X



ニンテンドースイッチポケモン本編発表!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:09:48.10ID:cLfHW/N30
ソースE3
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:10:03.55ID:cLfHW/N30
うおおおおお
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:10:25.45ID:zWfkAjVP0
うわああああああああああああああ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:10:35.80ID:7FLepXyC0
ゴミ捨て終わった
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:10:38.40ID:LSZWMn0J0
ゴキwwwwwwweewwwwww
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:10:46.00ID:gXN8zTaF0
当たり前だよなぁ?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:10:53.10ID:Q4Yod7mA0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:11:08.65ID:BWsnfKNd0
RPGつくってるんか
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:11:21.96ID:gXN8zTaF0
ポケモンをモンハンwwwにぶち当てるのかw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:11:27.62ID:626vItUm0
eeeeeeeeeeeeeeeeeeee
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:11:47.27ID:4BBKDQuW0
モンハン?いらねえよそんなの
はいおわり
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:13:41.46ID:mvPRRQzn0
信じてた
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:14:48.78ID:qKIch/7zd
プレイスルーションw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:17:02.26ID:4WpRZtAf0
はい終戦
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:17:10.43ID:i1DYHdrC0
先週のダイレクトがスイッチ版期待されてただけに大不評だったから
急きょ撮ったのかなあのビデオw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:17:20.96ID:nKhbLvr5a
やっぱりswitchは携帯機ってことじゃん
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:20:02.24ID:gXN8zTaF0
>>24
言ってるんだよなぁ....w
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:22:10.01ID:Gk+4pgV60
これ終戦


やっちまったな任天堂



これで3DSはトドメを刺したし、次期携帯機の可能性も消えた。



終戦
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:22:58.50ID:oCp1d3Xm0
ゲームフリークも腐ってるからやばいな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:26:58.87ID:ik9BaC3a0
不思議なダンジョンだろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:27:22.41ID:puWLypbq0
つうことはDSどうすんだろ。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:28:28.24ID:wiD7eaGf0
ポケモン興味ないけど本編ならちょっと任天堂今後どう考えてるのか気になるな
3DSもしくはswitchのさらに携帯寄りバージョンとのマルチとかでやるとかだろうか?
さすがに3DS捨ててswitchオンリー化するとは思えんし

>>32
それが事実ならちょっと本編か微妙なところだな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:29:15.45ID:GXbWTnUfd
ゴキブリはゲームフリークがと言ってる時点で察しろよ。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:29:54.75ID:gep8GX9h0
スクショの1枚もないのか
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:30:21.01ID:nKhbLvr5a
>>32
ああ、本編じゃないのか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:30:25.27ID:jJ/Avvmy0
あらー本編出ちゃうんだ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:30:44.67ID:HQyXJqV20
ほ、本編って言ってないから〜
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:31:02.24ID:H5fx/xo30
ポケモンのスイッチ版の発売日をモンハンワールドと被らせてやれ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:31:17.45ID:i1DYHdrC0
ゲームフリークが作ってると言ってるのに本編じゃないと思ってる人は何だと思ってるの?
少なくとも旧作のリメイクだぞ?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:31:18.93ID:xR3vPP+xC
>>50
ゲームフリークってポケモン本編以外作ったことあったか?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:31:20.32ID:HN2cyAxk0
>>16
今年本気出し過ぎて来年以降スカスカに違いないとか煽ってくる想像力欠如してる子がいたから
来年以降も安泰だと知らしめる必要があったな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:31:25.25ID:DKe/B9s/0
>>35
あったとしてもスイッチ互換なんだろうな
3年後くらい?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:32:29.71ID:60EV/3Ps0
e3って一年縛りガン無視草生える

まあ逆に一年以内で出したら引くけどな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:32:31.37ID:uQeefomY0
ポケモンwwwwwwwwwwwwwwwwww

小学生は寝る時間だぞ〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:32:50.90ID:sLdl1wM00
3DS終了宣言
一喜一憂
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:33:18.27ID:eOR0nvOw0
switchで本編くるのか
3DSの後継機ないね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:33:48.26ID:TCeOT/LCa
すんまっせーん、放送中盤まで
あっあっあうっうっう
みたいな感じで何言ってんのかさっぱりわからんかったとです
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:34:00.52ID:pOW8/6G40
Twitterのがヒントなら
初代ピカチュウVerのリメイクなのかなぁ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:34:18.58ID:9WACHdsn0
>>56
ソリティ馬のポケモン版とかかもしれんだろうが
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:34:19.19ID:nKhbLvr5a
>>67
だったらこれ携帯機ってことになるぞ?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:34:21.11ID:k8mfE8zE0
スイッチが3DSの後継機になるのか
まあこれが正解やな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:34:28.61ID:Gk+4pgV60
これで、スイッチの寿命が一年くらい伸びたんじゃないの?良かったじゃん
2年の予想だったけど、3年に変えるわ。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:34:32.83ID:yUK5o0JI0
確認しなおしたらこう言ってる

「実はニンテンドーSwitchで、ゲームフリークさんが、ポケットモンスターシリーズの開発を始めています。」
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:35:32.34ID:wiD7eaGf0
というか後継機どうこうじゃなくて任天堂がいままでポケモンとその他もろもろで
ある意味一番の武器としてきた携帯ハードやめるのかって話だな。
switchをいつか一人一台にするのかね?セールスの期待値下がりそうな気がするんだが
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:35:35.33ID:YJbtANvBd
>>74
あーー終戦
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:35:48.45ID:8lvxR/TID
冒頭の格ゲーぽいのとは別なの?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:35:50.65ID:CDuYeF1F0
ポケモンにそんな開発力があるのか
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:36:06.91ID:t86kGrWj0
本編来てしまったか
これでスイッチが3DSの後継確定かね
まあドックなしの低価格スイッチでもでるのだろうな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:36:20.78ID:i1DYHdrC0
>>74
「ポケモン」シリーズではなく「ポケットモンスター」シリーズなのが重要な点だな
「ポケットモンスター」は本編以外絶対につかなくて他は「ポケモン」だからな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:36:26.92ID:c4qtPKT+p
switchがオンライン有料ってこと忘れてないか?
ポケモンファンはポケモンをするためのゲーム機はなんでも買うが、子供の場合課金させてくれない親は多いから本編ではなくピカチュウver.のVC、またはリメイク作品という所が妥当だろう
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:36:34.03ID:Lx0wt/ix0
ポケモン本編かモンハンwどっち買うかっていったらそりゃポケモンだわな
カプコン涙目
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:37:02.95ID:sm0JHiXG0
もう国内は終戦やね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:37:12.99ID:U6BMFksR0
>>54
今まで据え置きとは別ラインで作らざるを得なかった携帯ラインの
全てがスイッチに移行してもOKというサインだろ。
ポケモンがあるから安心して3DSで作ってたところが全部移行できる。

たぶんポケモンスイッチと同時発売で小型のSwitchミニとかを同時発売するだろうね。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:38:05.54ID:Mw+ivAT90
国内はある程度売れることが決まったか
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:38:34.84ID:k8mfE8zE0
>>77
据え置き事業から撤退ってことじゃないの?
スイッチの性能では据え置きの性能競争についていけないからマルチからハブられてる
3DSソフトの開発メーカーがそのままスイッチにスライドしてもらうしか生き残る道はない
ドックは一応テレビに繋げれたPSPみたいなものだと思う
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:39:12.79ID:5408HNv+0
スイッチむけのポケモンは
モンハンワールドのような扱いになると思うぞ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:39:55.36ID:GCMqlCgw0
もし本編だったらポケモン終わるね。
最初の大元のコンセプトから外れてしまう
まあ目先の利益しか見てない任天堂だから仕方ないか
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:40:02.14ID:fpFjfub/0
>>82
今まで散々据え置きって主張してましたやんwwww
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:40:51.09ID:fpFjfub/0
>>101
いやいつもの任天堂ハードやん
そうなったら3DSの後継はでないことになる
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:41:01.79ID:n0uiA3Ao0
ゲームフリークにswitchの性能使いこなせるのかなゼルダ並みなクオリティのポケモンとかゲームフリークには無理なような・・・
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:42:12.80ID:eqLlAaXO0
>>11
英語版聞いてたらRPGゲームってハッキリ言ってたな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:42:48.61ID:60EV/3Ps0
テレビに繋げる携帯機にするにしてもバッテリーは改善せんといかんししていくだろう
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:43:09.77ID:0xtwTcB50
本編だけど新作じゃなくてリメイクor再リメイクの可能性もあるね
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:43:13.97ID:9WACHdsn0
>>98
岩田はプラットフォームをひとつにするって何年も前から言ってたのにね
今後はスイッチ互換ハードに統一される

岩田がそう言ってんのに
開発環境が統一されるだけとか言い張ってたバカは理解できない
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:43:52.05ID:xaoUG9vCa
オープンワールドなポケモン出してきたりしてな
カントー地方をゼルダみたいな感じで冒険する新しいRPG
リーリエと一緒にカントー地方を冒険する的な
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:43:54.54ID:wiD7eaGf0
>>97
どっちかやめるって路線はちょっと決めるには早い気もする。
本編出た場合個人的には3DSもしくは後継機(携帯ハード)でのマルチをするかどうかで
今後判断できるよなって感じ。
開発環境を統合するというのは携帯ハードもあってもいいって考えもあるだろうからして
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:44:01.59ID:5408HNv+0
>>117
いってねえw
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:45:14.04ID:5IHyStKD0
あのたった8秒のコメントを際立たせるためだけのクソダイレクトだったんだなあ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:46:02.56ID:Gk+4pgV60
もうこれ、本当にスイッチが任天堂最後のハードになりそう。
3年以内にスイッチ死亡したら、もう任天堂には弾は残されていない
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:46:51.40ID:6iA3qTKl0
●石原社長が『ポケットモンスター』シリーズ最新作のNintendo Switchでの開発を宣言!

