X



■■速報@ゲーハー板 ver.44923■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (初段) (ワッチョイWW b95c-Bhai [60.71.194.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:51:18.47ID:QxXcMrjK0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.44922■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497264656/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55a1-yTT2 [118.16.150.204])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:51:46.42ID:jphx7zaQ0
●明日の予定

02:00 PC GAMING SHOW    twitch
04:00 IGN ライフイズストレンジBtS http://www.ign.com/events/e3
05:00 #UbiE3           https://www.youtube.com/watch?v=rIpEKdGSsAg
07:30 IGN 二ノ国II        http://www.ign.com/events/e3
09:00 IGN ソニック        http://www.ign.com/events/e3
09:30 GTスポーツPV      http://live.playstation.com/
10:00 PlayStation Showcase  https://www.youtube.com/watch?v=OTQ5EYtVGdA


●TwitchのURL貼れないのでここで確認
http://seesaawiki.jp/game-schedule/d/%c7%db%bf%ae%a5%a4%a5%d9%a5%f3%a5%c8
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e55c-HOuB [60.143.127.124])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:54:51.83ID:TQEyZYlI0
FIFA劣化版が完全独占というポジティブな見方も(´・ω・`)

PS4 X1 SW PC
○ ○ × × Madden NFL 18
○ ○ × ○ Battle Field 1(DLC)
○ ○ × ○ FIFA18
× × ○ × FIFA18劣化版
○ ○ × ○ Need for speed PB
○ ○ × ○ A way out
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ Star Wars BF2
○ ○ × ○ ウルフェンシュタイン2
○ ○ × ○ サイコブレイク2
済 済 ○ 済 TES:V Skyrim
○ × × ○ DOOM VFR
× × × ○ Fallout4 VR
× ○ × ○ Forza7
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ × ○ アサクリオリジン
△ ○ × 済 PUBG
× ○ × ○ STATE Of decay 2
○ ○ × ○ DB ファイターズ
○ ○ × ○ Code Vein
○ ○ × ○ ライフイズストレンジ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:56:57.55ID:Q+YgiYR10
ムチムチボインボインブランちゃん(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 86ac-mrL/ [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:56:59.11ID:xMs1tZid0
>>9
いや全然だよ(´・ω・`)もうPS4や箱に負けまくってるし
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce8f-nvtg [111.169.151.235])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:57:09.39ID:CT0Y/qk+0
>>6
なぁにこれぇ(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-FXWs [182.251.242.8])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:59:01.81ID:a6q/UENma
>>9
いつもならドヤ顔で発表する初週初月の出荷台数発表しない時点でお察しですよ(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d683-qXYV [153.213.134.106])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:59:28.64ID:PMUiqwoy0
今日速報民が覚えた英語
launch exclusive
console launch exclusive
true 4K
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-fXuN [49.98.166.116])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:00:02.26ID:B/YIq14ld
>>9
スイッチは売れてるけどそれは任天堂のゲームがやりたい人が買ってるからであってサードのゲームは望まれていない

それにサードが気づいてるだけ(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-fXuN [49.98.166.116])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:00:24.69ID:B/YIq14ld
ねぷのVRいつ?(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e07-DRfR [119.242.107.210])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:00:39.10ID:KNhT6l6w0
日本ファルコム?@nihonfalcom  2016年3月15日
小島監督、今日立川に来てたんですか。駅から寿屋さんへの通り道にファルコムはあります。お時間があればぜひお寄りいただきたかったです。
https://twitter.com/nihonfalcom/status/709630791232331776

コナミ流通を使いながらこの男気 お前らにわかるか?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:00:55.07ID:Q+YgiYR10
ねぷねぷはV2Rはほぼ作り直しらしいけどどうなんだろね
そろそろシステム一新ぐらいはしてほしい(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d620-/cca [153.188.172.73])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:01:20.27ID:Z8b/NGMd0
ファルコムから学ぶことなんかなんもないだろうな小島
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 86ac-mrL/ [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:01:24.71ID:xMs1tZid0
>>61
いわっち人形の頭の上にワッカ付けて出してきたら
超えたと認める(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab9-D9zB [211.15.26.246])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:01:40.68ID:OINoFJxR0
ヨコオはKナミ嫌いすぎやで(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-fXuN [49.98.166.116])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:01:49.80ID:B/YIq14ld
コング近くにないし行ったときない(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-FXWs [182.251.242.8])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:02:11.43ID:a6q/UENma
>>63
こうなりそう(´・ω・`)
http://i.imgur.com/xmujFI8.jpg
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-FXWs [182.251.242.8])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:02:52.48ID:a6q/UENma
>>103
雑すぎうち(´・ω・`)
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-fXuN [49.98.166.116])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:02:58.34ID:B/YIq14ld
スコルピオってスコルピオのままのほうが名前かっこ良かったと思う(´・ω・`)
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:03:08.40ID:Q+YgiYR10
>>103
最後雑すぎて笑う(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-fXuN [49.98.166.116])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:03:29.62ID:B/YIq14ld
>>84
シリーズを長く続ける力(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-qXYV [49.98.170.200])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:04:00.12ID:Vu9yaMYad
MS「launch exclusive」
SIE「true exclusive」

