X



ぼく「箱○って意外と良ハードだったよな」謎の勢力「この人痴漢です!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:06:59.09ID:n1MambPU0
ゲハの痴漢冤罪はほんとひどい
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:09:43.44ID:YMGE+22wM
安いしコントローラーをPCに流用できるし超コスパハードだよな。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:11:26.02ID:/PwM1Ph/0
箱○はよかった。
ただ箱1がくだらなかったと言ってるだけ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:14:10.01ID:r+HZodxU0
ゴキに監視カメラを付けとけば良かったよ。マジ冤罪一生モノ。
もうちょっと普及してキネクトさえやらなきゃ統一ハードだったのに。
PCすら統一できる可能性もあったXbox360。悲劇だ。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:14:35.16ID:n1MambPU0
何か少しでも特定ハードを褒めようとすると置換だのゴキブリだの豚だのとレッテルを貼る
昔よりかはマシになったがそれでも現実の痴漢冤罪並にひどい
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:15:33.28ID:7+W1NbAFa
箱1がゴミなんだからそんな主張無意味
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:19:52.53ID:r+HZodxU0
チカンって蔑称がPC版の痴漢電車ゲームを箱○を買いに来たオタクが買ってたからでしょ、
チカンはそのオタク野郎に言えよってば。皆HALOやギアーズで盛り上がったのに、なんじゃチカン。
まあ、アイマスで頭おかしくなって、その後ズ〜ッとMHFに貢いでいただけだが、チカンじゃない。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:43:23.15ID:1V81gD4Up
ds4とかいうゴミコントローラ使うなんて嫌だ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:45:23.24ID:Q9V1LoQI0
逆に、箱悪く言うと反論してくる人もすぐ現れるよね
ユーザー数少ないのに、どこにでもいる
自分と同じで前世代は箱メインだったひとなのかな?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:47:58.66ID:G2dfZazSp
お前と同じで複数持ちとか多いからじゃね
過疎でゲームにならんと見れば、どうかな?って試して見て「普通にマッチングするやん」て証拠画像貼ったりするよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:51:31.68ID:GbX1NW6Ca
>>22
PS2末期にゲームがつまらなく感じてたけど、
箱○でゲームの楽しさを再認識して熱が戻った人も多いんじゃないかな。
そういう人達は捏造で箱○叩かれたらふざけんなってなると思う。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:00:03.66ID:vm3fiLQd0
まぁ本当に箱持ってるか怪しいのもたくさん居たよな
本当に持ってるならゲハなんかより世間(まわり)の風当たりが強いってわかってるはず
だから総合スレとか自虐好きだったりスルー耐性あるのが当たり前だった
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:06:37.45ID:2q2VxEz0M
アケチャロンが全種できるのは後にも先にもこれだけだろうな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:07:27.59ID:iFpydVho0
PS3は初日に例の物売るってレベルじゃなくて買えなくてしばらく入手困難な月日が流れてる間に360の事がどんどん気になりだした
結局両機種持ちにはなるんだけど最初に選んだのは360
あの時のこれは流石に博打過ぎやしないか?と煩悶したのはよく覚えてる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:12:19.05ID:vm3fiLQd0
いや実際話振られたら笑って誤魔化さないときつい経験普通はしてると思うけどなw
これが任天堂やPSハードならまだゲームやってる云々で済むんだけど
あまりにマイナーだと1から説明しなけゃいけない状況になる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:15:19.50ID:qJ/2oHl30
>>27
25000円だかのツインスティックが普通に売れたのもワロタ
で調子に乗って受注生産で規定数超えたらPS3版も出すとか言ってて
全然規定数超えなかったのに締め切り間近に謎の力が働いて規定数突破で販売
ってのに闇を感じて震えた
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:21:14.85ID:W4auQFYi0
>>30
周りが自分のやってるゲーム知らないから「風当たりが強い」とか被害妄想しすぎじゃね?
知らない、もってないものを非難するとかガキかゲハくらいやろ?

>>32
3万だよ!
それでも多少HORIボタンクオリティなのが残念だったけど…
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:22:16.63ID:jTe6IdWW0
箱○はいいハードだよ
ちょうど今のPS4と同じ立ち位置
和ゲーもちょくちょく遊べる洋ゲーハード
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:29:22.76ID:vUWhXhisa
過去
ゴキ「糞箱って人殺しゲーばっか売れてんな、こんなんばっかやってたら人殺しそう」

現在
ゴキ「人殺しゲーと現実の区別も付かないの?」
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:55:04.49ID:qJ/2oHl30
>>33
今世代のアケコンもでも15000円とかすんのに
ホリボタンつかってるとかあのメーカーのボッタクリっぷりは異常ね(´・ω・`)頭おかしいんじゃねえかと思った
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:51:40.07ID:UKavQZzc0
>>1
一回しか言わないからよーく聞けよ?


