X



モンハンさん、両陣営にソフトを出しゲハ戦争を食い止める [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:23:52.13ID:4AWwS+0bM
いやーもう終戦ですよ?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:24:45.97ID:yfVy6twp0
もっと戦えよ
ここはゲハだぞ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:24:46.36ID:NRLqGbLx0
片方は携帯機の手抜き移植なんですがそれは
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:26:55.74ID:2HO9asTFH
むしろどちらが売れるかの戦争の始まりとも言えるな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:28:46.56ID:YIlEPKjtp
そもそも普及台数が違いすぎてゲハ戦争になってない
PS4の勝ちってわけじゃなく
switchも任天堂の強力IPがあるし消える事は無い
むかしのような一強時代にはならない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:29:36.27ID:CAhbS9W00
従来路線もナンバリングもまるでswitchのためにがら空きになったから
MHW投げ捨てるようにMH5欲しがってる本音が笑えるな

オープンワールドの呪文は役立たずに終わった
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:31:16.98ID:0ldVp+JH0
これでちゃうってことはモンハン5はPS4では出ないってことなんかなあ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:33:36.03ID:f38vyWm10
こっちが月額基本料にその有料要素ありの重課金仕様で
スイッチのが無料だったら返って荒れるような気が・・・・・。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:35:17.71ID:C2x7mWjH0
>>18
11が腐ったのはゲハ以前に10の流用しかしてないからです
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:37:13.73ID:EZclJkMBr
死の商人だぞ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:38:11.02ID:CAhbS9W00
金積んでオープンワールドかつナンバリングのPS新作を出させることが
ドラクエでもモンハンでも達成できなかったわけだ

ドラクエ11は作品の顔になる要素が縛りプレイで爆笑
いまだかつてなく進化を示せない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:47:50.07ID:+ZVTxhxi0
>>31
そもそもサードの進化が遅れたのは
3DSなど低スペ機を延命させた任天堂のせいなのにな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:59:50.72ID:tGDXkm5Q0
動画とか出てる?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:04:02.67ID:tfj+qzpz0
何で詳細を一週間後にするのか
他ハードに出る直前での発表にするのか
なぜ変化を嫌うPSユーザーに対して変化をアピールするモンハンなのか
意図がつかめない

トライくらいの変化も楽しんだくらいのファンが一番困惑してんじゃねえかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況