X



DQ10「SIEさんの意向で別料金1500円です」 マイクラ「SONYの”愛”を受ける事ができなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 09:40:24.29ID:dT2+mRdY0
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/9e984c108157cea74c894b5cf34efc44/
【Nintendo Switch?版を他機種版と併用する場合】
Wii 版、Wii U 版、Windows版など、他機種版でプレイしている「スクウェア・エニックス アカウント」に、Nintendo Switch?版の「レジストレーションコード」を登録すると、他機種版で遊んでいたキャラクターを使用できます。
「利用券」については、Wii 版、Wii U 版、Windows版と併用できます。Wii 版、Wii U 版、Windows版で購入された利用券が有効期限内であれば、Nintendo Switch?版もご利用いただけます。

http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/9c19a2aa1d84e04b0bd4bc888792bd1e/
【PlayStationR4版他機種版と併用する場合】
Wii U 版や、Windows版など、他機種版でプレイしている「スクウェア・エニックス アカウント」に、PlayStationR4版の利用権利が付いている
「Sony Entertainment Networkアカウント」」 (以下SENアカウント) をアカウントリンクすると、他機種版で遊んでいたキャラクターで遊べます。
ただし、「利用券」は併用することができません。PlayStationR4版で遊ぶ際は、PlayStationR4版の「利用券」が必要です。

http://wpteq.org/windowsphone/post-28572/
「マイクロソフトはすべてのプラットフォームで、すべてのユーザーが一緒に遊べる環境を作るために、ソニーに”愛”を求めましたが、プレイステーションはこの取り組みに参加することはありませんでした」


SONYさん?SIEさん?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 09:50:50.22ID:j+veZphi0
スクエニ「DQ10の月額料金について」
ソニー「1000円で共通?ふざけんなw別途1500円だバーカw」

MS「マイクラのクロスプラットフォームについて」
ソニー「は?ねーよwそんなの知るかよバーカw」
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:07:03.67ID:WUE9RMcP0
ドラクエはまだわからんでもないがマイクラは意味不明すぎる
PCとのクロスは既にやってるからな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:58:12.80ID:DFmXLPe80
ソニー何がしたいねん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:33:38.96ID:iDC7pyCY0
ほんと融通きかない企業だよな
どんどんユーザーに見放されて行くぞ
この姿勢が続くならPS5とか出ても買わないって意見が出てきても文句言えないぞ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:37:53.96ID:cQiBBa7p0
殿様商売なんでしょクソニーは
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:42:36.44ID:YYwVG6f40
>>3
むしろ会社的に負けてるからこそ余裕がなくユーザー無視して死に物狂いなんだよねチョニーって
可哀想な朝鮮企業なんだからそっとしといてやれ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:45:54.61ID:0oUz02570
覇権を取ってるからこそのおごりなんだろうなぁ。
というか、SIEにとってはPSが勝利することが唯一の目的で、
MSや任天堂みたいにゲーム業界全体の発展とかは考えていないんだろうなぁ。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:15:36.30ID:UJFLuZhNM
ゴキブリAAの「ソニー愛」を連想した
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:33:11.38ID:NmDBq8HUa
自分からハブられにいってどうする
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:48:42.77ID:DFmXLPe80
善行で好感度を上げるとかそういう思考はないらしい
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:57:56.82ID:4JtXygLsp
スクエニの都合だろw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 13:05:03.24ID:MDGVkBlV0
これがスクエニの都合だとか笑わせるわ
DQ10にも違和感なく入れる狙いのDQ11を作ったのに、ソニー側が予想外のクズで台無しになったの丸見えじゃん
だから代表者ができる限りの範囲でSwitchのことにも触れる報復に出てる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 13:10:22.05ID:DFmXLPe80
ドラクエ10はPC版も任天堂の認証サーバーを使ってる
なのでWii、WiiU、PC版どれでも月額1000円になる
おそらくいくらかは任天堂に手数料も入ってるだろう
(但し3DSはクラウドなので別途料金が必要になる)

だがPS4はソニーのハードなのでソニーは
顧客に任天堂の認証サーバーを使わせたくないし
高級ハード()を自負するソニーとしては任天堂よりも高く
手数料を取りたいと考えたのだろう
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 13:15:41.30ID:piier4BA0
>>31
FF14はCSの競合相手には出てないからじゃないの
スクエニはFF14がいけたからDQ10もいけるって思ったのかな
あともしかしたらFF14の時から経営方針変わったとか?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 16:06:42.94ID:vx7Kv0DiM
相次ぐスイッチングハブでニシ君イライラww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497150856/

なお現実はゴキッチングハブだった模様
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:52:24.65ID:6y0fclaF0
5キャラで1000円ならPCから移行も考えたが
クソニーとクズエニっていう日本を代表するクソゴミ企業の
無能クソゴミ経営者だけはあるなw
商売のしの字さえも分かってないわ
赤ん坊の段階から人生やり直してこいとしか言えんわw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 09:26:05.96ID:ksgCeGB+0
むしろソニーは自分たちのユーザーの質の低さをわかっているはずだから
外に出ていかないようにわざとゴキブリに不利になることをしている神企業な可能性が微レ存…?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:59:32.46ID:yrOduu/A0
ガラパゴスだなあPSN
ガラケーと同じ運命になりそう・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています