X



【不評?】モンハンワールド発表にファンの声「モンハンらしくない…」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:10:46.38ID:4aMHe+N/0
@tadano_mame
モンハンワールドなんか、こう、モンハンらしくないのよねぇ

@leda_DQ10
ただモンハンワールドって モンハンって名前ならなんでも良い人たちならともかく 海外向けにかなり仕様変更してるってのがなんか「コレジャナイモンハン」みたくなりそうなの怖 買うけどさ…

@hellcustom799
モンハンワールド見て思ったのはモンハンらしくないって言うこと 新規のモンスターはモンスターというより恐竜だったしなんかモンハンらしくないって感じた

@marth_FE
PS4で出るモンハンワールド。 ギミック多すぎて狩りゲーじゃなくってる感じするな。 てか、これでマルチだと連携面倒そう。

@absolute_pepper
モンハンワールド、なんか物凄くコレジャナイワイヤーアクションとクソみたいなアクションとモンスのクソ挙動に悩まされるDDとロスプラとモンハンのダメなところ掛け合わせたゲームになりそうな気がして怖いんだ

@rori_con_gabe
モンハンワールドPS4なんかww操作に慣れる気まで続くかなwwww てかこれほんとにモンハンですかwwwwww

@volley0509
モンハンワールド面白そうだけど、みんなが求めていたのは今のシステムでグラを向上させたモンハンだった気がする、なんか別ゲー感ある。変化も必要ではあるけど

@diesilbermaske
なんかモンハンワールドをモンハンじゃないって言っている人もいるけれども、それはゲームシステムの面からの視点なんだろうな。みんな従来のシステムに慣れすぎている。




ゴキ「グラ!オープンワールド!これぞ真のモンハン!」
モンハンファン「モンハンなのこれ?^_^ ; 」
求めらているモンハンとは一体…
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:12:08.45ID:pELWhwnU0
一方ゴキちゃん
http://sp.n⚫;;icovideo.jp/watch/sm31388113
ゴキブリ「やっと進化したモンハンが出来る」
ゴキブリ「任天堂の呪縛が長かった…」
ゴキブリ「懲役8年お疲れさま」
ゴキブリ「スイッチ買わなくて良かった」
ゴキブリ「やっぱりソニーのモンハンはクオリティーが段違いだな」
ゴキブリ「これぞ原点回帰、俺達のモンハンが帰ってきた」
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:12:26.41ID:CyMuCHBT6
普段チンカスゴミクソ低性能糞グラハードで遊んでたらそういう感想になってもしゃーない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:15:19.10ID:h859Cmof0
普通に作ってもマンネリ
変えたららしくない

どうしろっちゅーねんw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:16:14.48ID:trutpbKGM
大型を大型に擦り付けるモンハンをモンハンらしいと言う奴の方が頭悪いから問題ない
MHXより正しい方向性の変化だとは思うけどねー
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:16:23.69ID:RxWLxQ8V0
どちらかというと
モンハンワールドの方が購買意欲湧くけどな
さすがに従来のモンハンなんてやってられんですよ
つか基本、人とやらなかったらクソゲーだしなモンハン
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:17:06.72ID:yUcPT+x80
世界観やモンスターが3G、4辺りで結構変わってるからそこから始めた人には違和感あるだろうな
今回の恐竜まんまみたいな見た目は好きじゃないな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:17:29.53ID:qSIRoKGN0
豚くん乙www
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:17:46.88ID:tUSuKKVOM
ファン(豚)
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:18:01.53ID:Z851pLC/0
らしいからしくないかっていうか

>DDとロスプラとモンハンのダメなところ掛け合わせたゲームになりそうな気がして怖い

これでしょ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:18:25.54ID:cI+YWNlG0
8年もモンハン触ってなかったソニーハードファンが
「これぞモンハンの正統進化!」とか言ってるの見ると呆れちゃうよね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:18:49.30ID:trutpbKGM
と言うか大剣のヒットエフェクト、切断じゃなくてぶっ叩いてる音なのが笑う
変な所でリアル思考なモンハンになりそうだなという予想

ワイヤーアクションは期待してる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:19:47.11ID:PGxKkupI0
今までのモンハンっぽい感じじゃなくなってるから、モンハンらしくないってのはわかる
でも今までから変わったからといって、悪くなるばかりじゃなく良くなってる可能性もあるしな
20日のイベントで実機プレイとか見れるんじゃないかな…それを見てみないとなんとも
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:19:55.92ID:6v8jQNzL0
そういや肝心の近接武器を使った戦闘を
たいして紹介されてないところを見たら
カプコンにとって戦闘システムをどういう風にもっていくか
悩みどころなんじゃないかなとは思う
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:20:07.12ID:NH0SHwSFd
でも確かに本家と比べるとなんかモーションガクガクしてるよな
モンハン特有の重さがないっていうか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:20:39.19ID:llttqE9w0
>>1
よう豚w
ツイッターで「モンハン」で検索して歓喜の声無視してネガティブな意見だけ抽出してる最中によく心折れなかったなw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:20:53.84ID:y4eOhFkH0
「モンハンらしくない」で検索したらそればっか出てくるのは当然だろw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:21:11.78ID:mYb+jzO8M
MHXのときもこんなこと言ってるやついたな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:21:22.00ID:cI+YWNlG0
ゲーム内容が気になるところだな
大型1体倒すのに探すの含めて何時間もかかんじゃねえの?
面倒くさそう
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:21:24.11ID:vY53+PF/a
モンハンが何で大ヒットしたかって言うと携帯機持ち寄りでみんなと遊ぶから
だからナンバリングは携帯機に移行したし、据え置き版はそんなに売れない
ワールドがナンバリングじゃないってのは、モンハンの本命は携帯機だって明白だわ
日本人にウケた部分を完全にオミットしてるんだから売れない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:21:49.24ID:ETpR3DbA0
>>3
進化ならともかく原点回帰なのこれ?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:22:02.23ID:6v8jQNzL0
モンハンリークにQTE寄りなんて内容があったから
まだすこし不安
リーク当たれば当たるほど不安
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:22:51.66ID:nrFwKvhia
20日の放送次第だな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:23:05.32ID:trutpbKGM
>>39
間違いなく原点回帰

と言うか、MHP以降のモンハンの方向性がね…
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:23:12.80ID:AnAaT4Oha
>>5
肝心のディレクターは今回が初なんだよね
今までプランナーやってた人だよ
正統ナンバリングのディレクターはエグゼクティブのお飾り
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:24:05.39ID:UAasCv3J0
日本のゲーム会社が日本人だけyoutubeのコメ禁止にする理由がハッキリわかったな
想像でネガキャンしか出来ない可哀想なやつらばかり
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:24:36.71ID:htzm8gb20
モンハンはライト層が大きいのに据置でゲームやるライトユーザー減ってるからなあ
まあ海外向けなんだろうけど海外の反応も今ひとつだし
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:26:05.76ID:zxaOATEc0
ともあれホライゾンの比較に最適なIP来たな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:26:25.64ID:ntL321jjr
フロンティアでもエクスプロアでもそういう方向なのでクロスが
別にキッズ向けでああなったとかそういうのはまるで関係性がない
フロンティアから逆輸入してアレンジ加えた様なものだし
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:27:24.55ID:JSswceWj0
だってモンハンナンバリングではなく外伝だからな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:27:27.53ID:Z851pLC/0
飛び乗った状態から木への体当たりで吹っ飛ばされてワイヤーアクションで戻ったりするあたり
動きの説得力がひどくて「うわぁ」って感じだったし
原点回帰とか骨太とか今の時点で言えるかどうかはそうとう怪しく思える
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:27:41.45ID:zxaOATEc0
恐竜よりもっとファンタジーなやつを求められてるんじゃないか
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:28:23.40ID:AnAaT4Oha
>>62
藤岡はエグゼクティブディレクター兼アートディレクターだよ
普通のディレクターは徳田
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:28:52.04ID:AXI0h8p80
これってE3で発表したけど
海外の人的にはどうなの?
モンハンって日本だったら凄い弾扱いだけど
海外だと全然知名度ないんでしょ?
日本のTGSであまり知名度のない洋ゲーを大々的に紹介したような感じなの?
えっ?なにこれ?みたいな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:29:00.57ID:xR/eYGHmd
>>72
乗りと水中叩いてたのに絶賛し始めたゴキちゃんみたいにな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:29:32.87ID:UAasCv3J0
PS2でやってた現在20後半〜30前半がターゲットだな、無骨な初代モンハン
ガキは携帯機でドラゴンリンチしてたらいいよ、それがモンハンらしさなんだろ?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:29:45.39ID:OeZIB5DQ0
よくあるDQらしいFFらしいモンハンらしいってのはどういう事なんだろうな
モンハンで言えばクエストカウンターで受注して何度も同じ敵を倒して装備を作り、更に強い敵に挑むを繰り返すって事なのかな?
それはそれでありだし、その作業が楽しくてモンハンやってたんだけど流石に新作なのに新モンスは数匹でほぼ使い回しなのは飽きたよ・・・
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:29:45.49ID:SXyuiEth0
モンスターに対してガトリングぶっ放してるところがなんかな
ゼノブレ期待してたところにゼノクロが来た感じと似てる
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:30:03.12ID:zOTVPF810
スピンオフみたいなもんだし当然じゃないかね
ドラクエヒーローズ見てこれドラクエじゃないじゃんと言ってるようなもんでしょ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:30:34.38ID:K80nHrx4a
「子供からプロハンまでサクサク気軽に遊べる4人マルチ」ってのがPSP〜3DSまで超絶大ヒットした要因だと思うの
まぁ5ってつけない辺りカプコンもターゲット層をわかってる感はあるが
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:30:40.07ID:aPQpmBDw0
>>39
MHPから入ったから据置の狩猟っぽさは全く知らん
狩猟要素の回帰は、正直一部の声のでかい連中の戯言としか思えん
これがヒットに繋がるのか不明
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:30:43.17ID:yE5r7wKyr
>>69
ナンバリングなんてしばらく出てないじゃん4なんていつでたよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:30:44.94ID:UF7fR/Jm0
いい加減それなりにモンハンも思いきった変化必要な時期に来てるだろ
変化恐れてずっと代わり映えのしないもん作り続けてたら客もついていけなくなってブランド死ぬだけ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:30:58.74ID:4uR79kco0
完全に海外狙ってるなこれタイトルロゴもそれっぽい
ガトリングみたいのがあったし他にもアサルトボウガンとかRPGボウガン、スナイパーボウガンとシューター武装が充実してそう
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:31:13.63ID:SR9gIATnM
>>83
ディノクライシス続編が変更になったという話もある
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:31:13.81ID:xR/eYGHmd
言うほど武骨さねーよ
豚もゴキブリも頭おかしいだろ
いつも通りの新しい要素加えたいつものモンハンじゃねーか
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:31:39.54ID:VTOP2QbQ0
従来のシステムなら買わないけどね
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:31:50.50ID:YIlEPKjtp
なんと言われても3DSのあのグチャグチャに崩れたグラのモンハンはもう無理
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:32:08.24
海外はW
国内はMH5

