X



E3見てると、当たり前のようにスイッチをハブってるんだが・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:02:40.86ID:mUE1/ITN0
やっぱりマルチに耐えうるぐらいの
ある程度のスペックは必要じゃなかろうか?
そりゃ、任天堂ファーストの作品は確かに面白い
が、それだけじゃ売れるもんも売れないっしょ

やっぱりスイッチは日本でのみPS4を追い越すチャンスが有り、
それ以外の国全てではPS4(Pro)が安泰なのだろうか

冷静に見た結果ね
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:03:06.04ID:0akIhvjE0
ゼルダもARMSも楽しみだけど
やっぱそれだけじゃ色々と厳しいわな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:04:07.90ID:7bJ9kDul0
仕方ないことだよね
すでにPS4が普及しまくってるんだし
ただし、お膝元の日本は特殊な上に斜陽だから
PS4は微妙だし、そしてスイッチにワンチャンあると思われる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:04:34.14ID:bOPdZS6p6
でも和ゲーとかインディーズは開発力無いからスイッチに出しやすそう
低性能チンカスゴミクソハードにはお似合い
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:06:16.43ID:V2twYVVZd
>>1
日本も全てはサード次第でしょ
任天堂一社では無理ということがWiiUで分かってるし
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:07:35.01ID:sxpCaz3r0
海外は諦めてると見ていいな
今後まともに売れるゲームがマリオしかない
海外で売るつもりだったアームズが77点の低評価だったしな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:07:37.63ID:mOgNI+9g0
つうかswitch買うならUMPCでいいだろと言いたいわ
switchは任天堂がハードメーカーにしがみつくだけの存在でしかないよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:08:23.85ID:WjhN5cmqa
ついこの前発売したばかりで情報公開も最近なのにマルチそんなにあるわけないだろ
任天堂ですら需要読めなかったようにWiiU後で国内外のメーカーは様子見だったんだから
すでにいくつかマルチ決まってることに驚くレベルだよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:08:40.55ID:eLDWODoy0
空前絶後の超絶怒涛のソフトライナップの究極スペックPS4には
スイッチは負けるわ。

やっぱつれぇわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:09:15.95ID:5/E9E8s70
スカイリムが限界なのかもな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:10:02.51ID:fLt6yW3yM
来年にはもうWiiUコースだよね
品薄商法で流行ってるように見せかけてるだけ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:10:12.21ID:ityGhLUL0
技術力ない和サードが低性能ハードで作ると酷いことになる
PS4だから手抜きできるわけで

モンハンが200人以上かけてイグイグお好み焼きなわけで
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:11:35.83ID:AacaOF7k0
今のAAAタイトルって標準ってわけじゃなくて大手もヒイヒイいいながら作ってるから
ぶっちゃけスイッチが流行ってスイッチマルチ基準でゲーム作れたらうれしいと思う開発者は結構いそう
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:12:43.21ID:Q+rhzV4Q0
ドラゴンボールなんか日本よりも外人受けのほうが圧倒的にいいから
PS4を基準に考えてるだろうしな
スイッチはスペック的にキツいんだろう
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:12:58.71ID:vXo3dnjf0
>>19
Wiiで何も変えられなかったのに?
任天堂ですらWiiのままではいられなかったじゃねぇかよ。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:16:07.81ID:FjwKJ/zs0
しょうもないゲームの逃げ場にはなるな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:16:58.84ID:1HZxI/520
来年のE3ではスイッチ対応増えるでしょ
さすがに今作ってるソフトの企画の段階でスイッチがここまで売れるって想像してた人はほとんどいないわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:18:42.02ID:hi8qaN8TE
>>1
任天堂専用機って最初からわかってた
じゃん?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:19:39.93ID:02lvWHO8M
EA, MS, Bethesdaの全てでSwitchに言及があったからな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:21:11.90ID:Z/chJy47a
思ってたよりも早く携帯バージョン発売がなされるんかな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:21:43.89ID:1vms2zDb0
スト2とか聖剣みたいなレトロゲーが出るだろ
アラフォー豚は最新のゲームよりそっちの方が好きだろ?良かったな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:26:50.25ID:995KoEgF0
スペック云々より、まだ発売して3か月で市場が小さいんだから、
そりゃサードはなかなか出せんよ。

ただ幸い世界で需要が当初の想像以上だから、
まずは少しでも初年度の今年多く出荷して、市場を作るのが先決。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:27:13.96ID:hsI3Etckp
マルチで出してもらうにしても最低限の性能満たして無いやろ。

もうswitchだけの為にソフト作る大手サードなんて出てこやんと思うで。 PC.ps4.xbox ONE 基準で作って
性能的に対応可能なら出すって感じやろな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:27:21.06ID:hGBmeZqf0
今のスイッチのスカスカラインナップについて言及したら
「E3で発表されるから!」の一点張りだったけど、あれは何だったのかな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:27:28.87ID:gQryRPJi0
前世代の据置レベルの携帯機だからね
今更海外サードが縦マルチにするとは思えん
PS箱が売れずに十分な市場が無いってなら分かるがその時期はとっくに過ぎた
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:35:57.63ID:xYndL/M30
    Switch   PS4         
*1週 329,152 309,154 
*2週 *61,998 *65,685 
*3週 *49,913 *35,294 
*4週 *78,441 *29,677 
*5週 *45,509 *30,201 
*6週 *41,193 *23,327 
*7週 *45,673 *13,401 
*8週 *48,694 *13,034 
*9週 *76,679 *14,396 
10週 *47,911 *12,712 
11週 *24,712 *11,486 
12週 *26,114 **8,480 
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543

PS4サードAAAロンチタイトル

アサシン クリード4 ブラック フラッグ
コール オブ デューティ ゴースト
FIFA 14 ワールドクラス サッカー
バトルフィールド 4
トゥームレイダー ディフィニティブ エディション
真・三國無双7 with 猛将伝
龍が如く 維新!