じゃあ任天堂は?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce29-OlK+ [175.177.42.224])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:04:18.90ID:/bHsd2cr0
・メタルギア最新作について関わっていないと答えた小島発言を理由に退職金の支払いの一部を拒否
・コナミ取締役が理事長を務めている健康保険組合に対して、コジプロが加入申請を提出したら理事長には見せられないと申請書の受理を拒否
・まず理事長に見せるというのが本当なら正規の手続きを逸脱している可能性があるし、健康保険組合は公益性が高いので個人の都合で加入の可否を決められる物ではない
・コナミOBを同業者が採用したら苦情を入れてくるので、ある人材紹介エージェントはコナミOBを同業他社に紹介する際コナミに決まって確認を入れる
・コナミOBの採用は気をつけろとお達しを出す大手ゲーム会社まであり、コナミから建設会社に転職した体裁を整えてから同業に移ったケースもある
・コナミの退職者とは取り合うなとテレビ局に対して依頼
・コナミの元経営幹部が起業したらコナミに抗議されて解散に追い込まれた
・コナミOBが公開する経歴にコナミの名前を入れる事は許されない
・コナミ社員がSNSでどんな発言をしているかチェック
・コナミ退職者がメディアの取材に応じると書状を送りつけて、時には訴訟も辞さない
・コナミは独立した開発者を敵対視する独特な企業
・上月は警戒心が非常に強くコナミの株は上月一族が4分の1以上を占めていて、コナミの古参社員は忠誠心が強い
・離反者と見なした社員には法的措置も辞さないが、信頼を置く身内で周囲を固める傾向がある


コナミに逆らったら打ち首になるらしいね(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:04:30.70ID:Q+YgiYR10
KOMAMIが本当に終わるのはbemaniブランドが崩れてからだよ(´・ω・`)
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-FXWs [182.251.242.8])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:04:36.10ID:a6q/UENma
>>84
ブラックからホワイトになる方法(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-fXuN [49.98.166.116])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:04:57.69ID:B/YIq14ld
>>124
2chやるマシンあるならそれで家電について調べたほうがいいよ(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:05:28.47ID:Q+YgiYR10
>>126
ダクソの成功からして海外狙いたかったんでしょ(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab9-D9zB [211.15.26.246])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:05:49.47ID:OINoFJxR0
【ヨコオ】
聖剣ってどのあたりの方が作られていましたっけ?

【齊藤】
石井さんです。

【ヨコオ】
石井さんはスクエニさんにはもういない?

【齊藤・田浦】
いないです。

【ヨコオ】
ということは、作るのは無理ですね。
スクエニさんのイイところでもあり、恐ろしいところでもあるんですが、結構人を尊重するので、
作った人が居なくなるとやらなくなるんですよね。

【齊藤】
ま、ゼロではないけれど、僕はそうあるべきかな、と思うけど。

【ヨコオ】
クリエイター側としてみれば、それは全然いいな、と思うんですけど、
普通のIPを抱える企業……Kナミ?さんとは違いますよね。
http://i.imgur.com/ZSnOs8O.jpg
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6d3-kOr2 [113.144.7.45])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:06:15.51ID:vL05gyW60
https://twitter.com/MiF21C

↑このニシ君が必死でコナミ擁護してるね
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ced3-D9zB [111.105.119.239])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:06:18.26ID:mWOK2Vsq0
427 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/11(日) 22:17:03.73 ID:UWFGHCrW0 [1/3]
スイッチングハブって造語症にも程があるだろw
ゴキの低脳さがよく分かる

432 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/11(日) 22:35:53.91 ID:UWFGHCrW0 [2/3]
スイッチングハブ知ってる程度で自慢かよクソゴキw

437 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/11(日) 22:56:00.26 ID:UWFGHCrW0 [3/3]
スイッチングハブ知ってて人生で何か役に立つんですかねえ?

444 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/11(日) 23:27:39.01 ID:UWFGHCrW0 [4/5]
スイッチングハブ知らない豚終わってるな

445 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/11(日) 23:27:59.39 ID:UWFGHCrW0 [5/5]
ミス
忘れてくれ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-fXuN [49.98.166.116])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:06:19.88ID:B/YIq14ld
いまさらVitaでアクションゲームやりたい人ってもうPS4買う気ないでしょ?(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-YRz5 [182.251.244.13])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:06:40.07ID:wyaUTaB2a
コードヴェインどころかGE3もVITA切ると思うよ僕は

バンナムはVITAに見切りつけてると思う
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c10e-+aoe [112.69.98.177])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:07:22.47ID:y9r+ZGd00
コテは速報の評判を不当におとしめている(´・ω・`)
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:08:14.62ID:Q+YgiYR10
>>163

焦りすぎやろ(´・ω・`)
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5b3-D9zB [220.107.136.8])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:08:46.12ID:gJOs6/7s0
カプコン株主総会の質疑応答より、一部を抜粋

・任天堂スイッチの印象と人的リソースの掛け方、売り上げ比率はどうか?
→好印象を持っているが、E3(6月に行われるアメリカのゲームショウ)で任天堂の今後の戦略が発表されるだろうからそれをまず見たい。
スイッチ版ストリートファイターは好調な売れ行き、先日発表したモンハンも支持を受けている。
スイッチのゲーム機としての特性を分析してそれにあったゲームを出していきたい。
スイッチにゲームを出すという話は岩田(任天堂前)社長時代からあった。
一方でソニー(PS4)はそのうち一億台まで行くだろう。
こういうコンシューマゲーム機の状況で当社の世界で通じるコンテンツは強みを持っている。
海外はコンシューマゲームの比率が高い。日本は携帯スマホゲームの比率が相対的に高い(注:マルチプラットフォームでそれぞれのデバイスにあったゲームを出して行くということか)

・鬼武者やデビルメイクライの新作は出すか?
→ユーザーの要望は高い。しかし今は開発体制が手一杯。前向きには検討している。PSプラットフォームやパチンコなどでIPの認知度上げていきたい。

