X



よゐこのマイクラ実況100万回再生突破!一方PS4マイクラ部は [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:06:56.83ID:XE0yepBZM
6/6公開PS4マイクラ部 再生回数9万回
6/7公開switch よゐこのマイクラ実況100万回(アップロード日急上昇一位)

勢いの差が数字にも現れてるね・・・
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:08:39.83ID:W/WfEPCUd
正直大して面白くなかったわ
ゼルダの動画の方が100倍面白かった
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:09:17.22ID:XE0yepBZM
実際面白いんだよな
二人とも全くの未経験だから全然進んでないけどw
ヒカキンがマイクラ実況辞めるからマイクラ実況の天下をよゐこがしばらく取りそう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:10:14.71ID:6UVpu/9B0
マイクラ実況なんて9割PCがメインだからなあ
Switch版だのPS4版だの目糞鼻糞の底辺争いでしかない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:10:41.97ID:XE0yepBZM
マイクラ部って前は人気あったんだけどクリエイティブ多様で視聴者離れていったんだよな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:12:02.16ID:qsG1VvMD0
>>1
しょぼい・・・
痛しょぼい・・・
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:13:19.29ID:6UVpu/9B0
子供「Switch版は作ったスキン使えるの?MOD使えるの?配布ワールド入れられるの?」
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:15:24.40ID:E0JtMLD30
ヒカキンカズクラ以下
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:16:27.11ID:ZoT+5UU00
正直PC以外のマイクラはゴミ
据え置きゲーム機やスマホで
プレイしてみるとあぁ…ってなる
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:17:26.94ID:XE0yepBZM
>>7
3日間で100万越えのマイクラ実況者なんてPC版でもヒカキンしかいない
ヒカキンはマイクラ辞めるから完全に天下だな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:21:29.06ID:0BWWbQJK0
>>18
一生PC触らない奴なんか居ないんだから
むしろ子供こそ低スペでもいいから今すぐ買ってもらえって思うんだよね
どんな底辺職でも紙とペンと電話とFAXだけという時代は終わった
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:21:42.87ID:W/WfEPCUd
>>20
ヒカキンのスイッチ版マイクラ実況は面白かったわ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:23:23.40ID:qsG1VvMD0
>>22
ガキの発想だな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:24:05.51ID:6UVpu/9B0
>>20
とは言ってもPC版実況者なんてヒカキンだけじゃないからなあ
よゐこ一人だけじゃPC版人気は覆せない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:25:40.03ID:E0JtMLD30
>>25
ノートPCでも余裕で動くよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:28:54.04ID:6UVpu/9B0
>>25
ならばPE版買ってもらえばよろしい
今時スマホなんて3万あればマイクラが快適に動くスペックのが買える
さらにクラスで話題のモンスト、パズドラ、FGOの会話に加わることができ
LINEの会話にも加われる
今時Switchよりもスマホの方が子供には魅力だぞ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:29:24.30ID:+Vg3IirPr
>>22
今時業務で使うにしてもスマホかタブレットで
PCはデスクワークする人間しかガッツリ触らないし
会社のデータ家に持ち帰って処理するとか厳禁なんだから
家にPCある意味がかなり無い世の中になってるだろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:30:39.68ID:75NoRUZyd
>>32
スマホも無い
親と言うものをわかってない
金掛かってもゲームで収まる物を与える
だからVITAなんて他のソフト無いゲーム機でも本体ごと売れた
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:35:15.38ID:E0JtMLD30
>>33
スマホ持ってるのに母艦のPCないとか頭悪そう
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:38:54.69ID:FN3D7RoI0
母艦なしスマホは余りにも縛りプレイしすぎ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:41:25.94ID:5dI68lqip
>>42
音楽も動画も保存データさえクラウドの時代に何を言っているんだ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:42:07.27ID:0BWWbQJK0
>>33
だから世の中の解説書がスマホタブに偏って
シングルクリックとダブルクリックの使い分けすら出来ない奴に読ませられそうな本がほぼ消えたのか
A4の書類1枚作って印刷してファイルは保存しておくという流れを誰も理解してないのマジIT後進国
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:44:27.98ID:UoldPAQR0
>>1
つーかさぁ、そこはせめてVITAマイクラ部にしろよ
VITAのマイクラ同梱版だって出るんだし