 2017年6月14日(現地時間13日)、アメリカ・ロサンゼルスで開催される世界最大級のゲーム見本市“E3(エレクトロニック・エンターテインメント・エキスポ)2017”。
その開幕直前に行われた“Nintendo Spotlight: E3 2017”に、株式会社ポケモン代表取締役社長の石原恒和氏が登場。
現在、Nintendo Switch向けに『ポケットモンスター』シリーズ最新作を開発しており、2018年の発売を予定していることが明かされた。

https://www.famitsu.com/news/201706/14135373.html
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:47:04.78ID:HTmQFPbl0
シリーズかぁ
ダンジョンでもいいぞ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:47:42.13ID:9WACHdsn0
>>125
明確に言ってんだよなあ
プラットフォームをひとつにすると岩田は言ってんのに
なぜか開発環境の統一でしかないと言い張るバカがいた

https://www.nintendo.co.jp/ir/events/140130qa/02.html
アップルさんの場合は共通のiOSというプラットフォームがあります。
また、Androidのたくさんの機種があっても、ソフトの供給にみなさん困られないのは、
Androidという共通のプラットフォームの(ソフトの)書き方でいろいろな機種で動くからです。
よって、「任天堂のプラットフォームもそうならねばならない」
ということが一番大きなポイントです。
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:47:54.62ID:dC3rt0gC0
しかし早いなあ
色々
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:48:20.51ID:oCp1d3Xm0
>>129
あそこ企業風土悪いからな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:48:32.28ID:xaoUG9vCa
>>109
外注ってやり方もあるだろ
一社でやる必要はないんだし技術が無いならある所に協力してもらえばいいだけ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:48:46.32ID:rlD2FGRb0
まだウルトラサンムーンも出てないのに次はスイッチ向け新作ですってテイルズみたいな乱発っぷりだな
それともウルトラは買い控えしろってメッセージか?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:48:56.68ID:10PepxnW0
>>131
終戦です
ポケットモンスター万歳
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:49:25.50ID:5408HNv+0
>>134
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/130131/05.html
将来のプラットフォームのアーキテクチャを統合するためのプロジェクトも、昨年からスタートしています。
プラットフォーム統合というのは、携帯ゲーム機とホームコンソールゲーム機を1種類にするという意味ではなく、
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:49:59.42ID:k8mfE8zE0
>>135
3DS並みに普及させるには値下げしないといけないだろうけどね
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:50:34.49ID:xaoUG9vCa
>>141
ウルトラサンムーンの移植だったりしてな
移植というよりは完全版だろうけど………
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:51:08.72ID:IdlAA7lfM
>>148
http://www.gamefreak.co.jp/list/
君が情報弱者なのはわかってるからw
ここみてみなって
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:51:30.70ID:TGL6G3wO0
>>124
岩田の生前の話を踏まえると
スイッチの携帯性を強めたバージョンなんかは考えやすいな

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497370188/l50
コンソール機と携帯機というのは全く別々の二つのものではなくて、
もっと近い兄弟のような存在になると思います。

 ただ、フォームファクター(ハードウェアの大きさや形状)が一つになるかどうかは、
私は分かりません。逆に増えるかもしれません。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:51:40.94ID:lopKaWeb0
>>146
いやしかしマジで和サードどうするつもりなんだろうな
ユーザー不在のところに延々と我慢大会みたいにソフト作り続けるのこいつら?
もう日本じゃ誰もPS4なんか見向きもせんと思うよ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:51:54.30ID:9WACHdsn0
>>147
アホか
プラットフォーム統一するんだから、ハードが何種類かあっても
それは全部スイッチ互換ハードになるということだよ
>>134でそう言ってる
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:51:57.59ID:dC3rt0gC0
ウルトラはSMマイチェンで、スイッチの新作はSMの続編です!とか
無いな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:52:02.29ID:Mw+ivAT90
これだけ発表が早いとswitchを売りたいからかな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:52:29.29ID:eOR0nvOw0
あえて開発中なのを口にしたってことはswitchを主軸にしていくのが決まったんだなという感じだったね
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:52:34.53ID:5408HNv+0
ゲームフリークの連中のスイッチラーニング用ソフトになるな
リメイクはしっくりくる
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:52:41.73ID:8FG7PNmed
ゲーフリはHD開発できなさそうだと思ってる奴がいるみたいだけど
どの会社にも初HD開発というのはあるんだぞ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:53:53.94ID:v46CpSwS0
>>152
スイッチという名のルビコン川を渡れってやつかw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:54:30.29ID:u30hnWTS0
こっちのモンスターは本編か
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:54:33.52ID:+99KhFkQ0
ゲームフリークが出すポケモンは本編確定か
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:54:39.36ID:DEQrsnFi0
>>147
君が理解できてない
これは据え置きと携帯機を今後も別々にやってく意味ではなくiosやandroidのように端末が異なっても共通のソフトを展開するって意味
ようするにスイッチがiPhoneのS番みたいにスペックアップさせたり逆に不要なものを無くした廉価版も作りやすいってこと
だから岩田は従来の世代交代の形は無くなるって言ってる
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:55:05.98ID:4WpRZtAf0
ゲーフリが求人出してたわけだ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:55:07.34ID:v46CpSwS0
>>167
来年以降ってことは2018年はまず無理か。
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:55:26.64ID:10PepxnW0
>>169
今の売れ行きを見ればその決断は正解
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:55:31.80ID:wiD7eaGf0
>>156
いわっちの話を今の任天堂が全部引き継ぐのはわからんが
まあ2DSとかnew3DSだしたりいろいろやるんだからミニスイッチ(携帯後継機)はわりとあるだろな
スマブラもマルチで売上げアップしたし
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:55:40.45ID:+99KhFkQ0
ゲームフリーク以外ならポケモン外伝なんだよなぁ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:55:43.48ID:5408HNv+0
>>179
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/130131/05.html
アーキテクチャを統合することにより、フォームファクターや性能が異なっても、ソフトをつくるための作法が揃い、

この時点で同じソフトを動かすことを想定してない
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:56:08.59ID:9WACHdsn0
>>174
アーキテクチャを揃えるってことは全てスイッチ互換ハードになるという意味だ
>>117は正しいって証拠でしかないぞ?
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:56:43.43ID:+99KhFkQ0
>>131
国内はスイッチ一強になるな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:57:00.32ID:xaoUG9vCa
ポケモンシリーズ開発中にゲハ民がざわついてるwww
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:57:19.19ID:sn4cTNy50
switch本体争奪戦が激化していくぞ
これは株価も上がるぞ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:57:48.79ID:XOTbQZ2Y0
DS後継機なしかな
確定ならswitch買うのだが
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:57:48.84ID:ke4sYZVb0
前のポケモンダイレクトの背景からDP消えてたってやつ的にDPベースかな?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:58:14.70ID:5408HNv+0
>>191
ちがうわ
アーキテクチャってのはCPUやGPUの命令セット(ISA)をそろえて使えるAPIをそろえる意味だわ
演算性能が変われば動くソフトも変わる
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:58:31.04ID:ekmmAHBV0
>>190
今の調子で売れたら再来年には値下げできるんでない?
何かやたら安さ強調する人ら居るけど、2DSが出ても一番売れてる3DSシリーズは
アダプタ無しで一番お高い20000円の3DSLLなんだし
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:59:02.06ID:eOR0nvOw0
ポケモン本編をテレビ画面でやれるのかー
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:59:18.21ID:WSa60V2X0
勝ちましたw
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:59:39.36ID:i1DYHdrC0
ポケモンって言っちゃ悪いがあの糞グラフィックであの売上だからな
ちゃんとした3Dで作れば海外売上更に伸びるぞ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:00:03.11ID:9WACHdsn0
>>188
同じソフトを動かすことを想定してるよ
iPhoneやiPadは性能も大きさも違うのに同じアプリが動くだろ
>>134で「任天堂のプラットフォームもそうならねばならない」と岩田が明言しているのに
どうして岩田の言葉を捻じ曲げるんだ?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:00:19.29ID:JjgXyRYup
ポケモンが世界を統治なさった。今日これを持って終戦記念日とする。
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:00:41.93ID:FnCpzs2Ka
Ps4は露骨な国内軽視が悪かったね
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:00:56.22ID:yOoNJUGep
>>208
そもそもグラフィック史上厨は本来のゲームの目的を忘れてる気がする
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:01:01.31ID:AY+ONdw40
あまりにもさらっと発表して逆にビビったんですが
日本では終戦レベルの切り札だと思うんですけどアメリカではそうでもないんですか?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:01:09.25ID:+99KhFkQ0
なんか必死になってるゴキがいるな
ゲームフリークが開発時点で本編なんだから諦めろ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:01:20.46ID:5408HNv+0
>>209
iPadとiPhone両方動くアプリはそういう風に作らないと動かないよ
iPadのみのモードやiPhoneのみのモードもあるし
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:01:37.87ID:10PepxnW0
>>212
SwitchはPS4に比べれば国内比率が高いから
日本軽視はしない
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:02:12.60ID:4WpRZtAf0
サンムーンの処理落ち酷いからな
あれ物売るってレベルじゃねぇぞ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:02:22.09ID:n+Og/oLZ0
ヒント:ピカチュウver、クリスタル、エメラルド、プラチナ、ORAS
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:02:51.82ID:9WACHdsn0
>>216
だからそういう仕組みも含めて同じソフトを動かすことを想定しているってことなんだけど
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:03:26.92ID:Mno8A4ob0
3DSとVITAが無事フェードアウトしそうで嬉しい
PS4とSwitchなら両機種持ち増えて煽り合い減るんじゃない
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:03:45.17ID:10PepxnW0
>>216
別々のアーキテクチャで作るよりはそういう風に作る方が開発者の負担が少なくて良いと言うことだろ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:03:48.82ID:wiD7eaGf0
>>214
強力なのは確か。日本じゃまあかなり終戦までいけるかも?
でも海外じゃポケモンまでいかなくても売れる大作あったりするし
PS4が突然海外で売れなくなってとかそこまで極端なことならんよ
AAAの大作なんだかんだ売れるからな、それをswitchが総取りとかしない限り無理
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:03:53.23ID:pOW8/6G40
>>192
超俺得
スナップ新作はずっと待ってる
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:05:49.62ID:5408HNv+0
すごくわかりやすく言うとスイッチのBWOのカードをそっくりそのまま走らせるのが目的ではない
ってこと
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:06:54.31ID:0xtwTcB50
1996 赤緑青
1999 金銀
2002 ルビサファ
2006 ダイパ
2010 BW
2013 XY
2016 SM
2018 ??
今まで本編は最低3年は空いてたけど、仮に2年で新作本編+初のHD
開発間に合うの?ゲーフリにそんな力あったっけ?
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:07:42.34ID:Q4Yod7mA0
>>238
間に合うわけねえだろ
2019でいいでしょ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:08:09.63ID:ekmmAHBV0
値段はいずれ下がるし、スイッチとのソフト互換を考えるなら
仮に別の機種が出るとしてもサイズは大きく変えられないよ
HDのゲームをやるには既にギリギリのサイズ感だし
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:08:23.90ID:iQqCcAXQ0
メトロイド
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:08:25.84ID:5408HNv+0
>>230
iPad専用にUI作らないといいアプリにならんだろう
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:08:41.18ID:uQeefomY0
ポケモンwww