住み分けできるじゃん
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:32:17.55ID:zxaOATEc0
>>76
今見せられてるやつとファンタジーなやつがオープンワールドで融合されても困るんだが
オープンワールドとの相性でこのデザインになったんじゃないか?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:32:27.71ID:ErVm3xSA0
お好み焼きに慣れたらそうなるよ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:33:05.03ID:0Us0p7jP0
今のモンハンってモンスターはスピード早すぎだったりジェットエンジン積んだり城背負ったカマキリだったり、ハンターは人間離れした狩り技つかうしハチャメチャだし、久しぶりに大自然の中で狩猟生活できそう
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:34:10.51ID:VTOP2QbQ0
>>109
モーションやグラはホライゾンのほうが良い
モンハンに期待出来るのは絶妙の間合いやターン制アクションしかないよ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:34:38.21ID:Vx1MjE/j0
何でこんな微妙な反応が多いかというと
ナンバリング最新作が出るという噂がまことしやかに囁かれていたってのと
あとはフロム新作が来なかった事による八つ当たりだな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:35:09.60ID:eZ3K8s/d0
とりあえず外人にウケる気がしない
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:35:09.94ID:7ATLQJ4ga
知ってるモンハンではないけど、今までのマンネリから脱却するにはいい作品だと思う

ドグマ発表当時はリアル版モンハンを期待しけど、ちょっとちがったんで
こっちに期待せざる得ない


クエスト方式じゃないのは賛否わかれそ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:35:31.24ID:PGxKkupI0
一点気になるのはマシンガンっぽい武器かなあ
近代兵器みたいなのは入れないで欲しい
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:36:05.42ID:t8oYKxLad
俺は宗教関係ないから期待半分不安半分ってとこだな
クロス路線のスタイリッシュ過ぎる路線はもうキツイからこの路線は歓迎だけど
海外受け狙いすぎたゲームにならなければいいな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:36:26.55ID:VTOP2QbQ0
>>123
ダクソのように雑魚敵に囲まれて恐怖するとか従来のモンハンにないシチュエーションがあれば嬉しい
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:37:22.05ID:XCzoRFVEM
PV見る限りモンハンらしさを残しつつも正統に進化してる感じだったけど
これがモンハンじゃないと言い張りたい勢は脳死のマンネリ仕様じゃないと納得しないんだろうなw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:37:46.92ID:NgCB0o7M0
バイオニックコマンドーになってた
3の時も保守派は多かったしそんなもんだろう
俺もエリアチェンジは無し派だが生態系重視は好み
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:38:00.41ID:ntL321jjr
>>75
海外のモンハン好きがネット配信で見てるのを実況してるのでは
興奮していた模様だが会場では…
FFですらも盛り上がらない事があっただけにまあ特に派手に盛り上がる事もなく
一般がいない会場内ではまあ目も肥えてるし思い入れもないし仕方ない
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:38:18.10ID:1YGNcdr4p
豚が全てを犠牲にしながらお好み焼きやって騙されてゴミクズで
集金されてた頃にはすでに裏で
PS4でリッチでゴージャスな本編を悠々と開発してたの考えるとクッソ笑えるよな!wwwwwwwwwwww
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:38:18.96ID:VTOP2QbQ0
元々モンハンって恐竜っぽかったろ
どんどんモンスター化して怪獣になっていっただけ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:39:02.59ID:Z851pLC/0
つーかPVに映るの鬱蒼としたところばかりで風景がパっとせず、
目立った新モンスターは骨格に見るべきところもなさそうなフサフサティラノモドキ、
ハンターライフを送るべく根ざす拠点については一切わからず、
茂みに隠れたくらいで一斉にプレイヤーを見失う小型、
謎ワイヤーアクション、申し訳程度の肉焼き、

そりゃ芳しくない反応があっても不思議じゃない
今後出てくる情報次第
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:39:39.19ID:htzm8gb20
個人的には期待してるがモンハン客層の大きい部分を占めているライトがこれを買うかと言われれば…
据置っていうだけでそこまではいかないだろうなと思ってる
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:40:38.18ID:xR/eYGHmd
あの鼻提灯竜は獣竜種っぽかったな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:40:53.51ID:rM+F+X6LK
モンハンのモンスターって漫画のキャラみたいに、キャラクター性が立ってたんだが、MHWはそれがない。まるで洋ゲーでよく見かけるただのモンスター
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:42:41.01ID:lxgzW8BoM
どんなものか分からんがグラが綺麗になっただけの従来のモンハンよりはいいよ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:42:52.55ID:SXyuiEth0
>>154
飛び掛かりとか見た感じジョーをスケール小さくしたような感じだな
その割に火を噴いたりしてるし"何"竜なんだかハッキリとした特徴がわからん
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:44:00.42ID:trF1670E0
ツイッターでモンハンワールドで検索すると圧倒的に楽しみにしてる人のほうが多いな
わざわざネガティヴ意見だけもってきて印象操作とかアフィと変わらんな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:44:04.98ID:zInxcuBp0
ドラクエの時も似たようなこと言ってたな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:44:40.11ID:tJAJ9DTZM
>>8
モンハンなの?これ
とか言われては元も子もない
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:45:05.61ID:tGDXkm5Q0
モンハンワールドのスイッチ板買うわ〜〜w
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:45:29.85ID:Y40nFyqc0
これはわかる
まぁブラキでるならいいけど
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:45:47.59ID:yFpFPP0y0
>>176
これ叩いてる奴もいちいち過去作叩いてる奴も死滅しねーかな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:47:03.87ID:PGxKkupI0
>>178
え、そんな我慢するくらいならやれば良かったんじゃないの…?
なんで我慢なんてするの
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:47:09.93ID:rM+F+X6LK
>>131
ん?ワイヤーアクションって砂ぼうずが先で進撃がパクりなんだけど?
ロスプラのワイヤーアクションも砂ぼうずが起源だし
何勘違いしてんの?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:47:39.22ID:cI+YWNlG0
ソニーハードファンってさ
水中や乗りをモンハンらしくない!コレジャナイ!ってネガキャンしてたよね
それなのにワイヤーぴょんぴょんワールドは擁護っすかぁ?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:47:49.84ID:8ZUgTfdm0
キッズはPS4もPCも箱も持ってないだろ
住み分けできてありがたいわ
ゆうたやXXハンターと一緒にプレイとかやりたくなかったし
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:47:54.67ID:lxgzW8BoM
冒険や探索の楽しみもありそう
今までは狭いマップでモンスター狩って素材集めを繰り返すだけのルーチンワークだったからなぁ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:48:24.47ID:uFT5xpfk0
デザイン周りは三軍使った最低品質ってイメージだけど
システムがモガ森オンライン的なものだったらかなりうれしい。

MHP仕込みの、ソロで狩れないゴミガキどもによるワーワーたこ殴りも
消えてなくなりそうなので、そこも期待
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:48:27.64ID:+zSOscgT0
モンハンワールドはモンハンの正統続編といっていい出来だと思うけど、
ひとつだけいわせてほしいが、草みたなマントをかぶっただけで
恐竜のそばを通っても無視されるっていうのはどうなの?
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:48:41.51ID:htzm8gb20
どんな変化にもアンチが出るのは仕方ないことだよ

ただその変化が海外向けに調整された部分が大きいのにあまり海外でインパクトがなかったようなのがなあ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:49:09.51ID:TLW0XTCS0
そもそもソニーのモンハン好きな人でも初代だPシリーズかで分かれるんじゃないの
初代ドスとか好きな人にはワールドは原点回路だけど
Pシリーズから入った日人は違和感感じるんじゃない
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:49:14.77ID:trF1670E0
>>194
草生やす前にツイッター検索してみれば?
というか箱ユーザーかよw
箱○メインだったが未だに箱に期待してるやつがいるのが驚きだ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:49:29.04ID:yfovFk0xd
>>2
アフィはゴキブリの方なんだけど
Twitterですはちまや俺に誘導ばかりだぞ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:49:40.94ID:dI/7NAePp
そりゃ今のマンネリモンハンに残ってるやつからはそう見えるだろうよ
マンネリモンハンの売上下がってるしクリエイターならこういうチャレンジはしたくなるだろ
それでもおま国は死ね
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:49:45.33ID:ikUme8T9a
>>118
俺もこっち派
激しいかっこいいアクションしたいんじゃ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:49:47.14ID:lxgzW8BoM
>>205
ゲームだからw
隠れても臭いで追いかけてきたらゲームにならんw
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:50:32.95ID:szkLX1COp
大体なんで罠がボタン押しただけで起動するんだよモンハン世界にワイヤレス技術なんてねーだろ、だからコレジャナイ言われんだよ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:50:45.71ID:zV7itBI00
懲役て前科モンやん
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:50:49.41ID:rM+F+X6LK
ボウガン撃ってるシーンなんか、まんま洋ゲーでガトリング撃ってるのと同じだからなあ
まじで末端のスタッフは白人が作ってるんじゃねって思ってしまう
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:51:05.82ID:0ldVp+JH0
モンハンの人気な部分全部抜き取られてない?
やっぱり海外向けなんだろうなあ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:51:33.71ID:VPUV7lb20
>>3
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:51:59.84ID:zp1zVZAna
劣化版でドヤ顔のゴキクン^^
よく考えてみな
海外版に日本語ないと思う?
万が一なかったとしてもだ
このゲーム日本語いらなくね?w
マルチの時点で負けだからwwww
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:52:03.35ID:h859Cmof0
>>3
懲役8年ワロタwww
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:52:20.47ID:0CCwiShL0
とりあえず最後に出た据え置きWiiモンハンの100万本がラインだからな
ちゃんと買えよ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:52:23.33ID:zInxcuBp0
>>221
独占コンテンツあるらしいけど
割とあり得そう
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:52:32.08ID:Z851pLC/0
自然と生態系への密着感が出てればいいけど、
グラをリアル志向(といっても一世代おくれ感ある)に寄せている一方で
従来とさして変わらないモーションをベースにした動きが目立ってむしろ乖離感を覚えるし
巧い嘘がつけてないチグハグさがどうにも据わりが悪い
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:52:36.09ID:yFpFPP0y0
トライの要素をオミットせずに4の要素を入れてシームレスに変化して生態系が強化されグラをなんとか標準まで持ってきたモンハンがワールド

新モンスター多くてもトライの時みたいに少ない少ない叩かれるからある程度続投モンスター居て構わんよ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:53:01.76ID:ikUme8T9a
>>203
それが受けてたんだが
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:53:33.54ID:RhBVlFKT0
ぼっち向け?
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:53:36.53ID:i6QKFE4T0
まぁ実際レウスとモンハン装備と肉焼きが出なかったらモンハンだと分からんのだから
それらの要素があってもこれはモンハンなのか?と言われるのは当然といえば当然
バイオ4の映像でレオンが出なかったらバイオなのか何なのかわからんのと同じだ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:53:50.68ID:ntL321jjr
モンハンでボウガンでガトリングガンばりな事をする時は
狩技やFの型による上乗せあってのもの
それ無しで素でやっているのだとしたら彼等が毛嫌いしているそれそのものなのに
無条件に肯定に絶賛してしまうのだから不思議なもんだよな
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:54:27.19ID:EHFjpYcN0
なんというかここまでやってるものを5扱いしてない事がなんか違和感あるんだよな
日本市場のミリオンタイトルを捨てる冒険はできないから別物扱いにするってことかもしれんけど、
正直二兎を追う者になりそうな予感がする
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:54:27.63ID:w+MBW91l0
いつも通り大嫌いなコーエーさん後を追って無事大爆死するパターンだよなこれw
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:55:12.70ID:n8shkrB00
興味ないやつは買わなきゃいいだけだからね
スイッチと違ってPS4はゲームの選択肢が多すぎるから好きなゲームを買えばいい
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:55:28.31ID:lxgzW8BoM
>>242
俺はそれに飽きてやめたよ
同じように思う人が多いから半減してんじゃないの?
まだ売れてると言っても同じ事はを続けてたらいずれ消えてなくなるよ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:55:30.47ID:ysSRqtG2d
モンハンナンバリングじゃなく外伝だからいいんじゃない
オフもできるんだったら買うよオンだけだったら絶対いらんわw
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:56:14.12ID:cI+YWNlG0
Twitterの声
「モンハンらしくない・・・」「なんか別ゲー感」

