X



コナミ「スイッチにどのタイトルが欲しい?」ゲハ民「パワプ・・・」コナミ「わかった。ドラキュラだな」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:29:25.94ID:JIKSZbQR0
コナミ、『悪魔城ドラキュラ』も含め『ボンバーマン』に続く
Nintendo Switch向けタイトルを検討
http://t011.org/game/128120.html
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:30:13.66ID:jEllj9Ht0
ゲハじゃドラキュラ歓迎されてるだろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:33:47.53ID:6fu/jSfs0
ドラキュラは任天堂機で育ったシリーズだからな
面クリも探索型も大多数を占めてるぞ
PSハードでの完全新作なんて月下と評判悪いPS2の2作しかない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:36:46.89ID:JtgVicj10
リバースっぽい奴で構わないからグラディスも頼む
たまにやりたくなる横シュー
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:36:48.56ID:MZym/xoA0
パワプロは他機種でやりゃいいんだからドラキュラ復活の方が嬉しいに決まってんだろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:37:55.78ID:43BsQexw0
パワプロはPSに
ドラキュラはスイッチへ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:38:06.61ID:p6bdR73Z0
コナミワイワイワールド3でも出してくれや
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:39:20.57ID:qXRZoZiy0
>>12
今だと誰が出るんだろ。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:46:52.21ID:IamVABrua
初代やりてえ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:01:46.39ID:aUuXpp9E0
コナミではまったのドラキュラしかないな今振り返ってみてみたら
ゴエモンは最後までクリアした記憶がない
とにかく音楽が他のどのゲームより良かった
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:22:49.41ID:7XfpzCrFd
ハードどうでもいいからゴエモンと幻水(村山込み)も復活して
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:25:51.54ID:Aze3A7EG0
ゴエモンはもう新作いらないからネオ桃山リメイクしろよ
あれゲームシステム完成されてるから(時岡のパクリだけど)グラ今風にするだけで行けるだろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:26:26.93ID:qXRZoZiy0
ぼくってウパ2とかも意外とウケそう。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:26:50.00ID:7/GFd6Az0
いいからパワポケを早くつくれ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:29:59.41ID:JtgVicj10
ゴエモンが途中からクソ化したのは
スクエニの札束叩いた引き抜きが原因
コナミの被害は当時のグラチーム(アインハインダー)とゴエモンチーム(武蔵伝)
それ以降ゴエモンはクソゲーの代名詞に・・・嗚呼
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:31:43.80ID:7oYttNfh0
>>1
悪いが、

ファミスタ>>>>>[越えられない壁]>>>>パワプロ

だからw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:34:14.56ID:i77RzoiU0
やはりコナミはボンバーマンの次なんか考えてなかったか…
売れちゃってすまんねえ(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:34:37.04ID:2559iti50
シングルじゃなくみんなで出来るようなの
出してくれ。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:34:50.27ID:FwQRmRCK0
ムチもった主人公をムチムチのおねえさんにすべき
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:40:13.53ID:aJ4b4bPh0
HD2くれ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:44:06.92ID:nkYUS2T8r
>>4
桃鉄の権利関係どうなってるの?
まだ権利だけはコナミが持ってるの?
2017は発売が任天堂、開発がヴァルハラスタジオってなってるけど。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:45:10.58ID:t1h7dKOf0
正直レトロゲーは結構でてるしさぁ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:45:58.31ID:i77RzoiU0
コナミはまだ海外に子会社持ってるのが驚き
親会社がスマホスマホじゃ売るもんないだろ…
親会社の意向無視して独自に企画立てなきゃ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:56:55.36ID:xAiY02D60
ゼルダとバイオハザード合わせたようなのをマルチプレイ出来るようにすりゃ
多少中身が雑でもそれなりに米国では売れるんじゃねーのかしら
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:17:58.55ID:uhRqbWVx0
ギャビリンスと刻印買えずじまいだったからDS3部作詰め合わせ来い
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:21:53.97ID:v6yxyN+i0
パワプロなんかいらねーよ
ゴエモンだよゴエモン
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:27:43.50ID:rjTWUXDT0
ドラキュラはもう精神的続編が生みの親から出るしいらんだろ
誰も居ないコナミから何の思い入れもノウハウも無い素人に作られても意味無い

ドラキュラドラキュラと言われ出るたびに売れないんだしもう作れないのは確定なんだしさ
製作者誰も居ないならどうせなら五右衛門でいいだろツインビーでも

大島が居なくなってから動きが早いな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:30:23.86ID:Z+sx+M33a
パワプロのマイライフやりたい
PS3が埃被っててコントローラもどこ行ったかわからんから
さいきんよく起動してるスイッチがいい
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:34:53.89ID:rowcxLCz0
グラディウスやパロディウス系はどうなったんすかねぇ やっぱりパクり過ぎたかw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:08:53.03ID:r+ZHHuGz0
ゴキのくせにちょっとおもしろかった
生意気だ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:26:25.44ID:xZ2ZLPYF0
ドラキュラも欲しいけどSFC〜64のゴエモンも欲しいな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:13:26.89ID:O29+6T4I0
パワプロとか誰も望んでない
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:14:03.42ID:1zua9Hul0
いやパワプロも出せよハゲ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:14:23.20ID:AVXf4+Ir0
ドラキュラコレクション出すなら
面クリア型は
1はFC、GB、MSX、ACの全種類(ドラキュラくん含む)

2はSFC、MD、PCエンジン、X68、GBC全種類

で出していたただきたい。ちょうど1990年ぐらいを境にして二つに分けて出せばいいと思う。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:22:57.51ID:JIKSZbQR0
俺の想定していたゲハ民
・どちらかと言えば任天堂派だ
・どちらかと言えばサッカーより野球だ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:25:29.58ID:K9zaLHOb0
>>65
つーかなんであいつがドラキュラの生みの親みたいな顔してる上に
会社辞めても似たようなの作ってんだよ
小島は人間としてクズでもまだメタルギアの生みの親なのは認めるけど
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:27:25.11ID:xL98CJ4N0
なぜか対戦格闘になってキャラデザはデスノートの人だったりして…
なーんてそーんなことあるわけないよな………無いよなぁ…
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:32:23.26ID:KqSMf9Qt0
HDRかみんなでコントラRが無難だろうな
ゲハ民はスリルドライブRを望んでいるようだが
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:50:17.51ID:+NnPYWxV0
SFCゴエモンコレクションはよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 02:56:28.14ID:1A7bQm6k0
ワイワイワールドにキャラ出して人気投票した方が正確にわかる。
エントリーはこんなかんじ
・ときメモ
・高橋名人
・ラブプラス
・パワプロ
・ボンバーマン
・パステル
・パズル玉
・ウイイレ
・ロードランナー
・迷宮組曲
・天外魔境
・銀河お嬢様
・北へ。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 02:57:49.46ID:R4zgiKQL0
パワプロは64のやつが一番面白かった
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 03:34:04.26ID:rT31/mmX0
ファミコンとディスクシステム時代のIPすべてリマスターなりベタ移植で表に出すことからはじめろ
もちろんハドソンゲーもだ。
メタルギアパワプロウイイレ遊戯王のローテはもういい
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 03:46:12.26ID:pm7Ac9GJ0
小島に消されたブランド復活させて欲しいわ

ドラキュラ、グラディウス、ゴエモン、幻想水滸伝
それこそがコナミ色のゲームだろ

ハドソンもありなら天外魔境とかも
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:17:54.31ID:5csEs91U0
ロックマンクラシックコレクション1,2でロックマン1〜10がPCで遊べるようになるけど、コナミも悪魔城コレクションみたいなの出してくれんかな
PS4箱switchPCマルチで
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:24:39.84ID:Kdwa7VJ20
外人のブランドマネージャーに聞いてる話なんだから
日本限定のパワプロやスピリッツはねーな
せいぜい据え置きはドラキュラとウイイレくらいか
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:51:24.82ID:LnHRs8vn0
ok スイッチで出せ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:52:10.53ID:mqvct2wX0
イガキュラにぶつけたいの山々やんけw
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:55:26.13ID:s4tPOvvj0
対戦型ラブプラスは売れるだろ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:09:58.08ID:wyymtIZO0
ドラキュラコレクション1(FC、GB、MSX、AC)

ドラキュラコレクション2(SFC、MD、PCエンジン、X68、GBC)

ドラキュラコレクション3(PS、GBA、DS、DS2)
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 13:03:10.08ID:LnHRs8vn0
まず海外コナミ企画のソフトに昔からろくなものがない件
日本のコナミは今スマホ一辺倒で何も期待できないからどうにかしろよ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:59:33.46ID:KVW0nKVvd
魂斗羅コレクションまだかよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:27:38.93ID:cAOID+WG0
ドラキュラなんざ妙な洋デベ以外なら誰だって作れるけど
俺の欲しいパワプロというかパワポケはもう作れそうにないのがな…
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:03:43.46ID:WUE9RMcP0
ポポロン「俺の顔リアルすぎワロタ」
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 15:33:46.24ID:ffpFqo6t0
Wiiウェア版のドラキュラ伝説 ReBirth の移植ぐらいの覚悟はしておく
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 15:41:30.25ID:ffpFqo6t0
>>124
悪魔城ドラキュラ 奪われた刻印 と悪魔城ドラキュラ 蒼月の十字架
ってDSで2作 でてるよね
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 15:55:57.07ID:PXCNqTgD0
スレ見てウズウズしてきたから蒼月引っ張り出してきたけど……
キャラグラださっ!セリフさむっ!でもやっぱクソ面白い

とはいえ斜め斬りできなかったり拳武器のキックがなかったり、
月下から劣化してる部分もあるんだよな Bloodstainedはこのへん取り戻して欲しいが

>>139
3作出てるよ
ギャビリンスが抜けてる
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 16:27:40.08ID:kw5+GhXS0
クソ小島韓国がいなくなったらこれだよ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:37:03.77ID:CsvSLRt50
コジキュラ以外全部移植して。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:39:26.54ID:z/NGZkjE0
ゴエモンなんかswitchに合うと思うがなぁ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:40:53.55ID:ulhQIaMkd
いやドラキュラ良いやん
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:40:10.70ID:kl41Rn+3a
>>131
アプリで我慢するしか…
アプリのダンジョン高校にポケ14に出てきたのと同じ効果もってそうなオーブ出てきた
元々パラレルだからパワプロの方でもそういう系のシナリオ今後も出すんじゃない?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 05:10:45.55ID:Gk40N6Sd0
2Dドラキュラならいいなー
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 09:45:26.52ID:M2VkcdoxM
ドラキュラシリーズのプロデューサーやってた人物が
コナミ退職してキックスターターだかでドラキュラもどきな新作作ってたよね?
あれって出たの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況