豚の脳みそは小学生で止まってるのなwww
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:09:09.48ID:0xtwTcB50
>>239
2018年に発売予定って言っちゃってるし
まぁ本編とは限らないけどさ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:09:54.17
>>243

> 216 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/14(水) 02:01:20.46 ID:5408HNv+0
> iPadとiPhone両方動くアプリはそういう風に作らないと動かないよ
> iPadのみのモードやiPhoneのみのモードもあるし



> 243 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/14(水) 02:08:25.84 ID:5408HNv+0
> iPad専用にUI作らないといいアプリにならんだろう
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:10:57.51ID:TGL6G3wO0
>>238
臨時でモデラーの増員かけて開発リソース増強してる最中だな
最長で来年の今頃くらいまでの契約だから
あと一年くらいで完成の目途が付くところまでは作れるような見積もりか
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:11:06.82ID:9WACHdsn0
PS4 ProにしろXbox oneXにしろ、
性能が違っても同じソフトで遊べるのが今のトレンドだ

性能が違うなら同じゲームを動かすことは想定されてないと言い張る奴は
頭が古すぎて岩田がやろうとしていたことを理解できないんだろう
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:11:37.79ID:xaoUG9vCa
ポッ拳の時にスイッチの良さを生かしたソフトをこれから出したい
まずはポッ拳をって言ってたしそのスイッチを生かしたソフトでしょ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:11:46.94ID:Q4Yod7mA0
>>246
2018言ってるのはファミ通?だけ
石原は来年以降としか言ってない
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:12:39.11ID:5408HNv+0
>>248
事実だしなあ
ペンシルとか典型的
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:13:23.56ID:Hc/YkgQca
題材にしたRPGw


任天堂、「スイッチ」向けソフト拡充 カービィ、ヨッシー投入
2017/6/14 1:48
http://www.nikkei.com/article/DGXLASHD13H5N_T10C17A6000000/
>「ポケットモンスター」を題材にしたロール・プレイング・ゲーム(RPG)が開発中であることを明らかにした。
スイッチは3月の発売以降、店頭での品薄が続いている。有力ソフトの投入が増えれば人気拡大につながる。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:13:30.94ID:xaoUG9vCa
>>246
予定は延期する場合もあるしな
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:14:33.47ID:uQeefomY0
  /二_二\        たのしい          /二_二\
  .|/-O-O-ヽ|      ポケモン発売日       |/-O-O-ヽ|
 6| . : )'e'( : . |9                     6| . : )'e'( : . |9
 /`‐-=-‐ 'ヽ ./,. ̄、\  /,. ̄、\ /,. ̄、\/`‐-=-‐ 'ヽ
/ /      ヽ ヽ|/(' ).(-)ヽ| .|/(-).(-)ヽ| .|/(-).(-)ヽ| /     ヽ ヽ
| |       | ||u ∀  |9|u ∀  |9|u へ  |9       | |
| |       | |/`‐---‐く /`‐---‐く /`‐---‐く |       | |
  /二_二\    /二_二\     /二_二\    /二_二\
  .|/-O-O-ヽ|    |/-O-O-ヽ|    |/-O-O-ヽ|    |/-O-O-ヽ|
 6| . : )'e'( : . |9  6| . : )'e'( : . |9   6| . : )'e'( : . |9  6| . : )'e'( : . |9
 /`‐-=-‐ 'ヽ  /`‐-=-‐ 'ヽ   /`‐-=-‐ 'ヽ  /`‐-=-‐ 'ヽ
/ /      ヽ ヽ| /      ヽ ヽ/ /      ヽ ヽ| /      ヽ ヽ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:14:41.13ID:3bDGN1SJ0
>>238
幻ポケモンが1体で尚且つそいつは既に今年の映画で使われる以上、来年の作品から新世代なのは確定的に明らか
でも早い段階でスイッチ本編やれるのはマジで楽しみ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:14:48.98ID:5408HNv+0
>>257
ポケモンをRPGだと考えてないとか
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:15:24.48ID:Hc/YkgQca
>>262
んなわけw
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:15:47.91ID:TGL6G3wO0
>>257
まあ日経新聞らしい説明の仕方だなw
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:16:10.06ID:zWF5v9Hcp
スポットライト見てないけどポケモンを題材にしたRPG=ポケモンダンジョンである可能性は否定できないの?
はっきり本編って発表あった?
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:16:29.55ID:Hc/YkgQca
>>266
ない
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:17:36.18ID:Q4Yod7mA0
>>266
ゲーフリが開発してるポケモンは本編だけ
そもそも「ポケットモンスター」って呼ばれるゲームは本編だけ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:18:21.74ID:gXN8zTaF0
ゲームフリークは本編以外作ってねぇよ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:18:41.30ID:FlbLlUIz0
外伝はポケモンだよな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:18:55.63ID:10PepxnW0
>>266
ゲームフリークが開発しているポケモンは本編しか無いわけで
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:19:13.76ID:uQeefomY0
  /二_二\        たのしい          /二_二\ 
  .|/-O-O-ヽ|      ポケモン大会        .|/-O-O-ヽ|
 6| . : )'e'( : . |9                     6| . : )'e'( : . |9
 /`‐-=-‐ 'ヽ ./,. ̄、\  /,. ̄、\ /,. ̄、\/`‐-=-‐ 'ヽ
/ /      ヽ ヽ|/(' ).(-)ヽ| .|/(-).(-)ヽ| .|/(-).(-)ヽ| /     ヽ ヽ
| |       | ||u ∀  |9|u ∀  |9|u へ  |9       | |
| |       | |/`‐---‐く /`‐---‐く /`‐---‐く |       | |

もう寝るわ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:20:37.89ID:IGU5rBUU0
変な解釈されないように「ポケットモンスター」の新作を開発中って言ってるのにな
ポケスタとかポケダンならポケモン作品の新作をとかって言いそうだしな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:21:55.22ID:S0+8cFS40
ポケモンが来るってのは、単に世界一売れるRPGがSwitchに来るってことだけにとどまらないからな

DSが業界をひっくり返したときのことを、任天堂はもう一度Switchでやろうとしてる
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:22:48.20ID:5408HNv+0
>>281
Newはないんだよな
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:24:22.11ID:i1+cv4dY0
お願いだからバトレボとかの方で頼む
第8世代からスイッチはやめて
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:24:23.60ID:xaoUG9vCa
スイッチ用に新しい本編とは別のやつを作ってる可能性もあるわな
HDに慣れるために本編出す前に実験作的な……
売れたらシリーズ化して続編作ればいいし売れなくても本編出すために技術上げる事ができる
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:24:43.21ID:gXN8zTaF0
http://www.gamefreak.co.jp/list/
知恵遅れゴキブリはココ見てから発言してくれないか?
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:25:51.57ID:NbGo4UWv0
>>291
本編以外作っとらんな
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:26:38.12ID:gXN8zTaF0
ゲームフリークが外伝を作ったことなどない
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:27:08.81ID:5ZDI/OxXp
お前ら先走り過ぎだろ、ゲーフリは本編以外のバーチャルコンソールやリメイクも作ってるんだ、そういう系かもしれないしハーモニアやソリティ馬のようなミニゲーム系をポケモンでやるのかも
いずれにせよこの会社はほとんどハズレゲーが無いから何でも良いや
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:28:08.15ID:3bDGN1SJ0
>>285
映画のメインポケとなる幻ポケモンが今年の分でもう尽きちゃうから新世代なのは確定的
俺のバクオングがついに強化される時がきたかな…?
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:28:57.39ID:5ZDI/OxXp
ハーモニアじゃなくてハーモナイトだった

