X



おまえら「ゲームイベントにマスクして出るな。日本人として恥ずかしい」←コレ  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:09:22.09ID:/2ty7OGM0
いや学校や会社にバレたり就職活動で不利になったり、
色々な事情で顔出しできない場合もあるだろ。。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:12:02.34ID:DisbsC0j0
>>1
じゃー出るな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:12:02.24ID:12yCx4r00
>>2
ゲハに影響された取るに足らない子供だよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:12:09.94ID:Bxyh4Zy60
やってる事に後ろめたさがあるのなら出なきゃいい
マスクはやめろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:13:38.75ID:/YMYwEska
黒いネックウォーマーのはまだいいわ
白マスクダサいからやめろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:16:31.90ID:Vzah5dH30
ブサイク隠しだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:18:28.38ID:f/skpeYs0
まぁ日本じゃ職業差別まではいかないけど、まだまだ知名度低いからな
堂々と出来ないのも分からんでもないな・・・
Youtuber並みに知名度あって稼ぐ人がいないと厳しいな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:25:57.30ID:Wcet+va0a
顔見せる必要があるなら出場者は全員名前と住所と職場も全部公開する必要あるなw
なんかやましいこと無ければ全部公開出来るはず
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:29:00.14ID:eIENpdkTM
ゲームイベントだけじゃなく街中でも白や黒のマスクしてるガキ増えたし
顔の一部隠してプチ整形みたいな感覚なんだろ
特定される事より不細工って言われたくないカッコつけたいって連中
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:30:25.36ID:ik9BaC3a0
マスクなんて中途半端に顔出ししないで覆面して出てこいよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:46:28.23ID:DdTV2ABNp
>>31
彼らにはそれがアイデンティティであり
それを奪うことは深刻な人権の侵害になることもわからないのかな?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:59:39.38ID:nNvOpco00
ぶっちゃけ恥ずかしいわ
日本ならともかくE3だと浮いてる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:13:53.44ID:4nCka6/w0
>>36
タモリのグラサンにはわかりやすいマークでも入っているのか?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:20:59.90ID:mR85hl740
>>40
タモリは何十年もグラサンしててもはやグラサンが本体ってくらい定着したからよし
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:27:41.21ID:mR85hl740
連中顔は頑なに隠すけどちんちんは結構すんなりだすからな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:54:43.38ID:12xYaTQp0
これは「主催者」がどんな見識を持ってるかが重要。
別に参加人数を増やしたい程度ならマスクくらい良いよ。

でも国旗背負わせるってのは公共性をちっとは自認した大会って事でしょ?しかも選出は推薦だか招待。
そこなら「マスクは弾ける」でしょ。
甲子園ではないこの試合でもマスク認めた、生主文化に媚びた任天堂に失望。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:56:37.19ID:Cj0LJGPhp
でかいマスクで顔隠した奴を見たくないだけなんだが
自意識過剰なんだよお前ら
身バレはしたくないけど自慢してモテたいとかしょうもない根性が透けて見えるわ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:57:49.75ID:9+BNf17C0
マスクがダメっていうほうが差別的でしょ
それぞれ違う価値観や美意識がある
顔を出さないほうが良いと思ってる人間にはそれを認めてやる寛容さが必要
思想や内心に切り込んで強制するほうがおかしいよ

そんなことしてたらそのうち
デブは禁止、身長180以上なきゃダメ、カメラの見栄えよくするために女は美女だけ!とか
制限がついて差別だらけになる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:58:28.24ID:12xYaTQp0
マスクは「参加」してよい。
だが「推薦」するな。金出して海外に連れてくなぞやるな。
マスクマンにモノを言っても意味がない。
プロかアマかの問題でもない。
これは純粋に任天堂の見識の問題。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:59:54.48ID:oaNd3Dgq0
フルフェイスマスクなら許す
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:00:36.93ID:DisbsC0j0
ほんとみっともないから辞退しろよクズ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:02:41.49ID:12xYaTQp0
>>62
部分的にはその通りで参加とか勝ち上がりの条件にマスクを挙げるのはNG。
しかし国内大会で勝った「だけ」でこの試合に「選抜」されるべきかというのは別。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:03:20.44ID:WY+BjEpjH
>>62
自分が一番差別的なこと言ってるって気付いてないね君
醜い部分を隠す自由はあるって、それ醜い人間は人前に出るなって宣言してるのと同義だぞ
マスク反対派が言ってるのは、自分に自信が無いなら人前に出るなって事で一貫してる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:05:21.34ID:YeP3NncXa
ゲーム実況者なんてバレたら大恥なんでしょ
プロのゲーマーはマスクしてない人も多いがそういう人は職業として堂々とやってるんだろう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:07:59.60ID:12xYaTQp0
まあでも「賞金とか絶対出さない」証拠というかアピールでもあるのか…?
任天堂が格好に文句付けないのは。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:08:07.99ID:9+BNf17C0
>>67
勝者こそが選別される
これがもっとも平等な形
容姿や思想で除外されるべきってお前らの考え方は狂ってる

