X



E3 2017 総合★12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:12:35.42ID:4cXqR2BY0
>>2
今日は夜勤
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:14:37.36ID:yJja/0R30
あげ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:14:48.61ID:M9I0bLpM0
モンハンはオンラインプレイの映像出てからじゃないと評価できないな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:14:57.28ID:xl97hnC10
SONY評価90点

VRがなければ100点だった
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:15:13.50ID:PIOdcv610
任天堂はこれより酷いから安心しろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:15:15.61ID:vEXsiaOd0
あとは今夜一時の任天堂だけ?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:15:33.86ID:/DWLFrA9a
DMC5だけは絶対に許さんからな絶対にだ
ふざけんな死ね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:15:40.72ID:iiMNDzRI0
あれをわざわざ、会場まで観に行った奴らw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:15:49.19ID:pu8NGckB0
スクエニとかは今回ないの?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:15:49.45ID:m2WFt15K0
昨日のマイクロソフトも酷かったが
今年のプレステも酷いなw
何一つ盛り上がらなかったの初めて見たわ
サプライズゼロだったし
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:15:55.15ID:ACDGJris0
1時間盗まれた
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:15:56.29ID:LnzGGQexd
pro値下げは?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:15:59.10ID:GNEiKK0y0
今年のE3は都市伝説レベルの酷さ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:16:15.27ID:vxRUaHM4d
任天堂のプレゼンに期待すること
・過去の反省を活かしてサクサク発表
・リーク以外の目玉作品があること
・日本と海外それぞれが喜ぶ作品を用意する
・サードとインディーズのラインナップ

いけるか?これ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:16:53.04ID:S/lcSOQK0
二ノ国2
アンチャDLC
ホライゾンDLC
DAYZ GONE
Monster Hunter World
ワンダと巨像リマスター
Marvel vs Capcom Infinite
Destiny 2
CoD:WW 2
PSVR()
God of War
Detroit Become Human
Spider-Man

 ー糸冬ー
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:16:56.16ID:6KYds5xs0
>>15
どれでする?画像貼ってよ
俺もするからオンライン対戦使用や
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:16:59.37ID:eZ3K8s/d0
ソニーこんなにやる気無くて良いんか?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:17:11.94ID:T7r3Ch7Od
任天堂はいつだっけ?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:17:18.71ID:PHTu4Hds0
ゴキは明日ニコ生でコメント荒らすだけでいいから楽でいいなあ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:17:21.86ID:8HnNUw4C0
ソニーまで済になってしまった
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:17:35.66ID:/Fa6JeUe0
PSもゴミしか無えな、これならスプラ2やった方がマシ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:18:25.94ID:cxPw4CGC0
今回のE3全然ワクワク感がない
モンハンも驚きはしたがスゲーとはならなかった
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:18:33.85ID:60Cr7s5b0
PS5とか期待薄でワクワクしてたけど、かなり期待してたフロムがないって
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:18:34.67ID:2hsaKOHW0
もう次E3反省会場でいいよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:18:53.43ID:PIOdcv610
>>72
一生イカ2やってろ知障
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:19:03.07ID:CA8yFVOu0
>>38
どこもそうだけどリーク以外の目玉って難しいだろ
嘘リークだったらハードル無駄に上がる内容にしてるだろうし、本当のリークだったらそのままじゃんってなるし
何が言いたいかっていうとリークするやつは糞
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:19:10.31ID:/Fa6JeUe0
>>95
はいよ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:19:16.57ID:O0EFFcKf0
ソニーは2時間やるんじゃなかったのか
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:19:27.52ID:j7y0VTPa0
今年のe3ほとんど情報がでてたからなあー
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:19:53.64ID:VJbdGFe10
スパイダーマンもそうだったけど、ソニーの新作ってQTE多すぎないか?
ウォッチドックの犯罪者側みたいなのも結局、選択肢を選んでその結果を眺めるゲームだろ?

販促としての見栄えはいいだろうがどこまで自分で動かせるのか分からんゲーム大杉
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:20:06.78ID:mGlnsCbg0
ぶっちゃけモンハンも外伝っていうガッカリっぷりだけど無かったらもっと悲惨だった
外人的には会場冷えっ冷えでワーストレベル
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:20:07.94ID:60Cr7s5b0
>>96
でてねぇ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:20:14.77ID:HvXl2JSQ0
http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=238287222&;postcount=1

・モンハン5はSIEに出資されていて日本市場のテコ入れの為始まった
・契約でスイッチに出す事は禁じられているが、箱とPCに関しては特にそういった契約はされていない
・MH5はオープンワールドで戦闘は西洋好みの物に変更されている
・時限要素やミッション(クエスト?)は撤廃
・ポータブルシリーズはスイッチ独占として帰って来る
・ポータブルシリーズは従来の構造を受け継いでいる
・カプコン社内で巨大な内紛がある
・チーム内のお偉いさんが任天堂にリークした
・MHXの成功はMH5を既に開発していたカプコンにパニックを引き起こした
・MHPはMHXが発売されるまで開発予定になかったが、今ではオリジナルのMHチームによるメジャーなプロジェクトになっている
・MHXXはMHPの為の地ならしで大急ぎでスイッチに作られている
・MHPが従来のフォーミュラを採用しているのは、日本での売り上げを懸念してる為
・MHXの西洋での成功は期待されていなかった物であり、数々の問題(内部抗争?)を引き起こした
・契約内容はSFVに似ている
・武器やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの二の舞になる事を心配してる
・MH5の最大の進化はオープンワールドによるアプローチ
・SIEとの契約で開発は2015年から始まっている
・任天堂は交渉していなかった
・ソニーはプロジェクトは公開するまで隠しておきたかったが、任天堂へリークされる
・任天堂は静観してる
・一部の人はSFVの失敗によりソニーとの提携に納得していないが、既に契約は成立している
・マルチはローカルでは無くオンライン
・PS4/PCで2018年以降発売
・MHPはオンラインとローカルどちらもあり
・スイッチで2018年発売
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:20:16.06ID:F0PRspoW0
しかしもうどのメーカーも色々登壇させて語らせて…というカンファレンスじゃなくなってきているね
そのうちどこも任天堂みたいにビデオ発表になっちゃうんじゃないか
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:20:28.68ID:GNEiKK0y0
せめてFF7かラスアス2のPV流せば良かったのに
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:20:49.89ID:ae4jS/TH0
MHWは新規路線行きたいのは分かるんだけど新モンス? のデザインがきついな
実際面白いゲームに仕上がってるなら全然いいんだけどね
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:21:14.44ID:3eCspJ1c0
>>111
流石に怒られたんじゃない
多分いつもならKHのpv流してたやろ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:21:24.93ID:PGaP9gso0
【11:10更新】
1位 ID:VVkNHRUR0 書き込み数135回

2位 ID:WuENxu5p0 書き込み数127回

3位 ID:GjO1M+Ff0 書き込み数116回

4位 ID:oAr6POuh0 書き込み数107回

5位 ID:Z5tQzSAc0 書き込み数106回
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:21:29.15ID:/DWLFrA9a
モンハンワールドがMGSVとドグマ混ぜたゲームみたいになってて肉焼くところ以外違和感しかなかった
いや面白そうだけども俺の知ってるモンハンじゃない
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:21:39.95ID:mGlnsCbg0
無能集団はカプコンに助けてもらったようなもん
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:21:51.45ID:BST0ItIH0
>>105
これだな
いつかの中華版のがいい感じにモンハンを極上クオリティに持って行けてたんだけどな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:21:58.64ID:RxWLxQ8V0
>>105
さすがに性能に余裕がある据え置き機で
クロスとかポータブルみたいな、今までのモンハン出されたら
古臭すぎてうぇってなるわ
そっち方面の従来らしいモンハンはSWITCHとかで出るんじゃない?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:22:06.74ID:Z9EhJDTZa
>>119
任天堂も評価得るには新規タイトルの発表はマストだな
シリーズだけだとやっぱり他社と同じ反応は避けられない
イカが何故受けたかを理解してるなら用意してると信じたいが
どうだろう
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:22:08.92ID:lWE+Hwjh0
もうゲームは斜陽産業なのか
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:22:10.91ID:h1jrRcIY0
E3に本気なソニー
E3適当で重要な発表はダイレクトの任天堂
そういう感想もってる自分にとって
ソニーのE3があれだけだったのには驚いた…
客の反応みてたら最後の最後にプレイステーション5の発表あるのかと期待してしまったw
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:22:49.81ID:/DWLFrA9a
DMC5とか言ってたやつぶっ殺すからな
許さんぞ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:22:53.48ID:F6APw8Ll0
>>121
ガセかと思ったこれが俄然楽しみになってきたぞ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:23:33.61ID:GNEiKK0y0
サイバーパンクのゲームプレイ映像期待してたんだがリーク映像が先になりそう
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:23:39.73ID:I2PAzBFKF
モンハン1人しか写ってない時点でソロだろ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:23:44.44ID:iiMNDzRI0
ホライゾンも次作出すから、安くしたのか
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:23:52.09ID:m2WFt15K0
2015年E3の興奮はもうやって来ないと確信した
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:23:56.65ID:/Fa6JeUe0
あの雰囲気ならドラクエ11の発表もいけたなwww
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:24:16.23ID:h1jrRcIY0
リーク者すごいな
ドンピシャモンハンワールド当ててきたもんな
つまりはモンハン5はスイッチもしくは3DS
もしかするとスイッチと3DS両方で同時発売
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:24:21.80ID:60Cr7s5b0
PS5
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:24:44.48ID:rj1nb7Ny0
MHWは動画見る前はMHF的な立ち位置かと思ったらガッツリソロ推奨ゲーっぽいな
オンライン対応って書いてあるけど闘技場のみとかになりそうな気がする
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:25:04.24ID:cxPw4CGC0
モンハンも所謂モンハンというか本当の劣化ホライゾンになりそう
素材集めがどうのとか緊急クエストがどうのとか全部オミットされてるんじゃね
一本道マップである程度体力削ったら壁が壊れて次のエリアみたいな感じになりそう
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:25:07.17ID:Z9EhJDTZa
案外インディーズを掘り起こしてるのはいい考えなのかもな
クオリティよりアイデア勝負だし
そこからまたゲーム業界が活気づくアイデアが出てくれば一番だ
そこからまた豪華なのに発展していけばいい
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:25:07.27ID:ZMOXcrsS0
サードからも総ハブッチだしどうすんだよ
頼みのモンハンにも裏切られちゃったぞ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:25:20.12ID:O0EFFcKf0
外人の採点まだかよ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:25:21.73ID:VJbdGFe10
今のところ、今年のE3の発表タイトルだと アンセムが突出してるかな

あれはインパクトが凄かった

ただ、あれも本当に実機プレイが疑わしいっちゃ疑わしいんだよな
古くは白騎士とかFF13とか実機ぽい映像で宣伝する手法って海外だとUBIとかもやってるし
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:25:41.87ID:ZavFUt78p
外人はモンハンどうでもいいしマジで冷え冷え過ぎるわ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:26:05.78ID:d9/VAvE40
任天堂もサプライズは無いだろうからガッカリE3で終わりそう
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:26:13.71ID:AkA6HrWH0
https://www.youtube.com/watch?v=Ke1po72X8i8
YouTube Live at E3: PlayStation Press Conference in 4K
パイオツカイデー、時々足組みでパンチラしてる
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:26:23.37ID:GNEiKK0y0
GOWもそれほど驚くものでもなかった、今年の収穫はアンセムだけだな
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:26:32.60ID:h1jrRcIY0
E3の会場の反応みてた感じだと
やっぱりXbox One Xに対抗できるソニーの新型ハードの発表を期待してたんだろうねw
ずっと静まりかえって盛り上がるタイミング探ってる間に終わっちゃった感じにみえた
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:26:45.32ID:I2PAzBFKF
あのモンハンPS3みたいなグラだった
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:26:46.32ID:/Fa6JeUe0
ソニーはマヒャドを唱えた。観客は息絶えた
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:27:19.31ID:ygw206ycp
vita後継機こなーーーーい!
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:27:34.97ID:M9I0bLpM0
モンハンは一本道っぽくなってたのが気になるな
ある程度決められたシナリオの中で協力しながらどう倒すかになるのかな
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:27:41.37ID:F0PRspoW0
うちのPCのスピーカーの調子が悪いだけだった

浜村弘一? @Hama_Hirokazu 5分5分前
「アンチャーテッド」の新作や、「スカイリムVR」も会場がわいたし、「スパイダーマン」のグラフィックにも驚いた。
でも、どちらかと言うと日本向きと思われてた「モンスターハンター」に大歓声があがったのは、嬉しかったな。
日本のファンとしては、大きなサプライズプレゼントだったね。
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:27:45.90ID:Z9EhJDTZa
モンハンワールドは割とモンハンチームが前からやりたいやりたい言ってた内容だしええと思うけどね
自分はハードのこだわりは無いから面白そうなら買うでー
もちろんXXforSWも買うよ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:28:05.60ID:F6APw8Ll0
>>198
正直全然信じてなかったからなw
面白くなってきたねぇ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:28:08.67ID:I2PAzBFKF
外人はモンハン効果ないし
完全にお通夜だろ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:28:35.03ID:60Cr7s5b0
そういやPUBGは?
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:28:36.48ID:c73tstG40
ソニーカンファではコードヴェインは紹介されなかったの?
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:28:54.30ID:eZ3K8s/d0
>>184
正直ドラクエの方が面白そうだったわw
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:28:54.86ID:m8j8ajUma
市場独占だから胡座かいてんのか
任天堂とMSに寝首かかれるぞ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:28:57.79ID:d9/VAvE40
洋ゲーはどれも個性がないのをどうにかしろ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:29:06.20ID:ygw206ycp
ps4ノーマルの値下げもないよね!
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:29:57.52ID:p0zjnZVRd
海外xbox x購入検討者続出
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:30:12.44ID:SkSiJCy60
DaysGoneのプレイ動画は結構ガッカリだったな
微妙にしょぼいし、どっかで見たような要素のオンパレードだし
ゾンビ集団の一発ゲーなんやろな
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:30:31.80ID:Z9EhJDTZa
オープンワールドに振るなら素直にドグマU出せよと思わなくもない
ドグマは結局城でクエスト受注するゲームになってたのが残念だったけど
世界観や戦闘は楽しかった
あとはもっと町や村があればなーくらいで可能性は感じてたんだけどね
あの流れでクソオンライン出したのが許せん
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:30:33.56ID:m2WFt15K0
>>229
ああいう無制限に湧くゾンビゲーは好きじゃないな〜
あとあれだけいたら襲われる前にいる事気づいて逃げろよと思っちゃう
いちいち戦うのも意味無いし
ただひたすら逃げてればいいのにな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:30:41.61ID:8HnNUw4C0
箱では紹介してたドラゴボは
ソニーも紹介しちゃいけなかったのか
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:31:02.70ID:GNEiKK0y0
モンハンで盛り上がれるやつとかいんの???
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:31:27.76ID:60Cr7s5b0
>>297
他で盛り上がれんから無理にでも…
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:31:41.41ID:/DWLFrA9a
>>295
猫すらいなかったな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:32:18.45ID:OIRy/VLJ0
>>257
FO4VRは無理臭い。
あれPCでも結構きつめの推奨環境かと。

>>260
MSと被るマルチタイトルはいつも紹介しない。
MSでCoDWW2がでなかったのも同じ理由。
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:32:22.54ID:miiMmjLk0
ソニーのカンファがあっさりしすぎてて妙な気分
これくらいテンポ良くまとめてくれた方がいいんだけどもさ
モンハンはリークあったせいか驚きなかったし
これといったサプライズなかったから物足りなく感じるのかなぁ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:32:39.50ID:cxPw4CGC0
モンハンをオープンワールドにしろってのには反対だったが懸念した通りになりそう
別に追いかけるのが大変だからとか馬鹿な理由じゃないよ?
追いかけることになるほど広い世界をCAPCOMが作れるわけないから
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:32:56.71ID:O0EFFcKf0
誰も取り上げないナック2
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:33:00.05ID:F6APw8Ll0
>>295
世界観考えろよ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:33:19.51ID:HSsn0F3u0
モンハンワールドってF2Pゲーかと思ったらパッケージで売るのかよ。イラネーけど

まぁ豚にとってはドラクエもモンハンも取られてご愁傷様ってとこぐらいか。
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:33:19.96ID:GNEiKK0y0
VRとかほんといらんからな
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:33:27.26ID:E/LJ7frS0
>>271
そういうことか
最近ゲーム離れしてたからかずっとワクワクしながら見れたんだけど情報かなり知ってる人からしたら今回のは大した発表でもなかったのね…
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:33:30.77ID:ygw206ycp
任天堂はスイッチドック無し2万5千円出したら神だな!
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:33:33.44ID:M9I0bLpM0
映像はやっぱり新箱の方がだいぶすごい
感覚的には1.5倍から2倍はきれいに見えた
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:34:01.97ID:xTbvO0Uga
任天堂1時からか…
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:34:35.26ID:DoUXwTDC0
>>248
他できこえた拍手すらきこえなかったのにな!
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:34:41.38ID:ACDGJris0
ムービーばっかだもんな
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:34:49.55ID:eZ3K8s/d0
>>248
あれ?家は違う映像が流れてたのかな?
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:35:07.00ID:OW5aSXP70
最近の洋ゲー開発者は映画製作が夢であり本命だけど
仕事にあぶれてゲーム開発へシフトするというのが
もろ立証された内容だったなープレステE3
もう流石にボタン連打してる映画ゲーは秋田
あとはモンハンワールドは海外で売れるといいな
国内だと売れないっしょ
モンハンのユーザーの大多数は若いキッズ
客がワールドについていかない
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:35:22.73ID:4MQJe4Ii0
>>121
ナンバリングはPS4の予定だったけど作ってる間にタイトル変えてナンバリングはswitchのモンハンになったんだな
あとxboxoneマルチは知らなかったみたいだな
ハンパなリークだw
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:35:24.45ID:Z9EhJDTZa
ニンテンドースポットライト短い短い言われてるけど
あれくらいでいいと改めて思った
ムービー延々見せられてもつまんねー
せめて壇上で解説プレイしてくれよ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:35:40.11ID:r2S3aGR90
>>351
モンハン
ソニーに
おかえり
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:35:49.58ID:rDBDaUlid
E3 ソニーカンファレンス 今北人用
・アンダーテール PS4/Vitaで発売(日本版も決定)
・ワンダと巨像PS4リマスター
・スカイリムVRがPSVRに
・モンハンワールド発表
・Horizon DLC発表
・スパイダーマン圧巻
・デトロイト続報
・フロムの新作はなかった
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:36:02.88ID:GNEiKK0y0
次世代機でリアルモンハンが作れんのはたんにカプコンに技術力がないだけだろ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:36:24.21ID:5w5KdCrX0
ニンテンドーがなんか可哀相、、、、
やめたげてよTT



w
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:36:29.32ID:SvDfEJbwa
やっぱりというかソニーの携帯機はVITAで終わりかね
今回、存在を消し去られていたけど
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:36:55.11ID:T5FOCmJf0
スクエニ株上がってるな何か漏れてるのかな
カプコン株はスイッチでダブルクロスが発表されたときと比べるとショボイ
任天堂とソニーは揃って微下げ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:37:11.75ID:ObH/2Z3ma
E3

マイクロソフト 30 ※史上最低
ソニー 98 ※史上最高
任天堂 ※史上最低確定


いいから諦めろよww
これが現実なのwwwww
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:37:21.90ID:cxPw4CGC0
モンハンワールドは確実に別ゲーになると予言しておく
位置付け的にはバイオ4の再来
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:37:45.73ID:GtfWQ6h90
日本でswitchが空気になり海外で箱Xが更に株が上がった!これは凄い革命
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:37:56.00ID:miiMmjLk0
>>366
そういえばVITA絡みのソフト発表も全然なかったな
もう完全に携帯機は店じまいするんかな
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:37:57.16ID:gdkQ+ikpd
モンハンはアホなことしないでマルチで両方に出しとけばよかったのに
バイオハザード4も任天堂独占と言いつつ他のCSにも出すし
カプコンあかんな〜
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:38:23.42ID:w54nFhV50
>>302
E3は今まで以上に「発売があんまり先のは見せようとするなよ邪魔だから」って感じで
流通方面からプレッシャーかかってるらしいので現実的な発表ばっかりになってるな
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:38:43.65ID:jdkc6ToU0
もう谷村ボーン2になってもいいから下さいお願いします
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:38:53.57ID:qj+WacEU0
モンハンはひたすら素材集めだの天井見えない強化だの鬱陶しすぎてまともに一作もやったことないわ
ホライゾンみたく知識とテクニックで何とかできる方がいい
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:39:16.89ID:UKhWQ7QQd
>>139
下手するとってかそりゃそうだろ
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:39:49.51ID:Z9EhJDTZa
>>366
まあソニーが高性能な携帯機で携帯機業界を席巻してくれたおかげで
任天堂が焦りを感じてパワフルなswitchに繋がったとも言えなくもない
当時のPSPは衝撃だったな
携帯機でPS2に近いものが遊べるってのは凄かった
vitaはスマホが成長期真っ只中だったからパワフルな携帯機としてのインパクトがなかった
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:40:02.18ID:GNEiKK0y0
もうE3はオリンピックの年だけ開催しろ
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:40:27.32ID:oLVqf6acp
割と真面目にリモートプレイ用のスイッチみたいなタブレット来るの期待してた
モンハンワールドあるならなおさら欲しかったわ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:40:42.72ID:09wX3cX4a
スイッチの本編が見劣りしないように
わざと手抜きグラにしてるんだろ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:40:44.02ID:ObH/2Z3ma
E3

任天堂 史上最低確定
MS 30 ※史上最低



ソニー98


圧倒的な差がありすぎるんだけど
これ完全終戦以外なんて言えばいいの?
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:40:47.84ID:pgYmsbIN0
ソニーのE3・・・・終わっちゃったね
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:40:55.00ID:OIRy/VLJ0
なんにせよMHWが本当に来て、しかも辻ポン関わってるとか
やっぱストーリーズの失敗が効いてるんかね?
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:41:04.89ID:yJja/0R30
>>404
任天堂は、録画のあと
開発者とかが出て生でゲームプレイしたりする
毎年やってる
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:41:13.96ID:ZhisBt950
MSは中だるみあったが掴みと閉めは良かったな
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:41:38.16ID:FvnnDIotK
デトロイトとワンダとデイズゴーンは買うわ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:42:09.03ID:r2S3aGR90
モンハンは別ゲーになるかもしれんけど
たぶん本家よりおもしろくなるやろ
オープンワールドでPS4
アクションなど上回る気ししかしない
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:42:41.81ID:w5Z+wZf30
MCは値段で完全に冷めたな、VRの話すらなかったし
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:42:53.54ID:0l2ESRao0
ソニーの偉い人おかえりなさいって言わないとかギャグをわかってないよ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:43:12.37ID:0ffedXqqH
25:30頃が楽しみだ
どんな状況になっている事やら
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:43:35.29ID:qj+WacEU0
>>412
しかも強いモンスターだと最強の武器でも延々タコ殴りしまくって
回避しそこねたら即死みたいなバランスなんやろアレ
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:43:43.51ID:cxPw4CGC0
なんかどこも変わりつつある時代の雰囲気についてこれてない
モンハンもswitch以前だったら日本では盛り上がったのに
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:43:45.26ID:0ffedXqqH
>>436
ナビゲーションボール
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:44:05.12ID:T+C3HADcd
モンハンマルチプレイ確定

14 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/13(火) 11:18:18.39 ID:DlHIRqHZ0
https://pbs.twimg.com/media/DCKohSyUMAAu6Ze.jpg:large
drop in multiplayer
厳しい戦いには狼煙上げて仲間を三人まで呼べるって事だからダクソ方式やね
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:44:05.73ID:aFTKO79V0
モンハンは海外のがやべーよ
あと2年くらい作りこんだ方がよくないか
せめてパッと見でもトレーラーで話題になるくらいにはさ
てか他の洋タイトルの話題よりモンハンワールドな時点で国内PS4だめだわ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:44:17.44ID:GNEiKK0y0
やたらVRの尺が長くて会場もこれヤバくね感でてたな
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:45:25.24ID:6wapBmQ90
MHはトライの時に死ぬほど文句言われた(武器削除・モンスター大幅減)けど
このモンハンワールドはどんな反応されるんだろうか…
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:45:27.07ID:TW6GdmM90
技術力も経験もないカプコンがオープンワールドとか不安しかないんだが
しかも次世代MHでも4人マルチ?16人マルチくらいでワイワイやるとか新鮮味もなし
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:45:30.19ID:5w5KdCrX0
そもそもナンバリングMHが糞すぎてポイ捨てした俺
からのドグマファンだったが
今回のMHWはやっと様子見する価値がある初のMHなんだが

ドグマファンならMHW興味持つだろ、操作性がそうなるかな
未だにモンハン持ちだったらカプンコ社前にウンコ置くわ
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:45:57.62ID:F6APw8Ll0
>>445
あれあんまり使えなかったから竜田揚げにするね
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:46:03.05ID:y8GKAClwp
そういえば本体値下げすらなかったな
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:46:15.74ID:miiMmjLk0
>>443
もうFF関連をE3で発表されるのは見ているこっちが恥ずかしく思えるようになった
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:46:48.72ID:/DWLFrA9a
>>464
掴みの感じがドグマと似てたよね
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:46:56.34ID:I2PAzBFKF
VRはエロしか需要ないって感想は外人も同じだからな
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:47:25.18ID:j7y0VTPa0
みんな話題にしてないけどデトロイト楽しみだわ
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:47:32.62ID:5w5KdCrX0
ドグマ並みの操作性でアクションできればMHW買うわ
それ以外なら死んだ目でddonに籠る
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:47:50.95ID:vCivUTGu0
>>449
あのリークが本物だったから可能性は高まったんじゃないの
まぁリークの中に嘘仕込むことも出来るから実際にアナウンスされるまではなんとも言えんな
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:47:59.28ID:FvnnDIotK
>>456
あれヤバかったな

他はまばらながら拍手あったのに…

なんやこれ…って雰囲気だった
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:48:08.40ID:M2T1Q+tIa
任天堂は未だにマリオ笑だからな
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:48:30.34ID:D2EORwGr0
MHWはあの世界観で茂みに隠れてる時に雑魚敵が触れても
うんこ踏んじゃった!
ぐらい何の関心も示さないのが怖かった
今までのモンハンと変わらない安心感があるともいえる
今までの敵対種族だけどハンターだけ殺す!って世界観も継承してるとしたら2匹以上が楽しみ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:48:37.29ID:T5FOCmJf0
>>447
それマルチプレイ違うぞw
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:49:13.03ID:IdJZ2MCbd
ワールドって単純に世界市場向けって意味でそ
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:49:27.67ID:pgYmsbIN0
どう転んでもこの内容に任天堂が負ける事はないな
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:50:07.80ID:oLVqf6acp
据え置きモンハンならドグマ2でよかっただろ
作業削除ならいいかもしれんが従来の作業があるならながらで出来る携帯機のがいいに決まってる
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:50:22.53ID:VDA/Jvtv0
MHWってなんかPS4向けにしては画質が今一つだったよな

つべで見てたから配信の画質が悪いだけかと思ったがニュースサイトの写真見ても
なんか前世代機のリマスターかそれ以下ぐらいの画質に見えるんだが…
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:50:28.96ID:5w5KdCrX0
MHWはドグマの新作なのか、MHの新作なのかわからなくなってきたな
ドグマがddonでMH寄りになってきて
MHがOWオフラインでドグマっぽくなってきてる


二つが合わさったMHWってか
両方の要素感じる
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:51:00.21ID:GNEiKK0y0
ドグマはイツノがいない時点で続編もくそもないわな
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:51:05.98ID:PHTu4Hds0
頼むから逆ギレで深夜のニコ生を荒らすのはやめてくれよな
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:51:06.97ID:I9xo6TBa0
今年発売のソフトがバンバン登場するかと思ったけどほぼ全部来年以降だったな
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:51:27.89ID:HSsn0F3u0
PS4のモンハンで目が肥えたユーザーが3DSとかswitchでモンハンやったら発狂しそう。

だからちょっとグラフィックがPS3ぽかったのか・・・・。
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:51:36.23ID:KzDeBPOm0
来年のE3でps5発表
2018~2019に大作集めてps4の最後の大きな山を作ってそれ以降は新ハードって流れきそう。
2017は捨ててるね…ラスアス2なんかも案外そっち向けで作られてるんじゃね
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:52:21.80ID:0gDHSHKD0
モンスターハンターワールドなんてドラゴンズドグマオンラインの新ゲームエンジン版状態で
また国内じゃ微妙海外ではバイオハザードよりちょい下の売り上げタイトルで終わりそう
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:52:32.22ID:miiMmjLk0
盛田がおかえり言わなかった理由もナンバリングではないってのがあるんかね
モンハンなんてドラクエ以上にPSに貢献したタイトルだと思うんだが
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:52:40.92ID:Mm532r8r0
モンハンは持ち寄って遊ぶからこその部分が大きいのに据置で大丈夫なのかなぁ
新作を据置で出すのがWiiの3から9年ぶりだし
Wiiですらギリギリミリオンだったのに今のPS4でどんだけ売れるかね
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:53:05.02ID:5w5KdCrX0
MHの自キャラモーションはドグマ覚者のモーション流用すべきだよな
覚者の動きはかなりリアルな重量も感じつつ軽やかで操作性抜群
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:53:33.64ID:/Fa6JeUe0
>>522
それ自爆用だろww
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:53:49.71ID:FvnnDIotK
>>505
モンハンの時点でお察しやん
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:53:51.39ID:VDA/Jvtv0
デトロイトって、あれはアクションゲームなのか?
なんか選択肢選んで、その選択に沿った映像が流れてまた選択みたいに見えたんだが…

ソニーが好きなリアルタイムの没入型のアドベンチャーゲームっぽくなかった? ようはQTEゲー
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:53:58.54ID:9kVY3MMj0
もう和ゲーはE3に出さなくて良いだろ場違いすぎる
ハリウッド映画と同人映画レベルだ
映画ならまだアイディアで誤魔化せるし内容勝負で戦えるが
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:54:00.39ID:UTV+DH3c0
>>518
会場はUBIのほうが盛り上がってたなw
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:54:05.57ID:KzcJHt/uM
TGSに期待するか
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:54:10.35ID:5w5KdCrX0
ドグマのモーションは重心をしっかり感じられる良質リアルモーション
MHは未だにフリーゲーム並みの変な動き
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:54:10.53ID:yyepELk7a
今のとこ新規IPが頑張ってるソニーカンファが一番良かったけどそれでも過去に比べると大作が不足していると感じるね
UBIは2年待たせたアサクリが期待はずれな方向に進化してたし海賊ゲーは使い回しだし、他も目新しさに欠けるというか
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:54:23.13ID:HSsn0F3u0
>>529
150%モンハンとか興味ないけど

豚さん、ドラクエに続きモンハンも奪われて



.          ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   このたびはご愁傷さまでーすwwww

l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
‘, U ! レ’ / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ’//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二”   \rニ     |
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:55:07.43ID:GhZaojCn0
和ゲーの紹介のときに冷えるのはしゃーない。あいつら和ゲーの凄さにいつまでも気づけないんだからな。

なんたってVRでFFのキャラが釣りするんだぞ。その光景はもはや奇跡というほかないだろうが。
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:56:06.09ID:9kVY3MMj0
>>524
いやいや3DSで据え置き元気ないから統合しただけで
元々モンハンは据え置きと携帯の二刀流だろ

メインの数百万売れる携帯モンハンを捨てる意味無いだろ
据え置きが出ようが出まいが関係なく出すだろ
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:56:23.98ID:KzDeBPOm0
>>532
アンティルドーンみたいな感じじゃね
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:56:50.83ID:xTbvO0Uga
>>545
ちょっと間違った方向に行ってるよなぁ…新しいことを探してるのかもだけど。
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:57:04.29ID:FvnnDIotK
>>532
発売元がヘビーレイン、ビヨンドの会社だしね

どっちにしろ面白そうだから俺は買うわ
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:57:28.98ID:GNEiKK0y0
フロムは毎年何かしら新作出してるのに今年何も発表しないということはけっこうな大作を制作中なのかもしれん
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:57:51.39ID:jdkc6ToU0
ディープダウンどこに消えたんだよ!!!
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:57:53.15ID:7046Kw9u0
カプコンは色々上手くいってないし屋台骨であるモンハンを世界市場向けにリビルドするのは正しい判断だと思うわ
日本向けの従来のモンハンと海外向けのワールドは同じブランドでありながら完全に別物として展開していくんだろう
もし、ただのスピンオフって感覚で作ってるならマジで詰むな
これはカプコンの今後を占う作品になると思う
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:58:06.48ID:qj+WacEU0
>>534
ロボットものとかヒーローものみたいな日本が得意なジャンルでも
ハリウッドが本気出せば相手にならないってのが近年証明されちゃったからなあ
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:58:15.46ID:9kVY3MMj0
どっちにしろフロムレベルの会社にE3なんて関係ない
関係あるのは東京ゲームショーだろ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:58:22.60ID:SkSiJCy60
デトロイトはヘビーレインやビヨンドの所だから、まああまり過度な期待はな
要は最新のグラで昔ながらのアドベンチャーやる感じだから
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:58:48.38ID:UxiE7E2N0
スイッチのXX発売前に5の発表はせんだろな
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:59:20.13ID:im0wc3y80
>>547
しっかりしたゲームやりますってことで今世代勝ってきたのに、VRのせいで余計な時間と労力取られて、ほんとやばそう
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:59:58.23ID:Mm532r8r0
>>552
いやswitchでも別の新作出る前提で考えてるよ
二刀流時代はだいぶ昔のことになるわけだし(フロンティアは当然除く)今更二刀流復活して据置の方は売れるのかなってね
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:00:26.86ID:zmhp18cE0
MHWってさ、オープンワールドじゃなくね?
単に出来ることが増えただけで、基本ステージ毎に別れてるんじゃないコレ?
まぁ、一々ロード入る移動が無くなったようなのは良いけど
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:00:58.14ID:miiMmjLk0
>>565
野村のキャラセンスがもう時代遅れ
KHみたいにファンタジーな世界観と背景の中でならいいけど
リアルになってきたFFだと浮きまくる
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:01:24.66ID:TW6GdmM90
正直和ゲーはここ1〜2年でどこも目玉タイトルはでちゃったから今は空白の期間なんやろね
今年のTGSでも期待できる情報はありそうなタイトルはなさそうだし
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:01:32.12ID:qj+WacEU0
ホライゾンは未プレイにはわからんだろうが
アクションと戦闘バランスがとにかく良かった
モンハンも従来の素材強化ゲーでオープンワールドだったらバランスが悲惨なことになりそう
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:03:25.81ID:FvnnDIotK
>>590
最低でもモンスター飼い慣らせるとかないと新鮮味も糞もないよね
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:03:37.57ID:yyepELk7a
>>490
これ
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:04:00.71ID:im0wc3y80
>>587
アグニの時に世界に受けるキャラクター研究してたな
野村デザインじゃダメってことはみんなわかってるんだろうけど、社内での影響力が強すぎるんだろうね
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:04:59.00ID:I9xo6TBa0
モンハン来た時はくっそ興奮したけど
映像みたら演出もモーションもクソダサ臭が漂っててやばかったな
せっかくPS4に来たのに
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:05:36.34ID:KzDeBPOm0
サプライズが無かったのも一つだが観客の目が肥えて
きたってのもあるんやろな
年々ハードルが上がってきてるしゲーム自体もうネタが殆ど出尽くしてるんやろ
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:05:38.27ID:GNEiKK0y0
スカイリムVRも何回ドヴァキンやらせんだよさすがに飽きるっての
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:06:48.49ID:qj+WacEU0
ていうかドグマ作れや!
ストーリーとかフィールドが練り込み不足だっただけで
ベースの部分はよくできてたのに
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:06:54.67ID:reNhhBNda
せっかく新規にするんなら、すっかり抜け落ちとる狩猟「生活」ってのをちゃんとできるように
してほしいかな
素材集めマラソンはもういやづら
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:07:41.46ID:cIN1kOJVM
gta新作 tes新作も無しとは…
今年はつまらんな
ドラクエ買って終了になりそう
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:08:15.71ID:IFrJQ0cP0
「プレイステーション 4」(PS4®)世界累計実売台数6,040万台を達成
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)が販売する「プレイステーション 4」(PS4®)は、2017年6月11日(日)時点で全世界の累計実売台数が6,040万台※1に達しました。
また、PS4®の合計利用時間は1週間で平均6億時間※2を超え、ユーザーの皆様にとっての最高の遊び場として、PS4®をよりいっそうお楽しみいただいています。

また、ソフトウェアメーカー各社様およびSIEワールドワイド・スタジオ(SIE WWS)から充実したソフトウェアタイトルラインアップを全世界のユーザーの皆様にお届けすることにより
PS4®向けソフトウェアタイトルの実売本数は、販売店様および「プレイステーション ストア」(PS Store)の累計が、2017年6月11日(日)時点で4億8,780万本※3を突破いたしました。

さらに、「プレイステーション ネットワーク」の月間アクティブユーザー数は7,000万※4に達し、有料会員サービスの「プレイステーション プラス」(PS Plus)の有料会員数は2,640万人※5を超え、サービスの基盤は着実に拡大しています。
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/5126/20170613-ps4.html?tkgpscom=dc_ps4_ps_tw_20170613

いいね
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:08:20.17ID:GNEiKK0y0
ドグマとかオンラインになった時点で死んだやろあきらめろ
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:08:38.69ID:DoUXwTDC0
>>601
2とFでポケモンバトルってのがあるらしい
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:10:21.12ID:XLMssK7R0
VRはたぶん実際に体験したら意外と面白いのかもしれないけどPVだとなんかショボく見えてしまうのがな
弓から矢を飛ばす挙動見たときはガッカリした
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:10:29.28ID:FvnnDIotK
>>612
完全に飽和状態だもんなぁ

プレイすれば面白いんだろうけど、映像で見るだけだとやっぱりねぇ
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:10:42.78ID:qj+WacEU0
Anthemは凄かったけど
どうもああいうハクスラと部分的にマルチっぽいゲームデザインは
デッテニーやディビジョン思い出して二の足踏んでしまう
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:11:14.04ID:cIN1kOJVM
>>637
とりあえず惰性でドラクエは買っちゃう
たとえクソでも買うよ
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:11:18.12ID:TXkGzX3bM
>>634
つなぎでしれっと移植出す可能性はある
まああそこ任天堂嫌いでコネクションないから出さないだろうけど
(社員一人辞めただけで会社同士の繋がりがなくなるってホントならひどい話だが)
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:12:15.46ID:oaKZ12bs0
>>1

任天堂のE3なんて
申し訳ない程度でお祭りに一応顔出してます状態になるのは
当初からわかっていたけど

プレステE3が
こんなにショボイ内容になるとは予想外だったな…………………………………………
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:13:31.61ID:PdynpOE5d
もともとモンハンナンバリングは限界だった
モンハンワールドでリニューアル
今後はモンハンワールドが本編になる
新しいエンジンで開発しているならPSVR対応も視野に入れてるはず
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:13:35.15ID:uoOOko0La
まあ、なんだかんだ言ってファーストはソニーが一番良いな
もうちょいフットワーク良く出して行けよとは思うけど

しかし、ワンダ買うのはこれで3回目になりそうだ
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:13:39.53ID:qj+WacEU0
何気にハード煽りがなく純粋にゲームトークができているE3スレ
0659452@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:14:33.23ID:PbRHC6me0
もうスカイリムはええからエルダースクロールズ6出してくれよ
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:14:42.27ID:KzDeBPOm0
>>642
なんとなく分かる。確かにグラは凄いんだが
多分やれる事って今ままでやった経験の範囲で予想がつく内容だろうしな
期待値は超えてこないだろなぁって確信めいたものがある
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:14:53.26ID:cIN1kOJVM
>>633
あとは任天堂に最後の望みを…

マリオばっかだったら終わり
あと体感ゲーもいらん
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:14:54.05ID:jJWUkWSr0
フロム何作ってるのか期待しちゃうけど
もともと遊ぶ人を選ぶゲーム作るとこなんやろ、それ考えると期待しすぎるのも
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:16:49.66ID:+NiqtOO40
次のE3までに出せるゲームだけ紹介してって言われてたせいか
やたら2018年予定の多かったな
実際は延期するのばっかなんじゃねえの?
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:16:58.45ID:FXAveC+Xd
今年はスパイダーマンとデトロイト買うつもりだったんだけどなあ
デトロイトはもともと出るか分からなかったけど
スパイダーマンが延期するとは…
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:17:17.80ID:HHKrP58HM
今知ったけどFF7リメイク映像すら出てないってマジ?
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:18:04.96ID:ID7GU3jp0
任天堂もモンハンでどや顔しそうだし
今年のe3おわた
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:18:15.29ID:FvnnDIotK
>>678
マジで?
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:18:37.59ID:yyepELk7a
スクエニみたいにイメージ映像だけ見せて下回ってこないだけ良心的とも言えるが全体的に弾数が不足しすぎだよなぁ
新ハートに合わせて全スタジオが足並み揃えて開発始めたから大作が出るタイミングが揃った代わりに不作になるタイミングも揃ったってことかな
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:19:04.62ID:cIN1kOJVM
>>680
来たらマジて買うわ
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:19:33.09ID:Mk17VUZK0
日本のメーカーはなんでこんな事になってしまったんだろうな
昔はあんなにブイブイ言わせてたのに
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:20:18.96ID:KzDeBPOm0
>>680
スクエニってswitch向けに何かRPG作ってなかったけ?
流石にそれプラスもう一本RPGってのは考えにくいな。
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:20:25.05ID:Mk17VUZK0
来年までに出せるものだけって
そのルールくそやな
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:20:35.00ID:FvnnDIotK
>>699
サンクス
0714452@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:21:18.14ID:PbRHC6me0
>>680
問題はクロノのシステム流用した雪のセツナが失敗してるんだよね
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:21:42.16ID:Mk17VUZK0
任天堂はなにかあるかなー
なさそうで怖いなー
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:22:07.79ID:+NiqtOO40
SwitchをPS4とか箱ONEと同じ土俵で見るから糞ハードとか思うんだろ?
Vitaとかと比べれば良いんだよ、そうしたら高性能ハードだろ?w
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:22:27.08ID:2nXoJ1OZ0
今思えば3月にswitchゼルダとMHXXがバッティングしてたし
カプコン会長のMH海外展開の話もそうだったし
XXのswitch ver.はダイレクトもなく突然しれっと発表だったし
かなり前の段階で任天堂はMHWの存在を知ってたんだろうな
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:22:30.54ID:cIN1kOJVM
モンハンとか食傷過ぎて
なんかわくわくさせる新規ないのかよー
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:22:46.91ID:HHKrP58HM
FF7リメイク来ると思ってなかったけど本当にカケラも続報出てないのか…
あと最低3年てとこかなこりゃ
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:23:07.42ID:DoUXwTDC0
>>680
野村、吉田、田畑、リアリティ、馬場
どれが良い?
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:23:39.36ID:EHFjpYcN0
高性能化に伴う工数の増加と客の大作至上主義によってじわじわ追い詰められてる感がある
望まれるのは数年に一本の頻度でしか出せない超大作のみと
0739452@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:24:03.42ID:PbRHC6me0
>>729
今の日本って新規IPに金割ける技術力も予算も無い印象。
続編出しときゃとりあえず旧作ファンは買うだろうし。
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:24:09.97ID:jsHTiY170
>>692
ハードは最高だぞ
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:25:10.88ID:vCivUTGu0
>>719
ここでオデッセイが発表なら盛り上がっただろうけどもう知っちゃってるからな
それ以上に盛り上がるもんが想像つかない
まぁまんまり期待は出来ないね
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:25:19.32ID:+rQNBzPi0
結局バイオ2リメイク今回も無かったのか
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:25:33.40ID:Mk17VUZK0
スイッチってSIMカード入らないんでしょ
アンドロイドOSのゲーム動くようにしてSIMも対応させれば神ハードなのにな
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:25:36.37ID:v9/ar5a30
スカイリムVRだけでVR民的には収穫ありなE3であった
平面ゲーはもうグラフィックス特盛してもそれほど感動もないし
色々と大変だな
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:25:39.24ID:vBWqFfIw0
E3で新しく発表された和ゲータイトルだとドラゴボくらいしかやってみたいのないな
つーか和ゲーすくなすぎ
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:27:05.18ID:KzDeBPOm0
>>739
フロムもソウルシリーズから離れてどうなるかなぁ
まぁ、休止ってだけでまた作るとは思うけど
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:27:26.54ID:Mk17VUZK0
フロムはこっそりと何を作ってるんだろうか
ヒット作に恵まれたから資金は潤沢だろうに
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:27:36.70ID:ED/tzYiA0
正直こんなにスイッチがマルチに参加出来てないとは思わなかった
金の力で止められてんのか?
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:28:27.59ID:qj+WacEU0
>>763
ゴッドイーターといいキモオタノリが無理だわ
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:28:27.73ID:miiMmjLk0
>>728
5の発表も兼ねてたならダイレクトやっただろうけど所詮はXXのリマスター移植だし
それでダイレクトや発表会やるってのも大袈裟な気がする
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:29:21.11ID:NZ0WFuUsd
ここまで微妙続きだから任天堂に期待しとくか
発表形態からしてすでにあんまり期待できないが…
0784452@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:29:24.23ID:PbRHC6me0
>>759
いや、switch版のXXすら発売前なのに新作発表するとか普通予想できないよ。
願望とかなんとか別にしてな。
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:29:30.36ID:vtCzyb6Q0
>>728
任天堂って独占したいソフトを独占出来ない時、子供が癇癪起こしたみたいな事するよな
個人的にはDQ11の直前にスプラ2出すのもその類だと思ってる
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:29:30.74ID:aFTKO79V0
だってゲハじゃ任天堂横ならべで煽ってるけど
海外だってもう任天堂は任天堂というジャンルだもの
据え置きと携帯機とスマホを区別するみたいに、switchの性能範囲も用途もわかってるからその範囲で評価されるしまんまマルチなんて無理よ
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:30:47.96ID:Mk17VUZK0
スイッチはアンドロイドとかと組めば神がかってたろうになー
子供向けスマホとして有害サイトブロックをアピールして
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:31:05.45ID:wqkBRr590
>>769
前にそれでWiiU買ってすかされたから今回は魅力的なソフトが出てもスルー
…と思ったけどゼノブレ2が出る様で流石にソフト一本の為に数万の本体買うのがね…
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:31:06.13ID:7TmZ8Ntha
スクエニというかFFの第一開発部は今世代もまた出遅れたな
ルミナスの開発責任者が完成前に逃げたんだっけ?
あれが無かったらもう少し開発サイクル早く出来たかな
いや無理か
0804452@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:31:20.46ID:PbRHC6me0
>>793
チラッと新作作ってるって噂もあったんだけどね。
勿体無いシリーズだから続編欲しい
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:31:32.62ID:vBWqFfIw0
>>769
スペックの問題でしょ
E3で発表されたタイトルでスイッチで動きそうなタイトルなんて一つもないじゃないか

マルチは無理でも独占タイトルが明日発表されるだろうからそれで十分だろ
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:31:51.00ID:UTV+DH3c0
>>784
そのうえE3だものね
案の定、会場がヒャドやブリザー、ブフ状態になってたし
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:32:24.49ID:+rQNBzPi0
和ゲーが何本も発表されるって話しも結局はガセだったな
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:33:05.63ID:Mk17VUZK0
任天堂のゲームって低スペのはーどのせいで
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:33:11.81ID:9A5EtGW/0
スイッチのマルチで期待出来るのは現行のPS縦マルチやってる中小和ゲーとインディーズだろ
任天堂ソフトが有るからこれでも十分と言えば十分だけど最低でもPS4ベースで作られてる据え置きゲーはそりゃ無理よ
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:33:12.76ID:95S5YpvUd
今来たけどモンハンおめでとうくらいしか話題なくてビビった
なんだコレ
和ゲー沢山紹介するんじゃなかったの?
0825452@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:34:11.61ID:PbRHC6me0
>>815
そのどうしても片方の陣営を終わらせようっていう考えやめろよ
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:34:43.58ID:2nXoJ1OZ0
>>785
癇癪かどうかは分からんが冷たい静観を決め込むよね
実機映像お披露目の時に辻本がゼルダに夢中アピールが
今回の件のフォローにしか聞こえなくもないが

DQ11に関しては延期してずれ込んだスクエニが悪い
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:34:46.03ID:FXAveC+Xd
フロムは
・ソウル系じゃないダークファンタジー新規IPと
・過去作リブートかその発展形の作品(アーマードコアではない)と
・今までとは毛色の違う作品
の3プロジェクトが動いてるんだっけ
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:35:04.57ID:0iN43n0X0
まさかのSIEの最大の目玉がモンワーとはwww
日本はともかく海外はアカンやろwww
モンワーなかったらMS以下という評価もあり得たw

てか25分ダイレクトで任天堂勝ちそうだなwww
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:35:04.20ID:9roc30rGM
MH5がスイッチだとしてもなあ、、
今までは据え置きと携帯機モンハンの違いってグラくらいだったのにゲーム性までとなると・・・
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:35:09.56ID:vtCzyb6Q0
>>796>>803>>806
30周年なんて「出来たらそれまでに」ってだけの話だったぞ
日付もちろん出したことなかったし
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:35:48.02ID:td9d3e62a
やっぱ海外じゃモンハンは受けんな
逆にワールドで海外勢も引き込もうとしてんのか?
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:36:54.54ID:Mk17VUZK0
フロムあたりに人狼のFPSゲーム出してほしい
むかしスプリガン出してたからいけるやろ
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:37:20.72ID:+rQNBzPi0
>>819
スイッチ発表時に公開されたサポート企業に名前があったし
デベとして依頼があれば仕事はするから
何か出してくる可能性は0ではない
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:37:27.61ID:1Ae0/pmOa
>>265
リークでは
MHではないソフトを無理矢理モンハンにしたとあったが?
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:37:40.70ID:+NiqtOO40
>>836
どちらにしろ自社ソフトに被ってる時点でニンテンドウガーじゃねえよ
それに5月に出せてたらDQ11>FF14拡張>FF12HD>DQ10PS4版>DQ10Switch版と
綺麗にリレー出来てたんだぞ
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:38:15.03ID:F6/JtyiC0
てかさキルゾネもそれなりのヒット作だったけどゲリラでるだけて歓声が上がるほどになるとは思わんかった
キルゾネ新作作って欲しいわ
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:39:14.97ID:9A5EtGW/0
反応鈍かったけどモンハンはE3で場違いって意見には賛同しかねる
このクラスのタイトル出せなきゃ和ゲーは殆ど出せなくなるし
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:39:31.20ID:KzDeBPOm0
MHというIPを海外に売り込むのは正解だと思うけど。カプコンの力がなぁ
国内でもMHは飽きられて年々減少傾向
売り上げ考えると3dsは外せない。ただ、それだと進化も望めない
色々積んでるよなぁ
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:40:15.11ID:vtCzyb6Q0
>>852
綺麗にリレーとか最近のスクエニはそこまで器用にやれる会社じゃないのはわかってるだろ
スクエニ同士で被ってるかどうかと、任天堂が子供じみた嫌がらせしてるかもって話は全然別だしな
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:40:33.51ID:7TmZ8Ntha
switchはゲーミングタブレットというある意味新しいフォーマットで
あれが何時もの体感重視ハードならともかく乗っけただけのゼルダbotwが
ハードとの相性が最高だったのであの路線はかなり有りなんじゃないかと思ってる
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:41:02.24ID:cIN1kOJVM
>>861
逆に聞きたい
あれでどうやって盛り上がるんだい?
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:41:07.57ID:Mk17VUZK0
>>861
今のところパットしないからな
マイクロソフトは母国開催だから余計辛口評価されるしな
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:41:25.69ID:DEkG8gEd0
>>861
タイプミス
今回のE3なんであんな盛り下がった雰囲気なの?
過去のE3映像は「ファンタスティック」「ブラボー」みたいな大声が聞こえてきて拍手がキモイほどおおいイメージなんだけど?
0886452@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:42:30.89ID:PbRHC6me0
>>868
音ゲーと格ゲーも出そう。
ペルソナシリーズかよ
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:42:37.41ID:SEJ7xALG0
E3みた後って毎回微妙な感じだけど今年は一番時間の無駄だった
大作のリアルなグラはどれも似たり寄ったりでうんざり
遊びたいのはドラゴンボールとアンダーテイルだけ
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:42:52.89ID:vtCzyb6Q0
>>872
最初の自分の主張を通せなくなって、そのレスか
負け犬感たっぷりでいいな
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:43:12.11ID:1Ae0/pmOa
>>294
あれ時限独占とかじゃないっけ
向こうで
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:43:56.40ID:cIN1kOJVM
>>884
いや内容が下方過ぎて盛り上がれないだけだろ
なんでも外人が盛り上がると思ってる方がどうかしてる
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:44:10.56ID:UKhWQ7QQd
>>883
国内ので据え置きモンハンは力ないよ
人気凄かったころのwiiのトライで100万くらいだし
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:44:31.13ID:9A5EtGW/0
洋ゲーは特に例年通りだと思うけどサプライズになる新規IP望んでる人それだけ多いんだろうな
やっぱりこんなもんかって反応なら分かるけど本気でガッカリしてる人はそういう実績も無いのに信頼し過ぎだと思う
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:45:18.72ID:a4ZZTf0Xd
単発が必死で草
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:45:19.52ID:jsHTiY170
>>648
なら何か作ってるの確定じゃん
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:45:54.42ID:1Ae0/pmOa
>>318
世界観ってMHの世界観がえたら居るやろw
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:46:04.82ID:DEkG8gEd0
ジブリアニメのキャラクターそのままの
レベルファイブのタイトルが最初の方で発表されたから
盛り下がったんだって意見なら納得できたりする俺がガイル
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:46:48.81ID:vtCzyb6Q0
>>906
はいはい、負け犬乙
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:47:20.79ID:j7eOPVIK0
>>907
お披露目が全盛期みたいなゲームが散見されるけど思い返すとすごいな
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:47:32.58ID:0o+bG41e0
前戯でこんなに発表して大丈夫かって言ってたゴキちゃんどこいったの?

にしてもオーディン召喚、コードヴェイン、モンハンワールド・・・
日本メーカーは会場ヒエヒエのしないといけないルールでもあんのか?
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:49:20.41ID:DEkG8gEd0
>>913
任ダイが本命の任天堂なんて内容めちゃ薄そう

任天堂のプレゼンなんて吹雪ふくんじゃない?
今回のE3の客がスーパードライな感じみたいだし

いつもの客層はE3で騒ぎにきてるストレス発散に来てる感じだけど
あの疎らな拍手にため息トーンの反応

過去最低の盛り下がり具合にみえた
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:51:49.43ID:vtCzyb6Q0
>>923

>>852で論説ずらしした人間が
>>906
「自分の主張は一貫して言ってる通りだ」

ガチで言ってるなら、負け犬兼自覚のないバカってことになる
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:52:33.85ID:a4ZZTf0Xd
>>951
ベセスダフルボッコで草
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:53:44.92ID:+NiqtOO40
>>954
論説なんてずらしてない
スクエニのソフト予定が被らないようになってたのにDQ11が突っ込んできただけで
任天堂には一切関係ないって言ってるんだが
理解出来ないならもういいよw
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:56:15.06ID:SQDU52uX0
FF15 RPG
http://www.jp.square-enix.com/ff15/
FF15 アクション
https://www.youtube.com/watch?v=iJ1t5qsRczU
FF15 パズルゲー
http://www.jp.square-enix.com/jusmonv/
FF15 シミュレーション
https://www.finalfantasyxv.jp/
FF15 釣りゲー
http://www.jp.square-enix.com/ff15/vr/
FF15 レースゲー

FF15 格ゲー

FF15 音ゲー

FF15 アドベンチャーゲー

FF15 恋愛(BL)ゲー
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:56:16.26ID:DEkG8gEd0
いつもなら不自然なほど
拍手している姿をアピールするのにな海外のゲームイベント

今回のイベントで一番楽しみにしているものが
プレステではなかったのかもしれないけど

だったら何なのさ?って感じ
数だけ考えたらプレステの時に盛り上がらないと盛り上がるポイントがないw
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:56:29.21ID:KpQnj6Rk0
>>949
フランスの2人の天才が2人だけでつくったmmoのベータが10年前ぐらいにでて、資金と人数足りなくて、プログラムすごいけど、内容すっからかんだったのが、今年いきなりすごい充実した内容で正式発表
dark and lightってタイトル
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:56:38.32ID:vtCzyb6Q0
>>967
いいね、さんざん自分から絡んで「もういいよ」
最後までいい負け犬っぷりである意味ゲハの醍醐味を感じた
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:58:18.01ID:td9d3e62a
任天堂は海外向けにオデッセイ、国内向けにイカ2の続報でも出せば何とかなるんじゃねーのか
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:58:57.31ID:f7h1fnIv0
そういえばRDR2の情報一切なかったな
なんかSIEが独占宣伝権持ってるとかゲハで言われてたけど
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:59:02.95ID:SEeG5ZPr0
任天堂はこんだけハードル下がったけどやらかすかも
メトロイド出せば余裕でNo.1だがドンキーコングトロピカルフリーズDXだしてホントにフリーズさせるのだけは勘弁な
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:00:33.93ID:ExldKcFN0
>>951
厳しすぎだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 49分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況