>>299
いや今年新作出るじゃん
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:29:36.76ID:NbGo4UWv0
>>298
ポケモン出る頃にはドックなしスイッチ2万以下で出すんじゃね
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:30:35.38ID:5ZDI/OxXp
今年は新しいポケモンが出ると断言してたからソイツが来年以降の映画の主役だろ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:30:57.54ID:NbGo4UWv0
>>305
そこは無料なんじゃね
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:32:31.26ID:5ZDI/OxXp
>>305
そこだよな
年間2400円はかなり破格と言っても課金はしない派や、出来ない子供は結構いるし、いままでもそういう配慮をしてきてこそここまで息の長いコンテンツになったわけだから本編ではないと断言しても良いくらい
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:33:04.49ID:xaoUG9vCa
>>304
アップデートで図鑑追加とかできんじゃね?
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:33:04.80ID:5ZDI/OxXp
>>310
ちゃんと読んでから突っ込んで
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:34:09.01ID:HPuSzhsG0
>>298
3DSはスタンドアロンの低年齢向けゲーム機として継続するって言ってるし、
メインストリームの携帯機はSwitchプラットホームで新たに起こすんだろう

ただドック無しのSwitchを売るだけだとみんなそっちに流れて客単価が落ちるから
間違いなくTV出力機能を完全にカットした携帯専用機は出るよ
どっち買おうか悩んだ末に結局上位機のSwitchを選ぶように誘導できるような絶妙な値段で。
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:34:46.32ID:n+Og/oLZ0
オンライン自体が有料なのに近くの人以外との交換や対戦が無料になるっておかしくね
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:36:17.16ID:SZDE7LnM0
>>302
今カントーやるならリメイクよりリーリエ使ったカントーを旅する新規とかありそう
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:37:11.56ID:NbGo4UWv0
>>318
ネット対戦は有料だろ
交換は知らん
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:37:18.29ID:pQOITNtH0
switchを持ってるから嬉しいけど任天堂はもう携帯機を捨てるの?
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:37:44.93ID:n+Og/oLZ0
リーリエちゃんかわいいし今度はトレーナーになっていてほしいなという思いはあったが女主人公として使えるようになるなら腐女子発狂するやんw
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:38:41.77ID:n+Og/oLZ0
>>321
ネット使うこと自体が有料なのになんでポケモンの通信対戦・通信交換だけは無料になると思っているのかという話だが
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:40:13.42ID:NbGo4UWv0
>>326
じゃどっちも有料だね
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:40:51.21ID:/dnMF1dA0
RPGとは言ってるが本編とは限らないよね
ピカチュウ主人公の舐めたゲームとかありえる
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:41:26.75ID:n+Og/oLZ0
>>327
いや当たり前だろ
ローカル通信と対戦はもちろん無料だが特別楽しくないぞ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:43:17.91ID:w/47Szx7p
ネットを介した通信交換や対戦は有料でローカルでの通信交換は無料ってのが普通だろうな
ミラクル交換だけは無料みたいな例外がないとはいえないけども
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:43:53.01ID:nNqMgi+f0
早くとも出るのが2018年後半以降ってことかね・・

恐らく2019年にはPS5を発表してくるだろうから
その時どうなのかだなぁ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:46:28.06ID:hfPiuH2V0
売上激減するぞ・・・
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:47:30.39ID:NbGo4UWv0
>>329
子供同士は楽しいだろ
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:47:41.91ID:voFE9mNB0
ポケモンXDだってRPGなんだからな
どうせそんな落ちだよ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:48:22.72ID:FbHdCVzb0
>>322
スイッチが成功(事業計画上方修正)したので
スイッチを基本としたハード展開で決心がついたんだろう

想像でしかないけど、来年仮予定だった携帯ハードをスキップして
もっと後ろ倒しの日程でスイッチミニとかはだすかもだけど
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:50:17.27ID:NbGo4UWv0
携帯次世代機はあれだろ
スイッチがコケた時のバックアッププランいう奴だろ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:56:56.07ID:FbHdCVzb0
2万以下じゃないと携帯機は普及しないとか値段から推察しがちだけど
3万の携帯モードに出来る据え置きが普及しちゃったら、もうそれでミッションコンプリートなんですよ
ポケモンがそのままできるんだから、追加投資で携帯のミニもホントはいらんわけだしね
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:57:57.55ID:KMwuxdtQ0
>>340
来年か再来年にスイッチに移って次世代なのに、今更リメイク買うやつとかおるん?
しかもスペック足りないだとかDSでDPt遊べるとか散々なのに
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:59:45.20ID:xy3bhla60
再来年までにはスイッチ移行確定してるのに末期ハードで現行のリメイク出すバカがどこにいる・・・
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:59:48.53ID:IGU5rBUU0
Switch新作1作目はまだ普及台数的にSwitchと3DSのマルチって考えた方が良さそう
そこから完全移行かそれともまだ無駄にマルチ引っ張るのかみたいな事になりそう
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:04:01.52ID:FbHdCVzb0
>>344
>Switchと3DSのマルチ
それは大いにある
むしろ出荷数的にちょっと発表としては早すぎる気もするけど
その辺もMHWを打ち込まれた返しとして必要だったのか
もしくは、そのタイミングで被せようと最初から考えてたか
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:16:38.24ID:K1tiv2kF0
>>348
戦略的品薄臭いんだよなぁ
キラーソフトが出揃ってない状態でライト層に飛びつかせてもWiiの前例があるし
コスト高い内に増産し過ぎると値下げ厳しいWiiUの二の舞だし
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:18:06.09ID:DqqAncNgM
本編ではなく、過去作のマップを全部くっつけたオリジナルストーリーの番外編RPGが出ると予想
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:20:07.96ID:+99KhFkQ0
ゴキちゃんそっ閉じ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:20:09.97ID:IGU5rBUU0
>>346
サンムーンはグラフィックをポケモンに割り振り過ぎてるのか重すぎだったもんな
せめてダブルバトルが快適なら文句もなかったんだけどあれですらガクガクだったからな…

>>347
Switchに全力出すから安心して本体買ってくれってアピールしたかったんじゃないかしら?
まあ品薄で本体買えんけどなw
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:21:07.50ID:Rrz6xxWs0
>>352
ゲームフリーク
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:21:40.32ID:Rrz6xxWs0
>>356
ごめんきれた
ゲームフリークは本編以外作ったことないからどうだろうなぁ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:26:05.12ID:5cjcciGN0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < Switchの生産ライン増やしとけよ?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:26:47.27ID:DqqAncNgM
英語版で聞いたら、a core RPG Pokemon titleって言ってるっぽい
coreをどう解釈したらいいかは分からないが、確かに本編の可能性が高いね
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:32:01.41ID:LtZTgSre0
>>363
3DSで使われてるポケモンCGはポケモンGOにも流用できるくらい3DS性能限界まで使ってる
ポケモンGOがフルHD制作なの考えても3DSはもう無理なんだよ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:35:08.58ID:IgZG3Lze0
>>364
確保はするけど
滑ったら許さないよ?
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:38:27.45ID:K1tiv2kF0
ぶっちゃけ子供需要だと買うのは安定収入のある世帯主だから
あんま価格危惧する必要もないんだよな
プレステになると小遣いで何とかしないといけない層だから価格の影響がでかくなる
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:38:54.69ID:DqqAncNgM
>>370
レベルの概念があるゲームであの自由度は無理だろうなあ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:43:26.55ID:GGC/HOzL0
ぶーちゃん良かったな!ポケモン出来て
羨ましいわ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:44:37.44ID:IgZG3Lze0
>>371
安定世帯主っつっても今の子ってゆとりジュニアが多いから貧乏家庭ばっかだぞ
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:45:55.13ID:c3baKIHcp
>>366
ジャンル違うけどディズニーの次にジブリと思いきやポケモンが位置してるくらいの勢いだよな
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:47:12.02ID:oCp1d3Xm0
>>367
いや単に技術力がない
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:48:44.58ID:nSMDhpj7a
この間のダイレクトでチラッとでも言っておいた場合E3ですぐ続報期待されちゃうからタイミングとしてはこれで良かったかも。
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:51:19.79ID:w/47Szx7p
ダイレクトは正直構成さえ悪くなければそこまで叩かれる内容じゃなかったんだけど本当にひたすら流す順番にタイミングと発言する内容が悪すぎたな
今回ので帳消しとまではいかなくても今後の展開が期待出来る
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:52:09.23
>>353
>> ポケモンは本編にしかシリーズって言わない
『ポケモン不思議のダンジョン』シリーズの特別アニメーションを大公開! | 『ポケモン超不思議のダンジョン』公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/cho_dungeon/news/150704_01.html

こうやって適当な事ばかり言ってるんだろうな。
次は「ポケットモンスターシリーズって言ってるのは本編だけ!」って言い張るんだろうけど、
どのシリーズかも隠した状態で何らかのポケモン関連タイトルが出る時の告知方法なんて調べるの凄い大変だし、言ったもん勝ちだよね。

「ポケモンは本編にしかシリーズって言わない」というのが真っ赤な嘘だと判明した訳で
「xxの場合は本編しかない!」の信憑性もお察しだよね。
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:57:08.16
>>367
Wiiの時から「HD制作をしてる」とか言ってるけど
今時のゲームで制作解像度がどうたらこうたら言ってる段階で馬鹿丸出し。

