X



コントローラーの扱い易さって完全にps4>スイッチだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:24:51.81ID:qrdf1v3/0
テトリス勢なんだが奇形コントローラー🎮糞だと思うわ
あれ十字キーもクソクソクソだ!!!
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:26:03.96ID:W1HlmT2w0
駆動時間の時点で扱いやすさはボロ負けだろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:26:13.40ID:utp4Lxogd
せやろか?
DS4すぐ電池きれるじゃん
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:27:50.01ID:7mEeCz300
ジャイロ性能がアレらしいじゃんDS4
じゃあ比べるまでもねえよイカが機械的にも遊べないブツには全く興味ない
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:28:25.60ID:2/CXNt+K0
残念箱コンなんだよなぁwwwwwww
って言われるのを待ってるだけのスレ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:28:29.12ID:q3/6Ixgtd
PSVR死んだからDS4のクソライトはもう消していいと思うの
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:30:30.63ID:Zi5Gt6U90
>>4
これだなswitchのproコンはマジでいい
だけどずっと触ってると馴染んで慣れるから違和感はなくなる
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:31:21.45ID:qrdf1v3/0
スイッチのって十字が糞なんだわ
これ致命的
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:33:56.85ID:ethmd2bKd
ジョイコンに格ゲー仕様の十字と6ボタンのものでるかも
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:34:45.63ID:bn7Li6TV0
スイッチのProコンはよく馴染む。Wii UのProコンの不満点を軒並み改善してきたのはグッド
Proコンでほぼ全部自己完結出来るようになったのがいい。カメラは載ってないけど今のところ使われてないしな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:36:40.49ID:3t+Ct6mDd
switchの十字ってダメなん?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:36:55.05ID:FrulVZm8a
PS4は知らんがスイッチ以下のコントローラーがあるとは思えん
二人プレイみたいな死にギミックのせいで
右コンが超使いづらい
ゼルダでダッシュジャンプしようとすると
すぐカメラ移動誤爆するわ
アナログスティック奥に配置した右コン頼むから発売してくれ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:37:24.45ID:7mEeCz300
>>14
proコンかい?
ゼルダでは慌てて触ると誤作動する感じはあったね
メインで使ったことないからわかんねえけど
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:39:58.95ID:QWc2eRh/0
エリートコントローラ
完全論破
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:40:15.62ID:wbkmUj0P0
プレステって何であの形にこだわってるの
プレステ5だろうがプレステ8だろうが黒くて四角くてあの形したコントローラーがついてるんだろうなどうせ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:41:10.13ID:QWc2eRh/0
>>19
PSのDNAだから
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:42:51.05ID:3t+Ct6mDd
>>17
誤動作かー、したことねえな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:43:07.52ID:U4WLu5dW0
>>19
前にバナナコン作ってたよな
怒られて直ぐ引っ込めてたが
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:43:43.59ID:wCKT45mJa
switchのプロコンはPCでもBluetooth接続できるからな
箱○の後期型無線コンと無線レシーバー持ってるならわざわざ乗り換えるようなもんでもないけど
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:43:57.69ID:qrdf1v3/0
>>18
あれの十字って実際どうなん?
テトリスやりやすい?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:44:51.58ID:xnjbragNd
テトリスガイジスレ立てすぎやろ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:53:37.10ID:D3hzO6jDa
DS4はオプションとシェアがクソだわ
特にオプション
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:06:45.91ID:i/ypjKWWp
>>4
これ
でもオレはDS4が一番ケツだけど
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:06:52.33ID:jl8y2lJy0
マジレスすると使いやすさは箱が圧倒的
デュアルショックもスイッチコンもさほど変わらん
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:09:16.54ID:UvpiIzFq0
分離プロコン出してくれや
ジョイコンプロな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:11:30.99ID:U6hG0hsZ0
箱コン、ジョイコン、プレステの奴の順だな。
箱コンは、至高である。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:15:22.52ID:v1mBtEyJ0
PCゲーは箱コン使ってるけどPSコンに慣れすぎたせいで左アナログスティックが上にあるのはなかなか慣れない
最近Xinput方式のPCゲーだらけでPSコンでPCゲーやりにくくてつらい
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:15:31.74ID:NqkwqE+V0
ジョイコンは別の意味で使いやすい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:17:55.92ID:7Lc+pv6iH
>>33
ないわwww
持ってないだろwww
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:24:44.20ID:pCaHnUbY0
両手ダラリとさせてできるWiiリモコンとヌンチャク好きだったから今回のジョイコンも大好き
とにかくラク
WiiUゲームパッドは大嫌いだった
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:29:04.27ID:VQF9Luhz0
WiiUプロコン最強押しやすい
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:39:30.97ID:hi601Lal0
ボタンの押しやすさはWiiUのゲムパが最強かと
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:46:14.99ID:kYMFMpixp
分離ジョイコンいいぞ
wiiのヌンチャクスタイルを軽くした感じ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:52:49.70ID:UvpiIzFq0
>>43
設定のボタン確認みたいな所で押し続けると結構誤作動あるぞ
個体差激しいらしいが
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:59:39.08ID:IRR5SGnKa
最近のコントローラは全般的にボタンがカチカチうるさい
ファミコンのスタートセレクトみたいなゴム感触のコントローラ出してほしい
1年保証なくていいから
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:10:51.06ID:WFOp5fCd0
サターンパッド=箱コン>その他>DS4
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:16:59.09ID:+fAxwA6q0
DS4はDS3までの欠点だったグリップ部分のフィット感の無さを改善してるからな
トリガーも箱コンには遠く及ばないがDS3の指が滑るクソトリガーと比べたら指が滑らずちゃんと操作できるようになったし
グラビティデイズ2やるまでろくにタッチパッド活用しなかったけど想像以上に感度良くて驚いたし