・今年度のVR、AR対応は?
VR対応ゲームとしては(大怪獣)カプドン、バイオハザード7があり、いずれも好評。
PSVR以外にもVR機器はあるが研究段階。開発中のものもあるが企業秘密(注:この開発中というのはPSVRなのかそれ以外なのか分かりませんでした)
http://www.gamekabu.com/entry/2017/06/11/115008
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-FXWs [182.251.242.8])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:08:53.67ID:a6q/UENma
>>123
complete edition (but not complete) (´・ω・`)
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:09:31.06ID:Q+YgiYR10
>>197
VR要素はあのサマレのねぷバージョンみたいなやつだけやないの(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c164-W5Rz [122.29.177.113])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:09:31.49ID:t+1vtokl0
↓これは何のこと?(´・ω・`)

サカリP @OtherGuyX
誰に取材したんだって記事があってひどい。裏取りできない内容の記事をアップして、水差すような行為は悪意しか感じないなあ。
https://twitter.com/OtherGuyX/status/874213018745307137

もしそうじゃなかったらどうすんのって話だし、仮にそうなったとしても今現在公式発表されてないのであればそれは意図があって発表していないこと。
その意図を無視するのもおかしな話。メディア自身も今以上に編集責任持ったほうがいいよ。
https://twitter.com/OtherGuyX/status/874214998528204800
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 860e-wqRk [1.21.117.177])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:09:52.75ID:/OODqxIl0
>>213
山崎一夫のテーマが流れそう(´・ω・`)
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-fXuN [49.98.166.116])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:10:21.82ID:B/YIq14ld
>>222
時間より技術が…
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c10e-+aoe [112.69.98.177])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:10:23.36ID:y9r+ZGd00
今日ソニー死んだの?(´・ω・`)
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:10:59.46ID:Q+YgiYR10
まあE3が来てまでもスイッチがこの惨状じゃそらGKもvita後継機と言わなくなるわな(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:11:54.51ID:Q+YgiYR10
>>236
マ?
コンパちゃん大丈夫なんかいな(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-FXWs [182.251.242.8])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:12:52.88ID:a6q/UENma
>>267
重なりますねぇ(´・ω・`)
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-fXuN [49.98.166.116])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:13:11.87ID:B/YIq14ld
>>237
そもそもこの組合はあまり保険支払いしたくないから新規会社受け入れたがらないという腐った組合です(´・ω・`)
コジマンのこと以外でもかなり揉めてます(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 860e-wqRk [1.21.117.177])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:13:23.78ID:/OODqxIl0
>>259
今度出るファイプロで流したい(´・ω・`)
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d683-qXYV [153.213.134.106])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:13:45.06ID:PMUiqwoy0
>>220
イライラしてて草
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-fXuN [49.98.166.116])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:13:51.17ID:B/YIq14ld
ヨコオはシノアリスがボロボロのときくらい黙っていられないのか(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea3-So3n [119.82.192.177])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:13:53.16ID:aAVLO1Ej0
>>267
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                       ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-FXWs [182.251.242.8])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:14:09.35ID:a6q/UENma
>>269
ニシってどうしてすぐに酢飯出来るのかね
プライドが邪魔してニシのフリとか間違っても出来ない(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6b7-Ell8 [113.39.37.76])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:14:26.42ID:7KArbo/i0
>>292
15皿も食えないわ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 86ac-mrL/ [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:14:32.15ID:xMs1tZid0
>>252
箱のは年内発売で年内独占らしい(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c10e-+aoe [112.69.98.177])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:15:35.39ID:y9r+ZGd00
よりによって本当に来なくてもいいモンハンでこれはアホらしい(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:15:36.72ID:Q+YgiYR10
>>307
むしろニシくんの酢飯とかどう頑張っても無理だと思う(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-FXWs [182.251.242.8])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:15:39.99ID:a6q/UENma
>>306
こんなリンク誰も踏みませんがな(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 16a3-ef+q [121.84.101.139])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:15:51.55ID:8k8EYWnu0
>>272
カプコン・コナミ 作ったIPは創業者のもの
スクエニ 作ったIPはクリエイターのもの
バンナム 作ったIPは会社のもの
セガ 作ったIPは使い捨てるもの

ユーザー的にはバンナムが一番幸せなんかね
ゼノギアス ソラリス戦役HDリメイク、やりたかったなぁ・・・(´・ω・`)
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ad7-wqRk [115.163.8.216])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:16:30.73ID:7PCsuwxa0
僕のドラゴンボールみる?(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 86ac-mrL/ [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:17:21.63ID:xMs1tZid0
>>341
ハドソンの遺産を好き勝手にしてるよねコナミ(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:17:31.33ID:Q+YgiYR10
>>359
くっさ(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bafe-aINq [221.170.118.7])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:17:48.46ID:sZt3gwOb0
大塚 明夫 ?@AkioOtsuka

https://twitter.com/AkioOtsuka/status/504573252308443137
>石破さん…黙って安倍さんを支えたら株も上がるし男も上がるんだがなあ…

https://twitter.com/AkioOtsuka/status/517242714769727488
>百田尚樹さんの新刊を買った。俺来週になったら読むんだー♪

https://twitter.com/AkioOtsuka/status/530536312613634048
>サイバーセキュリティー基本法が成立したとか。スパイ防止法はまだか。ア おはようごわります(^^)

https://twitter.com/AkioOtsuka/status/539702632646852609
>今朝の産経新聞を読んでたら玄田さんが♪ア おはようごわりマス(^^)

https://twitter.com/AkioOtsuka/status/495195452602474496
>そろそろ特定秘密保護法を強化して、その勢いでスパイ防止法もしいたらどうだべのう…

https://twitter.com/AkioOtsuka/status/494893359295496192
>沖縄で大きなイベント。好きか嫌いかは心のうちのこと…誰にも文句は言えないよ!天皇陛下万歳!(^^)

https://twitter.com/AkioOtsuka/status/494163867983810560
>知事選が終わった時暗い気持ちになったが…まさかこれほどとは… (TωT)


