X



モンハンワールドからそこはかとなく漂うフロンティア臭が拭えないんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:49:43.73ID:tJAJ9DTZM
大丈夫だよね?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:52:45.25ID:tJAJ9DTZM
>>2
中華モンハンってあれカプコン作ってるからデキは割といいんだよね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:53:07.65ID:A0HkPJ3Jd
14 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/13(火) 11:18:18.39 ID:DlHIRqHZ0
https://pbs.twimg.com/media/DCKohSyUMAAu6Ze.jpg:large
drop in multiplayer
厳しい戦いには狼煙上げて仲間を三人まで呼べるって事だからダクソ方式やね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:54:13.17ID:tJAJ9DTZM
>>3
どう見てもオンラインMMOでしょアレ?
間違いなく別課金だと思うんだが・・・
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:57:21.81ID:9WAlOdphp
いやどこが?
こう言う奴ぜってぇフロンティアやった事ねえわ
全く違うんだが
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:03:04.17ID:ZBDV2G0Nd
そういうことにしたいんでしょ精神保つために
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:03:59.36ID:jsHTiY170
F2の開発中止したのは、途中からこれに切り替えたからでしょw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:04:45.92ID:GiO2okUQa
モンスターハンターソウルなんですかね?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:06:24.57ID:0PZKDWrUd
フロンティアは運営と課金がクソだっただけで
ゲーム自体はよく出来てたよ
まぁバグは多かったが
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:07:31.61ID:cHDe0i6fp
MHFはDosベースだったから遂に糞Dos系統から脱却ですね!

でもfは続けるんでしょ?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:07:38.23ID:S0nwoM9wa
素材集めがないってそれモンハンですらないのでは?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:07:42.63ID:0NdrWFbQd
>>7
4人まで通信プレイって書いてあるんですが
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:10:12.53ID:ooJC8cYa0
>>8
むしろドラゴンボール化してるフロンティアと真逆だよなぁ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:11:30.98ID:0PZKDWrUd
月額は取らないけどちょっと性能と見た目の良い防具くらいはdlcで売ってくると見た
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:11:52.40ID:AtE+zEh4d
>>17
ってか、4人だけって色々フロンティアっつーかガッカリっつーか

これ要はPSOやな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:13:13.74ID:GiO2okUQa
素材集めなしって、もしかしてハクスラやっちゃうんかな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:13:39.75ID:g7gQ/8sY0
モンハンって採取して敵倒して採取して武器や防具を作って、みんなでゲーム機持ち寄って遊べるからヒットしたんじゃないの?pspとか3dsとかで。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:14:46.69ID:tJAJ9DTZM
>>17
PS4でも持ち寄るんか?
インターネット通信で一度に狩りにいける人数が4人なんだろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:16:25.71ID:g7gQ/8sY0
>>25
基本ソロでダクソ式で狼煙あげて仲間呼ぶみたい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:17:41.62ID:0NdrWFbQd
>>22
これがオンゲーに見えるなら医者行った方がいい

http://imgur.com/cJx6TyC.jpg
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:21:04.34ID:S0nwoM9wa
>>27
ぷそ(初代ファンタシースターオンライン)はロビーで4人集めてフィールドに仮に出るMHFと同じMO式のオンゲーですよ?
まさかオンライン=MMOとか思ってます?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:21:48.08ID:S0nwoM9wa
仮に出る ってなんやねんw
狩りに出る、ね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:23:30.35ID:jsHTiY170
何言ってんの?
フロンティアとモンハンFワールドは全然別物だろ!
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:25:07.63ID:S0nwoM9wa
つーか「通信プレイ」って書いてあるから本体同士で直接通信するに違いない!と思ったのかな?
想像したら笑っちゃうだろw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:25:54.68ID:uYJjjelVM
フロンティア君をいじめるのはやめろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:28:39.21ID:TLbcooEUp
>>1
どこにフロンティア臭が漂ってんだよw
両方のPVを2万回見直せハゲ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:38:23.21ID:HoniJRlF0
豚って月額のオン専ゲーと、オンマルチのあるオフゲの区別もつかない低能だったんだなw
つまり据え置きモンハンは全部Fと同じ、と思ってるわけかw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:41:17.19ID:jsHTiY170
だな
フロンティアとモンハンFワールドは全然別物
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:51:52.17ID:S0nwoM9wa
>>36
オフラインは一人で遊ぶんだろ?
そんなもん「スプラトゥーンはオンゲーじゃない」って言うようなもんじゃねぇか
レスの流れ分かってないの?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:39:48.35ID:tJAJ9DTZM
えっ、ゴキちゃん課金しないで
独りでシコシコ狩りするつもりなの?
それならもうモンハンやる意味なくないか?
なにが楽しいの?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:42:38.23ID:jsHTiY170
モンハンFワールドはフロンティアともモンハンとも違う別ゲーだよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:44:22.77ID:0NdrWFbQd
>>40
オンラインゲームはゲームで遊ぶのにオンラインが必須かどうかだぞ?
オフで遊べるイカはオンラインゲームじゃねーぞ??
勝手に豚語作ってるんじゃねーよ糞豚
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:47:44.47ID:vZiVyqMP0
>>45
えっ?それカプコンが言ったの?
これMMOに見えるか?
このゲームに運営がつくとかマジで言ってんのかよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:56:35.50ID:S0nwoM9wa
ていうか>>17も同じ奴じゃねーかよ!
「MHWはオンゲーだろ」
「通信プレイって書いてあるだろ!オンゲーじゃない!」
「PS4持ち寄ってローカル通信プレイするとでも?オンラインマルチだろ」
「一人プレイできるからオンゲーじゃない!」 ←???? お前モンハン一人でしかやらないの?

そもそも>>22がPSOっつったのはゲームデザインの事じゃねぇかと思うんですけどね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:37:35.20ID:HyD4ppA+d
>>50
お前はオンラインマルチとオンゲーの区別もつかんのか
DQH2もオンゲーだと思ってそうだな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:43:33.72ID:Od654r1B0
持ち寄って遊ぶスタイルじゃないから据え置きモンハン以外の何物でもないんだよね
進化した部分がどう楽しいか期待!
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:45:09.35ID:jsHTiY170
いいじゃん
別ゲーだけど、このモンハンFワールドも面白そうだよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:59:51.25ID:S0nwoM9wa
>>22は「MHWはPSOみたいだ」としか言ってない
MHWの事もPSOの事もオンゲーだとは言ってない
なのに>>27は「MHWはオンゲーじゃない」と反論した

つまりPSO=オンゲーと最初に言い出したのは>>27の方
「マルチプレイがローカルかオンラインか」の話を自分で振っておいて
そこに自分でオンゲーという単語を勝手に混ぜ込んだんじゃん
それでオンゲーはオン専ゲーの事だからオフで遊べるモードがあったらオンゲーじゃないとかw
お前が言うな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:00:14.83ID:pELWhwnU0
http://sp.n⚫;;icovideo.jp/watch/sm31388113
ゴキブリ「やっと進化したモンハンが出来る」
ゴキブリ「任天堂の呪縛が長かった…」
ゴキブリ「懲役8年お疲れさま」
ゴキブリ「スイッチ買わなくて良かった」
ゴキブリ「やっぱりソニーのモンハンはクオリティーが段違いだな」
ゴキブリ「これぞ原点回帰、俺達のモンハンが帰ってきた」
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:15:06.43ID:jsHTiY170
で、課金無かったとして買うの?
普段グラガーパンツガー言ってる連中が買いそうにはないけどw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:15:07.18ID:P78HPnkR0
中華モンハンをオープンワールドにした何かにしか見えない
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:18:25.45ID:T1MGc0NDp
フロンティア臭よりも月額取るかどうかが気になる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:27:40.60ID:HyD4ppA+d
>>57
自分でPSOはオンゲーと言っておいてさすがに頭おかしいwww
しかもPSOはMHFと違ってローカルで遊べるから
だから任豚は糞って言われるんだよwwwww

> MO式のオンゲーですよ?
> MO式のオンゲーですよ?
> MO式のオンゲーですよ?

28 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/13(火) 13:21:04.34 ID:S0nwoM9wa
>>27
ぷそ(初代ファンタシースターオンライン)はロビーで4人集めてフィールドに仮に出るMHFと同じMO式のオンゲーですよ?
まさかオンライン=MMOとか思ってます?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:42:55.32ID:tJAJ9DTZM
>>64
箱とPCのマルチだからカプコンが自鯖でやる可能性が高いんだよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:54:03.57ID:1s//qAn8a
>>62
PSOはオンゲーだよ?
「お前が『PSOはオンゲーじゃない』と言い出すのがおかしい」と言っているだけです

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3
>『ファンタシースターオンライン』(Phantasy Star Online)は、セガ(後のセガゲームス)が運営していたオンラインゲーム。

http://e-words.jp/w/%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0.html
>オンラインゲームとは、インターネットを介して複数の人が同時に参加して行われるコンピュータゲーム。
>オンラインゲームには麻雀やトランプなどの古くからあるゲームをネット対応にしたものや、(中略)「DOOM」などのシューティングゲームがある。

オンラインゲームに「オンラインでしか遊べないゲーム」なんて意味はありません
馬鹿だから主題を忘れて逸れた話をした上に間違えて恥をかいちゃうんだろうね
お前がオンゲーじゃないと言っているMHWもどう見てもオンゲーです
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:09:34.83ID:tJAJ9DTZM
>>66
えええええええ
もしかして物凄いバカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況