ジョイコンはリモヌンを最適化した感じでカジュアルをはき違えたWiiから良い感じにコアゲーマー意識できた感じ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:17:39.36ID:7mEeCz300
>>52
なー、なんでやめたんだろうなあー…
疑似でいいから3Dサウンドがいいよ…
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:24:59.69ID:+fAxwA6q0
押し込みは普通ダッシュを割り当てるんだけどな
スティックへたりそうってイメージあるけど
実際走る時押し込むってのはすごく理にかなってると気づく
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:36:16.69ID:Akh4f/S00
あんまり使われてないタッチパッドはもう少し工夫してほしいな
SIEタイトルは結構いい感じに使われてる印象だけどサードがね
地球防衛軍4.1のチャットコマンドとローグレガシーの小マップの見渡しは秀逸だと思った
他になんかあったかな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:03:27.92ID:AJvDdctH0
一長一短だな。

スイッチはスティックのスカスカな倒し心地が糞なうえ小さくて使いづらいし
スティックが邪魔して押しにくいボタン有り。十字キーもなし。
プロコンは持ちやすく使いやすいが軸が粉吹きまくりで耐久性疑問。相変わらずLZRZがアナログじゃない。
IRカメラ以外のスイッチな機能をちゃんと入れてるのは良し。GC以来の振動する普通の形状のコントローラー。
スティックが邪魔で押しにくいセレクト的ボタン押そうとしてキャプチャボタン押してしまう糞配置。
(Xbox Oneのセレクト的位置にキャプチャボタンがある)
360の初期型コンのような誤爆する十字も微妙。

PS4はL2R2がアナログだけどゴミでちょっと置いただけで誤爆するのはもはや伝統芸。
ボタンとしてなら使いやすいタッチパッドと引き換えに電池の持ちが最悪。
光るのは個性的でいい。特に最新版のタッチパッドから透けて見える所が良い。
初期型の糞ギシギシトリガーが懐かしい。

結局Xbox Oneのが一番だわ。特にエリート。
次点でスイッチのプロコン。最近の任天堂にしては頑張った方。改良に期待。
PS4はスティックの位置や材質が好かんがいうほど嫌いじゃない。電池の持ちは許されないが。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:05:42.10ID:lJKmZzph0
>>50
初期ファミコンはABボタンもゴムだったな四角のやつ
自分のは後のバージョンだけどそういう家もあった

>>56
わかる
ていうかしゃがんだ状態から盾構えに移行可能にしてくれるだけでもいい

switchのプロコンは電池持ちがあほみたいにあるな
本体にちょっとわけてあげたいくらい
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:41:24.41ID:qrdf1v3/0
>>63
まぁ慣れてないんだろうな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:47:55.50ID:PXCNqTgD0
ジョイコンは微妙なとこもあるけどいい部分も色々ある感じ
PS4コンはふつうなとこと微妙なとこしかないからつい文句が先に出る
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:42:56.64ID:LviSlTrSd
テトリスガチ勢には辛いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況