X



アジアオリンピックe-sports種目にKOF [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 15:54:33.68ID:ln/nlIiL0
スト5と鉄拳7落選w
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 15:55:40.77ID:p5daxm8M0
チャイナマネーか
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 15:56:24.03ID:nAqDSAUo0
スト4開発者が作ったやつだっけ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 15:57:47.84ID:IWO830Zw0
どっちが競技者多いの?
鉄拳の方が人気ある気がするんだが
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:04:12.79ID:nAqDSAUo0
カプコンも5年後には傘下になってそう
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:04:26.80ID:rGoE1SEO0
有り難がるようなもんか?
収賄団体やん
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:08:58.15ID:WcK+IQ1g0
>>13
大丈夫。
その前に任天堂が買い上げるからw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:10:12.17ID:sxfxq/glr
KOFは中国資本だから
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:11:02.54ID:cOToeLi60
「オリンピック」は基本的に競技者の人口が最重要になる反面
御当地推薦の競技、ジャンルも同時に推されるからKOFが選ばれてもおかしくない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:12:26.16ID:sxfxq/glr
日本人はゲームはスポーツって感覚には似合わないのかもね
配信で稼いでいくスタイルの方がむしろ似合ってるかもよ?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:16:26.88ID:nAqDSAUo0
ジャップ国は賞金に制限あっからなー
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:17:31.53ID:uEYmFqYX0
賞金があろうがなかろうが無理なんじゃねーの
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:28:58.97ID:p5daxm8M0
>>28
くっせえキムチ大会だな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:29:16.84ID:rGmMVS8v0
シャオハイ優勝やんこれ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:29:54.56ID:2SHFs5H80
スト()
鉄拳()
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:30:02.94ID:rGoE1SEO0
>>27
無理な背景として
ゲーム「開発国」だからね日本は。
ゲーム畑のリスペクトといえばクリエイターに集まるわけで、残念でもなく当然。
しかもそんな国でゲーム関係企業が賞金なぞ出しても
「その人テストゲーマーだったのでは?」という疑念が先に立つわけで二進も三進もいかん。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:33:00.78ID:2SHFs5H80
>>31
ジャップはゲーム下手くそだから仕方ない
ゲハだとPSでしかゲームを知らない馬鹿が洋ゲーの大先生ぶってるのになあ
アニメ見てシコるしか能のないジャップにゲームは無理
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:33:11.81ID:IWO830Zw0
>>28
草も生えんわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:34:09.05ID:p5daxm8M0
>>35
半島クソキムチは死んどけ
お前らは寄生虫
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:36:28.90ID:IWO830Zw0
>>35
コリアンw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:39:29.39ID:19/QDnY/0
テンセント、1〜3月の純利益58%増
1〜3月期の決算は純利益が前年同期比58%増の144億元(約2300億円)だった。
スマホ向けゲームの売り上げが57%増の129億元となり、全体をけん引した。パソコン向けゲームは24%増の141億元だった。

売上高も大きく増え、54.8%増の495億5200万元(約8080億円)だった。売上高、純利益ともに四半期ベースで過去最高を更新した。
微信の人気が原動力で、利用者は3月末時点で9億3780万人と、前年同期に比べ1億8千万人近く増えた。
 売上高の内訳は、主力のゲーム関連事業が40%増の351億元となり、全体の約7割を占めた。
特に、スマホ向けの大人気の対戦型アクションゲーム「王者榮耀」が引き続き、好調をけん引した。




上場してる日本のゲーム会社も家電みたいにいくつかは中国の傘下にはいる日がいずれやってくるよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:54:05.16ID:Nu2XHi3Ka
日本人が考える脳内中国人キャラ→チンゲンサイ(酔拳のパクり)、李香緋
中国人が考える脳内中国人キャラ→シェンウー、デュオロン

まあ中国人キャラ増加は大体ファルコンがやった事だが
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:07:33.30ID:qJHpM/dj0
ジャップは課金ガチャオリンピックでもやってろや
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:28:57.71ID:p5daxm8M0
>>45
半島クソキムチは半島に帰れや?
レイプ魔の子孫がよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:34:26.38ID:KqcU/kDZM
>>35
はい国技()のイースポ頑張ってー
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:48:53.81ID:y/z4gjkNd
KOFは中国で人気だね、次が韓国かな
日本はあんまり関係ないかな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:49:49.81ID:ln/nlIiL0
>>51
KOF97が出た時に中国が日本のゲーム規制して日本のゲームが正規ルートで遊べなくなる

だからずーっと97遊び続けてた、海賊版基盤も出回ってKOF97が大量に出回って97専用ゲーセンまであった

だからSNK買収後も97の続編として98のソーシャルゲームやPCオンラインゲームを作った


ナデシコで、ゲキガンガーを心の支えにしてた木星人みたいなイメージでOK
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:41:45.02ID:wrcabuup0
ああいう厨二的なキャラクターが受けるには生活的に余裕がなきゃ無理だから、後進国から脱皮しそうな国には受けてるってことだろうな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:21:57.27ID:2hc1ll7Z0
勝ち抜き戦ってのがJUDOぽくて良いのかな?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:25:34.57ID:obh8K2z90
チャイナマネーつまれたんだなぁとしか
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:34:16.65ID:KzZ4fb2b0
>>23
そりゃゲームをガチでやる文化なんて一部のマニアを除いてまったくしないからな
ゲームに命かけるとか一般人は理解不能
ただの暇つぶしだからな大多数の人間にとっては
オンラインFPSなんて回線弱い奴はやるなとか
雑魚は出て行けとかそういう世界なわけで
144hz環境持ってないやつは味方の足手まといになるから
FPSやるなとかになるのも時間の問題
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:12:40.74ID:VYHssZhYa
KOFが中国で人気あるのは、中国でWindowsに97がプリインストールされてたからなんだろ
おそらくSNKの許可無く入れられてたものなんだろうけど、そのおかげで今でも続編が出るってのは皮肉なもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況