SwitchサードAAAロンチタイトル

なし


サードがないハードは即死コースだな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:35:57.66ID:P0/ou8Z00
ここはプレステ口コミ工作掲示板だから意地でも板を分けない
ライバルファンのコミュニティが出来たら本末転倒なんだよ

人気の任天堂のゲームが絶対にプレステには出ない
これが何よりも不都合なんだ
俺らは思いもしなかったがプレステ口コミ工作掲示板職員の立場になってみればわかる
常にこの不都合を一般人に意識させたくない
だからサードにハブられてると必死に意識の向く方向を操作してる

この心理は中央大学心理学部じゃ教えてくれないか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:38:27.31ID:mOgNI+9g0
キッズ層にとってはswitchデカすぎるでしょ
Skyrimもリンクのmodを持ち出して一部の需要を満たす感じだしな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:40:15.32ID:jJVdpIRu0
今の任天堂はサードに大して期待を寄せてないよ
ただ自持ちの開発力で十分SONYと渡り合って行けるという算段があるのだろう。

iPhoneとAndroidの関係に似ているな

つまりはSONYは舐められていると言うこと。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:41:09.71ID:lzu0AEn70
WiiやWiiUの結果があってサードがいきなり積極的になると思う方がおかしい
スタートラインが成功ハードの後継機だったPS4と
失敗ハードの後継機だったSwitchでは違って当然
今のSwitchはゲーム出しても大丈夫ですよと言う信用を作ってる段階であって
いきなり今年のE3でSwitchゲーが大量になんて出るわけが無い
なのにそれを利用して印象付けしようとしているゴキはほんと人間のクズ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:42:32.07ID:CT0Y/qk+0
むしろいつからハブられないと錯覚していた?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:43:39.98ID:vXo3dnjf0
>>56
渡り合うとか思ってるのは信者だけよ。
任天堂はもう他社をどうこうとか考えてない
ソニーもMSも同じ。
お互いもう交錯するような位置にいない
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:43:53.78ID:U5JEL7XK0
MSカンファレンスでマイクラクロスプレーでハブられてたゴキブリがなんだって?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:46:07.81ID:2iNPK8F70
>>52
いつ頃までその言い訳使えるの?
スクエニがswitchの詳細を知らされたのは去年の秋頃だから
同時期に他のサードに連絡がいったとしてももう8ヶ月くらいか

いつ頃までその言い訳使えるの?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:46:33.38ID:ciEQ4Xx9d
任天堂は知らんが
任天堂ユーザーは大抵のサードのゲームなんていらないだろうし
サードも売れないなら出さない
それだけだろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:47:41.30ID:mOgNI+9g0
あたかもswitchに沢山のサードが来るかのように工作した
ゲーム系迷惑サイトは反省した方がいいでしょ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:48:47.18ID:vXo3dnjf0
まぁ、売れるなら出すよ。
任天堂ハードででるサードは世界で100万売れたら大成功な世界だからな。
そりゃ労力に見合わんよ。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:49:37.22ID:vD++XD5/0
最初から頭数に入ってないよね
業界からしたら空気なんだろう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:51:03.43ID:hcr7Q6lI0
>>57
わりと冷静な豚ちゃんでワロタw
正直、冷静に語られると困るんですよねぇ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:51:43.60ID:XhwS74SQ0
サードやりたいならswitchでやるんじゃなくてPS4でやればええやん
switchでしか遊べないゲームはswitchで遊べばいい
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:51:57.37ID:CT0Y/qk+0
>>52
WiiUが最後までハブられてたのに
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:53:01.21ID:XhwS74SQ0
>>18
ニコニコに集まってるガキに人気だからだと思うの
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:53:41.75ID:pojaKA9q0
>>70

PS4 X1 SW PC
Madden NFL 18 ○ ○ - -
Battle Field 1(DLC) ○ ○ -  ○
FIFA18 ○ ○ - ○
FIFA18劣化版 -  - ○ -
Need for speed PB ○ ○ -  ○
A way out       ○ ○ -  ○
Anthem ○ ○ - ○
Star Wars BF2 ○ ○ - ○
ウルフェンシュタイン2 ○ ○ - ○
サイコブレイク2 ○ ○ - ○
TES:V Skyrim 済 済 ○ 済
DOOM VFR ○  -  - ○
Fallout4 VR - - - ○
Forza7 - ○ - ○
メトロエクソダス    ○  ○ -  ○
アサクリオリジン   ○  ○ -  ○
PUBG △  ○ - 済
STATE Of decay 2 - ○ - ○
DB ファイターズ    ○  ○ - ○
Code Vein ○  ○ - ○
ライフイズストレンジ ○  ○ - ○
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:53:52.58ID:vXo3dnjf0
>>73
グラしか見えないメクラがいますね。
それともグラだけで脳が情報を処理するのが精一杯でそれ以外の情報を理解できないのかな?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:55:00.61ID:1vms2zDb0
豚の言うかなりの数はネオジオのアケアカのことだからな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:55:09.51ID:v1mBtEyJ0
>>68
純粋にスイッチの性能が低いのが問題でしょ
パソニシくんが絶賛するPCゲーだって最低動作環境のハードルはどんどん上がってる
ゲームPCといっても5年前のゲームPCだと最低環境にギリギリ引っかかる程度
携帯機としては高性能でも据え置きハードとしてはPS3やXBOX360と同程度のスイッチじゃ最低動作環境に足りないんだよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:55:36.87ID:CT0Y/qk+0
Wiiが一億台売れてもハブられてました