>>68
醜い部分ではなく、隠したい奴は隠す自由があるといってる
話を摩り替えるなよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:08:49.27ID:YeP3NncXa
>>68
別に隠したいなら隠せばいいんじゃない
本人が醜くて見せたくないと思ってるなら仕方ないよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:10:33.70ID:bM5kzT9T0
>>66
不審者すぎる・・・。どうせするならデザイン系マスクにすりゃいいのに
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:17:34.25ID:12xYaTQp0
>>73
顔隠すのを認めるという事は、選手のアイデンティファイをニコ生とかの「配信権」でしか行えないという事になる。
この試合がオープン大会の延長であると公言してるならいざ知らず、エキシビションなら当然品格を考慮する選抜はありうる。

要点はイカ文化がニコ生文化に従属するのをより強く甘受してる、という事だ。そんなんならやらんでよい。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:28:53.60ID:12xYaTQp0
>>81
種目によるけど、覆面NGなスポーツ種目がほとんどのはず。
競技文化では選手の入れ替わりの可能性を排除するって意味合いが一番大きいけど。

参加するくらいなら、勝つくらいなら認めるべきなんだよ。
だけど「推薦して」連れていくという処遇を考えるとな…。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:35:03.47ID:9+BNf17C0
>>78
醜いものを隠すのだけが美意識ではないから

>>80
そのお前のいう「品格」の「選抜基準」が「主観」だからだよ
その延長上にあるのは
チビは出場しちゃダメ
ブスはダメ
黒人はダメ
ロンゲはダメ
といった考えであり差別なのは明らか
マスクがダメってのも一緒であり差別
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:38:56.14ID:9+BNf17C0
例えばサウジアラビアにはアバーヤっていって女性が目と手以外全部隠す服装があるよ
顔も当然隠れる

これもダメってことだろ
ありえないわ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:42:55.79ID:9+BNf17C0
>>90
だからその相応しくないという主張が差別だといってる
アバーヤつけてるサウジアラビタ人が勝ち上がってたとして
顔隠してるからNGっていったら問題になることぐらいわかるだろ・・・
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:45:49.98ID:9+BNf17C0
>>92
マスクつけるのもその特定の文化圏だよ
少数だから〜といったらたんなるマイノリティの迫害になるし
お前はもう論理的に詰んでるのよ
しかも反論できずにカッコ悪wなんて人格攻撃、中傷以外の何物でもない行為をしてるヘイトスピーチ論者だしな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:51:36.19ID:WY+BjEpjH
>>94
言っとくが仮にそのサウジアラビアの顔を隠す服装の女性が出場してたとしても
ここでマスクに反対してる人らは誰もそれを問題にはしないよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:56:48.01ID:h6Bzdxu+0
つまりダブスタだってことか
そういう危険な相手には素顔なんて晒したくない気持ちはよくわかる。
お前らみたいな相手に顔なんか見せたくないんだよ。何が起こるか想定もつかはい自制のできない奴らがいるから
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:59:58.58ID:eRUyY2w60
プレステでオーバーウォッチやるなりCoDやるなりなら他人にばれても社会生活は脅かされないが
多少でも人としての羞恥心があれば小学生に混じってポケモン大会とかスプラトゥーン大会に
顔出し参加とかできねぇだろ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:05:59.25ID:12xYaTQp0
>>88
サウジアラビアなんてそもそも女性のスポーツ参加じたいを認めてない文化圏だろ
あの国がどんだけ人権制限してるか知ってる?女が自動車免許取れないんだよ?
そんなところを競技文化を語るひきあいにだすの?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:06:03.25ID:fCn6yRsS0
>>99
差別じゃないじゃん
世界大会でマスクして出てきて気持ち悪いなあ→やめろよ
普通じゃん
他の国の出場者に一人もマスクいなかったじゃん
なぜか?
おかしいから
会社の面接にマスクしていかないじゃん
おかしいから
終わりじゃん
おかしくないと思うの?
お前がおかしいじゃん
終わりじゃん
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:07:32.18ID:12xYaTQp0
もっともマスクを擁護してるのは任天堂じゃなくて
興業体であるドワンゴの執拗なプッシュである可能性は高いけどな。

それともこの試合ドワンゴは一切噛んでないのかな。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:11:49.74ID:ZmdRBMu90
日本人として恥ずかしいなんていってないだろ
マスクからでる顔の部分だけでも人間として気持ち悪いってだけで、そんなもんをわざわざ隠すのがさらに気持ち悪い
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:31:34.17ID:QiDV4xDka
>>99
日本のこのマスク野郎が文化的な理由で普段もマスクしてるっていってるの?
結論ありきで喋ると変なことになるよ

とにかくアバーヤの例を挙げたのは悪手
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:48:28.92ID:QiDV4xDka
>>107
条件つけて文化としてくくったわりに該当しないのがたくさんいるし、大会に一参加者として出てるならその条件も適用されないだろう

もうなんなの
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:07:37.44ID:9V7fW5+20
マスク着用マンはせめて場くらいは弁えろよ
ローカルなオフオンの大会とかならともかく
任天堂主催の世界大会で終始マスク着用とか社会性の欠片もない糞みたいなことすんなよ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:22:41.47ID:12xYaTQp0
>>106
顔を隠す文化は当然あるけど
競技、ましてや種目全体に見せるような公共性が存在する大会では
顔を隠さない文化が定着してるわけだからな(スポーツの真似事をするからには)
種目全体の栄誉に公人性が一切不要というのは強弁すぎるよね

特例的に顔隠しで「推薦」するってのは
例えば女性スポーツが禁止されてるような特定社会への抗議だったりするわけで、
つまり任天堂なりドワンゴは
「日本社会において偏見があるゲーム大会をへの出場を促進するためにマスク許可してるのか?」
というような推論に達する。

もちろんそんなこと考えておるまい。敢えていうなら
任天堂「今後もゲーム大会に絶対に賞金は出さないから、格好くらい好きにしていいよ」程度だろうし、
ドワンゴ「生主は守らなきゃ(使命感)。スプラトゥーンの地位は利用するだけだしね」て事なわけだ。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:33:16.93ID:DisbsC0j0
あいつらがマスクさえしてなければこうして揉めることも無かったのにな、、許せない
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:39:37.32ID:uIs5wXJPa
顔バレ嫌だけど人前に出たいとか矛盾してんだよ本当にキモいな
元々,顔隠すのニコ動の文化なんだろ?

任天堂も提携するならアベマにしなよニコ動のクソ画質を見る奴いねぇよ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:51:53.29ID:12xYaTQp0
>>115
いや問題はそこじゃないよ
彼らがゴネにゴネて覆面出場強行した証拠でもあるならまあそう詰ってもいいだろうけど
結局は主催者の意識見識、意図の問題。

そんで主催者に向かって文句を言わない側の問題でもある。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:55:22.42ID:Cj0LJGPhp
顔出したくないなら完全にパーティションとかで隠すべきだわな
正体を明かせない謎のプレイヤーの体でさ
それでヘボかったら恥も良いとこだがw
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:01:02.60ID:uaCx+Ljid
日本はハセ学があるから素顔出すほうがバカ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:15:04.59ID:F2MEak9Od
散々久保帯人いじり倒してるネラーが批判できる問題じゃねえだろw
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:17:58.39ID:q8L9D+VL0
正直配信者の顔なんて一切どうでもいいしな…
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:26:21.98ID:mz/5GXK5d
>>40
タモリは片目義眼だからしゃーない
マスクマンは特に身体的理由なく隠してるだろ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:34:31.36ID:hjQPWWY9a
糞どうでも良いことで騒いでんなこいつら
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:38:25.07ID:4MhVNJxyr
そう思うならスレなんて立てずにそっとしといてやれよ、酷い奴だなぁ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:40:24.25ID:xwCbZo/M0
>>1
夜や曇りの日のヌーディストビーチで人間観察してる外人もなかなか恥ずかしいw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:42:27.65ID:xwCbZo/M0
>>128 追記
サングラスして
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:45:02.80ID:Xx/7kNwq0
いきなり出てきた話ではないからな
イカのイベントでマスク軍団だらけで気持ち悪いってとこから
海外のイベントですらマスクつけてキモいって感じ
他のゲームイベントじゃマスクなんてそう見かけないのに
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:46:38.40ID:mz/5GXK5d
>>132
そういやウル4evoでマスクしてる日本人いなかったな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:54:35.87ID:Xx/7kNwq0
マスクしてない奴らはフツメンだったな
若干まゆげゲジってるけど整えたら雰囲気イケメンまではいける
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:57:29.05ID:5mh25uEC0
>>134
格ゲー大会だとマスクしてる人なんていないよ
でもそれが当たり前なんだよね
日本で1番社会的地位のあるテーブルゲームって将棋だけど、プロ、アマチュア問わず将棋大会でマスクして指す人なんていないでしょ?
それと同じ、他の参加者に失礼だよ
みっともない
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:03:30.78ID:xwCbZo/M0
>>135
こういう日本のゲハに書き込みする外国人
白人至上主義者がいたら顔を隠したくもなるよな。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:17:05.84ID:SSrVLmMEa
>>137
失礼かどうかの基準はそれを受けた人のみが判断するもんだろ
お前は他の参加者じゃねえだろ?
なに勝手に自分の主観が他人にも当てはまると思って代弁したつもりになってんの?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:43:05.59ID:JrvvHzFq0
出たがりなくせにマスク付けるとか意味がわからん
なら大会出るな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:34:51.98ID:t/9839JB0
顔隠すとか犯罪者みたいだな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:40:21.58ID:84Hyn9YA0
ニコ生主「顔はみせられないけど女は食いたいです」
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:40:38.62ID:JrvvHzFq0
>>145
マスクつけたら3割増しでイケメン美人に見えるからよこしまな気持ちもあるんだろうな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:42:26.49ID:DisbsC0j0
そもそも見た目が人に与える印象をどう捉えてんだ?って話よ
己のよーわからん自意識しか無いから周りをこんだけ不快にしてんだわ
マスクしなけりゃこんな話題も挙がらんからな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:43:41.64ID:JrvvHzFq0
>>149
マスクつけてなかったらぶっさwの一言で済んだのに付けてきたために世界中からの笑いものに
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:47:58.56ID:VVu3/SNL0
正直マジで気持ち悪かったwwww
顔隠したいなら完璧にコスプレすればいいだけなのにw
任天堂にお願いすればコスプレ衣装貸してくれただろうに
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:51:01.77ID:JrvvHzFq0
スプラコスで目元マスク「cool」
風邪マスク&黒マスク「ISIS」
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:44:02.42ID:12xYaTQp0
>>154
いや格好いいわけじゃないだろ
ニコ生が本業で、そっちに支障をきたすからイカごときで顔出しなんて出来るかと
こういうことなんだからさ

そんなのをぼんやりと容認してるんだから任天堂も大概だよね
賞金出さない引き換えかなと考えるようにしてるが。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:29:22.36ID:5ikWalgA0
どうしてもマスク着けたかったら
イカスカルマスクでも着けてこいっての
顔出ししてるダイナモンの方が遥かに印象よかったぞ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:42:16.44ID:Bz2geHgo0
この風潮はマジでやめてほしい
いくらなんでも世界大会でマスクとか失礼すぎる
こんなの日本だけだろ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:55:17.00ID:LcM25Bu30
まあ、マスクマンはダサいよな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:48:07.17ID:GqrWZykSd
>>163
自分の顔に自信がないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況