X



今年のキングダムハーツ3はFF15(旧ヴェルサス)における2010年に当たる件について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:07:03.930
なお、FF7リメイクはFF15でいう2008年にあたる模様

2005年11月 ヴェルサスの開発が開始される

2006年5月 E3 2006にて初公開。「ファブラ・ノヴァ・クリスタリス」構想発表。

2007年

2008年 本格的な実作業開始。09年春からスタッフが増加 FF13完成後スタッフが合流予定。

2009年 「開発体制の環境などが劇的に変化したことへの対応で、ずっと潜っていた1年」

2010年 「ヴェルサスに関しての公約は、まだ何もいえないですね」
2010年10月 プランナーの公募を開始

2011年 「今年はDDFFの他FF零式やFF13-2も登場するので、しばらく忘れて下さい(笑)」

2012年5月 「新しい難しい事にチャレンジする時はどうしても時間がかかるんです、でもせいっぱい頑張ってます」
2012年7月 「たった今ヴェルサス定例会議が終わったとこ。 今日プレゼンされた街なんぞ見たら腰抜かすでぇ〜w 」

2013年6月 FF13ヴェルサスからFF15にタイトルが変更されプラットフォームがPS4/XboxOneのマルチに

2014年9月 ディレクターが野村から田畑に変更に

2016年11月29日 10年以上の時を経てやっと発売されるも批判の嵐
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:10:29.68ID:x9DNwQFk0
腰抜かす街マジでどこいった?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:20:08.160
>>3
不運にもこうなったとかじゃなくて野村や和田って意図的に悪質なはったりかましてたんだと思う
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:08:23.76ID:ULy8ZdbE0
ヴェルサスだって野村は200人も抱えてたのにPVしか作ってなかったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況