ぶーちゃん夢から覚めようぜ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:58:52.92ID:KG3QXQN/K
任天堂ハードが売れたとしてもサードは任天堂ハードで出すどころか
意地でも任天堂ハードをハブって任天堂と戦うってのはWiiの時にハッキリしてるだろ
PS3があれほどドン底状態でもそうだったんだから
あの時よりよほどPS4が好調な今、スイッチに本気出すわけがない
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:00:38.52ID:2iNPK8F70
>>90
売上バンナム以下のくせに
バンナムが2017年にバンナム専用ハードにワンダースワンをだしてきたら盛大に叩かれるだろうな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:00:56.26ID:v1mBtEyJ0
Wii本体が売れたのはダイエット目的でWiiFitを買う女性が増えたからで
純粋にゲーム目的の人はそれほど多くなかった
だからWiiをHD化したWiiUが売れなかったんだよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:02:18.67ID:utJwdUbEd
意地でもハブるって被害妄想激しすぎ
企業は儲かるなら作るわさ
性能低いから移植できない
作っても売れないから作らない
ただそれだけだろうに
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:05:47.42ID:lzu0AEn70
>>94
そこでゲームに引っ張れなかった任天堂が悪い
ハード買わす理由なんてなんでもいいんだよ
そこが一番高いハードルなんだから
だが任天堂はそこで売れたことで慢心してしまった
fitユーザーには結局fit系の商品しか目に入らなかった
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:08:44.27ID:utJwdUbEd
最近何となくwiiのパンドラの塔ってのやってみたけど
こんだけ良くできたゲームが全然売れなかったと聞いて心が冷えたね
あれほど売れたハードだったのに
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:08:44.61ID:IWYvNjb30
宮本と青沼をクビにしろ



話はそれからだ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:09:44.07ID:mOgNI+9g0
>>99
電車とか出先で?
そうだとしたら将来有望だな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:10:15.25ID:IWYvNjb30
>>99
結婚2年目の?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:10:43.26ID:4ZKK4B/S0
AAAタイトルどころか国内ワゲーすらハブ

新作ソフト発表です!!! → wiiU移植ソフト

これしかないからな未だにSwitchが成功とか言ってるのはただのアホだろ
SwitchはただwiiUの残飯処理ハード
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:12:14.25ID:IWYvNjb30
スイッチは独占のスト2の新作が来るだろうが!
独占のボンバーマンもロンチで出たんだぞ!
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:13:26.06ID:IWYvNjb30
スイッチでぷよぷよの新作が独占で出る予感!!!
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:15:08.85ID:IWYvNjb30
E3のにんてんカンファはスイッチにぷよぷよの新作リメイクが独占(!)で決定して
衝撃のうちに幕を閉じる、俺には未来が見えてる
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:16:45.51ID:IWYvNjb30
ついに高性能携帯ゲーム機で外で遊べる夢のテトリスの新作が独占でスイッチにくる、、、、、、!



分かる、、、、俺には分かるぞ、、、!
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:26:59.92ID:TglOebe10
DAZN→PS
スカパー→スイッチ
WowWow→箱
世界最強リーグが観たいならWowWow
観るのが面白いのはプレミアのあるスカパー
それ以外いろんなリーグ観たいならDAZN
(ただし、最強リーグと人気リーグは観れません)
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:27:51.95ID:IWYvNjb30
というかスイッチは独占タイトルしかないじゃん
サードだって独占しか出してなくね?スイッチ


スイッチは独占タイトルしかないやん


独占タイトル
独占タイトルしかない、、、、
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:27:56.20ID:v1mBtEyJ0
>>113
4年前のハードが最新ハードと勝負できてるってことの方がすごくね?
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:28:17.13ID:V2twYVVZd
>>81
実はスイッチの開発が大変らしいな
この感じだとWiiUの二の舞になりそう


5月26日発売が決まった、Tequila Works開発のパズルアドベンチャーゲーム『Rime(ライム)』。

名作『ICO』を彷彿とさせるゲームデザインで話題になった本作は
PS4/XboxOne/PC版がそれぞれ29.99ポンド(約4200円)に。

しかしニンテンドースイッチ版だけは、39.99ポンド(約5600円)になることが判りました。

この理由についてパブリッシャーGrey Boxは「機種ごとの
開発コストをベースに価格を決めた」と説明。

http://www.eurogamer.net/articles/2017-03-08-rime-comes-out-in-may
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:30:31.65ID:VyIWMzma0
switchが生き残る道ってPS4とのマルチタイトルじゃなくて
VITAで出てた和ゲーを確実にヒットさせる事だと思う

まあ俺はANTHEMやるけどw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:39:22.01ID:IWYvNjb30
スイッチが危険な博打ゴミハードなのに
開発コストも高いとか

にんてんの社長はゲーム初心者か?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:48:18.04ID:lzu0AEn70
>>123
ファルコムクラスでも売り上げには苦労してるようだけどね。
まあそれでも和ゲーの中では売れてる方ではあるが、
だがはたしてアニメ系紙芝居なんかの定番VITAゲームが
ファルコムゲー並みにPS4で売れるか?というとそれは無理な気がする。