ニコニコの声
http://i.imgur.com/VoEDY2M.png


誰が買うのこれ?
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:56:48.18ID:REnoNTih0
まぁ正直従来のモンハンスタイルは飽きてきてるから面白いなら歓迎だぞ
面白いならな
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:57:07.28ID:KHzJOuVy0
今北だけどPS4にモンハン出るんだ、ソニーハードファンのモンハンクレクレの涙ぐましい努力がやっと叶ったな
ところで騒いでたモンハン5では無くモンハンワールドとは一体?
普通のモンハンと何が違うねん?
ソニーハード的にはモンハン無双の方が良くね?
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:57:11.36ID:xR/eYGHmd
水中復活ならラギアも居てほしいわ
つか海竜種増やして
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:58:46.29ID:SXyuiEth0
>>223
ああいう移動しながら攻撃するってのはモンハンには無かったからな
あそこだけロスプラみたいな別ゲー感あった
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:58:49.32ID:QvrXpHuT0
まぁリーク通りなら従来のモンハンはスイッチなんだろ
それでファンも納得じゃないかね
カプコンだってMHWが国内で400万クラス売れるとは思ってないだろうしw
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:59:25.61ID:paMn02cR0
辻本がゼルダで遊んでたけどMHWの養分としかならねえなww
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:59:28.12ID:cI+YWNlG0
こんだけ擁護してる進化したモンハンなんだし、初週ミリオンくらい余裕でいくよね?
ハードル下げんなよ?
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 16:59:29.57ID:yFpFPP0y0
言うほど従来から外れてる感ないけどな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:00:36.54ID:lxgzW8BoM
>>273
それは大歓迎
ダクソみたく雑魚にも注意しなきゃならんくらいにしてほしい
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:01:11.64ID:fXsVgubZ0
MHW←グラ綺麗だな
MH5←グラが退化してるな

見る目の慣れはどうしようもない
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:01:13.54ID:qnHqryVWd
>>282
むしろ初代モンハンっぽさがあるよな
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:01:19.80ID:FG0pIipj0
マンネリ打破に新しい事始めるのは間違ってないと思うけど、
それを国内独占&直近本編出してたハード除外マルチでやる所にカプコンの意味のわからなさを感じる
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:01:26.11ID:BOMMVHJx0
モンハンらしくないとか言ってるのはP2Gとかから入ったにわかだろう
クシャかっけー!!角で嵐を制御するモンスター最高!!みたいな

G以前はこういうノリだ
キリン?
あいつは特別枠だ……
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:01:28.80ID:4K6cm55G0
まあなんとなく「違和感」はあるよね……
「イヤな予感」ともいうがww
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:01:35.32ID:0eCWyM7u0
>>249
海外ではナンバリングつけるよりもジェネレーションという名前のほうが売れたんだわ

日本ではナンバリングつけたほうが売れるからどうなるかや
PSカンファあたりでMH5と発売日発表期待しとくか
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:02:07.09ID:n8shkrB00
>>267
ワールドは本来のハンターに立ち返った正統なモンハン
3DS・スイッチのほうはキッズ版・集金版ということで世界が結論を出した
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:02:39.30ID:yFpFPP0y0
>>290
初代ってかナンバリングのドスとトライの要素捨てずに据置で4作ってたらこういう形になってたろって感じ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:03:32.68ID:8m4IyRKh0
モンハンワールドってvitaじゃないの

imas_poke0609 (り・ゅ。さ・ん) - 3分前



モンハンワールド楽しみo(`ω´ )o

watawata12naben ((´^o^`)ーよりーより)
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:03:41.05ID:ntL321jjr
少なくとも彼等が長年…7年ほど求めているターン制でもないよな
これまで以上に猛攻で耐性ないとまた別の意味でコレジャナイなのでは
ドロップアウトの環境に適応できなかった半端なハンターさんには無理では
彼等が求めているのは変化、進化の一方で古臭い従来のより機械な
律儀にターン制なモンハンだから
マンネリであっても過程で失われたマンネリを追い求めている
ドロップアウトしてる連中が口にするマンネリはそっち

継続してやっている訓練されたハンターさんが口にするマンネリとは違うんだ
若干もう褒め言葉も含みつつ変化も求める、そんなマンネリ
まだまだ復活モンスター望むしな
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:03:55.92ID:1JMswM/r0
MHXXの同梱版予約した奴今どんな気持ちなんだろうな・・・
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:03:58.57ID:SXyuiEth0
英雄の証のアレンジはまあジュラシックパークっぽくて良かった
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:04:01.59ID:QhHjhSDpM
洋ゲーに慣れ親しん出るからかこっちの方がしっくりくる
最近のカラフルな怪獣みたいなモンスターは馴染めないよ
恐竜に近くて良いじゃないか
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:04:46.87ID:e1e64UE90
無印のPVだかで坂道や、そこにある岩で身体を隠すとかあったと思うけど、元はこういった形にしていこうって案があったんじゃない?
結局機種の性能不足で今まで出来なかっただけで。
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:05:12.95ID:qnHqryVWd
>>302
それもあるけどサバイバル感が懐かしい
最近のモンハンは利便すぎて逆につまらない
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:05:40.36ID:ga12M/rL0
これでSwitch版の方が売れてしまったらどうすんねん
原点厨なんてたくさんいるのか?
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:06:29.89ID:BN7000QNd
らしくないというなら3dsで過去作やってろ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:06:57.20ID:L2SvSeBTd
>>325
報酬でかくて卵が割れなきゃなら楽しそう
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:08:33.14ID:Hc4fOJC4a
外人向けモンハンだし国内は30万本がターゲットだろ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:08:40.99ID:BaQjnSfA0
罠とかカモフラージュとかまだまだリアル路線には程遠いけど、それでもハンター(狩人)らしくなってきたんじゃない?
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:09:07.68ID:BOMMVHJx0
ステルスゲームを嫌う人もいるから隠れてるPV見て今不安な声があるのもわかる

ステルスでおいやってもいいし今までみたいなガチ殴り合いしてもいいみたいな
スプセルBLみたいな出来だといいな
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:09:47.16ID:deKLvw5S0
豚どもはワールドの売上を気にする必要ないだろ
お前らが集金版を買ってワールドを支えるんだよ。甘えてんじゃねーぞ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:09:58.94ID:UAasCv3J0
モンハン5じゃなくてワールドにしたのはCoDのナンバリング外したのと同じ理由だろ
中身は完全に据え置きモンハンの進化形だけどな
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:09:59.82ID:cI+YWNlG0
ワールドは初代やGの進化版って感じ
リアル志向でいちいち面倒くさくてニッチ向けだから売れなかった
大衆に売れ出したのはPシリーズになってからだし
ソニーハードファンも、ワールドなんてコレジャナイ・・・って思ってんだろ?
無理すんなよ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:10:00.23ID:KHzJOuVy0
モンスターを狩ることに特化したのがワールドで
皆で集まって素材集めや狩りなど色んな楽しみが出来るのがXXなのかな
海外が主体のPS4なら面倒よりヒャッハー出来るワールドにしたのは正解かも
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:10:22.16ID:hHrPDhJbK
ゲハワールドの方が楽しいだろ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:10:52.97ID:L2SvSeBTd
>>337
ナンバリングに限って言えば食わず嫌いしてなきゃトライまでは進化はしてたよ
トライGからpシリーズみたいになってあれになったけど
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:12:20.64ID:Nlbw9udVd
正直、海外意識しすぎ
かなり別物やん
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:12:44.46ID:e1e64UE90
というか豚って短絡的な見方しか出来ん奴ばっかりだな。
ワールドはいわば海外でのモンハン売り上げを増やす為の試金石。
これである程度海外を掴んで、続編で売り上げ伸ばすとか何で考えられないのかね?
モンハンだって無印はそんなに売れなかったけど、その後段々と売り上げ伸ばしていったわけで。
初めから馬鹿みたいに売れた訳じゃないんだよ。
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:12:56.34ID:KethkP3q0
テクスチャで誤魔化してるけどモーションとかオブジェクトの物理関係がなんだかなあ
モデリングも代わり映えしないし
外人の反応薄かったのもなんかショボいなってところだろう
期待してたのにロスプラモンハンModて感じ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:13:04.75ID:cI+YWNlG0
なんなんだよモンハンワールドって
ちゅんちゅんワールドかよ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:13:53.67ID:zCX5LXW20
>>348
あれでステルスになるんだwっていう違和感
草むらの中に隠れて群れやり過ごす奴はまだわかるけど、
葉っぱマントで大型モンスターが匂い嗅いでるの鼻先で見逃してもらうのはちょっと無いわ…
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:14:19.16ID:BvML9nY50
クロス「せやせや!!」
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:14:39.19ID:hHrPDhJbK
>>364
お決まりのだが買わぬで爆死だろう
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:14:48.92ID:bhisvmDlM
>>353
俺も戦闘重視でおk海外寄りだわw
素材集めとか仁王程度でいいよ
何十回も同じ敵を倒す作業をするとか勘弁してしてほしい
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:15:02.19ID:Nlbw9udVd
つか、ドラクエ11もそうだけど、海外意識しすぎで変な方向に向かってるんだよね
ドラクエ11だったら鳥山絵から逸脱してる頭身とか、気持ち悪いリアルさとかな
日本人ないがしろにするのもたいがいにしろと思う
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:15:12.59ID:EHFjpYcN0
MH5が仮にSwitchに出るとして、
MH5ショボいやん買わんわと思われて本編の売上が減り、
ワールド据え置きやん持ち寄れんから買わんわと思われて売れない
という最悪のパターンになる可能性がある
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:15:18.65ID:e1e64UE90
海外意識し過ぎってそりゃ海外で当たれば大きいからな。
既存のモンハンで押し通そうと思っても、そう世の中上手い事いかんから自分から変わって行くのは当然。
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:15:27.09ID:CAvNfUFZ0
ゲハでは元気でも
ツイッターじゃ牙を抜かれる
アフィ産煽り豚
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:16:22.33ID:w0Fx3gio0
今晩メトロイド新作が発表されたらFE覚醒の様にシリーズ大復活すると思う [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497341636/
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:16:30.92ID:Wr1c6g4D0
さすがの豚も相当に危機感を感じてるだろ?
サードからは綺麗さっぱりハブられてスイッチのXXもワールドのためのかませ犬だった・・
頼みの綱はファーストタイトルだけどこれじゃあ完全にWiiUの流れになってる
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:16:40.60ID:5P80kQPC0
モンハンがPS4に来るってつまりこういうことなんだよね(´・ω・`)

まっちゃ@? @wetbaitoral 26分26分前
モンハンがPS4で販売決定!?ということでswitchは買いません^ ^

じょんたろー? @42175m 24分24分前
モンハン新作がPS4っていうのがもう!switch買えずに諦めてPS4にしてよかった!!

toul otsuki? @toul_o 25分25分前
そっか、ps4でモンハン出ればスイッチの必要性が薄れるな…>RT

大阪になりきれないこさか(よわい。)? @nq_re 24分24分前
モンハン新作はPS4かー( ´∀`)
3DSも天寿を全うしたようだし、やるならswitchじゃなくてPSかなー( ´∀`)
PS4持ってないけど( ´∀`)

なめかわ? @name0828 24分24分前
モンハンがPS4で出たらswitchはゼルダとスプラしかタイトルないのでは?
switch買わなくてよかったぜ

あらん? @alalalamita 22分22分前
モンハンのためにSwitch買おうとしてたけど、PS4ででるならいいや(???*)

カイト? @sdkite 13分13分前
モンハンPS4きたか!!!
これでswitch買わなくても良くなった

鯖寿司? @saba3193 12分12分前
てかPS4でモンハンでるならスイッチ要らないわ、
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:17:01.77ID:N4GAsjJua
>プレイステーションフォーマットでは3rd以来の本家となります
>今作は元々5として作っていましたが、オープンワールドやモンハンというタイトルを
>新たに定義するものとしてあえて5というナンバリングではなく
>今作を最も変化させた"ワールド"という部分をタイトルにしました
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:17:02.62ID:CyMuCHBT6
>>139
これコラだろ?
出処は?
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:17:28.01ID:XxcFfZD00
共闘学園とかいって出した偽モンハンは全部爆死させてすぐ捨てたくせに
モンハン様には賄賂払ってんだろ
こりゃサードに嫌われるわけだわ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:17:29.43ID:e1e64UE90
>>375
目が悪くて、その分嗅覚が優れてる(鼻の形から)と考えるとあのしょっぱい葉っぱマントは臭い消しとして使ってると妄想。
ただあの葉っぱマントはもう少し何とかならんのかというのは同意。
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:18:03.71ID:EHFjpYcN0
>>384
無理無理
FFがワゴンでミリオンがやっとってハードだぞ
Wiiの普及台数でもワゴンでギリギリミリオン行った程度のモンハンが超えられるわけがない
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:18:13.76ID:Ab7dkBGG0
それなりに惹かれたけど映像見る限りやっぱ不安になる要素は多いよな
リークのまんまの部分が多いってのもかなりこわい バリエーションが少ないらしいし
クエストも受注式じゃ無くなるとも言ってるからなんかすごく現実味を帯びてるんだよな 余程上手いゲームデザインにしない限りこれじゃバリエーション豊富なのは不可能じゃないか?
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:18:20.06ID:6A4F8xJy0
本編じゃないんだからしょうがない
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:18:46.91ID:KxTezWRC0
映画版モンハンもワイヤーアクション駆使して戦うのかな
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:19:04.03ID:A6v9zFYIM
海外意識で採取云々無くなるなら、ハンターのレベルとかあるんだろうか?タイトルはデカイから売れるとは思うが、システム次第では中古殺到しそう
後は武器種とモンスターの種類で全て決まる
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:19:09.58ID:4uR79kco0
逆に海外中心に意識してるんで
5と併売はあり得る
カプコンならやりかねない
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:19:13.63ID:IB2vEK830
てかモンハンてアクションメインのゲームだったの?
装備収集のついでにアクションのあるゲームだと思ってたが、収集なくしてひたすら恐竜殴って何が楽しいんだ?
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:19:38.06ID:dzy6CD9E0
見た感じフレーム回避ゲーでは無さそうだな
初代っぽいテイストだから確かに従来のモンハンやってきた人全員に合うかと言われれば微妙だな
キッズにはそっぽ向かれそうなイメージではある
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:19:39.50ID:uFT5xpfk0
少なくとももんはんぴーで大量に生まれた、PS2時代に遊んでない
ソロ狩りも出来ない勘違いニワカ糞ゴキガキどものお口には
あんまり合わないゲームになるんじゃないかね
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:19:42.61ID:bhisvmDlM
>>385
MH5がswitch、PS4のマルチかもよ
それともまだ3DSに足を引っ張らせるか、switchだけで爆死するか?
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:20:27.47ID:osArOl31d
>>388
そりゃあんな小さい画面でクソみたいな操作性で小さいエリアを継ぎ接ぎにして作ったゲームはガキ臭くて無理だけどこれは違うからな
 
もっと言えば進化しないモンハンは要らないけどこうやって進化して出来ないことが出来るようになるモンハンなら歓迎だよ
尤も今だからこの進化でも許されてるのであって仮にこのシリーズを続けていくのならもっともっと進化する必要はあると思うけどね
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:20:41.25ID:yFpFPP0y0
>>407
初代みたいって言ってる奴の少なくとも半分は初代やってない
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:22:48.19ID:bhisvmDlM
>>435
え?w
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:22:57.30ID:2mz94ZX90
むしろモンハンは変わらなきゃマンネリで死ぬだろ
XXのレビューだって散々マンネリマンネリって叩かれて評価も売り上げも下がってるのに
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:24:06.11ID:EHFjpYcN0
>>394
MHWが売れなかった時の保険にしか聞こえない
ナンバリング付けて爆死したらそれこそブランド維持不可能だもんな
つまりそれほど自身がないってことだ
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:24:45.26ID:e1e64UE90
無印から遊んでるが、初期のPVだと広い丘をレウスに追われて逃げたり、所々にある岩に隠れて火球を避けるなんてのがあったから嬉しい。
本来こういう風に進歩すると思ってたから。
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:24:49.83ID:bhisvmDlM
>>440
そら任天堂信者は悔しくてあんたみたいに文句ばかり言ってるだろw
ざまあですわw
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:24:56.90ID:yFpFPP0y0
ワールドってナンバリングの集大成の次って感じすごいするけどな
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:25:13.39ID:nEP15+/Fa
>>396
どちらかというと代用タンポポコーヒー
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:26:29.66ID:osArOl31d
>>432
デカイ画面に慣れてるから小さい画面は見にくくてなぁ
それに頑張って確認しててもイグイグしてて何が何だかわからないし 
お好み焼きかな?と思ったら草原でした みたいな

それと小さいエリア云々に触れないって事はそこは認めるんだな
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:27:22.13ID:iqBYmAWz0
グラフィックは凄いと思うよ?
けどさ・・・

コ レ 、 背 景 と 素 材 の 見 分 け 付 く の ? w w w w w
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:27:27.67ID:I9xo6TBa0
ていうかゴキちゃんこれ買うの?
いや違うか、ゴキちゃんはそもそも買わないもんな
口だけで

PS4ユーザーってこれ買うの?
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:27:50.30ID:6LX6nMBc0
まあモンハンWは期待しとくとして
モンハン5もスイッチと3DSのマルチの可能性が高いんじゃないかなあ
売り上げ考えたらそうなっちゃうでしょう
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:28:07.11ID:+UL7J6W3d
初代好きならトライ楽しかったと思うけど
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:28:08.36ID:vmmWe6wHd
モンハン病
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:28:27.77ID:uFT5xpfk0
多分今うきゃうきゃ勝ち誇ってるような連中は、実際やったらこれじゃないって文句垂れるな
CFW導入出来る俺スゲー改造クエで4人たこ殴り0針俺たち最強みたいなクソくだらない連中

逆にモガ森に一人延々籠ってるのが好きみたいな奴なら結構適正ありそう
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:29:27.35ID:qnHqryVWd
そもそも機種毎にユーザーの趣向が違うし、MHWがPS4ユーザー向きなのは当然なのにな
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:29:27.83ID:qQ9nDzzhd
初期のPV
こっそり忍び寄って罠はめてー
見つかったらやべー
草食のやつ襲って食ってるスゲー

今やってるの真正面からのガチンコだもん
草食とかこっちの肉用のオブジェクトでしかないし
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:30:19.30ID:iqBYmAWz0
>>469
キラキラしてアピールとか圧倒的にコレジャナイんだよなあ
正統ナンバリングシリーズの様に背景と同化しつつも採集ポイントとしてしっかり見分けがつくようになってないとね
まあ、ワールドは外伝っていうかどう見てもFの系統でしょコレ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:32:11.59ID:zqndiia+0
>>446
新しい事をしたいのは伝わってくるんだけどちょっと余計なもの加えすぎかなw無駄にクエスト増やしてボリュームアピってるのは若干イラっとしたし。モンスターの数はいいと思うけどね。獰猛も単純にめんどくせw露骨に攻撃タイミングずらさなくてもいいじゃない…
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:32:26.74ID:ZMKUTjDx0
多分バイオ4でも
「こんなのバイオじゃない」
「敵がゾンビじゃないからコレジャナイ」
「TPSゲーなら他のゲームするわ」


とか散々ほざいてたんやろなぁ
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:32:31.93ID:+UL7J6W3d
>>499
そういうのをトライで挑戦してたんだぞ
今回のはその路線への再挑戦だから頑張ってほしいわ
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:32:35.23ID:pIMcwvXEM
豚のネガキャンが心地良いなw
もっとブヒブヒ言ってもいいんだよ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:32:50.21ID:IB2vEK830
>>492
国内はPS4独占で残念だったなww
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:32:51.64ID:i9MGxyI80
>>495
ああ思い出したわ
ミドルボウガンが使いやすすぎて好評だったんだけどシステムで考えるとライトとヘビーが空気だったんだ
んでGはわかりやすく二極化した
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:32:55.54ID:WjJa29dzd
今までみたいにパターン覚えてクルリンコロリン定位置チャージしてドカン、みたいなのよりは面白そうね
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:33:52.06ID:Vx1MjE/j0
いや十中八九エアプの成りすましなんだろうけど
無印をリアルタイムでプレイしてたようないい大人が
本当にゲハ脳拗らせてこんな所で豚だのニシくんだの言ってるんだとしたら
あまりにもアタマが可哀想で普通に涙出てくるからね
勘弁してね
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:34:18.59ID:e1e64UE90
>>492
まあまだまだ時間あるからどうなるか分からんわな。
キラキラはスキルの可能性もあるし、今までと違って背景の物が増えてるから現状みたいにポツンとあると不自然だからああいう形にしてるのかもしれない。
後何処がF?
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:34:18.98ID:+nGFQ59I0
>>506
ただバイオ4は好評だったが、それがたまたま出来が良かっただけで
同じ路線を更に進めた5や6は大不評だったんだから
結果論から言えば路線変更は失敗と言えるよな
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:34:32.73ID:Ab7dkBGG0
なんかデモ的な感じで終わりそうで不安 マジでどうやって形にするかわからない
リークの敵・武器のバリエーションが少なくなるってのもなんか納得できる感じがある
現実的だとかやってるとやっぱり限界が見えてくるよな
まあボリュームが無くても面白いものは面白いから良いんだが
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:34:52.13ID:7HENv154M
>>513
大人向けか知らんが少なくとも狭いマップで脳死ルーチンワークよりは広がりがありそうだよねw
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:34:59.34ID:PsboMWgBd
天彗龍とかいうジェット機と戦うよりよっぽどモンハンしてるけど
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:35:51.98ID:iqBYmAWz0
>>510
いやいや、据え置きモンハンなんて120%流行らないでしょw
Fからのガチ廃人勢が幅利かせてギスギスオンラインになるの確定だよw

和気藹々とひと狩り行きたいならSwich版のMHXX一択ね
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:36:18.12ID:e6Gjr0PXa
ttp://i.imgur.com/IrG3l0b.jpg
ttp://i.imgur.com/3JGkm4m.jpg
ttp://i.imgur.com/H08QPht.jpg
ttp://i.imgur.com/YiSmeGG.jpg
ttp://i.imgur.com/P0GUBMt.jpg
ttp://i.imgur.com/ScNmSHj.jpg

うひょーたーのしみー!!ww
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:36:23.01ID:7ATLQJ4ga
>>393
ただこいつらが求めているモンハンとは違う可能性が高いけどな(´・ω・`)