というか、ポケモンgoを起動しただけで最初のロゴから解像度足りてないって一目で分かるだろ。
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:05:36.82ID:HPuSzhsG0
>>389
潟|ケはここ10年くらい
「2色、3色目、リメイク」 で客が予想するローテを裏切るのを結構意識してやってる。

BWの後に3色目じゃなくBW2だったり、X,YのあとはZだ、ってわかりやすいミスリードさせて出さなかったり。

ポケモン世代も人の親になる頃だし、
ダイパと思わせておいて初代の再リメイク、なんて線も十分あるんだよ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:12:59.46ID:OVNjpdTc0
>>392
人の親になってるとかやめてくれよ・・・
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:15:01.50ID:eqLlAaXO0
もちろんグラフィックも変えてくるだろうな
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:15:16.04ID:3bDGN1SJ0
>>389
6世代で唯一の幻ポケモンであるマーシャドーは既に今年の映画の主役となった
USMが今年の11月発売だからスイッチポケモンは早くても来年11月、来年夏の映画の題材にする主役ポケモンが必要だから次はまず間違いなく新世代だよ
ルカリオやゾロアークポジの8世代新ポケモンが来年映画のメインやろね
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:16:57.97ID:HPuSzhsG0
>>395
最初のポケモン世代ってもう30歳近いしな

そろそろ子供と一緒に遊ぶ需要が出てくるので、ブランドを次世代の子供に受け継ぐには
親がよく知ってる初代を用意してあげるのが一番いいって話もある
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:21:26.34ID:+WuUp7uj0
Switchで原点回帰してほしいわ
Z技とかメガシンカとか全部捨てろ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:41:54.74ID:+O4tHZwu0
>>29
言ってるぞ
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:57:31.20ID:60/S6181a
スイッチで新作とVCで赤緑〜エメラルドまで出したりしてな
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 05:28:59.04ID:N88eUE4op
ポケモン本編はポッケトモンスターシリーズと言う
ポケモン外伝はポケモンシリーズと言う
開発がゲームフリークなら本編やぞ
ゴキちゃん
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 05:41:47.62ID:19Ho0cfu0
携帯機が出てたシリーズが出るなら
3DS後継の立場にもなるんだからハードル上がりまくるな

これまでのようにPS4ガーで済むレベルじゃなくなったって事
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 05:55:56.29ID:0Z0S4O+K0
PSW終わったなw
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 05:57:34.28ID:AY+ONdw40
まぁ日本国内の話だったら据え置き機のPS4じゃ相手にならないでしょうね
かといって他に携帯ゲーム機が出る様子もないですしこれで終わりじゃないですかね
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:00:31.30ID:GLHXv1R0a
まだ映像もない発表じゃスイッチの売り上げそこまで影響はないでしょうね

発売近くなればかなり売れるだろうね
そこでps4に追いつけるかどうか
冷静に見れば厳しいが、ポケモンならワンチャンある
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:07:37.60ID:xfV6kG/80
ぼっちでポケモン廃人は一人通信交換する為に本体複数買いも有り得るぞ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:07:52.51ID:FIOR1nWh0
過去の例を見るとポケモンは新ハード一発目は新世代なんだよなあ
ダイパリメイクや初代リメイクはない
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:09:08.05ID:FbHdCVzb0
メガテン最新作みたく3DSとスイッチの両方で発売だろうな
3DSで先行発売すれば2どおいしい
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:09:23.98ID:HxRvitv50
本編が出るってことは、ようやく3DSがお役御免ってことかしら?
本当にカビの生えたスペックで、意味不明の二画面とか阿呆らしかったな
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:16:42.68ID:/prIt+SG0
これでまあ任天堂ハードはスイッチに一本化するという方針ははっきりしたな
携帯性に特化したバリエーション機もポケモンに合わせて出ると思われる
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:26:13.50ID:jFC5Rjv40
映画もアニメ1話のリメイクだし初代(赤緑青ピカチュウ)のフルHDリメイクとか嬉しいね
トゥーンでアニメそのまんまの151匹のポケモンでシンプルなバトル
四天王もロケット団ももっとキャラを深堀できるはず
あとピカチュウはデブったピカチュウでお願いしたい
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:28:56.48ID:zfVc6oxX0
ポケモンの箱庭出せば相当売れるだろ
はよ!
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:33:43.08ID:Ehl0hjmG0
ポケモン新作ってナンバリングでってことか?つまり8世代の新作ってことだよな?
2018年発売って2年くらいしか間隔開いてないけどそんな乱発して大丈夫かよ
テイルズシリーズみたいに各作品の価値が陳腐化しやすいから3年半周期は守ったほうがいいとおもうけどなー
てかスイッチって高すぎて後1年たらずでそこまで浸透するほど伸びる気しねえけど大丈夫かよ
またレートやったら過疎すぎとか嫌だぜ。新作ってあれじゃねえの?ピカチュウ探検隊みたいなスピンオフ作品みたいな、ポケモンついてるやつでは新作みたいなやつ
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:38:33.10ID:K1tiv2kF0
>>421
完全新作は最低でもあと2年は煮詰めなきゃ見切り発射になりかねないから
その頃には値下げなり携帯特化型なり下準備も出来上がる頃合だろうよ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:54:00.40ID:9rwVD8bq0
3DSの普及台数は捨てがたいけどいつかは寿命が来るしね
数年後にポケモン本編が出るのを匂わせつつ価格抑えた携帯専用switchを出せば普及しそう
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:01:48.46ID:pOW8/6G40
任天堂がこんなに早くスイッチにポケモン出すと決めたって事は
ポケモンが出るまでの間に少なくとも500万台は売れると確信してるって事だ

つまりポケモン以外の相当デカイ弾が出るのが決まってるって事
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:29:55.93ID:+8FClUg8M
2018年以降なら今の3年サイクル考えたら出るのは2019年だけど、ハード跨ぐから簡単には当てなまらんなぁ
ソフトメーカーはこれ聞いて、早急な決断ができるかな〜、一部は元々聞いていただろうけど
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:30:14.31ID:wX5ZTp5Q0
5、6、7でマップがめちゃくちゃ進化していったからSwitchではどうなるのか楽しみ
ただミアレシティみたいなデカすぎる町は正直勘弁
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:32:56.92ID:OVNjpdTc0
>>439
アローラも島巡りだったしね
マンネリ解消に学園物って可能性は高い

そもそも学園物だったとしても冒険はできるからね
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:33:02.95ID:n9zJDlx6a
ソフトがいつ出来るか?ではなく、任天堂が子供向けの小型廉価版Switchをいつ用意出来るか?だな。今でも生産能力足りないのに、大丈夫かね?
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:37:46.56ID:FNo4bmNTd
はーい!
本編じゃないくん退場!

www
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:42:22.44ID:WT/gmquGa
いずれ出るとは思っていたが。
今のスイッチの値段では、兄弟がいる家庭で一人一台とはいかんだろ。
1万5000円ぐらいまで下がらないと。
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:43:03.22ID:OVNjpdTc0
スイッチに移るからユーザーの年齢層若干上げてくるのは確実
となるとやっぱり今流行りの学園物じゃないかな
勿論学園外にも普通に行くから冒険もできる
「旅」にはならないけど「冒険」はできるよ

冒険
[名]危険な状態になることを承知の上で、あえて行うこと。成功するかどうか成否が確かでないことを、あえてやってみること。
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:51:54.95ID:W7RpZqeep
新作じゃなくてサンムーンHD版の可能性は?
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:01:56.89ID:AzrkS2Fy0
http://japanese.engadget.com/2017/06/13/switch/
石原社長によれば、スイッチ版ポケモン新作を開発するのは初代以来メインの『ポケモン』シリーズを手がけてきたゲームフリーク。

ポケモンが登場するスピンオフではなく、RPGのいわゆる『ポケモン』本流作品であると思われますが、
具体的にどのような作品なのか、完全新作の新世代なのか、
現行のサン・ムーン / ウルトラサン・ウルトラムーン世代に属するのかも分かっていません。
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:04:15.27ID:YeDs3JQ30
>>448
そんなもんじゃハードのキラーにはならんでしょ
ポケモン出すからにはキラーでなければならない
多分本編とは違うけど、それなりに訴求するようなものを出すのでは
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:08:30.60ID:+BrfBq6sM
ポケモンの主要客層を考えるとSwitchはサイズ値段ともに不釣合だから
来年にはメトロイドポケモンモンハンと
携帯特化のSwitchミニ発表だろうと推測

これで和サードは集まるだろうが
それまで和サードが持つか疑問
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:09:01.49ID:W7RpZqeep
>>454
それなりには訴求するんじゃね?
キラーではないだろうけど
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:11:30.14ID:lopKaWeb0
ダイパリメイクが最有力だと思ってるんだが違うんか?
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:12:39.34ID:HQyXJqV20
ゲームフリーク開発言うても必ずしも本編とは限らんので油断してはいけんで
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:13:05.58ID:lopKaWeb0
>>458
金銀リメイクに何がついてきたかお忘れの方?
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:14:06.30ID:AzrkS2Fy0
しかし過去にゲームフリークはポケモンは本編しか開発してない
わざわざゲームフリークと言うことの意味も石原社長は分かってるはず
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:34:37.38ID:K1tiv2kF0
何にせよ、リメイクか続編みたいなものがswitchで来年来るのは間違いない

