X



おい今年全体的に酷くない? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:30:44.71ID:2DQaXI6J0
煽りあってる場合じゃねーよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:31:02.94ID:ntTYhk6s0
スマホゲーの時代ですね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:31:20.79ID:hUxm2+/Id
モンハンあるだけで酷くない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:33:31.42ID:nKhbLvr5a
>>4
本編とはいってないよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:33:41.26ID:xwXAFYRq0
今年も任天堂の年だったな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:35:24.30ID:E8x8rGor0
モンハンW、メトプラ4くらいしかなかったなぁ〜

洋ゲーも和ゲーも既知のものばかりだったし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:37:42.48ID:2DQaXI6J0
MS→ANTHEM
SONY→スパイダーマン
任天堂→オデッセイ

おれの場合はマジでこれだけだわ
各陣営で1タイトルしかない、酷い
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:43:19.23ID:W2Tkvvp+0
ゼwルwダwのwやwっwたw後wじwゃwwwwww
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:43:59.68ID:9WACHdsn0
一番評価高いのUBIじゃね?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:51:15.78ID:2DQaXI6J0
MS
まず冒頭XBOX ONE Xという名称でスベる
同じようなシューティング連発
ANTHEMはまぁなんとか
最後499ドルで反応に困る

SONY
Days Goneのプレイ映像で初見なのにもういいよ感
会場に実写ゾンビ吊るして映像に合わせてゾンビがワーって揺れるとこでスベる
最後までPV連発で勢いでごまかす
スパイダーマンはまぁなんとか

任天堂
冒頭のゼノのアニメ調で引かれる
ゼルダの「あれ、なぜこんなところにマスターソードがぁ!?」でスベる
オデッセイはまぁなんとか
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:57:29.53ID:rzHWtPCK0
モンハン外伝はカプ株主総会の時点で予想できたしメトロイドも事実上開発側が発表してたようなもん。
ヨッシーとカービィが最大のサプライズだったわけだ・・・
あえて言えばマリオデの発売日が意外だった。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:02:36.11ID:xwXAFYRq0
>>31
マリオが全部持ってった
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:07:34.36ID:9VxtTbPN0
へ?3dsでメトロイドでんの?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:09:34.75ID:2DQaXI6J0
おれもアマゾンプライムは認めるけど
文字のみのメトロイドはどうしようもない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:11:51.26ID:3xqd+8n50
>>9
ポケットモンスターって言ってたから本編やで
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:12:33.36ID:dTyGfKYR0
ベセスダが圧倒的最下位ってとこは満場一致だよな?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:12:49.97ID:Hc/YkgQca
>>37
題材にした

RPG


任天堂、「スイッチ」向けソフト拡充 カービィ、ヨッシー投入
2017/6/14 1:48
http://www.nikkei.com/article/DGXLASHD13H5N_T10C17A6000000/
>「ポケットモンスター」を題材にしたロール・プレイング・ゲーム(RPG)が開発中であることを明らかにした。
スイッチは3月の発売以降、店頭での品薄が続いている。有力ソフトの投入が増えれば人気拡大につながる。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:14:33.56ID:7nyQULtq0
今年はイマイチですね〜
モンハンはモンハンがPS4に来たという
インパクトはありましたが
映像のインパクトは無かったですし
スパイダーマンとゴッドオブウォー
くらいですかね。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:14:53.84ID:rzHWtPCK0
>>9
英訳でpokemon new RPGだから多分本編だよ。
外伝RPGという謎のゲームの可能性もわずかながらあるけど。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:20:35.52ID:2DQaXI6J0
>>39
もういいじゃねーかよ本編で
だからなんなんだよ、ポケモン開発してますとか
ポケモンダイレクトスベったから急遽撮り直して入れたのか?っていうぐらいどうしようもないただの発言
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:21:00.26ID:wiD7eaGf0
E3という視点からみたら商品としても10月に出て、客も盛り上がるという
マリオがトップでいいよな。