ほんとムービーをみた雰囲気は初代に立ち返ってシステムを一新した感じやね

従来のカジュアル路線は携帯機
一新されたモンハンはワールド

の2路線で攻めていきそうやねぇ

ワールドはpspや3dsでモンハンをやり始めた人に受け入れられたら本物やな
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:36:34.21ID:BaQjnSfA0
>>526
禿同
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:36:54.97ID:AWorxa090
自称モンハンユーザー「ティラノサウルスとか世界観が違いすぎる」
「モンハン好きなユーザーからすればこれはモンハンじゃない」
http://i.imgur.com/zqaC6Bl.jpg
http://i.imgur.com/XrZZPEk.jpg
http://i.imgur.com/0j1m7FS.jpg
http://i.imgur.com/zkipb8w.jpg

なおこいつのモンハンらしさ
ラセンザン!ムーンブレイク!
http://i.imgur.com/15o2eAC.png
http://i.imgur.com/6eeNNFh.jpg
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:37:32.46ID:qnHqryVWd
>>489
そうそう。大型モンスターがはこびる世界に人間たちが必死に抵抗しているみたいな感じが良かった。
それが段々、ハンティング対象でしかなくなってきたんだよな
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:38:29.60ID:ppHvWMVS0
おまえら勘違いしてるけど
モンハンワールドはダクソ式の基本ソロプレイで困った時だけ仲間に助けてもらうってやつだから
フロンティアとか全然違うしネトゲとも違うから
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:39:39.86ID:IB2vEK830
>>535
そうなって欲しくて仕方なさそうだな、どうせお前はPS4持ってないんだから関係あるまい
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:39:48.30ID:vj6FsetA0
なんか違うよね〜〜
とりまコレのためにps4とか欲しくないわな
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:39:58.43ID:e1e64UE90
初期のモンハンっていうより厳密には初期のPVを進歩させたって感じがする。
当時はPS2で性能足りなかったから出来なかったものを、ようやく出来る様になったって所だと思う。
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:40:02.17ID:jSwCieM7d
喜んでるヤツらもモンハン持ちとかいう奇形持ちが出来ることを喜ぶ頭おかしいのと任天堂からモンハン取ったってのが嬉しいだけでモンハンろくにやってない奴ばっかりだから仕方ない
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:40:11.96ID:+nGFQ59I0
63 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/13(火) 17:38:12.18 ID:nATMUS/E0 [3/3]
>>59
正直モンハンに興味無いんだ、ごめんね
豚を煽る材料が増えただけって感じ


ゴキの本音来たでオイw
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:40:19.41ID:ppHvWMVS0
>>552
むしろ今までがおかしかったんじゃね?
だってステルスすることなく罠とか毒肉とかおいて
それモンスターガン見してんのにはまってくれてたし

プロレスかよって
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:40:46.35ID:osArOl31d
>>531
本当に理解してないのか・・・

小さい画面→大きい画面 これは間違いなく進化だろ?
3DSの操作性→DS4の操作性 進化とは違うけど動かしやすさは向上したよな
低グラ→そこそこのグラ まだまだ向上出来そうだけどこれも進化だろう
小さいエリアの集合体→一枚の大きなエリア これも間違いなく進化だ

エリアが大きいから大人向け
画面が大きいから大人向け なんじゃない

こういう"進化"をまとめて「大人でも楽しめる 」出来になってそうだと言ってるの
理解出来ましたか?
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:41:01.45ID:4aMHe+N/0
バンナム「日本で鉄拳7が売れなくても、海外では毎回ナンバリングが200万以上売れてます、問題ないです」

カプコン「海外でMHWが売れなくても、日本では毎回ナンバリングが200万以上売れてます、問題ないです」
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:41:11.36ID:9jzVHjBgM
>>541
今のモンハンってこんな酷い事になってんのかw
どこがモンハンらしいんだかw
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:41:36.03ID:e6Gjr0PXa
>>541
ムーンブレイク!!無双かこれー!
ニシ君は狩りにファンタジーゲーの武技がないと駄目なんだな・・・


俺たちは武器と罠だけあればいいから・・・!!!!(´^ω^`)
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:41:58.81ID:lm9oNd0n0
このモンハンは面白そうだな
これなら海外ユーザーも楽しめるだろうね
今までのは自閉症がやるゲームと思ってたけどこれは買ってみるか〜
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:42:02.21ID:QG38QXLS0
ギスギスしてなかったモンハンって初代とかかな
ドスの時はクソガキが自分だったからわからんけど優しくしてもらった記憶があるけど
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:42:09.38ID:iqBYmAWz0
>>556
何が悲しくてまともなゲームがただの一つも無いクソハードを買わにゃならんのかw
美麗グラフィックムービー(暗黒微笑)の合間にボタン押して続きのムービー観るだけの
インタラクティブブルーレイ鑑賞ハードでしょw

真にゲームがやりたいならSwitch一択だよ
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:42:34.18ID:/sChU6xnp
>>558
お爺さん、今時「とりま」なんて使ってる人いないすよ
見てるこっちが恥ずかしくなるからやめてww
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:42:58.56ID:7ATLQJ4ga
>>553
そうなんだよね

ニンテンドーとソニーで分かれて叩き合うこの現状はモンハンファンとしては寂しい限り


>>571
ドスの頃からファンタジー路線に進むのが見えてたからな
モンハンらしいって言えばこれもモンハンらしいよ
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:43:30.00ID:IB2vEK830
>>578
持ってるフリすらしない清々しさ、潔さ
真の任天堂信者だな俺は応援するよ
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:43:30.81ID:iqBYmAWz0
>>565
パケ売りっぽいからFみたいな月額メンバーシップサービスみたいなのは無いにしても
効率アップ系のデバフ効果アイテム課金くらいは普通にありそうだけどなw
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:43:35.18ID:w0Fx3gio0
今晩メトロイド新作が発表されたらFE覚醒の様にシリーズ大復活すると思う [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497341636/
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:44:31.99ID:k/b8h4gWp
父「モンハン買ってきたぞ」
子「やったやった!ウチにもついにモンハン!」
父「ほら、モンハンワールド!」
子「(……コレチガウ)」
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:44:39.87ID:+nGFQ59I0
>>566
それは結局
エリアが大きいから大人向け
画面が大きいから大人向け 
ってのをまとめて言ってるのと何一つ変わらんのだが
どうやら気付いてないようだね

百歩譲ってそうじゃないとしてもだ
今まで散々ガキ向けと言ってたゲームが進化して大人向きになる?
どういう事?ゲームそのものが変わらないと不可能な変化じゃないの?それ
少なくとも画面が大きくなるとかグラフィックやらなんとかでね、補完できることかね?それは
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:44:39.62ID:yFpFPP0y0
>>572
モガ森をシームレスにして遊びやすくした感じでいい気はする
後は採取での継戦能力とフィールドと拠点の関係が気になる
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:45:06.90ID:SwKQpWNg0
紹介映像みたけど、あれイメージムービーみたいなもんんでしょ。
あのクオリティでムービーでなくゲーム部分を作れるだけの実力はない。
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:45:13.79ID:ojwepCssd
ロストプラネット想い出したのはおれだけだろうか
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:45:14.32ID:35+0x0D8d
いままで大型トラックみたいなモンスターと正面から殴り合うの違和感あったからな
そういうのもイマイチ海外受けしなかったんだろうな
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:45:29.66ID:e6Gjr0PXa
>>584
ファンタジーは敵だけにしとけよと
いまは行きすぎて制御不能だろ
そのうち幽霊竜とかでてきてお祓いバトルしてるぞ、モンスターの域こえだしてるから
>>594
うわー会話シリーズだー!
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:45:42.29ID:e1e64UE90
>>583
そもそも無印は色々と難点あったから……。
回復アイテムまともに売ってないとか、切れ味うんこで餅つき大会が頻発するとか。
まあそれはそれで現地調達感があって楽しかったけど。
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:45:50.52ID:BOMMVHJx0
>>561
モンハンもち喜んでるやつおるんか・・?
たぶんMHWはモンハン持ちする必要ないぞ

あれはスティック攻撃文化だったから仕方なくそうしてただけだし
クラシック操作として残ってはいるけどやっとらんでしょ?
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:45:54.36ID:ppHvWMVS0
>>588
罠や先制攻撃打てるだけ有利ってだけの要素だと思われる
まあその先制攻撃がどれくらい有利になるかはそれぞれだけど
オープンワールドゲーではみんなこういうステルス要素は採用してるよね
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:46:29.73ID:cow+shk60
>>566
エリア制とオープンワールド制は単なる表現方法の違いであって
どっちが上位とかではないぞw

まぁそう思い込んでるキッズいっぱいいるけどな
見下ろしよりもファーストパーソンの方が上位とかもそう
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:46:55.97ID:8KG0RtJHx
初期のモンハンpvみたいだよね
ゲリョスみたいなティラノサウルスみたいな素直なモンスもなかなかいい
オープンワールドのモンハンといままでのモンハンとで開発わけることにしたのかな
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:47:05.07ID:YPoQwi24H
5をつけなかったのは多分国内爆死は確定的だって思ってるからなんだろうなと
もっともらしくタイトル変更の理由を言ってるけど、
真相は「あれ、PS4国内で全然ソフト売れないじゃんナンバリング付けたらやばい」って感じだろ
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:47:20.33ID:jSwCieM7d
ゴキちゃんは4の時モンハンじゃないとか叩いてたのに任信がモンハンらしくないとか言うとナンバリングと同じ制作陣なのにとか言っちゃうんだね
君たちが叩いてた3Gや4のプロデューサーがワールド作ってるんだぞ〜
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:47:21.66ID:9WlhYg1d0
マップ移動でロードなければいいな
今のモンハンは明らかに時代遅れ
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:47:31.11ID:Um4aJifg0
なんかホライゾンみたいだったな、引っ掛けてつたを網みたいにして捉えるとことか
しかもあっちのほうがクオリティ高いし
あんなの1回やれば飽きるもんなぁ
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:47:33.50ID:wBb8/BA+0
4人マルチあるし面白そうだけどな
でも敵の種類が少ないのが難点
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:47:38.73ID:KHzJOuVy0
ワールドはロスプラっぽくしてほしいな
もしくはスマホゲームみたいに課金等のガチャで武器や防具にコスチュームなどを揃えられるようにして
ネットオンリーで世界中の人達とモンスターハンティング
手軽さを売りにしたモンハンは楽しそうだ
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:48:35.60ID:k3upeevX0
取り敢えず月額課金か買い切りか正確な情報くれ
最初買い切りだと思ってたが、F同様の月額課金連呼されてるしどっちか分からん
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:48:46.00ID:xBgLO2mKM
これがモンハンらしい?
ぶっ壊し過ぎだろwww
https://youtu.be/ZYQO58So7dY
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:48:58.69ID:e6Gjr0PXa
>>609
あれからただのワナハメ作業なったから糞だわ
いまのシリーズモンハンはクシャルダオラの枠こえて意味不明なのばかりでやり過ぎ
もう竜やモンスターじゃなくて神と戦いだしてる糞ゲーよ
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:21.88ID:l5MwnQUj0
自分は初代やったことないから既プレイの人教えて欲しいんだけど
初代はPV通りのことが出来てたの?
岩陰に隠れて接近するみたいな
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:30.98ID:xT8aNvEya
ダブルクソスは良くてなんで今回はだめなの?
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:49:44.26ID:+nGFQ59I0
>>629
そうじゃなくて、これまで散々モンハンはガキゲーでやる価値がないと
言ってきたことに関してどう折り合いを付けるんですかと?
そこは説明する義務がありますよ
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:50:37.83ID:I/7o0Jv20
モンハンらしくないwww
そんな事言ってるのは3DSからやりだした奴だろ。