>>455
来年にもなれば値下げは普通にあるだろう
んで完全新作が来るであろう再来年以降にはswitchの携帯特化版も有り得なくもない
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:37:42.32ID:lopKaWeb0
>>468
時期的にダイパリメイクだと思うけどな
第7世代のスイッチへの入り口として作っておくと
再来年の末に8世代がスイッチへご登場と
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:43:29.88ID:OVNjpdTc0
>>469
あえてシンオウ舞台の新作で第8世代に突入だったりして
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:47:03.58ID:lopKaWeb0
>>472
アニメとの兼ね合いもあるから多分3年くらいは世代交代しないと思う
コロコロや児童誌関係やグッズ展開もあるしな
各メーカーそういうテンポを大きく崩したくないだろうし
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:52:42.76ID:lopKaWeb0
>>475
そりゃあるよ
少なくとも国内のハード事情的には決定打だからな完全に
3DSの次世代機は無い
任天堂はスイッチ一本で統合する
ポケモン含む携帯機市場をスイッチに丸々移籍させる
って3点は少なくとも確定したわけで
妖怪ウォッチはじめレベル5もスイッチに移籍するかCS自体やめるかの2択しか無くなったしな
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:08:14.30ID:OVNjpdTc0
>>474
そうかね?
ダイパプラチナは3DSに挿せる上に3DS自体が末期ハードだからなぁ
スイッチ本編に決まってるのにリメイク3DS出すなんて言ったら批判しか来ないと思う
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:10:07.28ID:OVNjpdTc0
あとスイッチにリメイクが出る可能性があるとかいうけど、それだと同じ第七世代のSMやUSUMとローカル通信できないから来ない
ダイパリメイクだけで孤立状態になる
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:56:28.51ID:4mdsISGo0
>>486
3DSとマルチじゃないかな
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:59:13.65ID:xziBccbQd
>>485
株爆上げ
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:05:04.84ID:0LxF8ZNv0
ぶっちゃけ次のナンバリングがswitchだけならシリーズ始まって以来の売上激減の危機だろ
最近の任天堂はユーザーの求めてるものがイマイチよく分かってないから心配だわ
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:06:29.40ID:7g3h6Ha4x
後継機云々よりもこの決断、任天堂の覚悟にサードがどう反応するかなんだよなぁ。
switchに参入してくるかそれともいつもの任天堂専用機になってしまうのか・・・
AAAはともかくサード参入で盛り上げてほしい。
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:09:30.26ID:Dwi5peGq0
アンチなわけじゃないがブレスオブザワイルドを実現できるハードでゲフリに何できるって思うわ
3DSの晩年にSM程度しか出せない開発力だから高いレベルのハードなんて使いこなせないだろ
任天堂が音頭とってつくったりしてるならいいんだけどそれ現実的には考えにくいわな
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:15:50.48ID:p9L2Tnjr0
自己解決、3DSは当時1万5000円か
switchは据え置き携帯を同時に買ったと思えば3万くらい今時の親は余裕だぞ
ポケモン発売タイミングで2万5000円くらいにはしてくるかもしれんがスペック的にそれ以上の値下げは厳しそう
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:22:03.16ID:fDdqoiKK0
>>501
単にHD化してダブルで処理落ちしないとかだけでも十分じゃね?
開発力が低いからこそ少しでも高スペックのハードの方がいいって考え方もある
ゲフリの開発力じゃむしろ3DSが限界きてる
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:33:15.14ID:td6DbAdf0
switchってすれ違い通信できないよね?
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:35:36.14ID:Dwi5peGq0
>>505
それって本質的には開発力のなさをハードで誤魔化すというだけなんじゃ
どっかの日本一のように優れたハードでも気にせず遅れたソフトを出すことはそりゃできるだろうけど
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:41:34.97ID:1OVgW/Vk0
>>518
てめんのガキですら3DS持ち歩きたくないと言ってないのに
「3DSなんてもう持ち歩きたくない人の方が多いと思うぞ」

っていう嘘はいかんなぁ
なんかそういうデータでもあるんですか?
っていう
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:45:32.54ID:cwNFWOkf0
つーか、ポケモンてキッズにウケてるだけで普通にクソゲーだろ
サンムーンの体験版やったけどポケモンのデザインがゴミすぎるし
戦闘テンポのあのもっさりでずっといくのか?

あれ、なにが楽しいの?
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:50:30.87ID:1OVgW/Vk0
>>529
いや・・・・お前がな・・・・・・
だってお前が脳内ガキでhないという証拠一切ないじゃん

「3DSなんてもう持ち歩きたくない人の方が多いと思うぞ」
これのデータも示せてないし
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:15:11.27ID:99IYVytWM
3dsはもう終わり
Switchにユーザーが移行しないと任天堂困るわ
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:27:10.16ID:omIyH3mdM
ブヒッチは据え置きだからすれ違い搭載しなかったと課金堂
ポケモンにすれ違いが必須かは知れないが
これって2年以内に色々機能たしたnewブヒッチの投入予告なんじゃねw
無印3DS同様現行ブヒッチただの欠陥設計のゴミwww
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:30:10.59ID:cwNFWOkf0
>>533
本編だとあのもっさりのダルい戦闘じゃなくてGB時代をさらに高速化したようなテンポの良い戦闘ができんの?
ポケモンは赤しかやったことないけど、その頃と比べても最初の3匹の時点で
デザインが幼稚園児の落書きみたいなひどさなんだけど
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:19:11.26ID:W7RpZqeep
>>537
スイッチマルチを意識しながらもすれ違いだ2画面だARだののギミックが売りの3DS後継機はあると思う
それが発売時期が来年末だとすればマルチあり得る

もちろんそうなると本編新作はあり得なく何らかの移植かリメイクかだろうけどね
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:25:06.11ID:M3E94T0U0
ポケダンとポッ拳から出していくとかいってたもんね
でもポケダンはフリーク開発ではないし本編の可能性は非常に高い
まあポケダンであろうとも、ポケダンの後には本編、は移行するときのいつもの流れなので
それでも、またよし、なんだよなぁ
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:28:43.89ID:Lyjp+LIIa
逆に本編出すようなこと言って期待煽ってポケダンでしたーみたいな事やったらスイッチの名前にも、その後の株ポケの信頼にも響くわ
ポケモンってタイトルの影響力も分からんとあんな事言わん

ただ2018年以降、は方便だろうなwww
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:31:19.42ID:W7RpZqeep
>>542
二画面はあくまで一例で本音としてはもっと新しい何かが欲しいけどね
スイッチはいいハードだとは思うけど、ならではのゲームを生み出すのには適してない
もっとそのハードならではのゲームが作れるような尖ったハードにして欲しい

マルチ全盛の時代には適してないんだろうけど
こういうのは任天堂には期待したい
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:06:58.48ID:nFuy+Ki20
なんでゴキは子供向けのポケモンがスイッチに来ることにびびってるのだろうか?
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:16:35.51ID:tlSVRinK6
>>478
サンムーンは2000万本近く売れそうなペースだな
FIFAは全機種マルチだし流石にそれで売り上げ誇ららてもなぁ 和ゲーじゃドラクエFFモンハンも足元に及ばないレベルだし
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:09:05.31ID:iHe9qymZp
>>543
草むらからポケモン出てきてシームレスで連れ歩きポケモンが戦うようになるかな
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:31:14.09ID:1piX2esm0
シリーズの作品作ると言っただけでリメイク リマスターかもしれないわけね
まずは仕様勉強がてら今度出る3dsの移植でしょ
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:42:32.89ID:bzMbQpeo0
わざわざポケモンシリーズを開発したゲームフリークって言ってるんだから
本編にきまってる。

それは噂のスターズか次世代ポケモンかはしらないけど、来年以降3DSは
じわじわフェードアウトしていってスイッチと同じアーキテクチャの携帯機が発表されるのは
既定路線なんだし。
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:20:21.89ID:cw2vqgIBM
「ポケットモンスター」と「ポケモン」の使い分けはマニアックな知識だから知らなくても仕方ないね
「(最近の)スーパーマリオ」と「マリオ」の関係と同じ
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:32:17.58ID:cw2vqgIBM
ポケモングッズもよく見ると
アニメのポケットモンスターのロゴの付いた商品が多い
これは任天堂・ゲーフリ・クリーチャーズと株ポケの4社が原作本編の権利を独占(寡占)しているのに対し
アニポケはそれ以外の会社も版権を持つことができるから
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:33:36.57ID:eqLlAaXO0
スイッチ版はGOと連携してもいいのよ?
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:08:45.31ID:5y0XMSis0
この発表でスイッチ 3dsユーザーの対立の溝がふかまったなw 俺は3dsオンリーでいくわ 後継機でたら買うつもり
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:19:22.39ID:pGlPc+FPa
>>570
馬鹿は黙っていたほうがいいぞ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:23:27.98ID:cwNFWOkf0
>>573
なんも説明できない馬鹿www
そもそも初代赤の時点でストーリーカス、難易度ヌルすぎのカスゲーだったんだが

あんなもん、中学以上で夢中になってる馬鹿いんのか?
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:59:16.54ID:cwNFWOkf0
いや、戦闘テンポがゴミの時点で続けろって言ったって無理やん
あれ、設定で超速くできないの?