>>121
開発費と言うよりカートリッジ費用がかさむらしい。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:51:40.04ID:utJwdUbEd
>>125
ギャルゲー関連なあ
受け皿はどうなるかな
スイッチもなんか客層が違いそうではある
しょうがないからps4とスイッチのマルチで取り合えず様子見ってところだろうか
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:51:51.67ID:7LNaiXJE0
移植自体は簡単に出来るって聞いたけど性能差だろうな…
PS4とスイッチのマルチとかどうしたってスイッチに足を引っ張られてショボくなる
かといってスイッチ独占で開発してもリターンは少ない
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:54:10.39ID:IWYvNjb30
にんてんの社長はゲーム初心者みたいだからね
ゲームのことよく分からんから目先のこづかい優先した結果でしょ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:58:43.42ID:IWYvNjb30
この新作や革命が求められるゲームメーカー業界で
いつまでもマリオだけでリメイクみたいのを出し続けてんだからな

そりゃ潰れるわ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:03:36.84ID:F4/aoUOO0
>>10
2018年発売予定のUE4開発のドラゴンボールですらスイッチハブなんだから、流石にその言い訳は無理がありすぎるな(笑)
情報公開ならとっくの昔にやってる。じゃなけりゃサードがロンチにソフト出せないからな。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:03:43.88ID:IWYvNjb30
ゼルダは新作ごとに劣化やがな!BOWも漏れず
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:08:34.11ID:IWYvNjb30
俺のビジョンは世界で1000万のGOTY総なめのゼルダ新作だから

あんなんで満足とかニワカはゲームのgぇも言うなって話よ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:11:22.09ID:F4/aoUOO0
ポケGOがGOTYもかすりもしなかったんだから、糞グラはゲームにあらずは世界の常識よ(笑)
糞グラゼルダ?無理無理w
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:12:52.00ID:IWYvNjb30
あんな幼稚なゼルダじゃ時岡は絶対に越えられないし、無理無理無理!
だし、GOTYノミネート論外の専門学生のMODゼルダですわ

かつての一流企業の看板ゲーとは遥か遠すぎるます
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:13:57.23ID:F4/aoUOO0
>>17
スイッチがサードの想像以上に低性能すぎて、UE4でも動かないってこと。
DBFって2D格闘ゲームでUE4開発だぞw2D格闘で動かないって相当だわ(笑)
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:15:16.21ID:BXpsp3HP0
失敗作のwiiuより売れてないんだからサードが集まるわけないよね
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:15:53.47ID:F4/aoUOO0
>>118
それロムカートリッジだから値段が高くなったってだけで、開発難易度とは一切関係ない(笑)
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:20:16.34ID:IWYvNjb30
結局時代はもうゲームじゃない

それの中でも需要があるのはかつての黄金期を経験した大人がプレイする用のゲームなんですわ
PS4はPROとかあって参考水準のCSゲームを遊べるから一定の需要を満たすハードに位置してる

スイッチななんなん?w未だに一人でwiids引きずってて時代も見えねーニワカ企業すぎて見てらんねーわ

E3のたびににんてんには幻滅するというか、ただただ無心になる、何も湧かない
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:21:48.18ID:vM+LSH7O0
任天堂ハードは任天堂ソフトだけでいいしな
洋ゲーとか来られても困るわ
ユーザー層違うのに売れなかったら爆死爆死騒ぐんだろ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:23:46.25ID:IWYvNjb30
MSもそうだが
にんてんはE3最終日に熱を冷ます萎えカンファかますからな
自己満ミヤポンマンセー独裁演説でオワリ
後はゴリラ(レジー)がウホウホ言ってる

市場にとってマイナスなんですわこういうニワカ企業
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:25:27.95ID:v1mBtEyJ0
>>138
あれは3Dだよ
3Dを2Dのように見せてるから2.5Dってバンダイはいってる
リアル調をディスってトゥーン調を絶賛してるスイッチ信者にとってハブられるのは屈辱だろうな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:30:47.64ID:v1mBtEyJ0
>>143
発売前は客層が違うからスイッチでは売れないって言っても
スイッチは今までの任天堂ハードとは違うって言い張ってるのが豚だけどね

>>147
ぶっちゃけ3DSの後継機にしちゃって3DSの独自路線を引き継いだらいいのにね
ポケモンのナンバリングも出せるしさ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:32:00.00ID:fCplDlP90
やっぱファミリー層向けのイメージが強い
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:32:26.81ID:ksU47hoC0
Switchって据置的には実質十年前くらいの性能だからね
GBAのソフトをゲームボーイに移植する感じになる
移植の負担が莫大だし体験は著しく落ちるし
任天堂の客層は買わないからマイナスにしかならない
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:33:58.10ID:F4/aoUOO0
UE4で開発中のタイトル

ドラゴンボールF
エースコンバット7

これら二つとも2018年発売予定にも関わらずスイッチングハブになってるのは、UE4であっても低性能すぎるハードへの移植は不可能ってこと。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:35:12.08ID:BXpsp3HP0
WIIUより売れて初めてマルチの候補になるんじゃね?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:36:13.36ID:B+HzIHm1p
未だに出荷数かなり絞ってるから、
仮にこの辺りでスイッチのブーム終わっても、大して損はないだろ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:36:39.02ID:V2twYVVZd
>>152
かなりハードル高いな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:38:21.00ID:BXpsp3HP0
出荷絞って平均して毎週4万台売れてたのに
さらに出荷絞ったせいで最近は2万台にまで落ち込んだの??
出荷絞る意味がわからん
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:43:26.60ID:V2twYVVZd
>>157
あれかな、人気ムード作るために品薄商法してると言いたいんじゃね?
豚は任天堂を良く知っているな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:44:52.67ID:BXpsp3HP0
.
4ケタになっても「出荷を絞ってるせい」とか言いそう
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:46:08.12ID:BzBsgDqYr
まだ慌てるの早い?

PS4 X1 SW PC
Madden NFL 18 ○ ○ - -
Battle Field 1(DLC) ○ ○ -  ○
FIFA18 ○ ○ - ○
FIFA18劣化版 -  - ○ -
Need for speed PB ○ ○ -  ○
A way out       ○ ○ -  ○
Anthem ○ ○ - ○
Star Wars BF2 ○ ○ - ○
ウルフェンシュタイン2 ○ ○ - ○
サイコブレイク2 ○ ○ - ○
TES:V Skyrim 済 済 ○ 済
DOOM VFR ○  -  - ○
Fallout4 VR - - - ○
Forza7 - ○ - ○
メトロエクソダス    ○  ○ -  ○
アサクリオリジン   ○  ○ -  ○
PUBG ○  ○ - 済
STATE Of decay 2 - ○ - ○
DB ファイターズ    ○  ○ - ○
Code Vein ○  ○ - ○
ライフイズストレンジ ○  ○ - ○
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:55:06.16ID:V2twYVVZd
>>161
劣化とはいえFIFA死守出来たのは良かったな
あれが出ないとまたマイナス出荷になったぞ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:56:05.83ID:6fT2T3TdM
スイッチ死んでしまうん?w
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:59:11.52ID:bB+MZzjs0
とは言え逆にPC/PS4/XB!のマルチしかなくって何か面白くないなとも思う。
そのハードがそのハードである必然性と言うのかな。
そこまで一緒なら全部統一すればいいやんと言うのが率直な感想。
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:00:04.55ID:CsppBVR20
3DSを生贄に捧げることにより延命は可能。
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:01:47.47ID:BXpsp3HP0
サード「wiiuより売れないスイッチは下手すりゃまた3年以内に撤退の可能性もあるな。」
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:03:35.04ID:lCoT5p3fM
switchはギミックを廃した廉価版を3DSの後継機として売るでしょ
それで延命だよ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:10:20.16ID:vXo3dnjf0
>>166
マルチ戦略はサードの共倒れを防ぐための戦略
3つのマルチなら3つの可能性が担保されているということ。
これなら大損はない。広い市場でみんなが自分に合わせた場でゲームを楽しめるから今はいい時代だよ。
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:28:58.34ID:7LNaiXJE0
>>175
あれグラがPS4とは思えないレベルだったから有り得る
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:09:19.83ID:Ylyk0rP0M
今発表されてるのって、1-3年前に開発スタートしたソフトやろ
サードもスイッチがここまで売れるとは想定外だったから慌ててシフト変更し始めてるよ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:15:01.88ID:K5dDVTAuM
PS4 X1 SW PC
○ ○ × × Madden NFL 18
○ ○ × ○ Battle Field 1(DLC)
○ ○ × ○ FIFA18
× × ○ × FIFA18劣化版
○ ○ × ○ Need for speed PB
○ ○ × ○ A way out
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ Star Wars BF2
○ ○ × ○ ウルフェンシュタイン2
○ ○ × ○ サイコブレイク2
済 済 ○ 済 TES:V Skyrim
○ × × ○ DOOM VFR
× × × ○ Fallout4 VR
× ○ × ○ Forza7
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ × ○ アサクリオリジン
△ ○ × 済 PUBG
× ○ × ○ STATE Of decay 2
○ ○ × ○ DB ファイターズ
○ ○ × ○ Code Vein
○ ○ × ○ ライフイズストレンジ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:15:11.14ID:IWYvNjb30
どーでもいいがスイッチ頑張るにしても親のニンテンがスマホゲーメーカーレベルに堕ちてんですが
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:42:55.89ID:Fm1mjYMld
>>179
switchだって発売1年前にはサードに案内出して開発キットの提供もしているだろ
ロンチに間に合わないとしても予定もないのは今後の予定も無いってこと
揃えたようにサード各社が無視しているのは驚きではあるが
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:44:27.45ID:IFG4i/V80
スイッチは2台目ハード前提だし別にいいだろ。
俺はPS4 Proとスイッチ持ってるから今は鉄拳7やってるしARMSでたらそれもやる。棲み分けていけるだろ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:51:55.00ID:V2twYVVZd
>>183
ロンチにサードタイトルが少ないのは任天堂が秘密にしてたから
E3でたくさんのタイトル発表があるはずって言い張ってたから期待してたんじゃね?
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:06:04.90ID:+cTrcDMV0
発売したばっかりなのに今回のE3でスイッチは各ハードの中で最も期待できない
将来性のないゲームハードってのが世界中に広まってしまったねぶーちゃん
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:09:17.19ID:jNbq8nWy0
>>180
任天堂ソフトもそれに加えとけよw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:13:45.67ID:CsppBVR20
任天堂ソフトは任天堂ハードにしか出ないから省かれてるんでしょ。
ゲーム市場が任天堂から孤立している!とでも騒ぐ気か。
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:49:04.23ID:CtkYzIeq0
個人的には、Switchは天堂のソフトさえ出ればいいけどな
洋ゲーと住み分けて適材適所って感じで