PS2の初代モンハンやってみろ。
今回のワールドは原点の初代モンハンの正統進化バージョンだ
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:50:41.32ID:ikUme8T9a
>>636
あれ普通にモンハンらしいと思うんだけど
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:34.52ID:IB2vEK830
モンハンらしさで言えばXの方が違和感やばかったが、嫉妬心むき出しだな
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:41.55ID:wBb8/BA+0
種類が少ないこと以外は今までのモンハンの上位互換
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:54.74ID:xT8aNvEya
>>642
それはあなたの主観ですよね?
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:57.61ID:AnAaT4Oha
つべで見たけど外人全然歓声上がってないけど大丈夫なのかこれ海外向けに作ったんだろ?
グラもボヤけてるし蠍4kの後によく出したなw
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:32.01ID:DkZkEPTFd
>>641
3dsとか完全にpシリーズがナンバリングに侵食してる世代だからな
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:05.07ID:ikUme8T9a
>>633
は?ライゼクスやディノパルド、バルファルク格好いいんだけど?
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:27.69ID:wBb8/BA+0
>>659
モンハンワールドはマルチあるぞ
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:31.14ID:1ehcYTYrd
でも日本では原点型より現代型の方が売れたりしたらどうなるんや
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:44.08ID:MQWJm1BI0
PS2のモンハンには翼からジェットエンジン吹かすやつなんていねーからな?
地味なモンスターばかりだよ、それでも龍自体が十分ファンタジーであって脅威だったんだよ
口から火球出すだけのレイアで十分化け物だったわけ、わかるか?wwwwwww

いまのニシ君ってなに狩ってんの?
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:57.66ID:ikUme8T9a
>>648
せやで
らしさなんて主観や感覚以外、何で語るんや
システムか?だったらやっぱりモンハンらしくないぞ、素材ないとか
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:54:40.47ID:IB2vEK830
>>666
だからナンバリングにしなかったんじゃね
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:00.57ID:ikUme8T9a
>>654
その辺はポケモンが上手いだけ
どのシリーズもやっぱそうなる
ストーリーズとかゴミだろ?
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:01.51ID:BOMMVHJx0
厨二病云々はクシャだテオだの時点でそっち言ってた罠
だから何でいまさらじゅらしっくぱーくにもどるんだよって人の意見もわかる

でも初代のムービーでワクワクした人としてはやっとこっち路線も作る気になったか…って感じ
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:43.78ID:xT8aNvEya
スイッチで出てたならともかく3DSなんか文字もろくに読めないようなクソハードだったから文字が読めるようになっただけでも嬉しいんだけど
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:55:45.90ID:hTqnEhudp
>>674
ブーメラン過ぎて草
PSハードで出たらこれじゃない って思考なんだろうな豚って…
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:56:30.62ID:nFLT/R+B0
モンハン完全スルーな任信だけど素直にワールドの方が面白そうではある
まぁ持ち寄れない時点で競合するのはフロンティアだけなんだろうけどさ
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:56:37.34ID:ikUme8T9a
>>669
音速で翔ぶバルファルクやぞ
かっこええぞ
あれが俺のモンハンなんだが
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:01.97ID:x4kgCdKRd
>>633
ミラ系はよかったよな 物語にでてくる悪いドラゴンみたいな王道で
アマツマガツチとかなんかずっと浮いてるしバルファルクとかもはやなんだろうだし
今回のカマキリはいろいろ集めて攻撃っていう実は素直路線になったのはよかったしあれでいってほしいわ
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:04.23ID:QG38QXLS0
>>676
ワールドがモンハンらしいってのはわかるけどあの新モンスターがモンハンらしいってのはちょっとわからん
もうちょっと派手でもよかったんじゃないか
まぁ後半の方見ると良い感じに変形してたけど
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:19.10ID:3GWjsqgWa
モンハンは3DSの4から始めたにわかだけどこれは絶対買うわ
グラフィックどころかゲーム性もダブルクロスより面白いだろどう見ても
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:57:56.37ID:Nif0RIfQ0
常識的に考えて、ナンバリングタイトルじゃなかった時点で終わってる
まあ、ソニーユーザーがモンハンモンハンうるさいし
モンハンと名前が付いたやつ出しとくか ってことでしょ
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:58:19.73ID:BOMMVHJx0
>>669
dosの時点で角で嵐を起こし風を体に纏う
龍風圧でハンター自身や攻撃を跳ね返す
しかし力の元である角を折れば風を操れなくなる

この時点でFFの召喚獣かよってさんざん言われてたんだよ
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:59:28.56ID:zCX5LXW20
>>681
すぐ切れなくなる初期武器で回復薬枯らして薬草あさりながらタイムぎりぎりまでレウスと死闘とか良い思い出ではあるんだが、
もう一回やりたいのかというとまたそれは別の話なんだよな…
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:59:29.34ID:Y5yb6g4N0
>>668
もともとのコンセプトが、文明レベルの低い世界で狩りを中心としたゲームっていう感じで
武器や防具も、素材を生かした武骨なものって感じのコンセプトがあったんだけど
一瀬いなくなって別な方向に進んでいったのが今のMHだな。開発中の初代動画にはステルス要素とか
見つかったらアイコンが出たりとかそういうのがあった。たぶん、MHの正当進化はシームレス化って期待してた
人は多かったはず。MHとしては売れるようになったPシリーズも進化を停滞させてるっていうのが
MH進化論者の言い分だったはず
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:59:33.34ID:oPKfigAD0
洗脳から目を覚まさないといけない
PVのグラでやれる時がやっと来たんだ
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:00:07.69ID:bXJGuWrD0
>>1
ファン?
豚の悲鳴だろ?www

3DSの糞ジャギハードでやってないから
なんも違和感ないな!wwwwww
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:00:30.56ID:xr/+mbRk0
>http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170610-48385/
>一方でゲーム名に「コロン(:)」が使用されるのは、現在まで続いてきた20本以上の作品のなかではスピンオフのみとなっており、本作もメインシリーズ外にて展開される作品ではないかと考えられる。

>モンスターハンター:ワールド

爆笑
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:00:45.65ID:QG38QXLS0
>>710
むしろあれのが正統進化だと思うんだけどな
そりゃ初代から一気にXXに飛んだらなんだこれ…って思うけどわりと段階踏んでやってると思うぞ
それでもやりすぎ感はあるが
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:00:47.55ID:x4kgCdKRd
>>669
なんかいろいろモンスを食べてそれの素材を使うイカ
かえんほうしゃとかみなりとたいあたり(竜)とつららおとしを使うスネ夫
でかい機械とかをとりこんで操作するカマキリ
こんなとこですかね
因みに全部古龍(やべーやつはだいたい古龍になるらしい)
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:11.81ID:HSsn0F3u0
豚さん、ドラクエに続きモンハンも奪われて



.          ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   このたびはご愁傷さまでーすwwww
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
‘, U ! レ’ / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ’//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二”   \rニ     |
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:14.57ID:SXyuiEth0
Dos古龍の中二路線うぜー→ティガアカムナルガ最高だわ
ってこの手のやり取りは何回も繰り返してるよな
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:44.27ID:v401+Qy4M
まぁワールドほ売れんやろな
アレやれコレやれが多くなりすぎてパンピーがついていけないシステムになってそう
簡単操作じゃないと普及せんよ
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:46.08ID:Ab7dkBGG0
Fみたいな雰囲気も出されてたけど今まで順当にアクションは良くなってたからね
それを切り捨てたような感じになってるからどうなるんだか
どっちも切り捨て難いだろうからPとWのどっちもっての話正しいかもね Wはいろいろとかなり難しいだろうけど
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:01:58.82ID:bXJGuWrD0
>>1
やっとモンハンが進化した 97%
モンハンらしくない 3%
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:10.19ID:i6QKFE4T0
モンハンは当初大して売れてなかったし
モンハンのイメージはほぼ全ての人にとってPSPに移って以降のもの
(現在では3DSに移って以降のものと言っても良い)になってるんだから
元々モンハンはこんな感じだったってそこ力説しても何も意味はないよ

初代なんてもうモンハンに興味がある人ですらほとんど気にも留めてない化石
良し悪しは別として別モノにしか見えなくて当然と言えば当然
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:20.17ID:4cAGaqfoa
ただまあ雰囲気は良いけどシステムの詳細が分からないからどう転ぶか予想できないのが不安と言えば不安だな
リーク?通り既存のも出してくれたら一番良いんだが
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:03:22.77ID:BOMMVHJx0
>>711
は?テオもナズチもぼっこぼこに言われたんだが

特にナズチは設定だけじゃなくクソ肉質もあってゲーム的にも嫌われてた

まぁdos以前に一応説明があるとはいえグラビーム出してたゲームだからな
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:03:33.53ID:4TmqT8Tza
外伝臭ヤバイし普通のモンハンファンならよっぽどのこがない限りワールドはスルーして
switchで出るナンバリングだけ追えば良さそうではあるね
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:03:35.26ID:UAasCv3J0
仮にスイッチでMH5が出たとしても俺はモンハンワールドで遊ぶし
買っていくのもワールドシリーズだわ、完全に携帯版はどうでもよくなった
ホントにありがとうカプコン
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:03:56.71ID:x4kgCdKRd
5 はモンハンの中では悪い意味の数字らしいからな
クエストが4人までなのも5じゃなくてクロスにしたのもそれが原因らしいけど
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:33.02ID:jSwCieM7d
>>568
とりあえずモンハン持ちで喜んでる事に反論してる奴はTwitterでモンハン持ちって検索してみような^^
それしかアドバンテージを語れない阿呆がたくさんモンハン持ちで大喜びしてるぞw
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:49.94ID:G5vESIiqM
当たり前ってのは

敵がファンタジー系ばっか
一回のクエスト毎に4人揃えて挑む
装備でコラボばっか。
消耗品は簡単に揃えられる
危なくなったらエリアから逃げて回復
派手なエフェクトでハンターが超人化
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:52.62ID:fyL5axkT0
>>725
Triで恐竜路線に流れようとしたんだけどな、やっぱり長く続かなかった
MHWもシリーズ化したらエフェクトバリバリの派手な攻撃とか余計な要素追加されるだろ
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:05:14.40ID:xr/+mbRk0
>http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170610-48385/
>一方でゲーム名に「コロン(:)」が使用されるのは、現在まで続いてきた20本以上の作品のなかではスピンオフのみとなっており、本作もメインシリーズ外にて展開される作品ではないかと考えられる。

>モンスターハンター:ワールド

あっ・・・(察し
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:05:36.07ID://bW9C2Dd
>>726
本音言えばもう亜種はお腹いっぱいですけどね…買うけどもw素直に5ですって言わないところが自信ないのかなって思っちゃうところはある。元々5みたいだしさ
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:05:38.20ID:Qnb0m24YM
こっちは仕事あるのでこれから大作ゲームする時間をさくのに一杯というのに
ニシくんはこれからドラクエ、モンハン含むPSソフトのネガキャンにさくだけでええし時間あってほんと羨ましいわ
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:05:47.96ID:xT8aNvEya
カイジのAA貼りまくってた豚ちゃんはどこにいったのかなw
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:05:57.01ID:HSsn0F3u0
メクラ版モンハンからやっと脱却できるのか胸アツだな。

ただ長年低スペックの糞ハードで胡坐書いて作ってたせいで海外のタイトルより

グラフィックが劣るのが玉にキズだよね・・・。
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:06:04.79ID:FXFu8PzCa
これ自分の予想なんだけど、W日本では売れて海外が微妙になると思ってるわ
オープンワールドはゼルダでハードル上がってる
逆に5はswitchで出すなら海外は3DSのモンハンより売上伸ばす気がする
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:06:56.82ID:muUAPDUm0
モンハンは友達と遊ぶのが一番楽しいわけだから
スイッチで出すべきだったな
PS4じゃどんなに出来よくても国内じゃ期待できない
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:07:24.28ID:vqotjsEmp
後モンスターが地味って意見あるけど、初期の設定集とか見たら現実的なモンスターが多いぞ。
段々と回を進めるごとに派手さの方向に行ってしまったが。
思うに初めモンハンを世に出した時はゆくゆくワールドの様な作品を目指していたんだと思う、PVや設定集見る限り。
ただ当時は機種の性能足りないとかの問題で上手くいかず、現状のモンハンが受けたからそのままズルズルといってしまったんじゃないかと。
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:07:27.74ID:Gd6qUIw70
おかえりなさい!!モンハン!!