らりるれろ らりるれろ(´・ω・`)
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d683-qXYV [153.213.134.106])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:17:48.85ID:PMUiqwoy0
GOW4年内かよ楽しみだ
2のディレクターだから大丈夫だと思うがさてはて
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-FXWs [182.251.242.8])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:18:23.92ID:a6q/UENma
>>292
かっぱ寿司もうシャリもネタもちっこくなりすぎて15皿でも500円分くらきのイメージ(´・ω・`)
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 16a3-ef+q [121.84.101.139])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:18:26.13ID:8k8EYWnu0
>>363
社風というか何というかね(´・ω・`)

【ヨコオ】
ということは、作るのは無理ですね。
スクエニさんのイイところでもあり、恐ろしいところでもあるんですが、結構人を尊重するので、
作った人が居なくなるとやらなくなるんですよね。

【齊藤】
ま、ゼロではないけれど、僕はそうあるべきかな、と思うけど。

【ヨコオ】
クリエイター側としてみれば、それは全然いいな、と思うんですけど、
普通のIPを抱える企業……Kナミ?さんとは違いますよね。
http://i.imgur.com/ZSnOs8O.jpg
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c10e-+aoe [112.69.98.177])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:19:04.25ID:y9r+ZGd00
速報民ってこんなにGOW好きなのね(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cda4-DEJT [110.54.27.42])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:19:58.07ID:I5a9uKIF0
健康保険組合がなんなのかマジで分かってないバカが暴れてるみたいだからそこら辺だけ抜き出して貼るね

■健保組合とのいざこざ

「元コナミ」が引き起こす摩擦はこれにとどまらない。
東京都新宿区の「関東ITソフトウェア健康保険組合」。
ゲーム会社などのコンテンツ企業やネットサービス会社を対象にした健保で、現在約7000事業所が加入する。
加入企業にはディー・エヌ・エー(DeNA)やグリーなどの大手も多い。
4月のある日、コジマプロダクションの幹部が同健保への加入申請を提出したところ、申請書の受理さえも断られた。

 健保への加入は従業員の福利厚生に関わる。「なぜ加入できないのか」と幹部が食い下がると、「うちの組合ではまず理事長に見せてから理事会にかけることになっている。この加入申請は理事長に見せられません」と答えている。

 関東ITソフトウェア健保組合の理事長は、コナミ取締役の東尾公彦が務めている。
「理事長に見せられない」という返答からは、コナミを飛び出した小島に対する理事長の意向を事務局が「忖度(そんたく)」している状況が浮かび上がる。

 そもそも健康保険法第22条では、「健康保険組合の業務は、理事の過半数により決し、可否同数のときは、理事長の決するところによる」と定めている。
「まず理事長に見せる」というのが本当なら、正規の手続きを逸脱している可能性さえある。厚生労働大臣の認可を受けて設立する健保組合は公益性が高く、個人の都合で加入の可否を決められるものではない。

 この件について同健保組合に取材すると、「その件については何もお答えできない」と返答があった。コジマプロダクションはまだ健保加入ができないままでいる。
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:20:10.99ID:Q+YgiYR10
>>412
(´・ω・`)と全然ちゃうやんけ
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7af8-yTT2 [61.124.222.172])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:20:19.65ID:i7zXMzSI0
>>377
ゲーム業界は案外多いんだな(´・ω・`)

あきまんウオッチ・ソルジャー76?@akiman7
民進党って、「殆どゲーム作ったこと無い開発チーム」に「なんとしてでも大作ゲームを作れ」とどこぞのワンマンスポンサーから勅命が下ってしまって、
チームもどうして良いかわからないから「仕事している風」のパフォーマンスを汗かきながら行っているような風情だよね

さっきの佐久間の奥さんもかなり右寄りだよ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-oKW0 [182.250.241.16])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:20:31.00ID:n5GN+qCNa
人気ユーチューバーがYouTube収益を公表 / 同じネタでも数倍の収益にする方法を伝授
http://buzz-plus.com/article/2017/06/12/youtube-pyocotan/

>彼が得ている毎月のYouTube動画の収益は、明確な金額は伏せておくが、一流大卒サラリーマンの初任給以上ということだけお伝えしておこう。
>ピョコタン先生の本業は漫画家であり、ユーチューバーではない。
>ある意味、片手間でYouTube動画を掲載しているともいえる。
>それなのに、数十万円の収益を毎月しっかり得ているのだから凄い。


ピョコタンで20〜30万位か(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d683-qXYV [153.213.134.106])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:21:04.58ID:PMUiqwoy0
>>402
あのスペクタクル感とキーレスポンスの良さは衝撃的だったからねー
まあDMC+ワンダって言えばそれまでなんだけど
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-FXWs [182.251.242.8])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:21:18.37ID:a6q/UENma
>>394
髪の毛ごっそり持ってかれるよ?(´・ω・`)
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 860e-wqRk [1.21.117.177])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:21:24.01ID:/OODqxIl0
>>436
ハゲてるだけやん(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:21:37.67ID:Q+YgiYR10
>>435
ハード関連はpro値下げがいいなぁ
vita後継機はあったらそりゃそれで嬉しいけども(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a564-R6pa [124.47.235.6])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:22:05.46ID:5PJKKHGx0
>>417
ゲーム会社って自社で健保持ってるところってある?
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c10e-+aoe [112.69.98.177])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:22:49.70ID:y9r+ZGd00
>>467
大神作った人があんな人間なんて知りたくなかった…(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c54f-yTT2 [220.152.14.190])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:23:11.43ID:/0hSTdZa0
ファミ通.com?認証済みアカウント @famitsu 12時間12時間前
その他
そして台紙の裏は『十三機兵防衛圏』。どうやらスペシャルトレーラーの公開を予定しているようですよ! #E32017