ただ、携帯にも据え置きにもなれるのは魅力的なので、Switchマルチ増えたらうれしいとは思ってる
同じような考えの人もある程度いそう
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:04:29.05ID:NTSKjeUk0
>個人的には、Switchは天堂のソフトさえ出ればいいけどな


こういう奴がwiiuの寿命を縮めたんじゃないの?
結局、失敗から何も学んでじゃいじゃん
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:05:49.52ID:+KCtR+q60
>>180
あー、その辺のグラフにあるようなソフト群なら関わらない方がいいな。

SONYは既に第二のアタリショックを避けられないところまで来ている。つまりもうお終いなんだよ。

これが怖くて任天堂はスーパーファミコンの後期から糞ゲーには目を光らせていた。

これからSONYを主軸としたソフト開発会社の阿鼻叫喚劇が始まるけどそれはまた少し先の話。
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:07:08.66ID:jrWn/dgaM
>>184
いや、大爆死ハードの後継機の開発キットなんて提供してもらったところでどこも開発してないでしょ
スイッチ発売後1-2年はスイッチの売り上げに関係なくサードの予定が少ないのは予想通りしてたから驚きでも何でもないわ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:08:31.95ID:blOQ8nheK
実際ユーザーの大半が任天堂タイトルしか買わないし要らないのが現実だからどうしようもない
マルチならPSなり箱なりPCなりでやるだろ、任豚が今頑張って箱×あげしてるがそこ変わらない限り
何回ハードだしなおしても同じことだわ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:21:36.15ID:kTIQS7RM0
>>199
箱もPCもPSもほとんど同じマルチなのになんでソニーだけアタリショックを避けられないんだよ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:30:44.57ID:/GClI+En0
正直、携帯できるスイッチとPCがあれば充分
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:36:39.46ID:Wf5wKhUK0
WiiUは正直あんまりいいとこないと思ってた
任天堂のソフトができるっていうメリットしかなかったけど
Switchなら、マルチで他機種と一緒に出るならSwitchかな、ってなる魅力はあると思ってるよ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:42:12.82ID:+08n7X9s0
一応全ハード&ほぼ最高スペックのゲーミングPC持ってるが
>>180の表見ても、全く購買意欲がわかないんだが。。。。。
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:58:48.09ID:/GClI+En0
E3見てると洋ゲーはどれも同じようにしか見えない

中世騎士がドラゴン倒す、銃でゾンビ撃つ、軍隊で敵を討つ
そんなのばっかり

任天堂とはほぼ真逆と言える。映像見るだけで何の興味も湧かない

逆の立場だと同じように思うんだろうな、内容云々の前に視野にすら入らないんだわ
客層は全く被ってないと思う。スイッチに来ないのは当然だろうね
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:02:11.54ID:j9neyZAi0
クソサードがSwitch用に作ってやるから金寄越せと任天堂に脅迫してるんじゃないの?
そんで任天堂はFIFAは無いとマズイなあと結論出したと。

スペックなんてどうとでもなるよ
グラフィックの品質設定を下げるだけw PCと一緒
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:10:44.15ID:/+3hY46b0
>>207
カートリッジ税ボッタクリの時点でサードに相手されなくなるのは目に見えてただろ。
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:51:53.30ID:pYU1UKWV0
>>205
好きなゲームは?
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:06:46.94ID:CluiaHC40
実際のところ、スイッチがあの形態で発表された時点で、AAAタイトル含むPS4タイトルを集めるのは諦めてたんじゃないかと思う
旧世代機並みの性能で続編を出せば、売れる売れないじゃなくてブランドに傷がつくからね
もしそういう想定でなければ無能すぎる

君島が自信持ってるラインナップって、ファーストとセカンド(あるいは共同開発)だけで毎月埋めるってことなんじゃない?
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:16:32.01ID:EfC0DLkS0
ドラゴンボールをスイッチに移植するなら砂が舞うエフェクト類やキャラテクスチャ解像度落とせばいけるやろ
もちろんキャラ交代無しで1vs1形式で。

要はマーブルvsストリートファイターのps版みたいな感じならなんとかいける
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:30:40.95ID:cl1kBDFB0
>>179
本当に慌ててシフト変更してたとして、それってWiiで一度通った道なんだよね
慌てて作ったサードのゲームがWiiで売れたかっていうと売れなかったわけで
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 07:30:27.42ID:+YX1pF170
>>197

PC XB1 PS4 NS
済 済 済 ○ TES V: Skyrim
○ ○ ○ × Battle Field 1 (DLC)
○ ○ ○ × Need for Speed PB
○ ○ ○ × A Way Out
○ ○ ○ × Anthem
○ ○ ○ × Star Wars Battlefront II
○ ○ ○ × Wolfenstein 2
○ ○ ○ × Psycho Break 2
○ ○ ○ × Metro Exodus
○ ○ ○ × Assassin's Creed Origins
○ ○ ○ × Dragon Ball FighterZ
○ ○ ○ × Code Vein
○ ○ ○ × Life is Strange: Before the Storm
○ ○ ○ × FIFA 18
× × × ○ FIFA 18 劣化版
済 ○ △ × PUBG
× ○ ○ × Madden NFL 18
○ ○ × × Forza 7
○ ○ × × State of Decay 2
○ × ○ × Doom VFR
○ × × × Fallout 4 VR
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 07:52:25.77ID:ov2KhQgj0
>>216
スイッチングハブがより明確になったね
豚ちゃんはこれなら満足なのかな?w
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 07:54:12.82ID:Dy2G8BD20
これで今日の10時に追い討ちがくるんだろ
もうE3みるのやめとけチカニシ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 07:55:19.24ID:biPxz16vM
ゼルダ以外ゴミだからへーきへーき!
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 07:58:14.50ID:0NdrWFbQd
>>219
いつも通り酸っぱいブドウしててワロタ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 07:58:59.39ID:jXazRzq70
>>212
でも任天堂はクレクレ周りしてたんやで?
縦マルチが終わろうとしてるタイミングで
PS3マルチ期待してた無能だと思うわ。
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:00:45.66ID:/EFL/6v+0
ニシくんなんでデマながしたんやあああああああああああああ