あ、任豚ちゃんは旧世代のグラフィック&システムのモンハンをスイッチ()でシコシコやっててね(^-^)
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:07:51.52ID:Y5yb6g4N0
10数年使い回しのお好み焼き→ワクワクする

最新のグラとしてはそこまででもないが、一新→コレじゃない


ニシくんどんだけ粉もの好きなんだよ
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:07:52.61ID:/QVk5+sFa
海外に配慮(笑)すると糞つまらんくなるからなぁ
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:08:05.38ID:dylaeohu0
PV見たけど、ストライダーだけのドグマオンラインみたい
操作が面白かったのがストライダーだけだから良かったけど、これで揺さぶりなければ完璧だね
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:08:07.10ID:UAasCv3J0
>>755
シリーズ通してモンスター、付けてる装備が同じものになったパッケージはない
わざわざ初代のレウスとハンター装備(アギト含)にすることに明らかな意義がある
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:08:12.70ID:yFpFPP0y0
>>753
獣竜種は完全に恐竜意識してるからな
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:08:22.12ID:jSwCieM7d
恐竜路線を取り入れようとした(ドヤァ

獣竜種は現在も新種増えてるしあそこまで露骨に恐竜やってるモンスター居ないのになーに言ってんだか
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:08:24.77ID:xr/+mbRk0
>>765
ナンバリングの本編5はスイッチで出るから安心しとけ
所詮これは外伝作品って開発も言ってるからw

>http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170610-48385/
>一方でゲーム名に「コロン(:)」が使用されるのは、現在まで続いてきた20本以上の作品のなかではスピンオフのみとなっており、本作もメインシリーズ外にて展開される作品ではないかと考えられる。

>モンスターハンター:ワールド
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:09:03.81ID:U3fmIchK0
ナンバリングじゃないものにモンハンらしさなんか期待するな
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:09:13.34ID:HSsn0F3u0
switchに仮にナンバリングタイトルの5がでてもまた3DSとのマルチでメクラ版モンハンになっちゃうから
PS4版のモンスターハンターワールドのグラフィックに慣れてると移行が大変そうねw
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:09:30.61ID:eoA8omQKp
>>776
俺もここで新モンス出さないでリオレウスさん再登場させたのは
原点回帰の意味があるんだろうと思うわ
やっぱモンハン=リオレウスだからな
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:09:32.11ID:0GyIhtUFH
スイッチのダブルクロス買おうと思ってたが、モンハンワールドの発表で購入意欲がかなり低下した。
ps4も持ってるしモンハンワールドの方が楽しみ。
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:09:55.18ID:BOMMVHJx0
>>762
バイオもドラゴンズドグマもデッドラも作ってたからそんなことはないだろ

フロンティアのときに画質をあげると武器種やアイテムのupdateに響くのであげるかどうか迷ってる
みたいな話をずっと言ってたから14種の武器や装備を維持するためにわざと手間かからんように作ってるのかもしれんが
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:10:40.04ID:xr/+mbRk0
>>782
あれだけグラでゼルダ煽ってたホラ何とかってパクリモンハンの糞ゲーはゼルダの1/3も売れなくて残念だったねwww
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:10:40.30ID:I9xo6TBa0
原点回帰とか言い出す池沼って初代のPS2やったことないだろ…

あそこからゲーム性からSEからBGMまで全部使いまわして今まで来たんだぞ
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:10:43.82ID:OxSucjVq0
>>1
不評も糞も無いだろ
こいつらほとんど任豚じゃねえか
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:11:14.18ID:xT8aNvEya
>>785
あーあそんなこと言ったら任豚警察が...
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:11:25.74ID:t8CFbgpd0
最近のモンハンって最早ゴッドイーターになってたじゃん
必殺技みたいなのやったりモンスターがFFみたいになってたり
MHWは無骨で泥臭い感じがたまらんわ
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:11:27.07ID:CVnht9r80
やばいな
動画見終わったとき3dsを叩き割ってたわ
俺の心の中の狩人が目覚めたらしい
今までのオモチャは投げ捨て武器を持てとさ
夏休みは山に行ってイメージトレーニングするわ
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:11:36.94ID:4TmqT8Tza
周りのハンター仲間もなんかみんな冷めた反応だし
ゲハだけ異常に盛り上がってる(あるいは無理に盛り上げようとしているのか?)のが
なんか異様だわなw
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:12:35.61ID:MaZ/qq+Ma
あの地味恐竜が素材じゃ装備作る楽しみはなさそう
そのへんの需要があるからXXで合成実装したんだと思ったのに残念だ
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:12:42.49ID:BOMMVHJx0
別にナンバリングに拘る必要はないだろ
MHシリーズだけでもすでにナンバリングより外伝のPが優先されたときだってあるんだし
ワールドの人気次第ではワールドGや2と続けていくだろ
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:13:37.76ID:hTqnEhudp
>>795
何を言ってんだこの馬鹿、お前に仲間なんていないだろ
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:13:44.30ID:HSsn0F3u0
>>787

他のカプコンの開発チームはPS3のときから次世代機でバリバリ作ってたのに

モンハン作ってるチームはWii以来ずっと任天堂の低スぺハードで作ってたんだから次世代機のノウハウないでしょ。

フロンティアなんかモンスターハンター 2ベースだしね。
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:13:46.12ID:x4kgCdKRd
>>794
アーマードコアの新作が(ry
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:13:57.22ID:xr/+mbRk0
>>797
本編のナンバリングタイトル付けなかった時点で察しろって
所詮これは外伝作品()だからw
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:14:03.18ID:NLaRCq500
個人的にはオープンワールドにしなくてもいいから今までのシステムで中華モンハン並のグラにしてくれるだけで良かったんだけどな
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:14:05.75ID:sy95LRMVd
282 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7a27-14bz [61.44.82.171]) :2017/06/13(火) 18:07:05.56 ID:+yXROYKp0
やーっと正しいモンハンができるわ
何が悲しくて3dsのモンハンしてたと思うんだよ
これだよこれ!って叫んだわ
ガチ叫びした
心が震えた
3dsは投げ捨てた
時は満ちた

294 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7a27-14bz [61.44.82.171]) :2017/06/13(火) 18:07:56.20 ID:+yXROYKp0
これがしたかったんだよなあ
今のモンハンはハンターがモンスターだよ
今のモンハンはゴミ、できそこない
こんなかんじで擬態して罠張って、自然の雄大さを感じてさあ
正統なモンハン、だ

312 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7a27-14bz [61.44.82.171]) :2017/06/13(火) 18:09:16.79 ID:+yXROYKp0
カンファレンスを観た
身体が震えた
心が震えた
涙が出ていた

これは武者震いだろうか
ついに正統なモンハンがくる
俺はそれを迎え撃つ一人の狩人でありたい

328 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7a27-14bz [61.44.82.171]) :2017/06/13(火) 18:10:16.69 ID:+yXROYKp0
やばいな
動画見終わったとき3dsを叩き割ってたわ
俺の心の中の狩人が目覚めたらしい
今までのオモチャは投げ捨て武器を持てとさ
夏休みは山に行ってイメージトレーニングするわ
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:14:39.37ID:Y5yb6g4N0
>>789
無印→本来あるはずだった進化:ワールド
   ↓
    →使い回しの系譜

って意味じゃない?10年以上も使いまわしてるのが異常。本来だったら幻のPS3版あたりで一新をみんな望んでた
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:14:45.92ID:9MzoVAk50
外伝なんだから違う奴でいいわ
旧来の奴をやりたければ3DSかスイッチでXXやればいいわけで
ワールドが売れたから本編やめまーすなんてないだろう
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:15:25.73ID:hTqnEhudp
>>816
ほーら簡単に尻尾出した、お前に仲間なんていないよ現実見ろ
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:15:57.65ID:SXyuiEth0
>>794
勢いがあさっての方に向いてるのすき
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:16:20.05ID:vhm8CqQMd
モンハンというか恐竜観察ゲームになってたらめちゃくちゃ嬉しいけどな
勝手に生態系築いててさ
ナンバリングとはっきり分けられるだろ
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:16:21.42ID:rEEbIRF20
もうマップが広いだけのオープンワールドはうんざりだぞ?

生肉狩り過ぎたら飛竜が人里に出て来るとか
卵取り過ぎたら飛竜が出てこなくなるとか
番の片方狩り損ねたら他所で凶暴化して再出現するとか

プレイヤーの行動で変動してこそオープンワールドだろ
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:17:43.27ID:j/QI+bcD0
>>1
@ryu1289
なんやこのモンハン!?!?
ちゃんとモンスターハンターしてるし、多分多くの人が求めてたモンハン像やんけ!
しかもPS4でも出るって、絶対買うわこれ

@PVoHBMmbopSBVi
ムービー見る限りこれぞモンスターハンターって感じがしてすごい楽しみです(^ω^)

@gingami573
エリア移動なしってだけでも期待できるよなwエリア移動の読み込み待ちはダルかったしな。

@nicomaki_0124
モンスターハンター:ワールドのPV!
なんか本当の狩り見たいな感じ!!
すげー楽しそうw

@tirunitora
PS4で新しいモンハンが発売決定したみたいね。PV見た感じだと、
カプコンにしては珍しく正解を選んだ感じがします。だけどカプコンだから油断できないのがカプコ

@kirito__kirito
新作のモンハンめっちゃ面白そうでヤバいんですが…楽しみ過ぎてヤバいんですが…
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:18:54.66ID:WoX3yG8Q0
>>794
これアマンダだろ
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:20:46.70ID:HSsn0F3u0
リークによればswitchでナンバリングのメクラ版モンハンがでるらしいからWinWinじゃん。

豚はなにそんなにカッカしてんの?両方楽しめよwwww
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:21:27.67ID:i4GVJvsHM
少なくともXXの路線より良いしモンハンらしい
最近のはモンハンから脱線しすぎでしょ
ストーリーズに近づいてる
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:22:04.50ID:xr/+mbRk0
>>826
世界でもそれしか売れてないの?
あれだけグラガーグラガー煽っておいて足元にも及んでないとか滑稽だわぁ
ゼルダは4月の時点で400万本超えてたと言うのにwww
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:23:07.08ID:xr/+mbRk0
>http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170610-48385/
>一方でゲーム名に「コロン(:)」が使用されるのは、現在まで続いてきた20本以上の作品のなかではスピンオフのみとなっており、本作もメインシリーズ外にて展開される作品ではないかと考えられる。