https://pbs.twimg.com/media/DCFBu-KUwAA0h0Z.jpg:large


きたああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!(´・ω・`)
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd9a-PW8q [49.96.4.209])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:23:49.09ID:OfY8rI8Jd
今回のゴッドオブウォーどんなんかね
123は一応やったけど操作性というかゲーム性がワンパ過ぎて全部途中で飽きちゃったんだけど
アンチャとゴッドオブウォーは毎回必ずこれに悩まされるんだよね(´・ω・`)
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a564-R6pa [124.47.235.6])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:23:56.28ID:5PJKKHGx0
FF坂口に伺いに行ってるんじゃないの
吉田とかタバティスは坂口のとこに行ったみたいだし
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d683-qXYV [153.213.134.106])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:24:27.04ID:PMUiqwoy0
GOWってアメリカだけで250万本以上売れるタイトルだからSIEにとっては北米マーケットのキラータイトル
リマスターも世界で200万売れてるしな
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:26:03.25ID:Q+YgiYR10
ぶっちゃけ新規IPタイトルのが多いんじゃないかと考えている(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 197b-MRMD [114.148.46.180])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:26:51.24ID:tunwbLWo0
前スレでときメモの件は著作者の自由ってのがあったけど、結構問題があったんだよな
あの時は訴訟マジであってときメモの同人描けなくなって、エロゲーに完全移行した
セングラやらでダメージ受けてる時だっからCSギャルゲー完全終了
版権ものの同人グッズは確かにダメだったけど、ギャルゲー業界のオワコンに拍車かけてしまった
850 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a29-kOr2 [163.58.252.164])[sage] 2017/06/12(月) 20:46:44.20 ID:y4A3ij8+0
コナミの悪行と言えばときめきメモリアル同人誌をコミケ会場で摘発して法的処置に訴えると脅して回ったことや、
小島監督を軟禁&解雇したことや3Dアクションのカメラ特許を取って塩漬けにしてアクションゲームの衰退を招いた
こととかが有名ですが、他にも他社が使いそうな名前を軒並み商標登録して使った瞬間金を請求しようとしたりと
インテリヤクザみたいなこともけっこうやってますよね(´・ω・`)
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:27:35.81ID:Q+YgiYR10
>>547
GK乙!!だったら同じ任天堂ハードのスイッチで出るというのに!!(´・ω・`)9m
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 860e-wqRk [1.21.117.177])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:27:47.80ID:/OODqxIl0
MSカンファのアサクリ面白そうだったな(´・ω・`)
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-fXuN [49.98.166.116])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:28:11.10ID:B/YIq14ld
元スクエニならグリーでやりたい放題シナリオ書いてる加藤がいちばん幸せかもしれない(´・ω・`)
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 86ac-mrL/ [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:28:26.53ID:xMs1tZid0
>>569
真の独占1つ出てくるだけで越えちゃう(´・ω・`)
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd9a-fXuN [49.98.166.116])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:28:27.13ID:B/YIq14ld
>>572
あれはハゲが悪い(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:28:48.24ID:Q+YgiYR10
駿河屋で注文したCD
一週間経ってやっと在庫確保のメール届いたんだけど、キレそう(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 860e-wqRk [1.21.117.177])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:29:07.03ID:/OODqxIl0
白菜をアメリカに招待してまで見せたいものが何かは興味ある(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd9a-NGzL [49.98.90.174])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:29:07.56ID:w6+dlEUGd
425 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/12(月) 11:42:08.96 ID:cMECkeD60 [1/13]
>>414
コナミがやってるラーメン割引キャンペーンにコジマも便乗したいと言ったら断られた!!とか
被害者づらすんなよな、マジで

625 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/12(月) 13:01:29.67 ID:Dly3e3CBM
>>580
>>590
日本と韓国の関係に似てるよな
韓国=慰安婦問題であることないこと騒ぎ立てる
小島=韓国そのままだな


699 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/12(月) 13:57:57.01 ID:cMECkeD60 [12/13]
>>689
こんなにあんのな
わざとコナミ系のとこに申請して、断られたって騒ぎ立ててる?

マッチポンプくさいね
独立してからコジプロってすぐソニー入りにしてるし・・・

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497228210/


ネトウヨニシによると小島は韓国人で健康保険の拒否は当然の権利らしい(´・ω・`)
0610TanakenNT┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ d664-Fz1p [153.221.46.122])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:29:10.13ID:gO+c/ovD0
人気者の小島への嫉妬wwwwww
結局SCEに保護されたので陥れることはできず
かえって自分が嫌われ者になった。
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a564-R6pa [124.47.235.6])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:29:51.66ID:5PJKKHGx0
タバティスはFF15ユニバースで来日したんじゃないの
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 860e-wqRk [1.21.117.177])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:29:52.66ID:/OODqxIl0
>>599
箱1持ってるし、PS4でやりたいし…(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab9-D9zB [211.15.26.246])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:29:55.51ID:OINoFJxR0
kichigai降臨(´・ω・`)
0629TanakenNT┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ d664-Fz1p [153.221.46.122])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:30:02.08ID:gO+c/ovD0
"Final" informationは誤報でしょ。
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a564-R6pa [124.47.235.6])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:30:14.68ID:5PJKKHGx0
来日じゃない
訪米だった
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 86ac-mrL/ [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:30:55.99ID:xMs1tZid0
>>587
北欧神とかわざわざ殺さんでも
放っておいても全滅するじゃん(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c52d-D9zB [220.153.55.94])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:31:05.37ID:atAEMOj50
http://i.imgur.com/9XDv6jE.jpg
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:31:47.11ID:Q+YgiYR10
>>652
酷すぎる...(´・ω・`)
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19a1-D9zB [114.185.166.54])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:32:16.57ID:qkqIAAeW0
558 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/02/14(木) 02:57:07.27 ID:6A3VxMvE0
いろいろヤバイねこれ
http://www.famitsu.com/images/000/028/586/l_5119e9e2571cd.jpg