「熱暴走。」



・・・ただ、それで信用を失ってなければわりと良ハードだったと思うの
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:25:26.98ID:GbX1NW6Ca
熱暴走もゴム足付けて開放スペースに置けば問題無かったんだけどな。

買い直すしか無かった初代PSの斜め置きは騒がれないのに、
凄く丁寧な対応で交換してたこれはやたら叩かれてた印象。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:45:52.24ID:GbX1NW6Ca
>>43
自分は発売記念パック買ってほぼ毎日遊んでたけど壊れんかったな。
結局HDMI端子付きのアーケード買い替えて、
古いのは友達にあげたけどそっちでも動いてた。

安いオーディオ用のインシュレーター付けて、
机の上に横置きしてただけなんだけども。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:05:19.47ID:CupgVw/v0
妊娠←わかる
GK、ゴキブリ←わかる
痴漢、豚←?????????

これだけでゴキブリのガ
害悪さがわかる
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:05:23.30ID:jl97ROFX0
全てグルだった
・ソニー
・電撃
・はちまJIN
・メッセサンオーハゲ店長

ゲームキューブの時もそうだったが
PCエロゲメインのショップに家ピコローンチで取材行くとか怪し過ぎるだろ?w

メッセサンオーと言えばベヨレッカ下さい凸ニコ生もやらせだったしね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:07:16.24ID:CupgVw/v0
GK「じ海外で売れてるってここ日本ですけど」
GK「は?日本も世界の内だろ?」
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:12:47.39ID:GbX1NW6Ca
>>52
箱○コン初めて持った時は凄く使いやすくて何でだと思ったら、
あれお茶碗持つ時の手の形なんだよな。
十字キーも右親指で操作すると快適と気が付いて更に目から鱗。

まぁ、十字キーで移動させるゲームには、
とことん相性が悪かったのは確かだが。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:32:44.35ID:dD2L9oMNd
全盛期の箱○好きなやつほどその箱○を殺したMSKKが嫌いなんだから当然だろ
MSタイトル以外全てが別物なのにブランドで買うとでも思ってるかよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:40:16.65ID:X09teq7fd
箱○は実に楽しかったな、あんなにバカスカソフト買いまくったのはPS1以来だよ。
RPGと格ゲーしかやらんかった俺が雑食になったのも箱○のお陰だ、箱1はFORZAと雷電Xができれば良いと割り切って買ったw
雷電Xは期待はずれだったのが残念、互換でパッケのケイブシューはよ、来ればDL版買い直す気満々何だが。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:51:27.92ID:uESNf77h0
今回はPS4がPS3みたいな糞ハードじゃないしONEはマジで互換とファーストやれることしか利点ないから
一年先行で尚且つ高性能で安い上に和洋独占ゲーが大量にあった360とはワケが違うわ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:00:53.37ID:K1Ih7PYu0
>>61
おまおれ。
箱一はほとんどforza専用機だわ。

箱○のアケコン互換してくれんかなぁ。
360は2DSTGが豊富だから捨てられんし、
アケコンは何個も持ちたくないし。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:37:27.32ID:YLLFp8/G0
現役の時散々PS3の劣化と嘘ついて叩いて今度は360の頃は良かったとか言ってone叩きの材料にするとかゴキブリはホント汚いな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:25:17.92ID:1+deh+HI0
走り出せ、ここは自由だ(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:50:19.33ID:uckdcjst0
個人的にはレアにアバターなんか作らせずもっとゲーム作らせとけよってのが当時一番の不満だった
俺たちが望んでたのはガレージではなく純粋な3だったのに

今でも金かけずに遊ぶには最高のハードだよ
毎週デジタルセールやっててこの前なんてシューティング300円以下で売ってたからな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:05:08.81ID:MzeUkueGa
360は良いゲーム機だったよ新品本体って日本以外でも販売辞めたのかな?
本国でまだ製造してるなら欲しいんだけどなぁ。
oneも今のソフトラインナップは魅力無いけど初代、360の完全互換とダウンロード版の販売有ればそれだけでかなり価値が上がるのになぁ。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:58:11.61ID:oxot1Jg/0
どこもオンライン有料になった今、ハード選びは慎重になるから箱1はなかなか選ばれにくいね。
全ハード持って遊んだとしてほとんどあそばず月会費払うのは馬鹿馬鹿しいもんなぁ
せめてゴールドで無料ゲットしたゲームもシルバー会員で遊べれるならいいんだが
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:46:07.65ID:22E6ujwHa
箱1が選ばれない理由なんて
「MSゲー以外は全部PS4で出る」以外に無いだろ
時限独占なんて悪手使った時点で箱の死は確定してた
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:48:06.70ID:8k1s5jx00
>>51
サンオーは旧箱時代は知らんが箱○の時は箱○推しのパンフをわざわざ作ってたぞ
売れっ子のイラストレーターにパンフの表紙描かせてて、何やってんだこの店って思った
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:10:50.51ID:VM631Syr0
箱0末期にHALO4、GOWJの二大糞を出したのが1番悪い
アレ無ければ箱1買ってた

アサクリは2から別物のように面白いと散々言われても1が糞過ぎて買う気にならないのと同じ気持ちになった
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:17:26.09ID:IF5Nr9n4K
なあ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:51:40.87ID:PouV9V7la
>>82
もともと箱は「リビングにMSのOSを普及させる」目的って話しだったけど、
時代が代わって家電もネットに接続するようになったら、
「もう大元のサーバー抑えらればよくね?」になったのかもしれない。
今のライバルはSONYや任天堂ではなく、Googleやappleなんだろ。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:40:48.81ID:vP4LSx6k0
ゲハ民に勧められて買ったが、カステラみたいなアダプターや太いコードが馴染めず結局PS3が部屋に残った
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:42:52.56ID:5AYNGhjMp
PS PlusもXbox Liveも2垢課金してるわ
あとEA AccessとGame Passも課金してる
前はPSNow課金してたけど、デモンズしかやるのなかった
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:20:39.68ID:o5TaCdjYM
>>83
それと「ゲームソフトウェア開発環境を押さえればソフト会社としては勝利じゃね?」があってそっちに360時代後半からシフトしてる
おかげでPSはMSが無いと開発出来なくなっちゃってるし
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:17:27.68ID:lryRizcO0
>>88
箱もドリキャスが死んでCE売れないから作った様なものだし、
Liveネットワークも軌道に乗って、
win10に統合出来たからハードに固執しなくて良くなったのかもな。
でなきゃファーストのタイトルをPCマルチになんかしないだろうし。
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:34:19.88ID:6IvJoSVJ0
>>83
>Googleやappleなんだろ。
タブレットが普及して母屋の方がやばくなってきたからな
箱1買わなくてもWindowsPC買ってくれるならむしろそっちのがOK!って感じだろうな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:47:40.40ID:M7Dc27ea0
>>91
MSの一番の収入源は企業向けのofficeだから、
たぶんこれが目減りしない限りは慌てないと思う。
なんせAppleのイベントに参加してofficeの宣伝するくらいだし。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:00:37.30ID:bNcRDs0O0
MSの主軸は今やクラウド事業
Officeも365でクラウド移行が進んでいる
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:54:19.03ID:cZbCQ0MF0
俺もJはそこそこ遊べたとは思う
マルチがくそつまらなかったから
1000G取って3に戻ったけど
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:10:52.85ID:qQJq8cq30
360がいいゲームだったって過去形で話す人は積みゲー全部終わらせちゃったのか…?
当時360ソフトなんて発売日に買っておかないと中古でも2度と手に入らないソフトばっかりだから
めちゃくちゃゲーム積み上がってるんだが
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 13:16:18.91ID:9ap43K3B0
>>99
発売初日に買わないと二度と入手できないというのもめずらしくなかったからな
初期ロットのみ発売+母数が少なすぎて中古でも出回らないというまさに地獄
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:24:10.93ID:8sesMUOC0
Xboxハードを持っている時点で痴漢、任天堂ハードを持ってる時点で妊娠に認定
たとえPSハードを持っていても
PS以外のハードを所持してる時点で敵とみなされる
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:14:05.08ID:Fp6Yd3mW0
なにがかな?
箱〇は故障がファッキン多いがその他は良いハードであり
良質なオンリーオンソフトもありPS3より動作が良好なソフトも多かった
PS3は設計がファッキンなハードだったが
良質なオンリーオンソフトがたくさんあった
ゲーム機というものはソフトをプレイするものなのだから
それぞれオンリーオンでやりたいものが出てくる以上両方持つしか選択肢がなかったろ?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 21:24:25.48ID:cZbCQ0MF0
PS3は別にいらなかったけどな
今はPS4で遊んでるけど

決定キャンセルボタンが箱と逆でつらい
10年ぶりくらいでPSに戻ったせいで
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:54:34.42ID:kl41Rn+3a
>>108
箱でオンラインデビューしたがみんな親切ですごい楽しかったわ
あん時ほど外国語勉強しとけばよかったと思ったことないわ
レトロゲーを外人と一緒にやってコツ教えてくださいみたいな事外国語でメッセージ出来たけど説明できなくてすげー困った思い出

なんとか顔文字と記号と拙い英語で送ったらクールって返信きた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況