>モンスターハンター:ワールド

開発からも外伝の烙印押されるとか爆笑ですやんw
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:24:34.96ID:wVgOLYNOa
>>836
このスレで真のモンハンは別のハードで出るって妄信してる人いるけど...
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:25:43.74ID:8oGqXZ530
オープンワールドって多分ゼルダみたいな自由に行けるって勘違いしてそう
ダークソウル方式のルートが沢山あるレールステージっぽいけども
詳細まちかなぁ
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:26:13.60ID:MAuFnXj10
モンハンらしいかは兎も角わいは初めてps4のゲームでやりたいなと思ったな
ドラクエ11の時は微塵も思わなかったが
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:28:13.86ID:Y5yb6g4N0
ニシくんは任天堂かソニーかっていう括りでしか考えないかもしれないけど、スパロボの本編がPSPになった時は
そら不評やったよ。生首とか劣化とか言われて結局PS4に落ち着いた。普通の人間の普通の反応だと思う
好きなものはより良い状態で遊びたいって。ホンペンとか任天堂に縛られてお好み焼きを持ち上げるのは罪
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:28:19.02ID:6WaJUpvC0
困った時はゼルダとマリオしか言えなくなるのがニシ君の可愛いところ
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:28:41.30ID:0ldVp+JH0
これ基本ソロでたまにプレイヤー呼んでcoop遊べるってことでおk?
あと武器が14種類ってのがちょっと気になる
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:28:55.17ID:MAuFnXj10
ワイヤーアクションはあれだが地形破壊要素は凄く良い
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:28:57.17ID:0yOTxyEU0
>>867
そうそう。好みで好きな方やればいいんだよ
明確にモロ別路線を両方の層に対してこれからは
やっていってくれるってことなんだから
これにてゲハ終戦
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:29:10.78ID:ChrS+1TS0
豚にとってのモンハンらしさ=ジャギジャギ低解像度失明グラフィック
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:29:13.99ID:Qn6Hn+Xtd
モーションが思いっきりモンハンでリアルさが無い
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:29:42.02ID:6A4F8xJy0
ゴキちゃん発狂しすぎでしょ
コレジャナイ感は誰でもわかるよ
グラだけ頑張っても所詮亜流の域を出ない
ナンバリングにはなれない

本気ならナンバリングで勝負するのが現実なんだよ
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:29:43.46ID:xtL97edFH
1stPV見た限りだとモンスターハンターってよりダイナソーハンターって感じがした

別にそれが悪いとは思わないけどね
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:29:52.28ID:0GyIhtUFH
今までのモンハンはエリア移動がウザってーんなよな。
その度にロードも入るし。
その辺がオープンワールドでどう改善されるのかは楽しみではある
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:30:33.67ID:+1UJUjjHr
そりゃあ外人にも買ってほしくてPSハードで出すなら4までの雰囲気は捨てて硬派な狩りゲーに仕上げるだろ
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:30:49.04ID:ChrS+1TS0
真のモンハンができるのはPS4だけ!
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:30:55.50ID:CCCDuGw80
今までのモンハンのモンスターは恐竜っぽさがなくなってきてたから、今回のはそのへんがよかった
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:31:12.27ID:HSsn0F3u0
メクラ版のナンバリングシリーズは低スぺゴミハードのswitchと3DSにくれてやるから


モンハンワールドは据え置きハイクオリティAAAタイトル路線で目指して別に展開してほしいわ。


モンハンワールド2ぐらいになれば海外のAAAタイトルに見劣りしないぐらいのクオリティに仕上がるだろ。
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:32:28.22ID:0yOTxyEU0
>>880
これはこれで本気なんでしょ
ストーリーズも思いっきり本気なわけだし
株式会社モンハンとして3〜4ラインのモンハンを
それぞれ本気でやっていくんでしょ
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:33:09.32ID:0ldVp+JH0
だめだここで内容の話しようとしても話しにならんw
ナンバリングだろうが派生だろうがどっちもいいやん
別に本物のモンハンはこっち!とか馬鹿らしい
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:34:19.78ID:ofJu+DSF0
レイアはそのままだったが新規モンスはかなり生物っぽい感じだったな
モンハンはファンタジーの入った怪獣っぽいモンスターが人気があるけど
外人はジュラシックな方が好きなんかなコレ
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:34:48.14ID:SyevGylJr
ゼルダみたいにしっかり磨き上げて欲しいな
ハンターは壁上りや大ジャンプは勿論素潜りだってお手の物だし高所から落ちてもノーダメの身体能力だから
後はパラセールだけパクってきてあちこち探索させろ
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:35:09.18ID:+1UJUjjHr
オープンワールド狩りゲーブーム到来の予感
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:35:28.45ID:9tSEiLvh0
モンハンっぽくはないけど普段のモンハンやり続けるのもマンネリは感じてたから、洋ゲーっぽくなったモンハンを気分転換に遊ぶのも悪くない
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:35:32.98ID:6WaJUpvC0
発表されてすらいないナンバリングがスイッチに来る!てのが頼みの綱か、涙を誘うな・・・
確実に出るとわかってるのはダブルクロスHDとかいう13年前の初代から使いまわしてるモーションで
ジャッギジャギのフィールド駆け回るゲームなんだから不憫だわ
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:35:40.19ID:MAuFnXj10
特殊契約が真実だと思ってる奴なんてゴキブリでもおらんやろ
あんなもんドラクエ9草gコピペを信じるようなもんや
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:36:18.99ID:k/b8h4gWp
>>893
平井もネットワーク事業で稼ぎたいみたいだから、この課金モンハンにはかなり力入れてるとは思う
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:37:03.57ID:v401+Qy4M
持ち寄れない
操作の複雑化
ワンサイクルの長時間化

これで売れるのかね?
ネットに繋いで無い人も多いだろうし、一般人は取り込めないのでは
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:37:04.68ID:MAuFnXj10
>>901
わいはむしろダメージ欲しいな
モンスターにもハンターにも
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:37:17.54ID:HSsn0F3u0
豚は思う存分、本家本元のメクラ版モンハンを楽しみ

それが嫌なモンハンユーザーはフルHDの高クオリティの新しいモンハンを楽しむ


ちゃんと住み分けができてこれでゲハも終戦だなw
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:37:37.27ID:SyevGylJr
いうたら3のモガの森みたいなもんやんな
クッソ楽しみやが
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:40:02.57ID:HSsn0F3u0
むしろオープンワールド化したロスプラテイストもあって新鮮かもな。

どうせならダークソウルのような死にゲーテイストもいれたらヒットすんじゃね?
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:40:39.02ID:xr/+mbRk0
>http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170610-48385/
>一方でゲーム名に「コロン(:)」が使用されるのは、現在まで続いてきた20本以上の作品のなかではスピンオフのみとなっており、本作もメインシリーズ外にて展開される作品ではないかと考えられる。

>モンスターハンター:ワールド

開発からも外伝の烙印押されるとかw
外伝マルチの集金版w
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:41:14.55ID:+1UJUjjHr
>>912
多すぎるストーリー
複雑で広大すぎるオープンワールドの洋ゲー大作が何故売れるか良く考えろ
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:41:34.46ID:ek9Ntl6oM
ニシくん本気であのドギツイ原色系お好み焼きハンターがよかったの?
素直になって教祖様に意見しなよ
最期のチャンスかもよ?
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:41:56.81ID:KTZODaHT0
×モンハンファン
○豚ちゃん
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:42:46.30ID:Snuj4mSUa
良いと思うけどワイヤーアクションだけはちょっと違うよね…
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:43:16.60ID:feimT7bO0
従来のモンハンもそれはそれで好きなやつはやってれば良いだろ
出ないわけないだろうし

自分が期待してるのはそれとは違うものだっていうだけ
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:43:20.57ID:+1UJUjjHr
外人も取り込みたいなら
手軽さは通用しないからな
じっくり作り込んで大ボリュームにして
据え置きで出さないと
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:43:40.92ID:LpKcOyyM0
ナンバリングにしなかったのは海外では今まで大して売れてなかったから5とするよりは内容を一新して仕切り直ししてるんじゃないの
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:43:47.07ID:3pv2D0g20
実質ワールドが本気のモンハンでナンバリングはモンハンポータブルだよね

強がりい言うくらいなら素直に認めたらいいのに
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:43:56.34ID:6WaJUpvC0
使いまわしのナンバリングはDSとスイッチで出してやりゃいいじゃん
あいつら脳みそマリオだからモンハンて名前さえ付いてりゃマンマミーヤだろ
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:44:05.48ID:P4wyrnSR0
今時モンハンとか化石みたいな人達だな
だーれも興味ないよ
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:44:16.49ID:GQlEUmJRp
>>858
今もなお900万のトワプリ超えるペースで売れ続けてるって現実は都合が悪いから見えないふりか

すでに各国のアマランから消えてる雑魚ソフトとは格がちがうのだよ(笑)
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:44:39.51ID:Gd6qUIw70
豚がお好み焼きテクスチャのモンハンをブヒブヒ言いながらプレイする横で、我々PS民は優雅に紅茶を飲みながらオープンワールドの上質グラフィックモンハンを楽しむ
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:44:46.83ID:v401+Qy4M
>>917
この流れが理想だけど、グラなんて大衆が興味無くて金のかかる門を続けられ訳がない
ソニーの保険マネーを投入し続けるか、切り捨てるかだろうなあ
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:45:19.49ID:ZMOXcrsS0
いまキッズの間で流行ってるらしいぞコレジャナイ感
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:46:25.61ID:xr/+mbRk0
>>935
ナンバリングを付けない事に加え、外伝扱いにしか付けないコロンをわざわざタイトルに付けてるのがもうアレよね・・・w
Xみたくナンバリングにしないのとは全然意味が違うw
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:46:46.62ID:6RlpD7fq0
よかったじゃん住み分けできて
豚はこれまで通りナンバリングの正統モンハン
ゴキは外国人用に新しく一新されたNewモンハン

もうケンカすんなよ?お前ら
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:48:07.00ID:xtL97edFH
>>961
新作作るにあたって過去作のネタ引っ張りだしてくるとかそう珍しくもないだろ
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:49:07.39ID:DMiY0SYs0
リアルになったのに傷すらつかない敵を斬り続けるのかな
流血オフにしてるのはわかるけど、なんだかなー
パターン覚えて戦うのがモンハンの醍醐味だったはずだけど
ノロマじゃなくワイヤー使えて広いフィールドを縦横無尽にして戦えるって
もう完全にロスプラだろって。まぁナンバリングつけてない時点でそういうことなんだろうけど
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:49:13.72ID:z6a2uOJ2x
一度オープンワールドでモンハンの冠がついたもんをだしたら
グラでもシステムでも下の従来のモンハンなんかナンバリングにしたところで売れるんかね

ハードルは越えるものでくぐるもんではないで
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:49:19.50ID:hLmUh/ry0
日本ではローカルできないモンハンはどうせ売れないからどうでもいい
わざわざE3で発表しPS4に出すほど海外狙いだから、海外でどうなるかだな
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:49:36.48ID:SHpUtpTQ0
変えるならしっかりリアル志向にしてほしい
走り方とか後ろでモンスター戦ってるのにカメラ向いてボーッとしてるのとか元のままだと合わない
今のままだと中途半端なできになるわこれ
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:49:37.79ID:0yOTxyEU0
>>961
でもモンハン世界にある素材ネタで
外人ウケ本気で狙うならそうなるとおもうんだけど
本編でもストーリーズでもあんま使いようが無いしだし
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:51:06.67ID:hLmUh/ry0
>>974
例えば据え置きでポケモンのオープンワールド出たとして3DSのポケモンより売れるかって言ったらその限りではない
オープンワールドやグラフィックは売上には直結しないぞ
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:51:49.26ID:6WaJUpvC0
ワイヤーと光る虫みたいなのは余計かもな
確かのロスプラくさい
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:53:28.16ID:+1UJUjjHr
これ世界でうれまくって
ナンバリングを差し置いてモンハンの代表作になるかもね
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:56:36.10ID:4RHS0vqW0
>>992
しねーよw
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:56:41.46ID:+1UJUjjHr
>>989
だから海外で売れたいから
据え置きにしたんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 46分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。