561 名前:名誉速報民┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs [sage] 投稿日:2013/02/14(木) 02:57:33.66 ID:g86Nf8Vw0
>>558
マンコをわかってない人間の食い込ませ方だよなぁ・・・

565 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/02/14(木) 02:58:00.37 ID:HKbqTLii0
>>561
描いてる人、女性やで・・・
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab9-D9zB [211.15.26.246])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:32:20.36ID:OINoFJxR0
以前の日経の"ほころび始めた「上月王国」』"って記事にコナミがどんなリアクションするのかと思ったら
タイトルから上月の名前だけ消されて"『コナミ、カリスマ経営のほころび』"ってなっただけなのはフフフってなりました(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e07-DRfR [119.242.107.210])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:33:06.62ID:KNhT6l6w0
749 名前:TanakenNT┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ d664-Fz1p [153.221.46.122])[] 投稿日:2017/06/11(日) 15:45:36.15 ID:Pp/QQQyn0 [2/3]
実力のない人間がチームを乗っ取って出来上がったのがFF15

236 名前:生みの親┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs [sage] 投稿日:2014/05/08(木) 22:33:38.08 ID:FH1JcsHG0
自分の精液飲んだことあるよ
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:33:23.45ID:Q+YgiYR10
十三機兵は思いっきり従来の横スク型だったやん(´・ω・`)
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-oKW0 [182.250.241.106])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:33:38.90ID:c5k++OTUa
カプコン株主総会に言ってきた人のブログより [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497269136/

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/12(月) 21:05:36.65 ID:gJOs6/7s0
カプコン株主総会の質疑応答より、一部を抜粋

・任天堂スイッチの印象と人的リソースの掛け方、売り上げ比率はどうか?
→好印象を持っているが、E3(6月に行われるアメリカのゲームショウ)で任天堂の今後の戦略が発表されるだろうからそれをまず見たい。
スイッチ版ストリートファイターは好調な売れ行き、先日発表したモンハンも支持を受けている。
スイッチのゲーム機としての特性を分析してそれにあったゲームを出していきたい。
スイッチにゲームを出すという話は岩田(任天堂前)社長時代からあった。
一方でソニー(PS4)はそのうち一億台まで行くだろう。
こういうコンシューマゲーム機の状況で当社の世界で通じるコンテンツは強みを持っている。
海外はコンシューマゲームの比率が高い。日本は携帯スマホゲームの比率が相対的に高い(注:マルチプラットフォームでそれぞれのデバイスにあったゲームを出して行くということか)

・鬼武者やデビルメイクライの新作は出すか?
→ユーザーの要望は高い。しかし今は開発体制が手一杯。前向きには検討している。PSプラットフォームやパチンコなどでIPの認知度上げていきたい。

・今年度のVR、AR対応は?
VR対応ゲームとしては(大怪獣)カプドン、バイオハザード7があり、いずれも好評。
PSVR以外にもVR機器はあるが研究段階。開発中のものもあるが企業秘密(注:この開発中というのはPSVRなのかそれ以外なのか分かりませんでした)
http://www.gamekabu.com/entry/2017/06/11/115008
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19a1-kOr2 [114.187.130.133])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:33:44.52ID:lk1YOFEP0
ちなみにファルコムもイースのオリジナルチームが独立してから
一時期スタッフロール無しのときがあったりするw

関係ないけどファルコムがスタッフを表に出さないのって
今の時代は返ってなんか情報セキュリティ的な面でも炎上対策的にも正解なような気がする(´・ω・`)
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 86ac-mrL/ [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:34:13.57ID:xMs1tZid0
横スクはいいけど
ベルトアクションは勘弁願いたい(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-FXWs [182.251.242.8])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:34:14.09ID:a6q/UENma
明日のビックタイトルが楽しみですねえ(´・ω・`)
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f94b-DEJT [210.143.28.212])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:34:44.76ID:sFh/jwY30
 関係者によると、ソニー・ピクチャーズのトム・ロスマン社長は仮編集版の「スパイダーマン:ホームカミング」を見て、ホランドの演技にほれ込んだ。
そこで、ゲーム版「アンチャーテッド」をそのまま映像化するのではなく、プリクエルとして若き日のドレイクを描くストーリーに書き直させたという。
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:35:31.53ID:Q+YgiYR10
朧村正を3DARPG化とかできないかなぁ、ヴァニラゲー特有のグラフィックもまんま3D化してさぁ(´・ω・`)
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 860e-wqRk [1.21.117.177])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:35:40.29ID:/OODqxIl0
>>735
モンハンの地面テクスチャ(´・ω・`)
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 75fd-TeIl [150.246.145.32])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:35:54.42ID:UkYCppuY0
>>652
CERO Z 全年例対象に草(´・ω・`)
0764TanakenNT┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ d664-Fz1p [153.221.46.122])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:36:07.31ID:gO+c/ovD0
日本の開発者「キャラがやはり作品が売れるためには重要だからキャラにコスト割こう^^」
海外の開発者「人物への処理を多少割いてでも背景にマシンパワーを割くことで
       とんでもないスケールのものを作ろう