そもそもソニーは2年前から一切のVITAソフトの開発打ち切ってる時点でVITAユーザーをバカにしてるだろ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:46:26.56ID:FN3D7RoI0
>>46
縛りプレイに気が付かないってのもあるんだろう
すまないな
持ってないものは分からないもんな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:52:28.27ID:e/P/sJO4p
>>51
一般人に面白くないと思われてたのに長年芸能界で生き残ってたのか
それはそれですげーなw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:53:30.36ID:CFRsiy3P0
>>49
金にならないユーザーを切るってのは、大手企業としては正しい選択だと思うよ
手厚くサポートしても赤字が増えるだけだし、そのユーザーが金になるユーザーに変化する事は無いだろうからね
ただ最近は、金にならないくせに声だけは大きいユーザーが増えてきたから、本当に正しい選択なのか不安になるな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:01:41.96ID:E0JtMLD30
PCは1.12の新要素に触れてる中
なんか可哀想になってくるなCS版は
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:04:52.67ID:E0JtMLD30
>>62
ヒカキンの方が再生数多いからね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:24:55.61ID:6UVpu/9B0
>>58
スキン、配布ワールドはPEでもいけるな
MODもアドオンってので代用できるようになりつつある
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:25:07.05ID:CFRsiy3P0
>>63
よゐこの無人島サバイバル生活の視聴率を考えると、よゐこの方が再生数多そうだけどな
TVの再生回数なんてカウントされてないから一概には比較できないが
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:34:02.75ID:B4x3vlMX0
よゐこは面白いけどスイッチ版なせいでヒカクラの足元にもおよばないよ
ヒカクラは新シリーズも始まるしね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:37:14.76ID:13cCiu9k0
これ見たんだけど最近のマイクラってみんな作業台に素材並べなくて良くなったの?

それともswitch版だけ?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:55:30.49ID:wa1cI8TC0
>>78
どうなるかお察し・・・
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:57:52.30ID:GkKqAeMD0
よゐこは見てて面白いけど、マイクラ自体の面白さがやっぱりわからん。

つーか、アレ仕事じゃなかったら絶対投げてる流れだよな?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:05:42.13ID:rY586uALd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:10:55.77ID:9LTOQvWZ0
1億本以上うれているマイクラ
ゲーム実況ジャンルの圧倒的な1番人気のマイクラ
が楽しめないということは

時代や感性がずれているということだ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:13:34.76ID:UhlHtmqb0
生の客を相手にしてきた芸人と画面のコメントを相手にしてきたユーチューバーでは
芸歴の違いや周囲のスタッフの環境も含めて差が出てくるんだよなあ

チューバーは全体的にキッズ特化でよゐこはそれ以外を広く浅くというソニーと任天堂の現実の客層そのものじゃん、
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:14:22.46ID:CFRsiy3P0
>>80
途中グダグダしながら「これ子供が楽しめるの?」だもんな
マイクラはネットで情報を集めながら遊ぶゲームだからネット断ちしながらプレイするとそうなるわなw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:23:19.79ID:fZpiYPym0
>>73
PS4、wiiU、switch版と持ってるが全部そうだな。設定でクラシッククラフトにすれば並べて作るタイプに出来る
PCも先日のアプデでレシピ帳が追加されてワンタッチになった
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:35:23.80ID:VK+GgWDv0
パソゴキ転向wwwwwww
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:41:35.70ID:UhlHtmqb0
>>98
何をもって上かは知らんけどタイムラグがある上に読むしかないのと
とりあえずリアルタイムで笑いが帰ってくるのとでは勝手が違う
ネットでやってる人は特に草の数でものすごくウケてるように勘違いしやすい
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:47:11.05ID:C8DmCcG2a
これ子供おもろいんか?

