X



ゴキ「そうだ、スイッチユーザーを名乗って3DSを弾圧しよう」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:26:08.25ID:ziv9armW0
ゴキ「3DSは糞グラなのにすごいユーザー数でソフト売り上げもすごい。腹が立つ
    スイッチは携帯機としても使えるから、『下火のDSシリーズはもういらない、
    二画面も邪魔なだけ、スイッチを3DSの後継機として任天堂はスイッチに注力してほしい』
    とスイッチユーザーの妊豚のふりをしてゲハで言いまくって3DSを弾圧しよう
    このやり方なら誰も俺をゴキと気づかんだろう!」

って事でしょ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:27:28.55ID:gvGqfjI4M
>>1
死ねゴキブリ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:27:46.59ID:ziv9armW0
でもNew2DSLLも出るし3DSでポケモン出るんだよねえ
MHXXは3DS/スイッチのマルチだし、FE無双はNew3DS/スイッチのマルチだし

どう考えても、一番儲かるハードである3DSを任天堂が手放すと思えない
任天堂以前にサードが手放さないよね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:27:59.99ID:AacoKdhY0
ブーちゃんいつもそんな事考えてるんだね
面白いけど頭やばそうw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:29:57.29ID:ziv9armW0
決算報告での質疑応答
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/170429.pdf

Q:前期のニンテンドー3DS の実績をみて、ゲーム専用機ビジネスのライフサイクルに対する考え方が
どう変わったか教えてほしい。今回、New ニンテンドー2DS LL が発表され、ニンテンドー3DS ハー
ドのサイクルが更新されているが、今後、Nintendo Switch も含めて、任天堂の中長期ビジネスの展
開として、ハードは更新を続けて寿命を伸ばしていくという考え方にシフトすることはあり得るの
か。

A8 君島:
ニンテンドー3DS ビジネスについて、前期はソフトウェアの販売数がポケモンのタイトルなどによ
って大きく伸び、ハードウェアを牽引したことで、ハードウェア・ソフトウェアともに販売数が前
年に比べて増加しました。また、プレゼンテーションの中でご説明しましたとおり、価格帯やハー
ドウェアそのものの魅力からニンテンドー2DS に対する需要が高く、ニンテンドー3DS 全体のビジ
ネスにおいて、ニンテンドー2DS の販売の割合が増加しています。
当期は New ニンテンドー2DS LL の発売を予定しています。New ニンテンドー2DS LL は、画面サ
イズが New ニンテンドー3DS LL と同じ大画面であり、過去に発売した 1,000 以上のニンテンドー
3DS タイトルを遊ぶことができ、価格面でもお求めやすくなっています。今後もソフトウェアでしっかりと面白いものがご提案できれば、引き続き今のニンテンドー3DS シリーズで遊んでいきたい
というお客様のニーズに応えられるものと思います。今後も、どのようなソフトウェアをお客様が
求めておられるのか、それに対してどう応えていけるのかということを考えながら、ハードウェア
のサイクルを見極めていきたいと思っています。
したがってライフサイクルが何年かと決めるのではなく、お客様のニーズが変われば切り替えて
いかなければなりませんので、そこは柔軟に対応していきたいと考えています。
ハードウェア開発全体についても、同様の考え方で進めていきたいと思います。新しいハードウ
ェアを発売したら、次のハードウェアの開発に着手しており、お客様の動向によって、いつでも、
柔軟に対応できるような形でハードウェアのサイクルを考えていきたいと思っています。


社長の結論:3DSは続く、3DSの後継機はもう開発中
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:30:14.39ID:r9VsgULXr
【悲報】ARMS海外レビュー「レビュー後二度とプレイする事は無いだろう」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497067120/


http://www.met acritic.com/game/switch/arms
77点

なんだただの微妙ゲーか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:31:54.61ID:ziv9armW0
任天堂、2018年も継続して3DSをサポートしていく
ttp://jp.ign.com/3ds/13297/news/20183ds

2018年「も」だからな
2018年で3DSのサポートが終わりとかゴキが言ってるが、でまかせだから
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:34:00.20ID:ziv9armW0
俺の勘では、国内でスイッチを持っている奴の9割は3DSを持っているだろう
わざわざ3DSが終わってほしいと思うはずがない。両方でゲームがしたいに決まっている
0012ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:35:01.31ID:+AP/gQfS0
へえ。モンハンXXが出たとき3DSじゃなくSwitchで出せって言ってたのもゴキなのか
相変わらず豚の頭はいかれてるわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:51:48.16ID:QVN7s2gh0
>>12
結果的に凄く的を射てた訳だが
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:44:55.73ID:FwQRmRCK0
つまりそれを阻止するために任天堂様がスイッチを売ってくれないわけだな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:55:15.81ID:hJ92J9lBd
違うぞ、switchで任天堂に帰ってきたヤツが3dsイラネをしてんだよ
まぁ俺の事なんだが
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:38:22.96ID:ziv9armW0
>>22
そんな事する必要ないだろ
3DS程度のスペックで十分なゲームは3DSで出ればいいだろ
ガタガタ騒ぐな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:49:30.76ID:ziv9armW0
そうか、要はゴキがスイッチ派になって3DS弾圧をやってるわけだ
どうりでスイッチ派は口汚い屑が多いと思ってたわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:52:18.10ID:ziv9armW0
在チョンはスイッチに触るなよ。けがらわしい
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:59:20.77ID:YsWni4oy0
>26
ちゃんと3dsももってるぞ?
ただスイッチ触ったらもう3dsなんかには戻れん。
3ds→vita→スイッチって移行してきた。
だからスイッチユーザーは3dsユーザー+vitaユーザーが入るんだから、
スイッチが出たのに今更解像度低い3dsなんかには戻れんってこと。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:13:21.03ID:ziv9armW0
>>28
だからゲハで3DS不要論を叩きつけてるわけか
3DSファンとして迷惑な話だ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:16:58.09ID:6fu/jSfs0
3DSファンて乞食だろ。
俺はWiiU持ってるからSwitchは未だ買ってないけど、
普通はSwitchやったら3DSはやらんだろ。
あんなスマホに負ける糞グラ、耐えられるのは小学生くらいまでだな。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:19:29.01ID:wJ+drmZv0
ゴキブリ「Vitaニシはいつまで終わった携帯機で遊んでるんだ?PS4買えよ!」

こういうの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:21:14.28ID:yyAHMxax0
やっぱりVita切れとか言うヤツはニシくんだったのか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:26:28.76ID:ziv9armW0
>>31
同じだわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:42:59.90ID:ziv9armW0
>>34
なぜ俺がお前にそれを教えなきゃいけないんだろう?
俺はお前の部下じゃない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:51:12.33ID:ziv9armW0
>>34
・3DSにゲームを出したほうがスイッチに出すより儲かる可能性が高い
・3DSは折り畳みなので落としても画面が割れない
・二画面なので下画面にマップやステータスを見ながら便利に探索
・小さいので手軽に持ち運べる
・言うほど低スペックでもない。ゼノブレイドとかWiiのベタ移植だからね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:16:24.17ID:gOHbdYU4a
>>1
そうかもな
どちらにせよこういう下品な真似をする奴は
任天堂が好きではないのだろうな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:20:07.99ID:ziv9armW0
3DSがクソグラだったらモンハンがミリオンいくかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況