うわああああああああああああああああああああああああああああああああ

【噂】オビワン「スイッチでバイオハザード7が出る。VRも対応する」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483201142/

2 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/01(日) 01:20:28.30 ID:1H9qoU220
ちなみにこのYouTuberは普段リーク等はしない人だが
最近初めて信頼できるソースの情報を得たらしく
発売日までに12のリークを小出しする企画を始めた
【リーク1】Assassin’s Creed最新作は2017年にNSでも他ハードと同日発売
このリークはローラも聞いていたらしくTwitterで反応(おそらくそれがきっかけで今回ゲストに)
【リーク2】VRは特許だけでなく実際に機能としてある
Joy-Conにモーションコントロールがあるのは主にそのため
VRケースは小さい穴があって電源に繋いだままオーバークロックで使える
【リーク3】スイッチでバイオハザード7が出る。VRも対応予定。


【リーク1】Assassin’s Creed最新作は2017年にNSでも他ハードと同日発売
このリークはローラも聞いていたらしくTwitterで反応(おそらくそれがきっかけで今回ゲストに)




UBI「スイッチングハブ」
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:00:46.88ID:l+Drc+I80
国内の場合洋ゲー好きな奴は既にPS4持ってるし、洋ゲー好きな人は少ないからPS4はこのまま衰退
海外の場合ゲーム好きは殆どPS4持ってるからハブられようが影響ないので現状維持
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:04:23.98ID:HjJKAjdH0
ゲームでの住み分けだよ
お子様向けswitch
大人用PS
本体の色形見ても、
ドンパチ対人戦用ハードではないよな、
メモリー32g、笑
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:08:34.55ID:blOQ8nheK
まあそりゃ動く前提で作ってるタイトルなんかほとんどないし
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 09:30:58.28ID:+7qhk1FRd
更新

PC XB1 PS4 NS
済 済 済 ○ TES V: Skyrim
○ ○ ○ × Battle Field 1 (DLC)
○ ○ ○ × Need for Speed PB
○ ○ ○ × A Way Out
○ ○ ○ × Anthem
○ ○ ○ × Star Wars Battlefront II
○ ○ ○ × Wolfenstein 2
○ ○ ○ × Psycho Break 2
○ ○ ○ × Metro Exodus
○ ○ ○ × Assassin's Creed Origins
○ ○ ○ × Dragon Ball FighterZ
○ ○ ○ × Code Vein
○ ○ ○ × Life is Strange: Before the Storm
○ ○ ○ ○ FIFA 18
済 ○ △ × PUBG
× ○ ○ × Madden NFL 18
○ ○ × × Forza 7
○ ○ × × State of Decay 2
○ × ○ × Doom VFR
○ × × × Fallout 4 VR
○ ○ ○ × The Crew 2
× × × ○ マリオ+ラビッツ キングダムバトル
○ ○ ○ × スカル&ボーンズ
× ○ ○ ○ スターリンク
○ ○ ○ × ファークライ5
○ ○ ○ × ビヨンドザグッドイービル2
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 09:42:01.70ID:0NdrWFbQd
>>227
旧世代劣化バージョンを一緒にすんな
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:12:36.07ID:NTSKjeUk0
洋ゲーは同じようなゲームばかり なんて言ってるけど
任天堂も結局マリオとイカしかねーんだよな
wiiUと何も変わらないラインナップ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:16:13.30ID:SZ+kNh/bd
更新