ポケモンのデザインもゴミ
ストーリーもゴミ
戦闘テンポもゴミ
グラもゴミ
って罰ゲームじゃねえか

コロコロとアニメで子供にステマしてるのと子供はゲーム体験がないから
あのゴミな戦闘テンポに疑問を感じないだけで普通にやったらどう考えてもクソゲーじゃん
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:16:51.29ID:cwNFWOkf0
>>578
任天堂ゲーならファイアーエムブレム新紋章の謎かな
戦闘テンポもいいし思考要素もあるし難易度もルナティックまであるし
敵が先に攻撃する裏ルナはいまいちで1回しかクリアしなかったけど

FE覚醒は脳死ゲーになっちゃったけど戦闘テンポは良かったし戦闘のモーションも良かったから
それなりに楽しめたよ
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:34:25.26ID:cwNFWOkf0
で、あのもっさり戦闘、思考要素0の戦闘、クソつまらないストーリー、ゴミみたいなグラ、
ダサすぎるポケモンデザインのどこを楽しめばいいのか教えてくれや
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:38:40.65ID:cwNFWOkf0
>>582
新紋章はストーリーとグラが悪くても戦闘テンポとゲーム性が面白いじゃん
むしろ、1枚絵だけでシナリオを見せるのは無駄がなくて良かったわ
覚醒以降はムービーとか無駄多すぎ
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:55:48.43ID:WJkHQHj+M
しかしさらっと流されてるけど本編Switchって
でかいニュースな気が
逆に本編来るの当然と思ってるから
需要マシマシなんだろうか
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:58:43.93ID:cwNFWOkf0
>>584
で、ポケモンのあのクソテンポの戦闘を中学生以上がやって楽しい理由はなんなの?
1回も説明してもらってないんだけど

設定で当然、高速化できるのかと思ったら体鍵盤にはそういうオプションないし
収集、育成を繰り返すゲームであの草むらから飛び出す無駄なモーションを何作も見続けて
楽しい奴って池沼だけだろ
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:51:04.72ID:YeDs3JQ30
XYを買うのに必要だったコストは3DS本体+ソフトで2万円前後で収まる
もしポケモン本編をスイッチに出すなら少なくとも同程度のコストで買えるようになっていなければ話にならんよ
本体値下げするか、廉価本体でも出すか
もし2万円でスイッチとソフトが手に入るならそりゃユーザーは喜んで買うだろうし、
性能スペック的にも問題無しで普及も間違い無しだろうが
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 02:47:52.40ID:UKMNX0pW0
当初は、3DSとスイッチでマルチだと思う

高くても良いから、3DSソフトとスイッチソフト両方刺せるハード出て欲しいなぁ
後継機を名乗るなら、それが一番
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:04:26.27ID:241CGyDL0
ドラクエは本体ごと買うほど面白いゲームじゃねーしな
しかも今回はダブルパック出してまで2本買いさせようとしてるから
もうポケモン叩けねーなwww
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:54:52.45ID:NntXf3800
神ゲーキタぜ 軽く1億台は普及するな 完全勝利確定しちまったんじゃね
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:12:02.92ID:+b9dckgA0
ポケモン待ってたよ
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:18:42.66ID:9MBHugOmK
>>598は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ここ数日の彼
ID:+b9dckgA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170615/K2I5ZGNrZ0Ew.html?thread=all

6/14
ID:QwDO/nHM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170614/UXdETy9uSE0w.html?thread=all

6/13
ID:oj8WVvu+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170613/b2o4V1Z2dSsw.html?thread=all

6/12
ID:6W6469co0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170612/Nlc2NDY5Y28w.html?thread=all

ID:a18fabQu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170612/YTE4ZmFiUXUw.html?thread=all
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:19:46.80ID:9MBHugOmK
ちなみに>>599は任天堂ハード及び任天堂ハードのソフトは
売上でゴキを煽る為の道具であって
ゲーム自体は興味ない
WiiUもスイッチも買っていない発言をしている
モンハンは3DSの最初の1作だけプレイしたが
合わずにすぐ辞めたが
国内売上でゴキを煽る道具として使ってやると上から目線で話していた
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:35:40.26ID:GsVGnA4b0
>>602
業者の擦り付けだよ

しかし初の据え置きレベルでポケモン
どうなるんだろうねえw
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:31:03.33ID:SrMr49Mi0
さすがにこれまでの3DSユーザーを切り捨てるようなことはしないだろ
スイッチと3DSの縦マルチで、あくまでメイン層は3DSじゃね?
もしスイッチへの移行を考えてるなら、本体2万くらいまで下げないとムリでしょ
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:45:50.09ID:GsVGnA4b0
ほんとワクワクだよ
あのGOブームの波がスイッチへとかありえないほど受けるでしょ
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:16:13.05ID:yMDKfq+p0
発表の仕方的に発売は2019年だから
その時点で8年選手の3DSは少々時間が長すぎるから
どの道Switchに来なくても次世代携帯機での発売になってたよ
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:29:38.89ID:kOqkH/DS0
来年も何かしらリメイクなり本編スピンオフなり出るでしょう
今から毎月2000円ずつ貯金していけば2年後の本編完全新作が出るまでには買えるよ!
その頃には携帯特化版なり値下げなりあるだろうし
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:06:05.39ID:yBNOf9UX0
>>592
モンハン3GでWiiUと3DSのローカル通信やってたし、FFCC EOT…つっても今時わからんか、ファイナルファンタジークリスタルクロニクル エコーズオブタイムでもWiiとDSでワイヤレス通信できたんだからできん事は無いだろ
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:15:40.45ID:GsVGnA4b0
加賀厨のニオイがする・・・
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:52:11.83ID:MFLiRAcE0
こんなに早く発表するとはびっくり
ぶつ森も控えてるだろうし任天堂強い
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:34:24.07ID:MFLiRAcE0
まあ本編が来る前にリメイクで地ならしってのは十分考えられるよ
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:45:43.80ID:dQt+rLQ/d
まずは年末にリメイクでしょ新作は3DSとマルチで来年かな?
new3DSとのマルチもありえるね
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:02:59.03ID:ucbiJvlLp
switchはオンライン有料なんだから3DSとマルチで出るとは思わない
ファンなら何も気にせず買うが、子供や女性、ライトユーザーでもポケモンだけはゲームやるって人は多いし、そういう人は月の料金や課金等、安くても渋ったりする
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:20:18.92ID:XRFfotVh0
今まで手軽に持ち運んで友達と無料で遊んでたのが、
スイッチだと落として壊さないように注意するし、でかいし、通信が有料
スイッチで本編が出るとは思えないな
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:52:54.63ID:MFLiRAcE0
ワクワクするねえ
いったいどういう形で来るのか
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:39:40.43ID:0MOVnU7S0
ポケバンクと有料オンラインは別物だろ
ポケバンクすら課金しない奴はスイッチのオンラインやらないだろうな
でもゲームは毎回買ってくれる。そういう層にスイッチのポケモン買ってもらおうとなると1人やローカルプレイを充実させたものは充実しているだろうか
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:31:46.46ID:g2CwIKBU0
さあ行きましょう
未来へ
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:32:51.47ID:+en9P0X/0
スイッチは持ち運べるけど持ち運ぶにはきついぞ
この問題どうするんだろう
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:57:42.11ID:0MOVnU7S0
年間2400円ってソフト1本分もない破格だけど
年間500円のポケバンクすらやってない奴はオン有料の時点でswitch買わないだろうな
ARMSとかスプラ2とか面白いタイトルあるし今年中に遊び尽くしとくとも吉
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:14:23.82ID:4ijP9Hs+0
まず、任天堂がスイッチを据え置き機と言っている。ここは頑なに崩さない
そしてポケモン本編は携帯機専用のゲーム
スイッチに出るのは本編ではないよ
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:33:04.46ID:7a3D4evWp
ポケモン本編が携帯機専用だとは知らなかった。
まぁ、携帯用のスイッチは出ると思うが。
それを見越して、今のスイッチは一台だけにしとく。
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:35:11.04ID:4ijP9Hs+0
>>636
携帯用のスイッチを出すと、当然3DSとの互換性はないから、
今まで築いてきた3DSの膨大なユーザーを捨て去ることになるんだけど、それはわかる?
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:57:58.55ID:fhrgNd3O0
既にGB時代のポケモンユーザー互換切り捨てて置き去りにしたからヘーキヘーキ
っていうのは冗談だけどポケモンはポケバンクで互換性保たれるんじゃないの
オンライン要素はDSと同じくいずれサービス終了する日が来ると思うけどね
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:53:06.67ID:g2CwIKBU0
5000ポイントカード買えば2年オンを気にせずできるというのもいいね
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:59:55.28ID:QFmWIfm1d
>>1
本体めちゃくちゃ売れるから本体増産もっとしないとね
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 15:04:50.06ID:H4RtaeNn0
どうしてスイッチに本編来てほしくないと思ってる人がいるのだろうか?
3DSの後継機が出るとしてもオンライン有料は確実だしサンムーンはNEW3DSでさえ処理落ちが発生するんだから据置も出来るスイッチでよくね?
処理落ちに関してはMHXXは全然起きないからゲーフリの技術の問題かもしれんがな
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 15:09:53.12ID:hHqnlx5tM
ダイパリメイクが出るとしたら新作の後
新ハードの本編1発目がリメイクとかぶっちゃけガッカリだしその辺ゲーフリも分かってる
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:50:58.40ID:wJdthybu0
>>637
捨てるのではなく移行を進めんだよ。
一生3DSと寄り添うつもりはない。優良な過去作はVCで出るようなハードを希望する。
まぁ互換性があるに越したことはないが、スイッチの小さいカートリッジはどう考えても携帯機を意識してると思うんだが。
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:06:16.42ID:JJyyo0td0
>>644
スイッチも有りだとは思うが、性能は問題無いが普及台数と価格がネックになるだろう
現状400万売れてる本編が200万とかになったらシャレにならんのやで
ぶっちゃけ3DSと同じ条件で出したって少子化の影響で減る可能性高いんだから