のとこで、モニタに向かって子供が「たいまつたいまつ!!」言ってそう
そういうとこが再生数伸びてる要因の一つな気がする
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:54:42.91ID:h6aalrn30
押し入れの奥にし舞い込んでた
埃だらけの思い出 赤い箱〜
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:01:31.90ID:gd9cQr6f0
>>14
子供「switchはシェーダーパック入れれるの?工業化modは?」
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:11:54.01ID:evctJsC80
modなしで不自由でマップも狭くてフレームレートガクガク、バグ持ちで強制終了も多いvitaが持ち運べるだけであれだけヒットしたのは予想外だった
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:15:13.45ID:F3oN1pM50
初回(序盤)だからそこまでは盛り上がらなかったな
家建てたり、大勢の敵と戦ったり、資源もとめて地中もぐったり
本番はこれからだからな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:38:39.70ID:FwQRmRCK0
未だに動画再生数で何かがよくなるとでもいう宣伝方法やってるの?
だからCSなんてみんな離れたんだよそんなんではスマホしか持ってない奴すらだませない
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:54:51.53ID:Bv7R+pOi0
>>119
お前さんはどういう宣伝が有効だと思うの?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:01:17.52ID:xc2Fsnq50
よゐこ人気とマイクラ人気が噛み合うとここまで行くんやなぁ
これTV番組にしても通用するレベルやろ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:08:00.30ID:LBFiiPJw0
スイッチなら、マリカ、スプラトゥーン、ARMS、ポッ拳も遊べるから、マイクラの為だけにvitaを使い続けるより、vitaを売ってスイッチを親にねだるキッズ増えそう
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:11:49.59ID:NhogBHaVM
>>124
正確にはVita売ってスマホねだる子供、な
今時クラスじゃソシャゲの話題ばかりだし
LINEでグループの話題に追いつかないと話にならないし
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:21:20.00ID:LUpfASz60
これ子供おもろいんか? っていう反応がいいんだろうな
それなりの割合の人がはじめたばかりのときって「なんでこんなのが人気なんだろう?」とか思って素手でアイテム集めてたと思う

それが拠点を立てることでゾンビが怖くなくなり、松明がつくれて夜が怖くなくなり、武器を作って遠出できるようになってくるとしだいに数時間プレイしてる
そういうゲームだと思う
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:44:55.45ID:yzhelcFM0
2回目は6/14の15時頃か
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:43:32.40ID:7WDrSU8aa
PC版マイクラとSwitch版はWin-Winの関係だしな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:45:47.97ID:0I/y/rdg0
他のCS版マイクラの週販がダダ下がりしてる。
これは全部SWITCHに持ってかれてるパターン
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:55:29.26ID:zysLU0XY0
マイクラってコンセプトはいいけど今の技術で新規に新作作る気はないのかね?
あんなカクカクポリゴンじゃなくてさ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:59:14.52ID:WiPO+Psp0
もえちゃんは被り物してた方がかわいい
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:32:57.03ID:7/GFd6Az0
10代のキッズならともかく成人してる奴でよゐこ知らんって奴おるんか?
テレビ見てたなら黄金伝説で知るだろうし
テレビ見なくてもゲハ来るようなゲーム好きならゲームセンターCXで知るだろう
古いゲームを遊ぶから思い出補正も相俟ってオッサンなら余計食いつくはず
黄金伝説もCXも見てる上で面白くないならそれでいいけど
いきなりマイクラ実況だけを激烈に叩く人種って、まぁー察しがついちゃうよな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:18:34.71ID:9i/arWZQ0
今のマイクラ人気は小学生の間での事
小学生は自分のスマホ持てない子もいるだろうしスイッチ版は需要ある
そしてマイクラは一人でやってもそんなには続かない
持ち寄って友達とマルチするのが面白いんだろうな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 06:05:21.22ID:3UZNr4xw0
小学生だって、周りがゲーム機でやってりゃゲーム機でやるだろう
さすがにvita版が出回ってるうちは急激に買い替えは起こらないとしても
小学生がswitchを買うような時期に差し掛かるとわからなくなるな

スプラ2はきっかけになるだろうけど、まだまだ分母は厳しい
目が出るのは来年以降になるんじゃ

あっ、PSハードでのマイクラは死んだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています