZC69Nu0
幾らグラがよくなっても声がババアに劣化しちゃガッカリだよなw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:41:45.33ID:Zq8Swqd30
こういうことで大騒ぎするアホのせいで作る側が人間離れしたクリーチャー発声法に逃げる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:49:01.55ID:6tgrdzFfM
自然で普通の姉ちゃんぽくて悪くないと思うが
萌アニメみたいな声じゃなきゃ気に入らんの?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:50:51.71ID:jl97ROFX0
38歳の声だwww保険勧誘のババアそっくり
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:52:34.67ID:CKaJHY4F0
>>14
声優推しの人らはそう言うのが多い そんなわざとらしい声リアルにいてもイラつくだろっていうような声出すの多すぎる
最近の声優は普通に喋ってる感じの演技じゃなく過剰演技ばっかなのも苦手
だから萌え声じゃなく普通に喋ってる感じのバンネロは凄く好き
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:55:34.28ID:INTCMaj9M
おばさん声と言うから聞いてみたら普通だった
声豚が気持ち悪いロリ声しか認めないだけだろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:59:15.50ID:3fSKst620
序盤だけめちゃくちゃ面白いゲーム
この先どんなことが待ち受けてるのかワクワクしてるところがやめ時
ただのお使いだと気づくから
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:03:22.36ID:zSC4+bHD0
おもしろそう
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:17:52.35ID:lZj9GFL0K
オイヨイヨってもう公式でネタにしちゃってんのかww
笑うわこんなん
VITAでは出ないのかな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:26:08.22ID:3AvHO4C6d
アニオタはまじでゴミだ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:27:18.43ID:39ggZuTp0
オイヨイヨ滑舌ネタにされてんのか?可哀想だな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:30:07.05ID:39ggZuTp0
半分いじめだろ・・・
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:32:30.28ID:hzhtdjwY0
正直あれやめて欲しいな
武田がオイヨいうとるから皆乗らざるを得ない雰囲気になるけど、当時のファンは別に気にしてないよって人も多いだろうに
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:44:48.42ID:+uaqL6/Y0
吉田の描いたパンネロ可愛いなあ
あの顔からどうしてこんなサザエさんの花沢さんみたいなドスコイ声が出るんだよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:57:32.64ID:iH6WZquU0
マップ切り替えの時の黒暗転なければ買うわ。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:02:43.08ID:GFAe0I4uH
全然普通だったが
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:07:12.87ID:Pyuq9BSb0
すげーヴァンの中の人の口が回ってる
こりゃすげーわ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:17:10.19ID:Pyuq9BSb0
>>50
年月による人の成長を見せつけられたな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:35:18.33ID:nqt9qOksM
>>55
声豚ってそういうの気にするなw
一途で純粋無垢で幼女かプリンセスか妖精みたいな声がお好み?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:42:25.35ID:iOoghyx4a
再録のソースは武田のツイートだっけか
どこからどこまでかは知らん
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:47:43.68ID:OrFRq3+10
思った以上におばちゃん丸出しだな
0072さささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:06:22.29ID:tPuWSPGwM
>>71
知る限りそれが通用するのは
松田聖子、伊藤舞子、安達祐実くらいだと思うわ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:39:28.50ID:a+aU/fUt0
>>1
パンネロより口が回るトレーニングした直後か既にら回ってないヴァンにわくわくした
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:05:48.84ID:Rar2yqcV0
録り直したことにしてるやついるけどオイヨイヨ含め録り直してはして無いぞ
インターナショナルで追加したムービーはボイス自体無いからそこだけ新しく録ってるけど
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:29:37.42ID:ErvZmlls0
当時はどこのトーシロに棒読みさせてんだって思ったけどな
今聞くと中々いい感じジャン、そういうのも味がある

俺も大人になったんだな。。。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:03:16.00ID:GULj6FHI0
パンネロの声よりも
ネットのネタを宣伝に本家が使うと寒い
そういうのが嫌いな人もいるから純粋に
ゲームの宣伝にならなくなるって知った方がいい
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:22:08.85ID:GULj6FHI0
そういうノリとかで今のスクエニはゲーム作ってるから
パワーレンジャーの版元に怒られるんだよ
頭やわらかすぎてやっちゃいけない事がわからない
少なくともこのPV作ったやつはFF12の開発には関わってないだろうし
面白いゲーム作ったことないだろ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 05:50:26.98ID:GULj6FHI0
頭堅いとかじゃなくて宣伝のセンスがないって話だろうに
許容できなきゃ面白いゲーム作れないとかイミフ過ぎる
FFでそんな寒いネットネタを本編にでも入れてたか?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:54:47.48ID:XH6Y0Qmu0
なんでそんなに怒ってんのかわからん
オイヨイヨは本人はもちろん共演した声優もツイッターでネタにしてたし
開発した人たちの中でも面白いこととして受け止めてるんだから
それをPVでアピールすることがセンスないとかさ、じゃあなにをアピールするわけ?
リメイクなんだから以前プレーした人に訴えかけるもののほうがいいだろ絶対
話題になるし
本家が使うと寒いとかなんだよそれ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:13:02.83ID:IyjQiYXE0
FF12を好きな人間にはあんまりそこを弄って欲しくないって人もいるだろう
そういう人への配慮が足りない、いくらなんでもしつこ過ぎるし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:40:54.70ID:XH6Y0Qmu0
本家が公式にオイヨイヨをネタにしたのって今回が初じゃね?
初めて使ったのに本家がやると寒いとかよくわからないな

おれからしたらユーザーの方が何度も何度もオイヨイヨ言ってるし
風俗デビューよとかさ、あっちのほうがよっぽど寒いけどな
いつまで言ってんだよお前らと呆れたわ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:31:35.77ID:IEpq5P9aa
武田は自らネタにしてるけど、音響監督は複雑だろうな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:15:23.19ID:B1Kw6psX0
そもそもあのオイオイヨでおk出した奴が悪いよな
俺はPVで見た時は人名を叫んでるのかと思ったが字幕なしじゃ飛び降りろには絶対聞こえねーよw
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:20:45.27ID:ygZxKesmK
>>83
具体的な数値は?
それによってどのくらい売れなくなるの?

中学生じゃあるまいしまさか何の根拠もなく言ってる訳じゃないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況