簡単に釣れる魚をたくさん釣りにいく馬鹿な日本のゲーム業界^^
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-cnzh [1.66.99.113])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:36:20.44ID:7PJGJ2U8d
おいーす、今日も仕事終わったよ
E3何かありましたかな?(´・ω・`)
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 86ac-mrL/ [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:36:24.22ID:xMs1tZid0
>>723
ぷちレベルの天才やで(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 860e-wqRk [1.21.117.177])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:36:57.67ID:/OODqxIl0
>>769
言われてみれば
これはしたり(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a29-kOr2 [163.58.252.164])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:36:58.79ID:y4A3ij8+0
>>636
そこは考え方による。ディズニーや任天堂は一切同人を認めない方向。ポケモンの同人誌はご法度らしいし(´・ω・`)
ディズニーは店の名前がミッキーとかつけるだけで店名を変えないと訴えるぞと脅してくるらしいw
ただ、他社はそういう訴訟をちらつかせて威圧するのではなく「自分たちのコンテンツを紹介・宣伝してくれる味方」
と同人活動を位置づけてるところもあるんだよね。てかそっちのが多い
国際的な著作権の枠組みに日本が加入するときにコミケなどの同人即売会の取り扱いが問題になった時、
出版業界が「コミケはたしかにデメリットもあるが、二次創作の認知や宣伝効果は計り知れない」と発言し話題にもなった
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd5c-GDQt [126.159.201.247])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:37:13.08ID:PbEH6yB50
GOWと聞いて。
第一声が「ギ」ならその人はチカ。
第一声が「ゴ」ならその人はゴキです。
覚えておきましょう。
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:37:45.78ID:Q+YgiYR10
>>723
こんなん地球凍るわ(´・ω・`)
0826TanakenNT┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ d664-Fz1p [153.221.46.122])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:39:30.22ID:gO+c/ovD0
平均の知能が高くても
トップの知能が海外より劣るのが日本だね。
背景グラフィックをコケにしたツケがまわってきてるんだなぁ。
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 197b-MRMD [114.148.46.180])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:39:43.92ID:tunwbLWo0
>>708
あれでときメモブランドに傷つけてギャルゲーの終焉を完全に招いてしまったの
俺は同人グッズは当時から禁止すべきと思って、コナミ他いろんなメーカーに電話で対応すべきとも言ったことある
当時勢いあった人気サークルを訴訟して買収請求したのは悪手すぎた
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1fe-OlK+ [122.135.52.114])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:39:52.33ID:cEHHmlpU0
>>814
   _人人人人人人人人人人人人人_
  >   ああああああああああああ <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        (´・ω・`)      i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ (´・ω ∵, ・`)/ 
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d8e-D9zB [180.200.7.77])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:40:03.53ID:ub19vF7X0
>>784
ポケモンの同人は別に御法度じゃないぞ
イカだって同人誌あるし即売会だってあったし
あの同人誌事件で何で駄目だったかって
あのピカチュウまんま絵でエロやったらそりゃ企業イメージ大きく低下するからさ

該当のサークルと思われるサークルのカットを見た事あるけど
あのまんまピカチュウがうんこひり出してる絵だったしな…あれは取り締まられてもしゃーない
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 860e-wqRk [1.21.117.177])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:40:12.72ID:/OODqxIl0
小林ってドグマとDMCの担当でもあるんだっけ?(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:40:56.29ID:Q+YgiYR10
>>830
これほんと好き(´・ω・`)
0854Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ d664-Fz1p [153.221.46.122])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:41:21.30ID:gO+c/ovD0
https://www.youtube.com/watch?v=EL5GSfs9fi4
最初にドアップで移るおっさんの顔がこの映像の中で一番しょぼいっていうね。
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b7-Jnar [122.220.246.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:42:19.00ID:Q+YgiYR10
MSカンファにいわっちの亡霊映ってたらしいね(´・ω・`)
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab9-D9zB [211.15.26.246])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:42:40.60ID:OINoFJxR0
のむしん文学すき(´・ω・`)

618 名前:元祖ウンコモンジャ┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ f16c-HUPR)[sage] 投稿日:2016/03/24(木) 07:49:40.34 ID:6HI/Mitz0 [4/4]
この部屋の端にWiiUが置いてある。
端にあるにも関わらず30センチほどの影が伸びている。
奇怪な影だ。

279 :ぷちパパ┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs:2013/10/15(火) 22:07:15 ID:wByvYkVo0
「鉄道の町」   作:田中まさし

鉄道や 鉄道や どこへいく
お前の家は ここだぞい
鉄道や 鉄道や どこへいく
お前の行く先 どこだぞい

Goodbye fuckin my train,
鉄道 あるとこ 住むところ
Goodbye fuckin my train
わしも そろそろ 行こうかな

611 :エクレール・ファロン┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @転載は禁止:2014/06/06(金) 23:50:47.18 ID:NkXXNKe10
>>565

ムキになってるのは君じゃあないか。
毎日毎日。
一番忙しくしてるのは、君じゃあないか。
君なら君のことがよくわかるよね。
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 86ac-mrL/ [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:43:32.89ID:xMs1tZid0
>>864
1作あたり200万
DmCは半減しちゃった感じじゃなかったっけ(´・ω・`)
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ce20-FXWs [111.216.57.8])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:45:39.72ID:2TvVXC1x0
ふたりでっどあをしーめーてー
ふたりでっまどをしーめーてー
そのときふたりはなにかをしーめーるーだろーぉー(´・ω・`)
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a5d3-Nbs2 [124.209.186.243])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:45:42.25ID:5OzlJFne0
>>880
これジャスティンじゃねえか
この人は、ヲタのシード枠だからなんでも許されるんだよ
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d683-qXYV [153.213.134.106])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:45:45.63ID:PMUiqwoy0
>>782
これすき
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKad-WDRS [NQQ2Xtk])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:46:10.82ID:r2uSTUcrK
早くナックみてえ…(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 558a-tRl0 [118.12.176.165])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:46:35.89ID:Jw+5zydS0
ドラゴボしゅごい
ギルティのノウハウすげえ
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 860e-wqRk [1.21.117.177])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:46:49.33ID:/OODqxIl0
>>927
市販の焼酎使うなら大丈夫ですよ(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e55c-Bhai [60.71.194.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:47:26.36ID:QxXcMrjK0
      ___
      | E3 |
       ̄| ̄
     ∩ | ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次ィースレィー
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.44924■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497271539/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf9-D9zB [123.230.132.19])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:47:32.51ID:NJx7Vzky0
>>927
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ce20-FXWs [111.216.57.8])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:47:51.62ID:2TvVXC1x0
>>921
文部省のトップでさえロリコンなんだから
金持ち彼女持ちだからロリコンじゃないとかいう理論は成り立たないっすね(´・ω・`)
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKad-WDRS [NQQ2Xtk])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:48:20.89ID:r2uSTUcrK
>>955
1分(´・ω・`)
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 860e-wqRk [1.21.117.177])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:48:21.18ID:/OODqxIl0
>>951
ねぷvsデートアライブのスーパーつなこ大戦でお願いします(´・ω・`)
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 558a-tRl0 [118.12.176.165])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:48:21.38ID:Jw+5zydS0
てか今回Vita後継機は100%こないよ
1日前で新ハード関連がお漏らし無しとかありえない
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 86ac-mrL/ [1.0.104.103])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:48:22.88ID:xMs1tZid0
>>951
3万売れちゃうな
今の格ゲー市場なら大勝利だ(´・ω・`)b
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c10e-+aoe [112.69.98.177])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:48:28.68ID:y9r+ZGd00
デブは甘え
ハゲは不可抗力(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81b7-LdN+ [58.156.52.171])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:48:29.03ID:HMOjzve70
ソニーカンファ 一発で敗北条件

1.メタルギアサヴァイブを推す
2.テレビ番組が観れるアップデート機能を推す
3.ナック2の紹介で「ナックは日本では大ヒットだった」と言う
4.ドラクエ11の英語版PVがキャラボイスつきで流れる
5.PSNを値上げする
6.去年のスコルピオの真似をして「PS4 Pro 2を来年出す」と言う
7.ホライゾンの写真機能で撮った画像のスライドショーだけで間を持たせようとする

他には?(´・ω・`)
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd7b-f9xN [110.233.111.5])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:48:31.41ID:8FGulcz70
VITA後継きたら海外はマイナス評価になるとか意味分からんわ
普通にプラス評価だよ
売れる売れないに関わらず
ゲーマーに取って魅力的な新ハードだったら評価が低くなる事なんてないでしょ(´・ω・`)
株価は知らないけど(´・ω・`)
0980チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (ワッチョイ f9a2-RHBq [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:49:00.06ID:5ETii4Zi0
ある漫画家というかリーガル・ハイという漫画でSNKのゲーム無許可で書いて掲載してた
ある日アニメ化決定してTV局が確認取るようにという
SNKは相談してくれれば応じた可能性たかいところだったけど
その漫画家は無視して無許可のまま事態がやばくなり

漫画家の生命線途切れたケースもありましたね まだ生きてるけど
同人ならともかく漫画は広く読まれるので無許可はやめようね
0986TanakenNT┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ d664-Fz1p [153.221.46.122])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:49:24.62ID:gO+c/ovD0
実は子供のときに梅酒を飲んだことがあってね。
もちろん成人してからは何度も飲んでいるよ。
そのころはまだ9歳くらいだった。
私は梅干しが大好きだからね。
あの濃い緑色の瓶の中で薄暗く影を見せる梅の姿に我慢できなくなったんだ。
それからというもの人の意志を操作できるようになった。
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 75f6-To+U [150.246.54.35])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:49:25.95ID:IZHAWsRD0
>>974
別に1と2が敗北条件だとは思わないんだが(´・ω・`)
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d683-qXYV [153.213.134.106])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:49:31.75ID:PMUiqwoy0
>>872
キャラクターが弱いからなカプコンは
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c54f-yTT2 [220.152.14.190])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:49:37.67ID:/0hSTdZa0
      ´    , 、        O )
. /⌒Y     =()()=  ___    \
.( O    -‐ァ T: :  ̄|/|: ∧ヽ  \ ハイおしまい!
./   /: ∧/\{: : : : :|-====| : \
  〃: :|/===== \∧:| rJ:::ハ| : : : ∨^7ハ
|  j| : : | rJ:::ハ   ,   弋こソ!:/: : / ∨
|  || : : | 弋こソ 、____ノヽ(//) : / /  |
|  {| : : |(//)  /       } /: : / /'   |
|   | : : |:、   ゝ     ___ノ/: : / /    |
{   | : : ∨≧=-   ___r―/{: :/ ∧
∨ \___\ ̄ ̄___(o__ノ∨ ∧ : 、  ∧
│      /  ,ノ))    / ∨: :
│      / ̄ ̄]/        ∨: \  |
│   ./丁 ̄ ̄           ∨.:.ハ. |
│  /: : /                ∨| | |
│ .イ: : /                  /⌒〉| | |
│/ :|: : |                />、 : | / リ
..∨| 人|└─r‐‐ッ、,,____,,,,.. イ`'く ∨ノ /
  \  \|\マニ|\ノ\/|人ノ|/ハ. }/
   >──‐)_j--------=ニ二¨¨`ー’
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa6f-GALI [125.193.93.200])
垢版 |
2017/06/12(月) 21:49:59.61ID:zzsHHUCk0
E3総合ベストとベストオブコンソールは去年のゼルダに続いてマリオデです
数だけの糞ゲー並べて頂いて本当にありがとうございました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 58分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況