もうマリオは限界ヒゲよりピカチューとか言われなくてええんやな、って
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:21:32.63ID:KRDSE8+u0
オデッセイがゼルダのいい流れで神ゲーなんじゃないかと期待してたがどうもちょっとショボそうだった
国内に関してはモンハンが全てでしょ
ゲハ的にはモンハンとアンテをとられた任天堂の負け
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:24:03.13ID:KRDSE8+u0
株ポケのワンシーンは確実にダイレクトの失敗ごあったからだよな
ほんと盛り下げてくれるわ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:28:22.24ID:JgZ3XFEW0
switchでポケモンもメトロイド4も開発を始めました、来年以降に情報が出せるでしょうみたいなのあったが
今まではそれを任天堂とゲハでは発売が遠いとか批判凄かったけどハードの未来に期待が集まるから
ハードを買おうって思うしE3で将来的にこんなの出しますって発表はやっぱりいいことだと思うよ
なんであんなに任天堂とゲハで批判されまくったのかわからないけど
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:29:15.40ID:S0+8cFS40
まぁ振り返ってみると、大作ソフト目白押し!とかわめいてたPS4の目玉ソフトが、スパイダーマンってのがジワるw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:30:59.37ID:zLvfQhy+0
PSのにやりたいのが偏ってるが予定が来年ばっかだからな
割とひどいのは認める
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:32:04.34ID:y6lXHahc0
ゼルダが無かったらオワコンだったのは確か
さすが任天堂
頼りっぱなしだよ
誰かさんが仕事をしないばっかりに
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:34:05.74ID:wiD7eaGf0
全メーカー含めて「1年以内に出るやつだけね」を厳守したらなおさらマリオデだけが勝利して終わりそうだな
ってぐらいではある
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:37:40.61ID:2DQaXI6J0
モンハンも客観的に見るとショボい以前にダサいよな
あんなクソダサ衣装までそのまま持ってきてるとか滑稽だわ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:43:47.50ID:2DQaXI6J0
>>59
その手法は否定しないっていうかおれもむしろ賛成派だよ
ただデカい発表の後に更にこんなのもありますよっていうサプライズ的になら有効なのに今回のポケモンに関しては言い訳とも取れるわ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:47:07.00ID:7nyQULtq0
>>58
あの山のフドウみたいな地味な自キャラwww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:47:59.84ID:zLvfQhy+0
いや個人的に肌がむしろ来年くらいでいいなスイッチ、とは思った
そのくらいならまあ遊べるタイトルには困らんだろって感じ
とりあえずメトロイドだけ買うわ、あとは子供向けとずれた萌えで
購買理由には弱い
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:52:25.34ID:dRSzj3kR0
今年なんもなしとか言ってる奴はサプライズ欲しいだけだろ
未発表の新作も発売時期が分からんかった新作の目処も立ってブラボ2がなかった以外は大満足なんだが
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:53:29.51ID:wX5ZTp5Q0
去年がゲーム業界暗黒時代だった説
MSとソニーはVRに力を入れるも流行らず
任天堂はWiiU生産終了で急遽Switch作成
去年の各社のリソースの使い方が今年に表れてる気が
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:56:14.59ID:2DQaXI6J0
>>66
なるほどな
まぁ流石に来年はラスアス2とかRDR2とか期待したいな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:57:27.57ID:wiD7eaGf0
山のフドウで草
モンハンだしキャラ見た目変えられるんだろ

…そういうのをわかるような楽しいPVにしねーのも問題だったのかなMHW
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:57:35.04ID:sT/hrN190
最近さ事前リークがほぼ当たってるというか
ほんとそのままだったりするからサプライズ感がなくなったわ
それでいて肝心なとこは嘘情報だったりするから余計にガッカリする
たとえば任天堂ならべヨネッタが開発中だとか
ソニーならフロムの新作出るだとかさ
結局ないんかいって落胆する
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:58:35.45ID:rzHWtPCK0
>>52
一理あるけどFF7Rとかクソみたいな例もあるからな。
何年も出ないソフトはほんと発表しなくていい。
下手すりゃ永遠に出なくなったりするし。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:01:28.82ID:SWO1VSrv0
MS 肝心のソフトが微妙
ソニー 2018年のソフトばかり、新規が少ない

任天堂 映像すらないポケモンやメトロイドで誤魔化す
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:01:49.23ID:J7QRSN1z0
いやマジでPS4にモンハン来たのは良かったけど全体的にやる気が失われてるというか。

ソフトメーカーの単独もあんまり無かったし。いつもスクエニとかもやってなかったっけ?

まあネットが有るからこう言うイベントのメリットが薄れてるのかも知れんが
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:02:10.29ID:Gt4/fLWF0
酷い
何にも無い
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:21:21.30ID:7F9NVRVI0
>>74
映像垂れ流してるだけでほんとやる気なかったって感じだな
最近独自イベントもやるし新製品の発表とかない限りE3にはあんまり力いれない方向性にしたのかもね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:28:40.24ID:Xk+p3IJx0
>>66
去年はほんと暗黒時代だったと思う
なにでてもつまらなそうだったしVRやらスイッチやらは?ってなってたわ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:36:36.90ID:w67pN0gs0
任天堂は予想より全然良かった
リニューアルダイレクト風の構成で新タイトルもあったし
ソニーもMHW含めればまあまあだったとは思うぞ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:25:41.93ID:/gay0sUW0
ゲームよりAI、自動運転、IoTだわ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:36:26.79ID:2SjJdWLQ0
>>62
世界で日本だけだからな一台でなんでも済まそうとするのは。
欧米は複数持ちが当たり前だからPS4が6000万台以上売れてるし任天堂もEAのスポーツゲーさえあればあとは他のゲーム機で遊んでって感じか。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:46:20.20ID:2YgA1rzA0
switchは間に合わずVRはコケたと
これゲーム業界自体ヤバイんじゃないか
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:48:28.96ID:fcOU2+aUa
>>42
ゴキチョンは触角で感知してるからそう見えるんだな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 05:51:03.48ID:PiZ0rkfGd
ゲームの進化が一段落した感がある
どれ見ても新しさを感じなかった
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:11:27.24ID:3gRgJQ+10
野村がゼノ2に名前出てたのが
E3のピーク
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:31:51.69ID:WdwHL043a
いつ出るか不明なサプライズも困ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況