PC XB1 PS4 NS
済 済 済 ○ TES V: Skyrim
○ ○ ○ × Battle Field 1 (DLC)
○ ○ ○ × Need for Speed PB
○ ○ ○ × A Way Out
○ ○ ○ × Anthem
○ ○ ○ × Star Wars Battlefront II
○ ○ ○ × Wolfenstein 2
○ ○ ○ × Psycho Break 2
○ ○ ○ × Metro Exodus
○ ○ ○ × Assassin's Creed Origins
○ ○ ○ × Dragon Ball FighterZ
○ ○ ○ × Code Vein
○ ○ ○ × Life is Strange: Before the Storm
○ ○ ○ ○ FIFA 18
済 ○ △ × PUBG
× ○ ○ × Madden NFL 18
○ ○ × × Forza 7
○ ○ × × State of Decay 2
○ × ○ × Doom VFR
○ × × × Fallout 4 VR
○ ○ ○ × The Crew 2
× × × ○ マリオ+ラビッツ キングダムバトル
○ ○ ○ × スカル&ボーンズ
× ○ ○ ○ スターリンク
○ ○ ○ × ファークライ5
○ ○ ○ ○ ジャストダンス2018
○ ○ ○ × ビヨンドザグッドイービル2
× × ○ × ワンダと巨像
× × ○ × スパイダーマン
× × ○ × アンチャーテッドロストレガシー
× × ○ × ホライゾン(DLC)
× × ○ × Days gone
○ ○ ○ × マーベルvsカプコン インフィニット
× × ○ × スカイリムVR
× × ○ × スターチャイルド
× × ○ × THE INPATIENT
× × ○ × FF15 Monster of the Deep
× × ○ × BRAVO TEAM
× × ○ × moss
× × ○ × ゴッドオブウォー4
× × ○ × デトロイト
○ ○ ○ × ディスティニー2
○ ○ ○ × モンスターハンターワールド
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:46:56.22ID:tn8rs/OY0
>>231
何度も貼ってるのになんでまともに表すら作れないんだよw
できねえなら表計算ソフトで作って画像化しとけ
スマホしかねえなら見やすくなるように同じマルチ対応ソフトで並び方変えろ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:54:04.83ID:n7GfSipm0
wiiunkoと同じ道辿ってるな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:40:48.75ID:OF9Cj1qC0
>>235
なら何も問題ないね
なんで発狂してるのかわからんが
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:40:17.41ID:/GG2lsI50
なんか勘違いしてるけど既に
スカイリムもホライゾンもフォールアウトもPS4でやってて
ラインナップが目新しくないし知らない洋ゲー興味ないってだけなんだけど
何と勘違いして勝手にキレてんの?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:16:12.81ID:839GnL2U0
>>242
おいおい涙拭けよwww
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:11:44.46ID:zKt3U9CM0
>>19
今はPCが開発の基準なのに、コンソール側だけで性能に蓋しても何の意味もないぞ
PCとコンソールも共生関係にあるし、その輪の中から外れればハブられるのは当たり前
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:22:52.97ID:kTIQS7RM0
>>239
過疎ってるハードはどんなにゲームが出てもゴミなんだよ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:54:46.57ID:/w+Fjc+L0
ウィーユーででたCODがあそこまで売れなかったんだからな
全サードが任天堂ハードから尻込みするのも無理ないわ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:22:40.34ID:3U7EPpPL0
PC XB1 PS4 NS
済 済 済 ○ TES V: Skyrim
○ ○ ○ ○ FIFA 18
○ ○ ○ ○ Just Dance 2018
○ ○ ○ × Battle Field 1 (DLC)
○ ○ ○ × Need for Speed Payback
○ ○ ○ × A Way Out
○ ○ ○ × Anthem
○ ○ ○ × Star Wars Battlefront II
○ ○ ○ × Wolfenstein 2
○ ○ ○ × Psycho Break 2
○ ○ ○ × Metro Exodus
○ ○ ○ × Assassin's Creed Origins
○ ○ ○ × Dragon Ball FighterZ
○ ○ ○ × Code Vein
○ ○ ○ × Life is Strange: Before the Storm
○ ○ ○ × The Crew 2
○ ○ ○ × Skull & Bones
○ ○ ○ × Far Cry 5
○ ○ ○ × Marvel vs. Capcom: Infinite
○ ○ ○ × Destiny 2
○ ○ ○ × Monster Hunter: World
× ○ ○ ○ Starlink: Battle for Atlas
済 ○ △ × PUBG
× ○ ○ × Madden NFL 18
○ ○ × × Forza 7
○ ○ × × State of Decay 2
○ × ○ × Doom VFR

独占を省いて見やすいように並べ替えた
あとBeyond Good and Evil 2のGoogle検索結果でプラットフォームがなぜかPS4, XB1, PS3, XB360になってたからフィードバック送っといた
お前らも送れ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:50:18.08ID:flMo5qz5M
>>57
でもさ、海外の任天堂ファンサイトですら
サードタイトルがほとんど発表されなかったことに言及してたりするくらいだしなぁ
事実をネガキャン扱いしても意味なくねーか?
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:34:21.55ID:3U7EPpPL0
3DSが本格的に死んだらそこで出してたサードはSwitchに移行するのかもな。携帯機の後継は直ちに開発する気はなさそうだし
SIEが携帯機事業をどうするかによって影響もあるだろうけど
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:36:37.56ID:KpmoY1Yl0
>>255
普通にスマホに行くだけだろ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:37:30.52ID:EZ6qqvuv0
ソニーがPS4クラスのゲームが余裕で動くタブレット型ゲーム機出せば良いんだけどね
無理でしょ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:40:51.97ID:tWbwy4Yl0
>>255
3DSとのマルチのモンハンXXが試金石になるかもな
ニシくんたちはネガキャンしてる場合じゃないよ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:51:05.73ID:TCha8Xmxa
>>258
そもそもゲームをわざわざ外に携帯する必要が無いのだがw

昔と違い現在では外で遊ぶ程度ならスマホゲームで十分なのに。

それともファミコン世代の任豚は一日中任天堂のゲームをしていないと落ち着かないのかいw
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:39:36.50ID:DknjbuPEa
リメイクのモンハンしか無いからなースイッチはもう駄目だわ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:02:13.06ID:K+DitiSA0
任天堂さんよーSwitchはこのまま携帯機として扱って別で据え置き機出してくれんか?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 07:02:28.06ID:ejohtxEPa
ええーっ!!switchにモンハン最新作出ないのかよ!
いまさら旧作リメイクのゴミxxとか要らねえし!
スイッチなんか買うんじゃなかった…
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:06:23.50ID:v/fISw800
ハブッチズム溢れるE3でしたねw
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:24:38.35ID:ClmC7WG00
今回期待してたのにイワッチが亡くなった年のE3すなわちWiiU終了の頃とまったく変わってなくてがっかりした
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:03:42.53ID:1zxh91E30
>>231
ライフイズストレンジすら出ないのか
あれってUEだよな

ストレージ容量とオンライン販売が弱いのは致命的だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています