X



PS4 Pro?XBOX ONE X?すまんPCで良くね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:16:01.90ID:oXGdJ1OFp
なんで劣化版買うの?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:16:28.61ID:oXGdJ1OFp
固定60fps以上が確定なのはPCだけ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:18:02.99ID:oXGdJ1OFp
>>3
何十万円もいらないよ
13万円出せばフルHD固定60fpsで遊べる
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:18:46.99ID:oXGdJ1OFp
PCが何十万円とか言ってるのは情弱だけ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:19:10.99ID:oXGdJ1OFp
>>5
PC先行もあるじゃん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:19:42.89ID:oXGdJ1OFp
>>7
情弱wwwww
そんな大昔の話を今するなよwwwm
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:20:22.15ID:v2an7E5bd
13万でも高いし、そもそもPCでやりたい独占ソフトが全くない
糞箱買った方がマシ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:20:24.09ID:4cXqR2BY0
ローグラ化、低解像度化すれば
何とかUMPCでも動かせると思うんだがな
ダークアリズンはいけたからな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:20:27.33ID:oXGdJ1OFp
>>9
XBOX ONE Xはdestiny2が30fpsじゃん
グラフィック設定ない時点でフレームレートはPCの方が上
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:20:31.23ID:yfVy6twp0
つうかエロゲーが出来ないハードを持ってる意味ないよね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:20:59.77ID:oXGdJ1OFp
>>11
PUBGクラクラしたゴキちゃんwwwww
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:22:28.72ID:vc4UgwKpM
>>1
お前はこのスレには引きこもっとけよw

【悲報】CREW2、FARCRY5のPS4版は劣化版 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497304768/
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:22:36.31ID:oXGdJ1OFp
PC持ってないのがそもそも情弱
オンライン有料で搾取される家ゴミ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:23:21.58ID:oXGdJ1OFp
>>17
そう考えると任天堂とソニーが1番ゴミだな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:23:50.60ID:oXGdJ1OFp
>>22
13万円で普通に動く
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:25:16.67ID:FCYKFsEQa
ゴッドオブウォーとラスアスは好きだから仕方なく
これらもPCで出来たら多分買ってない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:25:57.74ID:oXGdJ1OFp
>>24
コスパとかどうでも良いよな
趣味に20万円くらい出そうや
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:26:18.66ID:he7F0pKzp
PSシリーズ全部とPCスマホだけでいいよなwwwwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:26:43.93ID:oXGdJ1OFp
>>27
お店wwwwwww
それ店員に騙されてるだろwwww
いつの話だ?pascal出た時点で一気に安くなったぞ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:28:27.65ID:v2an7E5bd
ゲーム機ってやりたいソフトがあって買うもんだろ
肝心のことを全く言わないで性能がー!とかアピールされても誰も買わんよ
もっとも、その性能にしたって一般人にはどうでもいいレベルの差しかないけど
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:28:57.96ID:oXGdJ1OFp
>>30
アクションゲームは60fps必須
エアプじゃなければ実感してるだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:29:48.84ID:oXGdJ1OFp
>>31
ヌルヌルってのが何fpsかによるが13万円のPCで最高設定60fps固定は余裕だぞ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:30:25.21ID:4cXqR2BY0
つうかPCはほぼ必ずハイエンドないし
少なくともPS4xbox以上のPCばかり持ち出されるが
俺みたいにUMPCはともかく、ローエンドPCの類もそれなりにいるとは思うんだがな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:30:46.95ID:oXGdJ1OFp
>>32
最高級のPCとか言ってないが?www
13万円のPCで十分60fpsで遊べる
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:30:55.87ID:H3kzLKhvd
>>1
値段と知識と言語やろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:31:22.56ID:v2an7E5bd
>>33
ゼルダやってるけど必須ともなんとも思わねーわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:32:27.00ID:oXGdJ1OFp
>>38
ゼルダは独占ゲームだろ
例えばラストオブアスや龍が如く0をわざわざPS3版買ってやるのか?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:32:34.46ID:X+bUCpqEd
デカいテレビとサラウンド環境でプレイするから家庭でいい。
PCでしか出来ないようなのはそっちでやるけど。
つうかPCガーとか言ってる奴の殆どがヘッポコPCじゃん?
晒せと言うとすぐカサカサ逃走しちゃうしね!
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:32:47.82ID:BbKin1vmp
GTX1070でも今はキツイやろ
最低ラインが1070やね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:33:11.75ID:oXGdJ1OFp
>>39
ミドルスペック(家ゴミに比べると遥かに高性能)
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:34:01.55ID:X+bUCpqEd
とりあえずどんな環境なのか晒しちゃいなよ!
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:34:40.50ID:oXGdJ1OFp
>>44
今外にいるから無理
GTX1060 6GB ELSA
i7 7700
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:35:40.71ID:BbKin1vmp
i7 4790とGTX1070で遊んでます
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:36:16.49ID:UnzuU7Kd0
MS陣営
PC XboxoneX XboxoneS

ソニー陣営
PS4pro PS4 vita(死亡予定)


なんでxbox煽ってんの?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:36:47.64ID:H3kzLKhvd
>>5
アホか
>>33
フォトリアルなら欲しいな
トゥーン調なら30でもいい
ドットならそれ以下でもおk
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:36:48.90ID:v2an7E5bd
>>40
独占なら必須じゃなくなるのかw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:37:01.44ID:oXGdJ1OFp
>>47
XBOXはsteam入ってないゴミだから
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:37:50.13ID:oXGdJ1OFp
>>49
必須だけど独占だとどうしようもないだろって話
マルチタイトルだとPC版の選択肢がある
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:37:53.66ID:BbKin1vmp
PC用の5.1chリアルスピーカーと、家庭用機はPioneerのHTP-S767(リアル5.1chスピーカー)を使ってるわ
サウンドバーとか擬似は個人的に好かん
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:38:43.56ID:574NIi/Z0
ONEXでフォーマットが出来たらそれでいい感じはするね
だいたいONEが性能も売り上げも低調でPCにしたしな
それでも今PCで構成してもコストも運用も楽だし
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:39:01.44ID:UnzuU7Kd0
>>50
意味不w
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:40:38.36ID:oXGdJ1OFp
>>56
は?steamそのものが入ってないと不便だろ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:40:42.01ID:5zdDsQIvM
FHDか4kで安定して動くCS環境が確立したらPCとの垣根は低いね
一般人っていう人はオンボかノートパソコンスマホが多くてグラボなんか興味ないよ

それ否定するならPS4も否定しちゃう
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:40:45.31ID:v2an7E5bd
>>51
どうしようもないか?
ゼルダ普通に楽しめてるんだが
どうやらPC厨には一般人の常識が通用しないみたいだな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:42:00.19ID:oXGdJ1OFp
>>60
一般人はスマホでソシャゲしてます
家ゴミ買う時点でオタクです
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:44:26.20ID:4cXqR2BY0
俺もxboxでsteam使えるなら即買うわw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:45:57.48ID:oXGdJ1OFp
>>64
日本語化mod入れれば良いじゃん
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:47:56.12ID:4cXqR2BY0
>>67
おま国は日本から買えないとかそういう話だろ。。。

本当に持ってる?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:48:53.54ID:oXGdJ1OFp
>>69
steam以外から買えば良いやん
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:53:42.03ID:BbKin1vmp
>>69
ドグマDA日本語で楽しめてますぜ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:54:25.75ID:H3kzLKhvd
>>63
Steamはコントローラーだけじゃなく本体作ったらいいのにな
ロンチタイトルが4桁
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:54:26.55ID:v2an7E5bd
>>62
週販コンスタントに2万台売れてるものを買ってオタク扱いされたらたまらんね
オタクっておまえらPC厨のことだよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:55:02.00ID:4cXqR2BY0
>>72
俺も鍵屋から買って有効化して持ってるぞ?
まだ積んでいるがな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:56:24.11ID:oXGdJ1OFp
>>74
中途半端な劣化版やるよりはPC買って快適に遊ぶ方が良いわwww
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:00:49.64ID:oXGdJ1OFp
もちろんPC本体は13万円でも入力デバイスやモニターヘッドホン買うと20万円くらいにはなるよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:58:37.37ID:kX5tFwcnd
正直解像度はFullHDで十分かな
個人的な話しだが24インチ以上のモニターは置き場と言うかゲームスペース的に辛いし
解像度アップよりオブジェクト数増やしたりAI強化したりロード速くしたりの方向に進化して欲しいわ
ゲームのグラは良い方が好ましいがまずは面白くないとね
面白さでごまかすんだ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:08:51.11ID:FxP2wYFBa
ゲーミングパソコンはゲームが出来るだけじゃなくて
趣味の画像加工のフォトショップやゲーム開発のunity,UE4、blender
普段使いのブラウジングにオフィスなどが快適に使えるってこともかなりのメリットと思うな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:13:24.71ID:sximPLzQ0
PCでゲームする人なんてごくわずかだよね?俺の回りには誰もいない。
お年玉もらった子供が、さ〜ゲーミングPC買いに行こうぜ!とか、
孫、子の為にゲーミングPCプレゼントしたいから買いに行こう、なんてほぼありえない。
だって高いから。電器屋さんやおもちゃコーナーで手軽に買えて、値段も5〜6万までが限界なところから、
どんなにPC、PC叫んでも、一般層含め認知度がCS市場を越えることはないし、ただのオタク層の戯言にしか聞こえない。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:16:24.33ID:H3kzLKhvd
>>81
そんなのわかりきってる
グラ最高!とか喜んでるcs勢見て嗤いたいだけ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:17:58.46ID:OMh3HvTGa
自分もPCでゲームするけど
やるのはシングルばかり

PC版のマルチプレイは日本人本当に少ない
まともにプレイするには海外鯖のラグだらけ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:13:23.29ID:kX5tFwcnd
まあCSで争ってる所にPC持ち出すのは子供のケンカに大人が出て行くような感じが有るの気がするけどな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:14:40.82ID:oXGdJ1OFp
>>85
CSはガキ向けだからね
許されるのは中学生まで
PUBGのフレンドで高校生沢山いるしグラフィック拘るやつはさっさとPC買う
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:29:03.05ID:QWripRwQa
PC最大のメリットはグラでもフレームレートでも無くマウスとキーボードが使える事だろ。
CSGOみたいな競技系のFPSゲームが成り立つのは人の反射神経について来れる入力装置(マウス)が有るから。
LOLやDOTA2みたいなMOBAやスタクラみたいなRTSもキーボードへ必須。
ほぼ一定の速度でしか視点を動かせない上にボタン数も少ないコントローラーじゃ話にならん。
家庭用ゲームと違って競技系のゲームは大会で莫大な金が動くから波及効果も大きいしな。
日本じゃまだまだだけど海外じゃEスポーツの中継とかも普通に始まってるし、上記ゲームの世界大会になるとtwitchやyoutubeでのストリーミングでの視聴者数も凄いからな。
売って終わりじゃ無くて、メーカーとユーザーが一緒に盛り上げていく土壌がPCにはあるし、視聴者がいるって事はスポンサーやCMで更に金が動くから益々発展していくって事。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:35:03.68ID:aOwJJqtL0
>>31
PCスペック見せて
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:50:48.45ID:QWripRwQa
>>88
無駄に高スペック且つディスプレイまで含んでるとか言うオチじゃね?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:28:56.36ID:KZvmmssb0
ここ数年自作してないからパーツ事情に詳しくないんだけど
実際xbox one xで出来る機能が全部出来るPC組むならどのぐらいになる?
映像と音には拘りたいので4kHDRとatoms、UHD BDを必須で
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:48:57.74ID:QWripRwQa
単純なGPUのスペック(6TFLOPS)を基準にするとGTX1070になるな。
UHD bluerayとか考えると16万(プラスOS代)くらいかね。
値段だけ見ると箱Xの圧勝だけどPCの場合、付加価値というかやれる事が段違いだから評価が難しい。
PCだとウルトラワイドや高リフレッシュレート、マウスやキーボードと言ったCSじゃ対応出来ない機能もあるからなぁ
この辺の付加価値にメリットを感じないなら箱Xで良いんじゃない?
但し箱Xが日本で発売されるかはわからんけどなw
公式がアメリカと同時発売はしないって宣言しちゃったしな。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:32:44.55ID:1WlrskPed
なあ、質問なんだがお前らDELLのUP2718Qでも直輸入したのか?
4KでHDR対応のPCモニター他に売られて無いじゃん
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:47:28.72ID:x/uhp3Cg0
>>97
PCゲームで4KはともかくHDRに対応したタイトル有ったっけ?
それにPCゲームユーザーでHDR欲しい人はPG27UQ待ってるんじゃないかな。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:46:04.15ID:kR1AetwM0
>>98
>Xbox One Xは、日本でも展開しているXbox Oneファミリーの一部であり、日本展開は確定しているということで、「発売日、価格が決まり次第お伝えしたい」としている。

これを読んで

>但し箱Xが日本で発売されるかはわからんけどなw

なんて言い出す人がいたら救急車が必要だろう
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:43:51.83ID:PR2JTM7C0
結局>>1はPCスペック晒したの?
GTX1060とか言ってるレスあったけど
60fps動かすのにトレードオフしなきゃダメでしょ
Forza7は恐らくXより間違いなく劣化だよ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:26:27.30ID:WgBRM7MZ0
MSKKの発売予定って出さないこともあるからね
信頼されてないのは仕方ない
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:31:58.03ID:6jPrgJq90
>>87
それらも勿論あるけど、PC最大のメリットは

「ゲーム本数とジャンルの豊富さ」

だと思う。
去年、一昨年だけで実に7000本もゲームがリリースされているし、
世界のゲーム開発企業も、こぞってPCに流れてる。(PC=50%以上、PS4=20%程度)

その中から、1億本以上売れるまでに成長したマインクラフトや
2ヶ月で300万本売れヒットしているPUBGなんかが、PCゲームとして生まれた。

家庭用ゲーム機は、ジャンルからして少なすぎ。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:57:09.46ID:xrvF6KT4M
Xが10も意味するんだからサプライズでWin10対応もあるかもしれんよ
箱ゲーをPCで動かすにはゴキッズの敵であるゲーミングPCが必要なんだから需要は十分にある
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:47:54.51ID:HR3/I8au0
他の趣味や貯金、友人や恋人との付き合いなどお金のかかる事なんていくらでもあるんだよ
PCのゲームはやりたいけどたかが趣味の1つにそこまで金をかけられない人の為にCS機はあるわけ

まあ友達も恋人もいなくて金の使い道のない奴なら好きなだけPCに注ぎ込んで高性能なやつ買えば良いんでないかな?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:01:57.91ID:qIjq/03u0
箱と同等のパフォーマンスで動かせるPCですら限られてくる
最低設定ですら動かせないデッドラ3で阿鼻叫喚だったPC版スレを見るといい
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:40:28.89ID:aWMwOkmY0
デッドラ3そんな重かったかな
970の化石でもそこそこ動いてたような
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:31:20.36ID:N3yxFDHP0
>>115はかなりピーキーに金が無いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況