ただ据置きで良い物出した方がブランドは維持出来るって可能性はあるが
とりわけグラの影響が大きい海外で
DQがPS2やPS4に出してるのも売上だけでなくそういう部分を考慮してるからだろうしなぁ
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:45:04.38ID:g2CwIKBU0
ゴキちゃんの据え置き妨害に決まってるやん
そんなの
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 06:05:26.25ID:XdxrjOqu0
そして君はポケモンになっていた
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 07:52:51.48ID:RuiG0kJ90
リメイクないのかな。
ポケモン第一作ベースで3Dなオープンにして超進化やZリングまでぶち込んだ名ばかりリメイクがやりたい。
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:29:29.72ID:PGkKx7SE0
ID:g2CwIKBU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170618/ZzJDd0lLQlUw.html?thread=all

ID:UjjQLaqI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170619/VWpqUUxhcUkw.html?thread=all

ID:XdxrjOqu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170619/WGR4cmpPcXUw.html?thread=all

全て同一人物
IDを変えたにも拘らず
同じスレを巡回しているあほの幻影陣をやっている業者である

1周目(正しくは前日の3周目)ID:g2CwIKBU0→ID:UjjQLaqI0
2周目 ID:XdxrjOqu0

以前は書き込むスレどころか書き込む順番も統一させていたアホである

5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:56:36.29ID:XdxrjOqu0
まあ本編を出す前にリメイクで地ならしって可能性はあるね
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:18:05.64ID:TCWh8t7J0
>637
ポケモンバンクでポケモン移動出来る。
捨てることにはならない。

>654
ゲーフリっていつも斜め上の発表するからそれ普通にありそうだなw

まあゲーフリがポケモン本編をスイッチで出しますって言った以上、
100パーセント本編は確定だよw
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:25:45.81ID:11tvKgS8d
さすがにリメイク一本出してからかな?
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 17:02:21.53ID:C9/LVp1yK
>>612
お客さんに対する「ポケモンも出出るから、安心してスイッチ買って大丈夫」ってメッセージ
じゃないと、ゴキブリが「スイッチは据え置きだからポケモンは出ないニダ」みたいなネガキャンしだすから
実際、今現在ゴキブリは「このポケモンは外伝ニダ」って必死にカサカサしてるし
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:27:25.65ID:WEHlJ8Gaa
>>663
その理由は?

因みに増田ァ!がゲームフリークで作るのは本編だけですって漏らしたぞ
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:42:32.63ID:TAU06VkG0
>>665
月額(月200円)
本体の値段(3万円)

ここらへん?
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:49:43.74ID:g5RB5v2+0
>>666
3DSの発売当初の価格ってご存知?
後、ネット通信も全員が全員使ってるかというとなぁ…対戦するような奴はバンク(年500円)を既に使ってるぞ
2台目の通信にも金がかかるじゃねーかってのならわかるが、サブロム買ってるような廃人についてコメントする気にはなれんなぁ
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:52:12.05ID:IDtDU86Oa
>>666
3DSで通った道だし
ポケモンは既に任天堂とは別に4年前から
年額500円のネットワークサービスの課金が始まってるぞ
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:00:37.87ID:TAU06VkG0
>>667
スイッチ発狂ガイジをおちょくるつもりだったんだけど…
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:12:36.80ID:/2LIR1tP0
流石に2年以内でswitchに完全以降は早すぎるし
かと言ってこれだけ壮大な付箋貼っといてリメイクだとキチガイが発狂するから
カントー新作の線が濃厚かな
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:24:16.76ID:11tvKgS8d
本体売れてしまうね...増産はやく...
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:26:12.51ID:TAU06VkG0
同梱版買い占めて転売すっか
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:48:19.39ID:Xx8rTl210
もしかして、3DSとスイッチ両方で本編出すんじゃね?
全くの別もの。3DSで出した本編はスイッチでは出さない
それが一番儲かるじゃん。どっちにしろポケモンなんて大して開発費かからん
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:51:01.65ID:GV2arzZP0
ポケモン本編か外伝かなんて関係なくない?
ゲームで重要なのは面白いか面白くないかじゃん
本編でもマンネリじゃつまらないじゃん
俺はいっそ今までの子供向けポケモンを否定した
ポケモンGOにはまった大人も楽しめる
新しいポケモン外伝を見てみたいけどな
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:04:46.40ID:TAU06VkG0
>>677
くっさ
売り上げ見てから語れ
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:06:49.77ID:lieJr1b60
やっぱり携帯機だよなぁこれ DSと同じパターンだよ
「GBA2作ってます」同様
据え置きぼろ負けで携帯機も終わったらどうすんだって株主の追求を収めるための方便
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:20:34.95ID:GV2arzZP0
ゼルダみたいにオープンエアーにしたポケモン外伝見てみたい
自然の中を歩いてるとポケモン達が生活してるような
ジブリの作品みたいに全年齢で楽しめるような
今までの枠をぶっ壊したポケモン外伝
古くさいポケモン本編は3DSでいいよ
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:24:31.82ID:WlTzgDLz0
>Nintendo Switch 版『ポケモンRPG』 はシリーズの伝統的な特徴を備える体験に
http://t011.org/game/128544.html

本編は確定の模様
これで、Switchは、晴れて任天堂負け知らずの携帯機として「も」認知されて失敗の道はなくなったといえる。
良かったな
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:55:44.38ID:cASBLh+W0
>>677
BW〜サンムーンで何を見てきた
BWはマンネリ回避に動きすぎて逆に転けた感あるけど
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:04:04.20ID:XdxrjOqu0
ポケモン出る方が勝つわ
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:13:32.61ID:vw8jITgV0
ゼノブレ2やモンハンのスレは1日で
1スレ消費するのにポケモンまだ1スレも
消化できねーのかよwww
ゲハでポケモン人気の無さはガチ
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:16:54.75ID:vw8jITgV0
>>690
売上スレでもポケモンやってるの
社長とかいうコテしかいない
FC、SFC世代の多いゲハはポケモン世代
少ないんやないかΣ('◉⌓◉’)
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:55.35ID:lieJr1b60
ゲハはファミコンからプレステ1の正統メジャー後継機で沸いた世代の集り場だからな
ソニー叩きもネットde真実でアンチソニーになった連中ばかり
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:19:16.42ID:d1h2YFFX0
まずはリメイクかなあ
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:50:16.81ID:vVgzu6VE0
過疎ってますね
アゲときます
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 04:31:51.51ID:2m3x1W0q0
ゲハでポケモンが盛り上がるのって売り上げの数字出た時だけだから…
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 04:37:11.20ID:PYtaxUiP0
ポケモンとか96年に中1以上だった奴はマジで相手にしてなかったからな
流行ってるから一応やりましたってレベル
ドラクエやFFとはレベルが違いすぎたし96年に白黒でゲームボーイだぜ?
ギャグみたいだろ

ポケモンはアニメやってコロコロで特集して
幼児から小学生を対象にしてんのに中学以上でポケモンとか知的障害を疑われるレベル
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 07:36:10.45ID:5cmA4JLV0
一通りはやってるぞ
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:07:19.99ID:5cmA4JLV0
ポケモンが来る方が勝つわ
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:43:33.03ID:0Dg9s/8p0
造語堂がスポットライトという新しい造語を作る
ってスレ思い出した
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:45:34.65ID:MWaBo/2P0
これはひどいw
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:22:34.12ID:pov9R5h20
>>706
携帯機のような働きもできるってだけで据え置き機なんですよ
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:15:15.62ID:pov9R5h20
ポケモン強しだなあ
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:00:43.32ID:pov9R5h20
やっぱ「3DS後続機ではないからポケモンはこない」とか抜かしてた奴って
ゴキちゃんだったのかしら
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:19:30.49ID:Ty2Jc95NM
ポケモンユーザーだけでゴキステに勝てちゃうw
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:06:50.01ID:opzVdFDm0
>>715
スイッチ持ってない3DSユーザーだよ
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:38:30.88ID:q+OvdHl80
もう携帯の次世代機はHD当たり前になった今じゃ
二画面に拘る必要も無いし
そうなるとswitch簡易版出して開発統合させた方がいいしな
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:33:54.02ID:lwqhEwu8a
まーでも廉価版が出るまで後1〜2年は掛かるだろうな。
もっともSwitch持ってる俺としては早く出してもらって
アンバサダーでスプラの一作目辺り付けて頂けるのなら
そっちの方が嬉しい。
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:56:28.56ID:opzVdFDm0
3DS版のサン&ムーンみたいに複数で買わせる本編に、
1バージョンしか出さないスイッチバージョンの本編が加わるだけだと思う
それが一番儲かる
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:53:49.04ID:X24ZLwUO0
今から楽しみすぎるわ
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:02:54.14ID:HJDg6rdrr
>>723
2017年6月22日

お客様各位

任天堂株式会社

「Nintendo Switch本体」品薄の
お詫びとお知らせ

平素は、弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

2017年3月3日に発売いたしました「Nintendo Switch本体」は、発売当初より国内市場全体で品薄状態が続いております。お待ちいただいているお客様並びに販売店の皆様にはご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

現在、毎週の出荷を継続し、お客様に一台でも多くの製品をお届けできるよう取り組んでおります。また、7月、8月は、「Nintendo Switch スプラトゥーン2セット」の継続出荷も含め、今月よりも出荷量を増やしてまいります。

秋以降につきましても、生産体制を更に強化するなど年末に向けて少しでも多くの製品をお客様にお届けできるよう取り組んでまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 13:08:49.17ID:rEkrw3SV0
>>724
やっぱ出荷ガクっと下がったのは同梱版の為に台数確保してたか
ソフト強制で付けた方が転売し難いもんな
年末に掛けて需要ソフトに合わせた購入は安心だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況